宿・ホテル予約 >  岩手県 >  花巻・北上・遠野 >  花巻・北上・湯田 >  旅館かねがや >

 >  温泉最高、食事もおいしい、接客も丁寧。建物は古い - 旅館かねがや

台温泉 (花巻)
東北新幹線 新花巻駅よりタクシーで20分/花巻空港よりタクシーで15分/東北自動車道花巻I.Cから車で10分

旅館かねがやのクチコミ・評価

山登りカイザーさん

選べるメイン料理は5品から選択! こだわりの季節食材御膳Bプラン(WI-FI完備)
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉最高、食事もおいしい、接客も丁寧。建物は古い

一行で言えばタイトルの通りです。
ほとんど貸し切りに近い状態だったので、温泉はのびのびと何度でも、食事も手を掛けたお料理が美味しく別室で。対応も丁寧で、車(小型)をなんと玄関を兼ねた広い土間に入れてくださったので朝も冷えておらず楽が出来ました。唯一の欠点は皆さん書いてあるように建物が古くて清掃はキッチリしてあるのですが、お客が少ないと怖がりな人には向かないかも? 自分としては風呂と食事が良ければだし、上記の点でバイクで来ても停めておくのに非常に安心だと思う。

3.8

旅館かねがや

旅館かねがやの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

kenicさん

【湯治の方にオススメ!】リーズナブル定食プラン(WI-FI完備)
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくりできました。

たまっていたポイントを活用して久々に泊まりました。定食プランでしたが、私にはちょうどいい量のごはんでした。料理もその辺の定食屋よりも豪華でこの値段ならとてもコストパフォーマンスがいいと思います。お風呂も台温泉の他のところよりぬるめで私にはちょうどいい湯加減でした。5回くらい入浴しましたが、コリがほぐれた感じがします。朝食もドリップでしたがコーヒーがつき、またヨーグルトも美味しかったです。施設は古いですが、それを補って余りある食事と温泉の宿です。

マークンさん

選べるメイン料理は5品から選択! こだわりの季節食材御膳Cプラン(WI-FI完備)

お腹いっぱい!

食事は朝夕共にテレビ付きの個室で、ゆっくりいただけます。
プランにより、メニューは異なるようですが、今回のプランでは、牛すき焼き、鰻、マツタケの土瓶蒸し、更に釜飯と、豪華版。
そして瓶ビールもサービスで、嬉しい限りです。
朝食メニューはシンプルな和定食ではありますが、コーヒーやヨーグルト、デザート付きでした。
お椀ものが特に印象的で、夜はひっつみ、朝は芋の子汁がとても美味しかったです。
食事については、朝夕共にお腹いっぱい!
温泉は、源泉がお宿のすぐ脇にあるそうですが、湯加減も良く、深めの浴槽も良かったです。
昔ながらの温泉宿ではありますが、温泉と食事には満足出来るお宿でした。

くっちゃんさん

旬の味覚御膳プラン メイン料理は5品から選択!Aプラン(WI-FI完備)
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉と料理、そしておかみさんが最高のお宿

何年も前から訪れたかった花巻台温泉、かねがやさんに11月末に2泊しました。生憎の雨から雪に変わり辺り一面真っ白になり何とも風情豊かな宿泊となりました。温泉はほんのり硫黄の香りがする無色透明の源泉かけ流しでほぼ自分の好きな時に入ることができ、食事は朝晩共に個室、濃くもなく薄くもなく丁度良い味付けで肉、魚、野菜(きのこ・山菜含む)がバランスよく提供され、本当に言うことのない2泊となりました。また、おかみさんがテキパキと動かれ、さりげなく気配りしてくださるのも見逃せないところです。大阪から時間をかけて宿泊して良かったです。いつまでも続いて欲しいお宿の一つです。

文ちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

花巻台温泉の鄙びたいい宿です!

急遽仕事の都合で岩手盛岡から南下。久しぶりに花巻台温泉のかねがやさんにお邪魔しました。約2年前に初めて台温泉に来た時お世話になった宿。昔からの温泉旅館で鄙びた感が堪らなくいい!女将さんの丁重なお迎えもいい!駐車場はなんと女将さんが玄関の戸を開けてくれ、中を通って奥に駐車する大変珍しいシステム(笑)。今夜の部屋は温泉風呂がある三階の和室を用意頂いた。温泉好きの小生には大変嬉しい限り。部屋にトイレは無いが共用施設があるので全く苦になりません。食事はビジネスプランを用意頂いたが、女将手作りの大変美味い数々の料理に大満足でした。水がいいからご飯も根菜類もめちゃうま!源泉掛け流しの柔らかい素晴らしい湯には宿到着後一回、夕飯前に一回、就寝前に一回、目覚めたら一回、朝食前に一回、計五回頂いた。帰りも愛想いっぱい女将の笑顔でお見送り頂いた。鄙びた温泉旅館が好きな方なら絶対満足できる宿ですよ!

旅館かねがやの宿泊プラン