宿・ホテル予約 > 北海道 > 網走・北見・知床 > 網走・北見 >

天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走のクチコミ・評価

エリア:  北海道 >  網走・北見・知床 >  網走・北見

網走バスターミナルから徒歩2分の好立地♪知床斜里まで車で50分

天然温泉 天都の湯
網走バスターミナルから徒歩約2分。JR網走駅から徒歩約10分。

天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走のクチコミ・評価

男性/50代 一人旅

くっさんさん

2022年6月宿泊
【最上階天然温泉!大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

快適でした

出張で利用しましたが部屋、食事、お風呂どれを取っても申し分ないホテルでした
喫煙室も完備されており、また機械があれば利用したい

ネコ好きさん

【室数限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫

安定のドーミーイン

ドーミーインがある街では必ず選択。
Wベッドに2人はキツイが安いから許す。屋上温泉は相変わらず快適。アイスキャンディー、ピルクルのサービスも○。
朝食は通常料金だとイクラを相当てんこ盛りしないとコスパ悪いかなあ。

みのちゃんさん

2022年7月宿泊
グループ・ファミリーボーナスプラン☆≪素泊り≫

お風呂からの眺めが良い

家族4人(内子供1人)で北海道周遊旅行の途中で利用しました。
ダブルベット2部屋でちょっと狭いですが清潔で海が見えて良かったです。
大浴場は、最上階で海が見え露天、サウナもありコンパクトながら満足です。
水風呂は13℃でいゃー気持ちいい!
ただ、フロント女性の事務的な応対がマイナスです。
笑顔で迎えられると嬉しいものです。

男性/30代 一人旅

ザッカーさん

2022年6月宿泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

絶景のオホーツク海

安心のドーミーイン。ご当地のカニ飯、しじみの味噌汁も美味しく、大満足の朝のスタートになりました。 大浴場からのオホーツク海が絶景でした。飲食店もコンビニも徒歩圏内なのでとても便利です。

チビちょびんさん

2022年6月宿泊
【最上階天然温泉!大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

安定の宿

ドーミーインは、素泊まりでも、十分な宿です。
夜鳴きそば提供ありますし、夜は温泉の後にアイス、朝は乳酸菌飲料と、サービスあり。
私が1番好きなのは、製氷機があることかな?
酎ハイなど飲む時は、キンキンに冷やしたいので、
製氷機あると助かります。
目の前にはセブンイレブンが、ある。

天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走からの返信

この度はドーミーイン網走をご利用頂きましてありがとうございます。
当館にてごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。
 また、各サービスにつきましてのお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
 是非、次回ご宿泊された際には当館自慢のかに飯や海鮮丼を朝食会場で召し上がられてみてはいかがでしょうか。
 この度はお忙しいところご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
 お客様のまたのご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
 フロント 明石
━━━━2022年4月15日OPEN━━━◆
豊洲エリアでは珍しい「温泉」の大浴場をご用意♪
最上階の眺望<温泉>大浴場からは、東京タワーやスカイツリー、
レインボーブリッジなどの海と煌めく東京の景色を一望頂けます。

返信日:2022/6/23

男性/30代 一人旅

えびちゃんらさん

2022年6月宿泊
【室数限定・朝食最安値!】『カニ飯に海鮮丼』海の幸豊富な自慢の朝食バイキング付きプラン♪

朝食最高

ドーミーインは他の場所でも利用ありますが、アメニティがとても豊富で清潔感がありとても利用しやすいです!
またタイトルの通りここのドーミーインは朝食でホタテやいくら、サーモン、甘エビなどの海鮮が沢山食べられます!
それだけでも一泊の価値があります。夜鳴きそばなどもありますし、腹一杯で連泊でもしようものなら太りそうな感があります。
ただ、駐車場が700円というのはちょっと、どうかな?とはおもいました。
網走に来たら宿泊をお勧めします!

天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走からの返信

この度はドーミーイン網走にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様から数々のお褒めの言葉を頂けたこと、大変光栄でございます。
朝食は季節にあわせて一部メニューを変更してご提供しております。
次回ご宿泊の際も是非お召し上がり頂ければと存じます。
駐車場代に関しましては、ご満足頂けず大変心苦しい思いでございます。
今後料金改定等の予定はございませんが、何卒ご了承頂ければと存じます。
また網走にお越しの際は、是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
今後ともドーミーイン網走、並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
駅や近隣の観光地までアクセス良好!
朝食は、ご当地メニューの「信州そば」や「季節の揚げたて天ぷら」、など長野の食材をふんだんに使った約50 種類以上の和洋バイキングをご提供!

返信日:2022/6/17

Mope5000さん

2022年6月宿泊

網走ならココがオススメです

車で伺ったので立地は気になりませんでしたが、徒歩だと駅からは少し歩きます 網走ビール館に近いので、夕食で利用しました 大浴場にサウナがあり、リフレッシュできます 夜鳴きそばとアイスクリームのサービスは嬉しいですね 朝御飯は品数が多く、大変満足しました チェックアウト時の立体駐車場出庫待ちで15分くらい待ちましたが、致し方ないですね お部屋はキレイですし、大変満足しております

お忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様から数々のお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
しかしながらチェックアウトの際に立体駐車場の出庫が重なってしまった影響で、お客様をお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
時間帯によっては少々お待ち頂く場合もございますが、できる限りスムーズにご準備ができるよう努めて参ります。

返信日:2022/6/14

男性/30代 友達旅行

マーさん

2022年6月宿泊
【ドーミーインタイムセール】【素泊り】★駐車場代無料プラン★〜天然温泉大浴場完備〜

北海道一周

前日に北見のドーミーインに宿泊しましたが北見の方は部屋のタバコ臭があり確か禁煙を予約したと思うが残念。ただお風呂が良かったので翌日網走に宿泊予定だったので同じドーミーインに宿泊、部屋も前日よりきれいし、もちろんタバコ臭も無くお風呂も良かった。

天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走からの返信

この度はドーミーイン網走へご宿泊頂きましてありがとうございます。
当館にてごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、ドーミーイン北見ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の臭いにつきましては、空き状況によりますがお部屋移動も可能で御座いましたが、ご提案が出来なかったようで心苦しく存じます。
勝手なお願いでは御座いますが、道東方面へお立ち寄りの際は挽回の機会を頂きたく存じます。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

返信日:2022/6/14

女性/50代 一人旅

Tsukoさん

季節外れでも最高

飛行機のチケットセールで急遽網走旅行を決めました
おーろら号のクルージングが無い時期です
ホテル外観から期待出来ない?と思いきや、過去最高の滞在時間を体験出来ました
風呂良し、部屋良し、食事良し
大浴場はコンパクトながら湯質も眺望も快適
朝食の蟹飯・イクラ・シジミの味噌汁が美味すぎてお代わりしちゃいました
もちろん、お惣菜の小鉢も美味しいものばかり(デザートまで辿り着けず)
部屋にベッドスペースとバストイレスペースを仕切る引き戸があるのに驚愕!
冬場寒いからなのかは分かりませんが、部屋のドアが見えなくなるのは素晴らしいです、極上のリラックスタイムを頂きました
奇遇にも読みたかったテルマエ・ロマエやゴールデンカムイなどの漫画を置いてあるのも嬉しかったです
次回はおーろら号のクルージングも体験しつつの宿泊利用する予定です
ウェルカムドリンクにアルコール有りとか、マジ最高です

お忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様から数々のお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
当館の大浴場はコンパクトな造りとなっておりますが、オホーツク海が見え、早朝は綺麗な朝日やお天気の良い日は知床連山が見え、多くのお客様からご好評頂いております。
朝食は海鮮丼、カニ飯、しじみのお味噌汁の他、季節に合わせてメニューを変更し、ご提供しております。
次回ご宿泊の際も是非お召し上がり頂ければと存じます。
客室の内扉は防音対策にもなり、より快適にお過ごし頂けたのではないかと存じます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、何よりでございます。
以前ご提供しておりましたウェルカムドリンクでございますが、誠に勝手ながらサービスを終了しております。
その他のアイスや乳酸菌飲料のサービスは継続しておりますので、何卒ご了承くださいませ。
また網走にお越しの際はクルージングを堪能し、是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様にまたお会いできるのを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/7

女性/40代 一人旅

Poppoさん

コスパ良かった

立地良し。コンビニスーパーあるし、駐車場あるし、駅まで歩けるし良い。ただ飲食店があまりなく乏しく困った。食べるところは事前に調べておいたほうがいい。大浴場は狭いながらもよかった。ただ、露天風呂が異常に熱い。温度計は42℃。本当に??体感44〜46℃ぐらいに感じる。とてもじゃないがお子さんは難しいと思った。露天はなのであまり入れなかった。露天から月と星が見えてよかった。夜泣きラーメン、アイスも嬉しい。ウェルカムドリンクが無くなると告知があり残念。部屋からも景色よくて総じてよかった

天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走からの返信

この度は市内の数あるホテルより、天然温泉天都の湯ドーミーイン網走にご宿泊頂きましてありがとうございます。
市内飲食店に関しましては、当ホテルスタッフにておすすめしている飲食店も御座いますのでいつでもご相談頂ければと存じます。今回はお力添えできなかったようで申し訳ございません。
露天風呂の温度で御座いますが、私共でも巡回を行っておりご宿泊頂いた4月は42〜43.5℃程度の温度にて管理致しておりました。季節によって若干温度調節致しておりますが、些細な事でもフロントまでお伝え頂ければ可能な限り尽力致します。
多くのお客様に好評頂いておりましたアルコールドリンクのサービスで御座いますが、4/28を持ちまして終了の運びとなりました。現在は冷たい烏龍茶のサービスを行っております。
この度はご多忙の中口コミをお寄せいただきまして、ありがとうございました。
また網走方面へお立ち寄りの際は当館をお考え頂けましたら幸いで御座います。

やっちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】泊まってお得感謝プラン!!≪朝食付&12時チェックアウト付♪≫

コンパクトだけど清潔感のあるホテル

ツインのお部屋はコンパクトな作りで、もう少し広いと荷物などの整理もしやすかったなと思うけれど、清潔感もあり、繁華街へも信号を渡ってすぐという立地、とても良かったです。網走に滞在なら次もここに決まりです。

天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走からの返信

この度はドーミーイン網走にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
今回ご宿泊頂いた禁煙ツインルームですが20平米のお部屋で御座いましたが、畳敷きの禁煙和風ツインルームですと22平米のお部屋も室数限定ですがご用意しております。川側眺望・靴を脱いでお過ごしいただけるお部屋という事もあり、人気のあるお部屋の為お早目のご予約をおすすめ致しております。
しかしながら、お褒めのお言葉も頂戴出来大変嬉しく存じます。
現状に甘んじることなくサービス向上に努めることで、リピーターのお客様にご愛顧頂けるホテル作りを目指して参ります。
お忙しい中口コミをお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお帰りをお待ち申し上げております。
◆━━━━2022年2月23日開業━━━━◆
「天然温泉富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場」
静岡県3棟目!東名御殿場ICより車で約3分!
富士山が一望できる富士山ビュールームや
長期滞在向けのレジデンシャルルームを完備♪
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

シゲさん

出張

出張で利用させていただきました。少し小さめですが露天風呂もあり良かったです。朝食は品質品種ともに大満足でした。

天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走からの返信

この度はドーミーイン網走にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の大浴場はコンパクトな設計ですが、露天風呂からはオホーツク海を一望できたかと存じます。
ご出張の疲れを少しでも癒して頂けたようで何よりでございます。
朝食メニューは、海鮮丼・カニ飯・しじみ汁をメインに季節によってメニュー変更も行っております。ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
また網走へご出張の際は当館をお選び頂ければ幸いでございます。

返信日:2022/5/13

シゲさん

出張

急な出張で利用させていただきました。駐車場は無料で大変便利です。近くにはコンビニエンスストアもあり助かりました。

天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走からの返信

またお忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
急な出張でのご利用にも関わらず、当館をお選び頂き、大変嬉しく存じます。
お客様の日頃の疲れを少しでも癒せて頂けていれば、幸いでございます。
網走にお越しの際はまた是非当館をご利用下さいませ。

返信日:2022/5/7

女性/30代 一人旅

ちーさん

2022年4月宿泊

大変快適に過ごすことができました

網走バスターミナルから近いので利用しましたか、ホテルのサービスが最高でした。
まず、ウェルカムドリンクを一本頂き(ビールやお茶が選べました)、お風呂も露天風呂があり気持ちよかったです。また髪留めを忘れましたか、お風呂場にはアメニティが揃っており嬉しかったです。
お風呂上がりのアイスキャンディーもサービスで置いていてくださり、夜食に無料のラーメンがあったりと、サービス満点でした。朝食も海鮮丼美味しく頂きました。
おもてなし最高のホテルでおすすめです。

天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走 からの返信

この度は天然温泉天都の湯ドーミーイン網走へご宿泊頂き誠にありがとう御座います。
重ねまして各評価観点に於きましても満点のご評価に一同感謝申し上げます。
当館ではウェルカムドリンクを始め、湯上り処にアイス・乳酸菌飲料サービス、2階会場ではドーミーイン名物の無料醤油ラーメン夜鳴きそばをご提供しております。ご宿泊頂くお客様が少しでもご満足頂けるよう様々なおもてなしをご用意しております。ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉お預かり大変光栄で御座います。ご当地海鮮丼・カニ飯・しじみ汁他にバイキング形式で多種メニューをご用意しております。お客様の飽きが無いよう厨房スタッフと連携し更にご満足頂けるお料理を提供できるよう精進して参ります。
 今後とも施設保全・サービス向上を目指し、スタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
 フロント 松井

返信日:2022/4/30

男性/40代 一人旅

shingo♪さん

2022年4月宿泊

総じて評判通り良かったです。

総じて評判通り良かったです。
シーズン的なものなのか、浴場はどの時間に行っても3から4人程度でした。
浴場自体は他のドーミーインと比較するとやや小さめなのかもしれませんが、この程度の利用者であれば、大き過ぎず丁度良いのかもしれません。
朝食も種類がとても豊富で海鮮丼にカニ飯、しじみの味噌汁など北海道らしさ、網走らしさが出ていてとても良かったです。
ただ一点だけ課題を付けるとすれば、夜鳴きそばでレストランを伺った際、テイクアウトでお願いしたのですが、担当されていた男性の方がイライラされている様子なのが気になりました。
おそらく私の前に並んでいた男性2組を含め、5人連続でテイクアウトでの対応だった事が原因の様な気がします。
テイクアウトの方が手間が掛かるのは理解しますが、接客を生業としている以上はもう少し我慢しなくてはいけません。
もしテイクアウトを行うこと自体が調理担当者の負担になるのであれば、テイクアウト希望の場合は最初からカップ麺対応とした方が良いのかもしれません。
全般的に他のスタッフの皆さんの対応が良かっただけに少し残念でした。

天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走からの返信

この度はドーミーイン網走をご利用頂き誠に有難う御座います。
当ホテルチェーン自慢の大浴場と朝食につきましてお褒めの言葉、高評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら当日の夜鳴きスタッフのお客様への対応に関しまして、ご不快な念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、夜鳴きスタッフ含め、全スタッフに今一度「お客様第一」の考えを周知させるとともに、接客の質を向上させるよう努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見、誠に有難う御座います。
最後になりますが、また網走へお越しの機会が御座いましたら当館をご利用頂き、挽回の機会を頂戴できますと幸いで御座います。
ドーミーイン網走 支配人 山本

返信日:2022/4/26

男性/40代 出張

ヒサシさん

朝食うまし

海鮮丼(いくら、ホタテ、甘エビ、サーモン?)と蟹めしの2種類ありましたけど両方おいしかった。前の日に呑みすぎたので、しじみの味噌汁もよかった。
温泉と露天風呂、サウナもあり良かったですが、ちょっと狭い感じでした。混雑状況が部屋のテレビで確認できるので私は苦にならなかったですけど。夜鳴きそばが食べられなかったので次は食べてみたいです。

当館にてごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。
構造上大浴場はコンパクトな設計となっておりますが、混雑状況を確認出来るシステムをご活用頂き重ねてお礼申し上げます。
フロントでは23:00〜25:00の間、夜鳴きそばを逃してしまったお客様へ「ぽんぽこラーメン」の配布も行っておりますので、次回以降お召し上がり頂けますと幸いでございます。
この度は御多忙の所口コミをお寄せいただきましてありがとう御座いました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

009さん

2022年3月宿泊
【じゃらん限定★宿泊満足度高評価記念】ゆったりプラン <朝食付&14時イン・12時アウト付>

さすがに共立メンテナンス

最上階のお風呂から網走港が見えて、露天風呂には雪が吹雪いて気持ち良い。食事も美味しいし、ドーミーインは良いですね。

天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走からの返信

この度はドーミーイン網走へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館施設や朝食へのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご利用頂けますよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
また網走へお越しの際はぜひ当館をご利用頂けますと幸いでございます。

返信日:2022/4/20

おススメと一押しなので
流氷観光網走監獄観光に
行きたいと思い
調べてドーミーがあり
すぐ横にバスターミナルがあり
温泉 夜鳴きラーメンサービス最高でした
今度は家の近くの
ドーミーに泊まりたいと
思います。

天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走からの返信

この度は天然温泉天都の湯ドーミーイン網走へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
娘様のオススメにドーミーインチェーンが入っており大変光栄に御座います。
網走観光はいかがだったでしょうか。
季節も春へと移り変わり、知床観光等道東方面も観光シーズンとなります。
またこちらへお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
引き続きドーミーイン網走並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2022/5/5

女性/60代 一人旅

ママリンコさん

2022年3月宿泊

寒い季節の宿泊には温泉が最高

飛行機の時間等でチェックイン時間の1時間半くらい前に到着してしまいやはり早めのチェックインは無理とのことでした。ロビーには座りきれないくらい大勢の人がチェックインの時間待ちをしており、この時期、密を避けたいので外へ出かけ街歩きをしました。200メートルくらい入ったところにミスドがあり、しばしカフェタイム。お天気も良く根雪を踏みしめて歩くのも楽しいです。
ただ、ロビーは広くないのでお天気が悪い日は凄く人が溜まってしまいそうですね。お部屋は網走川に面した兆候の良い場所で、3泊4日の間、快適に過ごすことができました。
慣れない雪道を歩いての観光で疲れた足を、天然の温泉がほぐしてくれます。露天風呂の冷たい空気もとても心地よかったです。
朝食は、3連泊ともなるとドーミーインさんの定番のイクラにも飽きてしまい、他の料理も8割方は同じメニューなのでマンネリ化してしまいましたが、熱々のオムレツを一人一人に丁寧に焼いていただけるのは嬉しかったです。
おーろら号乗船場までは雪道をゆっくり歩いても15分くらいの立地で、網走駅までも20分くらいで歩けました。バスターミナルはすぐ見えているので5分弱。
(いずれも雪道になれない者が歩いた場合です)立地がよく、スタッフさんの対応も良くて居心地良く過ごせました。ありがとうございました。

天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走からの返信

旅のご様子を思い浮かべられるご投稿、お客様の視点に立ち拝読させて頂きました。
お疲れの中ご到着の際直ぐにお部屋へご案内できなかった点や、朝食メニュー不足等至らぬ点も多々ある中、お気遣いやお褒めのお言葉大変恐縮で御座います。
北海道民は雪道に慣れてしまっていますが、不慣れな方にとっては雪道を歩くだけでも一苦労だと改めて実感致しました。
今回お泊まり頂いたのは流氷シーズンだったかと存じますが、これから春をむかえます道東も違う良さが御座いますのでまた機会がございましたら足を運んで頂ければ幸いで御座います。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/14

男性/40代 友達旅行

たろうさん

2022年2月宿泊
【じゃらん限定★宿泊満足度高評価記念】ゆったりプラン <素泊り&14時イン・12時アウト付>

流氷物語号乗車の前泊。

「流氷物語号」乗車目的で、常宿にしているこちらに宿泊しました。同じ目的の宿泊客(サボ所有者)も多数見られました。今度来た際はゆっくりくつろぐ予定です。

天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走からの返信

この度はドーミーイン網走へご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
また当館を常宿としてご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後もよりご満足頂けるよう、スタッフ一同日々サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/9

ゆみにゃんさん

ポケモンマンホールの旅

初めて利用しました。ダブルのお部屋で ちょっと二人では狭いと思うかもしれませんが、部屋のTVの配置とか考えられていて あの位でちょうど良いと思いました。朝食も海鮮が最高だし、カニ飯もカニがゴロゴロ入っていて感動しました。ある地方のカニ飯より数倍美味しかったです。また機会があれば是非泊まりたいです。ありがとうございました。

天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走からの返信

この度は天然温泉天都の湯ドーミーイン網走へのご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在中は、当館客室・ご朝食とご満足頂けたご様子を伺え大変嬉しく存じます。
昨年よりご当地メニューを港町らしく『カニ飯』へと変更しておりました。
お褒めのお言葉レストランスタッフへも共有させて頂き、今後の励みと致します。
道東方面のお越しの際は再度足を運んでいただけますと幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/7

こまちさん

グループ・ファミリーボーナスプラン☆≪朝食付≫

朝食よかったです♪

お部屋は綺麗だし、お風呂はコンパクトながら綺麗で使い勝手よかったです。夜は気づかなかったのですが海が近く網走の景色がよかったです。朝食は蟹飯も自分で作る海鮮丼も美味しくて大満足でした。惣菜も小鉢で取りやすかったです。品数もちょうどよかったです。3人で利用したのであらかじめ朝食席を確保してもらったり、ウェルカムドリンク、風呂上がりアイスなど嬉しいおもてなし万歳でした。ただ、チェックイン時に前の方が道民クーポン?を受け取りしていて、どうみん割開始前の予約だったのでお得に利用できなかったことが残念でした。

天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、ご朝食やアイス等に大変ご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
ウェルカムドリンクやアイスのサービス等、皆様に御好評頂いております。
今後につきましても、現状に満足することなくサービスの向上に努めて参ります。
また網走にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 藪

返信日:2022/4/5

つばめや編集局さん

グループ・ファミリーボーナスプラン☆≪朝食付≫

家族旅行におすすめ

チェックイン時に子供のタオルなどのアメニティは1階に置いてることの説明がなく、探しまわってフロントに聞くと、スリッパ・タオル・部屋着など置いてあるので自由に持っていってとこのこと。
やや不親切。
しかし、それを忘れさせるくらいの豪華な朝食。
本当に、この金額で採算が取れるのかと思うくらい。
海鮮丼は是非食べて欲しい。

天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走からの返信

この度はドーミーイン網走をご利用頂き、誠にありがとうございます。
チェックイン時、お子様用のアメニティについての説明が不足しておりまして申し訳御座いませんでした。フロントでもお渡し可能でございましたが、配慮が欠如しており重ねてお詫び申し上げます。
当館の朝食につきましては、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。2月〜3月の期間中はネギトロも海鮮丼のラインナップに追加しておりまして、多くのお客様より御好評頂いておりました。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿頂きました事、改めて御礼申し上げます。
網走方面へ来られた際は是非当館をお選びいただけますと嬉しく存じます。

返信日:2022/4/2

女性/30代 恋人旅行

あいさん

【室数限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫

おもてなしが素晴らしい

初めて泊まりましたが、素晴らしいサービスでした。沢山のサービス嬉しいです。朝食は今まで行ったドーミーインの中で一番美味しかったです。遠いですが、また行きます。ありがとうございました。

天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走からの返信

この度は数あるホテルの中よりドーミーイン網走をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様から沢山のお褒めのお言葉、また高評価を頂けたこと、大変嬉しく思います。
ドリンクサービスやアイスのサービス等、皆様に御好評頂いております。
また当館自慢の朝食はご当地メニューの他、季節にあわせてメニューを変更しております。
次回ご利用の際も是非ご賞味頂ければと存じます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
今後もドーミーイン網走、並びにドーミーインチェーンをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

返信日:2022/3/30

女性/20代 一人旅

でんさん

【WeCo連泊】2〜3泊限定☆清掃なし連泊プラン《朝食付》

Wi-Fiが高速で良かった

繁華街からも網走駅からも道の駅からも歩ける距離にありアクセスは大変良かったです。
温泉も気持ちよく、一晩中入れたので助かりました。
朝食ビュッフェも美味しかったです。
名物の夜泣きそばも初めて食べましたが美味しくいただけました!

天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走からの返信

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
またお客様から数々のお褒めのお言葉を頂けたこと、大変嬉しく思います。
今後もよりお客様にご満足頂けるよう、日々サービス向上に取り組んで参ります。
また網走にお越しになられた際は、是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様に再びお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/30

kmkmさん

快適です

目の前にセブンイレブンがあり、立地は最高。朝食は値段相応です。部屋の温度管理も楽で、快適に過ごせました。

天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走からの返信

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お部屋の温度管理は各フロア一括集中管理となっており、季節の変わり目にはお客様にご不便をお掛けする場合もございますので何卒、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
また網走へお越し頂いた際には当館へご宿泊頂けますと幸いでございます。
ドーミーイン網走 支配人 山本

返信日:2022/3/28

女性/20代 恋人旅行

m.さん

全てが良かったです

お酒やアイスなどの無料提供もあり、接客は丁寧でとても良かったです。お部屋も清潔感がありとてもゆっくりすることが出来ました。また利用したいです。ありがとうございました!

天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走からの返信

ウェルカムドリンクやアイス、乳酸菌飲料の無料サービスにつきましては、たくさんのお客様からご好評を頂いております。
接客面でもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
現状に満足することなく、お客様にお喜び頂けるよう精進し、サービスの向上に努めてまいります。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

よっちくんさん

2022年3月宿泊
【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<北海道在住の方限定 >(素泊り)

ホテルも清潔でスタッフの教育もきちんとしていました

ドーミーインはきちんとしてるな〜というのが印象です。駐車場の係の方も気づかいが素晴らしく、気持ちよく車の出し入れが出来ました。仕事に誇りを持ってらっしゃるんだなぁと感じました。素泊まりでこの料金はとてもリーズナブルなのですが、朝食を付けると一気に値段が上がってしまって朝食付きは断念しました。次は朝食付きにチャレンジしたいのでもう少し価格設定を低めにお願いいたします☆

天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走からの返信

当館スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
リーズナブルな朝食付きプランに関しまして、お日にちによっては一定の食数に達するまで朝食最安値プランを各サイトにて販売しております。
また当館へご宿泊の機会ございましたら、上記プランでのご検討をしていただけますと幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中ご寄稿頂きまして誠にありがとうございました。
◆━━━━2022年2月23日開業━━━━◆
静岡県3棟目!東名御殿場ICより車で約3分!
富士山が一望できる富士山ビュールームや
長期滞在向けのレジデンシャルルームを完備♪
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

男性/50代 一人旅

ひろさん

2022年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!泊まってお得感謝プラン♪≪朝食付&12時チェックアウト付!≫

安定のドーミーインさん。

何処で泊っても変わらぬドーミーインクオリティで安心です。
部屋からの眺望もよく快適に過ごせました。
朝食の海鮮丼は素晴らしいの一言です!たくさんいただきました。
翌日は12時チェックアウトのプランだったので部屋に荷物を置いたまま流氷観光砕氷船に乗れ良かったです。
チェックアウトの際流氷観光砕氷船オーロラ号の割引券がフロントにありましたが、チェックイン時オーロラ号の乗場をお聞きしたので割引券の案内も有ったらなお良かったです。
じゃらんクーポン使用でお得に宿泊できて大変満足でした。

天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走からの返信

この度はドーミーイン網走へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、日頃より当チェーンをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルチェーン自慢の朝食にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながらチェックイン時にはおーろら号割引券のご案内が不足しており申し訳御座いませんでした。
気配りの効いた接客を全スタッフが行えるよう落とし込みをしてまいります。
今後も現状に甘んじることなく、より一層サービス向上に努めて参りますのでまた網走にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご寄稿頂き誠にありがとうございました。

nekonekoさん

2022年2月宿泊

2回目です

夏に続いて流氷を見に利用しました。お風呂が都会のドーミーイン並みに凄く狭いのが残念です。場所はわかりやすいのですが、近くに歩いていけるレストランなどがありません。

お忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお客様にはご不便等お掛け致しまして、大変心苦しく思っております。
大浴場につきましては、構造上改善出来かねる点ではございますが、客室のVOD画面から混雑状況をご確認頂けますので、次回ご宿泊の機会ございましたら是非ご活用頂き、何卒ご理解頂ければと存じます。
当館の近くには徒歩5〜10分圏内に飲食店街がございまして、フロントでもおすすめのお店等をご案内しております。
まん延防止が明け、飲食店も通常通りの営業を行っております。
また網走にお越しになられた際は、地元の食材を使ったお店等ご紹介できればと存じます。

返信日:2022/3/24