宿・ホテル予約 > 高知県 > 足摺・四万十 > 中村・四万十・大方 >

四万十の宿の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  足摺・四万十 >  中村・四万十・大方

四万十川の隠れ温泉宿。地獲れの幸と自慢の露天風呂でおもてなし

新安並温泉
高知自動車道四万十町中央ICより、国道56号線にて中村方面へ約60分。中村駅より車で約15分。

四万十の宿のクチコミ・評判

カブさん

全てにがっかり

まず、到着して一番ビックリしたのは日帰り温泉施設に併用されている宿泊施設であること。
ロビーらしきところで、一瞬施設を間違えたのかと思いました。
従業員らしき人が通りかかったので、フロンとはどこか聞くと、指さされた先には<総合案内所>の文字が。
そこで、チェックインを済ませると夕食の希望の時間は聞かれたのに、朝食は7:30と言われました。出発が早いので7:00でお願いしたいと申し出たところ難色を示され、一旦お預かりさせてくださいと言われました。ちなみに案内には7:00からになっています。
部屋に通されロフトつきのお部屋でしたが、とにかく変な匂い。玄関に消臭剤がおいてありました。建物自体も安普請で隣の音や声、廊下を歩く音もよく聞こえました。
お風呂は健康ランドのような雰囲気。これまた廊下も脱衣場もにおう。アメニティはありません。タオルも部屋から盛ってこないといけません。私は忘れてしまったので、部屋に取りに帰るので預けた鍵を下さいと申したところ、今回は特別にここでお貸しします、みんなが持ってこないと足りなくなるので普通は貸しませんと言われました。なんだか上から目線だなと思いつつもお礼を言って使わせてもらいました。
湯上がりにビールを飲めるところもありません。カフェバーがありますが、17:00からなのでそれより早くつく場合はコンビニで、買っていったほうがいいです。フロントに言えば缶ビールを300円で届けてもらえましたけど。
17:00過ぎてもカフェバーの従業員は来てませんでした。
こんなに良いところかないとなると、夕食に期待しましたが、一番楽しみだった鰻が固くてカピカピ。外国産の鰻でももう少し美味しく調理できるはず。
従業員もみなさん素人感満載。これで一人23000円もするなんて、納得いきません。
結局朝食は7:00にしてもらえましたが、私たちの他にも何組かいて、なぜ難色を示されたのか謎でした。
二度と行かないです

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【うなぎ・四万十牛】旬の地元食材がいっぱい♪希少!幻の四万十牛&うなぎ会席膳 和洋室 朝・夕

ひなさん

また利用したい

高齢者を同伴しての利用ですが、車椅子やエレベーターがありいつも気持ち良くお世話になっています。美味しいお料理と温泉でとてもゆっくりくつろぐことができるお宿です。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

ひな 様
何時も当宿でのご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ひな様より沢山のお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。お料理には四季の旬を。とろりとした泉質の温泉と、海水露天風呂。とご来訪いただきましたみなさまに当宿で存分にお寛ぎ頂けますようスタッフ一同今後も努めて参ります。
ひな様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

ちかさん

是非また利用したい宿です

今回は八十八か所を回る途中で利用しました、お食事もとっても美味しく見た目も綺麗でしたし、お部屋も清潔感あふれる素敵なお部屋でした、急ぐ旅でしたので気持ち的にゆっくりできず、惜しかったと思います、次回利用の時は楽しんでゆっくり過ごしたいと思ってます

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】四万十黒潮旅館組合公認7つの選べる特典共通割引プラン【黒潮会席膳】黒潮の海の幸・四万十牛の陶板焼き ツイン 朝・夕

ちか 様
この度の四万十の宿でのご宿泊、誠にありがとうございます。
お食事、お部屋と当宿への沢山のお褒めのお言葉を頂き併せてお礼申し上げます。
当宿のお部屋は、自然の中で四季を感じられるようにと
30室それぞれが建築家による趣の異なる内装を施しております。
是非、次回はまたごゆっくりと、お越しくださいませ。
四季の移り変わりを旬のお料理と併せてお愉しみ頂ければと思います。
ちか様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

akaneさん

お部屋は良かったのですが。

初めて四万十を訪れ、レビューがよかったので選ばせて頂きました。
シーズンオフということもあり、あまりお客さんもいなかったと思います。
お部屋はよかったですが、エアコンをつけるとかなり部屋が乾燥したので、加湿器を置いたほうがいいと思います。
夕食はボリュームが足りなかったので、旦那は残念そうでした。
お風呂も入れる時間が短かったのと、宿泊客なのに外から入りに来たと勘違いされたのが悲しかったです。
このお値段であれば、もっといい宿は沢山あります。
コスパがよくなればまた来たいと思います。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★星空のおもてなし&黒潮会席膳★残念dayはワンドリンク付き 和洋室 朝・夕

akane 様
この度の四万十の宿でのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご意見頂きました加湿器の対応を検討させて頂きます。
夕食ボリュームに関しても、現在は量が少ない場合には御飯のお代わり自由とさせて頂く等の対応を取っております。大浴場での接客管理に関しては、今後も検討課題として改善に向けた取り組みさせて頂きます。またのお越しの際に、当宿をご利用いただきますと幸いです。貴重なご意見誠にありがとうございました。

ikinさん

接客以外は良かったです。

年一度の家族旅行で台湾から四万十川に行く際に利用しました。日本の友人の紹介でここにしました。
ホテルはおしゃれな建物で、自然に溶け込む感じが印象的です。
部屋は部屋からトイレを一旦外に出る感じなので、トイレに行くたびに、一瞬寒いと感じますが、冬でもそんなに寒くなくちょっと面倒だなぁとしか思いませんでした。部屋に現れたクモのすぐさまに対応してくれて感謝です。
三日間連続温泉旅館に泊まったのか、ここの食事に関しては、特に印象には残りませんでした。
観光案内はフロントの仕事ではないのですが、ホテルの近辺案内地図を頼りに翌日の日の出のスポットを下見しに散策に出かけましたが、夜なので真っ暗で何も見えず、結果道崎展望台に辿りついてしまいました。その地図には道崎展望台が載ってないので、ホテルに戻ってフロントの方に確かめましたが、その方は道崎展望台のことはまるで知らないようです。
ちなみに、冬なのかわからないのですが、ホテルの近辺案内地図に載ってる日の出スポットからは、日の出が少々見づらく、道崎展望台からならはっきり見えます。
行く前にネットで四万十川沿いが工事してるのことを知り、詳しいことを知りたくてフロントの方に聞きましたけど、工事してることなど、全く知らない様子です。フロントの方にお客さんがよくいく屋形船のお店にはたどり着きませんでした。
自分で事前の下調べをするがいいです。
ほとんどのスタッフが愛想がいいのですが、フロントにある男性が、どうも外国人が毛嫌いようで、お茶っぱでお茶を入れようと急須を借りに行ったら、すごく嫌な顔されて、他の部門に「外国人の方が。。。」とわざと大声で電話で言ったり、帰りに宿泊代を支払う際も、明細を見せられ、「夕べ食事に頼んだ飲み物です。記憶にありますよね」と人を馬鹿げた言い方で説明をしたりして、四万十川の思い出がこれだけになりました。日本はこの言い回しがありなら私の思い違いですが、台湾ならお客さんに対してこれはありえない態度です。
多分四万十川へまた行くにしても四万十の宿にはもう行かないでしょう。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1日10食限定☆四万十牛陶板焼き・天然鮎塩焼き・塩タタキ【雅会席膳】 ツイン 朝・夕

ikin 様
この度の四万十の宿でのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたフロント従業員の接客態度ですが、こちらの教育管理不足で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。従業員への事実確認、接客教育の見直し等、改善課題として宿全体で取組みをさせて頂いております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

とらじさん

次回に期待

露天風呂付のお部屋でしたが、部屋付きのは本当の温泉ではないものの風情があり、のんびり楽しむことができました。料理に関しては、夕食が美味しかったので朝食も追加しました。飾らない内容ですが、素材のそのものの良さを引き立てる満足のある食事でした。全体的に満足はしていますが、ソフト面でもう少し充実していただきたいと思います。タオルは温泉用と部屋用で事前に欲しいですし、地酒やつまみ等はレストランのみならずルームサービスで頂きたい。ロックアイスも10時に閉まるバーのみでの提供でした。女性にはもっとアメニティが必要のようです。和室の部屋には直接照明のみならず、枕元に使い勝手のいい間接照明が欲しいです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】のんびり朝寝坊〜1泊夕食付きプラン〜 和洋室 夕のみ

とらじ 様
この度の四万十の宿でのご宿泊、誠にありがとうございます。
露天風呂、お食事と当宿への沢山のお褒めのお言葉を頂き併せてお礼申し上げます。
とらじ様よりご意見を頂きましたタオルのご提供枚数や、地酒やおつまみのルームサービス、女性用アメニティの充実、照明設備に関しては今後の改善課題として検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
とらじ様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

こうちゃんさん

バスルームで異臭

空きがなかったのでバリアフリールームを予約したのが良くなかったのかも知れないのですが、部屋のバスルームでかなりの異臭を感じました。トイレのタンクの上にファブリーズが置いてあったので、ホテルの方もご存知かと思います。1人5000円程度で宿泊できるビジネスホテルも含めて、これまで宿泊したホテルの中で。最も使いたくないバスルームでした。トイレは使用しましたが、シャワーは使いませんでした。
 夕食はコースの料理でしたが、頃合いを見計らって次の料理を出していただける訳ではなく、こちらがレストランの方の様子を見ながら声を掛けなければなりませんでした。コース料理を出せるような体制ではないと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【うなぎ・四万十牛】旬の地元食材がいっぱい♪希少!幻の四万十牛&うなぎ会席膳 ツイン 朝・夕

こうちゃん様
この度の四万十の宿でのご宿泊、誠にありがとうございます。
またこうちゃん様よりご意見を頂きましバリアフリールームに関しましては、調査致しましたところ配管トラップの不具合が原因と解りました。現在対処中でございます。大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご夕食時のお料理提供に関しましては、ご不便をお掛けしないよう改めて新人スタッフの教育、オペレートの改善に努めて参ります。忌憚なきご意見を頂き、誠にありがとうございました。
こうちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

ともさん

静かでゆっくりできました

コテージ風のお部屋だったので、とても静かでゆっくりできました。
お風呂は、私の入った時間帯は空いていたのですが、主人の入った時はとても混んでいたらしくスーパー銭湯のようだったと嘆いていました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】黒潮の海の幸・四万十牛の陶板焼き♪【黒潮会席膳】+特典ワンドリンクサービス付 ツイン 朝・夕

とも 様
この度の四万十の宿でのご宿泊、誠にありがとうございます。
お部屋へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
都会のホテルの様な洗礼されたおもてなしは出来ませんが、当宿は全部屋それぞれ自然素材をもちいて「自然に還る」というテーマを基に落ち着く、寛ぐ。といったコンセプト趣の異なる内装を施しております。
大浴場に関しましては、大変多くのお客様にご来場いただいております事でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後においても改善課題として取り組んで参ります。
とも様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

たけちゃんさん

ちょっと高いかな

夕食を期待しすぎたのかもしれませんが、揚げ物は青のりとカボチャだけ、お刺身もおいしかったけど生サバを追加したり、川海老のから揚げ追加して頼んで割高になってしまった。ひと切れでいいから四万十の味を楽しみたい。お風呂は日帰りの人が多く落ち着かないかな。利き酒の飲み比べは、マスにあふれてたっぷりなので飲みたい人におすすめです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【新酒を味わう】土佐の地酒飲み比べ♪利き酒セットと黒潮の海の幸・四万十牛の陶板焼き♪【黒潮会席膳】 ツイン 朝・夕

たけちゃん 様
この度の四万十の宿でのご宿泊、誠にありがとうございます。
お刺身、利き酒へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
お料理内容とお風呂の運営管理につきましてはたけちゃん様の忌憚なきご意見を元に今後の改善課題とさせて頂きます。
たけちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

にっぱちさん

大晦日〜お正月四国一周旅行、第三日目。

四万十川を見て海洋堂に行くのに泊まりました。ちょっとチェックインの時にトラブルがありましたが、部屋まで謝りにこられて良く出た対応だと思います。案内して頂いた展望台からのお正月の夕日も素晴らしく拝む事が出来ました。星空もとても綺麗でした。夕食も丁度良い料でゆっくりタイミングを見ながら提供して頂き出来立てを美味しく頂けました。朝食もお正月らしい演出でした。少しお風呂だけは日帰り入浴の方でいっぱいで宿泊者がゆっくりできるのが夜遅くか朝早くになるのが残念でした。宿泊者だけのお風呂を作るか、ロッカーだけでも広い所を別にして頂きたいです。

にっぱち 様
この度の四万十の宿でのご宿泊、誠にありがとうございます。
(お正月という特別な日にご宿泊頂きましたのに、にっぱち様へのこちらの不手際、改めてお詫び申し上げます。)
お食事、スタッフ、当宿への沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
私共は都会のホテルの様な洗礼されたおもてなしこそは出来ませんが、空気の澄んだ自然の中での夕日や星空も魅力の一つです。旅の良き思い出となられました事を願っております。
大浴場に関しましては、ご意見を頂きありがとうございます。今後の運営管理の見なおしのご参考にさせて頂きます。
にっぱち様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

ひょうさん

お食事予想通り満足できました。

全体的に清潔感があり、手入れが行き届いている感じがしました。
とても快適に過ごせました。食事に関しては、量も多く豊富で、魚も肉もバランスよく出てきてよかったです。四万十牛ですが、霜そこそこ振ってて。甘味がある割にはこってりしてなかったので、たくさん食べれました。追加で注文した清水鯖は、言葉にできないぐらいコリコリしてておいしかったです。鮎も焼きたてでふわふわでとてもおいしかったです。食事は申し分なく非常に満足できました。お風呂に関しては、泉質は自分好みの湯で満足できましたが、正直まったく落ち着いてつかることができなく残念でした。日帰りのお客さんが多いから仕方ないのかなと思います。でもほかの方が書かれていた通り、露天風呂など時間指定でプライベートで使うことができたり、宿泊者のみの時間を増やすなど、していただけたら嬉しいかなと個人的には思いました。

【2019年01月宿泊  一人旅】

ひょう様
お褒めのお言葉を沢山頂き、誠にありがとうございます。
お食事に使用する食材は特に良いものを仕入れるよう努めております。お気に召して頂けましたようで大変嬉しく思います。お風呂に関しましては時間帯により多数のお客様がご利用されます故、ご教授頂きました通り、私共の方でもご宿泊者様への時間分配等の配慮を検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
ひょう様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

たくさんさん

また行きたい宿でした。

年末、柏島での磯釣りの後の宿泊でした。温泉は冷えて疲れた体を癒してくれました。食事は夕食・朝食共においしくいただき、最高の気分で誕生日を過ごすことができました。
 部屋はロフト付きの部屋でしたが、ふたりだけにはちょっと広く、寒々しく感じました。
 今度は初日の出を見たいね、と次回の旅行を計画しています。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

たくさん 様
温泉、お料理へのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうござます。お料理の食材には特に良いものを仕入れるよう努めております。またのお越しを心よりお待ちしております。
たくさん様のこの度の四万十の宿でのご宿泊、誠にありがとうございました。

ヤマチャンさん

想像以上の宿でした

また来たい。施設からもてなしまで想像通り、それ以上の思い出となりました。
海水露天風呂が、時間指定でも良いのでプライベートで利用出来ればもっと良かったです。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】四万十黒潮旅館組合公認7つの選べる特典共通割引プラン【黒潮会席膳】黒潮の海の幸・四万十牛の陶板焼き 和洋室 朝・夕

ヤマチャン様
この度の四万十の宿でのご宿泊、誠にありがとうございます。
お気に召して頂き、ご期待にお応えできました様で私共も嬉しく思います。
海水露天風呂のプライベート利用に関して、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の課題として、検討させて頂きます。
ヤマチャン様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

カエル三昧さん

ベランダからの景色

正面からの作りはとても期待を抱かせるものでこれからのモチベーションを上げる効果抜群です、部屋に入室しベランダからの景色が少し残念でした、立地条件からしかたないですが見晴らしはなく藪でした、この点のみ残念でした。食事、風呂とも満足のいくものです。あと龍馬パスポートでビールを頂きました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【9月限定ラッキーDay♪通常より最大20%OFF】黒潮の海の幸・四万十牛の陶板焼き♪【黒潮会席膳】 ツイン 朝・夕

カエル三昧様
この度の四万十の宿でのご宿泊、誠にありがとうございます。
当宿は四万十川河口部の自然がそのまま残る場所ではありますが、見晴らしの良い場所となりますと程近くの展望公園がメインとなります故、申し訳ございません。
ただ、春の季節になりますと木々の新緑も美しくまた格別な癒しを感じるものとなります。
忌憚なきご意見、またお食事やお風呂とお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。
カエル三昧様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

アーちゃんさん

コストパフォーマンスは良い。

ロケーションは良いと思います。ホームをリニューアルされたのではと思いますが、値段も比較的お安く、サービスも良いと思います。

アーちゃん様
この度の四万十の宿でのご宿泊、誠にありがとうございます。
アーちゃん様の仰る通りでございまして、施設とレストランの全面リニューアルを施しております。
ご宿泊料金も、なるべく皆様のご要望に沿えるよう努めております。
お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
アーちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

森の熊さんさん

秋の四万十の旅

四万十川が見たく、初めて四万十周辺を散策しました。
生憎の天候でしたが、大自然に囲まれた四万十川は雄大で何とも言えない川の色でした。宿へ着いたら早速、露天の塩湯に入り旅の疲れをとりました。塩湯の効能が肌で感じ取れました。夕食は雅会席膳で刺身は新鮮で絶品でした。鰹の塩タタキは初体験です。四万十牛の陶板焼き等、膳を前に満足の夕食でした。
朝食で食べた土佐ジローの卵かけご飯は最高でした。ついお替りをしました。
部屋もコテージ風で清潔感もあり癒される宿です。
スタッフの方々の気配り、おもてなしに感謝です。夫婦二人の思い出深い旅になりました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

森の熊さん様
この度の四万十の宿でのご宿泊、誠にありがとうございます。
露天風呂、お食事、スタッフにまで当宿への沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
私共は都会のホテルの様な洗礼されたおもてなしは出来ませんが、ご夫婦様にとって旅の良き思い出となられた事は、当宿にとってこの上ない喜びでございます。
森の熊さん様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

hitokoさん

四万十懐石膳よりも卵かけごはん

大雨の中到着して、フロントの方にサッとタオルを差し出して頂いたり、濡れた靴を乾かす為に配慮があったりと、スタッフの方達にはお世話になりました。ただ、夕食の鮎を楽しみにしていましたが、出来立てではなく冷めて固かったし小さくて物足りない感じでした。朝食の卵かけごはんは、とても美味しくて満足しました。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】清流四万十川で獲れた天然鮎の塩焼き・四万十牛の陶板焼き 中村の塩タタキ付【四万十会席膳】 和洋室 朝・夕

hitoko様
この度の四万十の宿でのご宿泊、誠にありがとうございます。
鮎の冷たさ、小ささ、物足りなさのご意見、真摯に受け止め今後の課題とさせて頂きます。
鮎の塩焼きはなるべく出来立てですぐにご提供できるよう努めておりますが、オペレートの見直し含め改めて見直しをさせて頂きます。
忌憚なきご意見を頂き誠にありがとうございました。
hitoko様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

ひろさん

お肌しっとり温泉

少し遅れのお誕生日祝いで夫婦でゆっくり温泉にとお邪魔しました。写真のイメージから想像していたよりは洋風?ロッジ?お部屋は天井が高く広く感じました。
食事の前に温泉に。
すごくしっとりして湯上りも化粧水いらず。とても良かったです。楽しみにしていた四万十牛と四万十鰻の夕食。
量的にはちょうど。少し鰻が固かったかな?
朝食も美味しくいただき、ゆっくりできました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ひろ様
この度の四万十の宿でのご宿泊、誠にありがとうございました。
温泉、お食事にとご夫婦でゆっくりとお過ごし頂けました様で、嬉しく思います。
鰻のご指摘を頂き、ありがとうございます。
焼きたて後なるべく早くお出しするよう心掛けておりますが、今後における検討課題として品質の向上に努めさせていただいております。
ひろ様の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

LetsKさん

至れり尽くせりに感謝

念願の四万十の宿での宿泊。
当日は女子会旅行でした。 生ものが食べれないと宿泊前にお願いしていたら、お刺身等は全くの別メニューに変更されていて、なんと鰻が出てきました! 他にもいろいろと、食べれる物に変更してくださっていました。
そして、サプライズでお願いしてあった誕生日ケーキも、レストランからカフェに移動してと柔軟に対応してもらい、本当に思い出に残る旅となりました。
温泉もゆっくり入れてお肌ツヤツヤ。
夜には満天の星空に感動!
また行きたいです。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】黒潮の海の幸・四万十牛の陶板焼き♪【黒潮会席膳】 和洋室 朝・夕

LetsK様
この度の四万十の宿でのご宿泊、誠にありがとうございます。
みなさまにとって大変思い出深いご宿泊となられました様でこちらも大変嬉しく思います。
お料理、温泉、星空と、自然に囲まれた静かな当宿ならではのおもてなし。お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
季節を変えて、四万十川のカヌーなどを楽しむのもおススメです。
LetsK様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

NAPさん

料理が最高!!

良いところは
清潔感のあるホテルで接客も良く お料理もとても美味しかったです。
大浴場・露天風呂もキレイでした!
残念なところは
・喫煙スペースが夜閉館後は真っ暗だった事です。
喫煙スペースを設けているなら灰皿スペースに明かりは必要だと思います。
・露天風呂はその日が雨だった事もあり屋根が途中までしかなく雨水が湯船に入りっぱなし。継ぎ足し湯もなかったので入る人数が多いとお湯が循環しないのではないかと思いました。
・お部屋の雰囲気は良く清潔感もありましたが 環境・時期もあり仕方ないと思いますがムカデ・カメムシがいてビックリしました。
窓からの景色は森というか藪という感じで景色が見えないなら2階で料金が割高になるなら1階でも良かったかなと思います。

NAP様
この度の四万十の宿でのご宿泊、誠にありがとうございます。
NAP様からのお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
また、喫煙スペースにおいての明かりのご指摘誠にありがとうございます。
お部屋での虫に関しても、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
自然に還るというコンセプトの基、四万十川と太平洋の間で自然豊かな環境を残した場所の中に建てられておりますのは当宿の特徴でもございますが、今年は雨も多いという事もあり例年よりも虫が入りやすく、清掃の都度に念入りにチェックしておりますが明かり等にも集まる為、虫よけスプレー等の設置にて対策をしております。
NAP様の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

さとみさん

虫が、、

スタッフの方によっては、挨拶される方と
しない方といる印象でした。しかし親切な
スタッフの方が多かったです。
お部屋は、森?が近くにあるからかお部屋には
ムカデや蜘蛛などもいてびっくりしてしまいました。
小さい子供もいたので、朝・夕食とも個室で
対応していただいて、とても助かりました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】黒潮の海の幸・四万十牛の陶板焼き♪【黒潮会席膳】+特典ワンドリンクサービス付 和室 朝・夕

さとみ様
この度のご宿泊では、
虫がお部屋に入ってしまい大変不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
夏季は特に虫の侵入には注意を払って予防をしておりますが、大変申し訳御座いません。
ご家族様への個室でのご用意対応しか出来ませんでしたが、その他至らない点はございませんでしたでしょうか?ご家族様がより快適にお過ごし頂ける事が我々の努めでございます。
この度の四万十の宿でのご宿泊、誠にありがとうございました。
さとみ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

なっちさん

とってもゆっくり癒されて過ごせました。

彼と二人で初めての高知旅行で利用させていただきました。旅館のすぐ前から太平洋を一望でき、長旅の疲れも吹っ飛ぶ自然いっぱいの静かな場所にありました。
旅館自体はとてもきれいでカフェがある別棟?はオシャレな雰囲気。宿泊棟はレセプションから離れていて各部屋の入り口が中庭に面していて、ホテルにはないような違った開放感がありとてもテンションが上がりました!
温泉は海水露天風呂でお肌もツルツルに◎清潔感のある温泉でした。
そして、、待ちに待ったご飯はお魚が特にとっても美味しかったです!コースにはついてない、その日あがった清水サバのお造りを勧められ、せっかくなので。と注文。
食べてみると、サバってこんなに美味しかったの?!と感動、今までの人生で紛れもなく一番美味しいお刺身でした。勧めてくださった旅館の方に感謝です。旅の良い思い出になりました!
食後にカフェも利用し柚ビールをいただき、終始癒されました(^ ^)
お部屋と清潔の評価を星減らさせてもらったのは、とても清潔にしていただいてたお部屋の壁に蜘蛛の巣?があり、クロークの床に埃の塊があったのが目に付いてしまいました。。他の場所が綺麗だったため少し残念でした。
しかし、スタッフの方もとても丁寧に接してくださり気持ちよく宿泊できましたので、また四万十に行く機会があれば宿泊させていただきたいとおもいます。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★星空のおもてなし&黒潮会席膳★残念dayはワンドリンク付き ツイン 朝・夕

なっち様
この度の四万十の宿でのご宿泊、誠にありがとうございます。
当宿への沢山のお褒めのお言葉も併せて有難う御座います。
私達が特にお勧めしている高知の逸品「清水サバ」をお気に召して頂けた様で嬉しく思います。
地酒、お料理には特に力を入れており、当宿がございます四万十・足摺地域は山、川、海と全ての自然の中から逸品食材を厳選できる事も他とは違う点で、より良い新鮮なものをご提供させて頂いております。
一点、お部屋の蜘蛛の巣とクローク床の埃の塊は、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。なっち様のご意見を真摯に受け止め細かな点にもぬかりなき様、改めて清潔に努めて参ります。
なっち様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

kekeさん

台風がそれて、よかった

台風の進路を気にしながらの、旅行。
ほぼ宿で過ごしました。
温泉も気持ちよく、のんびりできたと思います。

【2018年07月宿泊  友達旅行】

keke様
台風の続く今年の夏ですが、四万十の宿でのご宿泊、誠にありがとうございました。
当宿で気持ちよくのんびりお過ごしいただけました様で、何よりです。
ご夕食では高知県の逸品の一つ、鰹の「塩たたき」はお気に召して頂けましたでしょうか。
またお越しの際は、ここ四万十のゆっくり流れる時間と共に季節を変えて見られる自然豊かな風情をお楽しみください。
keke様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

thさん

四万十の天然ウナギを求めて

今年の結婚記念温泉旅行高知県の1日目。
土用の丑の日に四万十川の天然ウナギを食べたくて四万十市の宿を予約。
小高い山の上に有りとにかく静かなところです。温泉井戸は無く県北から持って来ているとのことですが私ら好みのヌルツル40℃くらいの温めで疲れが取れました。夕食は高知の色んな食材を豪華に盛り合わせた感じで利き酒セットと一緒に美味しく頂きました。お部屋は和室+ロフトベットで感じよかったですが座椅子がイマイチでした。観光地へのアクセスは非常に良いと思います。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1日10食限定☆四万十牛陶板焼き・天然鮎塩焼き・塩タタキ【雅会席膳】 和洋室 朝・夕

th様
この度の四万十の宿でのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご結婚記念という特別なご旅行に当宿をお選び頂きました事も併せてお礼申し上げます。
四万十川の特産品でもあるうなぎは、当宿でも力を入れて仕入れている逸品です。
利き酒セットも、通好みの地酒を揃えておりth様のお口に合いました事を嬉しく思います。
また、泉質の良い当宿の温泉「新安並温泉」で疲れも取って頂けましたようでなによりです。
お部屋座椅子に関しましては、ご意見を元によりよい座り心地を追及し今後の改善材料と致します。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
th様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

しんちゃんさん

料理とお部屋がおすすめ

京都からで かなり遠くて 桂浜の銅像を見てから宿に向かったので 行きは 9時間ほどかかりましたが すぐに お風呂に入って19時から 夕食でした。
コース料理の お刺身やお肉は もちろん美味しかったけど 別料金でしたが サバのお刺身を店員さんにオススメされ注文しましたが脂がのっていて 臭みもなく とても美味しかったです!
お部屋は ロフト付きのメゾネットタイプで一階が和室 階段登ると寝室で とても静かで寝心地もよかったです!
次は 2泊して 四万十川とか アクティビティを体験したいなって思いました!

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】黒潮の海の幸・四万十牛の陶板焼き♪【黒潮会席膳】+特典ワンドリンクサービス付 和洋室 朝・夕

しんちゃん様
この度の四万十の宿でのご宿泊、誠にありがとうございます。
お召し上がりいただきましたサバは、高知足摺特産の「清水サバ」で魚類の中でもひかりものを苦手とされる方でも美味しく食せると人気の逸品です。しんちゃん様からのお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
京都から高知への長旅。静かな当宿でお寛ぎ頂き、疲れも癒して頂けました様でなによりです。
次回は四万十川でカヌーなどのアクティビティ、楽しいものばかりですので是非お楽しみくださいね!
しんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。