宿・ホテル予約 > 高知県 > 足摺・四万十 > 中村・四万十・大方 >

四万十の宿のクチコミ・評価

エリア:  高知県 >  足摺・四万十 >  中村・四万十・大方

四万十川の隠れ温泉宿。地獲れの幸と自慢の露天風呂でおもてなし

新安並温泉
高知自動車道四万十町中央ICより、国道56号線にて中村方面へ約60分。中村駅より車で約15分。

四万十の宿のクチコミ・評価

女性/50代 一人旅

ももたさん

期間限定!! 一泊朝食付きプラン

初めての一人旅

何度か宿泊した宿です。今回、一人でしたので、こちらでしたら安心して泊まれると思い選びました。
今回は駐車場スペースが狭くなっていて、車も多くて、雨の中、遠くから荷物を持って入口に向かっていると、傘をきせてくださいました。ありがとうございました。
また四万十に行くときは利用したいと思います。

ももた 様
クチコミへのご投稿、評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
現在駐車スペースが限られており、お客様にご不便をおかけして心苦しく思っておりますが、感謝のお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

返信日:2022/6/23

女性/30代 恋人旅行

さなさん

2022年6月宿泊
【うなぎ・四万十牛】旬の地元食材がいっぱい♪希少!幻の四万十牛&うなぎ会席膳
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

大浴場が最高

大浴場大満足でした。
スベスベになり何回でも入りたい気持ちになりました!
お部屋も露天風呂付で天井も高く非日常的な空間で感動しました。ただ、2箇所に入室したばかりなのにゴミが落ちてたのが残念でした。
夕食ですが、全く美味しくなかったです。
湯呑みやお箸など忘れも目立ちました。
朝食はいい量で朝ご飯感がよく美味しく頂きました。
大浴場に満足してまたお世話になりたいと思ってます。

さな 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
食事につきましては頂いたご意見をもとに料理長と改善いたします。お部屋については
清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。

返信日:2022/6/11

zoroさん

1日10食限定☆四万十牛陶板焼き・天然鮎塩焼き・塩タタキ【雅会席膳】

夕食が美味しかった

大浴場はスーパー銭湯感覚で、地元の利用の出入りが多く落ち着かないと口コミにありましたが、幸い当日は混み合うこともなく、ゆっくり温泉を楽しむことができました。泉質はアルカリ性単純泉で、いわゆる美人湯で肌触りの良い湯でした。四国でこのような温泉に入れるとは思いませんでしたのでよかったです。
ただ、この時期高齢者には部屋風呂が安心と思って露天風呂付きを選択しましたが、檜の浴槽が置いてある状態で、踏み台はあるものの、高齢者にはやや入りづらい高さでした。通常の部屋でよかったかもしれません。
また、室内の雰囲気はよかったのですが、30uの広さは4人では手狭で開放感には欠けました。特に残念だったのはトイレと洗面台が一緒であったこと。朝の身支度の際、どちらかを使うと、どちらかが使えないという、4人利用では使い勝手の悪い設備でした。2人までなら不足のない部屋とは思いますが、4人ではとにかく不便でした。
食事は夕食・朝食とも満足のいく内容で、高齢の家族にも好評でした。
特に夕食は海のもの、山のもの、川のもの全てが楽しめよかったです。
今回、四万十市で宿を取る際、高齢の家族のため、ベッド利用を条件に探したところ、こちらが唯一でしたが、全体的には満足のいく宿でした。

zoro 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき大変ありがたく頂戴します。
大浴場では、自然の移ろいを楽しめますので、ぜひまた機会がございましたら違った季節もお越し頂けたらと思います。
設備に関しましては、当館も今年で20周年を迎え平成レトロと申しましょうか、使いづらさもございますが、頂戴致しましたご意見をもとに改善に努めて参ります。

返信日:2022/6/4

女性/50代 その他

ちいさん

【ゆっくり観光♪ビジネスにも便利】一泊朝食付きプラン
和洋室 朝のみ

お風呂は最高!でも

チェックイン後、
駐車場係の男性、
今から出かけますけど、帰って来たときはどこに停めたらいいですか?って
聞いただけなのに
いきなりキレ気味で『他のお客様も納得頂いてます!』
って。 『え!なんで怒られてるの?』
聞いたのが息子20代だったから?年配のお客様でもそういう言い方で返すの?もう
一気にガッカリ、チェックイン後30分での出来事です。
あの人ですべて台無し、フロントの方も部屋もお風呂も期待以上だったのに。

ちい 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご案内をしたスタッフの対応に関しましては
業務的な対応になりすぎてしまったのではないかと思っております。頂戴しましたご意見をスタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

男性/40代 一人旅

陸王さん

期間限定!!!一泊朝食付きプラン

色々とおもてなしをして頂き、大変感謝しています。良く日帰り温泉は利用していたのですが、宿泊も3150でした。チェックインの時間が早ければ、温泉ももっと楽しめた気がします。また利用させて頂きます。迷惑おかけしましたが、色々とありがとうございました。

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
高知トク割キャンペーンが6/30泊まで。
他、20周年記念プラン、四万十市クーポンプラン、色々なプランをご準備しています。
またのご利用をお待ちしております。

まっさんさん

【じゃらん初夏SALE】10%OFFスタンダード一泊二食【黒潮会席膳】

温泉、お食事どれも最高ー!

宿の施設近くの展望台からの眺めも最高でした。
温泉は着いてすぐと朝風呂、2回楽しめました。お肌ツルツルになりました。食事も品数ちょうど良く楽しめ、接客も丁寧にして頂きました。また絶対に泊まりたいと思える宿でした。ありがとうございます。

まっさん 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
大浴場営業時間 夜は23時まで。朝は5時30分からチェックアウトまで。何度でもご利用いただける温泉となっております。

sapikaさん

部屋数の少ない素敵な宿

小さな中庭から部屋に案内して頂いて、あまりの素敵さに驚きました。
お料理もとても美しく綺麗でした。
他でも鰹の塩叩きを頂いたのですが、ここの塩ダレが絶品でした。
ただ、温泉はかなり遅い時間まで外からのお客様が来ています。
折角、お部屋が静かなのに、混雑を避けるのに遅い時間になってしまったり。
駐車場も宿泊客と分けてあるといいなぁと思いました。

sapika 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

返信日:2022/5/28

きょうちゃんさん

【じゃらん春SALE】黒潮の海の幸・四万十牛の陶板焼き【黒潮会席膳】

夫婦でゆったり^_^

前から気になっていたこのお宿…足摺や竜串の景色に憧れて、いつかは来てみたいとずっと思っていました。久しぶりの県外への旅行…梅雨の走りの天気と、コロナに不安はありつつ決行!とても楽しい旅になりました。予想していた通りの素敵な雰囲気のお宿で、お庭と建物、周辺の景色も最高でした。お部屋は少し古い感じではありましたが、十分な広さで清潔感もあり、クラシックな感じ…テラスもありちょうど涼むのに快適でした。
近くの展望台や公園から見る太平洋の眺めは天気の良さもあり、すばらしいものでした。距離も近いので、朝日も見に行ったりもできて、よかったです。
食事もちょうど良い量とお味で2人でゆっくり楽しめましたし、温泉もあまり広くはないものの、1日の疲れをとるのには十分でした。
スタッフの皆様にも丁寧に対応して頂きました。
欲を言えば、もうちょっとお値段が安ければとは思いますが…
それでも、久しぶりの旅を満足して終えることができました。

きょうちゃん 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2022/5/28

mioさん

黒潮の海の幸・四万十牛の陶板焼き♪【黒潮会席膳】

ホテル周辺の景色が美しかったです。

周辺の散歩をしました。見晴らしがよくゆったりした気持ちになりました。部屋は一部屋でなんとなく物足りない感じでした。お風呂は良かったし、食事も満足しました。

mio 様
この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お褒めの言葉も頂き大変嬉しく存じます。
今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。

返信日:2022/5/29

ねねさん

初めてのバリアフリー客室

母が片麻痺で車椅子を常時利用するため、バリアフリーが必須でした。
間取りや広さに限界がある中で最低限の設備が整っている印象です。
ベッド付近に手すりがないため寝起きには介助が必要だったり、つかまりポールなど縋るものがもう少しあってもよかったと思います。
食事は夕食が豪華でたっぷり楽しめました。
事前にエプロンやフォークの利用を伝えていなかったのですが、その場で対応頂きました。
(エプロンは自前でしたが……)
朝食もおかずが豊富でご飯もしっかり食べることが出来ました。
すべてのニーズに沿うことは難しいと思いますが、介護が必要な人が旅行しやすい場所が増えることを期待します。

ねね 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/5/18

ミーヤンさん

おしゃれな宿

部屋の広さも十分、おしゃれな心遣いを感じる宿でした。
ご飯も美味しく、満足できる宿でした。
温泉の質も良かったです。

ミーヤン 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2022/5/18

男性/50代 恋人旅行

ももちゃんさん

【ゆっくり観光♪ビジネスにも便利】素泊まりプラン

お風呂と雰囲気は最高

四万十の宿は一度泊まってみたかったホテルだったので感無量でした。いやしの湯は、約12年ぶり3度目だったので懐しかったです。GW中だった事もあり、日帰り入浴のお客さんが多く、ロビーに入館待ちが出来ていたので、宿泊者専用の時間に入浴しましたが、夜が21時から23時まで、朝が5時30分から6時までだけが宿泊者専用の時間というのは、少し短すぎると感じました。是非、宿泊者がゆっくり入浴できる時間の幅を広げて頂きたく思います。

ももちゃん 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
大浴場の件に関しましては、少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、今後とも多くのお客様に満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2022/5/13

女性/20代 恋人旅行

ゆりさん

ゆっくりできる宿

四万十いやしの湯では海水露天風呂をお部屋では檜の露天風呂を楽しめました!夕食には塩たたきや四万十牛、青佐の天麩羅、朝食には土佐ジローの卵かけご飯と高知の名物を堪能できました。宿から少し歩くと明かりがほとんどないところがあったので、そこでは星空を眺めることができました。ゆっくり過ごすことができ、日々の疲れを癒せました!

ゆり 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

返信日:2022/5/13

もんちゃんさん

2022年4月宿泊

部屋の入り口部分が不便。

以前の口コミにどなたかも指摘していたが、部屋の入り口が不便。屋外から入口のドアを開けると1uほどの踏み込みがあり、そのスペースに、部屋、バスルーム、クローゼットなど4方向のドアがある。部屋に入るにはドアを開け、土足を部屋履きに履き替え、反対側のトイレやバスに行くには部屋履き、土足、更にスリッパに履き替えるようになっている。2人入室すれば身動きできない程の狭いスペースで、その都度履物を替える不便さは旅先としては耐え難い。
大浴場は天然泉とのことであるが、外部の一般客にも開放しており、脱衣所も混雑し、時間帯によって、観光地のホテル温泉としての考慮が必要ではないか。

もんちゃん 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
大浴場へのご指摘、大変失礼いたしました。
施設の状態につきましては、ご不便と不快感おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
担当部署にもこの事実をしっかりと伝え、努力して参ります。
ご期待にそえない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げ、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/5/5

kazuさん

足摺岬への宿

清潔感のある部屋がとても良かった。夕食のカツオのタタキがとても美味でした。ただ外来入浴者が多くて、また朝も早くから、夜遅くまで混雑していたのには閉口してしまいました。

kazu 様
先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
身に余るお言葉も頂戴し、大変嬉しく思っております。
大浴場の件につきましては、入場制限や時間の見直しなど早急に改善し対応していきたいと思います。

返信日:2022/4/22

とどぶひこさん

2022年3月宿泊

思っていたよりも……

リゾート気分を売りにしている宿だと思って宿泊しましたが、小さい子どもがいる家族向けの宿だと思います。
部屋は古いけど綺麗に掃除されてます。上に子ども連れの家族がいて足音や声が聞こえますが、家族向けと思えば我慢できます。
夕食ですが、楽しみにしていたアオサの天ぷらは冷めていて、鰻は冷たくてゴムのようでした。まだ食べ終わってないのに食器を下げられ、デザートを置かれて急かされました。朝ごはんの卵かけご飯がとても美味しかっただけに夕食はとても残念。
お風呂はよかったです。ただロッカーの鍵についていたゴムが伸びきっていて、リゾート感は台無しです。
宿から出ると海が見えて景色がよく、また接客もよかった分、中途半端な感じが本当に残念でした。今後改善していただけることを期待して辛口にコメントさせていただきました。

とどぶひこ 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お料理につきましては、ご満足頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
これからはもっとお客様がご満足頂けますよう今回の件はスタッフ全員に周知させ、情報共有をおこない改善に努めて参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
出来るだけ早く対処を考えさせて頂きたいと思います。
この度はご宿泊、お声も頂き誠にありがとうございました。

返信日:2022/4/15

あすかさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!!スタンダード一泊二食【黒潮会席膳】

木立が見えるコテージ風です

木立というお部屋の名前の通り、お部屋のベランダ前が木立で気持ちがよかったです。
お部屋は想像より狭かったのと、4Gの電波が繋がりにくかったですが、それ以外は満足でした。
スタッフの皆さんはとても親切で、息子が小さい下駄で歩きにくそうにしていたら大きいものに取り替えてくださり、よく見ておられるなぁと感心しました。
朝露天風呂が故障中だったのは少し残念でしたが、
概ね満足のお宿でした。

あすか 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またご指摘等もありがとうございます。
電波につきましては早急に原因をみつけ改善していきたいと思います。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴できスタッフ一同、嬉しく身に余る思いでございます。
朝の露天風呂につきましては、急な故障によりご利用出来ず大変申し訳ございませんでした。
また四万十市にお越しの機会がございましたら、是非当館のご利用お待ちしております。

返信日:2022/4/15

男性/20代 友達旅行

バミさんさん

【ゆっくり観光♪ビジネスにも便利】一泊朝食付きプラン
和洋室 朝のみ

接客最高!

最初は料金が高いと思ったけど部屋と露天風呂を見て気に入りました!次の日が雨だったので星が見えずに景色は見えなかったが周りが静かで落ち着いた雰囲気で良かった!
近くにコンビニが無いので買ってから行くと良いですよ!

バミさん 様
先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋・露天風呂ともに気に入って頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また四季を露天風呂からゆっくりと楽しむことも出来ますので、ぜひ機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
当館は近くにコンビニがないほど自然に囲まれておりまして、天気が良ければ夜は星空も綺麗に見えますが、今回のご宿泊時はあいにくの天候でしたので、星空の景色を体感しにまたお越し頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/13

男性/30代 恋人旅行

007さん

2022年2月宿泊
【開業20周年記念プラン】1・2月限定2人で2万円!一泊二食プラン

温泉が素晴らしかった

お部屋も清潔感があり、何より海水風呂が素晴らしかった。今までの温泉では感じられなかった、感覚でまた是非利用したいと思わせてくれる温泉でした。

007 様
このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋・お風呂ともにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また四万十市にお越しの際は、是非当館をご利用頂ければと思います。

返信日:2022/4/8

幹ちゃんさん

2022年2月宿泊

温泉が最高です。夕食も満足しました。静かにくつろぎ出来る宿です。

特に建物は、古さを感じさせず、清潔感が有りました。食事も温泉もとても満足いくものでした。またご縁がございましたら、ぜひ利用させていただきます。

幹ちゃん 様
お風呂、お食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2022/4/6

jinさん

2022年4月宿泊
のんびり朝寝坊〜1泊夕食付きプラン〜
和洋室 夕のみ

孫の小学6年卒業祝い旅行

孫が小学校6年間、文武両道で頑張った卒業祝い旅行として高知、愛媛へ1泊2日700kmのドライブ。
足摺岬灯台他、海上/海中観光をした後、ホテルへ。スタッフがホテル入口まで出迎え頂き感謝しチェックイン。
部屋は、5人泊のロスト付部屋。写真通り感じの良い部屋で満足。
早速、孫が2階のロストでベッドをゲット!
珍しいので大変喜んでいましたぁ〜
我々大人3人は、1階和室の部屋でノンビリ。(少々狭いながらも清潔感あり)
早速、お薦めの温泉へ疲れを癒やしに。海水露天風呂、漢方風呂、サウナ等良いお湯でした。
夕食は、孫が大好きな料理が盛り沢山で
これまた孫が唐揚げや焼き肉料理、刺身に大喜び。
特に、肉厚もある鰹たたきに舌づつみ。
寝る前にまたまた温泉へ。
早朝、再び鋭気を養うため温泉へ。まるで温泉旅行みたいな気持ちで早々に出発。

jin 様
先日は記念の旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ロフト付のお部屋は中にも階段があり、お子様に人気のあるお部屋タイプとなっておりますので、お孫様にも喜んで頂き大変嬉しく思います。
夕食も海の幸であるお刺身、またお肉は四万十産を使用しておりまして、お客様のお口にも合ったご様子で何よりです。

返信日:2022/4/8

chirrharryさん

2022年3月宿泊
のんびり朝寝坊〜1泊夕食付きプラン〜
和室 夕のみ

うるさかった

19時過ぎに夕食を終え、部屋に戻ると、階上から、「どたどた」というような音が断続的に響いていました。21時半すぎても、まだうるさいので、さすがに我慢できなくなり、フロントに電話したところ、「はい…そうですか」と、歯切れの悪い答えが。「なんとかしていただけませんか?」と念を押すと、「はい…わかりました」とのことでしたので、しばらく様子をみることにしました。
15分ほどたつと、急に静かになったので、物音の原因はなんだったかのはわからないものの、ほっとして就寝しました。
ところが、翌朝6時過ぎからまた同様の物音が断続的に始まりました。
もう二度とここに宿泊することはないだろうなと思いながら、身支度を整え、チェックアウトすることにしました。
前夜フロントに電話で苦情を伝えていたので、チェックアウトするときに、なにかしらコメントがあるだろうから、そのときに、「朝になってまた物音がうるさくなった」ことを伝え、「物音の原因はなにか」と聞いてみようと思っていたところ、フロントではまさかの言及なし。
客室からの苦情などは、情報共有されていないのでしょうか。
つくづくあきれ、それ以上の苦情を伝えることもやめて、チェックアウトしました。もう絶対に訪問しないでしょう。

四万十の宿からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止め、再度スタッフ全員が情報を共有するよう改善していきたいと思います。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

返信日:2022/4/5

ちぃさん

復活!!【平日5組限定】うなぎのひつまぶし限定価格プラン

いいお宿です

お部屋も綺麗で丹前も長めなのがいいですね。ひつまぶしのプランにしたのですが、鰻と別注料理が美味しくお酒も進みました。
朝食にデザートが付いているといいなと思います。スタッフの皆さん接客がいいですし、お風呂も混雑もなく、トロッとした泉質、海水の露天風呂とのんびり入ることができました。
ただ、男風呂は地元の日帰り入浴の方の私語が多かったのが気になったようです。お風呂ではマスクを外すので注意喚起の徹底が必要かと思いました。遠くてなかなか再訪は難しいですが、いい宿に出会えて良かったです。

ちぃ 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋、お食事ともに満足して頂けたようで大変嬉しく感じております。
朝食のデザートにつきましては、レストランのスタッフと検討していきたいと思います。
また大浴場の利用方法につきましても、早急に解決策を見つけ対応していきたいと思います。

返信日:2022/4/5

女性/60代 一人旅

メイさん

2022年2月宿泊
【ビジネスにもおすすめ・1名利用可】少しお得な一泊朝食付プラン!

これまで温泉やコンサートで利用したことがありましたが、宿泊は初めてでした。とても素敵なお部屋でゆっくりできました。スタッフの方たちの感じもよく、河津桜も咲いていて温泉もいろいろ楽しめて宿泊してよかったと思いました。

メイ 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にご滞在頂けた様子で大変嬉しく感じております。
また当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。

返信日:2022/3/2

なほさん

【開業20周年記念プラン】2人で2万円!一泊二食プラン

とてもゆっくり過ごせました

以前から泊まってみたいホテルで、20周年記念のお得なプランがあり利用させてもらいました。
いつもは朝食のみの旅行が多いのですが、今回はゆっくり過ごしたかったので2食付きのプランを選びました。
予想以上にお部屋も食事も良くて大満足の旅になりました。
星空も見てみたかったので外にでました。
事前にある程度説明は聞いたのですが、真っ暗で道が分からず、翌日朝日を見に行くときにもう少し歩いたら良かったなぁ〜と残念でした。

なほ 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にご滞在頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
しかしながらスタッフの説明不足等もあり申し訳ございませんでした。

返信日:2022/3/2

タマさん

2022年1月宿泊
【高知・徳島の方はコレ!】5%OFFスタンダード一泊二食〜黒潮会席膳〜【トク割】

地元の食材を生かした美味しい夕食

鰹の塩たたきや四万十牛の陶板焼き、アオサノリの天婦羅など、地元の食材を生かした夕食を美味しくいただくことができました。
 大浴場は広々して、ありがたいのですが、地元の方らしい日帰り入浴客が大声で談笑し、狭いサウナでもお構いなし…。目に余る配慮のなさに、心配になって、サウナは早々に出ざるを得なくなりました。
 注意を喚起する貼り紙で効果がないのであれば、次の手を打つべきだと思いました。

タマ 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事は満足して頂けたご様子でなによりです。
大浴場につきましては、頂戴しましたご意見をもとに少しではありますが、ご宿泊者様のみ入浴可能なお時間を長くとるように致しました。
この度はゆっくりと入って頂ける事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

返信日:2022/4/4

女性/20代 恋人旅行

moreさん

ゆっくり、まったり

室内露天風呂付き客席を利用させて頂き、ゆっくりと過ごすことができました。食事も充実しており、特に朝食の卵かけご飯は美味しく頂けました。駐車場に着いた時には、スタッフの方が親切に案して頂きましたが、フロントの接客が少し残念でした…。フロント前を通る際、スタッフの私語が聞こえたり、挨拶も特に無かったりしたので、そこがどうしても目立ってしまいました。

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の大切なお時間を、快適にお過ごし頂けましたようで大変うれしく思います。
しかしながらフロントの接客につきましてはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただいたご意見をスタッフ全員に周知させ、再度接客のサービスを向上していきたいと思います。

返信日:2022/3/1

男性/40代 子連れ旅行

baruさん

2022年1月宿泊
【ゆっくり観光♪ビジネスにも便利】素泊まりプラン
和洋室 食事なし

お風呂は常に混んでます

三連休初日なだけにお風呂はいつ行っても混みまくってました。清潔感あり良かったのですがコスパ的にはイマイチかなと。またWi-Fiどの端末を使っても繋がらない為、宿側の機器の問題だと思います。

baru 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
Wi-Fiにつきましては大変ご不便をおかけいたしました。Wi-Fiが不安定になる現象は当館としても把握しており、色々と試行錯誤を行っております。原因はいろいろと考えられるのですが、繋がらない場合は機器のリセットを行っております。今回のご滞在では叶いませんでしたが、繋がらない場合はお手数ですがフロントにご一報いただければ幸いです。
今回頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参また機会がございましたらご検討して頂けると幸いでございます。

返信日:2022/2/21

女性/30代 子連れ旅行

Kmakiさん

小さい子供連れでも安心

毎年年末恒例で宿泊しています。
和モダンの部屋もキレイで、家族で泊まっても十分な広さです。
今回はうなぎ懐石を食べました。とても満足です。
施設も平屋のため移動しやすく小さい子供がいてものんびり安心して過ごせます。とってもオススメです。

Kmaki 様
毎年恒例のご利用、誠にありがとうございます。
お子様も安心してご利用いただけた様子で、またお食事もお口に合いましたようで大変うれしく思います。
幻の四万十牛&うなぎ会席膳については、スタンダードの黒潮会席膳よりもグレードアップしたものとなっております。
その他につきましても、満点のコメントを頂きまして従業員一同今後の励みになります。
またお越しいただけるように、精進してまいります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/2/12

げんちゃんさん

素敵な宿

清潔な部屋で気持ち良く過ごせました。ロフト付きで孫たちは、階段を登ったり降りたり遊んでいました。ベランダは茂みに面していました。食事も美味しく頂きました。特に朝の卵掛けご飯は宗田ぶしがとても美味しかったです。近くに広い公園があり、小さな子供は大喜びでした。違う季節にも又訪れたい場所です。

げんちゃん 様
この度はご利用いただきありがとうございます。
お子様も大人の方も、楽しんで頂けたようで幸いです。
朝食の卵かけご飯は、ご好評いただいておりましてスタッフもオススメの一品でございます。
今後も季節に応じて、様々なプランを販売していく予定です。
またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/12