宿・ホテル予約 >  静岡県 >  南伊豆 >  下賀茂 >  ペットと泊まれる温泉宿バロン >

総合評価『4.9』獲得★ペットと泊まれる料理自慢の温泉宿

下賀茂温泉
伊豆急下田駅よりバスで30分

ペットと泊まれる温泉宿バロンのクチコミ・評価

4.9

百之介さん

ペット1匹無料特典付◆大切な家族と過ごす特別なひと時を -2食付-
その他 朝・夕

ワンコも人も癒されました

ペットをベッドに乗せないでください が当たり前なのですが、乗ってもOKですよと言われて驚き、そしてとても嬉しかったです。
白い砂浜のビーチが幾つかありますが、ビーチによって砂の質が違うようでワンちゃんの散歩にはこのビーチが向いてますと教えて頂いたり、コスパの良い日本酒を教えて頂いたり、オーナー様との会話は楽しかったです。
お部屋は清潔で、食事はオリジナリティーのある物も、地元食材を活かした物も美味しく頂けました。
ワンちゃんものびのび出来て大変居心地の良い宿でした。
一つだけ気になったのは、今回は雨ではなかったので全く問題ではありませんでしたが、もし雨にあたってしまったらお部屋からダイニングへの移動がチョット大変?という点でした。

ワトソンさん

50歳以上◆嬉しい特典付!旬の味覚を堪能 -2食付-

ワンコも大満足

ゲージのない1日にワンコ達も大満足でした。テラスで走り回って、ベッドにのってウトウト…。私達も何の制限もないワンコとの時間を楽しみました。
平日の宿泊でしたので、お風呂も入りたい時にゆっくり入ることができました。
日本酒好きな私達には最高な夕飯の時間も過ごせました。
お料理も美味しく、ハムに付けて食べた人参のドレッシング、マジ美味。日本酒を買うお店まで教えていただきました。
朝食の出汁をかけて食べるご飯、美味しいです!
オーナーさんご夫妻のおもてなし精神あふれるステキなお宿でした。
また、行きます!

かえるさん

愛猫との初旅行

店主さん、スタッフの皆様がとても気持ちの良い対応で
安心して愛猫と泊まることができました!!
また渋滞で到着が遅れてしまったものの、快く迎え入れて頂き
大変有り難かったです。
【部屋】
部屋にはテラスが付いており、猫を部屋とテラスを自由に歩き回らせられます。
新しくはないものの、過去に泊まったペットの匂いなどせず、清潔感のあるお部屋でした。
【食事】
夕食も朝食も全て美味しく、大満足です。
店主さん自慢のドレッシングも絶品でした!!
【温泉】
貸切温泉で時間を決めて入ります。
こちらも大きくはないですがゆったりと楽しむことができました。
お肌もツルツルになった気がします(^^)
【総合】
店主さんとのお話も楽しませていただき
とてもいい良い旅行になりました!
帰りの道のアドバイスを頂いたおかげで綺麗な海も見れて大満足です!
また行きます。
ポニー連れのお客様が来ますように!笑

江の島さん

犬連れ旅行に最適

昨年に続き河津桜の時期に泊まらせていただきました。
是非また来年も利用させていただきたいと思っております。

愛ちゃんさん

その他 朝・夕

ペット同伴おもてなしが最高

今回初めてこちらの宿に小型犬1頭と宿泊しました。なんと言ってもお風呂も一緒に行かれるとこです
夕食、朝食ももちろん一緒に連れていかれます。部屋はゲージがなく自由に過ごせました。貸切風呂もチェックイン時に予約でき3回利用しました。
料理も美味しくスタッフ皆さんとても対応が良かったです。チェックアウト後には記念写真まで撮ってもらいとても良い旅行が出来ました。また、機会があれば利用したいと思います。

ちゃっぴーさん

リピート有りの宿

犬連れでいろいろな宿に宿泊していますが
ベッドに犬を乗せないとか、布団に粗相をしたらクリーニング代を頂きますという宿が多い中、ベッドの上ok、
粗相をしてもクリーニング代は請求していません
と最初に説明があり驚きました。
関西出身のオーナーの方も感じ良く色々お話して下さり
器にもこだわりが見え、どの料理も美味しく、きんめの西京焼きや関西風のすき焼きも美味でした。
お部屋の洗面台やトイレも新しく、トイレの壁が花柄のタイルでそれに合わせた花柄のトイレットペーパーが気に入りました。
普通、トイレットペーパーは無地の白が多いのに
個人的には嬉しいこだわりでした。
お風呂も露天風呂が有り、時間予約で貸切ができとてもキモチ良かったです。
ダイニングも広々としてステキでした。
近くに名の花畑があり一面満開でとても綺麗でした。
来年の河津桜まつりに合わせて又お世話になろうと思える宿です。

mukuriさん

ペット目線では★5個人的評価では★3

・お料理は美味しかったです。
・オーナー様の接客対応も良かったと思います。
・ペット宿としてペット目線では大変評価できるお宿と思います。
(客室で自由にでき、客室内の風呂場で足を洗ったり備え付けのペット用桶でペットを洗える、貸し切り風呂でもペットの風呂桶が用意されているなど)
・個人的評価でマイナスな部分は客室内に内線電話またはそれに代わるものが無いこと。その結果代表電話に用事があって連絡してもお忙しい時には繋がる事がなく他の手段(ライン、メールなど)電子的機器でオーナー様ほか従業員の方へ連絡する方法が無い為、雨の日には別棟にあるフロント兼ダイニングへ出向く必要があるので改善必須かと思います。今回は緊急を要する事ではなかったけれど緊急を要する場合には非常に不安感があります。チェックアウト時、この件につきましては改善のお願いをしてきました。
・雨の日には食事をする会場へ出向く、客室へ荷物を運ぶ等のために傘をさしていく必要があることはキャンプ場やグランピング、コテージなどを予約したのではなかったのでかなり残念感がありました。

よっちゃんさん

料理が大変おいしい

夕食の金目鯛の西京漬けは最強!煮付けがでてくると思っていたところに予想外の展開と味に驚きでまた行って食べたい
オーナーが会話上手でまた行ってみたい宿でした
ありがとうございました

SYUさん

大人旅行

食事は、大人が目と口で楽しめました。量は大食な方には少し少ないと思います。部屋はテラスがついてる事で犬達も自由に出たり入ったり、のびのび過ごせました。露天風呂も開放的で良かったです。

やまげさん

【直前割◆最大2,000円引】厳選食材を使用したボリューム満点夕食を堪能★ -2食付-
その他 朝・夕

愛犬が喜ぶ料理が美味しい宿

1月3連休の中日に愛犬と夫婦2人でお世話になりました。
全てがわんちゃん目線でほとんどの希望が叶います。
オーナー奥様の料理はどれも手抜きがなく本当に素晴らしく、オーナーおすすめの日本酒も最高です。源泉掛け流しの温泉で心も身体もリラックスできました。オーナーご夫妻の心配りある宿にまたお邪魔したいと思っています。

ともさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2食付◆こだわりの厳選食材を使用したボリューム満点夕食を堪能★
その他 朝・夕

また行きたいと思える宿でした

部屋にテラス、露天風呂ありで とても綺麗
我が家のわんこ達は走りまわって大喜び
貸し切りの温泉も気持ち良く、ご飯も美味しくて満足
オーナーさんご夫婦も優しく 色々お話してくださったりで また行きたいと思える宿でした。
主人は次も行くと言っています またよろしくお願いします

かずくんさん

【ワンちゃんごはん付き】素材にこだわったボリューム満点創作料理-2食付-
その他 朝・夕

犬連れには最高!

わんこと同室OKであり、温泉風呂も時間指定ではあるが3回は指定できわんこOKなのが最高です。また、道の反対側には公園もあり、公園以外でも川に沿ってお散歩も出来る最高のロケーションと思いました。ちなみにわんこは柴犬です。
料理もおいしく、オプション扱いにはなりますが犬用の料理もあり我が愛犬はカボチャのスープはお気にめさなかったようですがそれ以外は間食していました。

きむらさん

ペットと一緒に楽しめる

基本ペットはゲージに入れて出すことは出来ないですが、ここはずっと出したままで館内も移動でき自由に散歩も出来るのでペットと一緒に家族旅行の思い出が
多く作れるので良かったです。
ご飯も非常に美味しくペットと一緒に楽しめるのも良かったです。
是非、また泊まりたいと思いました。

こむぎちゃんさん

オーナー様の気配りが最高の宿

愛犬と夫婦で1泊しました。何度も伊豆にはお泊まりしているのですが、初めて利用させて頂きました。結果は今まで行ったどこよりもオーナー様のおもてなし、気配り、目配りが最高のお宿でした。見た目は失礼ながら楽しいオーナーっていうだけの印象でしたが、1卓1卓を周り会話をする様子はとても素晴らしく常に気を配っているのが分かりました。またお料理も素晴らしく満足感いっぱいです。帰りにはチェキ撮影もしてくださり、旅の記念となりました。今回はペンションタイプのお部屋をとりましたが、次回は露天風呂付き客室を利用したいです。オーナー様ステキな時間をありがとうございました。また行かせていただきます、その際は宜しくお願いいたします(*^^*)

ちびモカさん

その他 朝・夕

10日間の旅行の締めくくりに

10日間の旅行の締めくくりに温泉をゆっくり入って癒されたかったのでバロンさんを利用させていただきました。
貸切温泉を夕方、夜、朝と3回以上入れて、尚且つ犬も一緒に風呂に連れて行けて本当に最高でした。
朝、貸し切り露天風呂に入れるなんて考えてなかったから感動しました。
夕飯、朝食、本当に美味しかった。食事する時ペットも同伴でき長椅子に一緒に座れるのも良いですね。
あと店主さんの気配り最高。また会いにいきますね。
洗濯機、乾燥機もあり使用させて頂きました。
帰りは家まで車で12時間以上かかりましたが、バロンさんの温泉のおかげで無事帰ってこれました。ありがとうございました。

ケンさん

ワンコものんびり

ワンコが何処でも一緒に過ごせるのでストレス無くノンビリと過ごせました。
ご自慢の源泉掛け流しの露天風呂も気持ち良かったです。
ご飯の時に、ご主人とのお話がとても楽しいです。
大阪からで距離はありますが、また訪問させて頂きます。

かずさん

早割30◆早期予約でお得に宿泊♪通常よりもお1人様1,000円引-2食付-
その他 朝・夕

食事が美味しくてワンコ連れに最適

前回宿泊してとてもよかったのでリピートしました。今回もとてもよかったです。
主人は金目鯛のしゃぶしゃぶをとても気に入り出汁も完食していました。前回美味しかったソテーも皮がパリパリで最高。デザートのチーズケーキもとっても美味しかったです。
今回はお天気に恵まれ川沿いを散歩できました。テラスにワンコも出せるので愛犬も楽しそうでした。
今回もオーナーさんとお話ができて楽しかったです。また伺いたいです。

めぐさん

とっても良いお宿です

口コミが良かったので安心して伺いました。本当に口コミ通り、とっても良いお宿でした!旅慣れしていないペットを連れて行ったのでご迷惑かけたらどうしよう…と思いましたが、お部屋も、お風呂も、お食事ダイニングも、すべてペットと一緒に居られるし、夜もベッドに上げて一緒に寝て大丈夫ですよーと言ってくださったので本当に楽しい時間を過ごすことができました!
お食事も、お魚だけではなくお肉料理もあるし、ボリュームたっぷりで全て美味しいので大満足です!2連泊しましたが、毎食違うお料理で飽きる事なく楽しめました。お食事中も、オーナーさんが気さくに色々なお話してくれたり、主人はハイボールにハマり中なので、オーナーさんとお酒のお話で楽しそうにしてました。
温泉も、すごく良かったです!源泉掛け流しで、一度入ると肌がしっとりすべすべになってびっくりしました!
とにかく大満足の旅行になりました!また泊まりたいと思います!

みーさんさん

ワンちゃんとどこでも一緒安心。

初めてのワンちゃんとの家族旅行。
食事もお風呂も全てずっとワンちゃんと一緒に入れる最高にワンちゃんに優しいホテルでした。
もちろん人にも、ワクワクする料理、手が込んだとても美味しい料理最高でした。
ありがとございました。

ティアラさん

リピートしたい宿

連休後の平日に宿泊。すでに他に2組。人気がうかがえる。店主が同じ大阪出身なのからだのか説明が少し長かった(笑)
部屋は和室を予約し別館へ。広くとても綺麗で臭いも全くなし!お風呂は泉質が良く滑らかでとても良かった!夕食は刺身以外、魚類なく肉類でとても美味しかった。お酒の種類が豊富で店主が同じ大阪出身なのもあって進め方が上手い!同じ気質なのでそれに答える(笑)飲み過ぎるほど…。朝食もまた美味!
宿の近くに広い芝生の広場があるのでペットを思う存分、遊ばせれる!
また冬に来てみたいなぁと思わせる良い宿でした!

美恵さん

家族と可愛い孫と家族旅行

主人と息子夫婦と孫とで犬連れで西伊豆で泊まれる所は無いかなぁ?ってじゃらんを見ていた所、バロンさんを見付けました。私は口コミで宿を探すので。口コミ通りの宿でした。アットホームな宿!何しろオーナーの気配りが本当に素晴らしいですよ。ご夫婦で営んでいる宿!オーナーはホールで一生懸命にお客様をおもてなし。可愛い奥様は美味しい料理を作って居ます。どれもこれもお料理美味しかった。自家製ドレッシング最高!お酒も沢山の種類があり私達呑んべいにとってはお値段もリーズナブルです。色んな所に今まで泊まりましたがお風呂も食事もベッドも全て犬がOK!中々無いです。愛犬家にとって全てに於いて1番の宿でした。お風呂は源泉掛け流しです。絶対リピートしたい宿でした。お世話になりました。オーナー!沢山の面白いお話を有難うございました。大阪弁素敵でしたよ。笑。また絶対に行きます。頑張って下さいね。

せいこさん

その他 朝・夕

美味しいお食事にゆったり温泉、気持ちいいお散歩コースも!

明るいオーナーご夫妻が、毎回笑顔で迎えてくださいます。
お宿はとても清潔にされていて、バスタオルやバスマットも複数枚置かれているので、入浴の度に綺麗なものを使うことができ気持ちがいいです。
ついついお酒を飲み過ぎてしまうほど、お食事も大変美味しいですし、テーブルの間が広く取られているのも嬉しいポイントです。
今後さらに季節の味が増えていったら、もっと嬉しいかな〜〜(欲張りな希望)
すぐ近くには桜が綺麗な川沿いのお散歩コースがあり、特に公園の芝地はワンコのお散歩に最高です。
また、お部屋のテラスが広いのもワンコには嬉しいです。
オーナーご夫妻が細やかな心配りをしてくださいますので、ワンちゃんネコちゃんとの旅行にお勧めのお宿だと思います。

ダイスケさん

その他 朝・夕

想像を超える素晴らしさ。

初めて愛犬を連れてのお泊りで不安でしたけどなんの文句もつけられない最高の宿でした、事前に口コミ写真等でハードルをあげて行きましたけど想像をこえましたね。最高の思い出をありがとうございました!

ひろさん

ロケーションがよく、料理も素晴らしい

先日、利用しました。
主要道路沿いで見つけやすかったです。部屋は綺麗で広く、家族4人+犬1匹が余裕を持って泊まれました。
食堂がオシャレで雰囲気が良く、特に夕食の料理が美味しかったです。
周辺のビーチのアクセスもよく、南伊豆を楽しむならまたここにきたいと思います。

ひひひめさん

夏休み限定◆こだわりの厳選食材を堪能★ペット同伴歓迎-2食付-
その他 朝・夕

とにかくワンちゃんに優しいお宿

どこでもワンちゃんと一緒に行動させてもらえます。お部屋はもちろん(マナーウェアを着ければベッドも可)、お風呂や食事処も一緒。ワンちゃんを部屋に残せば気になってゆっくり食事もできない私にとっては、とっても安心できるので宿泊中とてもゆったり快適に過ごす事ができました。施設内の清潔感、美味な食事、部屋の露天風呂、和やかな雰囲気、何もかもオーナーご夫妻のお人柄がにじみ出ているような素敵なお宿でした。またお邪魔しますね〜。

ここたんさん

ワンちゃんとどこでも一緒♪お料理がとても美味しかった

ワンちゃんを連れて行けないところは無く、自由にのんびりくつろげました。
お部屋も温泉もキレイで露天風呂にはマッサージチェアもあって身も心も癒されました。
もちろんお食事もワンちゃんと一緒で明るいお人柄のオーナーとのおしゃべりはとても楽しかったです^^
そしてなんといってもお料理が期待以上の美味しさでお酒もすすみ、最高の時間を過ごさせて頂きました。
好き嫌いの激しい小2と中2の子ども2人もペロリと完食でした。
チェックアウト時の忙しいタイミングにも関わらず、写真撮影にも笑顔で快く応じて頂き。
チェックインから最後までオーナーをはじめ、キレイな奥様、お手伝いをしてくれていた優しいお嬢さんのおもてなしに感動しっぱなしの旅となりました。
また桜の時期に宿泊させて頂きたいと思います。
その際は是非お願いいたします!

BOSSさん

うましっ!

ペットとの旅行は初めてでした。
宿に着いたらcloseの看板が…
私が時間を勘違いしていたために早く着いてしまいました。
バロンのオーナーさんが出てきてくれて快く対応してくれました。
受付を済ませ、部屋へ、、、
お部屋は客室露天風呂付きでテラスには人工芝がひかれていました。
お部屋からテラスはスムーズに行き来できたのでペットも元気に走り回ってました。
夕食はすべて美味しかったのですが特にバロンさん手作りのソース(みなさんはにんじんソースと言っているらしい)がとても美味しくて商品化しないのですか?と聞いたくらいです。
料理が美味しいのはもちろんオーナーさんとの会話も楽しく、大満足でした。
温泉も2ヶ所あり、お肌スベスベになりました。
天気にも恵まれて星空も綺麗でした。
朝食もご飯とお出汁がお代わりできてとても美味しかったです。
最後にオーナーさんと一緒に写真も撮ってもらい、お宿のカメラでも撮った写真を頂きました。
ペットと一緒の旅行が初めてだったので、いろいろ不安な事も多かったのですが、バロンのみなさんもお客さんもとても暖かく接して頂いて、、
また伺いたいと思います。
事前に浴衣などがないと口コミで見ていたので持って行ってよかったです。
旅館に泊まっていて、次いつ来る?と話し合ったのは初めてですw
ペットと一緒に旅行するなら本当にオススメの宿だと思います。

takaさん

犬連れに優しい宿

先日は大変お世話になりありがとうございました!!おかげさまで犬連れでも楽しく安心して過ごすことができました。
口コミどおり、お部屋はとても清潔でご飯も美味しく、犬もストレスなく過ごすことが出来ました。
とにかくお部屋と露天付きのテラスが本当に綺麗で、特にテラスは蜘蛛の巣ひとつなく虫もいなくて安心して星空を眺めながら露天風呂を楽しむことができました。ペット用のお風呂やタオルなども用意されている細かな気遣いがとても嬉しかったです。
温泉の貸切風呂は40分の時間予約制ではありながら、空いていればそのまま延長して入っていてもよかったりと融通がきいて便利でした。
こちらもとても清潔で安心して入ることが出来ました。
お夕食の自家製ドレッシングや金目鯛の出汁茶漬けもとても美味しかったし、朝ごはんの出汁茶漬けはまたお味が違ってこれも美味しかったです。伊豆なのに栃木牛のステーキだったり、食感を変えた大根おろしなどお料理へのこだわりも感じられ、洋風和風にこだわらず、美味しいものを食べてもらいたいというオーナーさんのお話がとても印象的でした。
まだオープンして間もないホテルとのことですが、これから先もずっと素敵なホテルでいて欲しいと思います。
伊豆は若い頃東伊豆の温泉ホテルでリゾートバイトをして以来、毎年必ず3、4回は訪れ、移住も考えるほど大好きな第2の故郷のようなところです。ぜひ南伊豆の定宿とさせていただきたく思います。
あまりにも有名になって予約が取りづらくなったら嫌だなと思いつつ(笑)口コミを投稿させていただきました。
暑いが続きますがお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。
ありがとうございました!!

ひめさん

その他 朝・夕

ペット連れにオススメ!とにかくご飯が最高です!

彼氏の誕生日祝いに犬2頭と利用しました。
お宿自体は、新しくてキレイ!という感じではないですが、掃除や気配りが行き届いていて、とっても過ごしやすい空間でした。
テラスつきの部屋にしたので、愛犬たちは走り回って遊んでいて、汚れたらすぐ洗うこともできてとてもよかったです。
そしてなにより、ご飯がおいしすぎます!!
宿泊の際は、絶対ご飯付きがおすすめです。
支配人も奥様もとても優しく、気軽に話せるところも魅力です。ペット連れで行けるお店などもご紹介頂きました。
ちょうど夏休みシーズンだったのもあり(?)、安くはありませんでしたが、料理やサービスを考えたら納得のお値段でした。
絶対また行きます!

きょうちゃんさん

にゃんこも楽しめる宿

今回二匹の猫を連れてはるばる大阪から三泊四日の伊豆旅行に来ました。伊豆は猫ちゃんもOKの宿が多く(めずらしいんですよ、猫ちゃんOKって)、選択肢がありました。数ある宿の中からロケーションや設備や食事内容など比較して、こちらに一泊することになりました。これが大正解でした。今回泊まった他の宿もよかったのですが、こちらが一番でした。
テラス付きの部屋に泊まらせていただきました。ペットOKの宿なのに、ペット臭が全くしませんでした。テラスが広くて、にゃんずも散策にいそしんでいました。宿泊施設にはっめずらしい大きい冷蔵庫(冷凍庫も大きい)、夏場はうれしいサーキュレーター、コーヒー豆とミルなど、備品が充実しています。バスタオルも4枚と至れり尽くせりです。
温泉は露天付きのお風呂と、露天なしのお風呂がありました。貸切なので、(久しぶりに?)夫婦でゆっくり入れました。
食事は自家製のドレッシングなど、どれもおいしく(「味が薄い」という口コミもありましたが、素材の味を生かした関西風の味付けなんですけどね)、量も十分すぎて食べきれませんでした(酒の量を減らせば食べられたかも・・・)。もちろんペットと一緒に食事ができます(うちはビビりの猫なので部屋でお留守番でしたが)。食事場所も広くて、隣のテーブルともスペースがあって、よかったです。また、オーナー夫婦がとても社交的で、会話も楽しかったです。
あとは、我々のような酒好きのために地酒の種類がもう少し充実しているとうれしいです(まだ飲むんか〜い)。クレカまたはキャッシュレス決済が使えるようになるといいですね。また近くに行くことがあれば、連泊したいです。