宿・ホテル予約 > 北海道 > 網走・北見・知床 > 網走・北見 >

天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  網走・北見・知床 >  網走・北見

網走バスターミナルから徒歩2分の好立地♪知床斜里まで車で50分

天然温泉 天都の湯
網走バスターミナルから徒歩約2分。JR網走駅から徒歩約10分。

天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走のクチコミ・評価

相変わらずゆったり出来ました。

こんな時期なんで1年ぶり位に宿泊しましたが、
相変わらずお風呂でゆっくり出来ました。
お風呂上がりのラーメンも美味しく、ストレス
解消が出来ました。
もう少しコロナが落ち着いたら又泊まりたいと
思ってます。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!<素泊まり>

その他 食事なし

観光に便利でした

繁華街(ぽつりぽつりと点在です)まで徒歩圏内で、車移動でしたので網走刑務所などの観光施設も近くて良かったです。
部屋から見える網走の海岸も良かったです。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【最上階天然温泉!大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

• 返信日:2021/05/13

この度は天然温泉天都の湯ドーミーイン網走をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋からの景観についてはお褒めのお言葉頂戴でき大変嬉しく存じます。
当館高層階海側のお部屋からは、オホーツク海が一望でき天候の良い日には知床連山もご覧いただけます。高層階確約の専用プランも設けておりますが、ご予約の際リクエスト頂ければできる限りのご対応をさせて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
最後でございますがお忙しい中ご投稿お寄せいただきました事改めて御礼申し上げます。
当館でのご宿泊がご旅行の思い出の一つになっていれば幸いでございます。

北海道

今回も網走迄足をのばしました。
あちこちのホテルを利用しますがドーミンは良いです。
年中利用させて頂いています。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【最上階天然温泉!大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

• 返信日:2021/05/12

いつもドーミーインチェーンをご利用頂き誠にありがとうございます。
網走でのご滞在に当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
各項目に於いて、高い評価を頂戴できました事大変嬉しく存じます。
また網走迄足をのばす機会ございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同日々接客・接遇のスキルを磨きご来館を心よりお待ち申し上げております。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

通院の為に利用

温泉とサウナがあるのがステキ
いつも朝食をとるんですが、自分的には物凄く充実してると思います。品数も結構ありおいしいです

• 返信日:2021/05/08

この度はドーミーイン網走にご宿泊頂きまして、
ご滞在中、お客様が快適にお過ごし頂けました様子が伺え、大変安堵
致しました。
お客様よりお褒め頂きました、朝食につきましても
季節毎にメニューを変更しており、
ご当地メニューの『カニ飯』、網走湖産のしじみを使用した
しじみ汁もご宿泊頂きましたお客様より
大変ご好評頂いております。
お客様より頂きましたお褒めのお言葉を糧に
今後も今以上に質の高いサービスがご提供出来ますよう
スタッフ一同精進して参る所存でございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち致しており
ます。
フロント 石塚

朝食はもう少し工夫がほしい

4月10日から2泊で利用。眺望が良さそうとのことで高層階確約プランを選択。
チェックイン時女性スタッフさんでしたが少々元気が無さそうな雰囲気。新人さんなのかなと思いましたがもう少し元気があっても良かったかと。
部屋に入ると想像通り眺めは良かったです。滞在中は天気がとても良く夕日も朝焼けも最高に良かった。この部屋を選んで大正解でした。
お風呂は多少狭さを感じますが人数が少なければ問題ないですし部屋にあるテレビから混雑状況も確認出来るので時間を選んでゆっくり出来ます。お風呂上りのアイス&ヤクルトのサービスも安定しています。
個人的に残念と感じた点として、全館一括空調であったこと、朝食のバリエーションが少なかったことです。
滞在した3日間は天気も良かったのですが気温もこの時期にしてはかなり高く、室温もそれなりに暑く感じたものの冷房が選べず(夜は気温が下がったので窓を開けて室温を下げられました。)エレベーターにはその旨記載されていたのですがあらかじめ分かっていればこのホテルを選択しなかったかもしれません。そのくらい重要なことなので事前に分かるようコメントが欲しかったです。
あと朝食について、エスカロップはたしかに美味しいんですが、それ以外に魅力に感じる食材がなく少し物足りなさを感じました。こういう時勢で宿泊者も減っているなかバイキングをやっていただけるだけでも大変ありがたいことではあるのですが。ただ接客スタッフさんはとても丁寧で元気に仕事をされていましたので、朝から気分よく1日を迎えられたのは良かったです。
コロナ禍で日々大変だとは思いますが今後もスタッフの皆様には頑張っていただきたいと思います。この度は快適な時間をご提供いただきありがとうございました。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【高層階】オホーツク海や網走川が見える♪上層階確約&12時C/Oプラン♪《朝食付》

• 返信日:2021/05/08

この度はドーミーイン網走をご利用頂き、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
その半面、スタッフの対応、館内エアコンの設定、朝食メニューに関しましてはお客様にご満足いただくサービスの提供ができず大変心苦しいばかりでございます。
スタッフの接客に付きましては常にお客様を笑顔でお迎えできるよう引き続き指導してまいります。
エアコンの設定に関しましては、今後各サイトのトップページに記載をさせていただくよう改善をさせていただきます。
ご朝食メニューに関しましては、4月25日よりエスカロップよりご当地メニューを変更し、かに飯としじみ汁をご用意させて頂いております。
また次回ご利用いただいた際はお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同改善に取り組んで参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、今後も何卒、当ホテルチェーンをご愛顧いただけますと幸いで御座います。
最後になりますが、お忙しい中、貴重なご意見をご寄稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
支配人 山本

人気です

いつも大変混雑しています。
やはり綺麗な部屋とお風呂、食事やサービスが人気なのでしょう。
シングルは部屋が狭くデスクが小さいので、仕事には不向きでしたが、寝るだけなら快適です。
気になる点は、いつも駐車場がいっぱいな事、最近トイレが臭い事です。
今回は髪の毛があちこちに落ちていましたので、清掃の人に今後頑張ってもらいたいです。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】泊まってお得感謝プラン♪朝食付≪12時チェックアウト付♪≫

• 返信日:2021/05/08

いつもドーミーイン網走をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、駐車場の混雑、トイレの臭い、お部屋の清掃面に関しましてはお客様にご不快な念を抱かせてしまい大変申し訳ございません。
駐車場に関しましては先着順で近い場所からご案内しており、お取り置き等できずお客様へはご不便をお掛け致しておりますが、何卒ご理解、ご了承頂けますと幸いで御座います。
お部屋の清掃面でございますが、清掃スタッフ、フロントスタッフへお客様より頂戴致しましたお言葉を共有し、すぐに改善に努めさせていただきます。
この度は不手際が重なりご期待にお応えすることができず心苦しい限りでございますが、お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め次回ご利用いただく際にはご満足頂けるサービスを提供出来るよう努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが今後ともご愛顧を賜りますよう何卒、宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人 山本

露天風呂、サービス抜群

いつもド−ミーインを利用しています。お風呂が特にいいホテルだと思います。マートやコンビニも近くて便利です。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【事前カード決済限定】【早期割28】天然温泉大浴場〜素泊りプラン〜

• 返信日:2021/05/07

当ホテルをいつもご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
これからも現状に甘んじる事無く、日々お客様目線に立ちサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 室田
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

• MAEDAさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/28

朝食がとても美味しい

夫婦旅行でお世話になりました
雪が降って真っ白で綺麗でした
こちらのホテルの朝食は最高です
お部屋タイプはお任せでしたが広いツインを用意していただきありがとうございました
また来た時は是非泊まりたいホテルです

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お部屋タイプはホテルにおまかせ】お日にち限定ミステリープラン≪朝食付≫※部屋指定不可

• 返信日:2021/04/29

この度は数あるホテルの中からドーミーイン網走へご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。
 ご滞在間の快適にお過ごしいただけたご様子並びにご朝食をご堪能頂けたご様子に一同安堵しております。当館ご朝食は以前の”個包装提供”からセミバイキングスタイルへ少しづつ提供方法を近づけつつあります。今後も感染症対策を徹底しつつお客様に安心安全にお召し上がりいただけるよう、提供法の万全の徹底を努めて参ります。ご当地逸品も”エスカロップ”からカニとご飯を一緒に炊き込んだ”カニ飯”へ変更を致しました。”網走湖産しじみの味噌汁”も併せてご用意しておりますので次回も当館ご朝食をお召し上がりいただければ幸いで御座います。
 この度はお忙しい中、貴重なご意見お寄せ頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を一同心よりお待ちしております。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

ドーミーイン網走は初!

夜泣きそばはどこも味は同じですね!いつものごとく美味しくいただきました。お風呂あがりのアイスやピルクルのサービスも気に入ってます。ご当地のエスカロップも、あんなに美味しいとは!近隣にも美味しい居酒屋があり立地も良いですね!
温泉も良かったですよ。ただ、脱衣所が狭かったので、もう少し広ければ…とその一点だけが気になった所でした。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF【じゃらん限定】泊まってお得感謝プラン♪≪朝食付&12時C/O付≫

• 返信日:2021/04/23

この度はドーミーイン網走へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同安堵しております。
しかしながら脱衣所の広さに関しましてはお客様にご不便をお掛けし、申し訳ございません。
構造上の問題点でございますので、すぐに改善することは出来かねますが貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
また網走へお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。

安定のドーミーイン

ご当地の朝食いつも楽しみにしています。
道東?の名物エスカロップ。おかわりしちゃいました。
今回もお世話になりました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<北海道在住の方限定 >(朝食付)

• 返信日:2021/04/13

ご朝食につきましてはお褒めの言葉を頂戴でき大変光栄でございます。
エスカロップとは??道東は根室市を代表する郷土料理で、地元の漁師たちが手早く満腹感を満たすことができるよう考案されたという料理の様でございます。
只今、当館並びにドーミーイン北見に於いてドーミーイン風にアレンジしご提供を行っておりました。
朝食内容は今後も旬の物を取り入れたメニュー変更がございますので、次回ご宿泊のお楽しにして頂ければ幸いでございます。

快適!

お風呂は温泉で快適!部屋もきれいで広い!エレベーターに乗るにもルームキーが必要で、セキュリティも良かったです!
満足度がかなり高いですが、欲を言えば、駐車料金が無料であれば・・・。
でもこの料金でこの内容ならとてもお得です!また行く機会があれば利用したいです。

【2021年04月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/10

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館ご滞在中もご満足頂けたご様子を伺え大変嬉しく存じます。
また、駐車場につきまして、貴重な御意見ありがとうございます。
最後になりますが、網走にお越しの際は当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。
フロント 室田

• Mさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/08

ドーミーイン系列好きなんですが、ここは普通かな?

他のホテルと比べるといいですが、ドーミーイン系列で比べるとそれほどでも。部屋は何処の系列ホテルと一緒。温泉もそれぞれでいいです。朝食が今一歩かな?何故か朝食に根室のソールフードのエスカロップ。北見のドーミーインでもエスカロップが提供されるのは何故?
十数名朝食食べていたが誰も食べてない。以前に食べたが正直今一でした。出来ましたら海鮮丼にしてください。でも良いホテルです。この価格で十分満足のコスパでした。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】泊まってお得感謝プラン♪朝食付≪12時チェックアウト付≫

• 返信日:2021/04/10

この度は数あるホテルの中からドーミーイン網走をご利用頂き誠にありがとうございました。
並びに貴重なご意見をお寄せいただきまして御礼申し上げます。
 多くのお客様にご満足頂ける様”普通”の内容ではなく一工夫を加えれるよう提供内容の再考に尽力して参ります。今後も接客サービスは勿論の事、ソフト面でも改良を行い施設サービス全体の向上を目指して参ります。
 重ねてとなりますが昨今のコロナ禍の中、当館へ足をお運びくださり御礼申し上げます。
また網走へお越しの際は当館をお選び頂けますと幸いでございます。
それではお客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 松井

• Tomyさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/27

安定のドーミーイン。

ドーミーイン系列には何度か宿泊しています。網走にはいくつかビジネスホテルがあり、その中でお高め設定ですが、朝食と温泉につられ、また翌朝おーろらの乗船を予定していたため、駅前ではなく少し歩くこちらを選びました。
チェックイン時は粉雪が舞っており、駅近ホテルにすれば良かったかと思いましたが、網走駅に到着してみれば、駅にコンビニがない!こちらのホテルに行くまでの間、セイコーマートがあって助かりました。またホテル前にはセブンがありました。駅と繁華街が離れてますので、電車で来る方は駅から東寄りに宿泊されるといいかもしれません。
夜泣きそばも相変わらず美味しくスタっフの方も親切。
お風呂の温泉は無臭でも適度にぬめりがあってつるつるに。アメニティ充実。サウナもある!(ホテルで力入れて推してるみたいです)
露天風呂も、最上階なので眺めが良く、朝はウミネコの鳴き声が聴こえてなんとも風流でした。
お部屋は狭いが機能的。トイレの外に洗面台があり、新しいビジネスホテルは色々と使い勝手がいいですね。
朝食のエスカロップも朝からぺろりでした。感染症対策のため、殆どの料理が小鉢を取るスタイルでした。スタッフ大変&プラごみの量半端じゃないだろうなぁーと思うと、本当にコロナ早くおさまって欲しいです。
なかなか行ける距離でないのが残念ですが、流氷見られなかったので是非またリベンジで網走に行き、こちらに泊まりたいと思います。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!<朝食付き>

• 返信日:2021/04/01

またお足元が悪い中当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
大変参考となります旅のご感想、嬉しく拝読させて頂きました。
当館は海にかなり近い立地という事もございまして、毎日ウミネコの鳴き声が聞こえてまいります。
今朝は早朝3時過ぎより鳴いており少しずつ日も長くなってきたなと感じる今日この頃でございます。
館内はご宿泊頂くお客様に安心安全にお寛ぎ頂けます様、様々な感染症対策をとっております。
ご利用のお客様にはご不便をおかけする点も何かとあるかと存じますが、これからも各セクション一丸となりコロナ対策に取り組んで参ります。
是非来シーズンリベンジに網走にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

一人旅に最高

非常に綺麗でいいホテルです
温泉もありサウナもありサービスも充実してます オススメは夜限定の夜泣きそば

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/31

この度は数あるホテルの中よりドーミーイン網走をご利用頂き誠にありがとうございます。
館内施設面等沢山のお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
只今当館では『湯上りサービス』を期間・お時間限定にてご提供しております。
毎日15:00〜25:00迄の間は『湯上りアイスサービス』、また朝5時より乳酸菌飲料のご提供となります。
こちらのサービスはご堪能いただけましたでしょうか。
今後もドーミーインに来たら『我が家のように寛げる』そんなホテルを目指してスタッフ一同日々精進して参ります。
網走にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

安心感

こちらは初でしたが、ドーミーインらしい安定感。
ご飯も美味しかったです。
駐車場の案内の方が笑顔で雰囲気が良かったです。
また網走に来る際は利用したいです。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/31

駐車場スタッフへの嬉しいお褒めのお言葉を頂戴でき大変誇らしい限りでございます。
今後もご宿泊頂くお客様にご満足いただけます様日々尽力して参ります。
北海道も少しずつ春を感じる季節となって参りましたが、朝晩の寒暖の差が激しい季節ではございますのでお体ご自愛の上お過ごし下さいませ。

天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走

清潔感があって、温泉もよかったです。

駅からちょっと15分ぐらい歩く距離なんですけど、市街地に近くて便利でした。
特に目の前にコンビニがあって、使いやすかったです。
部屋もとてもきれいで、よく眠れました。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/24

この度は数あるホテルの中からドーミーイン網走へのご利用賜りまして誠にありがとう御座いました。ご滞在間、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に一同安堵しております。当館は繁華街周辺に位置しており、飲食店お求めのお客様には利便性が良い立地となっております。お店探しでお困りの際はフロントにて近隣飲食店の情報誌の配布や、ニーズに合わせた店舗の紹介もご案内しておりますので気兼ねなくお尋ね下さいませ。今後とも、お客様に快適にお過ごしを頂けるホテルを目指し一同、精進して参ります。
 この度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとう御座いました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

やはり、良い宿でした

部屋の空調が、自分で温度設定できて、快適に過ごせました。もちろん、清掃もいきわたっっていて綺麗でした。駐車場の案内のおじさん、寒い中笑顔で出迎えして頂き、ホット一安心でした。朝食も、味噌汁がとてもおいしく、一日のやる気がましました!ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/03/18

この度は天然温泉天都の湯ドーミーイン網走にご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉頂戴でき、ホテルサービスに関わる一スタッフとして大変光栄でございます。
コロナ禍の中、大変厳しい状況ではありますがスタッフ一同サービス向上に尽力して参ります。
季節も徐々に移り変わって参りますが、お身体にご自愛頂き、またご旅行の際は再度当館にご宿泊頂ければ幸いで御座います。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
◆━━━━2021年1月13日開業━━━━◆
「天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条」
チェーン最大級の天然温泉大浴場が魅力
桧風呂や壺風呂、岩盤浴など湯船・湯温も豊富

観光に最適なホテル

札幌からの高速バス乗り場と、おーろら号まで徒歩ですぐ。
JR網走駅からも徒歩圏内。
朝食はソーシャルディスタンスが保たれており
ゆったりした空間でストレスなくおいしくいただけました。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【地元の方歓迎】北海道民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫18歳以下添い寝無料♪

• 返信日:2021/03/17

この度はドーミーイン網走をご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、ホテルサービスに関わる一スタッフとして大変光栄でございます。
今後も引き続きコロナ対策に力を入れお客様を安心、安全にご案内できるよう対応させていただきます。
引き続き当ホテルチェーンをご利用頂けますと幸いでございます。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

サウナ環境がとても素晴らしい

サウナと水風呂があるホテルは全国に多々ありますが、外気浴もできるビジネスホテルは中々ありません。雪が降る中、外気浴をするのはとても気持ちが良く、最高でした。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/17

この度はドーミーイン網走をご利用いただき誠にありがとうございます。
現在、当ホテルチェーンでは『サウナでととのう』をテーマに大浴場での演出やグッズ販売などを行っております。
またSNSではDOMINISTYLEサウナ部としてドーミーインチェーンからのお知らせや、ご利用頂いたお客様のお声を頂けるページを開設しております。
全国各地のドーミーインの情報をたくさんのお客様が情報交換の場としてもご利用頂いておりますのでそちらもご一読を頂けますと幸いでございます。
今後も向上心を持って取り組み、笑顔でお客様をお迎えして参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。
◆━━━━2021年2月25日プレオープン━━◆
 長崎駅周辺ホテルで唯一の天然温泉大浴場完備!
神戸市1棟目!JR「元町駅」徒歩約4分、神戸南京町の好立地にオープンいたします。

思い出の1ページ

今回は初めて網走に泊まりました
さすがはドーミーインです良かったの一言です、ホテルの場所は飲食店から近いからどこに行くのも便利で素晴らしいでした

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

その他 食事なし

• 返信日:2021/03/10

この度は天然温泉天都の湯ドーミーイン網走をご利用頂き誠にありがとうござまいます。
当館ご滞在中もご満足頂けたご様子を伺え大変嬉しく存じます。
フロントにて徒歩数分圏内の飲食店様やホテル迄お届け可能なお店のご紹介をさせて頂いております。

流氷観光におすすめ

ドーミーインは何処に宿泊しても満足度が高いですが、網走のホテルは流氷観光するなら最高の立地です。
お店もまわりに沢山あり、駐車場も立体なので安全です!

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割14】天然温泉大浴場〜素泊りプラン〜

• 返信日:2021/03/10

当ホテルの立地に関しましては周辺にコンビニや、飲食店も多くたくさんのお客様からご満足頂けているお言葉を頂戴しております。
立体駐車場に関しましては台数の制限はございますが、先着順で出来る限りお待たせすることなくご案内をさせていただいている次第でございます。
これからもリピーターのお客様に末永くご愛顧いただけますよう、日頃よりサービス内容を見直し、ドーミーインのコンセプトでもあります『我が家のようにお寛ぎ』頂けますよう精進して参ります。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

良いホテルです.

新しい建物なのか,綺麗です.繁華街に近い立地で,通りを挟んだ向かいにコンビニがあります.カードキーをエレベーターや大浴場の入り口でかざすタイプのセキュリティが取られており安心です.ベッドの寝心地が妙に良かったです.朝食は手袋を着用,おかずに一品ずつカバーがかけられており感染対策バッチリです.なんといっても大浴場のお湯がよく,ぬるぬるつるつる,すべすべする泉質です.露天風呂は2人が限界の広さですが許容範囲です.あいにく沿岸には流氷が来ていない日でしたが,遠くにうっすらと見ることができました.また網走に行くことがあれば泊まりたいです.

• 返信日:2021/03/10

この度は、ドーミーイン網走にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食と大浴場にたくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
今後もスタッフ一同質の高いサービスが提供出来ますよう精進して参ります。
また網走へお越しの際は、ぜひドーミーイン網走をご利用頂けますと幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中当館へのお声をお寄せいただきましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
◆━━━━2021年2月25日プレオープン━━◆
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

利便性が良く、清潔感を何時も感じております!部屋にもよりますが、景観も良いです。

何度か利用させて戴いております。清潔感を感じます!利便性も良く、お風呂も満足!お風呂からの景観も良いです!ただ、新人さんの接客は一生懸命で好感もてますが、全体的に明るさ、元気が感じません。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早期割14】天然温泉大浴場〜素泊りプラン〜

• 返信日:2021/03/10

この度はドーミーイン網走にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館にてごゆっくりとお寛ぎ頂けました様子が伺え、スタッフ一同大変安堵致しております。
しかしながらスタッフの対応に付きましては、接客業に必要な明るさ、元気が欠けており誠に申し訳ございません。
お客様から頂戴致しましたお言葉をスタッフにて共有し、皆様にご満足頂けるよう接遇の見直しを行い、接客対応を改めさせていただきます。
今後もスタッフ一同、質の高いサービスが提供出来ますよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

• hanyuさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/03

朝食が美味しかった

部屋は狭めですが、朝食が美味しく
お風呂も露天風呂がありリラックスできました。人気なようで利用されてる方も多く、施設も綺麗、十分満足できるできるホテルでした。

• 返信日:2021/03/05

この度は数あるホテルの中より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食や施設面ではご満足頂けたご様子を伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お部屋に関しましては、広さの面でご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
当館ツインルーム(20平方メートル)や和風ツインルーム(22平方メートル)では、ベットサイズはシングルとなっておりますが景観も良く大変ご好評を頂いております。
お部屋滞在時間が長くホテルでゆっくり寛ぎたいというお客様にはオススメしておりましたので、次回ご宿泊の機会ございましたら候補の一つとしてご検討いただければ幸いです。
まだまだ油断ができないご時世ではございますが、お風邪等召しませぬようご自愛くださいませ。

サービスの良さ抜群

電子レンジのある階があり、スプーン・箸まで置いてありました。
夜鳴きそばが食べられなかった時には、ドーミーインカップ麺が頂ける、と。
お風呂は夜中も入れます。
お風呂後には(時間ありですが…)冷たいものも頂けます。
宿泊者には嬉しいサービスです、有難う。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【お日にち限定】ツインルームをダブルルーム同一価格にてご提供♪♪≪素泊り≫

• 返信日:2021/03/05

ご滞在中は館内各種サービスをご利用頂き、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同安堵しております。
3階・6階・9階にございます、無料の電子レンジコーナーではお客様のご希望に添えます様日々改良を重ね、現在は無料にて割箸・プラスチックスプーン・プラスチックフォークを設置しておりました。
また期間限定に実施しております、湯上りサービスも大変ご好評頂いております。
是非次回ご利用の際も、ドーミーインを満喫頂き日頃のお疲れを癒すお手伝いが少しでもできれば嬉しく存じます。
◆━━━━2021年2月25日プレオープン━━━━◆

天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走

• Camyさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/26

部屋が狭い

ダブルの部屋はシングル用の広さに無理やりダブルベッドを入れたようで狭かった。
部屋でくつろぐことを目的とするようなホテルではないものの、もう少し広いほうが快適。
風呂は露天風呂からの眺望も良くて、清潔感のある気持ちのいい風呂だった。
朝食はエスカロップが良かった。
部屋は狭いけど清潔。ロビーが狭くて混み合う時間帯は行列ができていた。
総合的には満足できる温泉のあるお手軽ホテル。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>

• 返信日:2021/03/05

また日々お忙しい中貴重なご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
大浴場景観や朝食内容につきまきしては、ご満足頂けたご様子を伺え嬉しく存じます。
しかしながらお部屋に関しましてはご満足頂けず心苦しい限りでございます。
当館お部屋タイプは今回ご利用頂きました14平方メートルのダブルルームの他に、18平方メートルコンパクトツインルーム、20平方メートルツインルーム、22平方メートル和風ツインルームとご用意しております。
次回ご利用の機会ございましたら、こちらも候補の一つとしてご検討頂ければと思います。

シンプルなのに親切なホテル

流氷を見たくて、初の流氷旅行
娘ふたりとのんびり温泉
まず、ホテルは駐車場の方もとても親切で、好感度アップ。
シンプルで落ち着けます。
今回は添い寝の子連れでもあったのですが、なんと18才の高校生まで添い寝をするのなら料金無料なのに、朝食つきコースなら朝食も食べられて、とっても親切だと思いました。
メニューもなかなか豊富で、オホーツクの方面で名物のエスカロップも堪能できちゃう
至れり尽くせり。
夜ご飯はついていないけれど、夜鳴きそばなる無料でラーメンも提供してくれてそれにも間に合わない人には、フロントで夜鳴きカップラーメンが頂けるとか!
ほんとに、利用客にはかゆいところに手が届く感じです。
11時チェックアウトもゆっくり出来ていい
流氷は?前日までの悪天候で高波 オーロラ号欠航…
また、網走に行ったら泊まりたいなと思いました!

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

和室 朝のみ

• 返信日:2021/02/26

この度は数あるホテルの中からドーミーイン網走へご宿泊頂き誠にありがとう御座います。
当館自慢の朝食・夜鳴きそばをご堪能頂き、快適にお過ごし頂けたご様子に大変安堵しております。
今後もお客様のお声ひとつずつを励みとしてサービスの向上へ努めて参ります。
折角、網走へ訪れされたのにも関わらずお楽しみされておりましたオーロラ号への乗船が叶わず心中お察しいたします。また次回の機会に乗船が叶います様、ホテルスタッフ一同切に願っております。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとう御座いました。
またの当館ご利用を心よりお待ちしております。
フロント 松井

• よっしーさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/18

立地が良い

外食するのに便利な立地。
館内はいつでも清潔。
大浴場は今まで宿泊したドーミーインさんの中では小さめだった気がしました。お湯は柔らかくて肌に優しかったです。
どこのドーミーインさんも大好きです。
また利用します。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

和室 食事なし

• 返信日:2021/02/20

『また利用します。』とのお言葉も頂戴でき大変恐縮でございます。
当館の大浴場泉質は、アルカリ性単純温泉でございまして柔らかくつるつるとしした手触りが特色の一つでございます。
また今の季節は冬のオーホツク海の眺望も大変人気の一つでございます。
季節により景観も変わって参りますので、別の機会にて網走をご利用の際は再度当館をご利用頂ければ幸いでございます。

とても良かったです

出張で利用しました。現場作業だったため、お風呂がとても良く、温泉の質も良かったです。接客もよく、大変気持ちよく過ごせました。

【2021年01月宿泊  出張】

• 返信日:2021/02/19

またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。

サービスが充実

清潔感があり、掃除も行き届いていました。またサービスが良く、かなり利用しやすいホテルだと思います。夜のラーメンやアイスが嬉しかったです。備え付けの部屋着が過ごしやすす室内の設備などが整っていました。また利用したい施設だと感じました。ただ季節柄部屋がかなり乾燥していたので、あらかじめ加湿器をつけて少し湿度を上げておいてもらえると嬉しいなと思いました。
また、部屋や廊下の室温がかなり高かったので、もう少し下げても良いとおもいます。
ホテル周辺はコンビニや飲食店があるので便利でした。

• 返信日:2021/02/12

数々のお褒めのお言葉を頂戴出来ました事大変嬉しく存じております。
しかしながら、エアコンの設定温度の件並びに加湿器の件につきましてはお客様
にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見は共有させて頂き、前向きに
検討させて頂きたく存じます。
今後もご宿泊頂く全てのお客様にご満足頂けますサービスが提供出来ますようスタッフ一同
精進して参ります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち致しております。
フロント 石塚