クチコミ高評価/金沢駅から徒歩2分/お部屋は広々32平米〜

金沢駅西口から徒歩約2分

ハイアット セントリック 金沢のクチコミ・評価

のぼちゃんさん

部屋が素晴らしい

とても清潔で綺麗なお部屋でした…
携帯充電器を各部屋に置いて頂きたいです。
隣の部屋の声が煩かった!
外国人の方の子供だったようです。

あらたんさん

【連泊プラン】豊かな食文化を誇る金沢、北陸の地元食材を取り入れたこだわりの朝食付きプラン

モダンさが売り

面倒な手間が省かれ、合理的に出来上がった完成型のホテルです。駅近く、朝食美味しい、治安に優れ、室温設定、室内清掃、従業員マナー全てに合格点です。

maderaさん

少し問題

最初2泊の予定を3泊に変更したい。という電話をいれたところ、通常キャンセルできませんが今回だけ特別にお受けします。次回は気をつけてください。と言われました。移動が多く日本中、世界各国のたくさんのホテルに泊まってきましたが、延泊を責められたのは初めてで驚きました。
また困ったことがありサービスセンター?に連絡した時の対応もひどかったです。他のホテルでは心良く受けてもらっていた内容でした。
決まったサービスは良いと思いますが、困った時の臨機応変な対応ができないホテルなのかな?と思います。
私はもう泊まりません

らるくさん

令和6年能登半島地震

元旦にお世話になりました。地震でエレベーターは止まり、同じ階の外国人子供連れも不安な面持ち。でも、各国の言語での状況説明の館内放送や温かい味噌汁やパンの配布など、可能な限りの対応をして頂きました。90歳の母を連れての家族旅行でしたが、不満も不具合も全く感じませんでした。本震も大きな余震も、上層階は揺れる事で力を逃してるので安心感がありました。翌日の朝食の案内や階段移動の為の誘導も、予めシュミレーションされているのか驚く程スムーズ。非常時にどれだけの安心と安全を提供できるかが一流ホテルなんだなぁ、と感心しました。
チェックインの際、事前決済にも関わらずクレカの提示を求められました。一部屋400円の地方税?は事前決済に含まれてないので。個人的にこの方法は不安があり、チェックアウト時の清算ではなく、チェックイン時に支払わせて貰いました。
ルームサービスや各種部屋付をしない方向けには、この方法も選択肢にアナウンスしては如何でしょうか。
最後に、従業員の方の中には被災されている方もおられると推察します。どうか1日も早い復旧をお祈り致します。
金沢へはまた改めて旅行に参ります。その時はまたお世話になります。

masaさん

家族・親戚大満足でした

息子の結婚式を金沢で実施したため、こちらの親族6家族・6室で宿泊させていただきました。4つ星ホテルを選定していた中で幼児に対し無料で寝具、朝食をセットしていただけたのはハイアット金沢様だけでした。家族・親族はホテルの雰囲気、室内の広さ、清潔さに大満足でした。
ただ、2点困ったこととお願いがあります。1つは4つ星ホテルにしては玄関・フロントが非常に分かりにくく(丁度当時イベントが開催されていたこともあったたため)玄関を探すに苦労したこと。2点目はホテル駐車場も近隣どの駐車場も満車かつ行列で仕方がなく、少し遠くの駐車場に止めましたが荷物も多く苦労しました。観光地金沢に人気の驚さに驚きましたがせめてホテル駐車場は予約確保が出来るようにしてほしいです。

ゆかぱんださん

満足

室内の手入れも行き届いていて快適に過ごせた。
朝食も美味しくいただきました。
フロントのチェックインだけとまどった。

ミッチャンさん

スタンダードでも32u ゆったり個性的なお部屋にステイ

非常にいいホテルでしたが

平日でのプランでしたので、大変お得に宿泊できました。
非常に素敵でハイクラスなホテルだけに、気になった点が何点かありました。
客室でのパソコンの使用を想定していると思いますが、テーブルがガラス張りのため、マウスが反応しません(汗)。
今時の人は、マウス使わないのかな?
また、冷蔵庫内が飲み物しか入らない設計になっているので、食べ物が入らない。
いずれも、オシャレで見栄えはいいのですが、実用的ではありません。
ハイクラスホテルとは、実用性よりも見栄えを重視しているものと思わざるをえない。

りょうさん

高級感

金沢駅前の立地で、近くに美味しいものたくさんあってよかったです。その割にガヤガヤしていなく静かに過ごせました。観光地も近くてよかったです。

ミュンさん

おもてなし最高

娘との初めての金沢旅行でした。
ホテルでは金沢らしい装飾もほどこされ、ホテルに帰ってからも金沢らしさが感じられるお部屋でした。
夜は娘はジムのほうに、、、
無料でシューズも貸してくださって、昼間食べた分、しっかり汗を流して罪悪感を無くしていました。笑
アメニティーもbee kindのシャンプーで、とても嬉しく何もかもが満足できるホテルでした。
金沢に来たらまたこのホテルに泊まりたいです。

JILLさん

平日がおすすめ

ハイアットグループのホテルが好きで、
様々なホテルを利用させていただいています。
結婚式の出席を控えていた為、金沢に訪れ
近くのホテルをと思い、利用させていただきました。
訪問着を着ていたので、お写真を撮ってほしいというお願いにも
優しく接していただきました。ありがとうございました。
随所に金沢を感じられる
とてもよい時間を過ごすことができました。
すこしだけ残念な点はシャワーヘッドの水圧の弱さと
朝食会場の席の配置がいまいちだったことです、☆4です
土日はかなり混雑している様子
次回は、平日に利用したいものです。

viviさん

【じゃらんのお得な10日間】【14日前早割】スタンダードでも32平米 ゆったり個性的なお部屋にステイ

HYATT CENTRICでは、当たり前のことなの?

チェックインのフロント業務をしている場所が3階にあり、地下駐車場から隣接の商業施設に出てしまうと、ホテルの入り口が分かりにくいです。荷物を持って暫くさまよい、従業員用出入口の警備の人にホテルの入り口を教えてもらいました。3階のチェックイン業務をしている場所(カウンターが無い)で女性スタッフが対応してくださいましたが、クレジットカードの登録をしたいといい、着くなりクレジットカードを登録して、これで滞在中に追加費用が発生した場合、このクレジットカードから引き落としにするとのこと、よって、チェックアウトの手続きは不要で鍵をボックスに入れていつでも帰ってくれとのこと・・・・滞在中、これは白紙小切手を渡したようなもの、ずっと、気になりました。チェックアウトの際に、やはり請求金額を知りたいと思い、その女性スタッフに声をかけると、金沢市の税400円と、食事はしなかったのですね、と、何を心配しているのだと言わんばかりです。お客に干渉しないことが外資系ホテルのやり方なのか知りませんが。カード出せ、必要は引き落としをする、これは、「お前のことは信用していないから白紙の小切手を出せ」と、同じことのように感じました。スマートフォンを利用して他人に干渉されることなくサクサク動きたい人には、良いホテルなのかもしれません。

ちゃんさきさん

とても綺麗でした

ホテルの入り口からとてもおしゃれで、部屋の中もとてもオシャレでした。トイレとバスは別で、バスルームを隠すことができる仕組みに驚きました。また利用したいです!

みどりさん

ライト不具合

ライト不具合でお部屋直ぐにチェンジして下さいました。
全部の要望にも即急対応して頂きました。

すいたくさん

非の打ち所がない宿泊でした

部屋は欧米仕様で広くバストトイレが別々、なんといっても加賀平野を遠望できる眺望が最高。朝食は地産地消の豊富なビュッフェ、スタッフのホスピタリティも最高でした。昼間の疲れがすっかり癒されました。最高です。

りくままさん

リピートしたいホテル

今回初めて利用させて頂きました。 旅行ギフト券を使用できるか出発前にホテルに電話確認した所使用可能との返事。しかし、チェックインの際、予約サイトから予約した場合は券は使用できないと言われました。この点だけが残念でした。部屋はとても静かで清潔感があり、朝食も美味しかったです。特に別注でお願いしたアイスカフェオレがとても美味しかった。レストランのスタッフが明るくテキパキされて良かったです。外国からのお客様も多く非日常生活を楽しめました。

まあまさん

対応は、どうなんだろ

初めてのハイアットのホテルに泊まれると凄く喜んでいたのですが、フロントの女性だったのですが、お支払いを先に済ませるのにいきなり オンラインカード決済なのでカードありますぅ?と。カードですか?というと持っていないんですよ、と伝えるとカード持ってないの?と強く言われて驚いた私は現地支払いにして予約をしたのですが、と伝えると知らん顔してカチカチとパソコンをやりながら20分以上も待たされ、あげくのはては近よってきた男性ねかたになにかはなしだされて、最後には、おまたせしましたぁ〜と。 そういう態度はないんじゃないんですかね?まして、だいの大人が恥ずかしくはないのでしょうか?ハイクラスのホテルならもっと態度、対応、改めて接客したほうが良いのでは。隣にいた女性の方が態度、対応、しっかりしていました。私が間違えていないのに、そちら側が間違っていたのに。娘にも、大変待たせておいてあの態度はないんじゃない?と。せっかく楽しんでいた旅行が台無しに。他の方、お客様にもやらないためにもかかせていただきました。

かばちゃんさん

最高です。

さすがハイアット 洗練されています。一人旅でも居心地良く過ごせました。サービス接客さすがです 部屋は清掃が行き届いて、お風呂が、観光で疲れた体を 癒してくれました。ありがとうございます♪ 又必ず 利用したいと思います。

aikoさん

金沢ならハイアット

とってもステキなホテルでした。
彼と金沢旅行…
サイコーに楽しい時間になりました。
アイロンや備品の良さも歓迎
バスローブもよかったです

くーさん

朝食がおすすめ 快適な駅近ホテル

初めての金沢訪問 駅近で観光にも便利なハイアットセントリックさんを動画サイトで知り今回宿泊しました。やや早めに到着しましたがチェックインもスムーズに済みお部屋へ。一人ではもったいないくらいの広々としたお部屋で窓際のカウチソファや寝心地のいいベッド バスルームもゆったりとした造りでした。コーヒーマシンや紅茶 ハーブティーなどの用意もあり ボトルタイプの缶に廊下にあるウォーターサーバーの水を補充して使えるのもよかったです。ウォーターサーバーマシンの辺りに水周りを拭くことの出来るクロス等があると便利かなと思いました。朝食は金沢の食材を工夫して作られていて また卵料理やデザートなどブッフェとは別にオーダー形式で作ってくださるメニューがあり どれも大変おいしくいただきました。残念だったのは朝一番の時間帯だったからなのかパンを温めるコンベア式のトースターのコンセントが入っておらず こちらがお願いするまでスタッフの方が気づいていなかったことです。しかし朝から豊富でおいしいお料理と 補充にも気を配り清潔な環境を用意してくださったスタッフの方々にはありがたい気持ちでいっぱいです。チェックアウトもルームカードキーをボックスに返却するだけの方法だったのでよかったです。もう1泊したくなるとても快適なホテルでした。お世話になりありがとうございました。

ぽぽろさん

再びきましたあ

前にきた時はお部屋にはサービス品など人数分ありましたあ。素敵な部屋でした。今回は普通てす、部屋によって違うのかなあ?やはり。シャンブーとかもわかりにくかった、日本語でない!サンプル期待してきたけどなし!設備は最新式!お風呂何度もはいらました、またいつかきたいです

norikoさん

朝食最高でした

朝食は皆さんが書かれていたようにすごく贅沢でとても美味しくて最高でした。
また、お部屋もとても広くて綺麗でした。
1歳の子供を連れて行ってたのですが、子供用のパジャマや備品が貸してもらえました。
1つ1つの備品がとても高級感があり贅沢で優雅な気持ちにさせていただきました。

あきら4344さん

ハイクラスホテルに大満足

今回、ホテル近くで行われたクラシックピアノリサイタルの終了後に宿泊致しました。ホテルの設備、サービスはハイクラスホテルにふさわしい満足するものでした。朝食も大変美味しく満たされた雰囲気で頂けましたし、増してや私達には加えて楽しめる物が有りました。部屋に入るとワイヤレススピーカーが設置されており、手持ちのスマートフォンにBluetroothで繋げて、部屋を先程迄のコンサートホールに出来た事です。それは思わぬ高付加価値でした。また、機会があれば利用してみたいと思います。

サトミさん

海外に来たみたい

娘と2人で利用しました。ステキなお部屋でくつろぐことができました。外国人の宿泊客が多く、朝食会場などはまるで海外のホテルのようでした。また利用したいです。