宮島口まで僅か10分!子供が喜ぶ家族型ホステル!

広電・地御前駅から徒歩5分

おもてなしホステル宮島のクチコミ・評価

4.1

すばるさん

【素泊まり】愛犬とご一緒に♪1室限定!注意事項を必ずご確認ください(通年)

わんこ連れで宿泊しました。懐かしいユースホステル感覚が最高でした。

宮島へのアクセスも便利とあって、海外からのお客さんが半数でした。
共有スペースもとても清潔で清掃が行き届いていたので気持ちよく過ごせました。我が家のわんズ達(2匹)も楽しく過ごせました。近隣の散歩にも良い環境でした。

おもてなしホステル宮島からの返信

この度は気持ちよくお過ごしいただき またワンちゃん達のお散歩も楽しんでいただきとても嬉しいです。是非またワンちゃんも一緒にお立ち寄りください。ありがとうございました。

tatuhahaさん

【3月朝食無料】【素泊まり】宮島観光やビジネス利用に最適!(通年)

子供が楽しんでました

宮島に行く為、初めて利用しました。
思っていたよりは、綺麗で安心しました、
トイレ、お風呂が共同で部屋に無かったのが少し不便でしたが、部屋は広くて快適でしたし、
なりより一階に卓球台があり、子供が初めて卓球出来て
とても楽しそうでした。
また機会があれば利用したいと思いました。
食事も美味しかったです。

おもてなしホステル宮島からの返信

少しご不便をおかけしたようですが快適に楽しい時間も過ごしていただけたようで大変嬉しく思います。是非またおこしください。この度はご利用ありがとうございました。

マッキーさん

楽しいホテル

部屋は広いが設備は普通でベットは簡易的。風呂は共同シャワー室のみだったため近隣のスーパー銭湯を利用。それでも漫画や卓球台、ボードゲームが無料で利用でき楽しく過ごせます。値段を考えれば十分です。

おもてなしホステル宮島からの返信

この度はご利用ありがとうございました。ゆっくり娯楽を楽しんでいただけたようで本当に嬉しく思います。是非またくつろぎに来ていただけやらと思います。ありがとうございました。

めぐさん

【素泊まり】【ドミトリー専用】宮島観光やビジネス利用に最適!(通年)

低価格。ドミトリーやカプセルになれている方はおすすめ。

広電の地御前から徒歩圏内。駐車場もあり車でも利用しやすい立地。
エレベーターがないので、階段利用するしかない。足が悪いとか高齢なかたには不向き。
ボックスタイプのドミトリー利用。ネットカフェみたいなイメージで予約したが、どちらかというと学校の保健室だった。
ドミトリー、ユースホステルみたいな感じにになれてるかたなら快適にすごせます。
なれてないなら個室利用がオススメ。
低価格なので、安く旅したいかたにはオススメです。

めぐ様
この度はご利用ありがとうございました。お部屋のイメージがあまり良くなかった様で申し訳ございません。皆様に泊まりたいと思っていただけるようなお部屋作りを心掛けていきます。またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/2/7

のりさんさん

【素泊まり】宮島観光やビジネス利用に最適!(通年)

節約旅行にはもってこいホステル

宮島観光の際に利用させていただきました。低価格で個室が沢山あり、私のようなホステル初心者にはとても助かりました。宮島口まで広電ですぐ、かつ、最寄り駅までも徒歩圏内の立地でとても使いやすいです。私は、早朝から宮島観光に行ったので朝食は食べませんでしたが、好評のようで、次回泊まったら食べてみたいです。シャワー室は多く設置してあり、きれいで良かったです。ツインの部屋に泊まりましたが、一泊寝るだけなら十分なくらい広く、清掃もちゃんとされており、快適に過ごせました。部屋のTVでYouTubeなども見れました。機会があればまた利用させていただきます。

おもてなしホステル宮島からの返信

のりさん。館内で快適にお過ごしいただけたようで本当に嬉しく思います。そして館内飲食は皆様からとっても好評ですので、朝食に限らずランチでも夜でもまたお立ち寄りいただけたらと思います。きっと気に入っていただけると思います♪この度はご利用ありがとうございました。

返信日:2024/2/7

ルナチンさん

娘と2人旅!

2年連続で年末年始で厳島神社の初詣目的でお世話になりました。宮島口までホテルのそばから電車でも行けて便利だと思います。
ホテルの方も気さくで話しやすくアットホームな感じが落ち着いて過ごせました。
食事も定食から軽食まであってとても美味しかったです。
部屋も宇宙部屋でプロジェクターで天井、壁、一面星空になって高校生の娘も大喜びでした。
唯一お風呂のシャワーが勢いがちょっと弱いのでそこだけが気になりました。
自分も娘もお気に入りのホテルなので宮島にまた来る時はよろしくお願いします!

ルナチン様
2年連続でのご利用本当にありがとうございます。心から感謝いたします。私達もにこやかにお話しをしてくださるルナチン様をよく覚えております。宇宙部屋を気に入っていただきまして、とっても嬉しいです。是非別のお部屋もまたお楽しみいただけたらと思います。シャワールームの水圧が低かったようで大変ご不便をおかけしました。申し訳ございません。改善に努めますので是非またお立ち寄りください。この度もご利用本当にありがとうございました。

返信日:2024/1/10

あおスジャータさん

【素泊まり】<早割28>宮島観光やビジネス利用に最適!(通年)

部屋が素晴らしい

シーツを自分たちで変えるところは大変でしたが、子供の遊び心をくすぐる部屋・施設のアイテムの数々にうちの子どもたちはメロメロでした。

おもてなしホステル宮島からの返信

この度はおもてなしホステル宮島をご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
そして、沢山遊んでお子様にとって思い出の宿となったのなら、大変嬉しく思います。
是非また機会がありましたら遊びにいらしてください。
お待ちしております!!

返信日:2023/12/26

まいさん

和洋室 食事なし

大変良いお宿でした。

夜遅くに到着しましたが、フロントの方が丁寧に説明してくれました。
このようなホテルは初めてでしたが、子供達は2段ベッドに大喜びでした。
シーツを自分でセットしたりと手間はかかりますが、お値段お安いので色々総合するとお値段以上です。
お風呂やシャワーは別ですが、大変綺麗に清掃されています。
朝食はつけませんでしたが、メニューを見せていただいたら美味しそうで500円は安いと思います。
節約旅行には最高のお宿でした。

おもてなしホステル宮島からの返信

沢山のお褒めのお言葉、そして貴重なご家族との旅行のお手伝いができ大変うれしく思います。
是非、また機会がありましたら遊びにいらして下さい!!
スタッフ一同心からお待ちしております。

返信日:2023/9/13

miuさん

【朝食付き】おもてなしホステル宮島こだわりの朝食プラン♪4種類からお選びください!(通年)
その他 朝のみ

一人旅

部屋は、一室にパーテーションで仕切りがあり、各部屋にベッドがあるタイプの部屋。
こういうところには珍しく、子供連れがたくさんいました。
子供の叫び声など消灯ぐらいまでと朝は結構騒がしいので、
そういうのが苦手な方には不向きです。
朝食は4種から選べて、美味しかったです。
シャワールームに1つだけ小型の湯船があるシャワールームがあるのですが、誰が使ったかわからない湯が貯めっぱなしだったので、
洗剤とスポンジがあると嬉しいです。

おもてなしホステル宮島からの返信

朝食を褒めていただきありがとうございます。
また、シャワールームの貴重なご意見もありがとうございます。
洗剤とスポンジの件、設置する方向で検討いたします。

返信日:2023/9/8

うりさん

楽しめる宿でした

家族で野球観戦で広島に行くことになり、せっかくなら楽しく泊まれる宿を探しました。お部屋はサバンナ部屋で虫の鳴き声まで演出されていました。4歳の末娘も大興奮で大きなお兄ちゃん達もそれなりに楽しんでいました。シャワールームも清潔でしたし、500円の朝食も満足できる内容でした。キッズスペースに沢山楽しめるものがあり、大人も卓球やダーツに夢中になりました。西広島バイパスを使えば車で市内へ行くにもそんなに不便はないと思います。また利用したい宿でした。

おもてなしホステル宮島からの返信

お子様から大人の方まで楽しんで頂けて大変嬉しく思います!
また、沢山のお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
是非また広島にいらっしゃる機会がありましたら遊びにいらしてください!
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/5

さっそんさん

子連れにオススメ!キッズスペースが最高

大満足です。
全国津々浦々、キャンプから高級ホテルまで子どもと旅をしてきました。
その息子が、こちらの宿が1番楽しかったと絶賛していました。
ゲームに憧れの強い息子が1番喜んだのが、キッズスペースと食堂の近くにゲームがあったこと。さらには、漫画や滑り台…。
めちゃくちゃ楽しめました。
親はキッズスペースの隣で安価なお酒を楽しめたのも最高でした。
部屋は、宇宙部屋に泊まりましたが子供の好きがふんだんに散りばめられていて大喜び!
帰宅後も、何度も宇宙部屋に泊まりたいと言っています。
子どもの笑顔が1番の親にとっては、このお値段でいいのと思う位、大満足でした。
広島に行く際は、また宿泊したいです。

おもてなしホステル宮島からの返信

また、沢山のお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
今後も皆様に喜んでいただける宿を目指して参りますので応援宜しくお願い致します!
是非また遊びにいらしてください!スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/28

エコちゃんさん

【格安の素泊まりプラン】ビジネスでも観光でも格安にご利用できます (自炊可能・売店あり)

建物の前が海辺で気分良い。多世代ニーズに対応した、ゲストハウス。

部屋は、パーティーションで個人ブースを仕切った男女混合部屋。隣とを仕切るついたてが背丈以上高く、シングルサイズの簡素ではあるが寝心地良いベット上掛け布団で天井が見えて個室感はある。
希望すれば荷物ロッカー、耳栓などを利用できる。自分は様々なゲストハウスを経験してきた。この部屋は他者の気配が気になる一人女性には微妙かもしれないが、寝るだけと思えば大満足。当日はマナーの良い方ばかり相部屋で、ドアの開け閉めなど静かで熟睡できた。
女性シャワーブースにはお湯がはれるのが一つだけある。水場はどこも清潔感ある。
一階が、共同キッチンでとても使いやすい。パソコン仕事をするヨーロピアン?がいたり家族連れがいたり、数人で食事を作るアジアンがいたり。
夜、バーコーナーではお酒を楽しむグループがいて活気があった。
カープ応援帰りの青年は今年の好調を喜んでいた。
昼、日本人家族連れは子供のテンションが高く、家族揃って部屋を楽しんでいるのが伝わってくる。
朝食時、少年野球の子供コーチお母さんたちが、礼に始まり礼に終わる規律正しく食事するのも清々しくて良かった。
多様な客層のニーズをとらえているオーナーの賢明さを感じた。帰宅して数週間経つが、こんな記憶に残っているゲストハウスは珍しい。
機会があればまた利用させて頂きます。

おもてなしホステル宮島からの返信

ご利用に際してのご感想、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
今後も皆様に喜んでいただける宿を目指して参ります!
是非また機会がございましたら遊びにいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/12

のさん

宮島観光ついでに

トイレお風呂共用と分かってはいましたがやはり不便ですね。狭いシャワー室はおちつかずあたふたしてしまいました。シャワー室に使い捨ての足拭きマットなどおいてくれると衛生的にもありがたいです。
部屋はキャンプ部屋を選択しました。なんだか余計なものが多くごちゃごちゃしていてくつろげず。人工芝が敷かれていましたが、掃除がどこまで行き届いているのか気になってしまいました。興味本意で泊まってみましたがリピはないです。

おもてなしホステル宮島からの返信

また、ご利用に際しての貴重なご意見、ご感想をいただき誠にありがとうございます。
今後の運営の参考にさせて頂ければと思います。

返信日:2023/5/10

てつお様さん

キャンプ部屋

子供の頃キャンプは楽しいものであった。バーベキュー、キャンプファイヤー、スイカ割り、テントで寝る事、夏が楽しみであった。しかし大人になった今、それは大人達の努力の上で成り立っている事がわかった。
大人になった自分がキャンプをする時に悩むことがある。キャンプ場選びと予約、天気、参加者の気遣い、キャンプ場まで長い運転、バーベキューの買い出しと調理と片付け、テント貼り、お金の心配、そして動かない嫁と言い争いと苦労が絶えない。だかキャンプ部屋がある事でそれらの問題は解決された。テントが張ってあり、寒かったらエアコン入れれば良いし、雨が降っても問題なく、冷え冷えのビールもありつまみもある、定食も頼める、コンセントもあり、虫や蛇もいないし、テレビも見れ、シャワーも浴びれて、汚い和式トイレで用を足すこともなく、漫画も読め、スーファミもできる。動かない嫁と来てもケンカする事がなかった。
また、宮島口のストリートピアノでカノンを奏でる事ができ良い時間を過ごすことができた。

おもてなしホステル宮島からの返信

この度はおもてなしホステル宮島のキャンプ部屋をご利用いただきありがとうございます。
キャンプ部屋をフルに楽しんでいただき、ご家族とも団らんのひとときを送られました事嬉しく思います。また他のコンセプト部屋のご利用もお待ちしております。

返信日:2023/5/9