宿・ホテル予約 >  北海道 >  網走・北見・知床 >  網走・北見 >  天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走 >

 >  ツーリングで利用 - 天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走

天然温泉 天都の湯
網走バスターミナルから徒歩約2分。JR網走駅から徒歩約10分。

天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走のクチコミ・評価

おっさん

【室数限定・朝食最安値!】『カニ飯に海鮮丼』海の幸豊富な自慢の朝食バイキング付きプラン♪

ツーリングで利用

北海道ツーリングで利用させていただきました
バイクの駐輪場もあり助かりました
部屋のお風呂しか利用してませんが
近くにコンビニもあり便利でした
ちょうどお祭りをやっててそちらも楽しめました
北海道行った際には道内のドーミーインを利用してますが安定のドーミーインです

天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走からの返信

この度は数ある宿泊施設の中からドーミーイン網走をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただいたこと重ねて御礼申し上げます。
当館は飲食店やコンビニ、スーパーからも近く、多くのお客様にご好評いただいております。
お客様の日頃のお疲れが少しでも癒えれば幸いでございます。
安定のドーミーインとのお言葉がいただけ大変光栄でございます。
今後もよりお客様にご満足いただけるよう日々サービスの向上に努めて参りますので、また網走にお越しの際は当館をご利用いただければ嬉しく存じます。
フロント 工藤

流氷見物に利用
網走駅、バスターミナルから近く、砕氷船乗り場からも徒歩圏内
飲食店街やコンビニも近い便利な立地です
サービスは安定のドーミーイン
大浴場はあまり広くありませんが、大好きなドーミーイン北見のヌルヌルの温泉が運ばれています
また泊まった2日間は終日氷点下でしたが、露天風呂は湯気で多少暖まっているのかさほど寒くは感じませんでした(とはいえ手摺りには小さな氷柱ができてましたがw)
朝食は帆立の味噌汁が美味しかったです。カニ飯と海鮮丼は期待したほどではありませんでした。

ブーピンさん

【WeCo連泊】2〜3泊限定☆清掃なし連泊プラン《朝食付》

昼3時頃、晴れ間に温泉から知床連山が確認できた。

2連泊して流氷を見に来たのだが、2日とも流氷は遠ざかり残念に思っていたが、山好きの私は最上階の温泉から雪の被った知床連山が見られて良かった。またスタッフの方から教えて頂いた近くの居酒屋さんが質、量ともとてもよく満足。ホテルの立地は網走バスターミナルから徒歩2分程。流氷街道道の駅までは徒歩12分位。朝食は蟹飯にイクラをたっぷりかけて食べるととても美味しかった。温泉は小さいながらも混み合う事なくゆっくりできた。来年もまたリベンジに流氷観光に訪れたいのでその時はまた宜しくお願いします。

くまさん

【じゃらん限定★宿泊満足度高評価記念】14 時イン/12 時アウト 2 大特典付き大感謝プラン(朝食付)

連泊時の清掃

連泊の際に清掃不要の場合はその旨言っておかないと勝手に部屋に入られます。
部屋にシーツの交換希望のシートがあったのでそれをドアにつけておかなければ清掃不要になると思ったらそうじゃなかったみたいで。。
このご時世、清掃不要が基本になりつつあるので、チェックイン時に確認するとか、清掃不要の札を作るとかした方がいいと思います。
エレベーターホール横に、清掃不要の場合はカップ麺かマスクケースがもらえると書いてあったのを気付いたのは2日目でした。そういったものはいらないので、声掛けとかをして下さい。
朝食はイクラがあったのはよかったけど、おかずの種類が少ないかな。オムレツは5分ほどかかるので2日目は食べませんでした。作るのに時間かけすぎ。

はらぺこさん

外食するには便利なお宿

オホーツク方面に行く際はいつもは夕食が付いた温泉宿と決めておりましたが、今回は夕食は網走の街の中でという事でこちらのお宿に。宿のすぐ近くには沢山の食事処が有りとても便利で、お酒を飲んだ後の締めにはドーミインさんの名物の夜泣き蕎麦でという事も出来、こちらのお宿を選んで正解でした。 お部屋からの眺めは閉鎖的であまりよくはなかったですが、今回の価格を考えると妥当でしたし、大浴場から網走川やオホーツク海が望めたので総合的には満足でした。
 また、朝食も海鮮丼やカニ御飯が有りとても満足しました。ただ、オホーツクと言えばホタテと思っていたのですが、ホタテの刺身が無かったのが少々残念でした。

けんじちゃんさん

朝食がとても美味しい

女満別空港に夕方に到着後、レンタカーでホテルに向かいました。おそらく同じタイミングで到着した方がほぼ同時に車で到着してタワーパーキングへの駐車渋滞が発生しました。一台ずつので順番が来るまで結構な時間待ちます。部屋に入ると第2駐車場(提携?)もあるような案内がありました。駐車渋滞で時間が取られるなら初めから第2駐車場に停めることも考えた方が良さそうです。ただし、第2駐車場の案内はホームページなどで見つることができませんので、問い合わせた方がいいと思います。
温泉はいいお湯でした。温度もちょうど良くゆっくり長く入ることができ、お肌がツルツルになります。お風呂上がりにはアイスクリームが食べられて素敵です。9階のコインランドリーの待合室には漫画がたくさんありそれだけでも楽しいです。
朝ごはんはカニ飯やウニ、ホタテ、サーモンが食べられます。海鮮丼でかなり満足できます。

スラダン・イブラヒモビッチさん

7月に続き 2度目の訪問です。
前回の時の夜勤時間帯に居られた 青年男性スタッフさんにも再開できて
覚えていただいており ありがとうございました。
夜鳴きそばも軽食ではありますが
食べることができ、風呂上がりのアイスもいただけるのは
有難かったです。
朝食は・・
期間限定でしょうか。朝からメロンまであったのは
少々 良い意味でびっくりしました。
ただ、、
洋食系が 種類が乏しいように個人的には思えてしましました
どうもありがとうございました。

ささぶえさん

【じゃらん限定★宿泊満足度高評価記念】14 時イン/12 時アウト 2 大特典付き大感謝プラン(素泊り)

すべて最高!

ドーミーインはどこのドーミーインも最高ですね。フロント横にあるコーヒーマシンのコーヒーが美味しく、ちゃんとした豆を使っているなと思いました。大浴場にはちゃんとしたメーカーのクレンジングから化粧水、乳液まですべて揃っていて手ぶらで行けます。お風呂上がりのアイスの種類が多かったです。
洗剤自動投入の洗濯機と乾燥機が女性用脱衣室に1台と共用スペースに5台もあり、連泊でも荷物が少なくて済みます。しかもお部屋のテレビから使用状況が見れます。(大浴場の混雑状況も見れます)
立地条件も申し分なく、バスターミナルから徒歩2分、道路を挟んで向かえにコンビニあり、少し歩くと繁華街があって居酒屋さんやお食事どころがあります。
隣室や廊下の音も気にならず快適に過ごせました。また網走に来ることがあったら迷わずドーミーインを選びます。

ゲロさん

【最上階天然温泉!大浴場×サウナでととのう!】部屋指定なし・おまかせSALEプラン!! <朝食付>
その他 朝のみ

一人旅

1年ぶりくらいの利用です。
和室の部屋でしたが広くて快適でした。
風呂は15時頃に一番風呂でいただきました。
風呂上がりのサービスのアイスかちかちでした。
夜のサービスのラーメンは21時には就寝するので
食べた事はありません。
朝食のイクラは鮮度が悪かったです。
ホタテがあるかな?と思いましたが今回は無かったです。
残念でした。
後、個人的には朝食会場のスタッフさんは
もう少し静かにして欲しいです。
大声張り上げすぎだと思いました。
ドーミーインはもういいかな。

まこさん

夫婦気まま旅

温泉気持ちの良いお風呂で露天風呂の障子格子を開けると緑広がる風景が見える、視線をちょと隠せて、見た目にも落ち着く障子格子が素敵でした。
北海道ぐるり旅一番気持ちの良いお風呂でした。
風呂上がりのアイスと頭を冷やす枕、気遣いが素敵です。
小腹を満たす夜鳴き蕎麦も良いお・も・て・な・しだと思います。
朝食バイキングがまた充実、自分で作る海鮮丼楽しかったです。デザートの北海道メロンも満喫出来ました。
ホテルスタッフの接客も最高です。私達老人が少し困った顔をしたら、声をかけてくれて、気持ちが落ち着く接客でした。
また、行きたいホテルです。

天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし