源泉かけ流し!展望露天風呂×ガイド同行カヌーツアーが好評の宿

JR釧網線「塘路駅」下車(送迎有・要電話)釧路市からお車で国道391号線で35Km(約40分)

ロッジ シラルトロのクチコミ・評価

4.9

kkkkkさん

【夕食付】☆カヌーツアー2時間コース☆魅力満点!ファミリーやシニアにも大人気【ワンドリンク特典付】

何もかも最高

冬のカヌーがしたくて娘と二人でお世話になりました。塘路駅までお迎えに来ていただき、部屋に入って窓から外を見ると鹿さんのお出迎え。そして温泉、源泉が44度という奇跡の温度でとても気持ち良いです。露天風呂は夜はたくさんの星、朝はたくさんの鳥の声の中シラルトロ湖を眺められ、ゆっくりと身体を温めることができました。カヌーも、マイナス20度という極寒の中でしたが、カイロも豊富に用意してくださり、手袋、ズボンも温かいものを貸してくださいました。気嵐がたち霧氷の木々、オオワシ、鹿、鶴も見ることができ、蓮氷をバリバリと割る音だけの世界で自然と一体となる貴重な経験でした。4人がかりで安全なようにカヌーを出していただき、本当に感謝申し上げます。寒いところでしたが、とても温かい宿主様で、素晴らしい滞在をさせていただけました。また、帰りの列車に間に合うように忙しかったのですが、SLも見に寄ってくださったり、最後にまた温泉にも入らせてもらえて、大変ありがたかったです。またぜひ伺いたいです。

うろこおかめさん

カヌーツアー2時間コース■ガイドがご案内≪2食付き≫【ワンドリンク特典付】

カヌー体験

色々お世話になりありがとうございました。
天候が怪しかったのにもかかわらず対応していただきとっても素敵なカヌー体験をさせていただきました。
静かな流れの中で野生動物を間近に見られて良い思い出となりました。
また、お部屋の窓から見られる野鳥たちも可愛らしく癒されました。
別の季節にも来てまたここにお世話になりたいです。

一歩ちゃんさん

早朝のカヌー体験は最高

早朝のカヌー体験のためにあるような宿です。
丹頂鶴とオジロワシとエゾシカが同時に出てきてくれて貴重な写真が取れました。当日は3組のカップルで乗りましたが漕ぐのがしんどくなると他のひとが漕いでくれたりしてそれはそれで楽しかったです。説明もよくわかりました。

ディムラーさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

釧路川カヌーのための家族的なお宿

釧路湿原をカヌーで探索したくて、探したお宿です。オーナー夫婦が自らカヌー体験の案内をしてくれます。早朝2時間コースに参加しましたが、カヌーの後に露天風呂に入り、朝食をいただいてゆっくり出発することができます。宿とカヌー体験が一体なので、送迎を含めて、効率的だし、割安な料金で、不愛想な(失礼!)ご主人と気さくな奥様との家族的な会話も楽しいひと時でした。

じんべぇさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

湿原カヌー体験できました

湿原カヌーを体験したく以前から気になっていたこちらの宿を予約しました。4時起きでしたがスタッフの方々が準備して下さるので無理なく参加出来ました。ここに来ないと出会えない動物達にも逢えました。カヌーは二艘式で安定しており実際に漕ぐ事もできました。食事も美味しくいただきましたが、食べきれず申し訳ない程でした。

OTOさん

一度ぜひ!

11日間の北海道旅行で唯一予約取らずにいた日で、カヌーが魅力で前日に予約して宿泊しました。
カヌーはすぐ転覆するイメージでしたが2艇を結合した形なので安定感抜群で初心者でも大丈夫でした。
釧路湿原の様々な生き物や植物と出会えて貴重な経験ができました。
この日は休みで応援に来ていたオーナーの息子さんがガイド役ですごく穏やかな時間を過ごせて大満足です。
オーナーが同じ京都出身というのと宿をはじめて30年というのもふと縁を感じました。私の今回の旅行は会社の勤続30年リフレッシュ休暇だったので。
何年後か分かりませんがまた行きたいと思います。