宿・ホテル予約 >  山口県 >  岩国・柳井・周南 >  岩国 >  東横INN岩国駅西口 >

錦帯橋まで車で13分!朝食・小学生以下添い寝無料

JR山陽本線岩国駅西口から徒歩5分

東横INN岩国駅西口のクチコミ・評価

3.7

ててさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

何度も利用しています。

部屋もきれいですし
下にある居酒屋さんのかまめしが
おいしくて
はまりました。
べつ料金ですが
ホテル代自体が安いので
気にならないくらいです。

返信日:2024/4/14

ちえこさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

部屋はブルーの壁紙がステキで、きれいです。
1階にレンジがあるのですが、大分待ってもお皿を貸してもらえませんでした。他のホテルでは気持ち良く貸して下さり、使用後は部屋に置いて下さいと親切でした。
セルフチェックイン、アウトもいいと思いますが、困った時に対応してもらえないのは残念です。

東横INN岩国駅西口からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
こちらの不手際により不快な思いをさせてしまいましたこと、ご迷惑をおかけし大変失礼いたしました。謹んでお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点につきまして、貴重なご意見を参考に、再発防止に取り組んで参ります。
大変勝手なお願いではございますが、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/2

ミソさん

朝食充実

夫婦で観光の際に利用しました。駅近で夕食も近くに飲食店が沢山あって利便がとても良かったです。朝食がとても充実してるのに格安。また利用したいです。

返信日:2024/3/27

よしこさん

とても清潔なホテル

とても綺麗なホテルでした。
ベッドも心地よくすぐ寝てしまいました。
朝食は早めに行った方が料理がたくさんあると思います。
ポイントも使えて安く清潔なホテルに泊まれて良かったです。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また嬉しいお褒めのお言葉をお寄せくださり、ありがとうございます。
これからもスタッフ一同お客様にご満足頂ける様努めて参ります。

返信日:2024/2/26

コゼットさん

コスパ良く

岩国の数少ないホテルの中では一番だと思います。昨年初めて宿泊してからリピートしています。いつもありがとうございます。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また嬉しいご意見ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

返信日:2024/2/7

しょーさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

駅徒歩圏内、安心・リーズナブルなホテル。

駅から5分程度でしょうか、すぐに着きます。
チェックインもチェックアウトもマシンで行いました。難しくはありませんが、名前をローマで入力するのですが、不一致でエラーになり、予約番号をフロントで教えてもらって入力することに。隣の端末の人も同じことになっていました。
部屋は広くないですが、清潔で文句なしです。フロア廊下に1台だけズボンプレッサが置いてありましたが、1台だと出払い時間が多くてなかなか利用できませんでしたね。
朝食は和洋、ボリューム十分でした。スープもデザートもあり、おいしいカレーともちもちパスタもいただき、満腹です。
コスパはとてもいいですね。

返信日:2024/2/6

てつさん

宿泊者入れ過ぎでは

清潔感のあるホテル。
ただ、朝食は長蛇の列、エレベーターは満員で乗れず、フロント1名では不満が残ります。

東横INN岩国駅西口からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、朝食の際お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
お客様が快適にご利用頂けます様、改善してまいります。
お客様のまたのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/19

はっこんさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

快適なビジネスホテルです。

部屋はとても綺麗で、使い勝手もよく、快適に過ごすことができました。
お風呂は、シャンプー等と湯船がビジネスホテルを感じるものであったことと、朝食は無料なので品数が限られましたが、
岩国で休みたい時には、ここが1番だと思っています!
また利用させていただきます!

はっこん様

返信日:2024/1/17

琴子さん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

良いホテルなのに…

今回間違えて喫煙ルームにしてしまいましたが、部屋は煙草臭い事もなくて助かりました。(満室なので変更出来なかった)チェックイン、チェックアウトが機械になってしまい、とても面倒で時間がかかり、結局スタッフさんが教えてくれる手間があるので、普通に人が受け付けてくれれば良いのになあ。

東横INN岩国駅西口からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

返信日:2023/12/17

ゆっちゃんさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

コスパが良すぎます。

東横インに初めて宿泊しましたが、お値段以上の快適さで大変満足しました。朝食と清掃のスタッフの方々のきびきびとした動きや明るい対応もとても印象的でした。

東横INN岩国駅西口からの返信

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足と安心してご宿泊頂けるよう、スタッフ一丸となって励んで参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/4

キヨちゃんさん

仕事でも

仕事で、利用しました。部屋は清潔でした。
朝のチェッアウト時のエレベターが難あり。その他は問題ありませんでした。
近くのコンビニが、午後11時に閉店するのが残念でした。

返信日:2023/11/27

のぶちゃんさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

設備関係が新しく部屋清潔。

設備は新しく清潔感がありベットの寝心地も良かった。

返信日:2023/11/5

つーさん

ライダーに対して塩対応

車客より先着だろうが、駐車スペースがあろうが、敷地内にはバイクは停めさせてもらえず、数百m離れた公共の駐輪場に移動させられます。
車客優遇のホテルで、ライダーは塩対応を受けることになります。
全国津々浦々、数百の施設、宿、ホテルを利用してきましたが、このような屈辱的対応は始めてでした。
全国のライダーの皆さん、お気を付けて!

東横INN岩国駅西口からの返信

ご宿泊有難うございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
大変申し訳ありませんが駐車場の平面スペースは2台しかないので、車優先にしております。
また、敷地内にバイクを駐輪するスペースがなく、公共の駐輪場へご案内しております。
ご理解ご協力をお願い申し上げます。

銅さん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

岩国駅からは少し歩きました

お風呂が大きめで、とても良いでした
チェックインも簡単スピーディーで良かったです
朝ごはんの時間がもっと早ければ満点です

コゼットさん

きれいです

岩国へは良く来ますが、こちらは初めてです。立地もコスパも一番良いのではないかと思いました。これからはここに決めます。

節ちゃんさん

無駄のないホテル

コストパフォーマンスが、とても良かったです。朝食は各自でよそうバイキング形式でした。ホテルフロントに並んでいるテーブルや椅子が席で自由に座り、運動部員の学生さん達や海外からのファミリーと一緒だったりで、ザワザワ感はありましたが新鮮でした。そしてチェックイン・チェックアウトを個別に画面を見ながら登録操作するのは画期的でした。

とよちゃんさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

期待したとおりでした!

部屋が清潔でベットもよく熟睡でき、シャワーのレインシャワーに感動。早速、会員になりました。
朝食は、無料で付いていました。シンプルでしたが、お陰で朝ゆっくりできました〜。もう少し、パンが美味しかったら、最高でしたが。

東横INN岩国駅西口からの返信

会員様にご入会もいただき感謝しております。

saruさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

いつもの東横ですが・なにか?

いつもの東横ですが・なにか?
チエックイン体制が変わった以外、特に変化なし。
安価に快適に最小限の設備と備品は宿泊する者の気持ちを和ませます。
心の波風が立たないことが常泊者には大事かと思う。

リエちゃんさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

清潔感があってキレイなホテル

清潔感があってキレイなホテルです。
広くはないが、必要なものも全て揃っていて、快適に過ごせました。
朝食は、無料サービスなので、ちょっと品数も少ないかなあ?と思いました。
パンにバターか、ジャムがあるとありがたいです。

saruさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

お客様アンケート用紙小さくなった

お客様アンケート用紙がA4クリアファールに入ってテーブルの邪魔にならなくなったのは◎。自分の持ち物を着くなりどんどん置けるスペースを確保してくれているのはチエーンホテルで初めて見た。ホテル側の配慮に少し感動。

らぶりんさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

朝食、美味しかったです。

チェックインの時、ご年配のかたに時間がかかって後ろにはかなりのチェックイン待ちの方々。スタッフの人は数人いらっしゃるのに、そこだけのチェックイン。早めに後ろのチェックイン待ちの人の対処して頂きたかったです。

じゅんこさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

狭いながらも工夫されてる部屋

コンパクトにまとまった部屋で狭さをカバーされてます
朝食はサービスで全員に付いてます。
が、時間無い人用にテイクアウト容器に詰めて持ち帰れるのは初めてで嬉しかったです

ぶっこさん

部屋はきれいで実用的

最近できたのか設備全般がきれいでした。
ベッド周りのライト、スイッチ、コンセントなどの配置が使い勝手よく、よく分析されているなと感心しました。
今回は2階で窓からは何も見えませんでしたが、次機会あれば高層からの眺望を楽しみたいです。

あやのさん

ホテルステイ

旅行支援で、実質1000円ほどで利用できました。ダブルベットに恋人とホテルステイで利用したのですが手軽でよかったです。

だるさん

部屋の時計

岩国空港を利用し翌日電車での移動の為利用させていただきました 年老いた母親も一緒で 駅へのアクセス時間 電車の時間も考慮していました。翌朝部屋に大きな時計があったので その時刻を疑うこともなく行動をしていたら
その時計にまさかの1時間以上の遅れ があり テレビをつけて本当の時間を見た時にはびっくりして 慌てて荷造りをし朝食もとれずにチェックアウトしました
ギリギリ電車には間に合いましたが
年老いた母は足も悪いので少しかわいそうな事をしました
時計が あってるかどうか確認しなかった私も悪いのですが 直径30センチはあるような 今まで泊まったホテルでは見たことの無いような大きな時計だったので便利だと思い安心しきっていました。管理できないなら置いてないほうが親切だと思いました 長文になってしまいましたが、お部屋は悪くありませんでしたが 時計の不整備ということで4泊5日の旅行の最終日に残念な思い出になってしまったのでこのような評価にさせていただきました

こばばさん

岩国フレンドシップデーの宿泊に最高です

岩国駅よりも岩国基地に近くて、徒歩も気になりません。
部屋から基地も一望出来るので、航空祭へ行く時はオススメです。
ホテル前の道路を渡るとローソンがあり、とても便利です。
朝食は従業員さんが気持ち良く応対してくれました。
とても美味しかったです。
チェックアウト後の荷物も預かってくれます。

ヨシさん

駐車場が少ない

よくある普通のビジネスホテル
朝食無料のバイキングはありがたいが宿泊客が多いためご飯おかず共にすぐなくなる。ご飯が炊き上がるまで待たされる。食事場所も狭く席が足らないのでタッパーに詰めて部屋で食べている人も多くいた。