こだわりのデザイナーズホテル◆カップル・夫婦にお勧め

JR富良野駅下車徒歩1分。旭川空港から車で50分

FURANO NATULUX HOTELのクチコミ・評価

たまの飼い主さん

【お食事なし】素泊まりシンプルステイ

富良野駅前、近くて清潔。

根室本線の富良野=新得間が廃止される前に訪問。富良野駅に一番近い宿である。改札を出て、ホテルの玄関まで徒歩3分もかからない。チェックインは今風。機械に入力してカードキーを発行する。エレベータはフロント横に2基、アメニティを取ってから上がる。セキュリティも申し分無い。今回の部屋は線路・駅に面しており窓から列車が眺められる。部屋の設備は申し分無い。少し変わった所はバスタブとベッドの間に窓がある。もちろんブラインドも下げられる。窓は制限されるが多少開けて外気を入れる事が可能。ぐっすり休んで撮影と乗車に出かけた。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
気持ち良くお時間をお過ごし頂けましたご様子で、本当に嬉しく思っております。
富良野の美しい景色をお楽しみ頂けましたでしょうか。
私共のホテルのお部屋は全室十勝岳のマウンテンビューで、JR路線の景観がお楽しみ頂けます。
お褒めのお言葉・高評価を頂きまして感謝致しております。

返信日:2024/5/13

Goro-Kさん

【朝食付】1日の始まりは朝食から!!道産米の和食orふっくらパンの洋食から選べる朝食付き

若い外国人スタッフに好感

スタッフも宿泊客も外国人が多い印象です。
館内には韓国ドラマ?の写真が飾られています。ドラマのロケに使われたのですかね。
朝食のレストランのスタッフは若い外国人が主体のようですが、皆さんすごく感じが良いです。昔から北海道は接客に難があるイメージが強いので、良い意味で北海道らしくないです。
宿泊料金はリーズナブルだと思いましたが、夏の多客期にはかなり割高になるようなので、ちょっと手が出ないかなと思います。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
富良野の美しい景色をお楽しみ頂けましたでしょうか。
スタッフへのお褒めのお言葉・高評価を頂きまして感謝致しております。
スタッフ一同心からご来館をお待ちしております。
因みに、韓国ドラマのポスターは10年程前に韓国スターのチャン・グンソクさんと少女時代のユナさんが映画撮影でご宿泊された時のものです。

返信日:2024/5/13

まこあやさん

【お食事なし】素泊まりシンプルステイ

部屋が清潔でとてもキレイ

チェックイン、チェックアウトがスムーズでとても楽です。
部屋もとてもキレイで今回二回目の利用です。
また利用したいと思います。

大切なご旅行にご利用頂けました事を感謝申し上げます。
私共のホテルをお選び頂き、最高のお褒めの言葉と高評価を頂きました事に心からお礼申し上げます。

返信日:2024/3/30

Goro-Kさん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食付】1日の始まりは朝食から!!和食or洋食から選べる朝食付き

富良野駅近くの便利なホテル

リピート利用です。
富良野駅の近くでスーパーも近い便利なホテルです。部屋は決して広くはないものの、快適に過ごすことができます。料金は季節によりかなり変動があり、前回は割高でしたが今回は妥当だと思いました。
朝食と清潔感を「不満」にした理由は、ガラス張りでシースルーのレストランのすぐ外に喫煙所があり、タバコを吸う姿が丸見えで、食事中にとても不快な気持ちになるためです。食事がまずいわけではありません。なんであそこに喫煙所を設けたのか、あまりに無神経だと思います。

私共のホテルをお選び頂きました事に心からお礼申し上げます。
しかしながら、喫煙所の設置場所につきましては、不快な思いをお掛致しまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を有難うございました、できる限り改善させて頂きます。

返信日:2024/3/20

かふぇおれさん

部屋は使いやすいですが...

トイレが下水のような悪臭がします。これまで泊まったホテルでそのようなことはなく、残念。改善して欲しいです。トイレ以外は快適でしたが、結局、お風呂に入るときにも悪臭が気になりました。浴場は利用せず(混んでいてあずましくないと思ったので)、部屋のお風呂を使用したので評価対象としていません。朝食は普通です。

私共のホテルをお選び頂きました事に心からお礼申し上げます。
しかしながら、清掃・消臭に不備がありご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございませんでした。
今後改善させて頂きます。

返信日:2024/3/13

駅近の便利なビジネスホテルだが

富良野駅の近くなのでJRや長距離バスを利用するのには便利です。大きなスーパーも近くにあり食料調達も容易です。
客室は広くはないし、やや古さを感じます。ベッドの位置が不自然で、部屋を使いにくくしていると感じました。
ホテルはどこもインバウンド客が多く、価格がかなり割高です。

私共のホテルをお選び頂きました事に心からお礼申し上げます。
しかしながら、客室は狭く、老朽化ではご不便をお掛け致しました。
貴重なご意見を有難うございました。

返信日:2024/1/28

ちゅんさん

リラックスできます

お部屋に入ると微かなアロマの香りがしました。館内の説明を確認すると、お部屋のライトがアロマポットになっており、フロントで好きなオイルがいただけるとのこと。疲れていたのでフロントでオイルをいただきアロマの香りでリラックスできました。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
今年の冬将軍は出足が遅かったものの、昨今沢山の雪を運んでまいりました。
こらからも山々の雪のコンディションも良く、ウインターシーズンをお楽しみ頂けると思います。
ご宿泊とお褒めのお言葉を頂きまして感謝致しております。

返信日:2024/1/11

ののさん

ホテル内が静かで良い

ロビーや、エレベーター、ホテル内の移動する時でも騒がしくなく静かでした。
お部屋の中も、ゆっくり過ごすことが出来ました。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご宿泊とお褒めのお言葉を頂きまして感謝致しております。

返信日:2023/12/23

ツユツユさん

リフレッシュ

温泉に入りたくて 予約しました。
電話の応対が 話が通じなくて あまり良くなかったです。
温泉の 湯船の タイルの 角に 脇腹をぶつけてしまい、ケガしました。

フロント  小林からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ご旅行のご宿泊に私共のホテルをお選び頂けました事に感謝申し上げます。
しかしながら私共のお客様への対応に過大な落ち度がございました事に心からお詫び申し上げます。
今後は今回の事の様な事でお客様のご気分を害する事がございません様に社員一同と問題点を共有させて頂きます。
スパでのお怪我の具合はその後いかがでしょうか?
大変申し訳ございませんでした。
できる限りの予防策を考えさせて頂きます。
以上を今後の参考にさせて頂きよりよい環境作りに努めたいと思います。

返信日:2023/12/14

デイブさん

清掃も行き届いていて、快適に過ごせました。

家内との北海道旅行で利用しました。
このホテルは初めてでしたが、ネットの口コミの評判が上々だっため選んだのですが、ツインベッドの部屋で、広さもまずまず、清掃も行き届いていて快適に過ごせました。
朝食はブッフェスタイルではないものの、和食を選んだのですが、味・ボリューム共に十分。家内共々ごはんをお代わりしてしまいました。
フロントスタッフさんも親切に色々と対応頂き、感謝しています。
お世話になりました!。

大切なご旅行にご利用頂けました事を感謝申し上げます。
私共のホテルをお選び頂き、お料理や私共スタッフに最高のお褒めの言葉と高評価を頂きました事に心からお礼申し上げます。

返信日:2023/11/15

まささん

【お食事なし】【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まりシンプルステイ

駅が目の前

富良野駅付近へ食事に出かけるには便利です。
駐車場無料は良いですね。公共交通機関を利用する方には特に使い易いのでは。
お風呂は想像以上に小さいです。サウナもあって、3人利用が適正数と思いました。
お風呂利用にルームキーが必要なのは面倒。
外国人観光客が多いホテルと思いました。
お部屋はきれいです。
富良野の総じて高めな宿泊費の中ではまだ安価だったかも知れません。

大切なご旅行にご利用頂けました事を感謝申し上げます。
数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂きました事に心からお礼申し上げます。
しかしながらスパは狭い事などの改善策を見出すべく問題点を共有させて頂きます。
またのご利用を頂けます事をスタッフ一同心からお待ち致しております。

返信日:2023/11/15

こまちさん

富良野駅近く

一人旅で利用しました。
富良野駅の近くということで利用しました。
お客様が多くてとても賑わっていました。
チェックインもチェックアウトもセルフでしたし、食事もホテルではとらなかったので、ホテルの方の接客というものはほとんど感じられませんした。

フロント 小林からの返信

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
晩秋の富良野をお楽しみ頂けましたでしょうか?
これからはお客様へのアプローチも積極的に行う様に務めさせて頂きます。

返信日:2023/11/1

まきのさん

【お食事なし】素泊まりシンプルステイ

スタッフさんの気遣いにとても心を打たれました

今回、恋人との誕生日の旅行で利用させていただきました。
移動が一緒のためケーキの用意が難しく、ホテルの方に相談させていただいたところ、快くケーキの用意をいただきました。当日楽しみにして行ったのですが、部屋に入ると、誕生日のバルーンやワインの用意もいただいていて、恋人のみならず、私自身も心を打たれました。
とても嬉しい経験で、素敵な旅行になりましたので、また富良野に行く際は是非利用させていただきたく思っています。
この度は本当にありがとうございました。

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
記念となる大切なご旅行にご利用頂けました事を感謝申し上げます。
晩夏の富良野周辺の大自然をご堪能頂けましたでしょうか。
私共のホテルをお選び頂き、私共に最高のお褒めの言葉を頂きました事に心からお礼申し上げます。

返信日:2023/10/21

ウリボーさん

ウリボーさんのクチコミ

良くなかった点:
部屋のレイアウトは使い勝手が悪く,不便である.
部屋内の備品に汚れやキズが目立ち始めている.
無線LANの速度はあまり速くない.
良かった点:
部屋の防音性は比較的良い.
都会なら,同程度の値段設定でそれなりに質の良いホテルは多々あるので,コストパフォーマンスが悪いと言わざるを得ません.最近の外国人観光客の多さが値段をつり上げているかもしれませんね.

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
晩夏の富良野周辺の美しい自然をお楽しみ頂けましたでしょうか。
しかしながら、Wi-Fiにつきましてはご不便をお掛け致しました。
安定した設備への移行させて頂きます。
館内施設の老朽化ではご不便をお掛け致しました。
ご指摘の点につきましては今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご投稿を頂きまして感謝致しております。
またのご利用をお待ち致しております。

返信日:2023/10/18

コハコハさん

【2食付】四季折々の3段重御膳と選べる朝食付プラン

夕食が良かった

2023/10/1利用
夫婦旅行で、いつもは素泊まりにして夕食は周辺の居酒屋等で済ましていましたが、今回はホテルで夕食を頂きました。
最初はビジネスホテル風だったので食事には期待していなかったのですが、
味も食材も調理も丁寧さを感じました。
ナチュラルに頑張ろうという姿勢を感じました。これからも自然な感じでクオリティを上げていく事を応援します。

大切なご旅行にご利用頂けました事を感謝申し上げます。
晩夏の富良野周辺の大自然やお花の季節をご堪能頂けましたでしょうか。
私共のホテルをお選び頂き、お料理にお褒めの言葉と高評価を頂きました事に心からお礼申し上げます。

返信日:2023/10/5

ミッキーさん

朝食

和食、洋食と選べるところが、良かったです
接客も大変丁寧で、朝から気持ちの良い時間を過ごせました。
朝の牛乳、大変美味しかったです

お客様へ
この度は大切なご旅行にご利用頂けました事を感謝申し上げます。
晩夏の富良野周辺の大自然をご堪能頂けましたでしょうか。
私共のホテルをお選び頂き、お料理や私共スタッフにお褒めの言葉と高評価を頂きました事に心からお礼申し上げます。
今後もますます努力させて頂きたいと存じます。

返信日:2023/10/3

nobuさん

出張でも使えます

とても清潔感があり、綺麗なホテルでした。選べる朝食は嬉しいですね。スタッフ野対応も良く、また使いたいと思います。

晩夏の富良野周辺の大自然をご堪能頂けましたでしょうか。
私共のホテルをお選び頂き、スタッフにお褒めの言葉と最高評価を頂きました事に心からお礼申し上げます。

返信日:2023/10/3

京子さん

観光に便利

富良野観光で二泊目です。 一泊目と同じお部屋が取れなかったのですが、荷物も運んでいてくださり快適でした。 昨日は遅くに夕食に出掛けてほとんどのお店しまっていたので、本日は5時から夕食に行き、お目当てのお寿司を堪能できました。 朝食も美味しく頂きました〜 ありがとうございました。

フロント  小林からの返信

当ホテルに連泊頂きまして有難うございます。
富良野市は北海道でも大きくはない街ですがとても良い自然がございます。
ラベンダーシーズンの美しい風景は、目をみはるものがございます。
7月期は一年の中でも富良野の宿泊費は高い水準と存じますが、機会がございましたら再び北海道にお越頂けますようお願い申し上げます。
貴重なご投稿を有難うございました。

返信日:2023/9/13

京子さん

観光にちょうどよい立地

富良野観光で利用しました。  ラベンダーシーズンで、少しお値段高い感じでしたが、お宿はきれいだし駐車場も近いし、よかったです。
周辺に、飲食店多数ありますが、閉店時間早いです。 9時頃いったらほとんどしまってました〜

お客様へ
当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
私共のホテルをお選び頂き、お褒めの言葉と高評価を頂きました事に心からお礼申し上げます。

返信日:2023/9/13

コロポックルさん

【2食付】四季折々の3段重御膳と選べる朝食付プラン

窓からの景色が綺麗

駅前で近くにお店も多く立地条件も良い。夕食が量も多くちょっと重たい。若い方には良いかも。朝食は洋食と和食が選べて良かったです

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
私共のホテルをお選び頂き、立地やお料理にお褒めの言葉を頂きました事にお礼申し上げます。

返信日:2023/9/5

さささんさん

朝食が美味しかった

夏休みなので料金は高めでしたが、清潔感のあるホテルで快適に過ごすことができました。
お部屋の作りはちょっと変わっていました。バスルームがガラス張りの面がありました。

お客様へ
ご宿泊に私共のホテルをお選び頂きまして誠に有り難うございます。
お部屋と浴室のガラス窓はブラインドを開けると十勝岳を眺望して頂ける仕様となっております。

返信日:2023/8/25

lilyさん

立地が良い

フラノマルシェや有名ご飯所に近くていいです。
テラスも気持ちいいですが、目の前に公園があり、フラノマルシェで買った朝ごはんをのんびり食べました。
お部屋はコンパクトでスタイリッシュな感じ。鏡が大きくて良かったです。お風呂に大きなガラス。内側からブラインドがかけられますが、ちょっとビックリしました。
ハイシーズンだったので値段は相応でした。

お客様へ
お褒めのお言葉と貴重なご意見を有難うございました。

返信日:2023/8/12

ひろひろさん

【2食付】ふっくらジューシー♪ハンバーグディナーと選べる朝食付き
ダブル 朝・夕

駅近くでとても便利です。

観光旅行を兼ねて、大学時代の友人達と富良野で待ち合わせしました。
日程変更のためもう一泊を追加で申込み、同じ部屋でとお願いしたところ、希望どおり対応していただきました。
食事には、さほど期待していなかったのですが、どこにでもあるバイキング形式のよりも、セットメニューでも十分満足しました。
富良野牛乳も濃厚で、富良野野菜も素材を生かしていていて、美味しかったです。

大切なご旅行にご利用頂けました事を感謝申し上げます。
私共のホテルをお選び頂き、お料理や対応にお褒めの言葉と高評価を頂きました事に心からお礼申し上げます。

返信日:2023/7/25

かおさん

【朝食付】最上階特別室と道産米の和食orふっくらパンの洋食から選べる朝食付き

割りきれば

入り口入っても挨拶はなく、いきなりセルフチェックインなので自分でやってくれ、スーツケースはそこに置くな、ここでなくあっちで待つようにとか言われ、杖をついた老人もいるのに気遣いが全くみられなかった。
お風呂は清潔にしてあったが滑りやすかった。

ナチュラクスホテル  小林からの返信

この度はナチュラクスホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
当ホテルをお選び頂けました事に感謝申し上げます。
富良野周辺の大自然を満喫し、ご宿泊でリラックス頂けましたでしょうか。
私達スタッフに落ち度がございました事を猛省致しております。
今後は、より良い環境作りに努めたいと思います。
貴重なご意見を頂き心からお礼申し上げます。

ひろひろさん

【2食付】新定番☆照り焼きサーモンと選べる朝食付き
ダブル 朝・夕

富良野観光には便利です。

小樽からレンタカーを借りて、富良野、美瑛観光の拠点として、とても便利でした。
JR富良野駅まで歩いて1.2分の距離、帰りはJRで札幌に向かいました。
清潔で、食事の内容、量、質ともに十分満足でしたし、レストランでの接客も好感持てました。

ナチュラクスホテル  小林からの返信

レオ&ライヤさん

【2食付】とろ〜りあつあつ♪チーズフォンデュディナーと選べる朝食付き

静かな綺麗なホテル

静かで綺麗なホテルです。
宿泊する前にホテルの口コミを見ましたが、風呂がベットから丸見えと書いてありましたが、22mのツインの部屋に泊まりましたが、風呂はベットから何も見えませんでした。ガラスには、ブラインドがあり閉めれば何も気になりませんでした。ホテルの写真を見ると広さが18m以下の部屋は確かにベットから丸見えですね。
夕食は、チーズフォンデュを食べましたが、ほとんどの人が外食らしく僕たちの他に1組しかおりませんでした。
その為、静かにゆっくり食事ができました。
チーズフォンデュは初めて食べましたが、とても美味しかったです。

FURANO NATULUX HOTEL  小林からの返信

大切なご旅行にご利用頂けました事を感謝申し上げます。
富良野周辺のお花の季節をご堪能頂けましたでしょうか。
数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、お褒めのお言葉と高評価を頂きました事に心からお礼申し上げます。

なななさん

ダブル 朝・夕

食事は最後だけどそれ以外は微妙

夕食チーズフォンデュの、2食付きで1泊しました。さすが北海道、チーズフォンデュは最高に美味しかったです。特にとうもろこしがとても甘くてビックリしました。
ただ、施設は色々物申したい。まずWiFiが不安定すぎる。ビジネス利用は少なそうだけど、普通にスマホを使っていても途切れまくる。
部屋付き風呂には何故か窓がついていて、しかもブラインドは部屋側についている。どういう意図でこのようなデザインになっているのでしょうか。
そして1階の大浴場。女風呂の鍵はフロントで受け取るセキュリティは大変良いです。女性用3人、男性用6人しかない洗い場も、それに即したサイズしかない浴槽も、お風呂を売りにしていないホテルですから、諦めがつきますが、女風呂にあったドライヤーが、1つ使えなかったので困りました。たまたま貸切状態でいたから良かったものの、ただでさえ2個しか置いていないのだがら、キチンと使えるようにして欲しかったです。そして鍵付きロッカーが、とにかく開閉しづらい。従業員の方は開け閉めしたことないのですかってくらい難しい。
食事は最高だし、見た目も綺麗なのですが、細かいところへの気配りが出来ていない宿だと感じました。期待していただけに残念です。
コスパ妥当評価は、美味しい食事に対してにつけさせていただきます。

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
富良野周辺の美しい自然をお楽しみ頂けましたでしょうか。
しかしながら、Wi-Fiにつきましてはご迷惑をお掛け致しました。
安定した設備への移行を検討させて頂きます。
スパの脱衣場や浴室の広さにはまだ課題が有り、ドライヤーや脱衣ボックスではご不便をお掛け致しました。
ご指摘の点につきましては今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご投稿を頂きまして感謝致しております。
またのご利用をお待ち致しております。

よっちゃんさん

チーズフォンデュ

チーズフォンデュに魅せられて利用しました。とても美味しく頂きました。駅前で観光施設へのアクセスも良く楽しませていただきました。

大切なご旅行にご利用頂けました事を感謝申し上げます。
富良野周辺のお花の季節をご堪能頂けましたでしょうか。

返信日:2023/7/9