宿・ホテル予約 > 北海道 > 釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 > 釧路・阿寒 >

カムイの湯 ラビスタ阿寒川の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 >  釧路・阿寒

全客室に源泉温泉檜風呂付!絶景に出遇う眺望という名の『隠れ家』

雄阿寒温泉
車で釧路空港から約1時間/JR釧路駅から約1時間20分/女満別空港から約1時間30分/札幌から約4時間30分

カムイの湯 ラビスタ阿寒川のクチコミ・評価

naokiさん

【密回避】★共立リゾート〜安全・安心の2食付きプラン
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

ゆっくり休日を過ごせました

新型コロナの流行もあり、道東で露天風呂が部屋についているホテルを探して予約。
川側の部屋で、掃除も行き届いておりとても素敵でした。
時期もあってか、貸切風呂3つは頻繁に利用中。
お風呂上りには棒アイスとカツゲンが用意されていて気が利いています。
17:00頃チェックイン、阿寒の湖から遠くコンビニやお店などないせいか、晩の食事時間が20時だと小腹がすくのでパンのサービスがありました。
また、夜にはハーフラーメンのサービスも。
場所的に見るものは川しかないので子連れだと厳しいかもしれませんが、ゆっくり過ごせる年齢だと満喫できます。
そのほか、地上波が入らずWOWOWが見れました。
DVDデッキも部屋にあったので子連れであれば子どもの好きなアニメなど持ってゆくと良いかも。
晩御飯にはビールの小瓶もしくはウーロン茶のサービスがあり、これまた嬉しい。
とても良心的でありがたいサービスでした。
川や湖が近い宿は何かと川魚が出てくるイメージでしたが、アイヌねぎやタランボなど旬の山菜も楽しめて満足。何かと過不足なく部屋でゆっくり休めました。
夜に売店&フロントへ行った際、男性一人で両方を対応しててちょっと大変そうなのだけ気になりました。
今回は春先にいったので次回は秋頃行けたら…と思いました。

女性 / 40代 その他

カナさん

2021年05月宿泊
【スタンダード】川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!【ポイント2倍】〜じゃらん限定〜
4ベッド 朝・夕
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

食事処が問題

共立さんはどこのお宿に行っても問題点は食事処の待ち時間と通路での空間が本当に嫌です。
コロナ影響が酷くなってからも余計に酷くなった待っている場所の空間は早急に改善すべきです。
夕飯後に朝食時間を聞かれます。7時30分と伝えました。
朝7時30分に食事処に行くと長蛇の列に並び席に座ったのが7時50分で食事が運ばれたのが8時20分過ぎ全て配膳が済むまでまた時間が過ぎ手掛ける予定が全て遅れてしまいました。
良いお宿なのに残念です。

男性 / 40代 夫婦旅行

ごえもんさん

【密回避】★共立リゾート〜安全・安心の2食付きプラン
ダブル 朝・夕
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

自然に癒されます!

今回もやっぱり、ここの沢山の自然と温泉、料理に癒されました♪川を渡る鹿の群れ、鳥の囀ずりキレイな清んだ空気が好きです。また、来ます♪

旅好きさん

2021年05月宿泊
【じゃらん初夏SALE】川側確約☆阿寒の地に「秘奥の宿」誕生!阿寒川のせせらぎを望む客室
トリプル 朝・夕
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

ハード面は良い

何度も宿泊していますが、今回はスタッフによって接客にムラがあるように感じました。
今までは温かみがあって笑顔ある接客で過ごしやすい滞在でしたが、今回は笑顔もなければ冷たい対応のスタッフがいて不愉快な気持ちになりました。せっかくハード面がいいのに残念です。

女性 / 60代 夫婦旅行

まるこさん

2021年05月宿泊
【じゃらん春SALE】川側確約☆阿寒の地に「秘奥の宿」誕生!阿寒川のせせらぎを望む客室

のんびりできる宿

コメントがいい宿だったので数年前からきになっていましたが今回思い切って宿泊しました。
川側が絶対おすすめということで川側の普通のツインルーム。部屋の雰囲気が他の宿にはない感じで入った瞬間ちょっとうれしくなる部屋でした。
ただちょっと気になったのはTVはBSのみしか見れません。それは別にいいのですがTVの前のソファーが固くて座り心地はあまり良くなかったです。それと部屋から川を眺められるベンチ的なイスの上の小さなクッションももう少し座り心地がいいものが欲しかったです。
ベットは寝心地がいいベットでした。
食事は全体的に夕食も朝食も美味しいですが夕食の鍋ですが魚大好きで常に綺麗に食べる主人ですがとにかく小骨が多くて食べにくいと言ってました。鍋はチーズソースを好みでかけて食べるのですが私達は普通のおいしい出汁で食べたかったねと話しました。全体的にはおいしくておなかいっぱい。完食でした。
朝食は洋食、和食ともおいしかったです。鍋みたいなホワイトソースの中に小さめ野菜が入っていて火をつけて温まったらやはり好みでチーズを入れて、、というのはいらないかな〜。。
準備とか片づけとか手間がかかるでしょうし、個人的にはなくてもいいと思えてしまいました。

男性 / 60代 夫婦旅行

ミノルッチさん

システマティックな宿

5月連休中だったので、非常に割高だった。リゾートホテルのチェーンであるので、ちょっとシステマティックであり、おもてなしを期待することは難しい。食事内容は食材・接客共に特に満足出来なかった。温泉はぬるいので、熱い湯が好きな方には適さないかも知れません。

女性 / 30代 家族旅行

あいさん

2021年04月宿泊
【トク旅くしろ】【New Local Stay★北海道民限定】近場で宿泊〜“地元応援ギフト”など3つの特典付♪

最高の癒しです

すべてが最高でした。川と温泉が大変癒されゆっくりできました。非日常の空間です。サービスも素晴らしいです。スタッフの皆さん、大変親切でした。感染対策も万全です。コロナ禍で大変な日々ですが、癒しをありがとうございます。また行きます。

宿からの返信

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。当館は日常から離れた大自然の中にございまして川の流れとともに感じる四季の様子や数多くの動植物等をご覧頂くことが出来ます。このお喜び頂ける現状に満足せずもっともっとお喜び頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります故ぜひともまた当館にお越しくださいます様お願い申し上げます。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。

男性 / 30代 夫婦旅行

銀パーセントさん

のんびりと…

仕事の疲れで何も考えずのんびりと過ごすならここの宿だと思い何度か利用させていただいてます。
部屋、風呂、料理、サービスと全てにおいて満足です。

宿からの返信

いつもラビスタ阿寒川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度もごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく思います。このお喜び頂ける現状に満足せぬようスタッフ一同精進しもっともっとお喜び頂けるホテルを目指して参ります故ぜひともまた当館にお越しくださいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。

男性 / 50代 恋人旅行

祐二さん

21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

部屋もお風呂も料理も最高!

あいにくの大雨で周辺観光も出来ず、15時早々にチェックインしましたが、早速貸切風呂に入ったり、17:30からの美味しい夕食を堪能して、部屋に戻ってからも客室備え付けの温泉に入って、お酒を飲みながらゆったりと過ごせました。次回は少なくとも2連泊はしたいと思えるほど居心地の良い宿です。大満足!

宿からの返信

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。せっかくのご旅行での大雨は残念でしたがそんな中でも当館にてごゆっくりなさったご様子、何よりでございます。このお喜び頂ける現状に満足せぬようもっともっとお喜び頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります故ぜひともまた当館にお越しくださいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。

女性 / 40代 子連れ旅行

りょうさん

19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

広いベッドで子供とでもゆったり寝れた

小さい子供も一緒なので部屋で温泉に入れるところを探しました。貸切り風呂もよかったです。晩の食事は20時から。子供に配慮した食事時間と部屋食があればよかったです。

宿からの返信

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。せっかく当館をお選び下さったにも関わらずご期待に添えない部分がございました事本当に申し訳ございません。現在は食事の時刻や会場等につきましては変更の予定はございませんが頂いたご意見を無駄にせぬようスタッフ一同しっかりと協議して参ります。また機会がございました際は当館にお越しくださいます様お願い申し上げます。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

女性 / 30代 子連れ旅行

ことりさん

2021年02月宿泊
【早期割28★密回避】共立リゾート〜安全・安心の2食付プラン

景色が最高!

宿に着くと、すぐに鹿の群れがお出迎え!子どもたちもすごい!と、とても喜んでいました。川側の部屋に泊まったのですが、景色にとても癒されました。料理も最高で、子ども用のご飯も、ボリュームがあってとても美味しかったようです!下の子が、明日誕生日だというと、チェックアウトする時に、まりもをとメッセージをプレゼントしてくれました!嬉しかったようでとても大事にしています!スタッフの皆様の心遣い、ほんとに嬉しかったです。ありぎとうございました。ぜひ、また利用させていただきます!

宿からの返信

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お子様にもお喜び頂けたご様子大変嬉しく思います。当館は自然の中という立地の為、川の流れとともに感じる四季の様子はもちろんの事、野生のエゾシカ等の動物も間近にご覧頂けます。このお喜び頂ける状況に慢心せぬようもっともっとお喜び頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります故、ぜひともまた当館にお越し下さいます様お願い申し上げます。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。

女性 / 60代 夫婦旅行

スミさん

慰労会

3月末で退職した夫を労う為に今回で3度目
の利用でした。チェックインは早めの2時の
プランでフロントでお土産も貰い気分良くお
部屋へ入った私はやっぱりイイね!を連発
コロナ禍で宿泊は今年初めてだったから〜
お風呂は空いてたしのんびり入れて良かった
楽しみの夕食だったけど…
あれー?何だかどれもちょっとずつで食べた
気がしない!!
しかもメインのこたん鍋がどこがブイヤベース仕立てなのか?全く味がしない!!
この鍋は過去2度食べていて夫も以前の方が
美味しかったのにと…
エレベーター内に貼ってあるこたん鍋の広告
とは見た目にも違っていました。
チーズで誤魔化してもダメでしょうねぇ…
朝食も夫はあまり箸が進まずいつも食べてる
私の味の方が美味しいと言ってくれ一瞬喜ん
だけど、いえいえそれでは駄目でしょう?
せっかくお金を払って来てるのですから改善
して欲しいと思って投稿しました。
多分4度目は行かないかもしれません。
とても残念でした!

宿からの返信

この度はラビスタ阿寒川に3回目のご宿泊誠にありがとうございました。またせっかく当館をお選びくださったにも関わらずご期待に添えない部分が多数ございました事本当に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を決して無駄にしないようスタッフ一同しっかりと協議し改善に努めて参ります。また機会がございました際には当館にお越しくださいます様お願い申し上げます。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。

男性 / 50代 家族旅行

さよままさん

2021年03月宿泊
【特 別 室】≪最大4,000円割引≫グループ旅&家族旅行にオススメ♪檜風呂も湯ったりスイートルーム☆
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

卒業旅行

コロナ禍の中、卒業旅行の記念に宿泊させていただきました。檜風呂のついた部屋でしたが、久々に娘と水入らずの風呂でした。
ホテルの方からも卒業お祝いのメッセージカードと可愛らしいマリモの小瓶が添えてありました。心遣いに娘も喜んでいました。
部屋からは玄関先が見えるのですが、野生の鹿が数頭現れて、和ませてくれました。
食事や夜鳴きそばのサービスなど、大変満足できるものでした。
機会があればまた利用したいと思います。お世話になりました。

宿からの返信

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館のサービスそして温泉やお食事にお褒めのお言葉を頂き、身に余る思いでいっぱいでございます。
当館の自慢である広大な大自然の光景には鹿などの野生動物が度々その愛くるしい姿を見せ、
温泉はその大自然より湧き出る自家源泉を使用しており、質の良さをお愉しみ頂ければ幸いでございます。
又、お食事は北海道ならではの素材をふんだんに取り入れた四季折々のお料理をご用意、
お夜食としての夜鳴き蕎麦もあっさりとしたお味にてお楽しみ頂いております。
今回はご投稿頂き誠にありがとうございました。
今後は更なるおもてなしが出来るよう、スタッフ一同次回の御利用を心よりお待ちしております。
                                                                            フロント 鎌田

返信日:2021/04/01

男性 / 50代 一人旅

takabeeさん

憧れの宿

ずっと泊まりたかったのですが、人気があってなかなか予約が取れず、冬の訪問となりましたが、冬でよかったかもしれません。部屋から見える阿寒川の冬景色が非常に美しい。本当に阿寒川の川べりにあり、よくこんなところに建てられたなあと感心します。
阿寒湖まで行って湖が見えないのは、と思う方がいるかもしれませんが、阿寒川が非常に美しい。部屋からは、鹿が何頭も見えました。阿寒湖温泉街からは離れているので非常に静かなところです。
部屋にはヒノキ風呂の温泉も備え付けられていますが、貸し切り風呂3つが無料で、先客がいなければ使い放題なので、そちらを利用したほうがよいですね。貸し切り風呂は露天ではないですが、大浴場には露天があります。
レストランも、阿寒川がよく見えるように席がセットされています。料理は非常に凝っていて、個人的にはやや凝り過ぎ?かなとも思いましたが、地元の物をおいしく調理されています。
行き帰りとも、阿寒湖バスターミナルまで送迎をしてもらえて助かりました。また利用したいと思います。

宿からの返信

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子大変嬉しく思います。当館は川側の客室やパブリックスペース等で阿寒川の様子を眺める事が出来その季節ごとに魅力がございます。冬は葉が落ちた木々に雪の積もった様子やオオワシオジロワシや水鳥などがやってきます。また愛くるしいエゾシカの様子は年間通して観察することが出来ます。このお喜び頂ける現状に満足せぬようもっともっとお喜び頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります故、ぜひともまた当館にお越しくださいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。

男性 / 30代 子連れ旅行

くうさん

21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

子連れでしたが。

夫婦、子ども3人との利用でしたが、とてもよかったです。玄関近くにエゾシカがいて、部屋からも多いときは10頭近くのエゾシカを見ることかでき子どもたちは大興奮。
部屋つきのお風呂も子どもたちにとってはとても楽しかったようです。普段温泉に行っても、子ども達の世話で慌ただしくなるのですが、料理も美味しくゆったりと過ごすことができました。また利用したいです。

宿からの返信

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく思います。当館は大自然の中という立地から、お話しにございました野生のエゾシカがたくさん姿を見せます。このお喜び頂ける現状に満足せぬようもっともっとお喜び頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります故、ぜひともまた当館にお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。

女性 / 40代 恋人旅行

mayomayo1224さん

2021年02月宿泊
【◆味覚会席◆】1日4組様限定☆《蟹しゃぶ》または《牛しゃぶ》で贅沢なひと時を・・゚.。●
28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

何もしない贅沢

念願のラビスタ阿寒川。到着とともにエゾシカが至近距離てみえました。
泊まるならぜったい川側がいい。雪景色の中をただ川が流れ、時折シカや野鳥の姿が見える景色を見ながら何もせずゆったり過ごす時間は本当に贅沢。
温泉は大浴場、3種類の貸し切り風呂、お部屋のお風呂と全て入ってかなり満喫しました。湯温はやや高めなので冬の宿泊でヨカッタです。
食事のアレルギー対応もしてくれて、チェックインのフロントマンも給仕の方もちゃんと確認してくださったので安心して食事できました。
パートナーもゆったりリフレッシュできたようです。また泊まりたいです。

mayomayo1224様
この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。また数々のお褒めの言葉をいただき大変喜ばしく思います。当館の前を流れる雄大な阿寒川は冬でも雨でも浸水する事が無く、一年中自然とマッチした風景が楽しめます。春や夏の緑生い茂る木々のなか窓を開けて聴く川のせせらぎ。秋の赤と黄色のグラデーションと子連れのエゾシカ。冬以外にも様々な違いがあり一度来たことがあるお客様でも必ずまた楽しめる事でしょう。また機会があれば当館に足をお運びください。スタッフ一同mayomayo1224様のお帰りを心待ちにしております。
フロント 澤田

男性 / 50代 夫婦旅行

パタちゃんさん

2021年02月宿泊
【早期割50】50日前までのご予約でポイント2倍!最大5,500円OFF!!【レイトアウト12:00】
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

朝食が美味しくてびっくり!

こういう状況なので、温泉付きの部屋があるラビスタ阿寒川にしました。
部屋の温泉も、大浴場も、貸切風呂もキレイでした。夕食も美味しかったですが、それ以上に朝食が地元の食材が多く大満足でした。

パタちゃん様
この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川へお越し頂きまして誠に有難う御座いました。
ご滞在中は当館を心行くまでご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。当館のお食事は季節が変わるごとにメニューが変わりましてその時期の旬のものを使った料理をご用意しております。ぜひともまた当館へお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

女性 / 30代 夫婦旅行

ロコさん

夫の誕生日に行きました

主賓の夫はもちろん、企画した私も大変有意義に過ごせました。
ご飯は何を食べても美味しい!
普段の温泉旅行はバイキングが中心ですが、ここは感染予防対策もしっかりされた中での会席料理なので、落ち着いてゆっくり食べることができました。乾杯用に瓶ビールと瓶ウーロンを全卓に出していただけて、さすがハイクラスの宿のサービスは違います。
大浴場の露天風呂は、柵などがない分、川が目の前にあり、鹿も目の前の川縁でお食事中でした笑。自然と一体感があり圧巻です!
客室露天風呂も好きな時に淹れたり捨てたりできて、常に熱々の湯張りができるし、緩くなると足し湯もできるので衛生面も気になりませんでした。川側に面したお部屋から常に鹿の様子が窺えておもしろかったです!
今回はホテル側のご好意で有料のバースデーケーキを用意していただいたり、無料の記念撮影やマリモの小瓶までいただいて、最高の記念日になりました。

宿からの返信

この度はラビスタ阿寒川を記念日のご旅行の宿にお選び頂きまして、誠にありがとうございました。また有意義にお過ごし頂けたとの事大変嬉しく思います。お話しにございました川側の客室やお風呂から見えるエゾシカにつきましてはもちろん野生のものでございますがこの地区は遭遇率が高く景観にも良いアクセントを与えてくれます。このお喜び頂ける現状に満足せぬようもっともっとお喜び頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります故、ぜひともまた当館にお越し頂き大自然の癒しをご堪能下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。

女性 / 50代 家族旅行

ぶどうさん

二世帯でのんびり温泉

前回利用でお部屋から見える景観に感動で
また利用させていただきました。
自然だけのご褒美とご馳走のために泊まるのもいいですね。
大型ホテルにはない、いい意味での静けさがありますよ。

宿からの返信

この度はラビスタ阿寒川にリピートのご宿泊、誠にありがとうございました。またごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく思います。お話しにございました景観につきましては、川側の客室やパブリックスペース等の色々な場所から川の流れや木々や動物等といった大自然を間近で眺めることが出来まして、当館の大きなセールスポイントのひとつでございます。このお喜び頂ける現状に満足せぬようもっともっとお喜び頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります故、ぜひともまた当館にお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。

男性 / 50代 夫婦旅行

jafo66さん

2020年12月宿泊
27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

川のせせらぎを感じながら

露天風呂に浸かり、音楽を聞き、本を読む。寛ぎの素敵な時間をありがとうございました。
ただひとつ改善していただきたいのは温泉です。せっかくのお湯が塩素臭キツくもったいないな。

宿からの返信

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お寛ぎ頂けた反面、至らない点がございました事、本当に申し訳ございません。この度頂きました貴重なご意見を無駄にしないようお風呂の件につきましてスタッフ一同点検を強化し協議して参ります故、ぜひともまた当館にお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。

女性 / 50代 友達旅行

きんたさん

2021年01月宿泊
【New Local Stay★北海道民限定】近場で宿泊〜“地元応援ギフト”“売店割引券”など3つの特典付♪

癒しを求めて。

今回は二回目の利用。
お客さんは少なめで食事の時も距離をしっかり取られて安心して食事も出来ました。温泉も貸切状態。
料理も美味しく選択料理も2種類選んで食べれるのでラッキー感あり。
朝の和食御前はボリューム満点。いくらの醤油漬けも何回もお代わり出来るので満足です。チェックアウトも12:00だったので朝ご飯の後にも温泉と少しの眠り。最高の時間をありがとうございました。

宿からの返信

この度はラビスタ阿寒川にリピートのご宿泊、誠にありがとうございました。またごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく思います。お話しにございましたお食事につきましては地元の食材を中心にその季節にあった料理を提供しております。このお喜び頂ける現状に満足せぬようもっともっとお喜び頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります故、ぜひともまた当館にお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。

女性 / 40代 夫婦旅行

きょっちさん

2021年01月宿泊
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

前回より、接客が良くなっていた

オープン当初に行った際に、温泉は最高なのに、接客は正直酷くて、食事も冷めたものが多く、友人とも食事が美味しくないホテルと話ししていたので、残念ながら2度と行かないかなぁと思っていました。
しかし、今回コロナ禍と言うこともあり、おこもりできる温泉を探していたところ、こちらが空いていたので、食事を我慢すればいけるかなと夫とも話し選びました。
結果からお伝えすると、リピート決定です。
私達の懸念事項であった、料理は温かいものは温かいまま提供されており、中身もオープン当初に比べて、ちゃんと料理されているような工夫されたものが多くありました。素材も厳選されたものが目立ちます。連泊でしたので、翌日の食事も気になりましたが、内容も変わっていて、むしろ2日目の方が楽しめました。
接客は、レストランでさ若い人が多い分、マニュアル通りといったところでしょうか。それでも、とても好印象をうけました。
しかし、接客で一番良かったのは、フロントに携わる方達です。
ベテランさんがいるからでしょうか。人情味のがある優しい伝え方や笑顔が、ここにきて良かったと思えました。
部屋の露天風呂はやや小ぶりですが、外の景色も見えてずっと入ってられます(^^)
おこもりとしては最高でした。
連泊で、お昼ご飯はありませんが、全然必要ないくらい、朝もお腹いっぱいになります。
あとは、部屋でのんびりです。
多分クチコミとかで、きちんとサービス内容を改善しているホテルは素晴らしいと思います。
前回は酷評してしまいましたが、良いホテルになってて嬉しかったです。今回は本当にお世話になりました!

宿からの返信

この度はラビスタ阿寒川にリピートのご宿泊、誠にありがとうございました。前回に至らない点が多くご不便ご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。この度は勿体なくもお褒めのお言葉を頂戴しておりますが、この現状に満足慢心せぬようスタッフ一同もっともっとお喜び頂けるホテルを目指し精進して参ります故、ぜひともまた当館にお越し頂き大自然と温泉の癒しをご堪能くださいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。

女性 / 30代 夫婦旅行

ふうちゃんさん

2020年12月宿泊
【◇記念日旅◇】大切な記念日に大切な人と特別な時間を・・・【3つの特典付☆】
トリプル 朝・夕
25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

期待通りのホテルでした!!

トリプルのお部屋に泊まらせていただきましたが、とても広々としていて、客室風呂もいつでも入り放題!目の前は川が流れ、鳥の声も聞こえ、とーっても癒されました☆ 最後にフロントで誕生日のお祝いとして、まりもをプレゼントしていただき、お心遣いがとても嬉しかったです!またぜひ利用させていただきます☆!!!

宿からの返信

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川へお越し頂きまして誠にありがとう御座いました。
当館自慢の広々としたお部屋と温泉を堪能い頂けた御様子にて大変嬉しく思っております。
今後もお客様にお喜び頂けるおもてなしを模索して、新たな感動を探求して参りますので
阿寒川の大自然に触れに、又御利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げて
おります。

男性 / 30代 夫婦旅行

つよぽんさん

【密回避】共立リゾート〜安全・安心の2食付プラン
ダブル 朝・夕
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

やはり阿寒に来ればラビスタ阿寒川

去年も何泊もさせて頂いたラビスタさん 今年初の阿寒川でいつも4月の嫁の誕生日が年明けなのですが 仕事を都合つけ泊まれました。何回泊まっても素晴らしい宿で 食事もそうですが 部屋の檜風呂は最高でした。今回食事の時にラビスタ大雪さんヘルプに来ていた 販売マネージャーさんが凄く愛想が良く感じが良かったです!! またラビスタ大雪さんにも伺わせてもらいますね。
いつもながら満点の宿なので悪い所が無いです。
また4月の嫁の誕生日に伺わせてもらいますのでよろしくお願いします致します。
スタッフ皆様 コロナに負けないで頑張って下さいね!!

宿からの返信

又毎年の記念旅行に御利用頂き、更に今回コロナ禍の御苦労の中の御来館、お褒めの言葉にも
深く感謝いたします。
ご滞在中はレストランにてお食事をご堪能いただけた御様子にて、担当いたしました
ラビスタ大雪山のスタッフもお礼を申し上げておりました。
今後も期待にお答え出来るようコロナ対策を万全に日々精進を重ねて参りますので、
ラビスタ大雪山共々御利用頂ければ幸いで御座います。
お客様におきましてもコロナ感染には十分お気をつけてお過ごし頂き、次回お会い出来る事を
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

男性 / 60代 夫婦旅行

chiさん

ゆったりできる宿

周りに何もないので、ホテルの中でゆったりと出来ました。食事も美味しく、丁度いい量で、満足出来ました。部屋の温泉も、ロケーション抜群でした。また行きたい宿です。

宿からの返信

ご滞在中は当館の最大の魅力を御理解、御満足頂けた御様子にて大変嬉しく
思っております。
冬の阿寒川も幻想的で素晴らしいですが、四季折々姿を変える阿寒川やお食事も又格別で
御座いますので、是非次回もお越しの際も当館を御利用下さいますよう従業員一同心より
お待ち申し上げております。

女性 / 50代 夫婦旅行

ようチャンさん

2021年01月宿泊
【じゃらん冬SALE】川側確約☆阿寒の地に「秘奥の宿」誕生!阿寒川のせせらぎを望む客室
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

部屋付き温泉が最高でした。

前から一度 宿泊したいと思っていて
今回やっと宿泊する事が出来ました。
なんと言っても部屋付き温泉が最高でした。川側のお部屋だったので 川のせせらぎを聞きながら入る温泉はとても 癒されました。
主人とも又宿泊したいねと話してます。

宿からの返信

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
以前から大変な興味お持ち頂き、念願の御利用にも感謝いたします。
ご滞在中は大自然に囲まれながら、温泉をごゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しく思っております。
次回も是非阿寒川のせせらぎを堪能しにお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております

男性 / 40代 子連れ旅行

ゆういちさん

トリプル 朝・夕
22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

寛ぎました

かねてより利用したいと思っていた憧れのラビスタ阿寒川。お正月明け+gotoを使って2泊を予約しましたが、直前になってgotoが中止に…迷いに迷ってキャンセルはせず、1泊に変更して宿泊することにしました。
子連れなので貸し切り風呂や客室風呂、湯上がりのアイス、広いベッドなど、ありがたいことだらけでした。レストランにベビー用のイス(股がついているようなもの)がなく、ベビーカーを利用しました。
食事の内容、味ともに申し分なく、量が多くて食べきれないのが残念でした。
朝食の際、ベビーカーなのに段差のある通路を案内されたこと(夕食時はフラットな通路を案内してもらった)、牛乳がなくコーヒー牛乳のみだったこと(たまたまその日だけとのこと)、朝の露天風呂が施錠されているので上がってから従業員に確認したら、ドアが凍っていただけなこと(一言貼り紙でも有ればお湯をかける等対応できた)等、細かいことは気になりましたが、静かで寛げるとても良いお宿でした。

宿からの返信

今回はGOTOの中止にも関わらず、期待を込めて当館へお泊り頂きましました事にも
重ねて御礼申し上げます。
又ご滞在中はお食事に大変ご堪能頂けたようで嬉しく思っております。
しかしながら御指摘頂きましたお子様への御席の配慮や、朝のお飲物の御用意、施設の確認等
におきましては、ご不便をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様のお声を聞き、ご要望に即座に対応できるよう努めて参ります。
現在のコロナ渦で自粛モードのなかでは御座いますが、状況が落ち着きましたら再度当館へ
お越しくださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

女性 / 50代 夫婦旅行

いっくさん

トリプル 朝・夕
28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

自然豊かな場所

結婚30周年で近場で泊まった事のないラビスタさんに泊まらせてもらいました。
接客、部屋 何もかも満足しましたが食事が夜8時からだったので、さすがに遅い。
食事の時間以外は満足のいくものでした。
友達に勧めたら、すぐ予約をしクリスマスに泊まりに行きましたよ。

宿からの返信

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お食事の時刻につきましてご期待に添えない部分がございました事本当に申し訳ございません。現在夕食の時刻につきましては基本を17:30と20:00の二回転とさせて頂いておりその日の状況により時刻を調整しております。当面の変更予定はございませんが頂きましたご意見を元に協議し今後に繋げて参ります。当館は大自然の中という立地からお話しにございましたエゾシカや野鳥等の野生動物を間近にご覧頂くことが出来ます。ぜひともまた当館にお越し頂き、大自然の癒しをご堪能くださいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。

返信日:2021/01/16

女性 / 50代 恋人旅行

マキちゃんさん

2021年01月宿泊
【年末年始】共立リゾート〜インとアウト時間をずらして密防止★2食付プラン
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

窓が大きくて、気持ちが良いです。

2回目の宿泊になります。
久しぶりに行きましたが、やっぱり
お部屋のお風呂最高でした。
でも、ひのきの浴槽のカビが気になり
少し残念でした。
部屋の窓から見える、木に積もった雪が
太陽の光で、キラキラしていて
とても、素敵で
必ず、また行きたいと思いました。

宿からの返信

この度はラビスタ阿寒川に二度目のご宿泊、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けた半面、お話しにございました浴槽にて残念な部分がございました事大変申し訳ございません。頂きましたご意見を決して無駄にしないようスタッフ一同しっかり協議して参ります。当館は大自然の中という立地からお話しにございました冬の木々の景色等も間近にご覧頂くことが出来ます。ぜひともまた当館にお越し頂き、大自然の癒しをご堪能くださいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。

返信日:2021/01/16

みっちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

どこがハイクラス?

GOTOの時期にハイクラスのホテルに泊まりたく予約しました。楽しみにしていましたが残念な感じでした。夕食は美味しくない訳ではないですけどなんの印象も残っていません。貸切露天風呂も前の人の入り方が汚く入る気にならなかったです。
本当にどこがハイクラスだったのかわかりませんでした。

宿からの返信

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川に御宿泊頂き誠に有難うございました。
今回はGOTO利用にて、当館の御宿泊を期待して頂いておられましたが、
御満足頂けず心よりお詫び申し上げます。
最初にお食事に関しましては、美味しさもちろん事見た目や食材に最大限の魅力
を活かしたメニューの創作又、全館清掃のチェック及び巡回を増やし御宿泊中に
不快な気持ちにさせないよう業務改善に努めて参ります。
今後は、サービス業としての原点に立ち帰り、業務中は感謝の気持ちを常に心がけ
おもてなしの心にて接して参り、新たな感動にてお迎えいたします。
最後にこの貴重な投稿を決して無駄にしないよう精進して参りますので、次回の
御利用を心よりお待ち申し上げております。
                                      宿泊支配人
                                      林 伴幸