宿・ホテル予約 >  長崎県 >  壱岐・対馬 >  壱岐 >  国民宿舎 壱岐島荘 >

温泉と夕景と満天の星空で癒される宿

路線バス「国民宿舎前」下車すぐ

国民宿舎 壱岐島荘のクチコミ・評価

テツさん

【一泊朝食プラン】壱岐の夜をゆっくり満喫★1泊朝食付★チェックイン22時までOK!

温泉付き格安

急きょフェリーの運休のためお世話になりました。夕食は付けていませんでしたが、食堂のほうで対応していただきました。
温泉は簡素なものでしたが、泉質の良さはピカイチです。

国民宿舎 壱岐島荘からの返信

この度は「国民宿舎壱岐島荘」へご来泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミ投稿にご協力頂き、重ねて御礼申し上げます。
湯舟でゆっくりと癒されることができる自慢の温泉でございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ次回はゆっくりと夕食付コースをご堪能下さい。

返信日:2024/4/12

タカピーさん

【シンプルプラン夕凪】アクティブ重視の旅行におススメ♪

対応が良い

チェックイン時刻前の到着でも、しっかりと対応していただきました。うれしい対応です。料理は品数が多くておいしかったです。
少し残念だったのは、トイレが共同だったことと、部屋に冷蔵庫がなかったことかな。
それ以外は大変良い宿でした。

国民宿舎 壱岐島荘からの返信

スタッフの対応に、最高のお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく存じます。
トイレは各部屋には完備しておりません、不便おかけして申し訳ありません。
しかし、各フロアーに数人利用できる共同のトイレまた、多目的トイレも数ヵ所ほど館内に完備しております。
今回頂いた部屋の冷蔵庫の貴重なご意見も参考にしながら今後の改善できる点は改善に努めてまいります。

返信日:2024/3/6

あずささん

グルメプラン「漁火」

料理が最高!!!

こちらが心配になるくらいコスパが良すぎる宿でした!!
グルメプランということもあるかもしれませんが、女性2人には量も多く満足すぎる内容でした!
メインがいくつ出てくるのか、、、、と!
部屋、トイレ、お風呂は、懐かしの自然教室のようでした!!笑
↑ここが許容できる方には、サイコーのおすすめの宿です!!!

国民宿舎 壱岐島荘からの返信

夕食の料理のお褒めの言葉、ありがとうございます。
最高のお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく存じます。
漁火会席は当館人気NO.1プランでございます。
旬の食材とご当地の食材の一番旨く召し上がれる会席と私どもは自負しております(^^)/
しかし、各フロアーに数人利用できるトイレまた、多目的トイレも完備しております。
お風呂も、個室風呂※家族風呂も御座いますので、次回ご来島ご来館の際は是非ご利用くださいませ。

返信日:2024/2/18

ねもさん

ロングステイプラン(1泊2食付き) 最大27時間滞在OK!

初めての壱岐島

海側の部屋だったのでストレスフリーで快適に過ごせた。
温泉もオレンジ色の塩化物泉で気持ちよい
通常より長く滞在できるロングステイプランだったが
あまり利用されないのか、情報共有されてないのか
12時からのチェックインが、清掃中とのことで
20分くらい待たされた。
行きの送迎予約時(電話)
帰りの送迎予約時(フロント)など数回
あのロングプランなので‥‥と伝えなくてはいけない場面が続いてウンザリした。

国民宿舎 壱岐島荘からの返信

この度、「国民宿舎壱岐島荘」へご来泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミ投稿にご協力頂き、重ねて御礼申し上げます。
壱岐が誇る、千年の湯「湯の本温泉郷」、当館自慢の天然温泉「赤湯」の展望温泉で壱岐の海と空夕陽に赤く染まる景色を眺めながら
湯舟でゆっくり温泉を満喫できたみたいでなによりです。
ご指摘頂きました、ロングステイプランですが、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。繁忙期であったとはいえ、十分なサービスができていなかった点につきましては、心よりお詫びを申しあげます。
送迎に関しましては、送迎時間が他のお客様と一緒になる場合など多々ありますので、何度か確認するよう徹底しております。
そのことが不快な思いをさせてしまったのなら申し訳ありませんでした。
今回頂いた貴重なご意見を参考にしながら今後の改善できる点は改善に努めてまいります。

返信日:2023/11/15

coroさん

和室6畳 グルメプラン 潮彩

お湯が良いです

一泊の出張で久しぶりに宿泊しました
壱岐唯一の温泉は気持ち良かったです
毎日お湯の入れ替えをされているので朝一湯の花の浮いたお湯に浸かるのがおすすめです
朝食がバイキング形式で無くなったのが残念でした
後部屋に冷蔵庫があれば嬉しいですね

国民宿舎 壱岐島荘からの返信

いつも、「国民宿舎壱岐島荘」へご来泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミ投稿にご協力頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回も、温泉をご満足頂けたようで、幸いです。(^^)
湯の華とは、もともと地中深くでは温泉水の中に溶け込んでいた成分が、地上にでてきて温度の低下や、圧力の低減、空気との接触による酸化、pHの変化などによって温泉水に溶け込むことができなくなり、沈殿・析出・固形化したもので、温泉を入替えた一番風呂でしか見れない現象です。
朝食に関しましては、お客様の宿泊状況によって、和食のセットメニューでのご提供も御座います。当日の宿泊状況にもよりますのでご了承くださいませ。
お部屋の冷蔵庫に関しましては、貴重なご意見有難うございます。

返信日:2023/10/20

もとさん

ビジネスマン応援プラン(2食付き)

美味しい食事と素晴らしい温泉!

食事は壱岐の名産が中心で、とても美味しく、朝食はバイキングで大満足でした。
温泉もゆっくりと入る事ができる広さで、疲れも癒やされました。
建物自体は古いが、清潔感があり、部屋もキレイで過ごしやすかったです。
また利用したいです!

国民宿舎 壱岐島荘からの返信

ご滞在中は食事・温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。

愛煙家さん

和室6畳1泊2食付 [基本] 夕凪プラン

初めての壱岐島

初めて壱岐島に行きお世話になりました。
フェリーを降りて港で行き先を聞き本町バス停まで行きましたがバスを待つ時間が長いので宿に電話したら迎えに来て頂きました。宿に着きましたがチェックインまでは時間もあり雨も降り出しロビーにいたら気を使って頂き博物館まで連れて行って頂きました。壱岐の文化を知る事も出来きました。また夕食もとても美味しく温泉は最後の湯でした。朝食前に宿下の港で釣りをしたら面白いくらい釣れました。朝食は味噌汁は絶品でした。帰りも港まで送って頂き本当に温かいお宿でした。お土産も沢山あり大満足な、宿でした。
従業員の皆様も気さくでとても良い宿に泊まらせて頂き感謝です。明日からの仕事にも、元気でます。
大変お世話になりました。また泊まりに行かせて貰います。ありがとうございました。

国民宿舎 壱岐島荘からの返信

壱岐の島を満喫できたようで何よりでございます。
評価も、スタッフにも、最高のお褒めの言葉頂き、こちらこそ感謝です。(^^)
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
心温まるご投稿ありがとうございました。(*^_^*)
国民宿舎壱岐島 フロント

みほさん

グルメプラン「漁火」
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

漁火プランでお夕食は超豪華!

ロケーションと温泉に期待して予約しました。部屋は残念ながら海側でなかったので最初ガッカリしましたが、お食事の豪華さ、気持ちの良いご対応、古いですが清潔な館内、そして温泉にとても満足しています。
また伺いたいです!

国民宿舎 壱岐島荘からの返信

口コミ投稿にもご協力賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましては、海側のお部屋より丘側のお部屋の方が広い8畳のお部屋も御座いますので
当日のご宿泊者の状況を考慮して決定しております。
当日は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、お料理、温泉ご満足頂けたようで安堵しております。
『また伺いたいです!』最高のお言葉有難うございます。
みほさまのお帰り心よりお待ち致しております。

獅子丸さん

和室6畳1泊2食付 [基本] 夕凪プラン

ゆっくりくつろげる旅館

部屋・大浴場・お手洗い・レストラン・旅館内は隅々まで清掃が行き届いていました。
食事は一つ一つが美味しく
特に刺身は新鮮で、ヒラマサのあら炊きは味が良く絶品、茶碗蒸し・うしお汁も美味しいものがたくさん詰まった夕食でした。
朝食はバイキングで、程よい種類でした。切り干し大根が柔らかく美味しかったです。
接客サービスは、スタッフさんが親切丁寧でとても感じがよかったです。ありがとうございます。

国民宿舎 壱岐島荘からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から国民宿舎 壱岐島荘のご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中、特にご不便なくお過ごし頂けたようで、スタッフ一同、心より安堵いたしております。
これからもお客さまのお気持ちに寄り添いながら真摯に取り組んで参る所存でございますので、末永くご愛顧賜りましたら幸いです。
お忙しい中、貴重な時間を割いてクチコミのご投稿を頂けましたことに感謝いたします。
お客様のご健勝とご多幸を祈り、また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。重ねて、ありがとうございました。

返信日:2023/7/18

ようこさん

和室6畳 グルメプラン 潮彩

海を眺めながら名湯を満喫できる、良心的なおもてなしの御宿

夕食では壱岐島ならではの新鮮なお魚が味わえ大満足でした。お腹がいっぱいでもう食べれないとウニ飯を断念しようとした矢先ラップを持ってきて下さり、お心遣い頂いたおかげで夜食に美味しく頂くことができました。何より素晴らしかったのは、良質な泉質の温泉に思い存分入れたことです。晴れた日はお風呂から美しい海が見渡せてとても気持ち良かったです。また、一人旅にもかかわらず送迎頂き、島内バスの本数が限られているので本当に助かりました。お部屋もお風呂も小綺麗にされていてお陰様でゆっくり落ち着きました。本当にありがとうございました。

国民宿舎 壱岐島荘からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から国民宿舎 壱岐島荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館ならではの施設をゆっくりとお過ごしいただけましたようで大変安心致しました。
お料理は旬の食材を使い、季節ごとにお品書も変わりますので、是非またお立ち寄りくださいませ。
お褒め頂いたお言葉を大切にし、今後とも皆様に居心地がよいと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
また、最後にはなりましたが、お忙しい中お時間を割いてまで貴重なご意見をくださいましたこと、心より感謝申し上げます。時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。
ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2023/7/18

ぐちろうさん

【朝食付きプラン】 最終イン22時迄OK!

海側のお部屋だと景色がいい

夕食無しプランで外に食べに行こうと思っていたら当日大雨。外出をためらっていたら、チェックインの時に夕食を用意しますよと声をかけてくださいました。とても助かりました。

国民宿舎 壱岐島荘からの返信

このたびは、国民宿舎 壱岐島荘をご利用いただきまして、心より御礼申し上げます。
コメントをご投稿いただきまして御礼申し上げます。
お褒めのお言葉に、スタッフ一同、頭が下がる思いでございます。
これからも、お客様のお気持ちに寄り添う接客に心を尽くし、ご満足とおくつろぎを提供できる、心地のよい宿を目指してまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/5/10