【温泉施設併設】JR大館駅7分/国道7号線1km以内/ヒバ風呂/サウナ

JR大館駅より徒歩にて約7分、、国道7号線から1Km以内

大館ぽかぽか温泉ホテルのクチコミ・評価

4.1

KMさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<じゃらん限定>ぽかぽか温泉スタンダードプラン!(素泊まり)

温泉ホテルならでは

お風呂は共同の温泉迄足を運びますが、遠くなく、スリッパ移動な無しの為足袋っぽい靴下を受付横に設置しているためそちらを活用すれば何も問題はありませんでした。
しいて言えば、露天風呂があるとさらに良かったです。

チャッピーさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF<じゃらん限定>ぽかぽか温泉スタンダードプラン!(素泊まり)◆

早朝から深夜まで温泉が楽しめて良かったです

部屋は古いですが綺麗に掃除されていて不満はなかったです。飲料用のコップが一つでもあるとありがたいです。
お風呂は種類があってサウナも良かったです。他の方のコメントにもありましたが、常連の方(+仕事を終えたパート従業員の方?)のお喋りや場所取りが気になりました。全体には満足しています。

のぶ51さん

アメニティが少ない

部屋は畳敷きなので、旅館気分が味わえました。部屋にバス・シャワーが無いが共同浴場があり問題ありません。
部屋自体は新館で畳も綺麗です。
共同浴場は日帰り施設なので、地元の方が私物を置いたりしてマナーはあまりよろしくない印象でした。
浴場にアメニティが何一つ無い点と部屋のコップが紙と言うのが残念でした。

さいちゃんさん

妙に落ち着いて入れる温泉

クルマで訪問。最初ホテルの入口がわからず、裏の方と案内があって裏に行くと次は宿泊者はクルマどこに停めたらいいの?と迷いながらホテル入口近くに停めた。
スリッパなしが基本ルールで温泉用の靴下をフロントでいただく。
今回風呂無し素泊まりで、部屋は清掃の行き届いた和室で、特に問題はないが、座卓があるけど座布団がないという少し寂しいところもあった。
お風呂は岩盤浴ミストサウナもあって最高。妙に落ち着いて湯船につかれるのはほとんどの洗い場が湯船から見えないからか。
素泊まりでもすぐ目の前にコンビニがあるので飲食に困ることはない。強いて言えば部屋に湯沸かしポットがなく湯飲みやグラスがないのが少し不便(歯磨き用の紙コップはある。フロント前にお湯はある)。
宿泊費が安いので許容範囲内と思う。

なおさん

チェックアウト時間が早い人にはおすすめです!

事前問い合わせに関しても快く回答していただき、安心して予約ができました。
チェックイン後既にお布団がセットされている状況だったので、ゆっくり出来て良かったです。
温泉は、深夜以外は何度でも入浴できるのがイイですね!
朝食を別料金で付けましたが、美味しいご飯と温かいお味噌汁が嬉しかったです。
そして朝食開始時間は6:30からだったので、出発時間の早い私たちには本当に助かりました。

じゅんじゅんさん

部屋はキレイで温泉がよかったです

出張で新館の和室を利用しました。
温泉があるので部屋は風呂なしですがキレイで快適に過ごせました。
周りの環境も静かでゆっくり眠ることができました。
温泉は内湯に2種類のサウナがありました。
お湯の温度がちょうどよく、ゆっくりつかることができました。
強いて言うならドライヤーが有料というのが残念でした。
コーヒー無料サービスがあるのはうれしいですね。
機会があればまた利用したいです。

URANさん

【ぽかぽか温泉スタンダード】大館駅から車で約5分!駐車場無料♪うれしい朝食付!

気がねなくゆっくりしたい方にオススメ

長野から大鰐に行く際、あえて直前の大舘に宿をとりました。温泉施設を併設するからか、すべて清潔!部屋も私好みの和室で寛げました。花時計回転寿司で調達したにぎり寿司で一杯して大満足。朝食もシンプルで美味しく、最終目的地の大鰐へも元気に出発できました!

ちぃさまさん

和室でゆったりと寛げる。温泉もあるよ

以前にも利用した事のあるホテル。
ビジネスホテルだが和室だし温泉も楽しめる。
温泉に入って部屋でゆったり晩酌タイムを楽しむのが好き。朝食だけは付いたプランにしてます。
ごく普通の朝食といった所ですが欲を言えば魚が1つ欲しいです。バイキングではないので食べ過ぎる事がなくいいのかもしれませんが(笑)
部屋も喫煙 禁煙ルームありますしファミリールームもあります。部屋にはお風呂無し。製氷機は1Fに有り
宿泊者はコーヒー無料。電子レンジ&ポットは1Fに有り。手頃な値段で利用できますしスタッフさんの対応も良いのでまた機会があったら利用したいです。

あきらさんさん

出張で温泉満喫

数年前から、年1回程度出張で利用させていただいております。以前は、大館市内の全国チェーンホテルを利用してきましたが、せっかく泊まることにあたり大きなお風呂、しかも温泉を満喫するために選んでいます。温泉ホテルなので旅行気分も味わえます。朝食は豪華とは言えませんが、他ホテルと比較しても十分満足できます。また、次の出張で利用させていただきます。

たけちゃんさん

【ぽかぽか温泉スタンダード】大館駅から車で約5分!駐車場無料♪(素泊まり)★

割安感のあるホテル

建物は古そうでしたが綺麗にリニューアルされ清潔感もありました。部屋は意外にも和室で小さめでしたが一人では十分でした。風呂は広いのですが、早朝でも人が多く十分にリラックスできませんでした。温泉の浴槽は奥の1つだと思うのですが表示がなく分かりませんでした。これ1つだとすると小さく思いました。
駅から15分程歩きますが、すぐ近くにコンビニもあります。
温泉(風呂)には、不満もありますが総じて割安感のあるいい宿だったと思います。

やよさん

【和室ベッドルームオープン記念】今だけのオープン特別記念価格でご宿泊!うれしい朝食付!

部屋にカップがないよ

新館に泊まったので和室ベッドで部屋も広く快適でした!ただ、部屋にはポットもカップもないので、お茶も飲めません。フロントに聞いたらお風呂フロントで紙コップがもらえますよとは言われましたが、フロントの女性に、コーヒー用だからだめと言われました…連泊するには紙コップ持参で行かないといけません。
朝ごはんはお惣菜系でまぁ、軽く食べるには十分かな。

タクさん

露天風呂があればなー・・・

まあ、普通のビジネスホテルです。温泉なのが良いのですが、露天風呂があればもっと良かったなー・・・
入口が分かりにくかったですねー

もぐさん

前回のリベンジ

前回宿泊する予定でしたが、家族がコロナに感染してしまい泣く泣くキャンセルしたので今回宿泊できて良かったです。
素泊まりではありましたが、お部屋も広くゆっくりできました。
温泉は脱衣所も広く、お風呂もぬるめと熱めがあって交互に入れたので疲れも癒されました。
また泊まる機会があればぜひお願いしたいと思います。