【全お部屋食】ミシュラン・じゃらん各賞受賞の宿<GW残室わずか>

湯涌温泉
金沢駅より「県道30号線」を30分、ナビ設定の際は「TEL:076-235-1216」をご登録下さい。

心に届く7室のおもてなし 匠の懐石さかえやのクチコミ・評価

トミノスケさん

【基本プラン】日本料理「さかえや」の季節を愉しむ「旬菜懐石」 《夕食・朝食どちらも/お部屋食》

スタッフの皆様

いつもスタッフの方々がとても感じがよく
癒しの時を得られます
今回も学生さんらしきバイトの方も爽やかで
朝から気持ちの良い1日でした

キャンベラさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

静かでゆっくりするのに最高な大人の宿。

とっても静かで、料理は朝も夜も部屋食で味も最高に美味しく、女将さんの接客に癒やされました。
個人的には大人旅にオススメの宿です。

upcaiさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

友達夫婦と久しぶりの温泉

口コミで料理がおいしいと評判だったので、予約しました。
まあまあおいしいと思いましたが、刺身は新鮮だったが、量が少ない
お風呂は普通、カメムシが浮いていた。Wi-Fiはフロントでは使えたが
部屋では電波が弱く、使えなかった。でもとても親切な旅館でした。

くじらさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

温泉と料理は満点でしたが

柔らかい水質の温泉、地元の素材を活かした美味しい料理は満点でしたが、座布団の下から前泊者の食べこぼしと思われる鮭の骨(身も付いていた)や綺麗なシーツに包まれているので問題はありませんが、布団を片付けた際に裏側の染みを見つけてしまいちょっとマイナス。
こじんまりとして心地良い宿だけに残念でした。

Tainaiiwanaさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お部屋で食べる夕食、朝食

コロナの事もありお部屋で食事が出来るお宿を探して、このお宿にしました。客室8部屋と少なく細かな所までサービスが行き届いていました。食事の運ばれてくるタイミングが絶妙でした。平日宿泊だったせいで家族連れが無く、静かな温泉を楽しめました。

ヨッシーさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

食事がとても美味しく一品づつ丁寧に作られて出汁が素晴らしいですです。

部屋食で落ち着いて食べることができました。
3代続く料理人の宿とのことで事前の情報通り味には自信を持っておすすめできます。お風呂はお湯がぬるめだったのが少し残念でした。場所が観光地から離れていて、バスが本数が少なく新幹線では金沢駅から大変かもしれません。ですが従業員の接客もとても気持ち良くまた行きたいと思える宿です

いもらさん

とても良かった

メゾネットタイプのお部屋を利用しました。
階段は金属の外階段のような作りで、スリッパを履いていても少しゴツゴツしますが、私は気になりませんでした。
お部屋は穴蔵のような天井のおしゃれな作りが印象的でした。そのせいか部屋についている半露天風呂の脱衣所は頭がぶつかりそうなほど低くなりますが、そこ以外の天井は高く広々としていました。
お風呂は洗い場と温泉とか区切られており、洗い場もとても広く綺麗でした。お部屋のお風呂で満足だったので大浴場は見に行っただけですがこちらも綺麗に掃除されているように感じました。
ベッドの近くにコンセントが見つからず、ベッドの足元での充電となったのが唯一困った点でしょうか。
食事は朝晩ともにとても美味しく量も大満足です。私は少し足りないような気もしましたが、彼女はシメのご飯が食べられないほど満腹だったようです。
仲居さんもとても気さくな方ばかりで、とても親しみやすかったです。
他の宿泊者さんの忘れ物をバス停まで届けに走る姿にほっこりしました。近所のお母さんといった感じですかね。