宿・ホテル予約 > 北海道 > 釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 > 釧路・阿寒 >

カムイの湯 ラビスタ阿寒川の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 >  釧路・阿寒

全客室に源泉温泉檜風呂付!絶景に出遇う眺望という名の『隠れ家』

雄阿寒温泉
車で釧路空港から約1時間/JR釧路駅から約1時間20分/女満別空港から約1時間30分/札幌から約4時間30分

カムイの湯 ラビスタ阿寒川のクチコミ・評判

hiroさん

自然を楽しみたい人にピッタリ

部屋の目の前を流れる川を見ながら、ゆっくりと贅沢な時間を楽しみました!周りに特別なにかがある訳ではないので、ホテルでゆっくり過ごしたいという人にうってつけ。
食事も美味しいし、違うタイプの家族風呂も空いていれば全部入れるのは楽しかった♪

【宿泊プラン】【カード決済限定で一番お得!】先々から直前までのご予約に♪ ツイン 朝・夕

hiro様
 この度は、数ある宿の中で当館を御選びご来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
hiro様が気付かれたように、当館の周りは特別何かがあるわけでもなく、ただ目の前に大きな
雄大な阿寒川と手付かずの自然が広がるばかりの場所で御座います。
何も無い場所では御座いますが、日頃の喧騒から離れごゆったりとお寛ぎ頂ければ幸いで御座います。
 またお食事や温泉などもお気に召して頂けました御様子にて大変嬉しく存じます。
3つの趣きの異なる貸切風呂に関しましても、ひとつひとつ泉質は同じ単純温泉の温泉では
御座いますが雰囲気が違い、それぞれにお楽しみ頂けますので、ご利用頂けたようで何よりです。
 今後益々緑が生い茂りみずみずしさが増す時期となりますが、新緑の阿寒地区も大変
美しい景色で御座いますので、またの機会が御座いましたらお立ち寄り下さいませ。
 スタッフ一同hiro様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

MarkXIIさん

あまりに気に入ったのですぐ次の予約を入れました

GWに利用しました。チェックイン時、食事時は人が多く、慌ただしい感じはしましたが、それ以外はゆったりのんびりの時間を過ごすことができました。
何より部屋からの川の眺め。リバービューシートと部屋付きの温泉から、美しい川の眺めを楽しむことができ、心の洗濯ができました。夜のライトアップが終わった後、部屋の明かりを消すと、部屋から素晴らしい星空を見ることができました。部屋の中から、こんなに美しい星を眺めたのは初めてです。
食事は、もう少し個性があってもいいかなと思いましたが、期待してたより、洗練されており、美味しかったです。朝食は、相方が和食、自分が洋食でしたが、和食の方が充実しているように思いました。
北海道には年に何度も訪れていますが、こちらのホテルは完全に見落ちしていました。こんなに良い宿と知っていたなら、前から訪れていたのですが・・。早速、夏に2泊連泊の予約を入れました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【CM放映記念】ご夕食時にもう一品♪北の味覚「サザエの壷焼き付」プラン【お一人様に1点ご用意】 トリプル 朝・夕

MarkXII様
この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
又数々のお褒めの言葉有難う御座います。スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お部屋から見える雄大な阿寒川の景色は、当館へお泊り頂いた際のお部屋の場所や季節
によって、様々な美しい景色へと変化致します。
きっとお気に召し頂けるかと存じますので、是非色々な阿寒川の顔をお楽しみください。
お食事につきましては、ご夕食・ご朝食共に今以上に充実したより良いお食事となるよう
献立等の見直し改善を図って参ります。
夏になりますと夜は過ごしやすい気候となりますので、当館の周りを星空を眺めながら
散歩することも楽しみの一つで御座います。
天気が良い日には満天の星空の下、温泉をご堪能頂けます。
 スタッフ一同MarkXII様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 販売 松本

ゾンビさん

とにかく素晴らし!!

こちらのホテルは私が宿泊したホテルで一番です。部屋から見える景色が最高でした。川側で朝は親子鹿が窓から見えて最高!お部屋のお風呂も景色が見えて最高!部屋窓の下側が開閉できるのが良かったです。夫が喫煙者でしたので煙草の煙が逃げやすく、部屋が暖かいというのが最高でした。また夕食も丁寧でボリュームがあり、朝食はレストランから景色を眺めながらの席で全てにおいて最高でした。また行きたいなー。

【宿泊プラン】【遅め夕食☆】夕食20:00スタートでお得にご宿泊♪1泊2食付 ツイン 朝・夕

ゾンビ様
 先日は、数ある宿の中より当館を御選びご来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
また、早速のご感想もお寄せ下さり、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
 当館最大の魅力は、ゾンビ様が感じて下さった、お部屋等館内から見える阿寒川と手付かずの
自然が織り成す景色で御座います。川の揺らぎをボーっと部屋から眺め、ご自身で挽いて召し上がる
珈琲を飲みながら、静かなお時間を過ごし日頃の疲れを少しでも癒して頂ければ幸いに存じます。
 さらにはご夕食、ご朝食につきましてもご満足頂けた御様子が見受けられ、
調理場スタッフ含め、お食事処のスタッフも大変喜んでおります。
 季節により年4回ほど変わる献立は、北海道のその時期の旬の素材をふんだんに使用しており、
1泊よりも2泊目、3泊目と献立内容をより豪華なものへとなるようご用意しております。
是非次回お越しの際は、1泊だけでは無く、2泊、3泊と御滞在されることを御薦め致します。
 日々夏の訪れも近づいてまいりまして、気温も高くなっております。
新緑が美しい季節となり、鹿の親子の可愛らしい姿ももっと良く見られるようになります。
ゾンビ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ねこぷぅさん

リピートでしたが、もう利用することはないと思います

前回利用した際、各部屋に檜風呂がついていることがとても気に入ったのでリピートの宿泊でした。
客室風呂のお湯が出なかったため、フロントに連絡して言われた通りにお湯を入れようとしたら茶色の泥水のようなお湯が湯口から溢れ出し、浴槽も洗い場も大惨事。
再度確認すると温泉貯蓄タンクの故障で復旧の目途が立たないとの事。
大浴場は使えますという話だったので早朝に利用すると湯口からお湯が出ておらず、浴室は寒いし内湯はぬるくて温まらない状態で体もすっかり冷え切ってしまいました。
その後も復旧の連絡などは全くなく、上の方が謝罪に来られるわけでもありませんでした。
食事をするためだけに宿泊したわけではないので納得がいかずに朝食を取った後9時半頃にフロントで苦情を伝えると「復旧したのでお部屋のお風呂をお使い頂けますので、ご利用下さい」と言われました。
10時チェックアウトであと30分しかない上に、浴槽も洗い場も茶色い沈殿物で大惨事なのに、宿泊客に掃除して利用して下さいという話なのでしょうか?
こちらとしては他の宿泊客の方々にご迷惑にならないように、大事にならないようにと考えて人のいない時を見計らった上でお話させて頂く配慮をし、冷静にお伺いしたつもりです。
しかしあまりにもひどい対応でしたので、あえてここに書かせて頂きました。
系列店を含め、もう二度と利用しません。

【宿泊プラン】【カード決済限定で一番お得!】先々から直前までのご予約に♪ トリプル 朝・夕

しおさん

素晴らしい宿

両親との旅行で宿泊しました、ゴールデンウィーク中で宿泊料金割高でハードル高かったですがその価値は十分ありました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンディー【ポイント2倍】 ツイン 朝・夕

しお様
この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
またお忙しい中、ご感想もお送り頂き当館一同重ねてお礼申し上げます。
ご滞在につきましては「素晴らしい宿」とのお言葉を賜り、喜んでいただけたようで幸いです。
この時期当館の周りには、冬を越し小鹿と共に群れを成す雌鹿達が多く見られます。更に阿寒川も緑に囲まれ、さながらサファリパークの様な風景が見られるので是非ともまた機会がありましたら、ラビスタ阿寒川へお立ち寄り下さい。
しお様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
ラビスタ阿寒川 フロント 澤田

ハルさん

ゆっくり過ごせました

ワイワイというよりは、ゆっくりとした時間を過ごすのに最適な宿だと思います。
今回で2回目の宿泊ですが、2回とも仕事の繁忙期を乗り越え、ご褒美の旅行で宿泊させて頂きました。
大浴場と言うには少し小さめですが阿寒川を眺めながら入る露天風呂はとても気持ちが良かったです。
また、貸しきり風呂も3っあり、それぞれの雰囲気を楽しめました。
客室では流れる川を眺めながらビールを飲んで、非日常な時間は本当に疲れた自分を癒してくれました。
ただ、仕方のないことですが地上デジタル放送が見れないのが残念です。
来年も頑張った自分へのご褒美で宿泊したいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割50】50日前までのご予約で最大5,500円OFF! トリプル 朝・夕

ハル様
この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
また、2度目のご宿泊にも関わらず沢山のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
ご滞在中のお食事はご堪能いただけましたでしょうか。当館の夕食は伝統のコタン鍋を中心に旬の食材をふんだんに使った和食の会席料理をご用意しています。2泊目、3泊目と連泊される毎にお料理も変わり、より豪華なものになりますので機会があれば連泊もとてもお勧めです。
ラビスタ阿寒川はこれから新緑の季節を迎え、すぐに一面緑の生い茂る景観となります。季節によって阿寒川は四季折々の姿を見せてくれるので、是非とも別の時期にもご宿泊されてはいかがでしょうか。
お仕事でお忙しい中、ご投稿頂き有難う御座いました。当館一同ハル様のまたのお帰りをお待ちしております。
ラビスタ阿寒川 フロント 澤田

ちはさん

大自然を眺めながら静かに時間が流れ、心が洗われる宿

春休みの最後に子どもと3人で利用させて頂きました!
まず感動したのは、伝統の彫刻などをモチーフにした家具や小物が並ぶお洒落で広いお部屋。手付かずの自然や川の景色が目の前に広がり、最高の贅沢空間でした。
掃除も行き届いており、客室露天風呂も温度差がなくて快適でした!
大浴場に行くために用意されたカゴバッグも可愛く、それには大浴場でスリッパに付ける番号付きクリップが付いており、細やかなサービスを感じ感動しました。
お風呂のアイスや夜鳴きそばのサービスも楽しいひと時でした!
家族風呂も景色がよく清潔でしたし、何より、もう大浴場では混浴できなくなった8歳の息子と3人で温泉に入れたのは貴重な時間でした 笑
食事は、量もボリュームも満足できるものでしたし、スタッフの方も精一杯頑張ってくださっているのがわかりました。
ただ、忙しそうで、余裕がなさそうに感じました。
料理は手間がかかっている感じが伝わるものでしたが、個人的には、もうすこしシンプルでスタンダードなものの方が万人ウケするのかなと思いました。
私も道東に住んでおりますが、道東は素晴らしい食材に恵まれているので、素材そのものを生かす料理が1番の高級品だと思います。
料理にかける手間をへらして、その分サービスを余裕を持って出来ると良いのでは?と感じました。
偉そうな事は言えませんが…
是非また頑張って仕事をして、ご褒美に宿泊させて頂きたいです!

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【3月・4月限定】春休み☆家族旅行応援プラン♪【お子様料金特典付】 トリプル 朝・夕

ちは様
 この度は、お子様を連れてのご家族のご旅行に当館をお訪ね下さり、誠に有難う御座いました。
また数々の大変光栄な嬉しい限りのお褒めのお言葉も賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
 ちは様に感動して頂いた、家具や小物達は、中には当館ならではのオーダーメイド品もあり、
ここにしかないものが溢れております。また、川側のお部屋にお泊り頂きますと、
眼下に雄大な阿寒川を眺めることが出来、客室の檜の天然温泉では、窓を開けて頂くと、
力強い川のせせらぎをBGMにゆったりと温泉を堪能することもできます。
夜になりますと晴れた日は満天の星空を眺める事も出来、昼と夜で二度楽しむ事も出来ます。
 ゆかごにつきましては、売店でも販売しておりますので普段使いやお土産におすすめです。
お食事につきましては、バタバタと忙しなくゆったりとした雰囲気を壊してしまうような
場面をお見せしてしまい、本当にお恥ずかしい限りで御座います。
献立内容につきましても、本当に北海道は食の宝庫で有り、道東にも沢山の美味しいものがあると
実感しております、ゆえに今後の献立構成の際、ちは様から頂いたご意見を含め、
調理長、調理場スタッフも考えてまいります。
 日に日に暖かさも増していき、夏の訪れも近づいて参りました。阿寒周辺の森も
緑が青々と生い茂ってまいりまして、青い空と緑の自然が大変バランス良く美しい景色が見られます。
是非またの機会が御座いましたら、ラビスタ阿寒川へお立ち寄り下さいませ。
ちは様とちは様ご家族様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

あーちゃんさん

ゆっくりとした時間を堪能

清潔感が有りお風呂も近くて、何よりお部屋やお風呂、食事処から見る自然の景色にとても癒されました。
混雑するゴールデンウィーク中だったのにゆっくり過ごせました。
お風呂の洗い場が寒い事、お料理にお酒を使われているメニューが2点ほどあり、アルコールが苦手だった為、最初に伝えておけば良かったと思いました。
でもまた是非泊まりたいと思っています。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

あーちゃん様
 先日は、カムイの湯ラビスタ阿寒川へ御越し頂きまして、誠にありがとう御座いました。
また早速のご感想もお寄せ下さり、心より感謝と御礼申し上げます。
 目の前を流れる雄大な阿寒川と敷地内より自噴する雄阿寒温泉は、お気に召して頂けましたか?
この自然の景色は国立公園という事もあり、手付かずの自然となっております。
以前台風が来た際に倒れた木もまた、良い味を出しており、本当に大自然が360度広がっております。
 ですが、お風呂の洗い場の空調設備の不備につきましては、当館の施設の設備上、中々丁度良い、
設定温度にすることが難しく、別の方法でのなんらかの対応を考えている状況で御座います。
また、お食事の内容につきましては、次回お越しの際にお申し付け頂けましたら、
しっかりとご対応させて頂きます。
 是非またの機会が御座いましたら何も無い阿寒川では御座いますが、御越し頂ければ幸いです。
あーちゃん様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

まろんさん

ロケーション最高でした

誕生日と結婚記念日のお祝いでこちらでお世話になりました。
ホテルのロビーも天井が高く開放感があり、部屋からの阿寒川の眺めも素晴らしく、想像通りで、静かで居心地が良かったです。
夕ご飯も着席して、食べ終わるまで1時間半かけてゆっくりいただきました。
川を眺めながら、お客さん(鹿)が姿を見せてくれて、まさに期待していた事が現実になり、会話も弾み、なかなか経験出来ないディナーでした。
スタッフの方も丁寧に説明して頂き、コタン鍋も美味しく、お祝いにふさわしい贅沢なひと時を過ごせていい記念日ににりました。
貸切露天風呂もすべて良かったですが、大浴場が自然の中という感じで、夜も朝も気持ちよかったです。
大浴場があまりにも良かったので、お部屋の温泉は一度しか入りませんでした。
お風呂上がりにアイスキャンディー、朝はカツゲンがありました。
10時半頃、夜鳴きそばも美味しくいただきました。
朝食も2人で、和食、洋食、頂きましたが、朝からたくさん並んで目の保養になりました。2人とも完食しました。トマトジュース、トマト以上の美味しさでした。
大自然の中で過ごし、帰りは名残惜しかったので、新緑の季節、紅葉の時期、また、訪ねたいと思います!

【宿泊プラン】【記念日旅】大切な記念日に大切な人と特別な時間を・・・【3つの特典付☆】 ダブル 朝・夕

まろん様
 この度は、数ある宿の中より当館を御選び、ご来館頂きまして誠にありがとう御座いました。
お誕生日、結婚記念日と沢山の幸せ溢れる記念のご旅行に、当館へご宿泊頂けました事も、
重ねて心より、感謝と御礼申し上げます。そして、おめでとう御座います。
 当館は、本当に周りには何も無く、コンセプトにもあるように、ただ川と温泉があるだけの森で
御座います。館内の調度品等も自然との調和を守る為に、木のぬくもりを大切にオーダーメイドの
家具等も使っております。またお部屋の大きな窓もまるで一枚の絵画に見えるようになっており、
日々御越し頂くお客様方にも大変御好評を頂いております。
まろん様には、お気に召して頂けましたでしょうか?
 またお食事や温泉もご堪能していただけた御様子も見受けられ、なによりで御座います。
まろん様にお気に召して頂けたトマトジュースで御座いますが、果肉も大変美味しく、
このトマトジュース、日を増す毎に徐々に甘くなるなど、大変御薦めのトマトジュースで御座います。
 今後も日頃の疲れを癒したい時、大切なパートナーやご家族と特別な日を共に過ごす時、
少しでも多くの感動と、思い出作りのお手伝いが出来るよう、スタッフ一同日々精進致します。
 この度は、御忙しい中でご感想をお寄せ下さり、本当に有難う御座いました。
野生のかわいい動物達と一緒に、まろん様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

あんさん

癒したい時はここです

2度目の宿泊で今回は夫婦で利用しました。お風呂は大浴場も部屋の風呂も貸し切り風呂も全て満足です!疲れが取れ心が穏やかになれます。食事も美味しかったですが次々と下膳されるのでもう少しゆっくり食事を楽しみたかったです、あとから食べるかもと思ったけども言えず。。朝食も美味しく頂きましたが最後の方に行ったのでコップがなかったりコーヒーが空だったりというのもあり接客は星3つにしました。11時チェックアウトもゆっくり過ごせて良かったです。また疲れが溜まった時に利用したい場所です。

【宿泊プラン】【味覚会席】1日4組様限定☆《蟹しゃぶ》または《道産牛味くらべ》で贅沢なひと時を・・゚.。● ツイン 朝・夕

あん様
 この度もラビスタ阿寒川へご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
当館でご用意しております温泉、檜の客室風呂にはじまり、大浴場、貸切風呂とご利用して
頂き、また日頃の疲れを癒すことも出来、スタッフ一同大変心から嬉しく存じます。
 しかしながらお食事処での数々の不手際に関しましては、誠に申し訳なく存じます。
下膳のタイミングや、お飲物の備品類の不足、折角の美味しいお食事を台無しにしてしまい、
大変申し訳御座いませんでした。
 下膳のタイミングや、備品の追加購入等視野に入れ、早急な改善を図ってまいります。
当館は本当に周りが、川と自然に囲まれた温泉のみのお宿で御座いますが、
平日など、普段の賑わいも落ち着き、より一層当館をお楽しみ頂けるかと思いますので、
是非日頃の喧騒を離れ、疲れたときには、当館へお訪ね下さいませ。
スタッフ一同あん様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
 この度は御忙しい中でのご投稿、誠に有難う御座いました。

つよぽんさん

流石 道内一番な宿だけあり最高です!!

前回一月からの宿泊で今回 嫁の誕生日で一番お気に入りの阿寒ラビスタさんに宿泊させてもらいましたが ラビスタさんからの誕生日プレゼントを頂き家内も凄く喜んでました。ありがとうございます。
今回 支配人様を始め スタッフの皆さんが笑顔の対応で100点満点以上だと思います。料理も最高ですし、なんと言ってもお部屋の檜風呂に温泉湯が出て入れる所が良いです!! 何もかもが良く本当は秘境の宿として人には進めたくない位です。今回は色々とお世話になりありがとうございました。
また6月位にお邪魔しますのでよろしくお願いします!!

【宿泊プラン】【30棟オープン記念】「スイートルーム」で贅沢空間を体験☆オリジナル飲み放題60分付♪ 和洋室 朝・夕

つよぽん様
 いつも当館をご愛顧頂きまして、誠に有難う御座います。
また大切な奥様のお誕生日のご旅行先にも御選び頂き、重ねて感謝と御礼申し上げます。
奥様、お誕生日おめでとう御座います!!この場をお借り致しまして、
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。
 つよぽん様から賜りました、数々の身に余る程のお褒めのお言葉は、スタッフ一同
嬉しく拝読させて頂きました。どのお言葉にもつよぽん様のお喜びの気持ちが込められており、
本当に日々の頑張る糧となります。ありがとうございます!!
 いつ御越し頂いても安定したおもてなしと癒しのお時間をご提供できるよう、
これからもより一層スタッフ一同、日々向上心を持って努めてまいります。
 未だ日によっては温度差が激しい日もあり、季節の変わり目という事で、
体調等を崩しやすい時期で御座います。体調等を崩されませんよう何卒ご自愛下さいませ。
また、御忙しい中ご感想もお寄せ下さり、誠に有難う御座いました。
つよぽん様のまたのお帰りをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げます。

けいさん

レストランのサービスが残念でした。

この度、単身赴任の主人の誕生日の記念に宿泊いたしました。
お部屋も広く、川のせせらぎにも癒されました。
フロントの方たちの接客はパーフェクトに感じました。
廊下ですれ違うスタッフの方たちも笑顔で挨拶を交わし、エレベーターに乗るのを察したスタッフさんは、立ち止まりドアが閉まるまで会釈を忘れませんでした。
夕食時に接客して下さった方はガラス越しに来た鹿の話に加わって下さったり、とても気持ち良く夕食を終える事がでしました。
ただ、朝食時に食べ終わってメニューを見ていたら「ごっこ鍋」が来ていないことに気づき言ったら、それがお味噌汁代わりで忘れていた事がわかりました。
一応持って来ていただきましたが、もう少し気にして「コンロがあるのに、お鍋が無い!」と気付ける配慮があればと思いました。
それが残念でした。

けい様
この度は、「カムイの湯 ラビスタ阿寒川」に御宿泊頂き誠に有難うございました。
又御主人様の誕生日記念に当館を御利用頂けた事にも心より感謝いたします。
阿寒川の風情やお部屋の御利用にも御満足い頂き、そして何よりも私共スタッフの
対応に感動して頂けた事にも大変嬉しく思っております。
しかしながら朝食時の味噌汁に提共に気付けなかった、たった一点のミスにより失望
させてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後は二度とこのような事が無いようお客様を笑顔でお迎えする事はもちろんですが、
基本のサービスにおいても当たり前のことは当たり前のように気使いが出来るよう
意識改革を行い、気使いの中にも業務の正確性を上げていけるよう改善してまいります。
もしよろしければ、次回は奥様のお誕生日記念にも当館を御利用頂ければ幸いで
ございます。御利用心よりお待ち申し上げております。

みどさん

家族旅行

とても素晴らしいホテルでした。
でも 函館のラピスタも同じでしたが お風呂の洗い場がとてもも寒くて 身体を洗ってる先から 寒くて風邪ひきました。あんなに寒いと身体を洗わないで湯船に入る人がいると思います。
食事はとても良かったです
貸切露天風呂は 最高でした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割28】28日前までのご予約で最大4,500円OFF! ツイン 朝・夕

みど様
 先日は、数ある宿の中より当館にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
また、姉妹館でありますラビスタ函館ベイもご利用して頂いております事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。素晴らしいホテルとのお言葉を賜る事が出来、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場の洗い場の空調に関しましては、私共の空調設備の確認の不備により、
体調を崩されてしまう事態を招いてしまいましたこと、この場をお借り致しまして、心より
お詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。体調はいかがでしょうか。
早急に空調の確認をし、改善に努めて参ります。
 日を重ねる毎に暖かい日も増えて、春の訪れと夏の訪れを感じる日も増えてまいりました。
阿寒地区は、生まれたばかりの小鹿を連れた家族連れも増え、間近で可愛らしい姿をご覧頂ける
機会も増えております。もう少し進みますと新緑が青々と輝く季節になります。
どの季節も自然が大変美しく見えますので、またの機会が御座いましたらお立ち寄り下さいませ。
 みど様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

るかさん

大満足な旅

料理、接客、施設、温泉、サービス…全て非常に良かったです。
値段は少しお高めですが、他の場所で同様のサービスを受けるにはもっとお金がかかると思いうので、結果コスパ◎
庭には沢山の鹿がおり、露天風呂から手を伸ばせば届きそうな距離まで近寄ってくれる子もいます。
アレルギーだらけで料理はどうなることかと思いましたが、全てに素敵に対応して頂き非常に満足しました。
夜には夜鳴きそばが無料で食べられたり、お風呂上がりのカツゲンやアイスが無料だったりと食いしん坊もお腹いっぱいになります。
温泉は是非貸切風呂へ!予約などは出来ず空いていたら入る制度ですが、宿泊人数がそんなに多くないお陰か、すんなり入れました!貸切風呂一つ一つに立派な脱衣所洗面所があり、非常にリラックスできました。
宿のコンセプトも良く、自然(カムイ)に感謝し自然の中に溶け込むことができました。
また行きたいです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】当館イチオシ!選べる3種の蒸篭蒸し〜鮑・牛・蟹〜色とりどり♪ ツイン 朝・夕

るか様
 この度は、数ある宿の中より当館へお訪ね下さり、誠に有難う御座いました。
また大変嬉しい限りの沢山のお褒めのお言葉が並んでいるご感想もお寄せ頂き、
スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。お料理、接客、施設、温泉、サービスと
非常に良かったとのお言葉を賜る事が出来、なによりで御座います。
 この阿寒地区、以前より鹿が多く生存しておりまして、自噴する温泉の影響で土地が暖かく
なっている為、多くの鹿がホテル周辺に遊びに来てくれています。
もう少し先になりますと生まれたばかりの小鹿を連れた家族連れが増え、大変可愛らしい
小鹿をご覧になる事も多くなります。癒されますね。
また、お食事につきましても出来る限りでのご対応で御座いましたが、ご満足いただけた御様子
にて、安心致しました。夜鳴きそばもしっかりとお召し上がり頂けたようで大変嬉しいです。
 地上波のテレビ放映も映らない人里離れた何も無い場所では御座いますが、
是非今後も日頃の疲れを癒しに、何も無い手付かずの森へとお訪ね下さいませ。
スタッフ一同るか様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ゆきさん

現実逃避にピッタリ

2度目の利用です。直前に空きがあってタイミング良く利用することができました。静かでゆっくり過ごせる宿です。お部屋もゆったりしていてお部屋でもお風呂でもゆっくり日常を忘れてのんびり過ごす事が出来ました。露天もすべて入る事ができ満足でした。
お部屋のお風呂の窓の明け閉めの際に自然豊かなので仕方ないですがクモの巣や虫が目に入ってちょっとドキっとしてしまった事が清潔感の点数とさせて頂きました。
食事はやはりボリューム一杯でしたが美味しくて結局全部食べてしまいました。朝食のパンもとても美味しくおかわりさせて頂き大満足でした。
今度は連泊で利用してみたいと思っていますのでこれから連泊貯金を始めたいと思います。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【スタンダード】静かな森に抱かれた宿で癒しの休日♪天然温泉風呂完備 トリプル 朝・夕

ゆき様
 この度は、数ある宿の中より当館を御選び再びご来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
ご滞在中は、ごゆったりと静かにお過し頂けた御様子が見受けられ、私共も大変嬉しく存じます。
また、温泉も露天風呂までしっかりと全てご利用頂けた事も、同様に嬉しい限りです。
ですが、クモの巣や、虫につきましては、日々の清掃で見逃さないよう心がけてはおりますが、
やはりゆき様の仰るように周りが手付かずの大自然に囲まれている為、全てを常に取り除き続ける
という事も難しい状況では御座います。お客様がご不快に思われないよう努めて参りますので、
気になった点等、すぐにお知らせ頂ければ幸いで御座います。
 お食事につきましては、たんとお召し上がり頂けた事、調理場スタッフも大変喜んでおりました。
今後もより一層愛情を込めてお作りするとの事でございます。
当館のお食事は、ご連泊されると一泊目のお食事よりより豪華になるお献立でご用意しております。
是非、今以上にご満足頂けるお食事となりますので、是非ご連泊でも当館をご利用下さいませ。
 この度は、御忙しい中でのご投稿、誠に有難う御座いました。
ゆき様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スウさん

大好きなラビスタ

大好きなラビスタに阿寒川があるのを知ったのは去年の夏。
ようやく宿泊できました。
まず、
こんなに素敵なホテルなのに喫煙できるのがありがたいです。
そのうち全室禁煙になるのでしょうか。。。
もう少し喫煙OKでがんばってほしいです!!
夕食は、どれもおいしかったのですが、
コタン鍋が特においしかったです。
ラムチョップだけは。。。
とても羊くさくて食べられませんでした泣
北海道生まれ北海道育ちの私たちでも悶絶するほどのくさみ。
北海道外や海外の方たちは食べられるのかなあ、
と余計な心配をしてしまいました。
大浴場は脱衣所、浴場共にとてもきれいで安心して入ることができました。
露天風呂では鹿が間近に見られて感動!
最高の露天風呂です!!
お部屋は言うことなし!!
きれい!
清潔!
川を眺めることのできるデッキも素敵だし、
部屋のお風呂も最高!
熱めの温泉が出てくること、10分でお湯がたまること、
ありがたいですねえ(o^^o)
朝食は、前日の夕食時に和食か洋食か選ぶのですが、
どのようなメニューかわかればもう少し選びやすかったかなあ、と思います。
2人とも洋食を選んだのですが、
運ばれてきたものを見て、
好きなものがない。。。和食にすればよかった。。。
と、一緒に行った家族はガッカリしていました。
接客に関しては、
チェックインのときの方の作り笑顔が…(^^;)
無理をして愛想よくしてるのかなー、と感じました笑
チェックアウトのときの方は超無愛想でした!
夕食のときの方はとても感じの良い方でした。
お名前を聞いておけば良かったです。
部屋でWOWOWが見られるのがうれしかったです。
また必ず宿泊します!!

スウ様
 いつも私共、共立リゾートラビスタシリーズをご愛顧頂きまして誠に有難う御座います。
又、その中でも当館、ラビスタ阿寒川へ御越し頂き、重ねて御礼申し上げます。
 スウ様より頂いた長文のご感想スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
大浴場、景色、当館自慢のコタン鍋と沢山お褒め頂く事が出来、大変恐縮で御座います。
しかしながら、夕食時のラムチョップ、朝食のご案内不足により残念な思いをさせてしまった事、
なによりもチェックイン時のスタッフの対応につきましては、大変お恥ずかしい限りで御座います。
この場をお借り致しまして、心よりお詫び申し上げます。
 夕食時のメニューの1つ、ラムチョップにつきましては、調理長と調理方法を見直し、
折角の北海道の食材をお客様に美味しくお召し上がり頂ける様、努めて参ります。
その他、ご朝食のご説明方法や、チェックイン・チェックアウト時の接遇に於きましても、
お客様の目線に立ち、おもてなしについて考えつつ、再教育を行って参ります。
 これから阿寒川含め周りの自然は、新緑を迎えます。他のラビスタでは味わえない、
手付かずの大自然と、新鮮な空気、非日常を体感することが出来ますので、
是非またの機会が御座いましたら、ラビスタ阿寒川へもまたお訪ね下さいませ。
スタッフ一同スウ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

みったんさん

利用して良かった!

今回初めて利用しました。
川側の部屋にしましたが眺めは最高でした。
地デジが見れないのは残念でしたが、清潔感があり無料wi-fiも有り難かったです。
接客に関しては好印象でした。
話し方、気遣い、笑顔、大変満足しています。

みったん様
 この度は数ある宿の中より当館を御選びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
初めてのご利用との事でございますが、当館はお気に召して頂けましたでしょうか?
川側のお部屋は、場所によっては、川がより近くなる階数も御座いますので、
是非お気に入りのお部屋を見つけて頂ければと存じます。
 地上波のテレビ放送につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳御座いません。
その他、スタッフの接客につきましては、細かくお褒め頂き、本当に有難う御座います。
頂いたお言葉はしっかりとスタッフ間で共有させて頂きました。こういったお声のお陰で、
日々スタッフ達が頑張る糧となります。また御越し頂けた際にもご満足頂ける様、
向上心を持って、スタッフ一同努力して参ります。
 是非阿寒地区へ御越しの際には、ラビスタ阿寒川へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同みったん様にまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

ちぐさん

ゆっくり過ごす事が出来ました

先日結婚記念日に家族で宿泊しました!
部屋に入るとメッセージとプレゼントが用意されててびっくりしました(^-^)
0歳の娘と初めての温泉旅行でしたが部屋のお風呂に一緒に入る事も出来て良かったです!
お食事も大満足で、朝大浴場の露天風呂の景色が本当に最高でした!!
今まで行った温泉NO.1です(^o^)
主人とゆっくりできて本当に大満足です!
是非また行きます!

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【おかげさまで10万人のお客様にご宿泊☆】川側客室を期間限定の特別価格でご用意♪ トリプル 朝・夕

ちぐ様
 この度は、ご結婚記念日のご旅行に当館へお越し頂きまして、誠に有難う御座いました。
改めましてちぐ様ご結婚記念日おめでとう御座います!!スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。
ささやかなプレゼントでは御座いますが、是非お使い頂ければ幸いに存じます。
 当館の温泉は単純温泉という泉質で御座いますので、小さなお子様でもご入浴頂く事が出来、
またお部屋にも温泉をご用意しておりますので、お子様の温泉デビューにはぴったりかと存じます。
お子様と楽しいひと時をお過し頂けた御様子が見受けられ、大変微笑ましく嬉しく存じます。
 その他、お食事や露天風呂からの景色、大変お気に召して頂けた事、そして旦那様とのお時間を
ごゆったりとお過ごし頂けた事、本当に良かったです。
 是非またの機会が御座いましたら、ラビスタ阿寒川へお訪ね下さいませ。
まだ日によっては寒い日もあるこの季節ですが、何卒ご自愛下さいませ。
この度のご投稿誠に有難う御座いました。

おじゃりんさん

全て完璧ホテル

到着すると、お二人で出迎えて下さり、荷物も全て持って下さいました。
お部屋に入ると広々とした落ち着いた空間。
お部屋の中には、温泉を取り込む檜風呂。
目の前は、川のせせらぎ、鹿が餌を求めて自然を感じ、
チェックアウトも、お金をお支払すれば、12時まで延ばせて、至れり尽くせり。
又、利用させて頂きます。

おじゃりん様
 この度は、ラビスタ阿寒川を御選びご来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
また、沢山の嬉しいお言葉が詰まったご感想もお寄せ下さり、心より感謝と御礼申し上げます。
 大きな窓より雄大な阿寒川を眼下に眺め、全客室に備え付けております檜の温泉に入り、
お部屋に御座います珈琲ミルを使いご自身で挽いた珈琲をご堪能して頂き、自然に包まれた
非日常の中で日頃の疲れを少しでも癒すことが出来れば幸いに存じます。
 この先もう少し暖かくなり、春を迎えますと生まれたての小鹿が増え、家族連れの
エゾシカの親子が増えてます。小鹿はとっても可愛らしいので、是非ご覧頂ければと存じます。
 新緑が青々と光る季節も大変美しく秋の色鮮やかな紅葉も感動的な景色で御座います。
四季色とりどりの阿寒川の景色をご覧に、是非またの機会が御座いましたらお訪ね下さいませ。
スタッフ一同おじゃりん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

たっくんさん

自然と一体になれました

宿泊した日はとても運が良くたくさんの鹿や鴨さんたちがいて
鴨の赤ちゃんが川で泳ぎの練習をしていたり
深夜にはふくろうが魚を捕るシーンがみれたり
朝にはオオワシが大空を優雅に飛ぶ場面がみれて
ほんとにラッキーであり部屋にいながらにしてネイチャーウォッチングができ,また川のせせらぎを聴きながら檜の香りがする浴槽にボタンひとつで出る源泉かけ流しの温泉がまた最高でした!!
夕食もお鍋がおいしくデザートもたいへん良かったです!!
従業員の皆さんも笑顔で一所懸命接客されていて好感がもてました
部屋もとても清潔感があり安心して過ごすことができました
夜鳴きそばのサービスもおいしくちょうど小腹の空いた時間だったのでありがたかったです
また絶対再宿泊したいと思える贅沢な非日常空間でした!!

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

たっくん様
 先日はラビスタ阿寒川へご宿泊賜り、誠に有難う御座いました。
鴨の赤ちゃんの姿は、私達スタッフも見ることが出来、かわいいかわいいと盛り上がってましたが、
ふくろうの魚を捕るシーン!見てみたかったです!スタッフ誰一人と見た事がありませんので、
大変幸運な1日で御座いますね。当館でごゆったりとお寛ぎ頂きながら、
阿寒の大自然を存分にご堪能頂けた御滞在となったようで、私共も大変嬉しく思います。
 お食事に関しましても、当館自慢のコタン鍋を美味しくお召し上がり頂けた事や、スタッフの
接客についてもお褒め頂いた事、重ねて御礼申し上げます。
こういったお声がスタッフの日々頑張る糧となりますので、有り難く共有させて頂きました。
 今後もお越し頂く皆様がまた来たいと思って頂ける様、館内のサービスや、お食事内容、
スタッフの接客に於きましても日々向上心を持って、努めて参ります。
スタッフ一同 たっくん様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

さくらさん

やっと泊まれた^_^

カムイの湯に泊まるため500円貯金とじゃらんのポイント貯めて、ようやくこの季節に泊まることができました。ものすごく楽しみにしてました。お部屋に…もう感激です。露天風呂には鹿のお出迎えもあり、夜はタヌキもご挨拶に笑笑      ただ朝食の時間の案内がチェックが二箇所にあり、お腹が空いてたから7時に行ったら様子が変だから再確認! もうひとつの7時半からでした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

さくら様
 先日は、私共ラビスタ阿寒川へご来館頂きまして誠に有難う御座いました。
ものすごく楽しみにされていたとの事、私共も大変光栄に存じます。
お部屋から見える阿寒川の景色はお気に召して頂けましたでしょうか?
また、鹿や狸など道東に生息する野生動物にも出会える事が出来たようでなによりで御座います。
 ですが、沢山の期待を抱いてお越し頂いたにも関わらず、ご朝食のご案内不備により、
貴重な朝のお時間にお手数をおかけしてしまい、、大変申し訳御座いませんでした。
今後はお客様が混乱しないよう、しっかりと確認を行いつつ、再発防止に努めて参ります。
 まだまだ雪が降ったりなど、中々春が訪れない阿寒川で御座いますが、
雪が融け、緑が生い茂る季節になりますと青々とした森が太陽の光りを浴びてより一層輝いて
みえるようになります。新緑の時期の季節も大変美しいもので御座いますので、
是非日頃の喧騒から離れ、この自然溢れる地、阿寒で休息のひと時をお過し頂ければ幸いです。
 さくら様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

kinbosiさん

おもったより

初めて利用させてもらいました。写真を見て宿泊プランを考えましたが、少し料理の内容が違ってたのかな。夕食のお肉料理が少なくて残念でした。お料理の欄にもう少し詳しく書かれた方がいいんじゃないんでしょうか?静かな場所でとてもいいところだけに残念でした。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【金・日限定☆】川と温泉に癒されて…夕食時飲み放題60分付でお得♪【チェックイン14:00】 ツイン 朝・夕

kinbosi様
 この度は、数あるお宿の中より当館へご宿泊賜り誠に有難う御座いました。
初めてのご利用との事で、北海道のそして道東地区の中より当館を御選び、ご来館頂いたにも
かかわらず、ご夕食に関しましてお客様のご期待を裏切り残念な思いをさせてしまいました事、
この場をお借り致しまして、心よりお詫び申し上げます。
  kinbosi様よりご指摘頂いたように、現在お客様へご提供しております献立とお写真の献立には
相違が御座います。HPやネット上で掲載しておりますお食事のお写真はイメージで御座いますので、
その説明が至らなかった事によりこの度は、 kinbosi様に誤解を招いてしまう結果となりました。
 今後はこのような事が無い様、説明の一文をつけて掲載等を行い、お客様へご案内して参ります。
スタッフ一同 kinbosi様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

Sea Moonさん

接客が....

レストランの男性スタッフたちは接客が硬くて、特に言葉使いが悪かった。表情なく、熱情もなかった。社員教育の不足で残念でした。この以外は満足できました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント2倍】当館イチオシ!選べる3種の蒸篭蒸し〜鮑・牛・蟹〜色とりどり♪ ツイン 朝・夕

Sea Moon様
当館の施設やお食事の御利用には御満足いただけた御様子でしたが、
レストラン男性スタッフのサービス及びお客様への対応にて大変不快な思いを
させてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
お客様の御指摘頂きました通り、社員教育不足のなにものでもなく現場を預かる
責任者又自身も含め、今回の件を非常に重く受け止めております。
今後は、二度とこの様事が無いよう笑顔での接客と、正し話法や作法の教育に全身全霊
を持って取り組んで参ります。
同時にお客様への期待にどう応えるべきかを一人一人のスタッフに考えさえ、新たな
おもてなしや感謝を模索致します。
最後に今回の件を真摯に受け止め、猛省いたします。
本当に申し訳ございませんでした。

メイたんさん

癒しどころ満載

仕事で疲れては、自分へのご褒美で利用しています。大自然の中でゆったりと過ごす時間は格別です。接客、お食事、全て最高です。

メイたん様
 いつも御忙しい中、数ある中より当館を御選びご宿泊賜りまして、誠に有難う御座います。
またご感想もお寄せ頂き、従業員一同嬉しく拝読させて頂きました。重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中はごゆったりとお寛ぎ頂き、日頃の疲れを少しでも癒すことができましたでしょうか?
いつお越し頂いても安定したおもてなしと、心もからだもしっかりとお休み頂ける様な、
お宿の雰囲気、従業員の接客を目指し、日々向上心を持って努めて参ります。
 是非またのご自身へのご褒美に当館をお訪ね下されば、幸いに存じます。
又、昨晩より雪が降り積もり、冬景色へ一気に戻ってしまい、春の暖かい日差しが恋しいものです。
昼夜の気温の変化もまだ大きく御座いますので、メイたん様に於かれまして、お風邪等、
召されぬよう、より一層ご自愛下さいませ。
 従業員一同メイたん様のまたのお帰りを心より楽しみにお待ち申し上げます。

ゆっちゃんさん

のんびり出来ました。

毎年冬にお邪魔してますが、今年は阿寒なのに、とても暖かい日で、行き帰りの車の運転も何の苦にもならず、お部屋でベンチに腰掛けボートと川を眺めていると、日々の疲れも吹き飛ばす様な癒しの時でした。ただ?ちょっと食事は毎回同じ様な気がかりしましたがそれ以外は、ゆっくり寛げました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

ゆっちゃん様
 この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川へご来館下さり、誠に有難う御座いました。
日によっては、大変冷え込む日もあればゆっちゃん様にお越し頂いた日のように暖かい日も
御座いました。癒しのひと時をお過し頂けたようで、なによりで御座います。
 しかしながら、お食事につきましては気がかりなお気持ちを残したまま、お帰りになる
形となってしまい大変申し訳なく存じます。
当館のお食事は四季よって変えております。毎年冬の時期にお越し頂いておりますので、
冬の旬の食材をメインに使っていることもあり、同じ様な内容と思わせてしまったのではないかと
存じます。しっかりとどんな季節なお越し頂いても、お食事の違いをお楽しみ頂ける様、
プラン作成や献立構成をもっと深く考えてまいります。
 御忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。まだまだ阿寒地区は雪が降ったりなど、
冬が終わりませんが、お越し頂く皆様には暖かいおもてなしと元気な笑顔でお出迎えして参ります。
スタッフ一同ゆっちゃん様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

うっちさん

部屋のお風呂も温泉で良かった

道東の新婚旅行にて宿泊させて頂きました。周りが自然で景色もよく、部屋に温泉が出るお風呂がある事がおすすめです。料理も美味しく、夜はアイスバーにも行かせて頂きました。とても満足でした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】当館イチオシ!選べる3種の蒸篭蒸し〜鮑・牛・蟹〜色とりどり♪ その他 朝・夕

うっち様
 この度は、新婚旅行という記念のご旅行に当館へご来館下さり誠に有難う御座いました。
当館でのご滞在は想い出に残るご旅行となりましたでしょうか?
ここ阿寒摩周国立公園は手付かずの大自然が広がる場所で御座いまして、屋号の《LA VISTA》は、
スペイン語で眺望を意味しております。ゆえに景色の良さは当館自慢の魅力のひとつで御座います。
また、お部屋の温泉は自家源泉の温泉で、大浴場・貸切風呂と同じ泉質となっております。
場所によって趣きが異なりますので、是非ともお気に入りの場所を見つけてみて下さい。
 そのほかお食事や、今年度初挑戦のアイスバー等ご利用して頂いた御様子が見受けれ、
大変嬉しく思います。今後もご満足頂ける様、日々向上心を持って努めて参ります。
 まだまだ寒さの残るこの時期ですが、少しずつ春の訪れも感じられます。
季節の変わり目、体調等を崩されませんよう何卒ご自愛下さいませ。
 この度は、ご結婚おめでとう御座います。またうっち様ご夫婦にお会い出来ます日を
スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げます。

耶麻さん

よく利用させていただいてます。

人を気にせずゆっくり川を眺めて鹿や鴨を見ながら部屋にある檜木風呂は最高です。夕食は毎回大きく違うことはないですが、その都度メニューが少し違うのが良いです。まと、夜鳴きのラーメンのクオリティーはなかなかで、子供も喜んで食べています。特に何かある訳ではないですが、時間を見てアイスやラーメン、カツゲンの提供はそれだけで子供も喜んでいました。ひとつあるとしたら、朝食のパンがおかわりか、選べたら有難かったです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割×プチ訳あり】見つけてお得☆急なご旅行でも大丈夫♪1泊2食付 トリプル 朝・夕

耶麻様
この度は「カムイの湯ラビスタ阿寒川」にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
川の眺望や野生動物の発見など、大自然の宿ならではのご体験をされたようで、なによりで御座います。「ラビスタ」とはスペイン語で「眺望」を意味し、美しい景色で耶麻様をお迎えできたことは私どもも大変嬉しく思っております。湯上り処や夜鳴きにつきましてもご評価いただきまして有難う御座います。
当館のお食事は、「コタン鍋」というメイン料理は御座いますが、季節に応じて料理内容もアレンジを施し、いつお越しいただいても新鮮な「北の味覚」をご提供できますよう努めております。ご意見をいただきましたご朝食のパンにつきましても、ご提供方法を検討して参ります。
ここ、「川と温泉があるだけの森」には、日常では体験することのできない「何か」があります。耶麻様にまた当館へお帰りくださいますことをお待ち申し上げております。

サクラソウさん

くつろげます

部屋のお風呂は最高です。檜風呂で入りたいときに何回でもボタンひとつで源泉が出てきます。洗い場もあります。川の流れが見えるベンチもいいですね。部屋の中に洗面所とは別に小さな流し台もあり便利でした。使い勝手の良い間取りなので小さい子がいてもくつろげると思います。大浴場で外国人?のマナーが悪かったのが残念。また機会があれば行きたいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

サクラソウ様
当館自慢の阿寒川の眺めを存分にお愉しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。リバービューシートに腰掛け、川の流れをご覧いただく際に感じていただける「ゆらぎ」が当館のおすすめポイントで御座います。
大浴場における海外のお客様に対しましては、外国語やイラストを用いた掲示等をしておりますが、定期的なスタッフ巡回を行うなど、お客様にご迷惑が及ばない範囲で湯浴をお愉しみいただけますよう、管理して参ります。
サクラソウ様、また非日常体験をこの秘境にてお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちぃさん

すごいよかったには良かったけど……

初めて行かせて頂いて、
とてもよかったです!
ご飯も美味しかったし、
お部屋のお風呂もよかった。
だけど、冬なのになぜか
テントウムシがたくさん部屋に現れた……
ベッドルームの窓のサッシをみたら
大量のテントウムシが……
ホテルの人は気づいてないのか……
いい部屋をとっていたから
グレードダウンするのが嫌で
言わなかったけど、
これから利用する人たちが
可哀想なので……
ここで言わせていただきました。
それがなかったらほんとうに
最高以上の最高でした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンディー【ポイント2倍】 4ベット 朝・夕

ちぃ様
この度は「カムイの湯ラビスタ阿寒川」にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お部屋の虫の件につきましては大変申し訳御座いませんでした。お客様に「寛ぎ」をご提供するという宿において、あってはならない事で御座います。入念な清掃とチェックイン前の再チェックを徹底して参ります。
お食事、客室風呂などご満足いただけた点につきましては私どもも大変嬉しく思っております。さらに皆様に喜んでいただけるよう精進して参ります。
ちぃ様、またこちらにおいでの際は、お立ち寄りいただけますと幸いで御座います。お忙しい中、貴重なご意見を有難う御座いました。

ずみぃさん

満足ですが、、、

以前、大雪山のラビスタを利用したことがあり、阿寒川に期待していました。
希望通り、ゆったりとした時間を過ごすことができて、満足しています。
部屋に付いてる檜風呂で、いれたての源泉温泉が楽しめる。なんといってもこれが最高でした。好きなときに好きなだけ楽しめる、檜の香りも感じられて素敵でした。お部屋もとても落ち着かせてくれる雰囲気で、リラックスできました。
料理に関しては、夕食の和食コースはとても美味しかったです。アワビや寒ブリ、手の込んだ料理は大変満足!
その反面、朝食が普通で少し残念。冬なので、野菜の鮮度がよくないのは仕方ないので、本来の味がわかる蒸し野菜はやめた方がいいと思います。
接客に関しては、みなさん丁寧ではありますが、配膳してくれたスタッフはセカセカとした感じでこちらも落ち着きませんでした。追加オーダーしようとした際、提供まで40分ほど時間がかかるかも、と言われたのですが、可能であれば注文したいと伝え、注文しました。が、実際提供されたのは10分程度。面倒だったのかな?少しでも早く私たちを帰らせたかったのかな?と思うような印象を受けました。
1番気になったのは、浴衣の代わりの部屋着・館内着です。毛玉やひっかかったような跡、ズボンの紐は古くて驚きました。大浴場に行く際使用する湯かごというものの取っ手部分の紐も、切れそうなほど古かった。せっかくステキなお宿なんで、勿体ないです。

ずみぃ様
今回、ラビスタ大雪山の御利用に引き続きまして、当館の初めての御利用に改めまし
て感謝いたします。
又、お部屋の雰囲気や檜風呂にも大変御満頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながらお食事に関しましては、いくつかの点におきまして御指摘頂戴致しまし
事誠に申し訳ございませんでした。
今後朝食内容につきましては、冬野菜の取り扱いにつきまして十分見直していくと
ともに、接客におきましても、配膳において落ち着いて作法させて頂くよう心がけ
お気遣いが出来るよう改善に務めてまいります。
最後に館内着でございますが、現在早急に館内すべての物をチェックし、痛んだ物に
つきましては随時交換させて頂きます。
もし次回御宿泊いただける機会がございましたら、前回よりも素敵な宿に感じて頂ける
よう最高のおもてなしをさせて頂きますので、是非御利用お待ち申し上げております。