聖地巡礼・唐津観光におすすめの宿

JR東唐津駅よりお車で5分

河畔の宿 からつキャッスルのクチコミ・評価

CHISAさん

【オンライン事前決済限定】☆10%OFF☆!からつの絶景を望む宿。(朝食付)

子供連れて泊まらせていただきました。

こじんまりとした宿ですが駐車場も無料で停めれましたし、何より従業員さんの接客態度がとても良かったです。朝食なしで予約したつもりが朝食付きになっており(わたしの勘違いです)、子供の分を頼んでいなかったのですが、子供の分もご飯、お味噌汁、ジュースをサービスしていただけました。いまなら空いてますよ、と家族風呂にも入らせていただき、部屋も子連れにも十分な広さで、本当に満足です。なによりリーズナブルで本当に助かりました。また利用させていただきます。ありがとうございました!

くによしさん

【平日限定】一人旅やビジネスでのご利用におすすめ☆シングルユースプラン(朝食付)

個性的な雰囲気のお宿

今回出張後の後泊でお邪魔しました。
桜の季節ということもあり、唐津の街並みは桜でいっぱい。
唐津駅からは少し離れていますが、タクシーでもワンメーター程度です。
遅いチェックインとなりましたが、気持ちよく迎えていただきました。
ウェルカムドリンクのクラフトビールが気が利いていますね。
オーナーさんの趣向なのか、ゾンビランドサガやユーリ!などのグッズがたくさん飾られていて、ファンの方はたまらんでしょう。宿の和風な感じと不思議とマッチしていました。
今回の角部屋でしたので窓からはリバービュー、ライトアップされた唐津城も見えました。建物は古民家的ですがWi-Fiや大きめテレビもついてます。
道路に面しているので交通量が多いと車の音が入りがちですがこんなもんでしょう。宿の前にバス停もあるので、便利だと思います。
朝食は一般的な和食でしたが美味しかったです。食前酢とかオシャレですね。
唯一残念だなぁと思ったのは部屋にあるトイレにウォシュレットが無かったことかな…共用のとこにはありそうな感じでしたが。
他はトータルで満足いくものでした。

貴香水さん

【1日2名様限定】ビジネスシーンでのご利用におすすめ☆洋室6畳シングルプラン(素泊まり)

ひとり旅のんびりできました!

川沿いや唐津城が近いなど、ロケーションは本当に素晴らしいです。
何度もお世話になってますが、スタッフの方の対応も気持ちよく、のんびり泊まることが出来るお宿です。

Ryotaさん

1日2名限定シングル素泊まりプランの利用は要注意

宿全体については、きれいにしていてスタッフさんの対応も丁寧でしたし、リノベーションなのかな?という雰囲気ですが細かいところまでよくしていたと思います。また、部屋が入り江の方に向いているので朝も夜も窓からの景色はとても良かったです。
ただ、1日2名限定のシングル素泊まりプランについては5500円で妥当かやや割高と個人的には感じるところでした。
1) トイレ・バス・洗面台が「一体で共用」
文字通りです。私が使った1階の部屋は部屋に風呂はともかく、トイレ・洗面もなく、1階にある2部屋で共用となります。共用だけならともかく、トイレと風呂と洗面台が全て同じスペースにあるので、誰かが長風呂をしていると、トイレを使えなくなります。
 幸い、私が使った際はそのような事態はありませんでしたが、そうなるかもしれないというのと、自分が誰かに迷惑をかけると思うと落ち着けなかったです。
2) 壁の薄さ
 1階にある2部屋はおそらく以前は1部屋だったのだと思います。一応壁は入っているので、視覚的には隣室とのプライバシーは守られていますが、その壁が明らかに薄いので、私のときは隣の部屋の男性が電話で話している声がほぼそのまま聞こえました。
3) 洋室とはいうけれど
 洋室となっていたのでベッドはせめて使えると思っていたのですが、実際にはベッドと同じくらいの高さの台に自分で和室用の布団を敷いて使います。これはそれほど気にはならなかったけど、安いパイプベッドでもシングルベッドくらい入れてもいいのでは?と少し疑問でした。
こういう環境なので、ビジネス目的で夜の睡眠が重要な場合や、特に私のように神経質な身には正直1階の部屋については5500円でも仕方ないとは割りきれませんでした。そういう意味での低評価です。
冒頭に書いた通り、全体の雰囲気は悪い宿ではないので、ご自分の性格や目的、予算を踏まえてプランを選ぶのが寛容かと思います。

ようこさん

【オンライン事前決済限定】☆10%OFF☆!からつの絶景を望む宿。(素泊まり)

眺めが良いお宿です

他の方の口コミにもありましたが、お部屋からの眺めがとてもよいです。到着が暗くなってからだったので、川沿いの対岸の街灯が水面に映っていて綺麗でした。暗かったので駐車場の場所がわかりにくかったのですが、スタッフの方がすぐに気づいて場所を教えてくれました。檜の香りのするお風呂も気持ちよかったですし、お風呂上がりにウェルカムドリンクもいただけてのんびりくつろげました。スタッフの方の対応が親切でとてもよかったです。観光スポットが近くに色々あるので便利です。

マイBOOさん

ウェルカムドリンクが良かった

良い点
・ウェルカムドリンクでクラフトビールが飲めたのが良かった
・wi-fiが安定して利用できました
・トイレがたくさんあり、すべてウォッシュレット
・ベランダからの景色がキレイだった
改善点?
・コンビニが遠い
・壁が薄く、隣の部屋のイビキが爆音だった

ぜろすさん

朝食を食べて朝から元気に観光を☆からつの絶景を望む宿。(朝食付)

某アニメの聖地ですね

某アニメと聖地巡礼と唐津くんちの観光の際に利用させていただきました。
部屋がとても広くてくつろげました。
それと、景観もよくて癒されました。
唐津に行った際はまた宿泊させていただきたいです。

Taddyさん

唐津城と宿のそばを流れる松浦川の眺めに好印象

唐津の街の中心地から少し距離があるが、宿からの唐津城の眺望と傍を流れる一級河川の松浦川を窓から見ていると旅情を感じる宿だった。

nisefpさん

ウェルカムドリンク

駐車場があり、助かった。ウェルカムドリンクが疲れた体においしかった。ヒノキのお風呂がいつでも入れてよかった。

yamaさん

川沿いの開放的な唐津城や松原に近い宿。

古い口コミにはドミトリーの存在もあるが、コロナの流行をきっかけに、すべて個室化したとのこと。川沿いの大きな開口部やテラス、広めの部屋で開放感があります。ウェルカムドリンクでのどを潤しながらゆったりした気持ちになれます。駅からは2Km弱。荷物が少なければ、市街地や様々な橋を楽しみながら歩くのもよし。市内循環バス停が宿の目の前ですが、最終は唐津駅発16時台だったかな。唐津城と松原の間に位置して、散歩にも便利。利用はしなかったが、高低差の少ない唐津を楽しむには、宿のレンタサイクルも便利そう。1Fの共同トイレ、風呂、洗面所は8〜10畳ほどのワンルームの作り。浴槽は足を延ばして寝転がるタイプでなく、ステンレスの深いタイプ。洗い場や浴槽周りは木を使ってちょっぴり温泉風の作り。シンプルな滞在を楽しむにはとても良い宿だと思います。

miriさん

とても良い思い出になりました。

大雨の時に訪問しましたが、お部屋も感性があって素晴らしく、自転車のレンタルなども無料で行っているのでとても良い思い出になりました。フロントの方もとても親切でした。

ブギーマンさん

景色が良い、清潔感のある宿

宿全体が綺麗で清潔感があり快適に過ごす事が出来ました。
スタッフの方の対応も丁寧で観光情報も案内してもらいました。
レンタルサイクルが安価(宿泊客は半額)に借りる事が出来ますので観光に最適です。
私は、鏡山展望台まで登りましたが電動サイクルなのでとても楽でした。
また、唐津訪問の際は利用したいと思います。

ゆうこさん

【じゃらんのお得な10日間】リーズナブルに素泊まりプラン

絶対にまた泊まりたいです

他の方のコメント通り、とてもとても、良いお宿でした。
今回、佐賀県の旅行支援を利用して、泊まらせていただきました。
紙クーポン使えるところ少なく、電子クーポンにしないといけなかったのですが、スタッフの片が、本当に親身に親切に、手伝って、いただき、感謝です。
お部屋は和室でしたが、水面側に、カウンターがあり、ゆっくり、お酒を飲んだりするには、最高だと思います。
ウエルカムドリンクで、美味しいビール、いただきました。
水面に夜景が写り、何とも言えない、幻想的な雰囲気です。
お昼は、小鳥が囀り、とても癒やされます(^_^)
お部屋はもちろん、お布団も、お風呂も、全て、とても清潔で、気持ちよく、過ごせます。
お部屋のお風呂だけでなく、家族で入れる桧風呂も有り、ゆっくりさせてもらいました。
場所は唐津城から、橋を渡って、すぐです。
教えていただいた、食事のところも、とても美味しかったです(^_^)
湯沸かしポットなど、置いてあるものも、洗練されたデザインです。
お布団でしたが、寝心地よく、珍しく、熟睡することが出来ました(^_^)
橋を渡ったところから、呼子行きのバスや宝当神社で有名な高島行きの船も有り、駅からは、少し有りますが、便利なところです。
唐津に行くことが有れば、絶対に、また、泊まりたいです。
スタッフの皆様、有難うございました。

みっこさん

【じゃらんのお得な10日間】リーズナブルに素泊まりプラン

初めての佐賀県

大変綺麗な宿でした。川も近く涼しく、街にも近く色々便利な場所でした。
また近くに行った時は、よろしくお願いします