宿・ホテル予約 > 北海道 > 釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 > 釧路・阿寒 >

カムイの湯 ラビスタ阿寒川の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 >  釧路・阿寒

全客室に源泉温泉檜風呂付!絶景に出遇う眺望という名の『隠れ家』

雄阿寒温泉
車で釧路空港から約1時間/JR釧路駅から約1時間20分/女満別空港から約1時間30分/札幌から約4時間30分

カムイの湯 ラビスタ阿寒川のクチコミ・評判

ばーちさん

癒されました

阿寒の温泉街からは、少し離れていたため、1日中ホテルでまったり過ごしました。
2回目のホテル利用で、
1回目は森側の部屋、今回は川側ということで
お部屋からは、窓から川や鳥の親子を眺めることができ、窓を開けると川の音が聞こえ、癒されました。
貸し切り風呂が3つもあり、空きの有無は、入口のランプで分かるので、利用しやすかったです。
夕食時には、目の前の窓から鹿が5〜6匹見えて感動しました。
もちろん、味も楽しめました!
夕食や朝食の量が多いので、沢山食べる事が出来る若いうちにまた行きたいなと思いました。
大変満足しました。ありがとうございます

【2020年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【◆味覚会席◆】1日4組様限定☆《蟹しゃぶ》または《牛しゃぶ》で贅沢なひと時を・・゚.。● ツイン 朝・夕

福さん

お料理がとてもおいしい

宿も綺麗で素敵ですが、ご飯も美味しいので、とてもオススメです。部屋のお風呂もいいですし、貸し切り風呂も3種類あり、たくさん楽しめます。また、泊まりに行きたいと思います。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【春のイチオシ☆】1日5組限定!夕食時にもう一品♪調理長厳選「サザエの壺焼き」 その他 朝・夕

つよぽんさん

宿が良すぎて連泊〜。

今回は26日の誕生日に泊まらせて頂いたのですが 嫁の超お気に入り宿で帰りたくない病が出て連泊となりましたが、急の宿泊にも関わらず 料理など変えてもらい凄く喜んでました。 いつもながら嫁は客室風呂など何回も入り癒されてました。ありがとうございます。
連泊しても飽きない自然の中の宿は最高だと思います。
いつも同じ事言いますが 余り人には言いたくない秘境の宿です!!
嫁も何日居ても飽きない宿と絶賛してます!!
またコロナが落ち着きましたら伺わせて頂きます。お世話になりました!!

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!【ポイント2倍】〜じゃらん限定〜 ツイン 朝・夕

つよぽんさん

いつ伺っても最高の宿

今回も毎年恒例の嫁の誕生日と言う事で泊めて頂きました。
今回 フロントの女性方も凄く接客も良く気持ち良かったです!!
なんと言っても嫁の誕生日と言う事でプレゼントのおもてなしが嫁も気に入ってました!!
フロントのスタッフさんや料理支配人さんにもお会い出来て良かったです。
またコロナが落ち着きましたら伺いたいと思っています。
総支配人様従業員の皆様もお身体にお気をつけて頑張って下さい!!
お世話になりありがとうございました。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割×プチ訳あり】見つけてお得☆急なご旅行でも大丈夫♪1泊2食付 その他 朝・夕

カムイの湯 ラビスタ阿寒川からの返信

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
また、奥様のお誕生日という貴重な日に毎年ご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
今回もご満足いただけたようで何よりでございます。
前回のご意見に対してお褒めの言葉を頂け、フロントの女性スタッフも大変喜んでおりました。
コロナウイルスという未曽有の事態で様々な影響が出ている中ですが、毎日心優しいお客様方からのお言葉を頂戴し、とても励みになっております。
できるだけ早く元どおりになることを祈り、つよぽん様のお帰りを心よりお待ちしております。
どうかお身体にお気をつけくださいませ。

な〜さん

ゆっくりできました

美味しい食事を食べ、ゆっくり温泉を楽しめました。ありがとうございます。また、行きたい場所になりました。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【◆味覚会席◆】1日4組様限定☆《蟹しゃぶ》または《牛しゃぶ》で贅沢なひと時を・・゚.。● ダブル 朝・夕

カムイの湯 ラビスタ阿寒川からの返信

新型コロナウイルスの影響で完全なサービスが出来ない中、数々のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
ご宿泊中エゾシカはご覧いただけたでしょうか?
当館は国立公園に囲まれているため、「ありのまま」の自然と沢山の野生動物の観察を楽しむことが出来ます。
エゾシカに始まりキツネやタヌキ、カモやフクロウ等をお部屋やお風呂場から間近に見られるのは当館ならではでございます。
思わぬところにいることもありますのでゆっくりと探してみるのも一つのお楽しみです。
またの機会がございましたら今回営業できなかったいくつかの館内施設も含め、更なるサービスをお届けいたします。
スタッフ一同な〜様のお帰りをお待ちしております。

ショウさん

安心して

飛行機やJR、バスなどの旅行が困難な今、車での程よい距離です。
システム的にも部屋に半露天風呂があり、夕食・朝食も個々にお膳で提供され
個室ではありませんが、隣と程よい距離感があり安心感がありました。
何度か利用していてここなら今の時期に良いと思いました。
まだ長引くときはまた利用したいです。
あと何気に鹿さんを眺めて川を見ているとなごみます。
ちょっとしたお気遣いもあり落ち着きました。

【2020年04月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

まりんさん

コロナの中大変お疲れ様です。

この状況ですが、休日が取れたため宿泊しました。
同じ接客業として見習う点も多く、
とても気持ちよく過ごすことが出来ました!
ご飯とても美味しかったです!!また行きます。
大変な時ではありますが、どうかお身体に気をつけてください。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】静かな森に抱かれた宿で癒しの休日♪天然温泉風呂完備【ポイント2倍】 ダブル 朝・夕

まりん様
この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館ではお食事をはじめ、温泉、サービスなど全てにおいてご満足いただけました事、また高くご評価いただけた事を重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点は多いかと存じますが、このようなお言葉は大変嬉しく励みとなります。
このような状況ではございますが、またかつてのようにお客様が戻られることを祈っております。
まりん様の再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。引き続きお身体を壊さぬよう、どうかご自愛ください。
ラビスタ阿寒川 販売支配人代理 小井手

みたむらまことさん

貸切風呂がとても素晴らしいかったです。

阿寒に泊まろうと思いじゃらんでお宿を探していたところ、とても綺麗で素晴らしいお宿があり、宿泊させて頂きました。
特に印象に残っているのは部屋から見える木々の綺麗さと貸切風呂です。
3種類の貸切風呂は景色も綺麗で素晴らしかったです。
また、スタッフさんの接客も素晴らしく、ご飯もとても美味しかったです。
チェックアウトの時には、『こんな時にお越しくださりありがとうございます。』と、木製のスプーンとフォークまで頂きました。
大変満足しました。
また泊まりたいと心から思いました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!【ポイント2倍】〜じゃらん限定〜 ダブル 朝・夕

みたむらまこと様
また、数々のお褒めのお言葉にスタッフ一同心より嬉しく思います。
この新型コロナウイルスで当館も少なからず影響を受け、完全な施設サービスをお届けできず心苦しいばかりではありますが、このようなご感想を頂けることが幸いでございます。
次にお越しになる際には、更に充実した万全のサービスができるように致しますので、騒動が終息し余裕ができましたら是非ともまたラビスタ阿寒川へ足をお運びください。
みたむらまこと様のお帰りを心よりお待ちしております。

りるさん

のんびり過ごせるお宿です

新型コロナの影響で本州への旅行をキャンセル、ちょっと落ち込んでいたけれど以前から気になっていたこちらへリフレッシュ旅行に変更しました。結果的に大満足!お宿自体の雰囲気がすごく良く、とても癒される時間を過ごせました。お部屋も大浴場も貸切風呂も川を見ながらゆっくりと入ることが出来、この上ない空間!お部屋のお風呂は何度も入ってはベンチに座って川や鳥を見ながらクールダウン、のんびりし過ぎて時間が足りなかったくらいです(笑) お料理も一生懸命考えただろうと思われるメニューで楽しく頂けますました!そしてなにより、スタッフの方々の接客が素晴らしい!フロントもレストランも「おしのぎ」担当の方もみなさんとても親切、笑顔、はつらつと接客されていました!本当に感激しました!
ただひとつ意見を申し上げるなら…お部屋のソファー、もう少しゆったり座れるタイプ、もしくは座椅子的なのがあれば良かったかなぁなんて思います(笑)
が、本当に素晴らしお宿でリピート確定!!また伺いたいと思います。ありがとうございました!!(帰りに頂いたプレゼントもセンス良かったです!)

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

カムイの湯 ラビスタ阿寒川からの返信

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またご満足頂けたご様子で私共スタッフ一同も大変嬉しく思っております。
お話しにございましたお食事についてはその時期にあった食材を中心にご提供しておりますのと、
また随所に川の流れや自然を感じることの出来る館内のつくりもセールスポイントの1つです。
ご満足頂けたことに慢心しないようスタッフ一同より一層の努力をし、
もっともっとご満足頂けるホテルづくりを目指して参ります故よろしくお願い申し上げます。
ぜひともまた当館にお立ち寄り頂き、大自然の癒しをご堪能くださいますようお願い申しあげます。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。
ラビスタ阿寒川 フロントマネージャー 相内

さきさん

ご飯が最高でした。

長期休暇を利用して宿泊しました。とても静かで落ち着いた時間を過ごすことができました。特に食事がとっても豪華で驚きました!本当に美味しかったです。夜食のラーメン、お風呂上がりのアイスも美味しくいただきました。お部屋もとても広く綺麗で、川が見える大きい窓に面する椅子に座って、ゆっくり過ごしました。家族にもオススメしようと思っています。ステキな接客も心にしみました。ありがとうございました!

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【春のイチオシ☆】1日5組限定!夕食時にもう一品♪調理長厳選「サザエの壺焼き」 ツイン 朝・夕

カムイの湯 ラビスタ阿寒川からの返信

この度は私共の宿にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
お食事や無料のおもてなしサービス(夜鳴きラーメンやアイスなど)もお楽しみ
頂けましたようで、私共も喜ばしい限りでございます。
また、阿寒川に面したお部屋は通年を通して人気が高く、ご利用頂いたお客様には
多くのお褒めのお言葉を頂戴しております。一枚の絵画を思わせる窓からの
雄大な阿寒川の眺めには、日々働いている私共も癒しと安らぎをもたらされております。
さき様もそれをご堪能頂けましたようで幸いでございます。
これから少しずつ春の訪れを感じながら阿寒川の景色も日々変化して参ります。
またご家族やご友人と私共の宿でゆっくりとお寛ぎ頂ければと存じます。
さき様の再びのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

かっちゃんさん

のんびり温泉旅

何回か宿泊しましたが、2月に訪れるのは初めてでした。
部屋から見る眺めも良く、食事もとても美味しかったです。
ここの温泉も大好きで、大浴場や貸し切り風呂、部屋でのお風呂とたっぷり楽しんで来ることができました。
また時間ができたら出かけたいと思っています。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【◆味覚会席◆】1日4組様限定☆《蟹しゃぶ》または《牛すき》で贅沢なひと時を・・゚.。● ツイン 朝・夕

カムイの湯 ラビスタ阿寒川からの返信

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋やお食事のお褒めのお言葉を頂き、身に余る思いでいっぱいでございます。
この時期は、雪化粧に彩られた阿寒川の表情を楽しむことができ、自慢の眺望でございます。
お食事につきましても、季節に応じ旬の味覚を多くお愉しみ頂ける食材をふんだんに
使用しております。お湯は敷地内から湧き出る自家源泉でございまして、
大変ご好評を頂いております。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 フロント 鎌田

みきすけさん

結婚記念日旅行

2度目の宿泊になりますが、何度もリピーターしたいと思うくらいです。
お料理もすごく美味しく、朝食は夕食の時に和食と洋食どちらが良いか聞かれます。私は洋食派で主人は和食派なので選べるのが嬉しい。
お部屋も綺麗で貸切風呂も三つあるので、ゆっくり過ごせます。
また行きたいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割50】50日前までのご予約でポイント2倍!最大5,500円OFF!!【レイトアウト12:00】 トリプル 朝・夕

カムイの湯 ラビスタ阿寒川からの返信

この度もラビスタ阿寒川に御宿泊頂き誠に有難う御座います。
また来たいとの事でしたが、再度お越し頂ける際は連泊もおすすめです。
連泊されますと、朝食夕食共に食事が変わります。
現在は初泊の夕食時、5種類の止肴からお選び頂ける様になりました。
料理内容も前回お越し頂いた時と異なりますので、新たな美味しさが増えています。
是非再度ラビスタ阿寒川にお越し下さいませ。
スタッフ一同みきすけ様のお帰りをお待ち申し上げて御座います。
ラビスタ阿寒川 レストラン 前田

ユニさん

初めてホテルで癒されました

急遽決まった予定でこちらに宿泊させていただきました。想像よりも素敵なホテルでとても居心地が良くてとても癒されました。時間に余裕があれば早めにチェックインして遅めのチェックアウトをしたいです!

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【1泊朝食】遅い到着でも大丈夫★天然温泉客室風呂付き ツイン 朝のみ

カムイの湯 ラビスタ阿寒川からの返信

春遠からじの時節となり、何かとお忙しい中、当館にお越し下さいまして、
誠にありがとうございます。昨今何かと騒がしい中、充分にお寛ぎ頂けましたでしょうか。
冬には冬の 春には春の趣がございますが、 新緑の季節や 紅葉の味わいなども
今後 楽しみな季節がやってまいります。
またカムイの湯ラビスタ阿寒川へお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なお言葉を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
ラビスタ阿寒川 フロント 帶刀

42才さん

わざわざ行きたいホテル

皆さんの評判通り、とても良いホテルでした。強いて言えば夕飯会場ですが、一番初めに案内されましたが、一番入口付近の席でした。後から来た方が、背後を次々通って行くので、落ち着きませんでした。夕食の時間が決まっているのですから、奥から座っていけば良いのでは?と思いました。また、テーブルの照明が少し暗すぎるかなと思いました。大浴場は、洗い場が寒かったです。急いでお湯に入りました笑。その他スタッフさんの感じも良く、また行きたいと思うホテルでした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割×プチ訳あり】見つけてお得☆急なご旅行でも大丈夫♪1泊2食付 ツイン 朝・夕

カムイの湯 ラビスタ阿寒川からの返信

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川に御宿泊頂き誠に有難うございました。
又、阿寒への御旅行に当館をお選び頂き、心より感謝いたします。
しかしながら御多忙中に投稿頂きました夕食時のお席の件につきましては、
御期待にお応えする事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
今回お客様に御案内させて頂きましたお席は、会場入り口に一番近いカウンターのお席にて、
入場以外にも退場時や料理提供時の導線にもなっております。
その為背後を通る機会が多く度々他のお客様にも御不便をお掛けしておりますが、
なにぶんにもお食事会場にはお席の限りがある為、満室時や複数お席を必要とする際は
予めお客様のお席を決めさせて頂き使用しているのが現状でございます。
今後におきましては極力使用しない事はもちろんですが、御案内時においての丁寧な説明による
御理解と出来る限りのお席の変更や、又お客様のように夕食時御利用になられた方には、
朝食時には別のお席を御案内する配慮等検討させていただき、
一番御納得頂く解決方法を模索して参ります。
その他御指摘頂きましたテーブル照明の調整や洗い場の温度管理も併せて早急に改善に努め、
評判に恥じることないホテルとして精進いたします。
もし次回御宿泊いただける機会がございましたら、良い思い出に残る御旅行になる様
スタッフ一同にてお迎えいたしますので、是非御利用お待ち申し上げております。

まいさん

立地と部屋は最高でした

知人よりおすすめがあったので宿泊してみました。
とりあえず山の中の川のほとりにあり、眺めは最高です。
非日常の空間でした。
部屋の間取りもよく、過ごしやすかったです。
ただ、禁煙の部屋を予約したのですが、煙草の臭いが気になりました。
私は正直部屋に入った瞬間に気になりましたが、気のせいだと思いました。ただすぐに温泉に行き戻ってくると入浴後のせいか凄く臭いが気になり、夫も「煙草の臭いしない?」と言ってきたので確信に変わりました。フロントに相談したところ、部屋にすぐ来てくれましたがその方はあまりに気ならなかったようで…
何となくクレーマーの様な感じにになりましたが、嫌な顔はせずに部屋を交換してくれました。
そちらの部屋の臭いは大丈夫でした。
数年前まで喫煙の部屋として使っていたようですが、前に宿泊した人がこっそり吸っていたりしたのかもしれません。
貸し切り風呂や、お風呂あがりのアイス、カツゲン等嬉しいサービスが沢山です。
夕食もとても美味しく、予想以上の満足度でした。
少し残念だったのが、特に食事処のスタッフの方の接客が居酒屋のバイトの様でした。感じは悪くないのですが、言葉遣いに驚くことが何度かありました。
何となく旅館の様なサービスを期待していましたが、接客はビジネスホテルレベルかな、という感じです。
全体的には凄く満足で、また泊まりたいと思いましたが、少し改善されると嬉しいなという点がありました。
次回泊まるときに期待したいと思います。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川からの返信

阿寒川の大自然にて非日常空間を満喫して頂き、楽しい御旅行に微力ながらお役に
立てた事をスタッフ一同心より嬉しく思っております。
しかしながら御案内させて頂いたお部屋の煙草の匂いにて逆に現実に引き戻して
しまいました事誠に申し訳ございませんでした。
今後は再発防止に向け、お部屋の事前チェックの徹底を図って参ります。
又今回の夕食会場においての居酒屋レベルの接客の御指摘につきましても重く受け止めており、
話法作法を含めた接客レベルの向上に全力で取り組んでいく所存で御座います。
最後に、お客様のまた泊まりたいというお気持ちを力に変えて、心からお寛ぎ頂ける
ホテルにしてまいりますので、次回の御利用を心からお待ち申し上げております。

えまこさん

野生動物好きにはたまらないとても静かな場所

遅めの冬休みとしてお邪魔させて頂きました。客室に温泉が付いているという点と、国立公園内にあるということで、自然に囲まれている点がとても気に入り予約しました。
夕食朝食共に、豪華で道産の食材が多く、とても美味しかったです。レストランも落ち着いた雰囲気で川の流れを見ながらゆっくり食事出来ました。
温泉は客室以外にも貸し切りと大浴場とありましたが、私が行ったときは全く混んでいなかったので、順番に全部入ってしまいました(笑)タイミングが良ければ温泉に入りながらエゾシカさんが見られると思います。
北海道は運転しているだけでもシカやキツネはいますが、ガラス越しに間近で見られるのは中々無いので、結構貴重なのでは、と思います。とても可愛いです。
湯上がりのアイスキャンディーやカツゲンなど、北海道らしさある心遣いもまた嬉しかったです。(道内住みではありますが)
接客もみなさんとても丁寧で気持ちよく泊まることが出来ました。
帰りに車で出ていこうと思ったら、敷地内の山?丘?のようなところで何頭ものエゾシカさんがごはんタイムでした(笑)
今度は夏に来たいと思います。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川からの返信

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足頂けた様子を拝読でき大変嬉しく思います。
阿寒川を見ながらご賞味頂くのは北海道ならではの素材を使ったお料理でございまして、皆様にご好評頂いてございます。
温泉は、貸切そして大浴場共に川の表情の微妙な変化を愉しみながら、温泉の質の良さを実感していただければ幸いでございます。野生動物を間近で見られるのも当館自慢の一つでございます。
また、私共が力を入れている無料サービスでも高い評価を頂きまして大変嬉しく思います。
季節ごとに様々な景色がお楽しみ頂ける場所でございます。夏季もきっとご満足頂けると思います。
再びえまこ様にお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 フロント 鎌田

なつみさん

いい思い出になりました。

部屋も綺麗で、泊まってよかったと思います。
二人してゆっくりくつろげました!
目に付いた部分としましては、朝食&夕食会場のテーブルの上にあるIHクッキングヒーターの汚れが酷かったです。
スタッフさんに拭いてもらいましたが、元からきちんとしてほしかったです。
あと、自販機とかもあれば嬉しかったです。
あったのかもしれませんが、どこにあるかも分からずだったので…。
大浴場の露天風呂にある五右衛門風呂風のお風呂の中にあるタオル?が苔生えてたのにはびっくりしました。
身体に害はないのかもだけど、少し汚く思えてしまいその後はすぐ上がっちゃいました…
全体的にはすごく良くていい休暇になったんですが、細部までもっと気を使っていただけたらなと思いました。
値段も安くはないので…。
機会があればまた行きたい阿寒のホテルで一番です!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【当日限定◆1泊2食付】〜当日予約でも、当館自慢のご夕食がお召し上がり頂けます!〜 ツイン 朝・夕

カムイの湯 ラビスタ阿寒川からの返信

この度はラビスタ阿寒川にご来館頂きまして、誠に有難うございました。
お二人でごゆっくりお過ごし頂けたとの事で、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘いただいた点につきましては私共の至らぬ限りでございます。
レストランのIHクッキングヒーターの汚れにつきましては再度清掃を徹底し、
皆様に気持ちよくお食事を楽しんで頂けるように致します。
また、大浴場の露天風呂の樽風呂につきましては深さのあるお風呂の為、中に
踏み台を入れております。その踏み台が温泉の泉質により滑りやすくなりますので
滑り止めとして布張りにしております。定期的に張替えは行っておりますが、
今回のご指摘を教訓に張替え頻度を多くし清潔感を保てるように致します。
自販機につきましては今回お泊り頂いたお部屋とは反対側に位置しておりまして、
MORI NO SHOU の入口を入ってすぐの左手の暖簾の奥にございます。
館内案内等には記載しておりますが、少しわかりにくい場所に位置しておりますので
皆様にわかりやすい案内を検討して参ります。
色々と改善すべき点の多々ある宿ではございますが、最後に頂戴した
『機会があればまた行きたい阿寒のホテルで一番です!』のお言葉を胸に、
スタッフ一同より良い宿を目指して前進して参ります。
貴重なお言葉を賜りまして誠に有難うございました。
なつみ様に再びご来館頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

カズさん

パーフェクトな宿

前から行ってみたかったラビスタ阿寒川さんに泊まりましたが全てが最高でした!部屋にある珈琲豆を挽いて入れたての珈琲を飲み阿寒川を眺めながらのんびり過ごす事が出来ました。接客も皆さん笑顔でとても親切でした!また泊まりに行かせていただきます。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【特 別 室】≪最大4,000円割引≫グループ旅&家族旅行にオススメ♪檜風呂も湯ったりスイートルーム☆ 4ベット 朝・夕

カムイの湯 ラビスタ阿寒川からの返信

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
予てから当館へお越しになりたいと思われてのご来館ということで、ごゆっくりお寛ぎいただきご満足いただけたようで何よりでございます。ぜひまた阿寒へお越しいただいた際は当館をご利用いただければと思います。スタッフ一同お待ち申し上げております。

にいすけさん

施設の雰囲気は良いがサービスに課題あり

施設全体の雰囲気や設備などはとても良いのですが、一部のサービス(夕食時の接客全般、夕食の内容の幾つか、朝食のパン)に関しては価格との釣り合いに不満を感じました。
また空気清浄機から少しカビ臭がしていたのも気になりました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】川側確約☆阿寒の地に「秘奥の宿」誕生!阿寒川のせせらぎを望む客室 ツイン 朝・夕

カムイの湯 ラビスタ阿寒川からの返信

当館の施設全体におきましては大変好印象をお持ちいただけましたが、
食事処での御利用に関しましては、サービス、料理内容共とても料金に不釣り合いであり、
御不満や不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
今回はお忙しい中投稿して頂きました件につきましては、事実を重く受け止め
レストラン全体の問題としてとらえております。
今後は、業務改善を早急に実施、サービスにおいては現在オペレーションの見直しと
正しい話法や作法の徹底、お食事に対しての期待にどう応えるべきかを一人一人の
スタッフに考えさせ、新たなおもてなしや感謝を模索してまいります。
料理内容におきましても、調理場と共有を図りメニュー内容の見直しと新たなメニュー
開発を早急に進めてまいります。
併せて客室の細かい点検も全室において実施いたします。
次回御宿泊いただける機会がございましたら、お食事に関しても良い思い出に残る
御旅行になる様お迎えいたしますので、是非御利用お待ち申し上げております。

旅の又夢さん

期待外れ

阿寒湖温泉の中心地から離れているというので、もう少し自然との融合感がある雰囲気を期待していたが、期待外れだった。部屋にある温泉だが、小さい上に、初日はちゃんと湯が出たが、翌朝入ろうとしても、熱い湯が出てこなくて入れなかった。食事は二部制というのも理解に苦しむが、川の方を向いてカウンター席で連れと食べるスタイルはナンセンス。食事内容も、どれも感心するような料理はなく、好みをチョイスするメニューも意味が分からなかった。また、川を眺めるという趣向のはずなのに、肝心の窓ガラスの汚れが目立った。
宿全体のコンセプトがちぐはぐな感じで、申し訳ないが全くと言って良いほど満足感はなかった。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】静かな森に抱かれた宿で癒しの休日♪天然温泉風呂完備 ダブル 朝・夕

kumicyannさん

ゆっくりした1日を過ごしました。

友達3名と宿泊しました。2度目となりますが、お部屋も食事も満足です。今回は、夕食が5時半からでしたので、その後お部屋でゆっくり過ごせました。ただ、大浴場には外国の方がいて、利用するのは構わないのですがマナーが気になりゆっくり入ることが出来ませんでした。ロビーにあるコーヒーを、帰りの車の中で飲ませていただきました。また、伺いたいと思っています。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

カムイの湯 ラビスタ阿寒川からの返信

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
今回お友達とのご旅行ということで、お食事、お部屋と存分にお楽しみいただけて何よりでございます。
大浴場でのお客様のマナーに関して、お気を煩わせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
今後は案内や注意喚起等を促し、全てのお客様が心地よく感じられる宿づくりに励んでまいります。
また当館へお越しいただけることをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
今回は貴重なご意見誠にありがとうございました。

ぴろえさん

冬の阿寒

主人の誕生日を大好きな阿寒で過ごしたく利用しました。食事もお風呂もゆっくりと楽しめました。
阿寒の川のせせらぎと樹氷を大きな窓で眺めれとても癒されました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割×カード決済限定】先取りプランの中でも一番お得!【1泊2食付】 ツイン 朝・夕

カムイの湯 ラビスタ阿寒川からの返信

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にお越しいただき、誠にありがとうございました。
ぴろえ様からお褒めの言葉を頂戴し、我々スタッフ一同うれしく感じております。
当館の自慢は日常では味わえないような、自然の中にある空間です。お客様に非日常だからこそ味わえるリラクゼーションをご提供できることが我々の誇りであり、ぴろえ様より「癒された」というお言葉をいただいた際は、大変光栄に感じました。今後もこのお言葉を、スタッフの励みとして、胸に刻み、精進してまいります。また次にお越しになる際は、シカやキツネといった野生動物が現れ、さらなる「自然」を感じていただけることを願います。
この度は貴重なお時間、並びにご感想を頂き、誠にありがとうございました。また当館へお越し頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ラビスタ阿寒川 レストラン 植松

てるもさん

日常を忘れられる空間です

3度目の宿泊でした。にもかかわらず今回も日常を忘れゆっくり癒やされて大満足です。毎回ですがスタッフの方皆さん気持ちの良い対応をして下さいます。これからも自分達のご褒美に1年に一度は訪れ続けたい宿です。これまでの訪問は冬ばかりですので、他の季節も行ってみたいです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【北の味覚】ご夕食時にもう一品!「花咲がに付」プラン ツイン 朝・夕

カムイの湯 ラビスタ阿寒川からの返信

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川へお越しいただき誠にありがとうございます。
今回3度目のご宿泊ということでお帰りなさいませ。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
次回は是非とも雪の無い暖かい時期にお越しいただくことをお勧めいたします。
春から夏にかけて阿寒湖方面のアクティビティや遊覧船など、冬季間では楽しめないたくさんの催しがございますので、次回またご褒美のご旅行に当館をご利用いただけることをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

みきみきさん

お風呂が最高です☆

年末に利用させていただきました。
もともと、お食事時間を選択出来ないプランでしたので20時となりましたがそれまでに大浴場、貸切風呂を堪能させていただきました。
また、いつもは着くなりついついテレビをつけてしまいますが、今回は一度もつけることなく目の前の阿寒川の流れをずーっと飽きることなく見ていました。タヌキとワシ(オジロワシだと思います)を見ることができ感動しました!
お食事に関しても朝晩と目の前の自然を感じながらゆっくりでき、大満足です。
口コミを拝見すると意見も感じ方も様々ですが、私は実際に自分の足で伺ってみて良いお宿だなと実感しました。
宿の大きさも大きすぎず騒がしくなく本当におススメです。
今年の夏は2泊して阿寒川で魚釣りをしたりゆっくりしたいね、と話しています。
またお世話になると思いますがその時はどうぞよろしくお願いいたします☆

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【◆年末年始限定◆】ショートステイでお得♪直前でもまだ間に合う! トリプル 朝・夕

カムイの湯 ラビスタ阿寒川からの返信

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、貴重なお時間を使って高評価を頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
みきみき様が貸切風呂やお食事をしながら自然を感じ、おくつろぎになれた事を
我々スタッフ一同大変嬉しく思います。
ホテルの前を流れる阿寒川では主に鱒が釣れ、夏は周りが緑に囲まれ冬と
は異なる景色を楽しむ事が出来ます。
みきみき様とまたお会い出来る事を楽しみに日々精進して参りますので
次回の御利用を心よりお待ちお申し上げております。
ラビスタ阿寒川 レストラン 前田

みよさん

露天風呂と景色を楽しめました!

阿寒川が見える部屋を選びました!綺麗な景色が見られるように窓側に座るところがあり、満足するまで眺めていられました。朝になって外を見ると大きな野鳥を見ることもできました!露天風呂も空いていれば3つの中から好きなものを選んで貸しきりにできるのですが、比較的空いていたので3つとも堪能させてもらいました。今回の旅行で残念だったのは、バスターミナルまでのバスの送迎です。出発時間までにロビーに行ったにもかかわらず、送迎のバスが他のお客さんの都合で予定の時間より早く行っていたため、待たされました。どうにか時間に間に合ったものの、ホテルのスタッフさんも慌てていらっしゃり不安な気持ちになりました。とても楽しい旅行でしたが唯一残念なところでした。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割28】28日前までのご予約で最大4,500円OFF! ツイン 朝・夕

カムイの湯 ラビスタ阿寒川からの返信

お選び頂きました川側デラックスツインのお部屋は全室川側に面したお部屋で
大変人気の高いお部屋でございます。今回ご覧頂いたような野鳥や鹿などが
比較的多くご覧頂けますし、四季折々の雄大な阿寒川の情景を堪能して頂ける
お部屋でございます。みよ様にもご満足頂けたようで私どもも嬉しい限りでございます。
また、貸切風呂もそれぞれの趣があり、その3か所をお楽しみ頂けて本当に良かったです。
お客様が多い時ですと、1回も入れなかったと残念がるお客様もいらっしゃいますので・・・。
しかしながら、せっかくのご旅行の最後でご心配をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
本来の道理としては予約されているお客様を定刻通りにお送りするのですが、
先に出発して戻っても間に合うという勝手な判断により、お待たせしてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。
送迎ドライバーとの連携も上手く取れていなかったようで、宿泊スタッフも冷静に対応できずに不安を煽ってしまいました。
今後はこのような事が決して起こらないよう、スタッフ間の連携とお客様へのお声がけ、
何よりもお約束通りにご安心してご出発頂けるよう改善して参ります。
『とても楽しい旅行』をまた私どもの宿で味わって頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
みよ様にまたご来館頂ける日を心よりお待ちしております。
貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございました。

まゆこさん

お部屋は◎ですが、お料理は普通です

お部屋は清潔で、阿寒川が流れる景色はとても素敵でした。
チェックインが遅かったこともあり、夕食時間が20時からになってしまいました。(もう1つは17時からです)おしのぎという、お野菜を18時頃に食べることができましたが、食事が20時からは遅いなあとい思いました。
また、食事が普通。まずくもないけれど、美味しくもありませんでした。
夕食も朝食も普通でした。
お部屋やお風呂が素敵だっただけに、とても残念でした。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割50】50日前までのご予約でポイント2倍!最大5,500円OFF!!【レイトアウト12:00】 ツイン 朝・夕

まゆこ様
この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お部屋や温泉につきましてご評価を頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながらお食事につきましては、まゆこ様のご期待に応えることができず誠に申し訳ございません。
当館は夕食時間が二部制となっており、後半は20:00という遅めの時間となりますが、後半の御利用のお客様にはお凌ぎという北海道の野菜を蒸した軽食を御用意しております。時期的にもご到着が早い冬は夕食時間も前半から埋まっていく傾向にございます。ご不便をおかけしますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
料理内容につきましても、調理場共素材や内容につきまして検討を図り御満足頂けるお食事提供が出来るように努めて参ります。またお食事の献立につきましては年4回、四季に合わせて厳選した食材から献立の内容を変更しておりますので是非、次の機会を賜りたく存じます。
まゆこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 販売支配人代理 小井手

ゆいさん

ハード面は素晴らしいがソフト面は残念

露天風呂、貸切風呂に関しては満足しました。部屋についていた檜風呂に関しては、思ったより狭かったものの、綺麗な温泉水でしたし快適に利用させていただくことができました。お風呂上がりのカツゲンやアイスは子供達も喜んでおりました。チェックインしたのが15:10
それなのに、食事の予約時間がまず後半の20時開始しかないとのこと。
そんな遅い時間しか予約できないのであれば先にネット記載していただきたい。
記載していただければ、そんなに早くチェックインせず、昼食も遅めに取るなどを私たちも考えました。その後、近くにいたフロントの方にアメニティをお願いしたら用意していませんの一言。え?ないんですか?
普通、このクラスのホテルなら絶対にあるはず。。どうすればいいですか?と聞くと車で10分くらいのところにコンビニがありますのでそちらで。と言われました。私も主人もお酒を飲んでしまっていたし、どうしようと思ってサイド違うフロントの方に聞くと常備しておりますのですぐに届けてくれると言って、すぐに届けてくれましが。。夕飯の雑炊ですが
こたん鍋の中身がかなり残っていたので
雑炊は具材を取り除いてから作ってもらえると思っていました。
係の方がそのままごはんを入れようとしたのでえ!?そのまま入れるんですか?と聞いたら、はい、大丈夫ですと言って、そのまま。。。うどんもさかなもいもだんごもぐちゃぐちゃになった雑炊になりとても食べられたものではありませんでした。最後の雑炊が残念だと他の美味しかったお料理もかすんでしまいます。もったいないと思います。
また、夜鳴きそばの屋台の男性は
狭い場所で大きな声でプライベートな話をしていて、それを客席の私たちが聞きたくなくても聞こえてしまう環境は変えた方がいいのではと思いました。
このサイトの他の方の口コミをよく読んでいれば回避できたとは思いましたが
逆にそんな前から改善してほしいと言っている声があるのに改善されていない部分が多いことに驚いています。
お部屋、温泉が素晴らしい分、ソフト面が残念でなりません。もちろん、素晴らしいスタッフさんもたくさんいらっしゃいました。朝食の時のスタッフさんは健やかで気持ち良い接客で1日の始まりに元気をいただけました。ぜひ、このサイトのたくさんの口コミの声を大切にしていただけたらと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

Sakkaさん

リピートです

昨年利用し、素晴らしい滞在ができたので今年も年越しで利用しました。
今年のカウントダウンイベントは大勢に景品が振る舞われていて楽しめました。お部屋や食事も文句なしです。
欲を言えば、朝食のおせち料理が昨年と全く同じメニューだったので、もう少し変化があれば嬉しかったです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食】遅い到着でも大丈夫★天然温泉客室風呂付き その他 朝のみ

カムイの湯 ラビスタ阿寒川からの返信

この度はカムイの湯、ラビスタ阿寒川にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また、年に一度しかない大晦日から元旦にかけてのご宿泊の宿にお選びいただきましたことを従業員一同、とても嬉しく思っております。
大晦日のイベントや部屋に関してはお褒めのお言葉を頂けたにも関わらず、「朝食のおせちが去年と全く同じメニュー」と残念なお気持ちにさせてしまったこと、深く反省しております。
年に一度の大晦日、元旦というだけあって、当館もたくさんのお客様をお迎えする準備をし、入念に段取りを立てて備えておりましたが、改めてお客様からの期待の高さを痛感し、身の引き締まる思いでございます。
これからも年に一度の大晦日、元旦という大事な節目の日に選んで頂けるよう従業員一丸となって精進して参ります。
Sakka様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
レストラン 川崎

みなけんさん

北海道旅行

妻と利用させて頂いたが、今までで一番良かったと感じたホテルでした。
自然の中にあるホテルで温泉が部屋についており、自然を眺めながら部屋にある温泉を利用することが出来ます。冬の寒い時期でしたが、寒さが気にならないほど温泉が良く満足しました。
但し食事が写真と少し違うかな?とそこだけが気になりましたが、それ以外は満足できました。
次回も利用する機会があれば、是非利用させて頂きます。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【◇記念日旅◇】大切な記念日に大切な人と特別な時間を・・・【3つの特典付☆】 ツイン 朝・夕

カムイの湯 ラビスタ阿寒川からの返信

この度は、数ある宿の中からカムイの湯ラビスタ阿寒川に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館自慢の景色に御満足頂けたようで何よりでございます。
気になる点で挙げていただきましたお食事に関しましては、期待していた料理と異なるものとなってしまったこと心よりお詫び申し上げます。
しかしながら、写真はあくまでイメージであり、食材の仕入れ状況によっては内容が異なる場合もございます事を御周知頂ければと思います。
お褒めの言葉や貴重な御意見ありがとうございます。頂きましたお言葉を胸にスタッフ一同より一層精進してまいります。次回の御利用をお待ちしております。
ラビスタ阿寒川 レストラン 加藤

るりさん

素敵な時間を過ごせました

ちょっと奮発して、
ずっと気になっていたので泊まりました。
部屋の豪華さ、贅沢なご飯に、
部屋のお風呂など
感動でいっぱいでした!
1人ではもったいないので
今度は友達、家族を誘って
来たいと思います。
部屋から見える川の景色をずっと見ていましたが
鹿が現れなかったのが残念てました。

【2019年12月宿泊  一人旅】

カムイの湯 ラビスタ阿寒川からの返信

沢山のお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館の夕食はブイヤベース仕立てのコタン鍋を中心とした和食会席でございます。
約3か月毎にメニューを変え、旬の食材を使った自慢の品々ですのでご満足いただけたようで何よりでございます。
この時期ホテルの周りにはエゾシカの他にも、連日タヌキやキツネがレストラン前に現れております。少し前には珍しく白鳥が阿寒川までやってくることもあったので、次はそんな動物達を見つけれるといいですね。
また機会があれば是非ともラビスタ阿寒川にお越しください。
るり様のお帰りを当館一同心よりお待ちしております。