九州有数のプライベート温泉水プール付離れで心身ともにリラックス

指宿温泉
★Googleマップで「悠離庵」とご設定くださいませ。

温泉水プール&夫婦露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん)のクチコミ・評価

やすさん

2024年2月宿泊
2つの黒の旨みを堪能♪【鹿児島黒牛と黒豚】2種盛しゃぶしゃぶ♪プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

日常を忘れさせてくれる空間

連れが持病があり、大浴場には入れないので部屋にゆったりとした露天風呂のある所ということで選びました。全室離れタイプで、部屋まではカートで運んでいただきましたが、もちろん歩いてでも全然大丈夫。むしろ歩いたほうが気持ちいいくらいの散歩道です。道の途中に焼き芋のサービスがあるなんて素敵です。
ネットで見たよりももっと異空間で、日常の喧騒を遮断してくれるそれはそれはゆったりとした時間の流れる1泊でした。
連れも大満足でした。お料理もおいしかったし、部屋の露天風呂から観た朝日が最高でした。ぜひまた行きたいと思いました。
食事のサービスについていただいた方やフロントの方など、皆さんがとても感じのいい方で気持ちよく過ごせました。

ハナちゃんさん

2024年2月宿泊
【離れ 露天風呂付き洋室 プールなし】片道階段30段、その先にある至福の空間
その他 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

山の上の

口コミが悪評があったので心配でしたが、行ってみたらとても良い宿でした。
確かに山道だし狭いけどヒヤヒヤする程では無いです。初心者や運転に自信がない人は怖いかもしれませんが対向車も来ないし、来ても離合場所があります。
部屋も冬はあんまり虫出ません
夏は出るでしょう。山ですから
ご飯も美味しいし、お風呂も高台なので景色も良く癒されました
池にオタマジャクシがいるのでカエル出ると思います。
静かで山の上から指宿の景色、海を眺めながら露天風呂に入れる素敵な宿でした。カエルが出ない時期にまた来たいです
スタッフも付かず離れずの丁度良い接客で心地よい雰囲気です
夕食ももちろん、朝食も美味しいです

yunbooさん

2024年1月宿泊
【年末年始】〜お正月の休みは 露天風呂付き離れでのんびりと〜

夫婦旅行

年始に利用させて頂きました
ゆっくり出来る所を探していたら1棟ヴィラを見つけ
値段高かったですが奮発して予約
着いてすぐにスタッフの方が荷物を
取りに来てくれてチェックイン
ゴルフカートで部屋まで送ってもらいました
フロントからは遠めの所だったので1度歩いてみましたが
夜ということもあり軽く迷子にw
チェックアウトの時や夕飯朝食の時に
カートお願いするのは少し申し訳ない気持ちでしたが
快くすぐに送り迎えして頂きました
その辺がなかなかない体験ですね
部屋はとても広く綺麗で夜はとても雰囲気が良かった
ほとんどプールで泳いでいました
真冬でしたが気温も暖かく夜でもぎりプールは入れます
もう少し温度を上げられたら快適、、
朝食、夕食も美味しかったです
朝食はおせちになっていましたが、あまりおせち料理が
好きでないので選べれば尚良かったです
ゆっくり非日常を味わえ満足です
またいつか行きたいです

りうさん

2024年1月宿泊
★★★軽食お弁当BOX★★★朝夕ともお部屋でおこもりステイプラン

とてもいいお宿です

大自然に囲まれていて癒しの空間でした。ゴルフカートでの移動やプライベートプールが凄く楽しかったです。また利用したいです!

温泉水プール&夫婦露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん)からの返信

この度は悠離庵のご利用誠にありがとうございました。機会がございましたら、是非また非日常をお楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。  悠離庵

返信日:2024/1/23

女性/60代 友達旅行

まりちゃんさん

リフレッシュ友達旅行

数年前から、薩摩ヴィラ(悠離庵)に一度は泊まりたいと候補に上げていました。自然が豊かでとても閑静でした。ロケーションも最高でした。お迎え頂いたカートでの移動や施設内の焼き芋のサービスがとても印象的でした。夜はライトアップされた温水プールで友達と泳ぎ、とても楽しい時間を過ごせました。これは一生の想い出となりました。お食事も美味しく頂き、Staffの方々もとても親切でした。

この度は悠離庵にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またクチコミのご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。ご近所にお住まいにもかかわらずご利用くださいまして大変光栄に存じます。普段の指宿とはまた違った雰囲気をお楽しみいたけたのではないでしょうか。一生の思い出となりましたこと私共としましても嬉しい限りでございます!またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。   悠離庵

返信日:2024/1/20

のりさん

2023年11月宿泊
【期間限定】秋の彩りたっぷり 伊勢海老・松茸・高海老を使った秋御膳プラン

温水プール付

源泉かけ流し露天風呂にとまったつもりが、温水プールまでついててゆっくりまったりくつろげふたりとも、癒やしの時間を堪能しました。

この度は悠離庵のご利用誠にありがとうございました。イメージされていたお部屋と相違があったにもかかわらず、ゆっくりまったりおくつろぎ頂けまして安心いたしました。またリフレッシュの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。  悠離庵

ななさん

家族旅行

80代母親と一緒に家族旅行で行きました。少し温湯でしたがプールも良かったです。スタッフも親切でお世話になりました。

この度は悠離庵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご満足のいくご滞在になりましたことスタッフ一同大変嬉しく感じております。これからも心からのおもてなしに努めて参りますので、また鹿児島にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げますお待ち申し上げます。  悠離庵

たけちゃんさん

2023年10月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

これまでのお宿で第1位(私見)

これまで数々のお宿に宿泊してきましたが、過去最高に良いお宿でした。
到着後の案内から、食事の案内等スタッフの皆さまの接客も感じがよく、それでいて心地よい距離感でプライベートな空間を楽しむことができました。
お部屋も清潔感があり、非日常を味わうことができました。
夫婦二人旅、次は同じ系列系のお宿にも行きたいと思います。

この度は悠離庵にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またクチコミをご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。最高のお褒めのお言葉、大変嬉しく励みになります。当庵ではお客様との「心地よい距離感」を重視したおもてなしを心がけており、今後も皆様によりお寛ぎいただけるお宿を目指して参ります!また機会がございましたら本館、姉妹館にも是非お立ち寄りくださいませ。全施設スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。  悠離庵

返信日:2023/12/16

yumikoyumaさん

2023年10月宿泊
【朝夕ともお部屋で軽食】ゆっくり気ままにおこもりステイプラン

温泉プール最高

昨年に続き2回目の利用となります。独立した離れで温泉プール付きの宿で部屋まではカートにて送迎付きです。今回はゴーグルを用意してプールを満喫し庭からは指宿の景色が見え最高です。朝夕軽食のおこもりプランでしたがどちらもおいしく部屋でゆっくりリフレッシュできました。行きたい宿の最有力候補です。また機会があれば利用します。

この度は悠離庵のご利用誠にありがとうございました。また口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。万全のご準備でプールを堪能され、また最高のロケーションの中でゆっくりリフレッシュいただけましたこと何より安心いたしました。おこもりプランのためお客様と会う機会も少なく直接お話を伺えませんが、このようにコメントいただけてスタッフ一同大変励みになります!次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちいたしております。  悠離庵

mayuさん

2023年9月宿泊

プールおすすめ

結婚記念日旅行で伺いましたが、プールがよかったです。
毎年泳ぎたいと話していましたが、おじちゃんとおばちゃんは人がいる所で水着になるのに抵抗があり、ここならと思いました。
プール・露天風呂・内湯がありましたが、ほぼプールに入っていました。
内湯はトラブルがあり、満足に入る事が出来ませんでしたが、ゆっくり過ごす事ができました。
食事は2食とも量がちょうどよく、美味しく頂きました。

この度は悠離庵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またクチコミをご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。まず内湯でご迷惑をお掛け致しましたこ、と改めてお詫び申し上げます。温泉水プールでは存分にお楽しみいただけたご様子で何より安心いたしました。お食事もご満足頂け、良いご結婚記念になりましたこと大変嬉しく存じます。また特別な機会にお越しいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。  悠離庵

返信日:2023/12/16

マー君ママさん

2023年7月宿泊

プライベートプールがある宿

子ども達が小さい頃は海やプールに連れて行って一緒に泳いだりしていましたが、この歳になると大人2人、泳いで遊ぶのが恥ずかしく感じる様になったのでプライベートプールのある宿を探して、ここに決めました。
ここへ辿り着くにはTVポツンと一軒家みたいな山道を行くので不安になりますが、到着と同時に係の方が迎えてくれ安心しました。
部屋まではゴルフカートみたいな乗り物で送迎です。
早速、部屋のプールへGO!久しぶりに泳ぐ事が出来て楽しみました。しかし、山の中の宿なので、ありとあらゆる昆虫達が出迎えてくれるので虫嫌いな私は変な意味でギャーギャーはしゃいでしまいました(;o;)
自然や昆虫好きな子どもは自由研究も出来そうで良いと思います。
翌朝、プールにカブトムシ♂が泳いでいたので助けてあげたら、少しプールサイドを歩いて森に飛んで行きました。夏の思い出になりました。
★おこもりステイにピッタリな宿でした。
★食事は朝夕共に軽食なので評価無しです。男性には物足りないと思います。
売店等無いので途中で購入した方が良いです。
★露天風呂は気持ち良かったですが、
プールと同じくアブや虫が多くてゆっくり出来ませんでした。朝はカラスが来ていたらしいので、入るのも少し勇気が必要です。
今度利用するならば、虫の少ない時期にお邪魔したいと思います。

この度は数あるお宿の中から悠離庵をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。またクチコミ投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。昆虫達がプールへお邪魔いたしまして失礼いたしました。仰るとおり山の中にポツンとある施設で自然と共存関係にあり、珍しい昆虫や動物達が時折お邪魔することがございます。これも自然の恵みと、お含みおきいただきますと幸いです。時期的に春秋が比較的虫たちも少なく、気温も程よく快適にお過ごしいただけると存じます。また買い出しに出かけるにはアクセス面でどうしてもご不便をお掛け致しますので、事前購入の持ち込みもOKです。よろしければ次回のご参考となればと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 悠離庵

返信日:2023/11/4

nanaさん

2023年7月宿泊
【素泊りプラン】遅いチェックインでも大丈夫!自然に囲まれてお手軽に癒されステイ♪
和洋室 食事なし

ハイクラスホテルではない

タイトル通り、じゃらんにはハイクラスホテルとの記載がありますが宿泊して思った正直な感想
ハイクラスホテル??って思いました。
まず、ホテルまでの山道が道幅が狭くカーブミラーも無い山道をひたすら行きます。道路も木の枝や葉っぱなど沢山あり全く掃除をしていません。
道幅が狭い為に車が来た場合どちらかが下がらないと行けません!本当にヒヤヒヤする道です。
プール付きの部屋に宿泊しましたがまず部屋はカビくさい!プールは温水と記載がありましたが
全く準備されておらず水がプールに入っていて
苦情を言ったら慌てて温水を出す始末(笑)その時点で部屋のチェックをしていない事がまるわかり
それにテレビも相当古い小さなテレビでした。
リビングにあんな小さなテレビは無いと思います。ベッドの枕には蟻の死骸が無数にありました。部屋にも蟻がいました。プールサイドにも蟻がいました。ここのホテルは自販機すらありません。冷蔵庫には飲み物がありますが好みの飲み物がありませんでした!今時、自販機が無いなんてありえません。子供の添い寝だけなのに料金が一人4000です。高過ぎます。電波も悪いです。
もう泊まりません。ガッカリでした。

この度は悠離庵のご利用誠にありがとうございました。当館に続く狭くご不便な道のりながら当庵までお越しいただいたことに感謝申し上げます。
ご指摘及びご意見につきまして至らぬ点があり、ご満足のいく滞在とならなかったこと誠に申し分けなく心よりお詫び申し上げます。
プール温度につきましてはおっしゃるとおり最終チェックが行き届いておりませんでした。今後温度管理の徹底とチェック体制を強化して参ります。リビングテレビにつきましては2017年製ではございましたが24インチと確かに小さな物でした。ご指摘を受けましてお部屋のサイズに合わせて変更いたしました。お部屋のまわりにはご存じの通りたくさんの虫がおります。蟻につきましても室外にて徹底して対応いたしておりますが、自然との共存下にございますのでご理解を賜りますと幸いでございます。
今回のご指摘を真摯に受け止め全力で改善して参ります。ご意見賜り重ねて御礼申し上げます。誠にありがとうございました。
悠離庵 支配人

のんちゃんさん

2023年4月宿泊
和洋室 食事なし

静かなお宿

宿まではかなりの山道を登っていかないといけないので便が不便に感じました。食事なしプランにしたので、一度チェックインしてから食事をしにまた出かけるのはかなり面倒でした。部屋の周りは静かな場所でかなり自然の中なので虫が結構います。部屋にある露天風呂の温泉質はとても気持ち良かったです。

この度は悠離庵にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。事前にテイクアウトなどのお持ち込みをご提案すべき所、当庵までの道中ご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。市街地から離れた薩摩ヴィラからのロケーションはいかがでしたでしょうか。きっとご満足頂けたと存じます。またの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/13

男性/40代 恋人旅行

はるすけさん

2023年5月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

初の鹿児島、おもてなし、料理、プール全部最高でした。

初の鹿児島旅行、もちろん指宿も初めてなので右も左もわからなく、とんでもない山道を登り続ける事約10分、道を間違えたかなと思い始めたころに突然到着。
受け入れからチェックイン、部屋の案内までとても丁寧でした。
部屋は広さ奇麗さ申し分なく、また庭についてる温泉プールは最高でした。2連泊でしたが天候にも恵まれずーっとプールか温泉につかってリフレッシュ出来ました。むしろ温泉要らないんじゃないかという位プールが快適でした。
食事は二日間夜も朝もメニューが変わり全て美味しかったです。
部屋付きの食事を案内してくれた女性の鹿児島弁が最初ナニ言ってるか全く分かりませんでしたが、時間とともにだんだん聞き取れてくるのが可笑しかったです。もちろんとても素敵な方でした♪
一点、お風呂の周りの床が濡れると大変滑りやすく何度もヒヤッとしました。
それ以外はスタッフの方の対応も全員素晴らしく、施設、料理全てに大満足でお世辞ではなく本当にまた訪れたいと思う宿でした。

この度は悠離庵をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミをご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。天候にも恵まれてお部屋にお料理とご満足いただけまして大変嬉しく存じます。生の鹿児島弁、特に南九州はイントネーションが独特でそちらについても旅のお楽しみと感じていただけたご様子で安心いたしました!ご指摘くださいましたお風呂廻りの床につきましては改善策を講じて参ります。またの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。  悠離庵

元気さん

2023年5月宿泊

気持ち良い接客

すべての方に丁寧な対応をしていただき居心地の良いお宿です。
美味しい料理と温泉、そしてスタッフさんの対応に癒されて本当のリラクゼーションになりました。

この度は悠離庵のご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉対へ嬉しく励みになります。これからもより多くのお客様に喜ばれるお宿づくりを目指し精進して参ります。機会がございましたらまたぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。  悠離庵

返信日:2023/9/14

ぐーちゃんさん

2023年2月宿泊
露天風呂付き離れでゆったり過ごす【基本宿泊】プラン

夫婦旅行

とても眺めがよく絶景でした。
プール、露天風呂共に満足できました。
部屋はコタツでしたがソファーか椅子の方が過ごしやすいかなぁ

この度は悠離庵にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。錦江湾を眺めながらの入浴は最高ですね!お陰様でオープンから間もなく20年を迎えようとしておりましてリニューアルを機にレイアウト変更を検討して参ります。また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 悠離庵

男性/60代 子連れ旅行

お嬢パパさん

2023年3月宿泊
2つの黒の旨みを堪能♪【黒豚&黒牛】2種盛しゃぶしゃぶ♪プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

孫との旅行で利用させて頂きました。
この時期にプールに入れて大変喜んでいました。
部屋も和、洋でどちらも寛げました。
料理、スタッフの皆様のサービスは云うこと無く、お腹がはち切れるかと思う程でした。
これからの人生で九州へ行く事は無いかと思いますが、周りの人には是非お勧めしたいホテルです。
コロナも落ち着き、益々忙しくなるかと思いますがスタッフの皆様におかれましてはご自愛くださいませ。

この度はお孫さんとの大切な思い出の場所に、悠離庵を選んでいただき有難う御座いました。またお喜び頂けて大変光栄でございます。料理、サービスに関しても高評価いただき有難う御座います。お嬢パパ様のお勧めで来ていただけたお客様にも満足していただけるよう、これからもスタッフ一同、精進してまいります。温かいお心遣いに心から感謝いたします。お嬢パパ様、ご家族様もお元気で過ごされますよう、お祈り申し上げます。

返信日:2023/9/10

ヒサさん

2023年3月宿泊
【じゃらん限定】「砂むし券」と「薩摩郷土料理」のコラボプラン♪ (九州をみつけよう)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

海外旅行気分になれました。

一歩足を踏み入れると広い異空間が広がって海外旅行に来た気分になり寒い中、予定に無かったプールで泳いでしまいました。
ひとつだけ残念なのは部屋のウォシュレットが後から便座だけ付けられたのかサイズが合ってなくトイレに行く度に不快な気持ちがしました。
洗面台に透明のビニール袋が何枚か用意されており、これは初めてのサービスなのでとても良い事だと思いました。

この度は悠離庵にご宿泊いただき有難うございました。また、口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。自然豊かな環境にある悠離庵をご堪能していただけたようで嬉しく存じます。トイレの件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。これからもお客様にご満足いただけるようなサービスを提供していけるよう、努めて参ります。

返信日:2023/9/10