宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 南薩・指宿 > 指宿 >

温泉水プール&夫婦露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん)の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  南薩・指宿 >  指宿

ファミリーや女子旅にも人気! 全室離れ 露天風呂付きの宿

指宿温泉
★カーナビには指宿リサイクルセンターさん「0993-27-0077」をご設定下さい。

温泉水プール&夫婦露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん)のクチコミ・評判

4.9
    4.9

ひろしくんさん

離れ宿に感激

離れ宿に初めて宿泊しました
宿に露天風呂温泉に感激しました
プライベートな時間をゆっくり過ごす事がでしました

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】調理長の創意工夫が織りなす!【薩摩郷土料理】プラン♪ 和洋室 朝・夕

かずさん

三回目の利用

家族で三回目の利用になります。今回もプール付きのお部屋で子供達も大変喜んでいました。露天風呂もプールのすぐ横にあり使い勝手がよかったです。部屋の横には東屋もあり一段高いそこでビールを飲みながら子供達を眺めていました。お部屋の間取りも良く料理 お風呂 プールも良くスタッフの方の対応も非常によかったです。次回も泊まりたいお宿です。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

温泉水プール&夫婦露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん)からの返信

この度は、悠離庵へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
お泊りいただいた離れの露天風呂、温泉水プール、お食事とご満足いただけたご様子で
たいへん嬉しく存じます。
数々のお褒めのお言葉をいただき有難うございました。
スタッフにとっても大変励みになります。今後とも精進いたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

きここさん

これまでで一番の宿でした

母と利用させていただきました。
細やかな配慮をいただき、とても感動しました。
チェックアウトギリギリまで居たいという母の希望で大分、旅程は変更になりました(笑)
ちょうどよく、手をさしのべてもらえて、ちょうどよく、ほっておいてもらえるのが、とても良かったです。
母といまでも、もう一回行きたいねと話しています。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【TRY!九州】指宿名物 砂むし温泉入浴券付き〜温泉満喫プラン その他 朝・夕

この度は悠離庵にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
当庵のチェックアウトのお時間は少し遅い時間までお寛ぎ頂けますので、
朝食後、あともう1回温泉に入るということも十分可能かと思います。
ギリギリの時間までゆっくりして頂けたのであれば幸いに思います。
もう一度行きたいとのお言葉を励みにし、
またお会い出来る事を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げます。

kamaさん

姉妹館も最高

二度目のかごしま旅行で
前回は姉妹館である霧島に宿泊し
サービスが良く好印象だったので
少し奮発して指宿を利用しました。
お部屋はアジア風薩摩ヴィラに宿泊しました。
生憎の寒さで、プールが利用できるか心配でしたが
温泉水プールとのことで温度は温く
隣接する露天風呂と交互利用しました。
妻も子供の頃を思い出したかのように
遊んでいて、その姿をみながら
わたしも「にっこり」しました。
眺望は、少し木々に囲われている部分もありましたが
市街地が望める高台であったことで
夜景も楽しめました。
お料理とサービスも良くお子様ランチも準備可能で
夏に子供を連れて遊ばせれば喜ぶこと間違いなし。
今度は家族で再訪したいと思いました。
姉妹館の高級宿として期待していましたが
期待通りの宿でコスパも良くて満足しました
プール付きの離れ宿でリフレッシュしたい方向けの
宿であることは間違いありません!!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

この度は悠離庵へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、同運営の霧島温泉天テラスにご宿泊をいただいたこと重ねてお礼申し上げます。
悠離庵は霧島とはタイプの異なる温泉水プール付きの離れ宿で、
薩摩ヴィラから望む眺望を始め、プライベート感を大事にした客室と露天風呂、
私共のおもてなしをご堪能頂けたようで何よりでございます。
また今度は家族で再訪したいとのお言葉、心から嬉しく存じます。
今後も高級宿として維持管理を行っていきたいと思います。
今度はぜひ違う季節にお越しくださいませ。
その際は、趣の異なる悠離庵をお楽しみいただけるかと存じます。
またお越しくださる日を楽しみにスタッフ一同、kama様の
お帰りを心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

トミーさん

素晴らしいお宿でございます!

この度は、還暦旅行で利用させていただきました。お部屋も離れで静かでしたし、お部屋の外にある露天風呂も緑の木々に囲まれた素敵な温泉のお風呂でございました。郷土のお料理も美味しく、何よりホテルの従業員の方々のお一人お一人がホスピタリティ精神に溢れておられ、ホテル全体がとても温かい空気感に包まれていました!癒されました!また再訪させていただきたいです!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【離れ 露天風呂付き洋室 プールなし】片道階段60段、その先にある至福の空間 その他 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は悠離庵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
還暦の記念でのご旅行にて当庵のご宿泊をお選び頂き、
更に数々のお褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
山の中にあるお宿ならではの、緑に囲まれた静かな空間をお楽しみ頂けたようで幸い
に思います。
また、お会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ミウさん

年末鹿児島旅行!!

昨年末に伺いました。
せっかくでしたので、連泊させて頂きました。
プール付きのお部屋で、プールは思いのほか広かったです。温泉も入っているので、冬でも入れました。温泉は塩分が入ってるせいかかなり温まった感じがします。
お部屋も広く、掘りごたつになっているので、ゆっくり出来ました。
スタッフの方の感じもよく、丁寧にご対応いただきありがとうございます。
快適に宿泊することが出来ました。
またの機会は宜しくお願い致します。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一泊朝食付き】露天風呂付き離れで過ごす至福の時♪ 和洋室 朝のみ

夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん)からの返信

この度は悠離庵にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
連泊されたと言うことでご丁寧に2件の暖かいお言葉を頂き、たいへん嬉しく思いま
す。
重ねて御礼申し上げます。
冷え込む季節ではございましたが、温泉と掘りごたつで温まって頂けたようで安心致
しました。
前回の夏は台風の影響で断念されたと言うことで残念でしたが、夏もまた、植物やお
食事、温泉水プールが違った形で楽しんで頂けると思いますので、またお会いできる
ことを従業員一同、心待ちにしております。
有難う御座いました。

ミウさん

年末鹿児島旅行!!

昨年の夏に伺う予定でしたが、台風の影響でやむを得ず断念しまして、昨年末にやっと伺うことが出来ました。
連泊で予約が取れましたので、二日目は夕食付きにしました。
質・量ともに丁度よく、美味しく頂きました。
朝食も一日目に引き続き大満足でした。
プール付きのお部屋で、二日間かなり利用させてもらいました、露天風呂も近くにあるので、少し寒かったですが、プール⇔お風呂の繰り返しでかなり楽しむことが出来ました!!
(プールも温泉が入っていますので、冬でも大丈夫です)
スタッフの方も皆さん感じが良かったです。丁寧に対応していただき感謝致します。
また、お伺いさせていただきます。
お世話になりました。ありがとうございます。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付き離れでゆったり過ごす【基本宿泊】プラン 和洋室 朝・夕

いわしさん

非日常を味わえる宿

恋人との記念日旅行で、普段のせわしい日常から離れることを目的で利用しました。
建物は少し古さを感じましたが、それを上回るスタッフさんの丁寧な対応に満足しました。
食事は、地元の食材がふんだんに使われていて味・見栄え・盛り付けも良く器にも凝っていて大変おいしくいただきました。
ちょっとしたイベント的なサービスも良かったです。
露天風呂から眺める星も綺麗で思い出になりました。
来年も、またこの宿に来ようと約束しました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん)からの返信

この度は、悠離庵をご利用頂き誠にありがとうございます。
また「来年も悠離庵に来よう」と、このようなご感想を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
重ねてお礼申し上げます。
恋人との記念日旅行でご滞在をお手伝いができましたことがなにより嬉しく思っております。
いわし様より頂きましたこのようなお言葉を糧にスタッフ一同今後とも精進して参ります。
当庵は開業し10年以上経過致しまして、メンテナンスを含めた維持には気を配っていますが、
お客様にご満足していただける様に今後も更に改善して参ります。
改めまして、この度は悠離庵のご宿泊そして嬉しいお言葉をたくさん頂戴し、
ありがとうございました。いわし様の再訪をお待ち申し上げております。
またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

デ−ブさん

温泉プールが!

部屋付き温泉プールと部屋からの景色を期待して宿泊しましたで。残念な事に風呂がいつまでたっても温まらず、係の人に調べてもらうとプールの温泉が出過ぎていのが原因だと言われました。また、夜にプールに入っていると,オオムカデがプールに入ってきてびっくりしました。後は満足でした。

【宿泊プラン】鹿児島ブランド3つの黒の旨みを楽しむ!〜ゆくさ 黒さつま会席〜 和洋室 朝・夕

夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん)からの返信

この度は悠離庵にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またクチコミをいただき重ねて御礼申し上げます。
露天風呂につきましては、湯量の調節不備によりご不便、ご迷惑お掛けしましたことお詫び申し上げます。
ムカデについても驚かせてしまい申し訳ございませんでした。
日頃から細心の注意を払っておりますが、今後更なる対策を講じて参ります。
また機会がありましたらお立ち寄り頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ぷりすこさん

露天風呂とプールが楽しかったです

リサイクルセンターにナビを合わせて、車で向かいました。口コミではどんなに不安になるような山道かと思いましたが、自然の中の素敵なドライブでした。リサイクルセンターを越えたあたりにお宿の看板が出ていれば、確信がもてるのにと思いました。
 予定通りに到着するとお迎えに出てくださっていて、玄関まで案内してくれました。チェックインではマンゴージュースをいただいて一息ついたらカートでお部屋まで送ってくれました。森の中の道を走るカートの風が気持ちよかったです。
 お部屋は広くて、大きな窓で開放感があり、遠く海が見える眺めにとても満足しました。雨予報で諦めかけていましたが、翌日はすっきり晴れて、朝日で明るくなってくる空を露天風呂から眺めているのがとても気持ちよかったです。
 一番の満足は露天風呂のお湯がいつもいい温度だったこと。「熱ければ水のコックを調整してください」と聞いていましたが、調整することなくいつもいい温度のかけ流しが素晴らしかったです。たいてい食事に行って、帰ってくるととても熱いか温度が下がってしまっていることが多い客室露天風呂ですが、いつも適温でお湯があふれていることに感激して何度も入りました。プールも温泉プールとのことで、今の季節でもそぉ〜っと入ると体も馴染み、プライベートらしく泳いで遊びました。
 お食事もおいしかったです。地元の食材が無茶のない量で出されて好印象でした。夕食時、六白黒豚を食べていて白ご飯が欲しいなと思っていたら察して、ご飯を先にお持ちしましょうかと尋ねていただきました。とてもうれしかったです。白米もおいしかったです。
 総じてくつろげる良いお宿です。特別な催しがなく、自然の中で景色を眺めて静かに過ごせます。変わらないでいてほしいです。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】夫婦絆旅♪露天風呂付きの離れで過ごす2人の時間 和洋室 朝・夕

夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん)からの返信

この度は、悠離庵にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
またご感想まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご感想を読ませて頂き、まさに悠離庵ならではの過ごし方を
存分に満喫して頂けたのではないかと感じました。
私自身、薩摩ヴィラのお部屋は、温泉やプールはもちろんのことですが、
錦江湾から見える朝日もお勧めしております。
いろいろお褒め頂いたことも嬉しく思いますが、悠離庵らしい過ごし方を
して頂けたことが何よりでございます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

あかねさん

最高の時間、一生の思い出に

☆大雨の影響でイン時間が
大幅に遅れましたが、
駐車場まで到着するとスタッフさんが
立って待っていてくださりました。
その後も会ったすべてのスタッフさんが
最高のおもてなしをしてくれました。
長旅で疲れていたので
とても嬉しかったです。
☆何度もじゃらんの口コミや写真を見て、
ここに泊まるのを楽しみにしてました。
みなさんの口コミ通り
非の付けどころがない最高のお宿でした。
☆新婚旅行の中の1泊だったのですが、
非日常な空間で旦那とゆっくり
とてもステキな時間を送れました。
他の日は有名な高級ホテルに
泊まったりしましたが、
比べ物になりません。
こちらの旅館は別格でした。
正直、ここに敵うところはない、
旅行予算を増やしてでも
ここに連泊すれば良かったと感じました。
絶対にもう一度泊まりに来たいので
仕事頑張りたいと思います!笑
☆文句なしで星10くらい付けたいですが、
泊まられる方に1つだけ挙げるとすれば
虫が嫌いな方は要注意です!
周りは自然いっぱいですので
プールの方には当然たくさん虫がいます。
お部屋に入ってしまうことも…
ただ、私たち夫婦も虫嫌いですが、
それ以上に空間がステキだったので
途中からは気にせずに過ごせました。
また蚊取り線香が常備されており、
久々の香りに和みました。笑
☆あと、車高が低い車は、ホテルまで
1本の山道がずっと続く&ホテル入り口が
急斜面の為、かなり斜めに入らないと
きついと思います。
大きい車だと両側に生えている草が
車に当たる可能性も高いので、
車が大好きな方は
お気に入りの車では来ない方が
いいと思います。
☆総合して
宿泊費は私が泊まる中では高めでしたが、
スタッフさん達の行き届いたサービスと
素敵なお部屋に納得、満足できる
値段でした。
新婚旅行として最高な時間を
過ごすことができました。
今度はきちんと、お昼にチェックインして
お昼からこの空間を満喫したいです。
絶対また利用します!!
この旅館を知れて良かったです。
長くなりましたが、
素敵な時間をご提供頂き、
一生に一度の新婚旅行、
最高の思い出になりました。
幸せな気持ちになれました。

夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん)からの返信

この度は、悠離庵への宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、数々のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しくスタッフ全員の励みになっております。
重ねて御礼申し上げます。
新婚旅行という大切な日に当庵をお選び頂き、幸せなお時間をお過ごし頂けたことが
文面から伝わり、感激しております。
お泊り頂いた「薩摩ヴィラ・ラグジュアリー」のお部屋は、同タイプの中でも一番眺望の良い
お部屋でございます。温泉水プールと露天風呂がありますので、可能であればチェックインできる
14時からお部屋でごゆっくりとお過ごし頂けたらベストですね。
「薩摩ヴィラ」タイプ以外に「離れ」タイプのお部屋もございまして、一棟一棟が異なる設えに
なっており、それぞれ違う雰囲気を味わう事ができるかと思います。次回は違う時季に違うお部屋
タイプも見て頂けたら幸いです。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

そうちゃんさん

彼女と2人で行きました

こんな場所に?というような隠れ家的な旅館でした。
雨の日でしたが、傘や、部屋までの送り迎え、
写真撮りましょうか?等のちょっとした気遣いまで、スタッフの方の対応は申し分ありませんでした。
部屋も広めで清潔感もあり、装飾品等も凝っており、落ち着いた雰囲気でした。
プールも思ったより広めで楽しめました。
夕食も個室で、前菜からデザートまでとてもおいしくいただけました。
中でも、黒豚の煮物は絶品でした。
旅行のスケジュールでチェックアウトが早く、
朝ごはんを食べられなかったですが、
期待できるのではと思います。
残念な点を挙げるとするならば、
入り口すぐの池の汚れが目についたのと、
プールサイドの椅子に、葉っぱ等が目立った事でした。
ただ、総合的にはほぼ文句のつけ所も無く、
大変満足できた旅でした。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】鹿児島の2つの黒の旨みを堪能♪【黒豚&黒牛】2種盛しゃぶしゃぶ♪プラン 和洋室 朝・夕

夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん)からの返信

ご返信遅くなってしまい、申し訳ございません。
この度はお足元の悪い中悠離庵へお越しいただき、誠にありがとうございました。
またご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
日頃からお客様のお邪魔にならない距離感で寄り添った接客を心掛けております。
お写真などの画像が旅の思い出になり、いつの日か悠離庵を思い出して頂けたら幸いです。
お料理につきましても職人が手をかけて仕込んでおりますので、お褒めのお言葉大変嬉しく、
今後の励みになります。ありがとうございます。
池の汚れにつきましては、その後清掃を実施致しました。お庭も同様に、より一層注意して
管理していきたいと思います。至らぬ点がございました事お詫び申し上げます。
また指宿にお越しの際、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

ゆみこさん

家族みんながそれぞれ楽しめる最高の宿でした!

☆大人にはリラックス、子供には楽しさ、の両方を求めて、この宿を選び二泊させていただきました。
☆朝から露天風呂に入り、プールで泳ぎ、ブランコに乗り、パターゴルフをやり、ビールを飲み、プールサイドで昼寝をし、森を散歩し、また露天風呂に入り星を眺めてと、朝から晩までずっと宿で楽しく過ごすことができました。特にプールはHPの写真よりも大きく感じました。大人でも泳ぐのに十分な大きさがあり、子供より旦那の方が泳いでいました。
☆接客面もスタッフの皆様全員が親切丁寧でした。スタッフさんが機転を利かせてくれてるなと思うことが多々あり感心しましたし、また宿泊させていただきたいと強く思いました。楽しい時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん)からの返信

この度は悠離庵へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
またご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
悠離庵ならではの過ごし方を存分に満喫頂けようで嬉しく思います。
特に接客面のコメントにつきましては、スタッフ全員励みになり、さらなるモチベーションアップにつながります。
お食事処では私も楽しい時間を過ごさせて頂きました。
知覧や鹿児島市内の観光はスムーズでしたでしょうか。
次回お越しの際は今回お泊り頂いたお部屋と異なるタイプもございますので
そちらもご利用頂ければと思います。