朝食口コミ伊万里エリア第1位!大浴場サウナ・フリードリンク完備

伊万里駅〜徒歩7分 天神〜車1時間10分 有田〜車25分 ハウステンボス車〜40分 唐津〜車35分

伊万里グランドホテルのクチコミ・評価

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

花ちゃんさん

2025年5月宿泊
【朝食付】伊万里の味30種類以上朝食バイキング!Wi-Fi・大浴場サウナ・無料駐車場・フリードリンク
ダブル 朝のみ

フロントの対応が良かったです。

2人部屋と1人部屋を予約していましたが、やっぱり3人一部屋が良いかなと直前に電話をして対応していただきました。結局、一部屋が高くついたので、そのままでお願いしました。最初から最後まで親身になって電話対応をしていただきました。なかなかの対応で感心しました。グッド!

花ちゃん 様
この度は伊万里グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご予約内容のご変更についてのご相談の際に、スタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
ご到着前のお電話でのご相談にも関わらず、「最初から最後まで親身になって対応してもらった」とのお言葉をいただけたことは、私どもにとって大きな励みとなります。
ご要望に対して最適なご案内ができるよう努めておりますが、その過程を評価していただけたこと、本当に嬉しく感じております。
また、今回のご宿泊に際しては一部屋でのご利用もご検討いただいたとのことですが、最終的に別々のお部屋でお過ごしいただいたご様子、ありがとうございました。
ご滞在が快適な時間となっておりましたら何よりでございます。
これからも皆さまに「グッド!」と言っていただけるような温かいサービスを提供できるよう、スタッフ一同さらに努めてまいります。
また伊万里にお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

おこしやすさん

値段の割に高レベルで快適なホテル

伊万里・有田の観光に利用しました。
宿の人も親切で部屋も広く清潔で快適でした。
大浴場もありゆっくりくつろぐことができました。
夕食は外で食べましたが近くに美味しいお店がありました。
朝食は種類も多く美味しく食べることができました。
全体的に値段以上のサービスだと思います。
伊万里に来た際はまた利用したいと思います。

おこしやす 様
また、伊万里・有田観光の拠点に当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
「値段の割に高レベルで快適なホテル」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
お部屋の広さや清潔さにご満足いただけたご様子に、私どもも安堵しております。
快適にお過ごしいただけたことが伝わり、スタッフ一同大変励みになります。
また、大浴場でのご入浴もごゆっくりお楽しみいただけたとのこと、旅の疲れを癒していただけたようで何よりでございます。
ご夕食は館外の美味しいお店で楽しまれたご様子ですが、ホテル周辺には地元ならではの飲食店も多くございますので、次回もぜひ色々とお試しくださいませ。
そして、ご朝食につきましても「種類も多く美味しかった」とのお言葉をありがとうございます。
地元の食材を取り入れた手作り料理を日替わりでご用意しており、多くのお客様にご好評をいただいております。お腹いっぱいお楽しみいただけたこと、何より嬉しく存じます。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴できたことが、私たちにとって何よりの励みです。
これからも皆さまに「また泊まりたい」と感じていただけるような心地よいご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

みゆきさん

2025年4月宿泊
【素泊まり】大浴場サウナ・駐車場無料・Wi-Fi・24時間フリードリンク ビジネス・観光に!
ツイン 食事なし

お部屋でのんびり過ごせました!

主人が喫煙者でいちいち喫煙ルームに行くより喫煙部屋がよかったみたいです。無料ドリンクも種類がいろいろありました。お部屋にマッサージ機もあり交代で使用〜疲れた身体もリフレッシュ!次の日呼子朝市に出かけたので早朝にチェックアウト!もう少しのんびりしたかったなぁ。。また利用したいホテルです。

みゆき 様
また、貴重なご旅行の際に当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
お部屋でのんびりとお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく拝見いたしました。
ご主人様にも喫煙ルームをご利用いただき、リラックスしていただけたようで何よりでございます。
また、お部屋のマッサージチェアもご活用いただけたとのこと、疲れた身体を少しでも癒していただけたご様子に安心いたしました。
ご夫婦で交代でお使いいただいたとのこと、そのようにご滞在を楽しまれたことを知り、私どもも心温まる思いで拝読いたしました。
さらに、無料のフリードリンクもお楽しみいただけたとのことで、嬉しく存じます。
長旅のリフレッシュにもご活用いただけるよう、種類も豊富にご用意しておりますので、またご利用の際にはぜひお好きなドリンクをお楽しみください。
翌日は呼子の朝市にお出かけされたとのこと。
伊万里からもアクセスしやすい観光地で、美味しい海の幸を堪能されたことでしょう。
「もう少しのんびりしたかったなぁ」とのお言葉に、次回のご滞在を楽しみにしていただけているご様子が伝わり、私たちも嬉しく感じております。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

まあちゃんさん

2025年5月宿泊
★GW期間★【素泊まりプラン】大浴場サウナ完備・駐車場無料・freeWi-Fi★
ダブル 食事なし

とても感じの良い受付さん

チェックイン時に対応してくれた外国の女性の笑顔が素敵でした。
日本語も上手で、陶器市に行くというとパンフレットの案内をくれたり。逆に日本人の男性は、シャワーキャップ下さいといったら、女性2人組なのに、1つだけ渡されてなんだかなーという感じでした。女性の方は、テキパキと働いており、ロビーを通るたびに笑顔をむけてくれて、嬉しくなりました。フリードリンクも美味しかったです!

まあちゃん 様
また、チェックイン時のスタッフ対応について温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
スタッフの笑顔や丁寧な対応にご満足いただけたとのこと、私どもも嬉しく思っております。
「陶器市に行く」というお話に耳を傾け、パンフレットをご案内できたことが、少しでもご旅行のお役に立てたようで何よりです。
ロビーでの挨拶や笑顔についても触れていただき、スタッフにとって大きな励みとなります。
一方で、シャワーキャップの件では、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
ご滞在中に不備がありました際は、どうぞご遠慮なくお声かけくださいませ。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、より配慮の行き届いた対応を心がけてまいります。
フリードリンクもお楽しみいただけたとのことで嬉しく思います。
これからも皆さまに快適なご滞在を提供できるよう、心温まるおもてなしを大切にしてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

男性/50代 その他

なかちゃん903さん

2025年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付30種類以上朝食バイキング!大浴場サウナ無料駐車場フリードリンク

朝食よかった

何回か宿泊したことがあり、今回は雨がひどくチェックインの時にフロントの方がタオルを用意してもらい、心遣いがよかったです。大浴場もあり、ゆっくりと入る事ができました。朝食は手作り料理で色々とあり、味付けも濃くなく美味しくいただきました。
けして新しい建物ではありませんが、テレビはネット対応のテレビなど新しい物に変えてあり、気持ちよく過ごす事ができました。

なかちゃん903 様
いつも伊万里グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、今回もお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
チェックイン時にはあいにくの雨の中でのご到着となりましたが、フロントスタッフの対応に温かいお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
少しでも快適にお過ごしいただけるよう、細やかな心遣いを心がけておりますので、その点を評価いただけたことは私どもにとっても励みとなります。
大浴場ではゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、安心いたしました。
また、ご朝食についても「手作り料理が美味しかった」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフも大変喜んでおります。
地元の食材を使用した優しい味わいを大切にしており、たくさんの種類をお楽しみいただけるよう日替わりメニューも工夫しておりますので、今後もご満足いただけるよう努めてまいります。
館内設備に関しましては、建物自体の古さはございますが、少しずつ新しい設備への入れ替えを行っております。
インターネット対応のテレビもその一環でございますが、「気持ちよく過ごす事ができた」とのお言葉をいただき、安堵いたしました。
これからも、快適で心地よいご滞在をお届けできるよう、サービスの質の向上に努めてまいります。
貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

みっちゃんさん

2025年5月宿泊
【早割30】☆室数限定★早めの予約がお得!大浴場サウナ・駐車場無料・Wi-Fi・フリードリンク<朝食なし>

部屋は予想以上に新しい

予想に反して、部屋は広いし部度の堅さも適切でした。ただ、チェックインの時、部屋にアメニティーがないことをそえて欲しかった。

伊万里グランドホテルからの返信

また、ご宿泊の際の貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋につきまして、「広くて快適」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、私どもも安堵しております。
一方で、チェックイン時にアメニティのご案内が不足しており、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館では、アメニティをフロント前の専用コーナーにてご用意しておりますが、そのご案内が十分でなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は、お客様に分かりやすくご案内できるよう、スタッフ一同注意を徹底し、改善に努めてまいります。
また伊万里にお越しの際には、快適なご滞在をお届けできるよう、一層心を込めたおもてなしを心がけてまいります。
この度は貴重なご指摘をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

みーくんさん

2025年5月宿泊
★GW期間★【朝食付プラン】30種類以上朝食バイキングWi-Fi・大浴場サウナ・無料駐車場・フリードリンク

ステキな宿でした

五月の連休に有田陶器市へ行く前日に宿泊しました。
予定よりもずいぶん早く到着してしまいましたが、チェックインさせてもらいました。ところが、喫煙と禁煙を間違えて予約してもらい、大急ぎで消臭の処理をしてもらいました。こちらのミスで仕方がない上、満室での部屋交換も難しいところで、短時間に処理をしてもらい、全然気にすることなく、快適に過ごさせてもらいました。
大浴場があり、サウナもあって旅の疲れをしっかりととることができました。
朝食は評判通りとてもおいしく、大満足でした。ホテル内にはドリンクバーもあり、おいしいコーヒーを何杯もいただきました。
何よりもホテルの方々の接客が素晴らしく、とてもステキな宿でした。
おかげで快晴の朝を迎え、30分で有田陶器市の会場近くの駐車場に到着、充実した一日を過ごすことができました。

みーくん 様
また、有田陶器市へのご訪問の前日に当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
チェックイン時には、お部屋の件でお手数をおかけいたしましたが、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、ほっと安堵しております。
お部屋の消臭対応につきましても、ご協力をいただきありがとうございました。お客様のご理解に支えられ、スムーズな対応ができましたこと、重ねて感謝申し上げます。
また、大浴場やサウナで旅の疲れを癒していただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
朝食についても「評判通りとてもおいしい」とのお言葉をいただき、調理スタッフも大変励みとなっております。地元の食材を使ったバラエティ豊かなメニューを日替わりでご用意しており、ご満足いただけたことを光栄に思います。
さらに、ドリンクバーのご利用やスタッフの接客に関するお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
「ステキな宿」と感じていただけたことは、私どもにとって何よりの喜びです。
有田陶器市へも好天の中、快適にお出かけいただけたとのこと、素敵な一日をサポートできましたことを嬉しく思っております。
これからも皆様に心地よい滞在をお届けできるよう、スタッフ一同さらなるサービス向上に努めてまいります。
また伊万里へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

クリスタルハウスさん

2025年4月宿泊
★GW期間★【素泊まり】大浴場サウナ完備・24時間フリードリンク・駐車場無料・Wi-Fi

広い駐車場!

タイトルの通り広い駐車場があります、
ホテル正面と裏側にもありチェックイン後に
食事に出かけて、帰ってきてもなんなくとめることができて良かった。
スタッフの対応もよかっです。

クリスタルハウス 様
また、「広い駐車場」とのタイトルで当館の駐車場についてご評価いただき、大変嬉しく拝見いたしました。
お車でお越しのお客様にも安心してご利用いただけるよう、正面・裏手と広めの駐車スペースを確保しております。
チェックイン後のお出かけにもスムーズに駐車いただけたとのこと、何よりでございます。
また、スタッフの対応についても「良かった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
これからもお越しいただく皆様に快適で気持ちの良いご滞在をお届けできるよう、心を込めたサービスを心がけてまいります。
クリスタルハウス様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ちゃあさん

朝食も盛りだくさん

GW(5/2)前でしたが、割安に泊まれたうえに、朝食も豊富なメニュー、
人工温泉と書いてましたがとても温まりました。お部屋も綺麗です。
アメニティー、シャンプーバーや、クレンジングなども専用の容器が用意されていますし、ウェルカムドリンク、氷も設備されてあります!!!

ちゃあ 様
また、ゴールデンウィーク前のご宿泊という貴重な機会に、当館をお選びいただけたこと、心より感謝申し上げます。
ご朝食につきまして、「豊富なメニュー」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
地元の食材を取り入れたバラエティ豊かな朝食バイキングは、多くのお客様にご好評いただいております。お腹いっぱいお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、人工温泉につきましても「とても温まりました」とのご感想をいただき、ありがとうございます。
旅の疲れを癒していただけたご様子に、私どもも安心いたしました。
さらに、シャンプーバーやクレンジング、ウェルカムドリンクのご利用にも目を向けていただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様の滞在が快適なものとなるよう、細かなサービスにも心を配っておりますので、その点を評価していただけたことは、スタッフ一同の大きな励みとなります。
これからも、皆様にとって心地よいご滞在を提供できるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
ちゃお様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/15

ゆみさん

快適でした

家族4人(小学生と中学生の2人を連れて)伊万里、有田、波佐見の陶器まつりに行くため1泊しました。
予約時、ダブルの部屋しか空きがなかったので2部屋に分かれての宿泊。心配だったのですが広いダブルベッドだったので快適に眠ることができました。また、館内は清掃が行き届きとてもキレイでした。フリードリンクも何回も利用させていただきました。大浴場はG.Wと言うこともあり混雑していました。脱衣室も洗い場も広くは無いので部屋のテレビで混雑状況確認して向かわれた方が良いと思います。
スタッフの皆さん、どなたも笑顔で対応されており気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

ゆみ 様
また、有田・伊万里・波佐見の陶器まつりへのご訪問という素敵なご旅行に、当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
ご予約時には2部屋に分かれてのご宿泊となり、ご不便をおかけしましたが、広めのダブルベッドで快適にお休みいただけたとのこと、安心いたしました。
また、館内の清掃やフリードリンクコーナーもご活用いただき、「気持ち良く過ごせた」とのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
一方で、大浴場の混雑につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ゴールデンウィークの期間中、多くのお客様にご利用いただいておりましたが、客室のテレビ画面にて混雑状況の確認が可能ですので、次回ご利用の際にもぜひご活用いただければと存じます。
スタッフの笑顔と対応にも温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変励みとなっております。
これからも、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
また伊万里・有田・波佐見の陶器まつりへお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
このたびは素敵なご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2025/5/9

あちゃんさん

朝ごはんが美味しい

朝ごはんが美味しくて最高なホテルです。シャンプーもリンスーもフロント近くにあって好きなものを使える。温泉もあるしドリンクもあってすごくいいホテルでした

あちゃん 様
また、朝食や温泉、アメニティ、ドリンクサービスに至るまで多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。
朝食は地元の食材を取り入れたバラエティ豊かなメニューを日替わりでご用意しており、「美味しい」「最高」とのお言葉は何よりの励みになります。
また、シャンプーバーではお好みに合わせて選んでいただけるよう種類を揃えており、ご満足いただけたご様子に安心いたしました。
今後も「また泊まりたい」と思っていただけるようなホテルを目指し、サービスの向上と心地よい空間づくりに努めてまいります。
このたびは素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/29

ひろりんさん

2025年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】できたて朝食バイキング付★★★大浴場入り放題プラン

おもてなし最高

年2回佐賀に来ています
鳥栖 伊万里 武雄にホテルをとっています
今回初めてグランドホテルを利用しましたが
大風呂や朝食に満足しました
また利用したいです

ひろりん 様
また、普段より佐賀県内のさまざまなエリアでご宿泊されている中、今回初めて当館をお選びいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
ご滞在中は大浴場や朝食にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく拝見いたしました。
大浴場では旅の疲れを癒していただき、朝食では地元の食材を取り入れたメニューを楽しんでいただけたようで、私たちにとって何よりの励みとなっております。
「また利用したい」とのお言葉をいただけたことは、スタッフ一同にとって大きな喜びです。
今後も、お越しいただくすべてのお客様に、快適であたたかみのあるおもてなしをご提供できるよう、より一層努めてまいります。
また佐賀にお越しの際には、ぜひ伊万里グランドホテルでのご宿泊をご検討いただけましたら幸いです。
ひろりん様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2025/4/23

むらかなさん

いいホテルです

久しぶりに利用させていただきました。
スタッフの方も爽やかに挨拶していただき、また施設全体が清潔感があって快適に過ごすことができました。
何よりやはり朝食が美味しいですね!
太るの覚悟でおかわりしました。
日曜の朝でしたがカレーもあって嬉しかったです、しかも具沢山の大きめ野菜、最高でした。
お世話になりました

むらかな 様
この度は伊万里グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、久しぶりに当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
スタッフの挨拶や施設の清潔感についてお褒めいただき、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
そして朝食についても、嬉しいご感想をありがとうございます。
日曜の朝は定番のカレーをご用意しておりますが、具材たっぷりのカレーを気に入っていただけたようで、私たちもとても励みになります。「太るの覚悟でおかわりしました」とのお言葉に、思わず笑顔になりました。
これからも、お客様に喜んでいただける朝食と、心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

竹ちゃんさん

2025年4月宿泊
【朝食付】30種類以上朝食バイキング!大浴場サウナ・無料駐車場・24時間フリードリンク・Wi-Fi
ツイン 朝のみ

温泉、サウナもありとても満足しました。

佐賀県伊万里市に行きたくて初めて利用しました。大浴場にサウナがありとても満足しました。また、部屋も広くて食材持ち込みでゆっくり過ごす事が出来ました。また、再度、利用したいと思います。

竹ちゃん 様
また、伊万里にお越しいただく機会に当館をお選びいただき、誠に光栄に存じます。
大浴場やサウナでごゆっくりお過ごしいただけたご様子、そしてお部屋でのひとときも快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。「また再度利用したい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みとなっております。
当ホテルのございます伊万里市は、伊万里焼に代表される伝統工芸や、静かな自然、地元食材が豊かな町です。春の桜や秋の紅葉、そして有田や波佐見など周辺の焼き物の里へのアクセス拠点としても便利にご利用いただけます。
これからも、快適なご滞在はもちろん、伊万里の魅力を感じていただけるようなおもてなしに努めてまいります。
また伊万里にお越しの際は、ぜひ当館にてお寛ぎいただけますと幸いです。
このたびはご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

男性/70代 子連れ旅行

kaztanさん

ツイン 朝のみ

部屋も広くゆったり過ごせた

部屋が広く快適だった。接客・サービスも非常に良かったが(良すぎて)部屋にマッサージチェアを置いてくれているので使わない場合はかえって邪魔になってしまうのが残念だった。全室に設置しているのかどうか分からないが、予約時に必要かどうかの選択が出来れば良かったのに。

kaztan 様
お部屋でゆったりとお過ごしいただけたこと、また接客・サービスについてもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
また、マッサージチェアに関する率直なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ツインタイプのお部屋にはすべてマッサージチェアを設置しておりますが、ご利用になられないお客様にとっては、お部屋の印象や動線に影響し、かえって気になってしまう場合もあるかと存じます。
設置済みの設備として現時点では取り外しなどの対応は難しい状況ではございますが、kaztan様のようなお声は今後のよりよい客室づくりのための大切な参考とさせていただきます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、設備・サービスの工夫と改善を重ねてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ともさん

2025年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】30種類以上朝食バイキング!大浴場サウナ・無料駐車場・フリードリン
和洋室 朝のみ

ゆっくりできました…

他の書き込みのとおり朝食バイキングは種類も豊富で、部屋も広く、温泉もゆっくり浸かり、義母と家族4人の合わせて5人でゆっくり過ごす事ができました。唯一気になる点とすれば、駐車場が満車で看板には裏の2号館?にあると記載がありましたが、駐車場の表記がなく分かにくかったです。でも総合的に満足です!

とも 様
ご家族皆さまでご宿泊いただき、朝食バイキングやお部屋、大浴場までご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。特に義母様を含めた5名様でごゆっくりとお過ごしいただけたとのことは、スタッフ一同にとっても何よりの喜びでございます。
一方で、駐車場のご案内がわかりづらくご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。表の駐車場が満車の際は、裏手の2号館駐車場へご案内しておりますが、表記や誘導の方法につきまして今一度見直し、改善に努めてまいります。
「総合的に満足」とのお言葉を頂戴できましたことは、私たちにとって何より励みになります。今後もすべてのお客様にとって心地よい滞在となるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、伊万里でのご滞在にぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。お忙しい中、貴重なご意見とあたたかいお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2025/4/11

だいいとくんさん

セミダブル 朝のみ

特筆すべきは無いけれど悪くないです。

駐車場無料、ドリンクバー無料、大浴場ありでビジネスホテルとしては良いと思います。部屋も朝食もまあ普通ですしフロント対応も普通。
建物が分かれていて共用施設はすべて1号館にあり奥の2号館に宿泊すると少し不便を感じます。その分少し安価ではあります。
全体的に印象が薄くて口コミを書くのに苦労する感じですが不満を感じたわけではないので及第点だと思います。

だいいとくん 様
駐車場やドリンクバー、大浴場などの設備についてご評価いただきありがとうございます。ビジネスでのご利用にも便利にお使いいただけたとのこと、安心いたしました。
また、館内構造につきましては、ご指摘の通り建物が1号館と2号館に分かれており、共用施設が1号館に集中しているため、2号館からはご不便をおかけする場面があったかと存じます。今後もご案内の工夫や改善に努めてまいります。
ご滞在全体として「不満を感じたわけではない」とのことでしたが、お忙しい中、正直なお声をお寄せいただきありがとうございました。お客様のお言葉を大切にし、今後もサービスや施設の向上に努めてまいります。
また伊万里にお越しの際は、ぜひご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/9

マーシーさん

バイキング

食事は種類も豊富で大変満足です。
施設は古さを感じました。
清潔には保たれています。
もう少し大浴場が広いと嬉しいかな。

マーシー 様
お食事につきまして、種類の豊富さにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。当ホテルの朝食バイキングでは、地元の食材を使用した伊万里牛カレーや松浦のアジフライ、有田どりの唐揚げなど、多彩なメニューを日替わりでご提供しておりますので、お楽しみいただけたことを何よりうれしく思います。
一方で、施設の古さを感じられたとのこと、ご指摘ありがとうございます。建物自体に年数はございますが、快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃とメンテナンスに力を入れております。清潔に保たれているとのお言葉も励みになります。
また、大浴場の広さについてもご意見をいただき、ありがとうございます。設備の制限もございますが、より快適にご利用いただけるよう、できる限りの工夫と環境整備に努めてまいります。
今後もご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/3

あやちゃん。さん

2025年3月宿泊
【ファミリー朝食付】お子様も喜ぶフリードリンク!小学生まで添い寝無料★大浴場サウナ・駐車場無料

旦那初佐賀!

いくつか思うこともありましたが、快適に過ごせました!
お部屋は和洋室で広く娘が走り回り楽しそうでした。
パパはマッサージチェアも何度も使用しましたw
近くに飲食店結構あったので夜ご飯は困らないと思いました
私は安定のドライブイン鳥へ行きました。(車で10分〜くらいなので近い)
次行く時は子供用毛布、スリッパなど無料貸出のものを借りようと思いました。
無料貸出があるの完全に忘れてたので、
室内バスルームのシャワーカーテン生乾き臭がありましたのでファブリーズしたりの対応して干しました。これは永遠のテーマだと思うので不快とかはなかったですが、どうしても清掃リーダーの血が騒ぎました。笑
女湯共有スペース髪の毛がいっぱい落ちてました
朝まだ誰も入ってない状態の時も夜の髪の毛がそのまま落ちてたので、クイックルワイパー置いてあったから勝手に掃除しました!すみませんが2枚使用しました。タオルは回収されておりティッシュも三角に折られてたのでそれだけ対応しに来た?という感じでした。
シャンプーバーがありこれはよかったです。容器が1人分しか入らないので、ファミリー用と1人用と大きさの違う容器があればよかったかも。クレンジングやオールインワンジェル、ボディソもあったのでシャンプーセット忘れても大丈夫ですね。
ドリンクも1号館のみにあるので2号館に宿泊の人は取りに行くの結構大変かも。子連れだったので余計にトレーがあるのでそれをお借りして持ち運びました。紙コップだから気付いたらふにゃふにゃになってて、プラコップ持ってくるかお部屋のコップに移すかした方が無難です。氷も紙コップだったので、これもお部屋で移すべき。
朝ごはん美味しかったです。おなかいっぱい食べましたので夕方までお腹空くこと無かったです。お肉系多かったのでがっつりさん、肉好き家族は大満足でした 笑 カレーが子供には少し辛かったようなので娘は少ししか食べれませんでしたが他にも色々食べれたので娘も満足してました。パパが1番満足してましたwwww
また佐賀に行く時は行きたいねとパパが言っていたのでまた遊びに行きます。

あやちゃん。様
この度はご家族で伊万里グランドホテルをご利用いただき、またたくさんのご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
初めての佐賀旅行に当ホテルをお選びいただき、和洋室でお子さまが元気に過ごされ、ご主人様がマッサージチェアをご愛用くださったとのこと、とても微笑ましく、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
また、ドライブイン鳥さんをはじめ、近隣の飲食店もお楽しみいただけたとのこと、伊万里の魅力を感じていただけたことが何よりです。
一方で、室内のシャワーカーテンのにおいや大浴場の清掃状況につきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただくべきところ、このような点でご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、清掃体制の見直しと再徹底に早急に取り組んでまいります。
また、大浴場の共有スペースでは、お客様に清掃のご負担をおかけしてしまい、大変恐縮しております。クイックルワイパーまでご利用いただき、まるでスタッフのようにご配慮いただきましたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。今後はこのようなことがないよう、丁寧な清掃と最終確認を徹底してまいります。
シャンプーバーやクレンジング類、ドリンクバーに関しても細やかなご感想をいただきありがとうございます。容器の大きさや使い勝手、紙コップの扱いに関するご意見も、今後の改善の参考とさせていただきます。
朝食もご家族皆さまでお楽しみいただけたようで嬉しく思います。地元の味を取り入れた品数豊富なバイキングは、多くのお客様からご好評をいただいております。お子さま向けの味つけなど、より多くのお客様にお楽しみいただけるよう工夫を重ねてまいります。
「また佐賀に行くときは行きたいね」とご家族でお話しいただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。次回はより一層快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。
あやちゃん。様ご家族のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/3

まむさん

ダブル 食事なし

女性への配慮がされている

フロント横に、ウェルカムドリンクやアメニティのサンプルなど多くの種類が準備されていて良かった。ホテルの近くで徒歩圏内に食事ができるお店も多くあった。駐車場を利用したところ、無料だった。表の駐車場が空いておらず、裏の駐車場は分かりづらいと思った。

まむ 様
フロント横のウェルカムドリンクやアメニティサンプルについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。当ホテルでは、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、選んで楽しいアメニティコーナーの設置や、24時間ご利用いただけるフリードリンクをご用意しております。ご活用いただけたようで何よりです。
また、ホテル周辺の飲食店についても便利にご利用いただけたとのこと、嬉しく思います。伊万里には地元食材を活かしたお店も多く、フロントでもおすすめの飲食店をご案内しておりますので、次回もお気軽にお声かけください。
駐車場につきましては、表側が満車の際に裏手の駐車場をご案内しておりますが、わかりづらかったとのことでご不便をおかけし申し訳ございません。より分かりやすいご案内ができるよう、表記や誘導方法の見直しを検討してまいります。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また伊万里にお越しの際は、ぜひご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/26

ゆきなさん

広い広い部屋に大満足

初めての佐賀県旅行、伊万里や有田を訪ねるために利用しました。なんか広い部屋だな、と思いつつ予約。和室に寝室、リビングルーム(?)と予想以上に広い広い。ゆっくりできました。大浴場も良かったです。
ただ、テーブルにコップの跡があったりと汚れていて、自分のウェットティッシュで拭きました。その分で星を減らしました。

ゆきな 様
初めての佐賀県へのご旅行で、伊万里や有田を巡る拠点として当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思います。広々としたお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、また大浴場も快適にご利用いただけたようで安心いたしました。
一方で、テーブルに汚れが残っていたとのこと、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。清掃時の確認不足を真摯に受け止め、再発防止のためチェック体制を見直してまいります。
伊万里・有田エリアは、400年以上の歴史を持つ陶磁器の里として知られ、伊万里焼や有田焼の窯元めぐりやギャラリー巡りが楽しめる人気の観光地です。伊万里駅からは有田町や波佐見町へのアクセスも良好で、車で20〜30分ほど。さらに、福岡市内までも車で約1時間10分と、好立地にあります。観光はもちろん、グルメやお買い物の拠点としても大変便利です。
また伊万里にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2025/3/26

男性/30代 その他

たっちんさん

朝食に満足

母と2人で宿泊。
施設は少しばかり古さを感じるところはありましたが、清潔感があり清掃が行き届いているようで快適に過ごせました。
大浴場があるのも嬉しい。
一番の良かったポイントは朝食のおかずがメニュー豊富であり、美味しかったことです。
ビジネスホテル様々泊まりましたが、品数は一番多かったです。選びきれない豊富さで味も美味しく
朝から楽しい気分になりました。
他に、ロビーに24hのフリードリンクサービスや部屋にマッサージチェアがあるなど他のホテルとは差別化されてる感じも良いと思います。
フロントスタッフの対応も丁寧で分かりやすい案内でしたので伊万里に来た際はまたこちらにお世話になりたいと思いました。

たっちん 様
この度はお母様とご一緒に伊万里グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
施設について、少し古さを感じられたとのことですが、清掃が行き届いており快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。大浴場も旅の疲れを癒していただけたようで何よりです。
また、朝食のメニューの豊富さや美味しさをお褒めいただき、調理スタッフ一同、大変励みになります。当ホテルでは、伊万里牛カレーや松浦のアジフライ、有田どりの唐揚げなど、地元の味を取り入れながら、品数の多さにもこだわり、お客様に楽しんでいただける朝食を目指しております。「朝から楽しい気分になった」とのお言葉は、私たちにとって何よりの喜びです。
さらに、ロビーの24時間フリードリンクサービスや、お部屋のマッサージチェアについてもご評価いただき、ありがとうございます。他のホテルとは違う魅力を感じていただけたこと、大変嬉しく思います。
フロントスタッフの対応についても温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。これからも、お客様にとって快適で居心地の良いホテルを目指してまいります。
また伊万里にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。スタッフ一同、心を込めてお迎えいたします。お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2025/3/20

MKさん

ホテルとしては最高

近くに夜ご飯のお店があまりないのが残念ですが、ホテルとしては、有り難いです
部屋もきれいで、また、利用したいです

MK 様
近隣の飲食店の選択肢が少なかったとのこと、ご不便をおかけしました。当ホテルでは、フロントにておすすめの飲食店をご案内しておりますので、次回ご宿泊の際にはぜひお気軽にお声掛けください。また、伊万里は地元の食材を活かした美味しいお店が点在しており、伊万里牛や新鮮な魚介を楽しめるお店もございますので、次回はぜひご堪能いただければと思います。
また、お部屋の清潔さについてお褒めいただき、「また利用したい」とのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。
今後も、お客様に快適な空間と心地よいサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2025/3/20

女性/30代 その他

naさん

ツイン 朝のみ

接客がとてもよかったです

チェックイン時間変更のために電話をしたときや、チェックの時など
どの場面でも丁寧に対応してくださり、ここのホテルに予約してよかったです。
部屋や大浴場など、綺麗で安心して利用することができました。
朝食もとても美味しかったです。
また帰省するときは利用したいと思います。

na 様
チェックイン時間のご変更に際し、お電話やフロントでの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様に安心してご滞在いただけるよう、丁寧なサービスを心掛けておりますので、そのように感じていただけたことがスタッフ一同の励みになります。
また、お部屋や大浴場の清潔さにご満足いただき、快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。朝食についても「とても美味しかった」とのお言葉をいただき、調理スタッフも大変喜んでおります。当ホテルでは、伊万里牛カレーや松浦のアジフライ、有田どりの唐揚げなど、地元の食材を活かしたメニューをご用意しておりますので、次回もぜひお楽しみください。
またご帰省の際には、ぜひお立ち寄りください。スタッフ一同、心を込めてお迎えいたします。お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

くうさん

2025年1月宿泊
【早割60】☆室数限定★早めの予約がお得!大浴場サウナ・駐車場無料・Wi-Fi・フリードリンク<朝食

気持ちいい宿

マラソン大会の前泊に利用しました。フロントのてきぱきして丁寧なサービスがよかったです。素泊まりプランでしたが、案内で朝食をつけました。朝食は、以前も利用したことがあったのですが、質も量も満足な内容です。機会があればまた利用したいです。

くう 様
マラソン大会前のご宿泊に当ホテルをお選びいただき、またフロントスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。スムーズで丁寧なサービスを心掛けておりますので、その点をご評価いただけたことが、スタッフ一同の励みになります。
朝食についても、以前にご利用いただき、今回もご満足いただけたとのこと、大変光栄です。当ホテルの朝食バイキングでは、日替わりで伊万里牛カレーや松浦のアジフライ、ありたどりの唐揚げなど、地元の食材を活かしたメニューをご用意しております。しっかりとエネルギーを補給できる内容を心掛けておりますので、マラソン前のお食事としてもお役に立てたのであれば幸いです。
また機会がございましたら、ぜひご利用ください。次回も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

るみりんさん

快適空間

お部屋が、7階ツインだったので、眺めも良く、室内にマッサージチェアか備えてあったので、無料て利用出来ました。大浴場が狭く感じました。サウナは良かった。朝食バイキングも品数豊富でした。

伊万里グランドホテルからの返信

7階のツインルームからの眺望や、マッサージチェアをご満足いただけたようで何よりです。無料でご利用いただけるマッサージチェアは、多くのお客様からご好評をいただいておりますので、旅のお疲れを少しでも癒していただけたのであれば嬉しく思います。
大浴場については、広さに関してご期待に添えず申し訳ございませんでした。そのような中でも、サウナを気に入っていただけたとのことで、快適にご利用いただけたことを嬉しく思います。
また、朝食バイキングの品数の豊富さをお褒めいただきありがとうございます。当ホテルの朝食では、伊万里牛カレーや松浦のアジフライ、有田どりの唐揚げなど、地元の味を取り入れたメニューを日替わりで楽しめるため、ご宿泊のたびに新しい味をお楽しみいただけます。お食事を通して、伊万里ならではの美味しさを感じていただければ幸いです。
今後もお客様に快適な空間を提供できるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

けんやさん

セミダブル 朝のみ

空調機の室外機騒音に悩まされる。

夜アルコールを飲んだためすぐ寝付いたが、夜中に起きた時、うるさい音に悩まされた。調べたら、窓の外の下で空調機の室外機3機がうるさく音を立てていた。おかげで眠れず睡眠不足。ぜひ低騒音の物に改善を。

けんや 様
せっかくのご滞在中、夜中に騒音で眠れず、睡眠不足になってしまわれたとのこと、心よりお詫び申し上げます。ゆっくりとお休みいただくはずの時間に、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。特に室外機の音が気になられたとのこと、ご指摘を真摯に受け止め、快適な環境を整えられるよう改善策を検討してまいります。
少しでも快適にお過ごしいただけるよう、これからも環境整備に努めてまいります。

返信日:2025/3/3

男性/40代 恋人旅行

みゆちゃんさん

2024年12月宿泊

ドリンク飲み放題

クリスマスの時期に有田ポーセリングパークのイルミネーションを見るために近くの宿を探して見つけました。値段も安くいい条件だったのですぐに決めました。夜ご飯は近くの居酒屋を探して行きました。雰囲気の良いお店でした!

みゆちゃん 様
クリスマスの時期に有田ポーセリングパークのイルミネーションを楽しまれたとのこと、とても素敵なご旅行ですね。その際のご宿泊に当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思います。お値段や条件にご満足いただけたようで何よりです。
また、夜ご飯には近くの居酒屋をご利用されたとのこと、伊万里周辺には雰囲気の良いお店や地元の美味しい料理を楽しめるお店がたくさんございます。次回ご宿泊の際には、おすすめのお店のご案内もできますので、ぜひフロントまでお声掛けください。
伊万里は、有田や佐世保方面へのアクセスも便利な立地にあります。有田ポーセリングパークへは車で約20分、佐世保へは約40分、ハウステンボスへも約35分で行くことができ、観光の拠点としてもご利用いただきやすい環境です。電車や車を利用すれば、九州北部の様々な観光地への移動もしやすく、伊万里を拠点に周辺エリアを巡る旅行もおすすめです。
これからも、お客様に快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。また伊万里にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。お忙しい中、素敵なご感想をお寄せいただきありがとうございました。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/2/25

まりたんさん

2024年12月宿泊
和洋室 朝のみ

まさかのダブルブッキング!

大晦日から家族で1番広い和洋室に2泊3日する予定でした。しかし宿泊予定日から2週間ほど前、早朝にホテルから電話があり…ダブルブッキングしてしまったので大晦日に泊まるお部屋を用意できないとの連絡!こういうの初めてだったのでビックリでした。
時期的に他のホテルも取れないので仕方なく大晦日は和室10畳の部屋に変更。布団と荷物で足の踏み場も無く…フローリングの所が少しあったのでギリ食事は出来ましたが大人4人では窮屈。畳が凹んでいたりフローリングは床がギシギシ鳴ってました。良かったのは、お風呂とトイレが別な事と大浴場に近かった事と喫煙可の部屋だった事かな。
翌日やっと本来泊まるべき和洋室へ移動。荷物はスタッフが運んでくれるとの事でしたが小さい台車と女性スタッフ1人しか来なくてビックリ。大人4人の2泊3日分の荷物が乗るわけもなく新たにスタッフを呼んでくれるわけでもなく半分以上は1号館まで自分達で運ぶ事に。
特に大晦日から元旦は1年の疲れを癒す為に朝もゆっくり過ごしたかったのでホントに残念でした。
和洋室はテレビ小さかったけど広くて良かったです。マッサージチェアは痛すぎて無理でしたがwドリンクバーや大浴場までは遠いです。
ドリンクバーは専用のカップではなく小さめの普通な紙コップで蓋も無し。ホットもアイスも同じ物。なのでホットの時は重ねないと熱くて持てません。
大浴場や朝食会場はテレビやスマホから混雑状況が見れるのが良いですね。女湯は少し面倒ですがセキュリティーしっかりしてます。ただお湯が熱いです。3歳くらいの女の子は熱くて湯船に浸かれずにいました。
元旦は禁煙室だったので2号館の喫煙所に何回も通わなければいけなかったのですが、夜は多目的スペースに男性客?が2名ずっと夜中も居て…薄暗いしフロントからも遠くて人通りも無いので怖かったです。
フロントの女性スタッフさんは感じ良くて挨拶も元気で気持ち良かったです。
シャンプーバーも気に入りました!
朝食は元旦だけでも、もう少しお節っぽいのがあった方が良いかと。品切れが多く追加が遅くて食べれないメニューもあり残念。
建物は古いですが良いホテルだと思います。
唐津に帰省して伊万里に泊まる事が多いので色々と改善される事を期待しています!
お世話になりました。次こそは、ゆっくりしたいですw

まりたん 様
ご宿泊にあたり、ダブルブッキングが発生し、本来ご予約いただいていたお部屋をご用意できず、大晦日の大切なご滞在にご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。本来であれば、ご家族でゆっくりとお過ごしいただくべきところ、急なご案内にも関わらず、お部屋の変更を快く受け入れてくださったこと、大変ありがたく思っております。
和室でのご宿泊は、お布団やお荷物の関係で手狭に感じられたとのこと、ご不便をおかけしました。また、翌日の和洋室への移動の際にも、お荷物の運搬が十分に行き届かず、お客様にお手伝いいただくことになったことを申し訳なく思います。少しでも負担を減らせるよう、今後の対応を見直してまいります。
朝食に関して、お正月らしさを感じられるメニューがもう少し欲しかったとのお声や、品切れの補充の遅れについても、貴重なご意見として受け止め、改善してまいります。また、大浴場の温度や喫煙スペースの環境についても、より快適にご利用いただけるよう検討を進めてまいります。
そんな中でも、フロントスタッフの対応やシャンプーバー、混雑状況の確認システムをお褒めいただき、大変励みになります。建物自体は決して新しくありませんが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。
毎年のご帰省の際に伊万里にご宿泊いただいているとのこと、次回こそはご家族でゆっくりとお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/2/25

ぐっちさん

セミダブル 朝のみ

朝食のメニューが豊富、大浴場もあっていいです

いつも利用しています。宿泊代がそんなに高くなくて、大浴場もあって、駅のすぐ近くですし、朝食のメニューが豊富で美味しくて、伊万里牛カレーとかあったりするし、とてもいいホテルだと思います。

ぐっち 様
宿泊料金や大浴場、駅からのアクセスの良さ、そして朝食についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。特に朝食の豊富なメニューや伊万里牛カレーを気に入っていただけたとのこと、調理スタッフにとっても大きな励みになります。
当ホテルの朝食バイキングは、地元の新鮮な食材を活かし、曜日ごとに伊万里牛カレー、松浦のアジフライ、有田どりの唐揚げなど、地域の味覚を存分にお楽しみいただける内容となっております。バランスの取れた和洋メニューをご用意し、多くのお客様からご好評いただいておりますので、次回もぜひご堪能ください。
「とてもいいホテル」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄です。今後も、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/2/17