宿・ホテル予約 > 高知県 > 足摺・四万十 > 中村・四万十・大方 >

四万十の宿の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  足摺・四万十 >  中村・四万十・大方

四万十川の隠れ温泉宿。地獲れの幸と自慢の露天風呂でおもてなし

新安並温泉
高知自動車道四万十町中央ICより、国道56号線にて中村方面へ約60分。中村駅より車で約15分。

四万十の宿のクチコミ・評判

てんてんさん

良い宿です

部屋も広く居心地の良い空間でした。
平日で宿泊客も少なく、お風呂もゆっくり入ることができました。
夕食の鰻、美味しかったです。
また行きたい宿でした。

【2020年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【高知県民限定】車でちょっとそこまで「はた旅」四万十鰻のひつまぶしプラン ツイン 朝・夕

>>てんてん様
この度は四万十の宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご予約いただいたプランは、初めての県民限定プランとして作成した限定ひつまぶしのお食事プランでした。
四万十うなぎをお気に召していただいたようで何よりでございます。
来年以降もこちらのプランを販売するかは未定でございます。しかし通年を通して四万十うなぎはご提供可能で四万十牛&うなぎ会席、または、別注で一皿単位でご注文いただけます。
高知県内だからこその平日の少しお客様が少ない時期を楽しんでいただけるかと思います。
また、機会がありましたらどうぞご利用ください。

かすみんさん

朝ごはんが美味しい宿

今回コロナのことと、1歳の子供連れということもあり、五右衛門風呂付きの部屋にしましたが、想像していたより汚くて、虫も沢山いたり、置いてある柵にもカビ?やきのこが生えていて、結局大浴場を活用しました。蜘蛛の巣などもあり、残念でした。朝ごはんは特に美味しくて素晴らしかったです。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】黒潮の海の幸・四万十牛の陶板焼き♪【黒潮会席膳】 和洋室 朝・夕

>>かすみん様
せっかくのご旅行中に気分を害されてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
梅雨時期ということもあり露天風呂部分の清掃を通常時より徹底するべきでございました。
頂いたご意見につきましては担当者にも伝えさせていただき、今後の注意点として引き継がせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
今回のご宿泊では当宿スタンダードの黒潮会席と和定食のプランをご用意させていただきました。
特にご朝食がお口に合いましたようで光栄に存じます。
土佐ジローの生卵と、地元新井田米を使用した卵かけご飯はご好評をいただく一品でございます。
朝食に使用している醤油やドレッシングも地元食材や、地元企業の製造するものばかりです。

きむさん

のんびりしたい方に

[モダンな作りの隠れ家宿]
6月の末、移動規制が解除した頃に嫁と二人で伺いました。平日だったので所有別荘かのように気兼ねなく過ごさせていただきました。
日帰り温泉もされてますので、お風呂だけはやや混んでましたが、お料理も美味しく、又器使いも美味しく、スタッフさんの対応も良く居心地良かったです。
周りは何もございません。夜は星空がとても近い。
又伺いたいお宿です。ありがとうございました。
※害虫はちらほらいます

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】黒潮の海の幸・四万十牛の陶板焼き♪【黒潮会席膳】+ドリンクチケット付き ツイン 朝・夕

>>きむ様
ご指摘いただいた通り立地としては街中から少し外れるため周りにお店がございません。
その代わり真っ暗な中星を見上げることができます。
太平洋を望む展望台から見る星空は四万十ならではの光景かと思います。
害虫に関してはご滞在中にご迷惑をおかけし申し訳ございません。
チェックイン前や、掃除中などもできる限り人体や自然へ害のない対策を今後も講じてまいります。

mariさん

遠くても行く価値あり

大浴場にリンスインシャンプーしか無かったのが残念だったのと、スタッフの方の中にたまに不慣れな方がいらっしゃるなと感じた事以外、良いことしか見当たりませんでした。
事前にお電話で小さい子供がいるため、お食事を個室でとお願いしておいたので、夕飯は久しぶりにゆっくり頂くことができましたし、朝食の際もすぐに個室をご用意して頂きました。掘りごたつでのんびりくつろぎ、大人も子供もボリューム満点で、楽しみにしていた鰹のたたきやうなぎもとても美味しかったです。
朝食で頂いたものを、お土産として購入出来たので、沢山買いすぎてしまいました。
お部屋もお風呂も綺麗にお掃除が行き届いてありました。
お風呂に行く時に男女分かれるので、どうしても戻る時間がズレてしまうため、お部屋の鍵を2つ頂けるのは助かりました。
バリアフリーだったりオムツ替えスペースも考慮されていました。
今回は子供が早く寝てくれず、楽しみにしていたBARの利用が出来なかったので、リベンジも兼ねて近い将来、またお伺いしたいと思います。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【うなぎ・四万十牛】旬の地元食材がいっぱい♪希少!幻の四万十牛&うなぎ会席膳 和洋室 朝・夕

>>mari様
各客室にはご用意がございましたが、大浴場では宿泊のお客様向けのアメニティのご用意がなくご不便をおかけたいしました。
アメニティに関する貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題とさせていただきます。
お子様連れのご旅行ではなかなかのんびりすることは難しいかと思いますが
今回の滞在は皆様が楽しめていただけたようで何よりでございます。
カフェ・バー菩提樹では大人だけでゆっくりとお酒を楽しむこともできますが、お子様・アルコールの飲めない方向けにソフトドリンクも召し上がることができます。
オリジナルカクテルもご用意しておりますので、次回ご来館のお楽しみにしてくだされば幸いです。

智ちゃんさん

良かったです

コロナ解禁でサーフィンで利用しました。ビーチもすぐそばで大変便利な場所です。機会あればまた利用したいです。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】温泉付き●[ビジネスプラン]●素泊り♪ その他 食事なし

>>智ちゃん 様
入野ビーチ、平野ビーチ、大岐の浜などが海が綺麗なことで人気のスポットです。
日帰り入浴やランチなどでいやしの里をご利用いただくことも可能ですので
四万十へお越しの際はぜひお立ち寄りください。

きむちゃんさん

夫婦と子供(9ヶ月)の3人で泊まりました!

今回は旦那さんの誕生日祝いで宿泊しました。
宿に着いた時は駐車場の案内をしてくださり、荷物まで持っていただけました。小さい子供がいるのでとても助かりました。
子供がうるさくしてしまう場面(夕食時やカフェバーにいるとき)がありましたが、優しく対応していただけたので嬉しかったです。
バーでは可愛いお姉さんとゆっくりお話しができました。
途中で子供が寝てしまい部屋に戻らないといけなくなりましたが、飲んでいる途中のお酒を部屋で飲めるように紙コップに入れていただけました。
朝はバーがカフェになっていて、サイフォンのコーヒーをテイクアウトして帰りました。
夕食、朝食はとても量が多くてお腹パンパンになりました!
もちろん美味しかった!
バーで飲んだお酒もカフェのコーヒーも美味しかった!
宿泊費以外でプラス5000円(夕食時にお酒を飲んだり、バーやカフェに行った)で、少し高くなってしまいました。
でも全てが最高に良かったのでまた来たいと思います!
文章力が無いですが、とにかく凄く良かったです!ありがとうございました!

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★星空のおもてなし&黒潮会席膳★残念dayはワンドリンク付き 和洋室 朝・夕

>>きむちゃん 様
小さいお子様を連れての旅行は何かとせわしないと存じます。
ご家族皆様が楽しめ、良い思い出作りのお手伝いができたようで何よりでございます。
頂いたクチコミはレストラン、カフェ・バー含めたスタッフ全員に共有いたします。
※ご宿泊日に担当したバーのスタッフがクチコミをたいへん喜んでおりました。
今回はご主人様のお誕生日のご旅行ということでしたが
また今後も日常を離れてのんびりと過ごしたい時などにご利用くださいね。
従業員一同またのご利用をお待ちしております。

じいさん

とても落ち着いたよ(^-^)

部屋の中のでは、バリアフリーなので
思わず土足!って、なりそうでした。
こちらのミスですが…
メガネなしでアウト時にチェックしたものの
加算されてるのがありました
海外では用心しておりましたが
ま、これはこちらのミスです
お風呂は常連の方の威圧感があり…
サウナの場所取り当の指摘は必要だと思われます
総合的には、またお伺いしたい宿!ですね。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】あつまれ四国民!四国在住の方限定!特別☆感謝割引き【3月までのご宿泊】 和洋室 朝・夕

>>じい様
この度は四万十の宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
チェックアウトの際の加算についですがご利用分以外で利用明細に載っていたのは
入湯税(大人1名につき150円)だけでございました。
チェックアウトの際に入湯税の説明が漏れていたようで、大変申し訳ございません。
精算時のお客様へのご案内事項を再度周知いたします。
お風呂の利用マナーにつきましても再度掲示などで告知しております。
ご指摘ありがとうございました。

ヒコタンさん

全てが良かった

全てが満足できた、お宿でした。
彼の誕生祝いで、宿泊しました。
地元での飲みを控えてbarを楽しみにしていました。
偶然にもバーテンダーさんがお休みで、応援の方でしたが、なかなか素敵に対応してくださって、お話も楽しく、又来たいなぁって思えました。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】花めぐり&ご夕食は海鮮ちらし寿司と四万十牛しゃぶしゃぶ 【華会席膳】 ツイン 朝・夕

ヒコタン様
この度はお祝いの旅行に四万十の宿をお選びいただき誠にありがとうございます。
バーでのお酒を楽しみにされていたということで、専門スタッフが対応できず申し訳ございません。
応援スタッフでの対応となりましたが宿での夜をお楽しみいただけたようで何よりです。
該当スタッフにもお言葉を伝えさせていただきます。
バーはご宿泊のお客様限定となっており、スタッフとの会話やほかのお客様と交流する機会もあるためご好評をいただいております。
どうぞまたアニバーサリーの際にはご利用ください。

みみさん

地元料理が美味!

露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、蛇口からお湯を出して溜めるお風呂だったので、雨が降っていたのもあり(お風呂に屋根はあります)使用しませんでした。
部屋はベッドスペースと、畳スペースがあり、広く感じました。
お料理は、かつおのたたきや、青海苔の天ぷらなど、地元料理がとても美味しく、別に注文した川海老の唐揚げもサクサクで美味しかったです。
朝食も、卵かけご飯や、のりの佃が特に美味しくて(もちろん他にもたくさんのおかずもあり)、ご飯をおかわりするほどでした。
コテージ風の作りで、趣があり、ドリンクサービスのコーヒーをバーでいただけたのも良かったです。
お風呂も温泉でとても温まり、汗がしばらく引かなかったです。
四万十川へ旅するときは、また泊まりたいと思いました。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】黒潮の海の幸・四万十牛の陶板焼き♪【黒潮会席膳】+特典ワンドリンクサービス付 和洋室 朝・夕

みみ様
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
四万十ならではの食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当宿でお出ししているタタキは塩タタキといい、塩たれと柑橘でお召し上がりいただくスタイルです。
慢心することなくこれからもより良いサービスが提供するよう邁進してまいります。
またの機会がございましたら是非、四万十の宿へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております