全客室に源泉温泉檜風呂付!絶景に出遇う眺望という名の『隠れ家』

ハイクラス

雄阿寒温泉
車で釧路空港から約1時間/JR釧路駅から約1時間20分/女満別空港から約1時間30分/札幌から約4時間30分

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) 4.3

奈美さん

【訳ありショートステイ】直前予約でも間に合う!2食付プラン

まったり

スタッフさんがあまり慣れてないのかな…?という感じで、ちょっと不安になる場面が何度かありましたがさほど気にはなりませんでした。お部屋は山側なので景観は何てことありませんが居室のお風呂で温泉に入れる贅沢感を味わえます。サービスで置いてあるコーヒーも美味しいです。テレビは地上波が入らないので、なんだかまったりするというか時間がゆっくり過ぎてゆく感じです。ご飯も美味しかった。お酒はちょっと高めなのかな?とてもゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。

奈美様
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。
当ホテルは今年で開業10周年を迎えます。
ベテランスタッフも新人スタッフもおり、それぞれのスタッフがベストのおもてなしでお客様をお迎えするべく、努めております。
ぜひまたご来館いただき、スタッフの成長ぶりもご覧いただければと存じます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2025/3/31

かずちゃんさん

【1泊朝食】遅い到着でも大丈夫★天然温泉客室風呂付き
ツイン 朝のみ

川沿いにある落ち着いたホテル

阿寒川沿いに建つ静かなホテルで周辺では野生の鹿が見られる自然あふれる場所にありました。
宿泊した部屋からは阿寒川が目の前に見えてそこに来る野鳥や鹿が間近で見られてとても良い経験になりました。
部屋は温泉付きでお風呂から窓を開けて入ると景色が良くリラックス効果抜群。
おすすめのホテルでした。

かずちゃん様
この度は当ラビスタ阿寒川へご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
阿寒湖温泉から7キロ程の豊かな自然に囲まれた場所にあるため、野生動物や野鳥も多く、普段見ることが出来ない動物との出会いもございます。客室のリバービューシートからのんびり景色をお楽しみの際に見掛ける事が多く、お客様より笑顔でご報告を頂くことが私共の喜びでもございます。しばらく鹿たちが当館周辺より姿を消していたため心配していたのですが、最近は沢山の鹿が戻って来ており、皆様に癒しを与えている姿にほっこりしております。春先には生まれたての小鹿が姿を見せてくれると存じます。当館だけが所有する阿寒川の良質な源泉もお楽しみいただけます。ぜひ、かずちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人 渡邊千春

返信日:2025/3/13

ともさん

2025年3月宿泊
【スタンダード】川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!【ポイント2倍】〜じゃらん限定〜

外国人が多くて

部屋も綺麗で食事も美味しい宿でした。
食事の時にはコースの説明をちゃんとして欲しかったです。
ホテル側の問題ではないのですが、外国人が多く、大浴場に外履きのスリッパで入って来たり。
外国人にはある程度ルールの説明をしてもらえると助かります。

とも様
数あるお宿の中より、当ラビスタ阿寒川をお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。客室やお食事をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。その中で、お食事の際、お献立の説明不足につきましては、指導が不十分であったためでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
また、昨今海外から多くのお客様をお迎えしているにあたり、パブリックの利用ルールをご理解されていないゲストへは口頭でお伝えしておりますが、改めてルーツ等でもご理解頂くよう努めて参ります。皆様に快適なひとときをご提供出来るよう精進いたします。
この度のご投稿に感謝申し上げますとともに、貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊支配人 渡邊千春

返信日:2025/3/13

ミミさん

トリプル 朝・夕

すべてが素晴らしかったです

このたびは素晴らしい滞在をありがとうございました。事前にリクエストをお伝えした際、丁寧に対応していただき、とても感謝しています。お部屋の温泉はとても心地よく、窓から見える雪景色、川の流れ、温泉の湯気が調和して、まるで絵画のような美しい景色でした。川辺にたくさんの鹿たちが現れるという素敵な光景にも出会え、感動しました。お食事も非常に美味しく、スタッフの皆様のサービスもとても親切で、心のこもった対応に感謝しています。ぜひまた機会があれば、再び宿泊したいと思います。

ミミ様
この度はラビスタ阿寒川をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけたとのことで大変嬉しく思います。ご満足いただけたお部屋や景色、お食事、スタッフの対応についてのお褒めの言葉を励みに、今後もより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。ぜひ次回も皆様をお迎えできるのを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/3/7

女性/60代 その他

minikoさん

2025年1月宿泊
【共立リゾート×じゃらん限定】口コミ高評価獲得!川側客室にG-UP!ゆったり22時間ステイ【カップル応援】

落ち着きます

5年ぶりほどの二回目の宿泊でした。
ちょっと価格は高めですが、やっぱり静かで落ち着いてノンビリできました。
滞在時間が長いプランだったので余計ノンビリでした。
たまには行きたい宿の一つです。。。。。
今回は冬だったのでまた番う景色が見れました。
機会があればまた行きたいです。

miniko様
この度はラビスタ阿寒川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
静かで落ち着いた環境をご満喫いただけたご様子に大変嬉しく存じます。四季折々の異なる景色をご覧いただけますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/7

じゅんちゃんさん

結婚記念日

44回目の結婚記念日で宿泊しました!何回かこの宿には宿泊してるのですが、冬のラビスタさんは、初めてだったんですが、冬の景色もいいですね!朝食の時には食べてる窓際まで小鹿が来てとてもかわいかったです!帰りには結婚記念日のお祝品を頂いてビックリしました!ありがとうございました。とても嬉しかったです。また来ますので宜しくお願いします。

じゅんちゃん様
この度はラビスタ阿寒川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大切な記念日をお過ごしになる宿として、数ある中から当館をお選びいただけましたこと、たいへん光栄に存じます。小鹿もお祝いに来てくれたようで、なによりでございます。
あらためまして、44回目のご結婚記念日おめでとうございます。
じゅんちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2025/2/28

もりちゃんさん

2025年2月宿泊
【スタンダード】静かな森に抱かれた宿で癒しの休日♪天然温泉風呂完備【ポイント2倍】

部屋の温泉がとても良い

森の中に佇む宿、心を解放してほっと落ち着ける非日常を味わえます。
部屋から眺める景色も、温泉も最高。
疲れた時に足を運びたくなる、また何度も訪れたい癒しの宿です。

もりちゃん様
当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室での温泉でごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました

返信日:2025/2/16

ゆうこりんさん

【1泊朝食】遅い到着でも大丈夫★天然温泉客室風呂付き
ツイン 朝のみ

温泉が最高

前から行きたかった温泉です。足が悪い為大浴場には行けなかったのですが部屋の檜風呂は身体が温まり何度も入浴でき満足しています。海外の方々も多くスタッフの方が英語で接客されて素晴らしいです。主人が大浴場には行ったら外国人の親子が海パンで騒いでたとかプールと勘違いしてるのでしょうか?朝ご飯は美味しかったです。又利用したいと思います。

ゆうこりん様
この度はラビスタ阿寒川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋にてごゆっくりお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。また、朝食にもご満足いただけたようで、スタッフ一同心より感謝申し上げます。再度のご来館をお待ちしております。

返信日:2025/1/27

てっちゃんさん

2025年1月宿泊
【チェーンホテル特集】川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!
ツイン 朝・夕

大人におすすめ、ゆっくり食事が楽しめる。

大浴場、貸し切り風呂、食事共に混む合うことなく、ゆっくりすることができました。部屋の雰囲気もよく川の景色も最高でした。

てっちゃん様
温泉とお食事、阿寒川の素晴らしさを無事にお届けすることができ、私たちも嬉しく思います。これからも快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。またのご訪問をお待ちしております。

返信日:2025/1/24

Fcap007さん

2024年11月宿泊
【◆味覚会席◆】1日4組様限定☆《国産牛味くらべ》または《海鮮味しゃぶ》で贅沢なひと時を・・゚.。●
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

いろんな無料が楽しめるお宿

いろいろと無料サービスがあるお宿です。
@空いていれば何度でも入れる貸し切り風呂
Aお風呂上がりで食べるアイス(夜)とカツゲン(朝)
Cロビーにてコーヒー等のドリンクサービス
D夜泣きそば
何度もリピートしているお宿です。阿寒湖畔からは少し離れた川沿いの静かな宿です。
お部屋に関して
川沿いのお部屋は綺麗に清掃されておりとても快適に過ごす事ができましすし、小さいながらもお部屋にお風呂があるのも良いと思います。
夕食に関して
お鍋をメインとしたコース料理です。
毎度ブイヤベースのお鍋なので、今回は和牛の食べ比べのしゃぶしゃぶのコースを選択。 通常のコース料理と違いクオリティも良いのですが、私ども夫婦には少し量が多く食べ残してしまいました。
朝食に関して
和食を選択。朝食は適量で美味しくいただけました。フリードリンクもあるので良いと思います。
全体的には満足度の高いお宿だと思います。
改善点や希望
温泉に入る時階段を利用したのですが、あまり清掃がされている感じがしませんでした。ライトのカバーにだいぶ埃がたまっていました。たぶん階段を利用するお客さんが少ないと思いますが、ここは定期的に清掃をした方がよろしかと...
夕食のバリエーションが増えると良いかもしれません。鍋は非常にい美味しいのですが、リピーターにとっては食べ慣れてしまい少し飽きがきてしまいます。温泉やホテルの雰囲気もさることながら夕食は旅の大きな楽しみです。純和風な懐石料理とか洋風なコース料理の選択があると私は嬉しいです。

Fcap007様
この度は当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有り難う御座いました。ご利用に際しまして、ご指摘にありました階段箇所の清掃の件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。ご指摘に感謝申し上げますと共に、今後はご指摘箇所での不備が無いよう、確認徹底をさせて頂きます。
また、お食事に関しましても貴重なご意見に感謝申し上げますと共に、今後もご利用頂く多くのお客様にご満足のいくご提供が出来ますよう、調理部門とも検討を重ねて参りますので、機会が御座いましたら再度のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。まだまだ寒さの厳しい冬シーズンが続きますが、Fcap007様に於かれましてはどうぞごっ自愛くださいませ。ご投稿、誠に有り難う御座いました。
支配人 馬場孝弘

返信日:2025/1/15

男性/50代 恋人旅行

くろすさん

至福の時間

個室風呂付きで
川の流れや木々、フクロウの飛ぶ姿を見ながらのコーヒータイム
デジタルデトックスの至福の時
また、違う季節を味わいたいと思いました。

くろす様
この度は当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有賀う御座いました。ご利用し際しまして、ご満足でお過ごし頂けたご様子が伺え、嬉しい限りで御座います。私共はただ川があるだけの森の中に佇む一軒宿で御座いますが、1年を通じてありのままの景色を愉しんで頂けるロケーションとなっております。今後とも季節の折、ご利用頂けましたら幸いで御座います。変わらぬご愛顧の程、どうそ宜しくお願い申し上げます。寒さがまだまだ厳しい冬シーズンが続きますが、くろす様に於かれましてはどうぞご自愛くださいませ。ご投稿、誠に有難う御座いました。
支配人 馬場孝弘

返信日:2025/1/11

ひらさん

ツイン 朝・夕

1泊2日では楽しみきれない良いホテルでした

お正月に夫婦で宿泊しました。
チェックインの際、ウエルカムドリンクがありハスカップジュースを飲みましたがとっても美味しかったです。みかんもあり、美味しくいただきました。
お部屋は川の見える、素敵な空間でのんびり過ごすことができました。
お食事に付いてくれたスタッフさんも明るく丁寧な接客で気持ちよく食事できました。お刺身がとても美味しかったです。また夜泣きラーメンも美味しかったです。
ひとつだけ、大浴場の露天風呂の扉が開かず、、露天風呂からみる川を楽しみにしていたのですが、それだけ残念です。すごく寒い日だったので扉が凍ってしまったのかな?と思いました、、、
貸し切り風呂と部屋風呂もあり、1泊では入りきれず、、2泊したい宿でした。次は別の季節にまた泊まりたいです。

ひら様
この度はラビスタ阿寒川にお越し頂き、誠に有難う御座います。
ウェルカムドリンクやお食事を楽しんでいただけたこと、とても嬉しく思います。
しかしながら、露天風呂の扉が開かずご期待に添えなかったこと、深くお詫び申し上げます。早急に改善し、全てをご満喫いただけるよう努めて参ります。
ひら様とまたお会い出来ることをスタッフ一同楽しみにしております。

ゆみぴょんさん

4ベッド 朝・夕

静かにゆっくり過ごせました

2度目の宿泊です。この時期景観は期待していませんでしたが川の流れをただ見ているだけでも、非日常感があり眺めも良くゆっくり過ごせました。経年劣化のため部屋風呂の清潔感はやや劣る4評価とさせて頂きましたが 全体的には大変満足でしたし また利用したいです。

ゆみぴょん様
この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また沢山のお褒めの言葉に重ねてお礼申し上げます。
しかしながら客室の檜風呂への清潔感にご満足いただけなかった事は心苦しく思います。
その他の評価と経年劣化という理由に甘んじず、今後はお客様がよりご満足いただける管理方法を心がけて参ります。
春から夏にかけては生まれたての小鹿が親についていく可愛らしい姿がよく見られることでしょう。
ゆみぴょん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲 澤田

男性/30代 子連れ旅行

わたなべさん

ツイン 朝・夕

部屋や温泉は良かったのですが、、、。

子供が4歳なので【幼児 食事布団あり】にしましたが、部屋に子供の館内着やタオルの用意がありませんでした。チェックイン時にも特に声は掛けられず、、、。すぐに持ってきてもらいましたが、湯かごは幼児分はないという認識で宜しいでしょうか。さすがに2人分のタオルは湯かごには入らないです。
また、冷蔵庫の飲み物やお菓子も大人分のみでしたが、こちらも大人分だけでしょうか。他の共立リゾートに何箇所か泊まっていますが、幼児の施設利用料のみ払っていた頃も飲み物のサービスがあったような記憶なので、、、違っていたら申し訳ありません。
また食事の際に何名か私達の料理を運んでくれましたが、来る人来る人みんな名札には「研修中」の文字が。料理の説明がきごちなさすぎて気になって仕方ありませんでした。夕食ではしきりに皿を下げていいか聞かれたり、締めの雑炊が運ばれたタイミングで、まだ鍋に具材が残っていたのに勝手に火をつけたり(IHで保温にしてました)と、繁忙期の居酒屋の来ているかのようで早く食べろと言わんばかりの対応でした。そして12月29日に宿泊したのにお品書きの柄がクリスマス仕様というのは如何なものかと思います。朝食でも子供が食事を食べているのにもう1セット持ってきたりと、、、。
部屋や温泉の雰囲気はとても良かったのに非常に残念でした。

わたなべ様
ご滞在中に幾度となくご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋にお子様用のご用意がなかったことにつきましては、スタッフ間の伝達ミスと確認ミスが重なったことが原因でございます。
お食事中に経験の浅いスタッフが急かすような対応をしてしまったことにつきましても、目の前にいらっしゃるお客様に向けるべきの気持ちが作業をこなすことに向いてしまった結果でございます。
せっかく楽しみになさっていたご旅行でしたのに、ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。スタッフ教育の再徹底とサービスの改善に努め、もし次回の機会をいただけましたら、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

ヤマさん

自然に囲まれていて最高

客室露天風呂が最高で、窓を開けて入ると時間を忘れてしまうぐらいゆっくり出来ました。
大浴場では、木の上にリスが居て夜遅くに入ったら人も少なく良かったです。
唯一残念だったのが、夕食はしゃぶしゃぶの食べ比べと書いていましたが1種類のお肉しか出て来ませんでした。
何か説明あるかなと思っていたのですが最後まで特にありませんでした^^;
贅沢に食べ比べ出来るなら!と少し高いコースにしましたが、それなら普通のコースにすれば良かったなと思います。

ヤマ様
この度は、ラビスタ阿寒川に御宿泊頂き誠に有難うございました。しかしながらお食事に関しましては御満足頂けず事心より深くお詫び申し上げます。この貴重な投稿を決して無駄にしないようスタッフ一同精進致します。
次回御宿泊いただける機会がございましたら、お食事においても思い出に残る御旅行になる様お迎えいたしますので、是非御利用お待ち申し上げております。

返信日:2024/12/23

静花さん

【素泊まり】自家源泉で湯ったり♪天然温泉客室風呂付き
ダブル 食事なし

海外の方への配慮を

こちらのホテルが大好きで、第二の我が家、終の棲家にしたいくらいで、年に数回利用させていただいています。海外のお客様が増えて良かったな〜と嬉しいのですが、海外の方達が日本のホテルのルールが判らず、それ故日本人から怪訝な目を向けられていると感じます。
文字では表示してありますが、色々な言語の国からいらっしゃる方には対応しきれないので、絵で表示したら良いと思いました。
例えば、お風呂場入り口では上がり框のところにスリッパの絵を床に貼っておく。・・・を→にして下駄箱にはしまってある状態のスリッパの絵。壁にスマートフォンやカメラに大きくバツ印をつけた絵等、言葉が判らなくても、見ただけで判るような工夫をしてはいかがでしょうか。
海外の方のマナーがいろいろ言われていますが、それは、迎える側の配慮が足りないのもあるのではないかと思いました。だって、違う国へ行ったら、判らない事があって当たり前ですから。遠いところからいらしてくださった方達を、暖かく迎えたいものだと私は思います。

静花様
この度もラビスタ阿寒川にお越し頂きまして誠にありがとうございました。頂きましたご意見等につきましては改善に努めスタッフ一同もっともっとお喜び頂けるホテルを目指して参ります。この度のご投稿重ねてありがとうございました。

返信日:2024/12/23

あいさん

温泉最高です

冬の温泉は最高に癒やされました。お食事も大変美味しかったです。朝のポトフ美味しかったです。
いつも沢山のサービスをありがとうございます。冬の季節も最高でした。またいきます。お世話になりました。

あい様
この度は、ラビスタ阿寒川をご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
これからの季節、雪の化粧をつけた阿寒川はまた格別な景色を見せてくれます。
あい様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。
施設 岩田

返信日:2024/12/17

kapiparaさん

2024年11月宿泊
【家族旅】≪4名様限定でお得!家族以外でもOK≫川側DXトリプル確約で最高の眺望を♪
トリプル 朝・夕

お部屋はいいけど…

お部屋は目の前に川が流れ、夜は椅子に座りながら外を見てお酒を飲みましたが、最高でした。
ただ、夕食、朝食共に子供向けではないかな?
お品書きが変わるのは仕方ないが、鶏の唐揚げがイカフライになってたり、オムレツがデミグラスソース?みたいなものかかかってたりで、小学校2年生の子はほとんど食べませんでした。オムレツにはケチャップでいいですし、イカやタコが苦手な子供も多いかと思うので、せめて唐揚げくらいは出して欲しかったかなと思いました。
また、売店が小さすぎてびっくりしました。

kapipara様
この度は、ラビスタ阿寒川にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お部屋からの眺望に関してお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お食事に関してと売店にはご満足いただけなかった点につきましては、スタッフ間で共有し改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。
ラビスタ阿寒川 施設マネージャー 岩田親久

返信日:2024/11/22

aoiさん

トリプル 朝・夕

スタッフの接客がいい。

何度か利用してますが、お部屋のお風呂のお湯がたまらず、着いてそうそう部屋移動しました。
スタッフの方が荷物を運んでいただき、無事部屋のお風呂に入れました。
大浴場にも入りたかったので、部屋の移動せかしてしまって、すいませんでした。
ゆっくり大浴場も貸し切り風呂も堪能し、夕飯も美味しくいただきました。
いつ来ても静かで、ゆっくり過ごせるのでいいですね!
また、家族で利用したいと思います。

aoi様
この度は、ラビスタ阿寒川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。温泉とお食事をお楽しみいただけたご様子に、私どもも嬉しく思います。しかしながら客室風呂についてはご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。日々の点検を一層徹底してまいります。。またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
ラビスタ阿寒川 施設マネージャー岩田親久

返信日:2024/11/22

古事記を読むさん

ダブル 朝・夕

落ち着いた良いところでした。

とても静かで落ち着いていて、すごく良いなと思いました。ぜひまた行きたいです。温泉も良く、お食事も美味しかったです。

古事記を読む様
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます

返信日:2024/11/19

タクロウさん

ツイン 朝・夕

温泉がとても素晴らしかった

初めての利用でした。同じ系列のホテルには泊まった事がありましたが、ここのホテルは想像よりもとても良かったです!なんと言っても、色々なお風呂があり部屋の温泉はもちろん、貸切風呂も3種類あってそれぞれ楽しめました。大浴場もサウナもあるので、のぼせるギリギリまで自分は楽しめました。夕食や朝食もとても素晴らしく、スタッフさんの説明や接客もとても丁寧で大変気持ちよく食事する事が出来ました。また、宿の各所にドリンクサービスやお菓子やアイス等のサービスもあり、大人だけではなく、子供にも嬉しいサービスが多いのにビックリしました。後はなんと言ってもラビスタさんの夜泣きそばは、ここでも提供されていて、1日の〆にもちろん頂きました(笑)
色々な口コミがあると思いますが、それも個人差なので、一般庶民の我々夫婦からするとどのサービスもスタッフさん達の接客対応も、とても素晴らしかったと思いました。また、是非訪れたいと思っていますので、その際は宜しくお願い致します。この度は大変ありがとうございました。

タクロウ様
この度はラビスタ阿寒川にご宿泊いただき有難う御座います。
またお忙しい中でご投稿を下さり、重ねてお礼申し上げます。
沢山の心温まるお言葉にスタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいです。
次回もぜひお楽しみいただけるよう、おもてなしの向上に努めてまいります。またお会いできる日を楽しみにしております。
阿寒川にも初雪が降りこれから益々、寒くなりますのでご自愛ください。
料飲支配人 榎並 良太

返信日:2024/11/8

takeさん

2024年11月宿泊
【北海道民限定】特別宿泊プラン♪秋の澄んだ空気と温泉、極上の旅!
ツイン 朝・夕

静かだし、風呂と料理がよかった。

部屋に風呂あり、良い。大浴場もよい。
食事も夫婦2人にはちょうど良い。
おかわり自由なおかずもあり、更に良い。

take様
この度はラビスタ阿寒川にご宿泊いただき誠に有難う御座います。
お部屋の風呂や大浴場、お食事を楽しんでいただけたとのこと、心より嬉しく思います。
今後もお客様にお愉しみいただけますよう色々なおもてなしをして参ります。
スタッフ一同、take様のまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご投稿有難う御座いました。
料飲支配人 榎並 良太

返信日:2024/11/8

おっちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

眺めとお料理がやはり良い

家族で川側のトリプルに泊まりました。紅葉と川の流れが絵画のように部屋の奥に広がる素晴らしい眺めです。娘とスケッチして楽しみました。お料理も夜、朝ともに工夫が凝らされていて、ゆっくりとした時間を過ごすことができ、大満足でした。願わくば数年前にドリンクメニューにあったビール飲み放題と日本酒飲み比べを復活させて欲しいです。

おっちゃん様
この度はラビスタ阿寒川をご利用いただきまして、ありがとうございます。紅葉と川の流れを満喫いただき、お料理もご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく思います。貴重なご提案もありがとうございました。今後のサービス向上に向け、参考にさせていただきます。またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

返信日:2024/11/1

551豚まんさん

家族旅行に心地よい宿

紅葉にはほんの少し早い時期の家族旅行でした。お部屋はふた家族でもゆったり落ち着く和モダン。そしてお風呂は露天から、川の流れを見下ろしながら一等席の樽湯。食事は、明かりを少し落とした食事処で目の前で焼くお肉と、キンキの出汁の効いたお鍋、ひとつひとつが目にも美しく美味しくて、和やかに対応してくれるスタッフとの会話も心地よい、満足のいく納得のお宿でした。

551豚まん様
お部屋、温泉、食事、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきまして、
たいへん光栄に存じます。
当館から望める紅葉は10月上旬から始まり、
自然のままの森ですので、木々の種類も異なり、
葉の色が変わる時期に違いがあるので、
10月いっぱいの長い間「紅葉シーズン」をお楽しみいただけます。
ぜひまた皆さまでラビスタ阿寒川から移り行く季節をご堪能いただけたらと存じます。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/10/24

男性/60代 恋人旅行

たぁさんさん

ダブル 朝・夕

風情のある川の景色が印象的

部屋から風情のある川の景色を見てると、鹿が3匹すぐ近くまで来ていた。
時には違う動物も現れるとか…
自然に包まれた静かで素敵なホテルでした。
川の景色を見ながらの料理も美味しく鍋まで付いていて食べきれない程だった。
夜中に入った誰もいない露天風呂には熊鈴があったので熊が出るのかと少し不安になったがそんな話も聞かないので心配はいらないのかも。
部屋についている小さな内風呂も温泉なのでとてもよかった。
静かで癒されるとても満足した一泊となりました。

たぁさん様
この度は、ラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋からの眺望、またお食事をご満足頂けました事、大変嬉しく思います。お客様からのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同今後の励みになると喜んでおります。
頂戴したお言葉に恥じぬよう、これからもスタッフ一同努力し、多くの皆様に笑顔でお帰りいただけますよう頑張って参ります。また道東にお越しの際にはぜひ、当ホテルにお立ちより下さいませ。

返信日:2024/10/16

くみさんさん

静かで落ち着ける宿

共立リゾートという事で館内システムは知っていましたが、食事会場のテーブル・椅子が外の景色に合わせての配置だったのが、他の宿には無い面白い試みと感じました。
朝のお風呂上がりのカツゲンや朝食時の牛乳など地域らしさもありで美味しかったです。
あと窓から見える川の流れや鹿に癒やされました。
お世話になりました。

くみさん様
この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
川に沿って建てられている施設のため、ロビー正面からの眺望は川と森をダイレクトに体感できます。また、レストランのカウンター席、川側の客室もリバービューシートを設け、阿寒川を感じていただけるようなレイアウトとなっております。
当館で提供しているカツゲン等のサービス品につきましても、お喜び頂けて嬉しく存じます。今後もお客様にご満足頂けるおもてなしをして参ります。
くみさん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ノブさん

ツイン 朝・夕

また帰って来たい、そんなお宿です

三度目の利用です。まずは良いところから。
こちらのお宿は、とにかく露天風呂のロケーションが最高です。奥深く力強い森との一体感、川のせせらぎ、そして余計なものは何もありません。
つい時間を忘れて入り過ぎてしまいます笑
無料の貸切露天風呂は三つそれぞれ趣きがあり、お気に入りを探してみるのが楽しいですよ。窓を開けて森の空気を存分に感じることをお勧めします。
比較的コンパクトな大浴場も味があり、しっかり温まってから露天風呂で外気に触れると、まるで自然に溶け込むような感覚を味わえます。
ちょっと残念なところは、夕食の時間は交代制で、少し早すぎるか少し遅すぎる気がします。また、入れ替え自時間を意識してか、スタッフ全体的にせっかちな印象があります。
料理の質は満足出来るものなので、ほんのちょっとゆとりをいただけると申し分ありません。
あと、個人的に朝食は和食がお勧め。魚を炙っていただくのが良いですね。
天気が良ければ、夜に外を散歩するのもお勧めです。星も見えます!
駐車場にいきなり大きな鹿が数頭いたりするので、安全に配慮し遠くから眺めましょう。
大きなエゾリスも見かけましたよ。
お部屋は少し年季が感じられますが清潔でした。
川側の大きな窓(外側)がもう少しきれいだと嬉しいな。
阿寒は湖畔のホテルが有名な印象ですが、「ただ川と温泉があるだけの森」のお宿は私のイチオシです。来年も行けたらいいな…
結婚10年の記念旅行、とても満足な時間でした。色々なお心遣いをありがとうございます。

ノブ様
日頃より当館をご贔屓にしていただき、ありがとうございます。
この度もごゆっくりお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
大きなエゾリスを見かけたとの事ですが、普段姿をあまり見せない動物達の存在をお客様から知ることができます。改めてこの環境のすばらしさを実感いたします。
今回のご滞在中にノブ様が感じられたレストランでのサービス、客室等の窓の汚れ、老朽化した施設のメンテナンス等、課題改善のために努めて参りたいと存じます。
数あるお宿の中より当館を「イチオシ」とおっしゃって頂けることは大変光栄でございます。皆様に愛される宿を目指し、これからも精進して参ります。
次回もノブ様にお会いできます事、楽しみにしております。

ジューンベリーさん

トリプル 朝・夕

とても素敵な雰囲気のお宿

お部屋はゆったりして窓の外の景色も素晴らしく、とても寛げました。全体に清潔でしたが、窓際のデスクの上がお掃除できてなかったのが一つ残念でした。
食事も美味しかったです。ただ、夕食は若者には量的に物足りないかも。あと朝食は、食べたいものだけを食べ切れる量で食べたいので、ビュッフェだとうれしいなと思いました。
立地も館内も雰囲気が素敵で、また行きたいと思えるお宿でした。

ジューンベリー様
この度は当館へご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けました事、大変嬉しく存じます。
ただ、清掃が行き届いておりませんでした事、お食事の内容についてのご指摘につきましては、すぐに関係部署へ引継ぎをいたしました。皆様のお声をしっかりと受け止め、あらためて精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿に感謝申し上げますとともに、ジューンベリー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ひでやんさん

2024年9月宿泊
【じゃらん限定】夕食時間事前確約!「カムイルミナ」チケット付き(大人のみ)でお得!

お風呂三昧!

部屋の風呂、大浴場、貸し切り風呂と何回も入りました。部屋の風呂は狭いけれど、一人で入るなら十分ですね。
食事もとても美味しかったです。特に朝ごはんはごはんのお供がたくさんあって何杯もご飯をおかわりしてしまいました。
部屋ですが、空調がきいていませんでした。この時期は涼しいので冷房は入らないのかもしれませんが、長湯をした後は汗がでますので、冷房を入れようとしたのですが、最低温度に設定してもでてくるのは生ぬるい風ばかり。冷房は入らないのですかね。風呂上りは暑かったです。(大浴場の脱衣場は冷房入っていたような気がします)
あと、ベッドの枕は柔らかいのはいいのですが、低すぎます。もう1つ枕があれば、と思いました。
地デジが入らないのは笑えますね。
夜鳴きそば、美味しかったです。
トータル的にみると、素晴らしい宿だと思います。また行きます。

ひでやん様
この度はラビスタ阿寒川をご利用いただき誠にありがとうございます。お風呂や食事にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。しかしながら、お部屋の空調や枕に関してご不便をおかけし申し訳ございません。頂戴したご意見をもとに、より快適な環境作りに努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/9/28

男性/50代 恋人旅行

たろうさん

4ベッド 朝・夕

お風呂が良い!

道東旅行の為、宿泊しました。ツインの部屋とスイートと料金に大差なかったので、スイートにしました。謎にベッドルームが2部屋あったり、残念な面もありましたが、お風呂から見える阿寒川の景観がサイコーでした。貸切風呂も予約など必要なく気軽に利用出来ますし、大浴場の露天風呂も阿寒川がより近く感じられて、とっても良かったです。今まで宿泊した宿の中では自分的にはナンバーワンでした。また別の季節に宿泊してみたいです!

たろう様
この度は、ラビスタ阿寒川をご利用いただき、誠にありがとうございます。お風呂からの景観や貸切風呂、大浴場の露天風呂をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/9/28