美食の宿、馳走の宿「富士屋旅館」唯一無二の時をお過ごしください

湯河原温泉
湯河原駅より、不動滝行き・奥湯河原行きバスで約15分 「公園入口」下車徒歩2分、または、タクシー約10分

富士屋旅館 湯河原のクチコミ・評価

4.8

まみさん

【鰻堪能】夕食のしめに鰻の土鍋御飯がついた料理人の技が光る「鰻土鍋コースプラン」

すべてが最高

親子二人旅でしたが、料理はもちろん高齢の母へ気遣いが
素晴らしく全てが最高でした。
母も大喜びでした。是非、また利用させて頂きたいと思います。最高のおもてなし、ありがとうございました。

とろとんさん

【直前割30%OFF】季節の会席がお得な直前割プラン

湯河原温泉の定宿になりそう

部屋、設備、温泉
特に食事が最高でした♪
京都の懐石料理を思い出します。
鰻が最高
白焼の美味さに感動
また来ます
ゆっくりとのんびり出来ました♪

女性 一人旅

miさん

【直前割30%OFF】季節の会席がお得な直前割プラン

お風呂の温度がちょうどよくなっていた

サービス、食事などよく、3度目の訪問となりました。お風呂が熱い印象でしたが今回ちょうど良い湯加減でした。コロナもあけたせいか今回初の「お風呂に他のお客さんがいる」状況でしたが、みなさん日本の方々なのでマナーがわかっているので問題なし。食事は美味しくいただきましたが、量が多めで夕食のご飯を残してしまったのがもったいなかった…蜆汁、ゼリー上のお酢と白魚和えたのなどがメニューの中で特に美味しかったです。朝食の鯵は少し骨が多く、前回いただいた時ほどの感動がありませんでした。次回は鰤にします(覚書) 。前回2回泊まってよかった部屋にしていただいたのですが、予約していた部屋から少しグレードダウンということか、冷蔵庫に飲み物いただいたり、アメニティいただいたり、色々サービスいただきました。ありがたいですが、そういう事情なら到着時に教えていただきたかったです。そして飲み物やアメニティはせっかくいただいたのですが、好みがあるので、、初めから差額分清算いただくか、次の時使えるチケットとかのほうが◯です。部屋からの景色が好きで、それは今回も楽しめ、11:00のチェックアウトまで、ゆっくりできました。部屋の電気のスイッチが押したら落ちたのと、バスルームの換気扇のスイッチを入れたらブーンという音が結構うるさかったのは、要改善かと思われます。あと個人的にはプラスチックのカップ(洗面)や、ペラペラのコーヒーカップは△ ドリップコーヒーも味が△ …と色々書きましたが、ゆっくり何もしない1人の時間を楽しみに再訪したいので、またよろしくお願いします。

ともさん

2度目の訪問です

前回初めて利用しましたが、食事の美味しさの感動が忘れられなかったのと中庭の桜が咲いた景色が見たいと思い4月に予約しました。部屋も写真を見ながらどの部屋を予約したら桜が見えるか検討して、結果大正解でした。
夕食を美味しく頂くためにランチの量を調節したりお風呂に入ってお腹を空かせて臨み、今回は最後のデザートまで堪能しました(前回は鰻の土鍋ご飯を食べ切るのに精一杯でした)
朝食のお魚が前回と種類も金額も変わっってましたが、私が選んだ鰻の白焼は絶品でした。
満室ではないようでしたので大浴場も人に会うことなく利用できましたし、部屋の檜風呂も温泉で何度も入ってしまいました。
次回は又季節を秋に変えて伺いたいと思います。
今回も大満足の2日間でした。

ともちんさん

仲良し友と湯河原の老舗宿

気になっていたけど、中々伺えなかったけど、友人が上京したので湯河原をご案内
という訳で予約しました
 流石素晴らしいオモテナシ対応のお宿でした
お料理は食べきれない程、素晴らしく美味しいお料理が次々とで、大満足でした
 又宿泊したい素敵なお宿です

ししまるさん

夕食は旬の食材をふんだんに使用した季節会席コース「湯河原馳走会席プラン」

部屋の風呂(かけ流し)がよかった

予約は離れの1Fでしたが到着時2Fが空いてるとの事で変更して頂きました。部屋付きの風呂は檜風呂で浴槽は深く、洗い場も広くとても良かったです。
夕・朝食とも評判通り大変美味しく満足しました、ただ、我々高齢の夫婦にはやや量が多く食べ残しが出てもったいない気がしました。特に、朝食の焼き魚は多すぎると思いました。
あと、2Fの部屋へ上がる階段に手すりを付けて頂いた方がよいと思います(文化財ということで難しいのでしょうか)。
でも、接客を含め大変いい宿でゆっくりと過ごさせて頂きました。

ねこさん

【じゃらん限定】じゃらん会員様必見!2食付きスタンダードプラン同金額で♪「ポイント10%大還元プラン」

ゆっくり出来て良かったです。

新館にしましたが、本館のお風呂付きの部屋にして頂きました。
冬だったので新館のお風呂に行くのがとても寒かったです。
部屋も広かったので、ゆっくり出来ました。
以前も何回か行ってますか、お昼の食事場所か無くて困りました。

ねこさん

シーズンオフのせいかゆっくり出来てとても良かったです。

湯河原は久しぶりに行きましたが、二月にせいか人も少なく良かったですが、初めての旅館で対応も良くお食事もとても美味しく頂きました。

じゅうこうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【一番人気】夕食は旬な食材を使用した季節の1泊2食付コースがお得!

料理ガおいしい

創作料理が最高でした。食事のペースに合わせて、料理が運ばれてくるのでどれも美味しく、いただけました。
有形文化財の部屋で手を加え難いのかもしれませんが、段差等、バリヤフリーになっていると良いと思いました。

Hiroさん

夫婦旅行

今回夫婦で旅行を計画して、少し贅沢な旅館に泊まりました。湯河原の老舗旅館を口コミを見て予約しました。口コミ通りでサービス、お食事と最高の時間を過ごしました。少し残念なのは滞在時間が短くお風呂も1回しか利用出来なかった事が心残りです(個人的)また行きたい旅館ですね。対応して頂いたスタッフさん ありがとうございました。

Hato55さん

100%満足

高級旅館の誂えサービス存分に堪能させて貰いました
有形文化財の旧館も雰囲気良く快適に過ごせました
総じて良かったですが120%でない部分を敢えて厳し目に
夕食コースで先付けからご飯、蟹おこわ、海老芋饅頭(お椀)と続いて刺身の前にお腹いっぱい、少食の母親はちょっと不満気
鰻土鍋ごはん含めて素晴らしい料理だっので配分にご考慮頂きたいです
部屋にウェルカムの缶ビールサービスはありましたが他のアルコールは食事以外販売含めて無し、自販機は不要だと思いますがルームサービスか冷蔵庫BARなどの設置があると助かります
欠点も書きましたが82歳の父親は今迄泊まった旅館で最高と絶賛
再訪させて頂きたいと思います

ヨコヤスさん

初めて利用した宿で、

旅館の外観、内装など風情が、有り、部屋、温泉、食事と全部良かったです。接客も丁寧に説明をして頂きました。今までで、一番良かったと思いました。また泊まりたいと思いました。

女性 一人旅

miさん

最高

半年ぶりに伺いました。訪問時に何かしら起きてしまう(宿の問題ではないです)ので、今回も少し到着遅れましたが、スタッフの方に車庫入れまでご対応いただきました。(駐車場のポールもなくなったみたいなので、何の問題もなさそうでしたが、長時間の運転の後だったので、助かりました!) 半年経つと、色々忘れていましたが、一つ一つ素晴らしい記憶が蘇り、プロフェッショナルな女将さんはじめ全てのスタッフの対応、開放感のある部屋や静かな風呂…改めて、最高の宿だと思いました。(忘れないために、即レビューで自分に言い聞かせます…)食事は、量も多く、たくさん食べる方にも満足いく質と量だと思います。藻塩?は案外強いので、お料理の横でなく分かれてサーブされていると、混ざらなくていいかなと思いました。夕食の揚げ物が松?の上に載っていてほのかにいい香りがついていたり、鰻の山椒が粒と葉だったり、鮑も美味しかったり、とても楽しめました。朝食のだし巻き卵、釜炊きご飯も絶品でした。一人旅コースは日が限られるみたいですが、空いている日のせいかお風呂もゆっくり入れて、タオルも大浴場にあったり…全てが最高でした。週末以外は予定が今ひとつ定まらないのがネックですが、この記憶を忘れないうちに(笑)、次の予約を入れ続けようと決意しました。最高!と思っても再訪すると印象がガラリと変わる宿もあるのですが、こちらは期待を裏切らない宿です。

ウさん

【室数限定×期間限定】季節の会席が1室10,000円OFF 直前割プラン

季節を変えて再訪したい

新館に宿泊しました。
天井が高く、清潔感の溢れるお部屋でした。
お宿全体の静けさや香りが洗練されていて、働かれている方も落ち着いており、全体的にとても気に入りました。
どのフロアも空調効いており、お宿に足を踏み入れると、もう外に出たくない、この場所にずっといたいと思うほどで、日々の疲れを癒すご褒美の旅にぴったりと感じました。
大浴場はコンパクトながらも、清潔で檜の香りに溢れていました。今治タオルが準備されており、お部屋からタオルを持ち出さなくても良いところが気に入りました。3回入りましたが、うち2回は貸切状態でゆっくり楽しめました。
瓢六亭でのお食事はどれも新鮮なサプライズがあり、どれをいただいても美味しかったです。
特に鱧と甘鯛を使ったお料理が最高でした。
これらを踏まえて、次回お世話になるときはは、こうだといいな、と思う点を書きます。
@男性用化粧品のアメニティを、お部屋と大浴場に用意していただきたいです。旅先でスキンケアを丁寧にしたいと考える男性もいます。
A朝ご飯のコシヒカリの土鍋ご飯は、水加減を間違えたのでは、私が自宅で炊いたものでは、と思える柔らかさで残念でした。
せっかくの目にも舌にも美味しいおかずでしたので、気をつけてくださると嬉しいです。
また季節を変えて、必ず再訪したいです。