全客室に源泉温泉檜風呂付!絶景に出遇う眺望という名の『隠れ家』

雄阿寒温泉
車で釧路空港から約1時間/JR釧路駅から約1時間20分/女満別空港から約1時間30分/札幌から約4時間30分

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)のクチコミ・評価

カズさん

【スタンダード】川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!【ポイント2倍】〜じゃらん限定〜
トリプル 朝・夕
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

極上の時間を過ごすことができます

部屋も温泉も料理もサプライズがあり極上の時間を過ごすことができました。料金は高めですが、それだけの価値はあると思います。

acaciaさん

【素泊まり】自家源泉で湯ったり♪天然温泉客室風呂付き

雪と川と森と動物

道路の音がかすかに聞こえるのが少しだけ残念
ホテルの周辺には何もないので必要なものはある程度準備しておいた方がいい
森の中で静かに過ごせる感覚が好き
野生の動物を見れる事がある
今回は鹿の群れと鷲?が見れた
とても良いところ
また利用したい

acacia様
この度はラビスタ阿寒川をご利用いただき、誠に有難う御座いました。
当館はただ、川と温泉があるだけの森にをコンセプトにした宿で御座います。
acacia様の仰る通り周辺は自然に囲まれており何も御座いません。
その中で静かに時の流れと自然ををゆっくり感じていただけた様子を拝見し大変、嬉しく存じます。
野生動物たちも度々、宿を訪れます。なかでも、鹿は当館のマスコット的な存在で客室やレストランからもご覧いただけます。
また、当館からの眺望も四季折々にお愉しみいただけますので季節を変えてのご再訪をスタッフ一同、お待ちしております。
貴重なお時間でご投稿いただきまして、誠に有難う御座いました。
料飲支配人 榎並 良太

返信日:2024/3/7

ハルカさん

1人旅

久々に宿泊しました。食事も全部美味しかったです。朝食は洋食を選びました。
お風呂も暑いお風呂が苦手な私でも大丈夫なお湯でした。また今度宿泊したいと思います♪♪

ハルカ様
この度はラビスタ阿寒川をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂、食事などたくさんお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
四季によってお食事も変えてます。どの時期でもお楽しみいただけると思いますので、是非またお越し下さいませ。
ハルカ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
販売 和田淳志

返信日:2024/2/28

ホタルノヒカリさん

【早期割50】50日前までのご予約でポイント2倍!最大5,500円OFF!!【レイトアウト12:00】

何もないのが魅力

今年もお世話になりました。川の流れと雪景色と野生の鹿が今年も迎えてくれました。料理も美味しくし頂きましたが、今年は宿泊客が多かったからでしょうかいつもゆったりした時間が流れるレストランが何かざわざわした空気が...。楽しみにしていたチーズカレーも冷めていてチーズが固まっていたのが残念でした。夕食予定時間が20:00との事でしたが早めの夕食早めの就寝の日々なので17:30に変更していただきました。来年もまた鹿と鳥に会いに行きたいと思います。

ホタルノヒカリ様
日頃より当館をご贔屓にしていただき誠にありがとうございます。
冬の時期限定の景色や必死に冬を越えようとする鹿達の姿、たまに顔を見せるシマエナガ等の野鳥も当館のおもてなしの一つになっております。この度も姿をお見せすることができうれしく存じます。
改めまして、多くのお客様をお迎えした中で、少々賑やかな雰囲気が施設全体を覆っていた事で、静かでゆったりとした時間を楽しみにされていたホタルノヒカリ様には残念なお気持ちにさせてしまいました事、大変心苦しく存じます。
また冷めたカレーをお出しした事につきましても大変申し訳ございませんでした。
お食事については温かいものを冷めた状態で提供するなど言語道断でございます。
しっかり指導して参ります。
この度は貴重なお時間を割きご投稿いただきましたことに感謝いたしますと共に、次回のご来館をお約束して頂き、心より嬉しく存じます。
ホタルノヒカリ様にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 フロントマネージャー 渡邊 千春

返信日:2024/2/19

さっちゃんさん

【訳ありショートステイ】駐車場側のお部屋が最大20%OFF★直前予約でも間に合う!

ゆっくり過ごせました

初めて利用しました。料理は夕食、朝食ともに品数が多く食べきれませんでした。味はとても美味しかったです。温泉や食事処は川沿いで癒やされました。部屋も川側にすれば良かったな〜と後悔。帰りに駐車場に鹿とタヌキがいました。あんな間近でみたのは初めてです。人間に慣れているんですね〜今度は家族で利用したいです。

さっちゃん様
この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
また、料理につきましてもお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。ご滞在中には野生の動物にも遭遇したとのことで御座いましたが当館は手付かずの大自然の中にあり毎日とは申しませんが度々、野生の動物達が訪れます。当館からの眺望も四季折々の様子をお愉しみ頂けますので、次回は川側客室のリバービューシートから眺める景色もご覧頂きたく存じます。
スタッフ一同、さっちゃん様のお帰りをお待ちしております。
貴重なお時間を割いて頂きご投稿 誠に有難う御座いました。

返信日:2024/2/13

やちゅさん

シマエナガ来訪しました

今回は友達夫婦と宿泊しました。
11日前にも宿泊して夕飯が美味しかったので友達夫婦も誘いました。
夕飯のカレーのお米が…1部カピカピで歯の間に挟まり刺さりました…私のだけでしたが…夕食時にスタッフの方にも報告しましたが、チェックアウト時に謝罪もなくて残念でした。
朝食も4人なのに鉄砲汁のお汁が1杯分しか無くて…今回はとても食に関しては微妙でした。
ただ唯一感動したのが部屋の窓を開けていたらシマエナガが窓際に来ていた事でした。
お部屋、お湯、サウナ、お夜食、は良かったので
夕食、朝食がどうしても…と思いました。

やちゅ様
この度はラビスタ阿寒川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご友人様と再訪して下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、夕食につきましてはやちゅ様のご指摘にありましたお食事のご提供につきましては、私共の至らない対応でご不快な想いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
食事内容につきましてはやちゅ様の貴重なご意見を調理とも共有をしご満足頂ける内容に改善して参ります。そして、お客様からご指摘頂いた内容はホテル全体で共有するよう今一度徹底して参ります。この度はお忙しい中、貴重なご意見とご指摘を頂きましたこと誠に有難う御座いました。

返信日:2024/2/8

ブチダイさん

ダブル 朝・夕

色々と残念な気持ちになりました。

夫婦で記念日に宿泊しました。
予約時に料金の確認の為電話をしましたが、かなり面倒くさそうに「ホームページを見れば分かりますけど」と言われました。
宿泊当日は3回目の宿泊にも関わらず、チェックイン時には「初めてのご利用ですね?」と言われました。
夕食は前回と前々回はあった肉料理が減らされて無くなっていました。
夜食のラーメンは夕食の量が少し足りなかった事や、ラーメンを食べてる人も自分達以外に1組しかいなかったので、お代わりをお願いしたら「1人一杯ですけど」と言われました。
これまで共立リゾートやドーミーインとそれなりに宿泊してお代わり頂いていましたが、初めて言われました。(本当は1人一杯だけどこれまではサービスで貰っていたのかもしれません)
また朝食も仁木のトマトジュースが無くなっていたり、お選びの質もかなり落ちていました。
宿泊当日は雪も降っており風もあった為か入り口の自動ドアの電源が切られている状態でしたので、スタッフの方が客が来ると手動で開ける為にドアの所にいましたが、座って携帯を見ていて私達が近づいても気付かず自分でドアをこじ開けました。
これまでの2回はとても良い旅行だったと思えていたので、今回の記念日もこちらを選ばさせて貰いましたが残念でした。
ただ最後に夕食を担当してくださった見習いの札をつけた女性スタッフの方はとても気持ちのこもった接客をしてくださいました。

ブチダイ様
また、大切な記念日のご旅行に当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、いただいたご感想を拝読し、ご旅行の最中に
私共スタッフに数々のご期待を裏切ってしまう振る舞いがあったことを、深くお詫び申し上げます。
まず、料金のご確認のためご連絡いただいた際の販売担当者の対応につきましては、
上司である私の指導不足によるものでございます。
多くのお客様からお問い合わせを頂戴するお電話口でのお客様対応は
お客様にとってはご旅行の第一歩となる窓口かつ、ホテルの顔となる部分でございます。
ここでお客様をご不快にさせてしまったことが、すべての引き金になってしまったかと存じます。
チェックイン時や夜鳴きそばで起きてしまった失礼な対応につきましては、
お客様情報や、ご提供物についてのルールなど、事前にしっかりと確認していなかったことが
原因でございます。
お客様がいらっしゃることにも気づかず、携帯を眺めていたなどは、もってのほかで、
お客様に気持ちよくご滞在いただくことを使命とするホテル従業員であるはずが、
当たり前のことが全くできておらず、お客様を失望させてしまいましたこと、
ただただ恥ずかしく、心より深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただいた内容につきましては、
該当のスタッフに厳しく指導することはもちろんのこと、
全てのスタッフで共有しまして、再発防止に徹底的に取り組んでまいります。
ブチダイ様におかれましては、今回のご宿泊で呆れさせてしまったことは、
重々承知しており、都合の良いことを申しますが、
唯一お褒めいただいた、レストランの女性スタッフに免じて、
今一度チャンスをいただけないでしょうか。
次回お越しいただいた際にはお客様への感謝の気持ちをスタッフ全員が接客内容で示せるよう、
日々努力を続けて参りたいと存じます。
この度は貴重なお時間をいただいてのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/4

だいちゃんさん

窓の開放感が最高

部屋から見る景色の開放感があって最高です。
部屋風呂の窓ももう少し開放感が有れば良いかなと思います。

だいちゃん様
川側客室のリバービューシートから眺める景色をお気に召していただけたようで、
なによりでございます。
時を忘れ、自然に身を委ねている気持ちになれますよね。
大浴場にある露天風呂や貸切風呂はご堪能いただけたでしょうか?
貸切風呂につきましては、3か所ございますが、客室風呂より大きな浴槽もございますし、
大きな窓も備えており、空きがあればいつでも何度でもお楽しみいただけますので、
より開放感を味わっていただくにはお勧めでございます。
次回ご来訪の際にもぜひじっくりとお楽しみいただければと存じます。
この度は貴重なお時間でご投稿をいただきまして、ありがとうございました。
だいちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/26

ミサトさん

全体的にサービスが素晴らしいホテル

念願のお部屋風呂ということで楽しみにしていた温泉旅行、部屋風呂だけでなく3種類の貸切風呂までとても満足でした。
夕食は量と質、そこそこでしたが夜鳴きそばや朝食がとてもよかったです。

ミサト様
この度は当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。お部屋のお風呂・貸切風呂とお愉しみ頂けたご様子が伺え、嬉しい限りで御座います。ご意見にありましたご夕食に関しましては、地場の旬の素材を中心にご提供を行っておりますが、今後ミサト様はじめご利用頂くお客様に対し、ご期待以上のご提供が行えますよう、より一層努めて参ります。1月に入りホテル周辺は降雪も徐々に増えてきました。また厳しい寒さが続いておりますが、機会が御座いましたらミサト様の再度のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。どうぞご自愛くださいませ。貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。

返信日:2024/1/16

ちーさん

川の音が聞こえる宿

初めて利用しました。寒い中のウェルカムドリンクのココアや紅茶が嬉しく、お部屋に加え、食事場所からも眺められる阿寒川の雪景色も綺麗で、全体を通して大満足の時間を過ごすことが出来ました。スタッフの方も親しみやすく、自然の様子などを教えて頂いたり、食事の給仕担当の方は1泊目の夕食、翌日の朝食時にも話しかけて下さったのも嬉しかったです。また記念日などに宿泊させて頂きたいホテルです。

ちー様
このたびはラビスタ阿寒川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの川の景色を存分にお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
ホテルの作りとしまして、駐車場含め外からは川の様子が見えないようになっており、
ロビーに続く木製の自動ドアがサッと開いて、一歩足を踏み入れていただくと
大きな窓の向こうに突然阿寒川の景色が現れる!というサプライズ演出なのですが、
ご到着の際、お気づきになりましたでしょうか?
季節ごとに異なる美しい川の景色が自慢のホテルでございますので、
お気に入りの景色を探しにぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、ちー様のお帰りをお待ちしております。
年末のお忙しいところ、貴重なお時間でご投稿いただき、ありがとうございました。

返信日:2024/1/4

わたあめさん

訳ありプランだったけど良かったです!

訳ありプランで和洋室に泊まりました。クリスマスでもないのに他のプランの料金がとても高かったので、仕方なく選びました。(7万円超え)
釧路空港からホテルまではレンタカーで約1時間。途中、牧場周辺で野生のエゾシカ達の群れが見れました。
訳ありなので通常よりも遅い16時のチェックインでしたが、阿寒湖やアイヌコタンに寄り道して来たのでちょうど良かったです。それでも15時半に着いてしまったけど、早めにお部屋に上がらせてもらえました。
またまた訳ありなので駐車場が見えるお部屋だったけど、この日は車が3台ほどしか見えず、半分は森が見えました。座る位置によっては駐車場が見えないので、ほぼ森を眺められましたし、ベランダがついていたので、外の気持ちよい空気をいっぱい吸えて良かったです。
部屋から川は見えなかったけど、到着して2時間近く温泉に入っていたので、露天風呂から十分に阿寒川を満喫出来ました。日が沈むと、目の前に黄金色のキツネが2匹、グレーのキツネが2匹、合わせて4匹もやってきてすごくびっくりしたけど、とっても可愛くてたまらなかったです。
夜になると部屋の目の前がイルミネーションだったので、とてもキラキラしていてキレイでした!部屋の温泉の浴槽も広かったので、子供がイルミネーションを見ながら喜んで入っておりました。洗面台はスイートルームと同じでとても広くて、イルミネーションを見ながら洗面台や部屋を使えたので、訳ありプランでも夜はとても癒されました。駐車場もまず人がいないので、気になりませんでした。
和室なので、ラクな格好で足も伸ばせてのんびり出来たし、ベッドルームもスイート並みに2部屋もついていて、広くて伸び伸びと過ごせました。また、部屋からフロントや温泉も近かったので、おしのぎやコーヒーもすぐに取りに行けて移動がラクでした。
個人差もあるかもしれませんが、訳ありプランでも部屋はスイートルーム並み、スイートよりも優れている所は和室で伸び伸び過ごせる、ベランダで気持ち良く過ごせる、イルミネーションがキレイなので、迷っている方がもしおられましたら、この口コミが参考になると幸いです。欠点としては訳ありなのに料金が高いことです。せっかくなら訳ありよりもベランダ付き、スイートルーム並み、イルミネーションがキレイ等、アピールしてみるのも良いと思いました。

わたあめ様
眺望が川側でないお部屋に関しては、がっかりされるお客様も多いことから、
当ホテルでは訳ありプランとして販売をさせていただいておりますが、
わたあめ様におかれましては和洋室のお部屋の良さをたいへんポジティブに捉えてくださり、
ご滞在を楽しんでくださった様子が伺え、私共スタッフも感激しております。
今回ご利用いただいた和洋室は当ホテルに2室しかないお部屋でございまして、
広さは川側スイートに次ぐ、50.7平米と広めの作りでございます。
周辺の景色を見慣れていて、温泉と食事のみじっくり楽しみたいという地元のお客様や
畳のお部屋をご希望のお客様には人気がございます。
しかしながら最大ご宿泊人数が6名様のお部屋ですので、
駐車場側のお部屋であっても少人数様でのご利用ですと割高になってしまい、
料金についてはご満足いただけなかったかと存じます。
今回わたあめ様からアドバイスをいただいた点も考慮しながら、
今後の販売に繋げて参りたいと存じます。
大晦日が目前です。慌ただしい日々が続きますが、わたあめ様とご家族様におかれましては、
お身体ご自愛いただきまして、どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。
スタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/28

コシリさん

静かな宿です

今回、4年ぶりに2回目の利用をさせてもらいました!前回は嫁と、今回は嫁と母を連れての宿泊でした。端的に言うと、大人だけの宿泊には最高だと思います!
初めての母も大変喜んでました!特に部屋風呂と夜ご飯が気に入ったみたいです!ちょっと遠いけど、またいつか行けたらと思っています!

コシリ様
この度はラビスタ阿寒川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
そして4年ぶり2回目のご宿泊をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
前回とは季節も異なり、また違った景色をお部屋からご覧いただけたのではないでしょうか。
今回初めてご宿泊いただいたお母様も大変喜ばれたとのことで、何よりでございます。
お部屋でのんびり温泉に浸かれることと、レストランのお席で召し上がれる和食会席メニューが
お気に召したのでしょうか。
いただいたお褒めのお言葉をスタッフ一同励みにし、コシリ様が次にいつお越しいただいても、
同じご感想をいただけるよう、精進して参ります。
年の瀬でたいへん慌ただしい時期にも関わらず、貴重なお時間でご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/25

はじさん

ダブル 朝・夕

カップルおすすめ!

以前に付き合いがはじまり初めての旅行で泊まりとても気に入り、もう一度泊まりたいとなりリピーターとなりました。とても静かな場所でゆっくりした時間を過ごす事が出来ました

はじ様
この度は当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。また今回、繰り返しでのご利用に重ねてお礼を申し上げます。はじ様の思い出の1ページに当ホテルが関係している事、ホテルの雰囲気やロケーションにご満足頂けている事、嬉しい限りで御座います。四季を通じて大変素晴らしい景色がホテル周辺には広がっております。機会が御座いましたら再度のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。どうぞご自愛くださいませ。ご投稿、誠に有難う御座いました。

えぃさん

【1泊朝食】遅い到着でも大丈夫★天然温泉客室風呂付き
トリプル 朝のみ

最高の想い出

4年ぶり2度目の来訪でしたが、ホテル側の素敵な計らいにより、たった1日を一生忘れない想い出にする事が出来ました。窓から見る阿寒川の流れ、空にはオジロワシが優雅に飛んでいました。目の前の自然に
日常を忘れてとても良い時間を過ごせました。
本当にありがとうございました。感謝しています。
ラビスタさん、ずっと長く続いていてほしいホテルです。

えぃ様
この度は数あるホテルの中から当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。また今回、繰り返しのご利用に重ねてお礼を申し上げます。ご利用に際しまして、ご満足でお過ごし頂けたご様子が伺え、嬉しい限りで御座います。また、えぃ様からのこちらへの温かいお言葉に深く感謝申し上げますと共に、今後もご利用の皆様にご満足な内容がご提供できますよう、スタッフ一同精進を重ねて参ります。ホテル周辺はすっかりと冬の様相となりまして、特に朝晩はマイナス10度以下と寒さが身に染みるところで御座います。えぃ様に於かれましてはどうぞご自愛くださいませ。機会が御座いましたら次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。ご投稿、誠に有難う御座いました。

皆様さん

コスパ最高

阿寒湖はないですけど、美しい冬の川の風景が部屋で見られるのが本当に
幸せだったです。部屋もきれいで、部屋の温泉もいいですか、貸し切り温泉も自由に使うのができて本当にいいでした。後に、また訪問したいです。

皆様様
この度は数あるホテルの中から当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご利用に際しましてご満足でお過ごし頂けたご様子が伺え、何よりで御座いました。ホテルから見える阿寒川は季節ごとに異なった景色として皆様の目を愉しませてくれます。12月に入りすっかりと冬の景色となりましたが、阿寒湖とはまた違ったロケーションとなっておりますので、季節の変わり目の折ご利用頂けましたら幸いで御座います。寒さも日に日に厳しくなってきております。どうぞご自愛くださいませ。ご投稿、誠に有難う御座いました。

sakasakaさん

接客最高

食事の配膳の際の接客が良かった。料理も文句なし。川を見ながらの食事というのが良い。もちろんロケーションも素晴らしい。

sakasaka様
この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂きましたことに心より感謝申し上げます。
また、サービススタッフの接客や料理内容をお褒め頂き、大変光栄に存じます。
当館は川と森、豊かな源泉だけの自然の中にあり、何もない非日常の贅沢を味わって頂く事も大切なおもてなしと考えております。sakasaka様がこのロケーションをお愉しみになられました事は私共にとってとても嬉しい限りでございます。エゾシカや小動物たちも多く訪れるこの地に、また是非お越し頂ければ幸いでございます。
お忙しい中での心温まるご投稿に心より感謝申し上げますと共に、これから厳しい冬を迎えますのでsakasaka様におかれましてはくれぐれもご自愛下さいませ。
ラビスタ阿寒川 フロントマネージャー 渡邊 千春

返信日:2023/12/14

ゆうちゃんさん

今年6回目

6回も年に来てるけど毎度同じ朝食、夕食仕方ないかなかぁーって感じでいつも宿泊してるけど、チェックインの時とチェックアウト時に同じスタッフで過去1愛想のない人でした、チェックイン時のリピーターですねと、チェックアウト時の無言の領収書………又お越しつをとか、お気をつけてもなし、ただただ無言、行く気が失せるわ

ゆうちゃん様
この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川に御宿泊頂き誠に有難う御座いました。
そして今年に入り6回目のご利用を頂きました事にも感謝と御礼を申し上げます。
しかしながら、チェックインとアウト時においてスタッフの接客業にあるまじき
対応にて大切なご夫妻の御旅行を不快にさてしまいました事、心より深くお詫び申し上げす。
今回お客様のお言葉を真摯に受け止め、全スタッフが当たり前に笑顔と気遣いや感謝の
お声がけができるよう再教育すると共に新たなおもてなしを模索して参ります。
又リピーター様のお食事内容につきましては現在実施しているお鍋のお選びの他に
夕食、朝食献立の内容を見直しお喜び頂けるよう、調理場及びレストランと情報を
共有改善に努めて参ります。
最後に御多忙の中貴重なご投稿誠に有難う御座いました。
ゆうちゃん様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                                    宿泊支配人 林

返信日:2023/12/14

バウさん

トリプル 朝・夕

全て正直に書きます。もう二度と行くことはありません。

父の還暦祝いで妻と両親、祖母の5人で利用しました。父にサプライズでケーキを用意して頂いたのですが、チェックインのときに父のいる横で「何時にどこにお持ちしますか?」と言われ、返す言葉がありませんでした。
お部屋はハイクラスホテルだけあって、ロケーションも含め良かったのですが、窓があまりに汚れていて、いいものも半減でした。また、部屋は2室とって、家族で旅行に行っているのに、フロアも違えば全く正反対の棟にされました。事前に相談などあれば、まだ良いですが、配慮のかけらもありません。
食事の内容は可もなく不可もなくと言った所です。従業員のサービスがハイクラスホテルに相応しくありません。中には表情よく、丁寧に料理の内容を説明して下さる方も居ましたが、大半は無愛想でマスク越しにあくびをしながら運んでくる奴もいました。
夜泣きそばの時間になり、会場で待ち合わせをしていました。のびてしまわないように、みんな揃ってから注文しようと離れた場所で待っていました。そしたら、従業員が「食べるんですか?食べないんですか?」ともの凄い口調と形相でこちらに言ってきました。いや、そりゃ食べるから来てるんだろうが。
朝食は大人5人で座れる、少し広いスペースに案内されました。従業員から、「カーテンが故障しておりご利用できません。ご了承ください」とのこと。直射日光が当たって、暑いは眩しくて目が痛いで、とても食事どころではありませんでした。
ちなみに隣の席空いてるのに、どうしてそうなるのか、そんな席でご飯やサービスを満喫できると思いますか?そんなこと誰が考えたって分かることですよね?
楽しかったホテルでの時間も終わり、チェックアウトの時間になりました。
料金は大人5人で約15万円。支払が終わり、ロビーで荷物を整理して車まで向かいます。従業員の誰一人、お気をつけてお帰りくださいやまたお待ちしております、の一言もありません。もう二度と行かないので、いいんですがね。還暦を迎えた父が私に「いい時間だったね、ありがとう」と一言。還暦祝いを何年も前から計画していたこともあり、私はもう悔しくて悲しくて仕方ありませんでした。ほんとにごめんね。
今回のことはメモに書いてお部屋に置いてきました。2ヶ月経った今も、何の連絡もありません。サービス改善していく気もないのですね。15万貰っても行きません。

バウ様
この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
しかしながら、バウ様とご家族様には数々の不快な想いをさせてしまいました事、この場を借りて深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
お父様の還暦という大切な記念日でのご利用にも関わらず接客応対、客室や朝食での席の配慮などのおもてなしの欠如により、せっかく計画されていたご滞在に水を差してしまいました。
バウ様からのご投稿を真摯に受け止め、スタッフにはサービス指導を実施し二度とこのような事が起らぬように情報共有も密にして参ります。また、故障中でご迷惑をお掛け致しましたブラインドにつきましても12月中旬に新しいものに交換し快適に召し上がって頂ける様に致します。
改めましてこの度、バウ様にはご不快な思いや ご期待に添えないご滞在になりましたこと、心よりお詫び申し上げます。また貴重なお時間を割いて頂きご意見、ご指摘 誠に有難う御座いました。

返信日:2023/12/10

あいさん

大変癒やされました

1ヶ月ぶりに行きました。早めにチェックインしていただき、ゆっくり過ごせました。沢山のサービスをありがとうございます。一階で川をみながらの時間は本当に贅沢ですね。夜のイルミネーションを見に行きたかったのですが外に行くのは怖く断念しました。大変癒やされました。スタッフの皆さまも親切でした。ありがとうございました。

あい様
いつも当館をご贔屓下さり誠に有難う御座います。
また、数々のお褒めの言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館はただ、川と温泉があるだけの森にをコンセプトに四季の中で阿寒川の清らかな流れと、その奥に広がる深い森。ありのままの大自然とともに過ごすことが出来る宿で御座います。
あい様の川を見ながらの贅沢な時間や大変癒されましたとのご様子も伺えましたこと何より嬉しく存じます。
これから本格的に冬を迎え、雪の多い季節になりますが雪景色の阿寒川も他にはない素晴らしい景色です。再びのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿誠に有難う御座いました。

返信日:2023/12/9

えいちゃんさん

川側の部屋が最高の眺め

今回で6回目の宿泊でした。ここのお薦めは川側の部屋に泊まることです。部屋から阿寒川がすぐ見えて時々シカを見ることが出来ます。部屋には温泉風呂もついていてとても快適でしたが別に露天風呂やサウナもあります。湯上がりにはアイスクリームが食べられます。食事も川が目の前に見えて隣の座席とは区切られておりプライベートな空間で美味しい料理を食べられました。
夜食の夜鳴きそばもお薦めでとても美味しかったです。
朝食も旬の魚料理を食べられるので最高でした。
また今度も宿泊したいと思います。

えいちゃん様
いつもラビスタ阿寒川をご贔屓いただきまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、この上なく光栄に存じます。
今回頂戴したお言葉を励みに、しかし決して慢心することなく、
どうすればお客様にお喜びいただけるかを
スタッフ一人ひとりが常に考え行動できるように、
これからも心がけて参りたいと存じます。
えいちゃん様に「また今度も宿泊したい」と
次回も感じていただけるように、日々精進して参ります。
雪の多い季節になりますが、えいちゃん様におかれましては、
どうかお身体ご自愛くださいませ。
再びのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

ゆらちんさん

一部の従業員の印象が悪かった。従業員の教育が必要

11月24日に伺いました。
従業員のサービスにムラがあり、残念な印象でした。特に夕食、朝食時の配膳を担当されていた女性はつねにぴりぴりしている様子できもちのよい対応をいただいたとは言えませんでした。またドリンクを取りに行く際にその方と出合い頭でぶつかりそうになったにもかかわらず、何も言わずに去っていったのは大変印象悪く映りました。
お風呂はふつうの大浴場といった印象で、源泉を加水し、塩素で消毒しているとのことでした。塩素の匂いはそれほど感じませんでしたが、源泉かけ流しという看板には偽りがあると感じてしまいました。また男湯のサウナは非常に小さく定員を2名として利用制限がされており、併設された水風呂の温度は20度と高めで、いずれも残念でした。
お部屋は清潔で広々しており、内湯も温泉が提供(これも塩素消毒しているとすると残念)されているという点はとても良いと思いました。
レストランの従業員の笑顔がほとんどなく、これほどまでに評価や印象が落ちることになるとは思いもよらない結果でした。リゾートホテルとしてのサービス提供としてはかなり低いものとなりました。
ただし、受付の女性は総じて気持ちの良い対応で、同様の対応が施設全体でなされるようになるとかなり良い施設になることが期待されるかと思いました。
また温泉の塩素による消毒はさけていただき、かけ流しとして提供をいただけると更に施設としての評価は高まるのではないかと思いました。
個人の感想として投稿させていただきます。

ゆらちん様
しかしながら、お食事処でのスタッフの接客ではご不快な思いをさせてしまいましたこと大変、申し訳御座いませんでした。お客様に配膳する際につねにぴりぴりしている様子や出合い頭でぶつかりそうになったにもかかわらず、何も言わずに去っていく応対は私どものスタッフ教育が不十分であったことに原因があります。
今後は、お客様の期待に沿えるよう、スタッフ教育の見直しを図る所存です。またこのようなご迷惑をお掛けすることのないよう、ゆらちん様からのご投稿を真摯に受け止めスタッフ間で情報共有を徹底し、サービスの向上に努力して参ります。
これからは益々、寒さも厳しくなって参りますので、ゆらちん様に於かれましてはどうぞご自愛くださいませ。
貴重なお時間を割いてご投稿、ご意見を頂きましたことに誠に有難う御座いました。
ラビスタ阿寒川 料飲支配人代理 榎並 良太

だいさん

夕食が…

2度目の利用でした。1度目も多少感じていた、夕食時の接客の悪さ。
それでも、高級感と夕食、朝食の美味しさでリピートしましたが、今回はさらにその悪さがパワーアップ!
食事の置き方は、ガチャガチャ。対面から食事を出したり下げたり、ひとりづつ別の物を注文してるのに、確認せずに置いて行く。または、2人の食べ物を片方に一度に置いていき回してください的な状態です。
言葉使いも、「オッケーでーす」「下げる皿あったら出しといて」とか。
高い料金ではないかもしれませんが、自分にとっては大金で特別な時間です。なのでとても残念でがっかりでした。
料理長さんやフロントのリーダー的な男性がすごくいい人だけに残念。
リピートどころか、きっともう2度と行くことはないと思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)からの返信

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
また再訪して下さったこと、宿とお食事をお褒め頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、夕食時の際のサービスにつきましてはだい様への心配りが出来ておらずご不快な滞在になりましたこと、肝心なサービスが行き届いていない事は誠に恥ずかしい限りでございます。この場を借りて心よりお詫び申し上げます。大変、申し訳御座いませんでした。
このことを真摯に受け止め、スタッフ一人一人に本来のおもてなしの意味をしっかり理解して、お客様にお過ごし頂けるような滞在にになるように指導して参ります。
これからは長く厳しい冬になりますのでどうかご自愛くださいませ。この度はだい様の貴重なお時間を割いてご指摘、ご意見を頂きましたことに改めて感謝を申し上げます。
ラビスタ阿寒川 料飲支配人代理 榎並 良太

マミさん

のんびり

今年は酷暑で、秋もゆっくり来るのかなーと、かなり前に11月2週目に予約してましたが、紅葉は思ったよりも足早に訪れ、宿泊日当日は峠では雪が降るほどの冷え込みでした。勿論、紅葉はとっくに散ってしまい、風景的に見るほどのものはありませんでしたが、こちらのお宿はいつ来てものんびり出来て満足でした。
リピーターという事で夕食のお鍋をしゃぶしゃぶに変更する事にも出来たのですが、こちらと言えばコタン鍋。と、いう事でコタン鍋をチョイス。春にお邪魔した時よりも夕食の量が、少し抑え目でした。私共にとってはありがたい変更でしたが、お肉のボリュームもかなり抑え目でしたので、物足りないと感じる方もいるかもしれないなあと、思いました。
お陰で夜泣きラーメンもしっかりいただくことが出来ました。
ただ、夜は暑くてなかなか眠れず、布団の衣擦れ音が大きく、夫婦とも寝不足になりました。

マミ様
急に冷え込んだ日でございましたが、当館でのんびりお過ごしいただけたとのことで、
何よりでございます。
当館では年内に複数回ご利用いただいているお客様には、
当日ご用意できる鍋の中からお選びいただいておりますが、
やはり一番のお勧めはコタン鍋でございます。
食事の内容や量につきましては、定期的に見直しを図っており、
お客様にご満足な内容がお届けできるよう、これからも精進して参ります。
お部屋の温度につきましては、ご不便をおかけし、申し訳ございません。
次回はご期待にお応えできるよう、施設の管理にも努めて参ります。
これから長い冬を迎えますが、どうかご自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/11/22

たっちゃんさん

外国人が多い

久しぶりに行きましたが、外国人が多くガヤガヤうるさくてしょうがありませんでした!まぁ、コロナも回復してきて、外国人の受け入れもしょうがないとは思いますが、もう無理かなと思いました。

たっちゃん様
ご利用に際しまして、ご希望に十分にお応えすることができず申し訳ございませんでした。
ご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進を積み重ねて参ります。
ご投稿、誠にありがとうございます。

返信日:2023/11/22

とみ汰さん

自然に囲まれて癒された

大自然に囲まれて、お部屋は電波もない環境でしたが時間も携帯も気にすることなくお部屋からの景色と自然に癒されゆっくり過ごすことができました

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) からの返信

とみ汰様
滞在中は不自由なく過ごしご満足いただけたようで何よりで御座います。
当館のコンセプトは「ただ、川と温泉があるだけの森に。」で御座いますので地上波が映らなかったりコンビニが宿からは少し遠かったりとしますがその名の通り手付かずの大自然が一面に広がっております。
常に流れ続ける雄大な阿寒川、緑や紅葉で埋め尽くされる広大な木々、時折お客様の前に現れるエゾシカをはじめとした野生の動物たち…
これらをゆっくりと味わい時間を忘れて日々の疲れを癒していただければ幸いで御座います。
季節によって四季折々の景色を楽しむことができるので、もし機会があれば次は違う時期にお越しになるのもオススメです。
とみ汰様のお帰りを当館スタッフ一同、お待ちしております。
料飲 澤田 翔太

返信日:2023/11/17

けろぴさん

ゆったりした静かな時間を過ごせます

たまには静かな時間と温泉を楽しみたくて、阿寒湖温泉の中でもこちらを選びました。
チェックインを早めにしたつもりでしたが、食事時間が8時からになり、ちょっと残念。
用意しておいたケーキと、コーヒーミルで引いたコーヒーで、お茶タイム。
氷があったので、アイスコーヒーも楽しみました。
お食事は可もなく不可もなくでしたが、アレルギー対策は本当にしっかり取って下さったおかげで、ほぼ完食。
食後の温泉もたっぷり楽しみました。
他の温泉と違い廊下の音や隣室の音がまるで気にならず、鹿と紅葉を観ながら夜を満喫しました。
食事までの時間をどう過ごすか考えていたので良かったのですが、散策というわけにも行かないので、図書コーナーがあると良いかもと思いました。
スタッフの方もとても感じが良く、特に女性の方が笑顔も会話も自然で親しみやすく、よかったです。
チェックアウトの際の男性だけが愛想も何もなく、その一点だけが残念でしたが、来てよかった、また来たいと思えました。

けろぴ様
この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
スタッフへのお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、チェックアウト時の対応、夕食時間などではご満足してしただけなかったことにとても心苦しく思います。
特にフロントスタッフのお客様への対応につきましては真摯に受け止め全員で問題点を共有し改善するよう努めて参ります。
お忙しい中、より良いサービスの向上に繋がるお声をいただきましたことに大変、感謝いたします。
阿寒湖は今朝、氷点下になり山々もうっすらと雪化粧しておりました。これからは益々、寒さも厳しくなりますのでどうかお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
けろぴ様のお帰りをスタッフ一同、お待ちしております。
料飲 澤田 翔太

返信日:2023/11/17

ゆたんぽさん

北海道の共立リゾートで一番子連れアウェーでした

予約の際、0と4歳の娘がいることを電話でもお伝えしましたが、施設利用料2200円支払っているにも関わらず、歯ブラシ一つ用意はなく、チェックインの際に必要か聞かれることもなく、お部屋からフロントへ電話してやっと頂きました。
スリッパは当然子ども用がないものだと思っていましたが履いている子も居たのでそれも申告すれば頂けたのでしょう。
子どものご飯は白米とふりかけで、おしのぎの肉まんを食べさせても良いか聞くとダメとのこと。
子連れだと食事の際も荷物が必要になるのですが、荷物入れもなく。
子どもがぐずって立ちながら抱っこで食べて疲れ切ってしまい、夕食が全く楽しめなかったので朝は主人と交互に来たいと伝えると、できないことはないですと明らかに嫌な言い方。
ゆらく草庵さんや富良野さんですと、何もこちらから要望しなくても、お部屋、食事会場どちらにもベビーベッドの用意があり、子ども用品オムツバケツすべて用意がありました。子どもにもお菓子があったり、皆さん優しくお声かけてくださったりでしたがこちらでは、気にかけてくださったのは朝食の時にお2人いらっしゃったのみ。あとは、お膳危ないのでお子様の頭押さえてください!と言われたり、こちらが何か言おうとするとちょっとまずおきますんで、と自分優先。
大浴場には、洗い場と同数の椅子のみで追加の椅子はなく子連れで座ることが一切考えておられませんでした。
脱衣所にはベビーベッドがありましたが、ロッカーの近くではなく入り口のそば。
夜は部屋が暑すぎて寝付けず、夜泣きもひどく、夜中2時にフロントへ言うとどうしようもないとのこと。こちらから、扇風機の貸し出しはありますかと聞くと用意してくださいました。
朝、涼みにロビーへ行くも、ご挨拶すらなく。
ロビーの飲み物も他とは違い、ここはコーヒーのみ。
カップルさんや、ご夫婦歓迎のお宿だったのでしょう。子連れは違うところを選ぶ方が良いことを是非ホームページにも記載していただきたかったです。5万は、私にとっては大金だったので。
ゆらく草庵さんや富良野さんがあまりにも期待以上に良くて、ここにもとっても期待してしまっていたのも良くなかったのかも。
朝食は子供に優しくお声がけしてくださったお姉さんがいたおかげかとてもおいしかったです。

ゆたんぽ様
この度はラビスタ阿寒川へご宿泊頂きましたことに心より感謝を申し上げます。
しかしながら、ゆたんぽ様に数々の行き届かないご対応をしてしまいました事、改めまして深くお詫び申し上げます。
小さなお子様がいらっしゃるご家族様に対する心配りが全く出来ておらず、接客態度、客室への配慮、お食事や不随するサービスの欠如により、せっかく楽しみにされていたご滞在に水を差してしまいました。
ゆたんぽ様のご指摘を受けまして、直ぐに対応できることはすでに実践させて頂いております。接客対応につきましても、スタッフ一人一人に本来あるべきサービスの意味をしっかり把握してもらい、お客様が安心快適にお過ごし頂けるよう指導して参ります。
ゆたんぽ様のおっしゃる通り、お客様は宿に対して本来受けるべきサービスのために対価をお支払いになられております。このことを真摯に受け止め、当館をお選び頂いたお客様への感謝の気持ちを忘れずにおもてなしに努めて参ります。
せっかくの美しい景観と沢山の野生動物と共存できている素晴らしい立地でありながら、肝心なサービスが行き届いていない事は恥ずかしい限りでございます。
貴重なお時間を割いてこのご投稿を頂きましたことに改めて感謝を申し上げますとともに、ゆたんぽ様にはご不快な思いや ご期待に添えないご滞在になりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度の貴重なご意見、ご指摘 本当にありがとうございました。
ラビスタ阿寒川 フロントマネージャー 渡邊

返信日:2023/11/11

あおいさん

お心遣いありがとうございます

友達の誕生日旅行に利用しました。
お部屋にメッセージとマリモが置いてあってほっこりしました。
ありがとうございます。
夕方は野生の鹿に出会えました。
温泉は露天風呂がとても気持ちよく、サウナが高温で素敵でした。
全体的にご飯の量が多く、夜食やアイスなどのサービスがあるので常におなかいっぱいでした。
とても良かったです。

あおい様
この度は当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。また、今回御友人様の記念日でのご利用との事で当ホテルをお選び頂けた事を心より感謝申し上げます。当日は至らないところも多々あったかと思いますが、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伺え、嬉しい限りで御座います。今後もスタッフ一同、ご宿泊されるお客様へご満足な内容がお届けできますよう、努めて参ります。機会が御座いましたら再度のご利用を心よりお待ち致しております。ホテル周辺は紅葉のピークもすっかり過ぎ、まもなく長い冬シーズンを迎えるところで御座います。今週末にはいよいよ初雪の予報も出ています。寒さも厳しくなって参りますので、あおい様に於かれましてはどうぞご自愛くださいませ。ご投稿、誠に有難う御座いました。

返信日:2023/11/8

あいさん

温泉が最高

紅葉の時期で大変素晴らしい時期でした。沢山のサービスをありがとうございます。部屋に温泉がついているのは最高ですね。お料理も春と変わっていて美味しかったです。また行きます。

あい様
この度は数あるホテルの中から当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。また、春の時期にもご利用頂き、今回繰り返しのご利用に重ねてお礼を申し上げます。ご満足となるご宿泊となりました事、大変嬉しく思っております。今後もあい様にご満足となる内容がお届けできますよう、スタッフ一同、努めて参ります。紅葉のピークも過ぎ、ここホテル周辺は冬の足跡も徐々に聞こえて参りました。今週あたりは初雪の予報も聞かれます。寒さも徐々に厳しくなる季節となりますので、あい様に於かれましてはどうぞご自愛くださいませ。次回のご利用も、心よりお待ち致しております。ご投稿、誠に有難う御座いました。

返信日:2023/11/8

つじさん

【素泊まり】自家源泉で湯ったり♪天然温泉客室風呂付き

どの部屋でも温泉を楽しめるのは強い

山側の部屋を予約しましたが、全部山というわけではなく少し川を眺めることができたので、良い意味で期待を裏切られました。
小さい子どもがいると、どうしても大浴場に連れていくのが億劫になってしまいますが、ここはどの部屋にもお風呂(温泉)がついていたので、一家水入らずで温泉を楽しむことができました。
一方で、部屋についているドライヤーの風量が弱く、髪を乾かすのに相当な時間を要しました。部屋の温泉をより満喫するために、風呂上がりのこともご検討いただければ幸いです。

つじ様
この度は当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご利用に際しましてご指摘にありましたドライヤーの件ではつじ様にご不便をお掛けしました。経年によるものを優先に今後は順次入替えを進めて参りますので、何卒宜しくお願い致します。貴重なご意見、有難う御座います。11月に入り、冬の足音もゆっくりと聞こえてきました。どうぞご自愛くださいませ。機会が御座いましたら再度のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ご投稿、誠に有難う御座いました。

返信日:2023/11/3