宿・ホテル予約 >  高知県 >  足摺・四万十 >  中村・四万十・大方 >  四万十の宿 >

四万十川の隠れ温泉宿。地獲れの幸と自慢の露天風呂でおもてなし

新安並温泉
高知自動車道四万十町中央ICより、国道56号線にて中村方面へ約60分。中村駅より車で約15分。

四万十の宿のクチコミ・評価

koyaさん

ゆったり広々別荘風

最近は、どこに宿泊しても、同じ様な部屋ですが、2階だったからかも?ですが、天井が高く、部屋も広々、床が、コンクリートタイルみたいな感じで、靴下でも、歩くのは、ちょっとが、残念でした。夕食は、コースは量が多そうなので、トンカツ、天ぷら定食にしたのですが、追加料理もOKで、日本料理屋みたいで、美味しくて、大満足!朝食も、美味しく頂きましたが、今は何処へ宿泊しても、果物 ヨーグルト コーヒー等飲物が、用意されてますが、無くて今どき?と感じました。

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
またのご来館をお待ちしております。

男性/60代 団体旅行

かずっちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1泊2食 雅会席

アレルギー対応をお願いしたのに

宿に1週間前に連絡をしてアレルギー対応をお願いしましたが、当日、出来ませんし、聞いてませんとの対応でした。せめて1週間前に言ってくれれば、宿を変えるなどの手配が出来たのに当日ではそれも叶わずでした。部屋は狭く、夕食は冷凍食材が多く、見てくれだけでした。従業員教育もなってなかった。2度と宿泊したくない施設ですね。

かずっち 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理に関して、伝達ミスにより不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
徹底して改善いたします。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

みつリンさん

お風呂が最高

マイナスイオン満載の宿泊でした。波の音、ウグイスの鳴き声の中のんびり過ごすことができました。タラソテラピーと薬草風呂は最高です。

みつリン 様
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

はいふらいふろーさん

【選べる4種の御膳】 一泊二食

四万十、足摺の旅で大満足!

四万十、足摺岬、竜串、見残しの夫婦旅行で利用しました。
部屋は広くて天井が高く、とてもくつろげました。
料理も美味しかったです。
お風呂も広々として、温泉の内湯、海水露天風呂でリラックスでました。
高台にあり、窓からの景色も良かったです。
次に高知を旅行する機会があれば、また利用したいと思います。

はいふらいふろー 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

あんちゃんさん

お洒落な宿

友人との二人旅で宿泊しました。宿の雰囲気はとても良かったです。お風呂も大満足でした。入浴の際のフェイスタオルがもう少しあったら、良かったかなと思います。朝食時にコーヒーのサービスが欲しかったです

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
またもお越しを心よりお待ちしております。

fujimiさん

四万十の幸を贅沢に食す【四万十会席膳】

総じて、快適でした。

四万十川の河口に位置する、公園や展望台などのある広々とした敷地内にある施設でした。
お部屋は、3名で利用したせいか、HPの写真で見るより、狭く感じましたが、清潔感があり良かったです。
お食事も私たちの年齢には、ちょうど良い量で、美味しかったです。
皆さんが、書かれているように、仁井田米がとても美味しく、朝食では、土佐ジロー卵で、何十年ぶりかの卵かけご飯を美味しく頂きました
アメニティも、フェイスタオル以外にボディタオルがあり、女性にはクレンジング、洗顔、化粧水、乳液と男性にもヘアトニック等、充実しています。
わが家から、遠いので、なかなか、再訪することはないと思いますが、四万十でのお宿を尋ねられたら、お薦めしたいと思います。

fujimi  様
このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
久しぶりの卵かけご飯を美味しくお召し上がりになられたとのご感想を頂き、大変嬉しく思います。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ジジさん

1日10食限定☆四万十牛陶板焼き・天然鮎塩焼き・塩タタキ【雅会席膳】

露天風呂の河津桜が見頃です

食事がとにかく美味しかったです。仁井田米最高です。ご飯だけでも一膳いけます。朝食はこの仁井田米に土佐ジロー卵に宗田節に宗田節の出汁が沁みてるお醤油かけて、贅沢の極みです。夜は少しホテルから歩いて離れると満天の星空。月も新月に近く邪魔されず宇宙空間のようでした。スタッフはどの方も親切で丁寧に対応してくださいました。河津桜も見頃でした。とてもいい旅になりました。ありがとうございます

ジジ 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

アルさん

想像以上?

冬の露天風呂の、頭スッキリ身体ポカポカが大好きで露天風呂付きのお部屋を利用させていただきました。
総合的には、想像以上で、満足できましたが、二、三、個人的希望を言わせていただければ、足元の電気のスイッチはベッドの側にあるのですが、電気自体は、足元ではなく、部屋の入口近くあり、???
たぶん、後付けなのか、部屋の電気のリモコンが枕元にあればいいかなと…
それと、部屋のベランダの露天風呂へ出ていく窓ガラスと網戸が、ちょこっと使い勝手がわるいのと、露天風呂の風呂釜の横にしか身体を洗う場所がなく、囲いついたシャワーブースでもあれば、寒さに震えながら、身体を洗わずにすんだのかも…(^^;)
あとは、畳のスペースに、本善料理の台?が、2つだかあっただけなので、小さくても座卓が欲しいかったかな。
夕飯も朝食も大満足でしたが、夕食の伊勢海老が…
でも、たいへんのんびりでき、大満足でした。
夏の露天は、林の側なので、ちと怖いかも…(^^;;

みつひろさん

何回も利用してます

毎回、食事、お風呂、部屋とも満足してます
夕食は食べきれないくらい
お風呂は一般の方が来られる時間を避ければ空いてると思います
また行きたいと思います

みつひろ 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆうなさん

全てが素晴らしい

1泊2日で利用しました。
2階の洋室を選択しましたが、天井が高く開放的で、暖房も効いており快適に過ごせました。また大浴場は生薬のお風呂など3種類もあり楽しめました。料理も全ての料理が大変美味しく、絶対にまた泊まりたいと思えるホテルでした。ありがとうございました。良い思い出となりました。

ゆうな 様
このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

テッチャンさん

【じゃらんのお得な10日間】★基本一泊二食【黒潮】

ゆったりのんびり

評価が分かれていましたが、丁寧な接客をして頂き満足です。食事は私達高齢者夫婦には丁度良い量だったため、残さず食べました。ただ、残念なのは露天風呂付きの高い部屋だったのに、景色が悪かった。風呂からの景色は藪(やぶ)でした。残念!

四万十の宿からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂戴しましたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足頂けます様精進して参ります。
頂戴しました貴重なご意見は清掃スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。

mmさん

【四万十市クーポン3付】雅会席膳

料理最高!接客最高!

フロントの対応もよく、いい元日を過ごせました。料理が最高。いい食材を使っており味もよかった。量は多すぎ食べきれなかった。朝食の際、コーヒーが飲めなかったのが残念!セルフでも部屋持ち帰りでもいいから、置いてほしい。でもそのせいで、別棟の喫茶室で美味しいコーヒーと一緒に飾られた小さなお花に癒されました。席が少なくあきらめて帰った人もいました。お風呂は洗い場が少なく脱衣場も狭い感じが、いいお湯で清潔感もあり、湯舟はゆったりでした。

mm 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂き、嬉しく身に余る思いでございます。
朝食の際のコーヒーの件につきましては、再度レストランスタッフとご検討させて頂きます。

返信日:2024/1/13

ほのかさん

接客が素敵

友達と誕生日祝いで予約しました。旅館の方からのご親切で部屋に誕生日のお祝いが置いてありました。接客も丁寧で親切でした!

四万十の宿からの返信

この度は四万十の宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/11/23

エコーさん

お部屋の床が

今回初めてここに泊まりました。
残念&びっくりしたのがお部屋の床がカーペット敷などではなく、冷たいコンクリートタイル床でした。この部屋だけでしょうか?
館内履の雪駄は私の足には小さく歩く度に痛かったです。大きいサイズは無いのでしょうか?
残念な点は以上で、食事、風呂、接客などはよかったと思います。

四万十の宿からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。

返信日:2023/11/23

ココジイジさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1泊2食 雅会席

料理にひかれ

三泊四日の高知旅行でお世話になりました。
料理に魅力を感じて予約しましたが、想像以上の夕食と朝ご飯でした。
調理前の伊勢海老を見せていただき、盛合せに出てきましたが味も見た目も最高で他の料理も美味しく酒もすすみました。
部屋はリフォームされたのか、今風の造りで我が家にあったら良いなと思える程。寛げました。
ただカーテンが窓に挟まっていたり枯れ葉が溜まったりと清掃などは微妙でしたね。
因みに外国の方も宿泊されてましたが、騒がしくなく上品な方々でした。
もちろん、人数は少なめですがスタッフは笑顔ありで挨拶もしっかりされます。
また泊まりたい宿が増えました。

四万十の宿からの返信

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
ご指摘を頂戴しましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/17

よし子ちゃんさん

ママ友旅行

私たちの年齢にとってのこの食事量はちょうどよく 夜も朝も美味しくいただきました!
完食しました。

返信日:2023/11/15

トコさん

じぃんず工房大方isa コラボるーむ

秋旅

山の中にある宿でしたが、とても静かでお風呂も大きくゆったりと入れました。
従業員も丁寧に説明してくださいました。
日帰り温泉もある為宿泊客だけが入るわけではないという事でした。
宿泊客だけの時間もあるので、確認して入浴するのもいいです。
ジーンズ工房isaさんとのコラボ部屋に宿泊でしたのでisaさんのバックも頂けました。
食事は、野菜や鰹他のお刺身もあり地元の味を楽しみました。

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/15

りゅうちゃんさん

孫も大満足の素敵な宿

コロナ禍以前にも、当時は孫一人の長男一家と宿泊して、わんぱくランドや足摺岬から室戸岬まで見渡せる雄大な展望台もすぐそこで、感動しました。
今回は孫二人の次男一家と宿泊。
コテージ風のロフト付き部屋や広い温泉、喫茶での美味しいコーヒー(孫たちはジュース)、庭の散策、美味しい食事などに日常を忘れ、癒やされました。
次男の誕生日祝い兼ねてと知らせてたところ、夕食最後のデザートで、素敵な演出を用意していただき、思い出に残りました。
チェックアウト後は、孫たち、わんぱくランドでいっぱい遊び、広大な景色も堪能して帰路につきました。
また行きたいと思います。

四万十の宿からの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
皆様にご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。

返信日:2023/11/10

あくびさん

仁井田米の御飯、特注の川エビの唐揚げが美味しい

主人の誕生日を兼ねて高知に2泊3日で旅行した時の2泊目に利用しました。
チェックしてからお部屋に案内され、その時にフロントからすぐの場所で、浴衣とお部屋で使うローション、洗顔剤等のアメニティ等を必要な物を貰いました。
お部屋へはカフェラウンジを通り、一旦外に出て(屋根があり雨でも濡れない)中庭から各部屋に入る様になっていました。夕食後、お部屋に戻るのにその灯りがいい雰囲気でした。
夕食時に別注で頼んだ川エビの唐揚げが美味しかったです。他酒にも合っていました。
朝食時の御飯が高知の仁井田米で、これがまた美味しくて主人はお代わりをしてました。
お部屋には五右衛門風呂があり、大浴場には行かなくて、私はチェックイン後、夕食後、朝の3回入りました。
お湯加減がちょっと難しかったけど、ゆっくり入れて良かったです。
宿泊中は何も見かけなかったけど、露天に殺虫剤、トイレのある洗面所にはムカデ用の殺虫剤と道具が設置されていました。
また、お部屋全体が広くてベッドのある寝室、和室から洗面所へは下履きに変えて、洗面所にはスリッパで入る様になっていました。
朝、洗面所でメイクをしていた時に主人がトイレに入りたいと言うので、四角い鏡が洗面所に置いてあったので和室に持って行き使いました。これは便利でした。
食事からお部屋に戻る時に売店でお土産をお部屋付けにしてもらいました。
お部屋には誕生日メッセージもあり、主人は喜んでいました。四万十川に近い自然に囲まれたいいお宿でした。

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/3

にゃにさん

のんびり朝寝坊〜1泊夕食付きプラン〜
ツイン 夕のみ

のんびりするのにおすすめ

建物やお部屋が雰囲気があって素敵でした。
ご飯もカツオや地の物を食べれておいしかったです。
温泉はトロトロでとても気に入りました。ただ日帰り入浴もやってて混雑してるので日帰りを受け付けてない時間の入浴がおすすすめです。

四万十の宿からの返信

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
またのご宿泊を、心よりお待ちしております。

車団吉さん

車団吉さんのクチコミ

とても広い敷地にあるがお風呂が宿泊以外もオープンなのか?
汚いしアメニティも、何もないお部屋は広く外国人並みで
キャンプだと思ったらいけるかも?
カメムシ虫の匂いが強くワイルド系

ナオブーさん

とにかくよかった

風呂・食事・部屋すべて最高
施設もきれいでネットで見た情報と実際に宿泊したギャップの
質問には大変満足としましたが、実際の方がかなり良くて
びっくりしました。

四万十の宿からの返信

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

バジベニさん

ゆったりできるお宿

主人と二人で利用しました。朝も夜もゆっくりと食事ができました。温泉のお湯もぬったりしていてよかったです。

四万十の宿からの返信

少し肌寒くなり温泉が気持ち良く感じられる季節になりましたね。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/10/15

yossanさん

【ゆっくり観光♪ビジネスにも便利】一泊朝食付きプラン

もう一度四万十川に行きたい!そして宿泊もここにもう一度!

静かな静かな、それでいて四万十川と太平洋の両方の雄大さを感じさせる宿でした。各部屋も独立した感じの離れ感を味合わせてくれて、静かでくつろげました。中庭も素敵でした。そして、スタッフの対応、温泉、朝食等々申し分ないです。四万十川にももう一度行きたいのですが、その際には是非ここにもう一度宿泊したいです。最後に、天気が悪くて今回は見れませんでしたが、宿からの星空も綺麗だそうなので、是非見てみたいです!

四万十の宿からの返信

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
次回来られる際はお天気になるといいですね。
昨日の中秋の名月、とても綺麗に見ることが出来ました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/1

まと猫さん

【四万十市クーポンV付】1泊2食 〜黒潮会席膳〜

四万十川は見えませんでしたー

ホテルの名前から四万十川が見えると思っていたのが見えなくて残念、という以外は良い宿でした。立寄り温泉施設併設です。ビールの自販機があるとうれしかったな、と主人の談でした。

四万十の宿からの返信

当館はお部屋から四万十川を見ることは出来ません。四万十川河口に位置しておりまして、川というよりも太平洋を見るかんじですね。高台なので防風林で囲んでおりまして、魚を見るというよりも、野鳥を見るといったところでしょうか。少しあるきますが、お散歩がてら海から出てくる日の出はいかがでしょうか。。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/9/29

ナンナンさん

【ゆっくり観光♪ビジネスにも便利】素泊まりプラン

施設面で残念なところが多かったです

夫婦での高知旅行。
四万十川や柏島の自然を見ることを目的としていました。
初めての宿泊でしたが、施設面で残念なところが多かったです。
・洗濯機がない
四万十にホテルがあるということは、川遊びや本格的ではないものの、川に足を入れたり…という方が非常に多いと思いますが、ホテル内に洗濯機がないため、非常に不便でした。近くのコインランドリーは車で10分、なかなか毎日通うのは厳しかったです。
・部屋の床
ゴザのようなしようになっており、足裏を刺激して気持ちいいというレビューもありましたが、私はひたすら痛かったです。歩くたびに痛くてつらく、部屋にソファもないので床に座っていましたが、お尻が痛くてこれまたつらかったです。
・ドライヤー
部屋にドライヤーついていましたが、壁から外せない、風量が非常に弱い備え付けのものでした。非常に使いにくく、風量がとにかく弱いので、ロングヘアーの方は大変だと思います。ドライヤーはかなり安くていいものが出ているので、ぜひ変えてほしいです。
・清掃
全体的に濃い色の木の家具が多いので、パッと見、気付かないのですが、よく見るとほこりがたまっていたことに拭いて気付きました。
旅行をとても楽しみにしており、期待していたので少し残念でした。
ぜひ施設面を改善していただければと思います。よろしくお願いいたします。

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
今後は清掃には更に注意を払い、お客様をお出迎えさせて頂きます。

返信日:2023/9/23

ハナさん

【四万十市クーポンV付】1泊2食 〜黒潮会席膳〜

朝ごはん美味しかったです!

朝ごはんがとても美味しかったです。
施設も綺麗で良かったです。
夕食もとても美味しかったです。
お酒の冷酒ボトルが切れてたのは残念でしたが、仕方ないです。また機会あれば利用させていただきます。

四万十の宿からの返信

朝食、夕食共に高知の食材を使っております。日本酒はBAR菩提樹でも提供しておりますので、是非ご宿泊の際はご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/9/13

ピュアピュアさん

皆様におすすめ

四万十の旅行にぴったりの宿でした
温泉も料理にお酒大満足でした
スタッフの方達もとても親切に対応していただきありがとうございました

返信日:2023/9/8

KOUさん

【ゆっくり観光♪ビジネスにも便利】一泊朝食付きプラン

自然に囲まれたいいホテルでした。

自然に囲まれ、海も近く、閑静な佇まいで、ゆっくりできました。
浴場も広く開放感があって、ゆっくり寛げました。ありがとうございます。

四万十の宿からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
9月にはいり、四万十市はだいぶ秋らしさを感じられるようになったところです。
宿泊棟中庭の百日紅の花も満開にさいております。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/6

ゆうこりんさん

四万十の幸を贅沢に食す【四万十会席膳】

お米が美味しい!

口コミ通りお食事が美味しかったです。
食べきれないぐらいでしたが、お米が美味しくおかわりをお願いしてしまいました!
お部屋も綺麗でオシャレな感じでした。

四万十の宿からの返信

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お米は四万十町でとれる仁井田米をつかっています。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/8