宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 南薩・指宿 > 指宿 >

温泉水プール&夫婦露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん)のクチコミ・評価

全棟露天風呂付き♪プライベート感満載の離れで大人のバカンスを。

指宿温泉
★カーナビには指宿リサイクルセンターさん「0993-27-0077」をご設定下さい。

男性/50代 その他

おおちゃんさん

圧巻のロケーション

ロケーション、プライベート感は素晴らしいのひと言。ゆっくりと、のんびりとリフレッシュできました。スタッフの皆さんも丁寧な対応、細やかな気配りをされていて気持ちよく滞在できました。少し先になると思いますが、3度目のリピート訪問が今から楽しみです。
この価格帯のホテルだからこそ、気になったところをあえて書かせていただきます。
お部屋のWi-Fiがかなり弱くて不便でした。
お料理(特に夕食。郷土料理のプランでした)の内容が不満でした。
具体的にはお造りの鮮度、さつま揚げとスペアリブの火が入り過ぎで食感が失われていたところなど。
ただ、他の方のクチコミではお料理への指摘は見当たらないので、この時がたまたまだったのかもしれませんし。自分の好みの問題なのかもしれません。
とはいえ、こちらが素晴らしいホテルであることに間違いありません。
あらためて、ありがとうございました。

2022年7月宿泊
【じゃらん限定】「砂むし券」と「薩摩郷土料理」のコラボプラン♪【TRY九州】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

また宿泊したいです!

2泊目も同じプランで予約しました。
お昼過ぎまで好きな音楽をかけてお部屋のプールや温泉で過ごし、午後の遅い時間からランチ&観光に出かけました。
砂蒸しチケットのプランでしたが、今回は暑くて利用しなかったのでまた機会があれば使いたいです。
夕食はまた違った郷土料理ということで、内容も変わっており連日美味しくておなかいっぱいいただきました。(魚のソテーやステーキで、少し洋風に近かったのかな…)
お酒も焼酎をボトルを頼んでおいたので、2日間でちょうど1本飲み切りました。
スタッフの方々の気配りも丁寧でしたし、距離感が良いと今回も感じました。
すっかり鹿児島、いや、悠離庵にハマってしまっているのでまた連泊したいと思います。

のんびり過ごせました

今年2度目の宿泊でした。
2月に連泊し、とても気に入ったので半年も経たないうちに2泊分すぐに予約しました。
当日午前中までは前日からの警報級の大雨と雷だったようですが、飛行機が鹿児島に着陸することにはすっかり晴天!!
途中でランチをして買い物を済ませ、宿に直行しました。
1日目はチェックイン後、プールと温泉でのんびりまったり〜。
夕食も1番遅い時間にしてもらい快適に過ごせました。
前回も同じく薩摩郷土料理プランで内容も似た感じでしたが、やっぱり美味しかったです。
スメという蒸し料理にさつま揚げ、大好きな鶏飯…おなかいっぱいです。
また、朝食もボリュームがありごはんがよくすすみました。

ちあきさん

2022年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】鹿児島の2つの黒の旨みを堪能♪【黒豚&黒牛】2種盛しゃぶしゃぶ♪プラン

幸せなひとときでした

夏の山の中で虫が多いとの口コミで身構えて行きましたが、思ったほどではなく、殺虫剤等はしっかりありましたし、クモ、アブ、蟻、蝶、ナメクジには遭遇はしましたが問題なく過ごすことができました。むしろ星空に蛍がチラチラ舞う幻想的な眺めをプールに浮かびながら満喫できて幸せでした。カートの送迎も風が涼しく、食事処やフロントのスタッフの方々全員の心遣いが素晴らしくて感動しました。夜は虫の声、朝は鳥の声、自然の音に包まれて最高の気分で過ごすことができました。施設が古くなっているのは感じましたが、またぜひ泊まりたいです。

男性/50代 子連れ旅行

マッしゃんさん

優雅な気分になれる

何と言ってもプールが最高だ
その他も概ねレベルが高く、この値段での宿泊はコスパ良いと思う。
是非また宿泊したい数少ない宿でした

男性/20代 子連れ旅行

R.Sさん

【素泊りプラン】遅いチェックインでも大丈夫!自然に囲まれてお手軽に癒されステイ♪
和洋室 食事なし
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくりとした時間が流れて最高でした

子供達と周りを気にせずゆっくりと過ごす事ができました。
また行きたいと思います。ありがとうございました。

男性/30代 友達旅行

松ちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

想像通りではありましたが。

この価格帯であれば、ある程度は整っておくべきでは?という視点から口コミさせていただきます。
まずお部屋は薩摩ヴィラLを利用。
入った時点から、ベッドの下側が古い点で「なんか残念だね」となり
シャワーヘッドも古く、水漏れが酷い(新品入れるべき)
洗い場のガラス(全面)の水アカもなんだかな〜。
アメニティ(歯ブラシ等)は先日泊まったビジネスホテルと同じシリーズで「何で?」となりました。
ただ、ロケーションやプール、露天風呂は大満足でしたし
食事も満足いくものでした。
スタッフの皆さまも丁寧でした。
私はまた泊まりたいとは思うのですが、残念ポイントが意外と多かったなという印象。
古くなっていくことは致し方無いことだと思いますが、少しずつでも改善していただけたらなと願うばかりです。

女性/50代 友達旅行

hirorinさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】鹿児島の2つの黒の旨みを堪能♪【黒豚&黒牛】2種盛しゃぶしゃぶ♪プラン

部屋風呂でのーーんびり

この道の先にお宿なんてあるのーー?っと言う道をクネクネ進みお宿に到着。私は、誕生日当日、友達も4日後のお互いの誕生日お祝い旅行で伺いました。
事前に何か、お祝いの別メニューと問い合わせをしていましたが、ホテルの食事で充分お腹いっぱいになりますよ。との案内。
ホテルからサプライズでデザートにバースデープレートを頂き、写真をパチリ。
可愛い額に写真を入れて下さいましたー。
今回、宿泊客は、私達だけとの事ですが、他のお客様に会う事の無いプライベート感があり、また、のーーーんびり過ごせるお部屋。
部屋の温水プールで、のーんびり過ごせましたー。
また、是非泊まりたい。そう思わせてくれるとても良いお宿でした。
とっても、良い思い出になりました。
有難う御座いました。

女性/30代 子連れ旅行

みきちさん

2022年3月宿泊
【特典付】〜きらり女子旅プラン〜バラの花 約500個を露天風呂に浮かべて〜

特別感満載の非日常空間

友達親子と計大人2人こども4人で宿泊しました。
まず駐車場に着いたらすぐお迎えの方が来てくださって、お荷物を運んでくださいました。ロビーでの手続き終了後は、お部屋までカートで移動。子どもたちも喜んでいました。お部屋もお風呂も清潔感に溢れていて大満足。特に大きなプールに子どもたちは大興奮でたくさんあそびました。お外なので、プールや露天風呂に葉っぱが結構落ちてきたりしましたが、とくに問題なくあそべました。ご飯はカートで移動し別の個室でいただきましたが、とても美味しかったです。子どもたちへはお土産もありとてもよろこんでいました。親子ともども良きリフレッシュになり、また泊まりたいと思っています。

こんにちはさん

2022年4月宿泊
【じゃらん秋SALE】鹿児島の2つの黒の旨みを堪能♪【黒豚&黒牛】2種盛しゃぶしゃぶ♪プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夫婦でゆったり和モダンリゾート

プール、露天風呂共にゆったりとリゾート気分を味わえスタッフ皆さんの素晴らしい対応で
贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
食事会場や部屋からの移動はカートでの送り迎えもしていただいて楽しさもありました。
二泊とも食事も丁寧に考えて下さり大変満足できとても良い思い出になりました。

ようこさん

2022年3月宿泊
露天風呂付き離れでゆったり過ごす【基本宿泊】プラン

プール付き離れ

二回目の利用でしたが
プールも露天風呂も
良かったです。
料理も美味しかったです。
食事のあとはテラスで
ホットワインを頂きました。

ピカセブンさん

贅沢な空間

私の誕生日祝いと結婚記念日を兼ねて 宿泊しました。
コロナ禍なので  離れで食事も個室の所を探して 悠離庵に 決めました。
3月なので まだ肌寒いと思い  内湯付きの部屋にしました。結果 雨も降ったので  内湯がとても 有り難かったです  何度も入りました。
露天風呂も丁度良い温度で 指宿の街を見下ろしながら 入って最高でした。
温水プールも 雨が降る前に 思う存分泳いだので  楽しかったです 。
料理も美味しかったし
久しぶりに リゾート気分が味わえて
夫婦で大満足の 旅行でした。
今度は もう少し暖かい時期に
出来れば 雨に祟られない事を願って
また 伺いたいと思います。

とむちゃんさん

最高

全体に満足できる宿でした。 温泉プールも 最高で 楽しむことが出来ました。 是非とも もう一度 行きたくなりました。

和洋室 朝のみ 朝/個室利用

ゆったりのんびり、快適でした!

2泊目の夕食は駅前のお食事を予約したため、朝食のみのプランにしました。
夜道が真っ暗で慣れない山道にドキドキしましたが、帰ってくるとなぜかホッとしてすでにおうちのような感覚に(笑)
さらにもう1泊したいくらいでした。
静かでゆったりとした時間が流れ、好きな時に温泉やプールで楽しめるのに大満足です。
是非また宿泊したいです。

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

また宿泊したいです!

リゾート宿が好きで鹿児島は離島しか知らなかったのですが…今回は悠離庵に泊まってみたくて鹿児島初上陸です!!
しかも、昨年年明けは緊急事態宣言発令により泣く泣くキャンセルしたのもありリベンジ旅行でした。
お部屋に温泉露天風呂と温泉プールとがあり、この時期に水着で泳げるのは最高でした。※初めはヒヤッとしますが、プールに入ってしまえば全く問題なかったです。
スタッフの方々も親切・丁寧な接客で好感が持てます。
お食事は夕朝食共におなかいっぱいになりました。
夕食の薩摩料理の品々は、とても美味しかったです。揚げたてのさつま揚げってこんなに美味しいんだぁ〜って…
お部屋も広すぎず狭すぎず、滞在中は快適に過ごせました。

ミキちゃんさん

和洋室 食事なし

露天風呂にプール、そしておもてなしも最高でした!

毎年恒例の母娘の2人旅。娘がお部屋に専用プールが希望だったので今回初めての宿泊。チェックイン後はお部屋から出ずに露天風呂やプールを楽しみたかったので、夕食は買出しをして持ち込みました。お部屋にはレンジもあり、また掘り炬燵だったのでその点も良かったです。プールは時期的に寒かったのですが、入ってしまえば慣れてくるのと横にはお風呂があるので、天候さえ良ければ冬でもプールを充分楽しめると思います。防寒用のガウンをはじめバスタオルも多く準備されているので安心です。朝食は宿泊当日にお願いしたにも関わらず受けて下さり、素敵な眺めの個室で美味しくいただきました。
スタッフの方のサービスはじめ全て大満足なのですが…可能であれば、星空が大変綺麗だっので貸出しでも望遠鏡がありましたら嬉しいです。また、プール用の浮き輪等の空気入れをお部屋に置いて下さっていたらよかったです。でも、星空を見ながらお庭のブランコに乗って…本当に素敵な時間を過ごす事ができ、大変思い出に残る旅となりました。鹿児島を訪れたら、何度でも宿泊したくなる様なそんなお宿でした。ありがとうございました(o^^o)

jasmineさん

2021年12月宿泊

密なし安心の宿

一棟貸しヴィラタイプのため、他のお客様と接することもありません。
食事も個室です。
移動はすべてカートでの送迎付きですので密なしで安心です。
部屋の露天とプールからの眺めもよく、
のんびり過ごすのに最適です。
到着までの山道の運転には少々難儀しますが、
隠れ家的要素を加味しましたらやむ負えないかと思います。
設備の古さはありますが、
清掃がきれいにされております。
スタッフの皆さんはレベルも高くとても親切です。
お食事も温かい状態で提供されます。
総合的におすすめのお宿です。

ゆかさん

2021年12月宿泊

雰囲気が良かった

宿に着いてすぐのフロントの雰囲気がアジアンリゾート風ですごく良かったです。
色々なサービス等も行き届いていて、すごく快適に過ごすことが出来ました。
お料理も美味しく、揚げたてのさつま揚げの美味しさは衝撃でした。朝のホットミルクも、ほかではあまり見ないのですごく良いと思いました。
ちょっとだけ残念だったのが、お部屋の露天風呂が部屋からちょっと離れていて、そこにたどり着くのが寒いのと、夜中だと暗くてちょっと怖かったです。でも全体的にすごく良いお宿だと思いました。ありがとうございます!

男性/50代 恋人旅行

まーにぃさん

2021年11月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夫婦、恋人同士の旅行に ぜひ!

ライトアップされたテラス、プール、そしてその先に広がる景色を
日の出前後に 2人で眺めているといい雰囲気になること間違いなし! また利用して、その景色を見たいと思える程です。

男性/50代 その他

rockfisherさん

素晴らしきプライベート温泉プール

食事はとても美味しいのですが、満点かというと、もう一つかなと思います。
従業員の方々が皆さんとても優しく、何でも相談出来て、居心地が良かったです。
プールがプライベートで最高です。
温泉も露天も内風呂も最高です。
毎年行きたいと思うくらいです(行けませんが)

なすさん

プールはいい!

温水プールは10mくらいあり、そこそこ泳げます。広い庭でビーチチェア使って仰向けで星を観察できます。50年ぶりに全天観察しました。ブランコもあるしパターカップも切ってあります。離れ形式の広い庭付きなので喫煙も自由。天井扇もいい。ステレオがパナのSCミニコンポだったのはご愛嬌。モンダイは、国道から恐ろしく遠く、細いクネクネ道で、途中で心が折れそうになります。こんな山奥の熊笹道の先に旅館があるわけない、と、思った先に、やっと、あと800mの標識。そこからまた遠いです。でも着いてみると楽しいです。

すみっこさん

2021年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】鹿児島の2つの黒の旨みを堪能♪【黒豚&黒牛】2種盛しゃぶしゃぶ♪プラン

半年間に3回のリピーター

4月,7月に続き,この半年で3回目の宿泊でした。プライベートプールで好きな時間に泳ぎ,客室露天風呂に好きな時間に入ることができ,さらに錦江湾や大隅半島が眺められるアジア風薩摩ヴィラを気に入っています。個室で気兼ねなく食事できるのもいいです。スタッフの皆さんの親切で優しい対応もいつも嬉しく思います。

温泉水プール&夫婦露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん)からの返信

すみっこ様 いつもご利用いただきましてありがとうございます。毎度コメントも頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。今回は天候も良く薩摩ヴィラでお寛ぎいただくには最高の日となりましたね。またお元気なお姿お目にかかれるのをスタッフ一同心より楽しみにしております! 悠離庵

返信日:2022/2/23

女性/30代 恋人旅行

ともきちさん

2021年10月宿泊
【じゃらん夏SALE】鹿児島の2つの黒の旨みを堪能♪【黒豚&黒牛】2種盛しゃぶしゃぶ♪プラン

プール付き部屋

今年の夏に泳ぎ足りなかったのでプライベートプールがついている旅館を探していてこちらにたどり着きました。フロントから部屋までカートで移動、部屋にはプールと露天風呂があり、景色も奇麗でした。たくさん泳いでたくさん温泉につかって、夜は星空を眺めながら泳いでとても大満足でした。ご飯も美味しくいただけました。
また機会があれば訪れたい旅館の一つになりました。

えみさん

日本で海外リゾート風

離れの露天、プール付きの部屋を取りました。車で行きましたが到着すると同時に従業員さんがお迎えに来てくれて荷物も運んでくれました。14:00チェックイン11:00チェックアウトと滞在時間は長いし部屋からの眺望も良くゆっくりと過ごすことができました。食事も部屋とは別ですが個室で頂くことができて、どれも美味しく、コロナ禍でも安心できました。また従業員の皆さんの対応も笑顔も最高で居心地が良かったです。ぜひまた利用したいと思います。

かっぱさん

ゆったりのんびり

露天風呂付き プールつき 明るいお部屋でベットは寝心地最高
夫婦から小学校低学年まで楽しめる宿
あえて欠点を言えば山の中で電波わるしWi-Fiも降り遅く
携帯を忘れてのんびり過ごすには吉。

こうすけさん

森林のプライベート宿

久しぶりに利用させて頂きました。夏休み、今年は海水浴場が微妙であった為、子供らが泳げる宿は無いかと今回、宿泊先に選定しました。
部屋は理想の我が家感があり、とても落ち着いてゆっくりできました。
プールも子供達からは、最高だったと夏休みの最後の思い出となり大変満足でした。嫁さんも周囲を気にせず、泳いでいたので久々にはしゃぐ姿をみれました(笑)
部屋までの移動のカートも、子供等にとっては最高だったみたいで、急斜面が特に気に入ったみたいです(笑)
食事も、量は多いのですが味は本当に美味しく、ついつい食べ過ぎました(泣き)でも本当に美味しかったです!!!
スタッフに女性の方が今回はお一人もいらっしゃらなかったのが少しきになりましたが、相変わらずのクオリティに身も心もとても癒されました。
ありがとうございました。また利用させて下さい。
宜しくお願い致します。

アイポンさん

大満足

全てにおいて大満足でした。
プールも思いのほか広くコロナ禍の中なんで子供も安心して遊べる環境だったので本当に大満足でした。
従業員の方も丁寧で本当に心良く対応していただきありがとうございました。また行きたいと思いましたと言うかまた行きます。

この度は悠離庵のご利用、誠にありがとうございました。またクチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。コロナ渦で特にお子様がいきいきと遊べる場所が少ないご時世ですが、アイポン様ご家族が安心してお過ごしいただけましたこと何より嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。 悠離庵

返信日:2022/6/14

くろべいさん

プールと温泉最高ですね

プールは気持ちいいし、温泉も気持ちいいし、部屋も快適でした。チェックイン時間は2時と早く、ひたすら遊べました。大満足です。

この度は悠離庵にご利用、誠にありがとうございました。またクチコミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。気持ちよくご満足のいくご滞在になりましたこと大変嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 悠離庵

返信日:2022/6/14

みさきさん

2021年7月宿泊
その他 食事なし

夏は虫が多いので春や秋がオススメです

前回泊まった時期は秋で今回は真夏だったので、蜂やムカデなどの虫がたくさんいて虫嫌いのわたしには凄くキツかったかも、、、
部屋にプール、温泉がついてるので部屋でゆっくりダラダラしたい人には最高の場所です。