馬がいる風景【地元に愛される★隠れた名湯】旬な田舎料理に舌鼓♪

八幡平南温泉(湧宝の湯)
花輪線 大更駅〜10分 ◎東北自動車道・岩手山SAから徒歩5分(連絡いただければ送迎可能)

八幡平南温泉 旭日之湯のクチコミ・評価

ヌケてるライダーさん

◆二食付き◆全室5部屋。マッシュルームを思う存分楽しめる【スタンダード】

温泉が気持ち良いです〜

リピートです〜食事が美味しいです〜コース料理みたいに出来たてを食べさせてくれます〜マッシュルームも食べ頃を教えてくれるから安心です〜温泉気持ち良いですよ♪内風呂!熱湯とぬる湯に分かれていました〜ドラゴンアイを観に行くのに利用しました!宿から30分位かなぁ〜またアカシアが紅く咲く頃に行くんだろうなぁ〜また行きます♪

コバピーさん

◆夕食付き◆夜に全力!!〜朝はローギアプラン【夕食のみ】
和室 夕のみ

マッシュルームづくしの料理が美味しかった!

いつもは、食事より温泉重視で泊まっていますが、ここは温泉もよかったし、食事もよかった!
マッシュルームは、あまり食べる機会がないから、生でだされ驚いたけど、そこの温泉の地熱で作っているらしく新鮮だから美味しいのかな。マッシュルームの炊き込みご飯も初めて食べたけど、美味しかった!
温泉はぬるめがあり、地元の88歳の方が長湯しており、やはり温泉は元気の源だと話されてました。一人旅だけど、地元の方とおしゃべりもできて楽しかったです。

マイロさん

【素泊り】温泉に入ってゆっくり寝たいだけプラン
和洋室 食事なし

自由な時間を過ごせます

今回は時間的な都合で素泊まりとなりましたが食べたい時やお風呂に入りたい時に自由気ままに過ごせるので最高でした。
コテージなので浴衣やタオル類がないものと思って準備したのですが、部屋に用意されていましたので助かりました。

てっちゃんさん

【素泊り】温泉に入ってゆっくり寝たいだけプラン

残念。

評価良かったため、予約しましたが残念。
部屋に入った際のジメジメ感。
カーテン閉めたら毛虫が落ちてくる。
もうちょっとそこら変しっかりしててほしかった。

ぶらんさん

泉質バツグン、絶品マッシュルーム料理の宿

馬牧場に隣接した。地元の方達に、愛されてるような温泉です。温度が低い時もあるみたいですが、宿泊した時は、丁度良い温度でした。ゆっくり長湯できます。宿は古いですが、過ごしやすかったです。夕食は、炉ばたで頂きました。隣の馬牧場で育てた、取れたてマッシュルームづくしで、なかなか食べれないようなメニューでした。特にマッシュルームのポタージュは、絶品です。