宿・ホテル予約 >  長崎県 >  長崎 >  長崎 >  HOTEL AZ 長崎時津店 >

ハウステンボスまで車で60分!普通車駐車場無料・朝食無料♪

川平道路井手園出口より車で約10分 JR道ノ尾駅より車で約23分

HOTEL AZ 長崎時津店のクチコミ・評価

2.9

るみすけさん

コスパ良い

長崎市内で仕事の時、よく利用します。車があれば近隣にお店も多くて便利です。無料の朝食はいろいろあって美味しいです。また利用したいと思います。

HOTEL AZ 長崎時津店からの返信

お忙しい中の嬉しいお言葉をご投稿いただき感謝いたします。
お客様に喜んでいただけるようサービス向上に努めてまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルAZ 長崎時津店 干野

返信日:2024/4/11

のむさん

その他 朝のみ

コスパ良し・立地良し!

何度か宿泊していますが、コスパは他と比べていいと思います。
また、立地が良く、ホテルの周りに、スーパーなどのお店や、
テイクアウトもできる飲食店など色々あり、ちょっと買いに行くのもちょうどよい距離です!
今回部屋の電球が切れていて、フロントに電話をしたら、すぐ交換に来て下さいました!
接客も人に寄りますが、今回は良かったです!

のむ様
この度は長崎時津店のご利用を賜り有難うございます。
当店周囲を散策頂けた様で、ご案内下さり感謝します。
当店の立地する時津町は発展途上の町でこれからも魅力あふれる店舗や観光地へのアクセスもどんどん上がってきます。
お部屋の不備は大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後も迅速対応に努めて参ります。
長崎へお越しの際はどうぞ長崎時津店のご利用を賜ります様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご利用有難うございました。
フロント 斧澤

返信日:2024/4/11

かつさん

街から少し離れるけど

市内から車で20分~30分走りますが、その分晴れてれば星がきれい
朝食付きでこの値段!
満足いくのがAZホテルですね

HOTEL AZ 長崎時津店からの返信

この度はHOTEL AZ 長崎時津店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思っております。
今後もご利用頂けるようスタッフ一同努力してまいります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ホテルAZ長崎時津店 松本

返信日:2024/3/15

miiさん

【朝食無料】スタンダードプラン

清掃員が入ってくる可能性あり

過去の投稿に清掃の方が入ってきたとあったので、何となく気にしていたのですが、本当に入ってきました。ドアがガチャガチャと言ったと思ったらドアが開き、人が入ってきました。一瞬の出来事でしたが凄く恐怖を覚えました。あり得ない事だと思います。今後の旅にも影響しそうな程トラウマになりました。

HOTEL AZ 長崎時津店 濱田からの返信

この度はHOTEL AZのご利用誠にありがとうございました。
清掃の担当者とはいえ何の断りもなくお客様の客室に入室し、お客様へ多大なる恐怖感を与えてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今回の件につきましてはホテル側の勘違いでは済まされないことであると重く受け止めております。
お客様の快適な旅のお手伝いをさせていただくために早急に清掃の担当者と厳重な防止策を共有して重点的に安全対策に努めて参ります。
今後ともHOTEL AZグループをよろしくお願い致します。
HOTEL AZ 長崎時津店 濱田

返信日:2024/3/16

尾崎林檎さん

出張

長崎県の出張で利用。駐車場は広く部屋は綺麗で不満なく朝食もよい。近隣に飲食店とドラッグストアがあります

HOTEL AZ 長崎時津店からの返信

この度はHOTEL AZ長崎時津店をご利用頂き、誠に有難うございました。
駐車場等の設備、ご朝食に満足頂けたようで何よりでございます。
次回もお客様にご利用して頂けるようサービスを充実させて参りますので、またのご利用お待ちしております。
HOTEL AZ長崎時津店 濱田

返信日:2024/3/2

pmomoさん

【朝食無料】スタンダードプラン

建物は普通、中身はダメダメ!!

建物は普通のビジネスホテルで特に不満なし。ただ清潔感とサービスが超不満!! まず椅子に座るとデスク端にベタつくものが。ゾワっ!! ジュースなどの糖分が乾いたものでしょう。白い服に付いたら汚れていたかも。 遅い到着だったため深夜1時頃お湯をためてバスタブに浸かる…が、「あ〜あ、このパターンね(´Д`)ハァ…」という出来事が。 オーバーフロー穴の位置を確認し、確!実!に!お湯がバスタブから溢れないよう静かに浸かっていたのに、ふとシャワーカーテンを開けると、床にお湯が溢れていてトイレ付近まで水浸し…もちろんバスマットもびっしょびしょで使えない。 わたしはここ2~3年で様々なランクのホテルに200泊くらいして、よそでも何度か同じ経験をしており、この状況の理由をすでに知っています。バスタブ下の排水口が詰まっていて、オーバーフロー穴からの排水が下水に流れきれず床に溢れたのです。 仕方なくタオルを足拭き代わりに使い、そのままではその後トイレも使えないためフロントに電話して事情説明し、雑巾になるものと追加のマット・タオルをお願いしたところ「取りに来てください」と。 いや、そちらの不手際(掃除不足)でこうなってるんですが!? しかも、仮にも女性が…風呂上がりメイク落としてすでに部屋着の状態なのに。また着替えてフロントに来いと??? それがワンオペのためか異性の部屋に行くのがNGなのかは不明ですが、ホテルの不手際の処理でこちらが出向くってどうなんですかね??? そしてエアコンを入れたら最初アンモニアのようなにおいが強烈に漂い、しばらくすると今度は強い刺激臭がしてきて、30分ほど我慢しても消えず、頭が痛くなってきて耐えられずエアコンをオフに…。 寒くてベッドに入ったら…今度は掛け布団がない!!(-_-;)ハァ!?少し厚めのベッドカバーのみ…寒い季節、どう考えてもあれが掛け布団兼用とは思えない…。皆さんあれで寝られるの? エアコンも使えずベッドもそんな調子で…寒くて眠れませんでした。(普段わたしは真冬でも扇風機愛用の超暑がりですが) 朝、あまりの寒さに我慢の限界で、覚悟して再度エアコン入れたら、なぜかにおいはしない…。夜はなぜあんな悪臭がしたのか謎。 エアコン吹出口は真っ白なホコリが満遍なく厚くビッシリ。

HOTEL AZ 長崎時津店からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
私どもも重要な課題として認識し改善に取り組みます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
施設の状態や清掃行き届いておらず、ご不便と不快感おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした
担当部署にもこの事実をしっかりと伝え、清掃面でもを清潔感を保てるよう努力してまいります。
Hotel AZ長崎時津店 古舘

返信日:2024/1/30

りんりんさん

金額が良心的

5000円くらいで泊まれて朝食も付いていて、とてもリーズナブル。なかなか予約が取れませんが、運良く予約できました!安かろう悪かろうではなく、チェックイン時などのスタッフの皆さんも対応もとても感じが良かったです。また泊まりに行きたいと思います。

HOTEL AZ 長崎時津店 岡野からの返信

今回お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適に過ごして頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
                      HOTELAZ 長崎時津店 岡野

返信日:2023/12/22

たまちゃんさん

家族旅行

朝食がもう少し種類があればいいなぁと思ったのと喫煙室ではあったので仕方ないのかなぁと思いましたがタオルにまでタバコの匂いがついていました。けど今までビジネスホテルを利用した中では1番キレイでしたのでまた利用したいと家族と話しました。

HOTEL AZ 長崎時津店からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後、清掃後の点検、確認を徹底してまいりたいと思います。
Hotel AZ 長崎時津店 古舘

返信日:2023/12/8

まゆちゃんさん

スタンダードプラン ★朝食無料・普通車駐車場無料・インターネット接続無料★

子連れ旅行

夜23時頃にチェックインをさせて頂きました、夜遅い到着で寝るだけだから安く済ませたかったので
こちらのホテルに初めて宿泊させて頂きました。
電気などの使い方がわからず、木の棒みたいな物を刺さないと使えないので
暑い中付け方がわからず困りました、その後スタッフさんが説明して頂き助かりましたが
初めての方はわかりにくいかもしれません。
朝ご飯は入れる時間10分前に行きましたが、ギリギリ行ったからかご飯おかず、パン、バターなど
ほとんど空っぽ
スタッフに言ったら出してくれましたが、、食事可能な時間まで揃えてなかったのが残念でした。
他のお客さんも3組ぐらいいましたが、びっくりした顔をされていました
スタッフの対応は良かったです。

HOTEL AZ 長崎時津店からの返信

この度は当ホテルをご利用して頂き、誠にありがとうございました。
普段あまりホテルをご利用されないお客様におかれましては、外出時に木製のタブレット(スティック)を部屋の入口横の電源差込口に差して使用する機会があまりない為、使用方法に馴染みが無い事かと思われます。チェックインの際にスタッフ自らお客様に進んでお声掛けし、使用法方等を説明すべき部分を怠ってしまい申し訳ありませんでした。
 朝食に関しましてもお客様が最終入店時間前にご入店して頂けたのにも関わらず、お客様に満足して頂けるような朝食の準備ができておらず大変申し訳ありません。
無料サービスと言え、お客様が心行くまでお楽しみ頂けるような朝食を提供させていただくためにも最終入店時間の間際まで抜かりなく常に準備していくことを心掛けて参ります。
 今回お客様からお寄せ頂いた貴重なご指摘をスタッフ一同深く心に受け止めております。今後はご利用される他多くのお客様にもこの様な不適切な対応にならないよう、改善に努めさせていただきます。
 またHOTEL AZ 長崎時津店をご利用される機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。
                               HOTEL AZ 長崎時津店 濱田

返信日:2023/9/26

かずみさんさん

その他 朝のみ

市街地から離れています。

食事する場所が微妙に離れていて、歩くには遠い距離にありました。
次の日が、早くからの出発でしたが朝食も食べられて良かったです。

HOTEL AZ 長崎時津店からの返信

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後も清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
ホテルAZ長崎時津店 田中

返信日:2023/9/12

ヨッシーさん

近隣にスーパーあり

設備はやや古く感じましたが、近隣にはスーパー等あり便利な立地でした。
駐車場も広く十分確保してありました。

HOTEL AZ 長崎時津店からの返信

数あるホテルの中より、当ホテルAZを選んで頂き、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を参考に、少しでも多くご満足して頂ける様、尽力して参る所存でございます。
またのご利用を従業員一同、心からお待ち申し上げております。
ホテルAZ時津店 福山

返信日:2023/6/30

車通勤には便利でした

安いのには理由がある。という宿でしたが へんぴな立地なりに広大な平面駐車場。洗濯機が多くてよく手入れされていた(全国的なチェーンの某ビジネスホテルでも、洗濯槽がカビだらけだったり、クズ取りネットが撤去されていたりするのでこの点はこちらを見習っていただきたい)。受付の対応は親切丁寧。

HOTEL AZ 長崎時津店からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
ホテルAZ時津店 福山

返信日:2023/6/30

コスパは妥当

深夜には隣室や廊下で会話がよく聞こえました。
車でないと行きづらい立地故に、平面駐車場であり、無料なので、長崎市内の便利ながら立体駐車場しか無い宿と比較検討する余地はあると思いました。
自動付帯の朝食には朝食券が必要ながら、予約制の夕食は券も無く従業員も常駐されていないシステムには違和感を感じました。

HOTEL AZ 長崎時津店からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとういございます。
お客様の声を真摯に受け止め、
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
ホテルAZ時津店 井上

返信日:2023/6/20

価格相応

入口が喫煙所となっているので、もれなく燻されます。換気の為、部屋の窓を開けていると煙草の煙が侵入します。またAZですから。価格相応です。

HOTEL AZ 長崎時津店からの返信

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また大変貴重なご意見、ありがとうございました。
お客様の声を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけますよう、
これからもスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
HOTEL AZ長崎時津店 井上

返信日:2023/5/29

つよぽんさん

夕食付スタンダードプラン ★朝食・普通車駐車場無料・インターネット接続無料★
シングル 朝・夕

食事が美味い

夕食の炊き込みご飯が特に美味かったです。
朝もご飯が美味しくおかわりしました。
また、次も利用したいと思います

HOTEL AZ 長崎時津店からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
非常に高いご評価して頂いた上、お客様にとってご満足いくようなサービスを提供できて光栄です。
お客様の声がなによりの励みとなります。
今後も変わらぬ価格でより良いサービスをお客様方に提供していけるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
HOTELAZ 長崎時津店 井上

返信日:2023/5/29