宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  松山・道後 >  道後 >  山の手別邸葉隠れ >

【2023年2月オープン】道後温泉を引いた離れの部屋は大人の隠れ家

道後温泉
市内電車道後温泉行き終点下車。徒歩5分。松山自動車道松山IC下車、道後温泉方面に25分

山の手別邸葉隠れのクチコミ・評価

4.9

junさん

【祝1周年♪感謝の10%OFF★】伊予牛!宇和島真鯛!「えひめ食材」ふんだんの懐石に舌鼓♪(2食付)

施設に満足

とにかく施設がきれいで、客室露天風呂が気に入り、何度も入浴しました。また機会があれば是非利用したいです。

うめさんさん

【一棟貸切】伊予牛!宇和島真鯛!『えひめ産』の懐石夕食と土鍋ごはんが自慢の『えひめ朝食』を満喫♪

おもてなしの心とサービス

スタッフの方の心遣い、対応、気持ちはとても丁寧で感じの良い対応をいただきました。
お部屋は築浅なのでとても綺麗で清潔でした。
道後温泉の泉質は言うまでもなく、浴室は窓が開かれて外気をいれての入浴は何時間でも入っていられる気持ちよさです。
本館の大浴場の入浴もできますが、個人的には部屋風呂の方がおすすめです。
寝具もの寝心地が良くとてもいいものでした。
食事は、とてもおいしかったです!
幼児がいますが、子供の夕食は本格お子様ランチでとても喜んでました。
とても幸せな時間を過ごすことのできた道後温泉は、またいきたいなと思う街でした。

めぐちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】道後温泉の檜風呂付の一棟完全貸切●大人の隠れ家で過ごす道後時間(2食付)

最高のにおいしい料理とおもてなし、満点のホテルです!!

チェックインを済ませると、ウェルカムドリンクでおもてなし。その後、ゴルフカートのような乗り物に乗ってお部屋まで。子供たちは大喜び!5人の宿泊棟は一番奥。景色がきれいなので、フロントやレストラン、宿泊棟までの距離は気になりません。
お部屋。大変良い。二階はありませんが天井が高いので、広くてゆったりと過ごせます。冷蔵庫にはビールや水、ジュースなどのフリードリンク有。飲みきれない分は持って帰りました。檜風呂には道後温泉引き湯の湯がたっぷり。口コミには湯の温度が低いとありましたが、足し湯や追い炊き機能がしっかりと付いているので、熱々で楽しめました。バスローブやフカフカ今倍タオル、気持ちよかった!
ごはん。夕食朝食ともに最高です。創作料理でこんなにワクワクするホテルごはんは初めて。見た目も大変美しく、味も最高においしい。個室でいただくのでゆっくりできます。デザートまで大変すばらしい。朝食も良いです。お味噌汁、ごはん共にお釜でおなか一杯いただきました。量はかなりあります。
お風呂は部屋にもありますが、近くの山の手ホテルのお風呂にいつでも入れます。ぎやまんガラス美術館も無料で見れました。
チェックアウトの11時まで、のんびり過ごせて言うことなし!スタッフの方も教育されていてサービスが素晴らしかった!
一つ注文があるとすれば、坊ちゃん団子一人一本でいいのでお茶請けのお菓子が欲しかったなあ…でも、100点満点のホテルでした。
また泊まりに来ます。

ヒロキチさん

ゆっくりできました

部屋は綺麗でゆっくりできました。
私たちには、夕食が豪華すぎて食べきれなくて申し訳なかったです。
お風呂も気持ちよく楽しめました。

mさん

【じゃらんのお得な10日間】朝はお部屋でゆっくり♪夕食のみの『宵っ張り朝寝坊』ステイ◇(1泊夕食)
和洋室 夕のみ

また泊まりたいと思う旅館

今回は両親へのプレゼントとして、以前から気になっていたこちらの旅館を選ばせていただきました。
何度も道後温泉には宿泊しているのですが、今までで一番でした。
まずお部屋はお掃除も行き届いており清潔感があり、檜のとても良い香りで癒されました。
お食事はディナーのみの利用でしたが、どの種類も大変美味しく綺麗で感動しました。サーブのタイミング、スタッフの方の程よく会話で和ませてくださる感じも素敵でした。
写真でみるより若干ですが、敷地内が狭くもう少しお散歩できそうかな?とは思っていたので、そこは予想外ではありました。
総合的にみて、また道後温泉に行った際は利用したいと思う旅館でした。誠にありがとうございました。

あずきさん

一棟貸切の大人の隠れ家で過ごす道後時間★食事は『えひめ産』にこだわった創作懐石と朝ごはん♪(2食付)

愛犬と夫婦でのんびり

散歩コースが近くにあり満足しています。正月でも空いてる店がありうれしく思います。今後ともこのような雰囲気であってほしいと切に思います。ありがとうございました。

たけちゃんさん

料理は大満足

料理は夕食、朝食と、とてもおいしくて質・量とも大満足でした。
施設は離れの宿泊で、新しく、清潔で良かったです。ガラス工芸の博物館が併設されていて、無料で見れました。お風呂に暖房がなく、浴室が温まるのに時間がかかるのが、残念でした。

まりっこさん

【じゃらんのお得な10日間】一棟貸切の大人の隠れ家☆『愛媛産』にこだわった創作懐石と朝ごはん(2食付)

誕生日のお祝い

私自身の誕生日のお祝いに娘と宿泊しました。
離れのお部屋で、そこまで、カートに乗って連れて行ってくれたのが良かったです。
ご飯も個室でゆっくりと気を使わず食べれたし、とても美味しかったです。
お風呂は部屋についているのですが、時間が経つと冷めてしまうので、温め直す必要があるところが少し残念でした。
スタッフの方も感じが良くて良かったです。
宿泊代は少しお高めなので、記念日とかでないとなかなか泊まれませんが、お勧めです。

カンチさん

★貸切一棟をひとり占め★贅沢なひとり旅♪食事は『えひめ産』にこだわった創作懐石と朝ごはん♪(2食付)

久々の満点お宿様でした。

先日は大変お世話になりました。こちらのワガママにも丁寧に答えてくださり、ありがとうございます。
タイトル通り久々の満点、大満足のステイでした。
まずはお料理。本当に本当に美味しかったです。誰かを連れて来たくなる味。シェフはフレンチもお学びですか?和食とフレンチが融合するような、素晴らしい味でした。それを活かす新鮮な食材。端ないですが、お刺身のツマまで美味しいと感じたのは初めてです。
サーブのタイミング、お皿の温度、どれを取っても完璧でした。朝食ももちろん美味しく、出ていた干物は速攻でお土産屋さんで買いました。
1人なのに土鍋で贅沢にご飯を炊いてくださり、沢山残してしまい申し訳ありません。
お部屋。新しい施設とあり、気持ちがいい!丁寧にお掃除もされていて、布団の寝心地も完璧でした。お風呂は贅沢に道後温泉が楽しめ、何度も入りました。
スタッフ様。素晴らしいホスピタルティーで心が安らぎました。素敵な笑顔を沢山ありがとうございます。
ここからは今後の期待を込めて、まず車で来てる方が多いのか、駅からの送迎はありませんが、大きなスーツケースを持っていたり、足腰が不自由だと入り口の坂道が大変なのでそもそもタクシーで向かわれることをオススメします。
お部屋はどこをとっても素晴らしいのですが、トイレに入るのに素足だと抵抗感があるので、トイレ用スリッパがあると嬉しいです。リネンは勿体無いの精神で最低限であることは認めますが、温泉なのでせめて1人2枚はバスタオルがあればな、と思います。ラウンジがない分、冷蔵庫のフリードリンクを充実させてもいいと思います(その分お金払います)!アメニティはおそらく最低限のシャンプートリートメントなど。。(使っていないですが)ここが最高級品になれば、お宿としても最高級宿になるのではないでしょうか。木を使った櫛や歯ブラシはとても良かったです!また是非とも伺います!

こーちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】道後温泉の檜風呂付の一棟完全貸切◆大人の隠れ家で過ごす道後時間(2食付)

すべてに大満足

ホテルタイプの部屋ではなく、1棟ずつのコテージ風の部屋のタイプでゆっくりくつろげました。部屋は広く、大きなウッドデッキ付き、泊まるだけではもったいない感じです。料理は和食を選択したが、地元産の食材を京風にアレンジされて、大変おいしいかったです。質も量も大丈夫。
ただ、隠れ家風という事で、ホテルの入り口がわかりにくく、車でかなりぐるぐる探しましたが、結局迎えに来てもらって、なんとか到着しました。事前に目印など聞いて、下調べしておけば良かった。

葉山ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】こだわり朝食『えひめの朝ごはん』☆時間を気にせず夜は自由に過ごす♪(朝付)
和洋室 朝のみ

スタッフの方 とても親切でした。

2泊、させて頂きました。
主人が2泊目に、体調を少し崩し
夕食を部屋まで、運んで下さり
ご迷惑をお掛けして、すみませんでした。
スタッフの方、特に女性のフロントの方は
色々、お気遣いして頂き
また、是非、愛媛に伺う時は、宿泊したいと思いました。
ありがとございました。

kz31さん

【じゃらんスペシャルウィーク】夕食時間を気にせず自由な時間たっぷり★こだわり朝食で元気に出発(朝付)
和洋室 朝のみ

すべて良かったです

宿はすぐに分かりました
駐車場からすぐに案内されてのみかんジュース美味しかったです
スタッフみなさま丁寧な対応くださりありがとうございました
部屋は清潔で落ち着く平屋で木の香りする癒される空間でした
檜風呂は最高でした
部屋全体が囲われていてプライベートが保たれとても落ち着いた時間が過ごせました

あやちゃんさん

リラックスされたい方にオススメ

ご飯美味しく、お部屋もすごく大満足でした!
新しいためか、ものすごく綺麗で檜の匂いが心地よくリラックスできました。
ただ、アレルギーとしてお伝えしていた食材がデザートにでており、少し残念でした。
その他のご飯はどれも食べやすくよかったです。

まるおさん

【オープン記念特価】★道後温泉の檜風呂付の一棟完全貸切★大人の隠れ家で過ごす大人の道後時間(2食付)

サービス、お部屋、料理文句のつけどころのないホテル

新しいホテル、また一棟貸しというポイントに惹かれて宿泊を決めました。
まずサービスの面に関してですが、どの方も素敵でした。
非常に優しく接してくださり、ところどころ雑談などを挟んでくださるようなところがあり、非常に温かみを感じる接客でした。
お部屋は新しく木の匂いを感じる素敵なお部屋でした。
道後温泉の引き湯をお部屋の檜風呂で楽しむことができるのは最高でした。しかも到着時にはお風呂が沸いた状態にしておいてくださるなど、ここでもサービス精神を感じることができました。
また広々としたデッキにはブランコがあったりと非常に楽しめました。
食事は夜も朝も最高でした。
愛媛の食材にこだわった食事は味はもちろんのこと、見た目からも楽しめる素敵な料理ばかりでした。
再度道後温泉に行く際にはぜひまた訪れたい宿だと強く感じました。

山の手別邸葉隠れからの返信

まるお様
この度は、数ある宿泊施設から山の手別邸葉隠れをお選びいただきまして誠にありがとうございました。従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
山の手別邸葉隠れは、今年の2月にオープンした1棟1棟が完全に離れの宿泊施設です。フロントのある建物と宿泊棟は離れており、宿泊棟のあるエリアはご宿泊者様専用のため周囲の音や人目を気にせず、ゆっくりとお寛ぎいただけます。
まるお様がご記入いただいているように1棟1棟には専用のテラスと檜風呂をご用意しており、そちらでのお湯は道後温泉から引き湯をした源泉をかけ流しで使用しております。テラスにはテーブルセットをご用意しております。道後温泉はアルカリ単純泉ですので、刺激が少なく、古い角質を除去する作用もあることから「美肌の湯」とも言われております。檜風呂には事前に温泉をためており、お好きなお時間にご利用いただけますと幸いでございます。また、テラスにはテーブルセットをご用意しております。7棟あるうちの1部屋のテラスにはハンギングチェアを設置しているお部屋もございます。
また、食事に関しては、地元「えひめ」を感じていただける食材にこだわり、板長が一品一品仕上げております。特に土鍋で一組ずつ炊き上げる「土鍋ご飯」は自慢の一品です。お腹いっぱいで食べきれない場合は、おにぎりにして、夜食として召し上がっていただけるようにしておりますので、是非お声がけください。朝食は「その時に一番美味しいものを召し上がって欲しい」という考えから、旬の食材を直接、農家から仕入れて調理した和食です。ご満足いただけたご様子で、大変ありがたく存じます。
今後もお褒めいただきましたことのすべてを大事にし、精一杯努めながら、再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたが、いただいたクチコミへの返信が遅くなってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
山の手別邸葉隠れ
新江 春樹