宿・ホテル予約 > 高知県 > 足摺・四万十 > 中村・四万十・大方 >

四万十の宿の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  足摺・四万十 >  中村・四万十・大方

四万十川の隠れ温泉宿。地獲れの幸と自慢の露天風呂でおもてなし

新安並温泉
高知自動車道四万十町中央ICより、国道56号線にて中村方面へ約60分。中村駅より車で約15分。

四万十の宿のクチコミ・評価

• koaraさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/16

とにかくのんびりと過ごせた

日常の疲れを癒す為に夫婦で宿泊しました。ホテルの中はオシャレで綺麗。
コロナ対策もキッチリとされていて安心して宿泊出来ました。静かで雰囲気があり、お食事も利き酒をいただきながら大変美味しく満足しました。また、スタッフの方との程よい距離感があって静かにのんびりと過ごす事が出来たのもよかったです。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【見つけたらラッキー】1日5組限定・四万十うなぎのひつまぶし限定価格プラン【四万十市クーポン付き】

のんびりしたくて

宿泊する所の写真を見てこんな感じだったらいいなぁ、と思って現地に着いてフロントからわぁ、いい感じと、チェックインしてお部屋まで行く途中も最高にいい感じと感動しました。
写真で見てたのと一緒と感動しました。
従業員さんもとても感じよかったです。
夕飯は4種類から選ぶプランで、私は天ぷら定食にしました。
またその天ぷらの種類が多いのにビックリしました。
このお値段で宿泊したのにこのボリュームは感動しました。
今回は四万十クーポン付きのプラスで予約しました。
あまりにいいプランだったので申し訳ないくらいでした。
早速お友達に勧めてお友達も早速夫婦で行くように予約したそうです。
よかったです。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【四万十市クーポン付き】お好きな御膳をオーダー♪カジュアル一泊二食

初めての四万十旅行

夫婦で利用しました。
高台に立っていて近くに公園もあり高台からは海も見えて少しお散歩に行くのにちょうど良かったです。
お部屋なんですが露天風呂付きの部屋を予約しましたが特に景色も良くなかったので結局入らなかったのでいらなかったかなと思いました。あとお部屋に入ってすぐトイレ洗面で靴やスリッパを履いて寝室リビングに行き来するのでちょっとそれが面倒でした。
夕飯はどれも美味しく特に鰹のたたきと海苔の天ぷらがとても印象的でした!ただひとつ気になったのが仲居さんが食べ終わったお皿をやたらと下げに来てまだ食べているのにお皿を下げようとしたりと世話しなくゆっくり出来なかった点が残念でした。
金曜に泊まったのでお客さんが少なくお風呂は広々使えとてもゆっくり出来ました。
チェックアウトしてから忘れ物をしたのに気づき電話したら快くすぐ対応して頂いて助かりました。その節はありがとうございました。スタッフの方はとても親切で高知の人柄が出ていて温泉以外でも癒されました。ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】1日10食限定☆四万十牛陶板焼き・天然鮎塩焼き・塩タタキ【雅会席膳】

改善が必要かと。。。

以前友達から良い宿と聞いて2回目の利用で感じたことです
じゃらん口コミ、四万十で上位ですが何故だろうって思います。高知の宿泊は比較的に安いイメージがあり率直に言えばこの値段ならもっと素敵なお宿あります
先ず、最初の館内説明で支配人らしき男性、業務的で威圧感ありの接客、部屋はビジネスを少しだけお洒落にした位で掃除が行き届いてない特に窓や網戸は埃だらけ、料理も見栄えだけでこれと言って美味しいものがない、温泉は日帰り入浴のせいか脱衣所が
汚い。もっと改善できるはずです。頑張ってください

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】花めぐり&ご夕食は海鮮ちらし寿司と四万十牛しゃぶしゃぶ 【華会席膳】

ゆっくりと癒された旅でした。

以前、四万十市を訪れた時に日帰り入浴して良かったので今回、宿泊してゆったりと温泉を楽しみたいと思い宿泊しました。
海水露天風呂が珍しいのと木々に囲まれて森林浴が出来る環境も他では味わえない贅沢な時間それが四万十の良さだと実感しました。
食事をグレードアップしたら珍しい蟹とか豪華な品数でとても美味しかったです。
特に天然鮎の塩焼きが最高でした。
部屋の窓を開けると鳥の鳴き声が聞こえてきて心身ともにリフレッシュできました。
又、癒しを求めて訪れたい場所となりました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【四万十市クーポン付き】グレードアップ雅会席膳・一泊二食プラン

四万十の宿

接客は良かったのですが…

子供連れで利用させて頂きました。
案内された部屋はホコリや髪の毛等が目に見える程落ちており、あまり掃除が行き届いていない様子でした。
また、ベッドのシーツにはシミが数ヶ所付着してたり…(シーツは連絡し、交換して頂きました)
洗面所には使用済みのタオル(黄ばみ、髪の毛が付着したもの)がタオルかけに乱雑にかけられていました。
久しぶりの家族旅行で楽しみにしていただけにとても残念でした。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】宿オススメ!日にちが合えばとってもお得!スタンダード食事一泊二食プラン【 黒潮会席 】

• 返信日:2021/05/26

のん 様
この度は四万十の宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清掃の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
今後はこのようなことがなきよう、清掃後の確認を徹底してまいる所存でございます。
より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

• Mさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/05/09

田舎を存分に満喫できる宿

部屋に関しては思ったより小さく、安いアパートみたいな感じで、施設が充実したよくあるザ旅館ではありません。しかしそういった点が田舎にマッチした素敵な宿でした。お風呂に関しては、露天が温泉であって欲しかったですが、広くて開放感のあるお風呂でした。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】のんびり朝寝坊〜1泊夕食付きプラン〜

和室 夕のみ

• 返信日:2021/05/26

M 様
この度は四万十の宿をご利用いただき賜り誠にありがとうございます。またご利用いただいた際のクチコミもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場の露天風呂は、海水を組みあげており通常の天然温泉ではございません。少し変わり種ではございますが、お肌がツルツルになるとお褒め頂く湯でございます。
また、季節ごとに咲く花と時々野ウサギなどが見えるということで人気でございます。
今後も皆様にご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

良い宿です。

宿についての総合評価は○。宿とは関係ないが松山方面から車で向かう場合、国道が山道&細道でかなり危ない。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】黒潮の海の幸・四万十牛の陶板焼き♪【黒潮会席膳】

• 返信日:2021/05/22

たけちゃん 様
この度は四万十の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
松山方面から直接高知県西部に向かう場合、海沿いのルートと山の中を通る川沿いのルートがございます。
今回ご利用されたルートは国道441号線かと思われます。川を横目に途中たくさんの沈下橋を眺められ、河川に降りることもできる道でございます。しかし高知県ならではの細くカーブの多い山道でございますので、大型のお車や、運転が苦手な方にはおすすめできない道でもあります。
またご利用していただく機会がありましたら、国道56号線を通る海沿いルートですとずいぶん楽に運転ができるかと思います。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

客室の広さが良かった。

あいにくの雨でしたが、晴れていたら最高の星空が見えるスポットのようで残念でした。
夕食はちょうど良い量で、美味しくいただきました。
お庭も綺麗なお花が咲き、素敵でした。
案内してくださった女性スタッフの方が親切で嬉しかったです。
朝食後に珈琲を飲めないのが残念でした。次回は是非星空をみたいと思います。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】*春の限定*四万十市クーポン5千円分+選べる4種の御膳プラン

まゆ 様
この度は御足下の悪い中、当ホテルへご来館頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
当日はあいにくのお天気だったようですね。徒歩5分ほどの場所に太平洋を望む展望台があり、晴れていれば水平線を眺めることができます。またの機会があれば是非、水平線から昇る朝日も星空と同じく鑑賞していただきたいです。
朝食後のコーヒーサービスにつきましては、多々ご意見をいただいておりすぐにとは参りませんが要検討課題とさせていただきます。
是非またのご利用を従業員一同お待ちしております。

ゆっくりとくつろげるお宿

お部屋は檜の露天風呂付き客室でゆったりと過ごすことができました。
夕食は四万十うなぎのひつまぶしプランでしたが追加で頼んだ清水さばのお刺身もとても美味しくいただくことができました。
機会があればまた違うプランで宿泊したいと思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】四万十市クーポン5000円分+四万十うなぎのひつまぶし〜四万十満喫プラン〜【一泊二食】

シャロン 様
季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
清水サバは追加注文での人気・好評No1の一品です。
漁や天候によって入荷が左右されてしまいますが、入荷の際にはお声がけしておりますので皆様に一度は経験していただきたいモチモチ具合です。
以前より仕入れを強化しておりますので、ぜひ次回ご利用の機会がありましたらまた是非お願いします。

良すぎました。

宿泊前に柏島の方に観光に行っててチェックインの時間に少し遅れると連絡したところ、旅館について名前を言うと、柏島では楽しい時間を過ごせましたか?と声をかけてくださり、とても対応が良かったです。
夕食もとてもおいしく、恋人と2人でゆっくり過ごせました。
お部屋も隅々まで清掃が行き届いており、トイレもとても広くて綺麗で、客室露天風呂は少し肌寒い中温かい湯船につかって、自然を見ながら疲れをとることができました。
最初は少し値段が高いと思いましたが、宿泊後はこの金額に納得しました!
もし次の機会があったら、大浴場も入ってみたいです!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】のんびり朝寝坊〜1泊夕食付きプラン〜

和洋室 夕のみ

れい 様
当日はわざわざチェックイン時刻が遅れる旨をお電話いただきありがとうございました。
柏島は数年前に駐車場や観光案内所等が整備されてから、ますます足を運ばれるお客様が増えたように思います。きれいな海は望めましたでしょうか。
当日は長距離のドライブだったかと思いますがゆっくりとお休みいただけたようで何よりです。
春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
私共との会話を旅行の思い出の一つとして残していただき、接客業冥利に尽きます。今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
これからも皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

初めの四万十

長旅の疲れもとれるゆっくりくつろげる宿でした。
食事はプランの黒潮会席膳でした。塩ダレで食べた鰹のタタキ、青さの天ぷらなど絶品でした!カツオのタタキは食べたらず単品を頼み、高知の地酒と一緒に美味しく頂きました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【直前割】ふらっと四万十へ行こう!宿泊14日前までの限定お値段

きらら 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
塩ダレのタタキは高知県西部ならではのもので、単品で追加注文されるお客様も大変多い一品です。地酒にあう食事ですので、高知のお酒も堪能されたようで何よりです。
またのご利用を従業員一同お待ちしております

2度目の利用です。

娘が前回この宿に泊まってとっても良かったと言うのでまた予約しました。コロナでなかなか旅行には行けないけれど、少し感染者が少なくなった今思い切って県内を旅行することにしました。残念ながら雨が降っていたので、星を見に行けなかったのですが、久しぶりに行っていろいろ思い出し、癒されて帰ってきました。宿の雰囲気がとっても良くて落ち着きます。何より良かったのは、夕食です。四万十うなぎのコースを初めて食べましたが1人1匹ついていて、すごくおいしかったです。地元の食材を使っているところが多英と思いました。雨が降っていたけど海水露天風呂にも入ってお湯の温度もちょうどよくて最高の気分でした。コロナ対策もしっかりされていて安心しました。今度はお天気の良い日にもう一度行きたいねとすると言いました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【うなぎ・四万十牛】旬の地元食材がいっぱい♪希少!幻の四万十牛&うなぎ会席膳

• 返信日:2021/04/15

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変光栄でございます。
今回のご滞在では露天風呂にて疲れたお身体を癒すことができたようで何よりです。
食事についてですが四万十牛とうなぎの会席膳はかなり人気の食事プランです。期間限定にはなりますが時々ひつまぶしプランも販売していますので、次回ご予約の際にはぜひご検討ください。
今後も非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
お天気の良い日にまたのご利用を従業員一同お待ちしております。

四国巡礼

高齢の両親には段差が多く移動が辛かった様子です。エレベーター付近の部屋を、お願いしていたと思いますが、自分の部屋の選択ミスなのか1番奥て、部屋の風呂は浴槽が深く入れなかった。笑 朝ごはんにコーヒーなどのサービスが欲しかった。高齢は無理です。残念

【2021年03月宿泊  家族旅行】

てるみ 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回お選びいただいた露天風呂付き和洋室は階段や大きな段差のある移動はございません。しかしながらフロントから一番遠くに位置するお部屋でございました。
バリアフリータイプのお部屋もありましたので、次回ご利用の機会がありましたらご検討いただけると幸いです。
また、朝食後のコーヒーサービスにつきましてはすぐにとは参りませんが、要改善事項として前向きに検討させていただきます。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

子連れにおすすめです。

大規模な公園が宿に隣接していて、少し早めのチェックインに快く対応していただき、チェックイン後、子供を連れて公園で遊ばせることができました。
宿泊施設の雰囲気が良く、リゾート感がありました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

ヒロタン 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
歩いて5分の場所に「西南大規模公園」があり、長い滑り台や遊具がありご家族様には大変ご好評をいただいております。早めにチェックインして遊びに出られるのもおすすめの滞在プランです。

四万十の宿

子連れでも優しく対応して頂けました。

いつも日帰り温泉で使わせてもらってますが、宿泊は2度目でした。
清潔感があり、お料理も満足行きました。
生後9ヶ月の子供と一緒に使わせて頂きましたが、スタッフの皆さんが温かく出迎えてくださり、居心地良かったです。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

てぺ 様
この度は再度のご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

静かなホテルでした

中村市街から四万十川河口のほうへ向かった丘の上にあります。付近は公園になっており、静かな落ち着いたところでした。
宿は、日帰り温泉施設にコテージが付属したような形で、宿泊者の部屋は庭を挟んで離れのようになっています。海や四万十川は見えません。宿泊者用のラウンジが別に設けられていて高級感があります。
温泉は日帰り施設も兼ねているので広いですが、露天はやや小さいです。しかし庭がきれい。
レストランの食事はおいしかったですが、値段を考えると、質量ともにもう一息かなと思いました。

【2021年02月宿泊  一人旅】

takabee 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事について貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

一人で過ごす雰囲気の良いホテル

コロナで海外や県外への旅行がままならない中、前から気になっていた四万十の宿への一人旅でした。
お部屋は古いけど清潔感があり、お庭の草花も手入れが行き届いていました。ロビーに置いているお土産品もオシャレでした。海水露天風呂では、ちょうど河津桜が満開で当日は風が強く若干葉桜になりかけていましたが、とても風情がありました。ただひとつ残念だったのは、夕食時の従業員の私語が耳障りだったことのみ。店内で三組の客は、誰もお喋りしてない中、食事が終わるまでずっと聞かされてウンザリでした。後は、朝食後にコーヒーのサービスが有ればグッドですね。
客は、皆さんチェックアウトして車で移動するわけですから。
総じて判断しますと、素敵なお部屋で一晩ゆっくり過ごせ、明日へのパワーを頂けました。雰囲気のとても良いホテルだと思います。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/31

>>オクチャン様
この度は四万十の宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
まずレストランでのスタッフの私語についてお客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
客室や露天風呂などせっかくお褒め頂ける部分もございますが
お楽しみの一つであるご夕食を不快な気持ちにさせてしまったことは私共の失態でございます。
全従業員に通達の上、レストランマネージャーより再発防止のため直接指導をいたしました。
オクチャン様からのご投稿をもとにスタッフ一同、心を引き締め改めていく所存でございます
機会がございましたらまた是非よろしくお願い致します。
オクチャン様のご利用を従業員一同お待ちしております。

いいと思いますよ

良かったのですが、上の階に小さいお子さんがいたみたいで少し気になりました。部屋割りする際そこも考えて配慮して頂ければ

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/31

>>めそ様
ご宿泊の際には騒音についてご迷惑をおかけし申し訳ございません。
今回ご利用いただいた和室のお部屋は一階でございまして
二階がロフト付の和洋室となっております。
通常は客室が互い違いになるよう部屋割りを行うのですが
当日は満室をいただいており重なってしまった次第です。
とはいえ、たびたび騒音についてのご意見をいただくのも事実でございます。
すぐに、とはまいりませんが次回改修の際の貴重なご意見としてお預かりいたします。
次回機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。

仁井田米美味しい

朝の卵かけごはんがとても美味しかったです。お風呂の泉質も良く露天風呂の塩風呂も良く、お風呂に何度も入りました。星が綺麗で夜ホテルから少し離れた所まで歩いて見に行きました。夏に又来たいです。リカバリーキャンペーンの手続きがすぐ出来るよう封筒にセットしてくださいました。振り込まれていました。ありがとうございます。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】見つけたらラッキーお日にち”限定”プラン・一泊二食【+はた旅クーポン】

>>かよまる 様
ご案内したリカバリーキャンペーンをご利用いただけたようで何よりでございます。
また、夏に来たいとのお言葉をいただき光栄でございます。
5月の下旬は蛍が、夏は海水浴などまだまだ四万十の自然はたくさんありますので
冬以外のシーズンにもご利用いただけると思い出が増えるかと思います。
早く、この感染症が終息し今よりも更に快適で便利に利用できる事を祈っております。

足摺に行く予定で

宿泊させて頂きました。お洒落なホテルでした。
お祝いのサプライズを頼み気持ちの良い対応をして頂き彼に内緒にしていましたが食事の後にサッサと食器を片付けられた後にケーキが出てきました。彼はまだ済んで無かったしアルコールもまだ飲んでいたのですが・・・ケーキ出しましょうか?と出されて彼にムードがないと残念がられました。
朝ごはんもおかわりが出来る説明もなくそこも彼が残念がっていました。
もう少し気遣いして頂けたら良かったです。宿泊プランも食事もフロントの方の対応もとても良かったです。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

>>A182819M 様
先日は四万十の宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。
一部を除き、概ねご満足頂けたご様子で安堵しております。
しかし、サプライズでのスタッフの対応や朝食の説明不足、誠に失礼いたしました。
この場をお借りしまして、お詫び申し上げます。
サプライズであるということを理解した上での行動を心がけるようレストラン・フロント従業員全体に周知をいたしました。私共の指導不足で大変申し訳なく、お恥ずかしい気持ちでございます。
お客様への心遣いは共感から、一緒にお祝いをする気持ちで接客ができるよう今後とも指導・邁進してまいります。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、高評価をいただいたことを理解し
お褒めの言葉に恥じないよう今後とも努めてまいります。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

料理はよかった。接客も良い。

料理もよかったし、接客も気持ちよかった。風呂もサウナも有りよかったが、換気の為か窓が開いていて寒かったかな。
一つ残念だったのは部屋の網戸がホコリでびっしり。部屋は綺麗にしといてほしいです。
後は部屋からの景色があまり良くなかったです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】スタンダード黒潮会席・一泊二食プラン

>>しけさん 様
この度は四万十の宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
まず客室の清掃不備により、大変ご不快の念をお与えしてしまいました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
クチコミをいただいた時点で該当のお部屋はもちろん、全客室の網戸清掃を行いました。
お返事が遅くなってしまったためご報告となり重ね重ねお詫び申し上げます。
その他、接客や食事・温泉につきましてはお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
せっかくお褒め頂いた評価を今後とも継続できるよう努めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
しけさん様のまたのご利用を従業員一同お待ちしております。

• Daveさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/04

お部屋も、料理も、お風呂も、大満足!・・・ちょっと寒かったが。。。

お部屋もきれいで、料理も鰹のたたきから四万十牛まで全て美味しく、お風呂もサウナ・露天風呂が気持ちよく、大満足でした。
ただ、お部屋はアパートみたいに外に出て各お部屋に行く感じだったので、冬は寒い!
丁度天気よく暖かい日だったが、これが雪や雨だったりしたら、相当寒かったと思うので、温泉出てから戻るのが辛かったかも。
全体的には、大満足!

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/27

>>Dave様
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
今回はご家族での旅行をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
こちらの鰹のタタキは、中村の塩たたきといい特製塩タレをかけてお召し上がりいただくのですが
よくお褒めの言葉をいただく一品でございます。
店ごとにタレや、使用している柑橘が違いますので是非再度四万十のほうへお越しいただき
食べ比べなどもしていただけると面白いかと存じます。
お部屋につきましてはアパートのような・・・というたとえが一番皆様にわかりやすい表現でございますね。
お部屋の玄関を出るとすぐ外(=中庭)になっており、天候の良い日だとぽかぽかして気持ちいのですが
雪や、雨の日など天候があまりよくない日には外気温の中を歩いて頂くことになります。
冬には雪駄用のソックスと、厚手の綿が入った丹前をご用意しておりますが寒いようであればお持ちのコートなどもご利用をお願いします。
全体的には大満足とお褒めの言葉をいただき、また、クチコミにて感想を寄せていただき誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう邁進してまります。
またの機会がございましたら、よろしくお願いいたします。
Dave様のまたのご利用を従業員一同お待ちしております。

サウナの時間

22時までは一般客も利用できるので人が多かった、
23時までは宿泊客のみにもかかわらず、
サウナのスイっチは22時で切ります。
え?って感じでした。
食事は定食屋さんみたいな所で食べる感じです
部屋の電気は虫の死骸だらけ。

【宿泊プラン】清流四万十川で獲れた天然鮎の塩焼き・四万十牛の陶板焼き 中村の塩タタキ付【四万十会席膳】

>>ちゃかも様
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
温泉・客室の清掃につきまして貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
客室の電気につきましては私共の監督不届きで、清掃に不備がございました。
せっかくのご旅行に際し、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お返事が遅くなったため報告となってしまいましたが
クチコミをいただいた直後に全部屋の電球を点検清掃し、現在も継続しております。
サウナ設備につきましては施設老朽化に伴いご不便をおかけしており、大変申し訳ございません。
今後の設備改修に向けての貴重なご意見として頂きます。
今後とも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して日々精進いたしますので、
またの機会がございましたらご利用をお待ちしております。
この度はありがとうございました。

• shyさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/31

期待してたけど

一生懸命働いて露天風呂付き部屋を予約しましたが,部屋から洗面所までのスリッパの履き替え面倒。洗面所,歯みがき粉の白い後が…
あげくに歯ブラシは毛先がぐねっとして磨きずらかった
部屋の露天風呂は…ん〜ッて感じ
部屋は趣ある好きな感じでしたが
この値段では
もう宿泊は…しないかな
浴場のお湯は優しく,なおかつ薬草,も良かったです
食事は仁井田米,つやつや,土佐ジローたまごかけ最高
夕食,朝食満足できました!

>>shy様
この度は四万十の宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
客室の清掃不備にご不快の念をおかけいたしまして大変申し訳ありませんでした。
今後お客様にご迷惑をおかけすることのないよう改善を徹底致します。
また、そのようなことがあったにもかかわらず食事や温泉についてのお褒めの言葉をかけていただきありがとうございます。
再度のご訪問をご検討いただけるよう、今後とも努めてまいります。

温泉

お風呂がとても気持ち良く入れました  また夕食もとても豪華で品数も多くどれも美味しくいただきました。
一緒に行った友達は鮎の塩焼きが今まで食べた塩焼きの中で一番美味しかったと大満足のようでした。
またぜひ泊まりたいと思います

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/22

>>あかまるジバニャン様
この度は四万十の宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
今回ご予約いただいたプランのお食事は「雅会席」といい
当館の最もグレードの高い会席内容でございます。
刺身や肉についてもより良い部位や品を詰め合わせた会席です。
鮎の塩焼きはやはり四万十で食べてこそという方も多いため
お褒めの言葉頂きたいへん光栄でございます。
全体的に高い評価をいただき嬉しく思いますが接客・サービスの点につきましては
至らない点があったかと反省しております。
次回ご宿泊時にはぜひ5点をつけていただけるよう今後ともご満足いただけますよう精進してまいります。
あかまるジバニャン様のまたのご利用を従業員一同お待ちしております。

温泉の内風呂も露天の塩風呂も最高

お風呂がこんなに良いとは!到着して5回入りました。
夕ご飯の鰹のタタキ、刺し身どれも美味しかったです。仁井田米のご飯も最高に美味しくて朝ごはんのおひつを2回もお替りしたほどです。

>>かよまる様
またお返事が遅くなり大変申し訳ございません。
お風呂、食事とどれもご満足いただけたようで何よりでございます。
またトータルでの高評価重ねて御礼申し上げます。
大浴場の温泉は「新安並温泉」と申しまして、アルカリ性単純温泉でございます。
チェックインからアウトまで何度もご利用可能ですので
是非次回ご利用の際もお風呂を満喫してくださいね。
この度はご利用ありがとうございました。

車での旅行

70歳代の夫婦です。最近は車で1泊の温泉旅行によく行っています。今回は一番遠く、家から5時間も掛かりました。でも着いたら暖かくお迎えしていただいて、ホットしました。静かで心地よくゆっくりできました。食事も美味しかったですが、焼き物(魚・鰻)が少し時間がたって硬かったかな。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】うなぎ&四万十牛会席膳・一泊二食

>>せっちゃん様
またお返事が遅くなり大変申し訳ございません。
高知の中でもさらに遠い西の四万十市まで長いドライブお疲れ様でございました。
道中お電話いただいた際にはお疲れのご様子でしたが、こちらのクチコミで「ほっとした」と
お伝えいただき嬉しく思いました。
お食事の焼き物に関しましては、私共の不手際でございます。誠に申し訳ございません。
いただいたご意見はレストランにも共有し改善に努めたいと存じます。
遠い土地ではございますが、またの機会があればぜひご利用ご検討くださいませ。
この度は誠にありがとうございました

温泉も食事も大満足

四万十川、足摺岬周辺の観光の為利用させていただきました。
お部屋も広く綺麗でした。1Fのためベランダは木があり外を眺めることは出来ませんでした。
温泉は広く露天風呂も気持ちよかったです。
露天風呂も木があり思ったより景色は見えませんでした。
ですが近くの公園から海を見ることができ、とても感動しました。
食事は高知の料理を堪能できました、鰹のタタキはもちろん四万十牛、天然鮎やアオサの天ぷらなどがあり、ごはんも仁井田米が美味しかったです。スタッフの方達も丁寧にご案内してくださいました。
明るくフランクな優しい方が多い気がしました。
とてもリフレッシュできました、ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

>>マイコ様
またお返事が遅くなり大変申し訳ございません。
当館はぐるりと建物を林に囲まれており、どのお部屋、大浴場の露天風呂からも見える眺望は林のみとなっております。
代わりに徒歩5分ほどで、太平洋に面した展望台と大きな公園に行くことができ
クチコミでも投稿していただいた通り水平線を望めます。朝は水平線から昇る朝日が絶景です。
また従業員へのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄でございます。
今後とも皆様がリフレッシュできるサービスが提供できるよう努めてまいります。

二回目です。

初めて行ってよかったので、再度おねがいしました。宿泊棟は、変わっていて円筒状です。気になるかたは、泊まる価値あり、行ってみてください!食事も地元らさがでていて、とても美味しいです!お風呂は、温泉で温まります。露天は潮水、すこしぬるいかな?再度泊まりたいです!

>>コスモス様
またお返事が遅くなり大変申し訳ございません。
クチコミの投稿、高評価も重ねて御礼申し上げます。
また遠い土地にも関わらず、再度ご利用いただき誠に嬉しく光栄に思います。
世の中がまだまだ騒がしい時期ではございますが
ご都合の宜しいときにのんびりと食事と温泉を楽しみに四万十へお越しくださいませ。
コスモス様のまたのご利用を従業員一同お待ちしております。