宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  松山・道後 >  道後 >  山の手別邸葉隠れ >

 >  久々の満点お宿様でした。 - 山の手別邸葉隠れ

道後温泉
市内電車道後温泉行き終点下車。徒歩5分。松山自動車道松山IC下車、道後温泉方面に25分

山の手別邸葉隠れのクチコミ・評価

カンチさん

★貸切一棟をひとり占め★贅沢なひとり旅♪食事は『えひめ産』にこだわった創作懐石と朝ごはん♪(2食付)

久々の満点お宿様でした。

先日は大変お世話になりました。こちらのワガママにも丁寧に答えてくださり、ありがとうございます。
タイトル通り久々の満点、大満足のステイでした。
まずはお料理。本当に本当に美味しかったです。誰かを連れて来たくなる味。シェフはフレンチもお学びですか?和食とフレンチが融合するような、素晴らしい味でした。それを活かす新鮮な食材。端ないですが、お刺身のツマまで美味しいと感じたのは初めてです。
サーブのタイミング、お皿の温度、どれを取っても完璧でした。朝食ももちろん美味しく、出ていた干物は速攻でお土産屋さんで買いました。
1人なのに土鍋で贅沢にご飯を炊いてくださり、沢山残してしまい申し訳ありません。
お部屋。新しい施設とあり、気持ちがいい!丁寧にお掃除もされていて、布団の寝心地も完璧でした。お風呂は贅沢に道後温泉が楽しめ、何度も入りました。
スタッフ様。素晴らしいホスピタルティーで心が安らぎました。素敵な笑顔を沢山ありがとうございます。
ここからは今後の期待を込めて、まず車で来てる方が多いのか、駅からの送迎はありませんが、大きなスーツケースを持っていたり、足腰が不自由だと入り口の坂道が大変なのでそもそもタクシーで向かわれることをオススメします。
お部屋はどこをとっても素晴らしいのですが、トイレに入るのに素足だと抵抗感があるので、トイレ用スリッパがあると嬉しいです。リネンは勿体無いの精神で最低限であることは認めますが、温泉なのでせめて1人2枚はバスタオルがあればな、と思います。ラウンジがない分、冷蔵庫のフリードリンクを充実させてもいいと思います(その分お金払います)!アメニティはおそらく最低限のシャンプートリートメントなど。。(使っていないですが)ここが最高級品になれば、お宿としても最高級宿になるのではないでしょうか。木を使った櫛や歯ブラシはとても良かったです!また是非とも伺います!

4.9

山の手別邸葉隠れ

山の手別邸葉隠れの他のクチコミ

まりっこさん

【じゃらんのお得な10日間】一棟貸切の大人の隠れ家☆『愛媛産』にこだわった創作懐石と朝ごはん(2食付)

誕生日のお祝い

私自身の誕生日のお祝いに娘と宿泊しました。
離れのお部屋で、そこまで、カートに乗って連れて行ってくれたのが良かったです。
ご飯も個室でゆっくりと気を使わず食べれたし、とても美味しかったです。
お風呂は部屋についているのですが、時間が経つと冷めてしまうので、温め直す必要があるところが少し残念でした。
スタッフの方も感じが良くて良かったです。
宿泊代は少しお高めなので、記念日とかでないとなかなか泊まれませんが、お勧めです。

こーちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】道後温泉の檜風呂付の一棟完全貸切◆大人の隠れ家で過ごす道後時間(2食付)

すべてに大満足

ホテルタイプの部屋ではなく、1棟ずつのコテージ風の部屋のタイプでゆっくりくつろげました。部屋は広く、大きなウッドデッキ付き、泊まるだけではもったいない感じです。料理は和食を選択したが、地元産の食材を京風にアレンジされて、大変おいしいかったです。質も量も大丈夫。
ただ、隠れ家風という事で、ホテルの入り口がわかりにくく、車でかなりぐるぐる探しましたが、結局迎えに来てもらって、なんとか到着しました。事前に目印など聞いて、下調べしておけば良かった。

まるおさん

【オープン記念特価】★道後温泉の檜風呂付の一棟完全貸切★大人の隠れ家で過ごす大人の道後時間(2食付)

サービス、お部屋、料理文句のつけどころのないホテル

新しいホテル、また一棟貸しというポイントに惹かれて宿泊を決めました。
まずサービスの面に関してですが、どの方も素敵でした。
非常に優しく接してくださり、ところどころ雑談などを挟んでくださるようなところがあり、非常に温かみを感じる接客でした。
お部屋は新しく木の匂いを感じる素敵なお部屋でした。
道後温泉の引き湯をお部屋の檜風呂で楽しむことができるのは最高でした。しかも到着時にはお風呂が沸いた状態にしておいてくださるなど、ここでもサービス精神を感じることができました。
また広々としたデッキにはブランコがあったりと非常に楽しめました。
食事は夜も朝も最高でした。
愛媛の食材にこだわった食事は味はもちろんのこと、見た目からも楽しめる素敵な料理ばかりでした。
再度道後温泉に行く際にはぜひまた訪れたい宿だと強く感じました。

山の手別邸葉隠れの宿泊プラン

和洋室 朝のみ