投稿日:2025/12/12
角部屋は静かですが、冬は外壁から寒さが伝わって暖まらない上に湿度計が表示されないレベルの乾燥、加湿器は設置されていないので暖房を使うと乾燥してキツかったです。
投稿日:2025/12/9
すぐ目の前にコンビニや地元のスーパーもあるし、駅も近い。
夜泣きラーメン美味しかったので食には困らない
バス停も近くにあるので観光施設にも手軽に行ける
天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走からの返信
お客様のコメントを拝見し、大変嬉しく思っております。
返信日:2025/12/11
投稿日:2025/12/7
立地も設備も朝食も温泉も従業員の対応も平均より良かったです。次に訪れる機会があれば、また泊まりたいと思います。
天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走からの返信
心温まるお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
返信日:2025/12/11
投稿日:2025/12/3
近場に在住してますが街中に用事があり宿泊しました
部屋は綺麗で温泉も小さいながら良かったです
夜泣きそばや風呂上がりのアイスや乳酸菌飲料などサービスも充実しており嬉しいです
混雑する時間第もあると思いますが私は温泉もゆったり入れたので満足です
従業員の皆さんもとても感じが良く、繁華街コンビニ近くで便利なのでまたぜひ泊まりたいです
天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走からの返信
また心温まるお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見を頂き、心から感謝いたします。次回お越しいただける際には、
さらに特別なご滞在を提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/12/8
投稿日:2025/11/30
数十年ぶりの同窓会が地元で開催されたので利用した。
何年か前にも利用したことはある。
温泉もよい。
今回は色々ご迷惑をかけたりしたけど、スタッフの皆さん良い人ばかりでした。お世話になりました。
天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走からの返信
この度は数ある宿泊施設より『ドーミーイン網走』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また当館のスタッフに関しましてもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
次回ご来館いただいた際もご満足いただけるよう、スタッフ一同努力いたします。またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/12/5
投稿日:2025/11/30
お風呂にサウナに疲れを癒すには最高です。朝食も蟹飯に海鮮と大満足。夜鳴きラーメンも飲み会の締めにgoodでした。
天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走からの返信
この度は数ある宿泊施設より『ドーミーイン網走』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また心温まるお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。ドーミーインの魅力である朝食、大浴場、夜鳴きそばのことに関しましてご意見いただき、誠にありがとうございます。
返信日:2025/12/5
投稿日:2025/11/21
網走の寒い気候の中、チェックした後に大浴場があるのは大変ありがたい。ドーミーインの大浴場の中では小さい方であるが、サウナもあり身体を温めるには充分。露天風呂もあるのでリラックスできます。
天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走からの返信
お客様より頂戴するお声が、私達の何よりの励みとなります。
返信日:2025/11/24
投稿日:2025/11/15
隣町に住んでいるのであまり網走に泊まる事は無いのですが
1年に1回か2回ほど泊まる機会があり
その時はいつもこちらの宿と決めてます
チェックイン時に
『いつもありがとうございます』と言っていただき
フロントの方の優しい対応が嬉しかったです。
今回は時間が無かったので朝食は頂かず帰りましたが
本当は食べたかったですので次回は是非(笑)
お部屋も綺麗に行き届いたお掃除がされていて気持ちよかったですし、大浴場もちょこちょこお掃除したり足りないものの補充をしてくださる様で安心して過ごせます。
また網走泊まる時には是非利用させていただきます。
天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走からの返信
いつも『ドーミーイン網走』をお選びいただき誠にありがとうございます。また、清潔さやフロント対応へのお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。次回ご利用の機会がございましたら是非、朝食もお楽しみくださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/24
投稿日:2025/11/14
綺麗なホテルで、また、宿泊したくなるホテルです。ロビーにはコーヒーがあり、夜9時からは夜なきラーメンが無料でいただけるなど良い点があります。お風呂上がりのアイスも最高ですね。どこのドーミーインでも間違いがないと思います。
天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走からの返信
この度は『ドーミーイン網走』にご宿泊いただきありがとうございます。お客様にご満足いただける滞在を提供できたこと、当ホテルのサービスをお楽しみいただけた様子が伺え、心より嬉しく思います。「また宿泊したくなるホテル」というお客様からの温かいお言葉が何よりの励みでございます。引き続き、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
返信日:2025/11/23
投稿日:2025/11/10
ドーミーインと言えば、大浴場。サウナ室内は、ミント?の香りが充満し、最高。露天風呂もあり、そこからの眺めも良い。湯上がり後は、定番のアイス。露天風呂、サウナ、アイス。ドーミーインを選ぶ基準。
もう少し、安い値段を求む。
天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走からの返信
また心温まるお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
いただきましたお言葉を励みに、これからも現状に満足することなく、精進してまいります。
返信日:2025/11/15
投稿日:2025/11/6
大浴場を利用する際に部屋のタオルを持って行くのですが、人数分の籠が用意されていてとても便利でした。部屋の冷蔵庫にはミネラルウォーターとフィナンシェがあり、大きくはありませんが天然温泉とサウナがあり、露天風呂まであります。丁度すいている時間だったのでほぼ貸切で利用できました。季節柄露天風呂には虫一匹おらず、湯上がりのアイスや飲み物、夜鳴きそばのサービスもあり、朝食も美味しくて一同大満足です。
利用した部屋の照明スイッチが見つけられず、照明を消すにはキーを抜かなければならなかったのが唯一気になったところですが、旅行でもビジネスでも快適に過ごせる細やかなサービスはさすがドーミーインだなと思いました。
色々なホテルに泊まってみたいのですが、ドーミーインがある街に行くことがあれば一択になりそうです。ありがとうございました。
天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走からの返信
ご来館後、楽しいお時間を過ごしいただけたようで幸いです。
投稿日:2025/11/5
出張で利用しました。いつも使いたいと思うような奇麗で食事の美味しいホテルです。お風呂もとてもいいです。洗濯機無料もありがたいです。長期滞在の方だと、コインランドリーに行く必要もなくなります。
天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走からの返信
当館では、お客様一人ひとりに心地よい滞在を提供することを最優先に考えております。
「また来たい」と思っていただけるようなホテルになれるよう努力して参ります。
投稿日:2025/11/2
駅近で大浴場があるところを探していたのでぴったりでした、スーパーや飲食店も近くにあって便利です。安心のドーミインなのでよかったです。
天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走からの返信
心温まるお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
投稿日:2025/10/26
網走に出張の際は、いつも利用しています。特に露天風呂やサウナが気に入っていて、仕事の疲れもとれ癒される宿です。
一点だけ改善して欲しい点は、タワー駐車場の利用順です。今回も、17時半ころチェックインしようと思いホテルに着きましたが、タワー駐車場入庫待ちが4台あって5台目でした。入庫完了までおよそ20分はかかりチェックインが遅れました。タワー駐車場はどうしても入出庫に時間を要するわけですから、チェックインした早い順にタワー駐車場に案内して、夕方の混雑時には、屋外駐車場に案内したほうが少しでもスムーズにチェックイン出来るのではないでしょうか?駐車場の利用案内順が逆だと思いますので是非改善をお願いします。
天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走からの返信
この度は数ある宿泊施設より『ドーミーイン網走』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。いただいたご意見はスタッフにも周知し、より良いサービスでお客様をお迎え出来るよう努めて参ります。今後またご来館いただけるよう精進して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。
返信日:2025/11/3
投稿日:2025/10/24
便利な立地、部屋も機能的で快適に過ごせました。温泉は小さめですが、露天風呂もあってくつろぐことができました。洗濯機が無料で使えるのも助かりました。
天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走からの返信
この度は数ある宿泊施設より『ドーミーイン網走』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間にご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。これからも、お客様に居心地よく過ごしていただける館内作りに力を入れて参ります。 改めて、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/3
投稿日:2025/10/13
可もなく不可もなく
北見も釧路も帯広も泊まるが立体駐車場が時間帯によっては渋滞する
朝食はさすがに高いです。
天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走からの返信
今回いただいたご意見や日々お客様からいただくお声を元に、ご満足いただけるよう取り組んでいきます。
重ねてとなりますが、この度はご評価をいただきましてありがとうございました。
返信日:2025/11/5
投稿日:2025/9/24
別のドーミーインを利用していたので網走に泊まるにあたり、予約してみました
露天風呂が正方形で他の利用者がいても入ることができるなと思いました
天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走からの返信
貴重なお時間にご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。この度は、当館に対する高評価の口コミをありがとうございました。お客様との継続的な関係を大切にし、常に最良のサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/10/3
投稿日:2025/9/23
今回もまた、ドーミインを選んでよかったです。
サウナ付の天然温泉は、源泉掛け流しではないですが、とてものんびりできました。また、品数がとても充実している朝食も、ゆっくりと味わうことができました。
「あずましく」過ごすことができました。
天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走からの返信
この度は数ある宿泊施設より『ドーミーイン網走』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また最高の評価をいただけましたことに心より御礼申し上げます。より良い料理とサービスをご提供できますよう、従業員一同精進して参ります。
この度は温かいお言葉をありがとうございました。お客様の次回のご滞在も、より一層素晴らしいものとなるよう努力してまいります。またお会いできる日を楽しみにしております。
返信日:2025/9/25
投稿日:2025/9/23
車利用で、ホテル立体駐車場の入出庫はターン箇所の狭さのためハンドル操作が気になるところでしたが、係の方の誘導が非常に丁寧でスムーズに入出庫できました。チェックイン前・アウト後の気づかない係の方のサービスの評価はとても高いと感じます。この次は、網走の冬の景色を堪能しに利用させていただきます。
天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走からの返信
この度は数ある宿泊施設より『ドーミーイン網走』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間にご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。次回は最高の評価をいただけるよう、スタッフ一同サービスのさらなる向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
返信日:2025/9/25
投稿日:2025/9/19
長年行きたかった知床旅行で利用させていただきました
風呂が他の同じ系列のホテルに比べて広くてゆったり出来ました
湯も茶色くいかにも温泉と言う雰囲気
最高でした
ただ、夕食を食べる場所が少ないので
度々、目の前コンビニにお世話になりました
天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走からの返信
この度は知床旅行の宿泊に『ドーミーイン網走』をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館の大浴場でゆったりお寛ぎいただけたようで、大変うれしく思います。
これからも素敵な旅のひと時を皆様にご提供できるようスタッフ一同尽力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/9/22
投稿日:2025/9/19
朝食では新鮮なサ―モンの刺身とイクラが食べ放題。
温泉も少し小さいけど、いいお湯でした。もちろんサウナも最高でした。
天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走からの返信
朝食や温泉をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。
より快適な空間をご提供できるようスタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/9/22
投稿日:2025/9/2
エリアにありますが都市型ドーミインです。浴場は6名同時利用で大混雑でした。自動チェックイン機を利用している際、スタッフがチェックイン機と同じ画面(ミラーリング)をタブレットで真横に立ってモニタリングしていたのが気分悪かったです。部屋は湿度が85%ありドライ空調を利用しようとしましたが集中管理式なのでモード変更できず。しかもエアコンは終始ガタガタうるさくとても煩わしい。全くリラックスできませんでした。
天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走からの返信
お客様から頂いたご指摘の内容は真摯に受け止め、早急にサービスの改善と徹底に努めて参る所存でございます。
今後またお越しいただけるよう精進して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。
返信日:2025/9/4
投稿日:2025/9/2
スタッフの皆さんは親切で、笑顔が素敵なあたたかい接客でした。
お部屋からの眺めもよく、景色を眺めながらのんびりと過ごせました。
お部屋の冷蔵庫にはミネラルウォーターとお菓子があり、湯上がりにはアイス、夜食には夜鳴きそばなどのサービスが嬉しいです。
また、バスターミナルからすぐなので、バス移動を予定されている方には便利です。コンビニ、スーパーも近くにあり買い物には困りません。橋を渡ったところにあるスーパーにはお弁当、お惣菜がたくさんありました。
今気づきましたが、12時チェックアウト付のプランでしたが、特に案内はありませんでした。チェックインの際にひとこといただけると安心して過ごせるかと思います。
天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走からの返信
また当館のお部屋やサービスに関しましてもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
イン時プラン特典のご案内が不足しており、申し訳ございません
返信日:2025/9/4
投稿日:2025/8/31
安定のドーミーインでした。お風呂がやや狭く感じたことと、朝ごはんのメニューが少なめだったこと以外は快適でした!
天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走からの返信
貴重なお言葉は今後のサービスに活かして参りたいと存じます。
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
返信日:2025/9/3
投稿日:2025/8/25
丁度、土用の丑の日だったので朝食に鰻飯があったのが驚きでした、夜鳴きそばもあってコスパも味も良かったです
天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走からの返信
ドーミーインでは季節ごとに朝食の提供を変えておりますので、このようなお褒めのお言葉をいただけ大変うれしく思います。
返信日:2025/8/28
投稿日:2025/8/18
スタッフさんの対応がとても素晴らしかったです。網走に出張の時はいつもこちらに泊まっています。
朝食もとても美味しく満足です。大浴場も気持ちよく利用できています。
天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走からの返信
この度は数ある宿泊施設より『ドーミーイン網走』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。今後も親切丁寧をモットーに接客サービス向上に努めて参ります。
また朝食のことに関しましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。今後も美味しいお料理と丁寧なサービスを提供できるよう努めて参ります。またお会い出来ることをスタッフ一同楽しみにしております。
投稿日:2025/8/18
網走はご飯も美味しく、また行きたくなるお店が多いのでホテル利用する際は場所も良いドーミーインがオススメです。
天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走からの返信
この度は数ある宿泊施設より『ドーミーイン網走』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。当館は繁華街に近く、近隣の飲食店に伺いやすいことが利点でございますので、このようなご意見大変うれしく思います。
投稿日:2025/8/18
お盆に家族5人で宿泊。周辺にスーパー・コンビニ・飲食店がありとても楽しめました。お風呂もきれいだし、洗濯が無料なのが魅力的。2日分の洗濯ができてよかったです。
天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走からの返信
また高評価をいただいたこと、誠に光栄でございます。次回ご利用の機会がございましたら、またごゆっくりと楽しんでいただけましたら幸いです。
投稿日:2025/8/16
親族の葬儀で急に宿泊をしなければならず、奇跡的に当日空室があり予約することができました。高齢の親族や子供達もいたりと、バタバタした中、予約したのですが、お部屋も和洋室をご用意してくださり、細やかな配慮に大変感動しました。
また、チェックイン時も葬儀で疲れていたのですが、フロントの方がとても親切にしてくだり沈んでいた気持ちが救われました。
天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走からの返信
また、お忙しい中 貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご到着後ゆっくりと寛ぐ時間をお過ごしいただけたようで幸いです。
今後もお客様により良いサービスをご提供できますよう、従業員一同精進して参ります。
この度は温かいお言葉をありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。
返信日:2025/8/19
投稿日:2025/8/16
どこで泊まっても安定のクオリティです。
ドライヤーもナノイーなので、助かります。
セルフのコーヒーも美味しくいただきました。
ぜひ、また利用したいです。
天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走からの返信
この度は数ある宿泊施設より『ドーミーイン網走』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご評価を元に、より高いご評価をいただけるよう努力して参ります。
またお会い出来ることを大変心待ちにしております。
返信日:2025/8/18