宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 南薩・指宿 > 指宿 >

温泉水プール&夫婦露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん)の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  南薩・指宿 >  指宿

ファミリーや女子旅にも人気! 全室離れ 露天風呂付きの宿

指宿温泉
★カーナビには指宿リサイクルセンターさん「0993-27-0077」をご設定下さい。

温泉水プール&夫婦露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん)のクチコミ・評価

来年も宜しくお願いします。

ここ最近、毎年お世話になっています。
子供が一日中、プールで遊ぶので、なかなか、お食事とセットにできないのが残念です。
来年は家族が増えますので、また利用させて頂きます。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【素泊りプラン】遅いチェックインでも大丈夫!自然に囲まれてお手軽に癒されステイ♪

子連れでも安心

2人子供がいるので、プールのある離れを目的に宿泊しました。部屋へはカートで行けたり、部屋への道すがら、おやつ(ふかし芋)の箱が設置してあったり、プール意外でも子供が楽しい場所でした。下の子は食事なしでしたが、白ご飯とふりかけが用意してあり助かりました。プールはリビングから見える位置にあり安心。パレオが置いてあり、親はそれを身につけてプールへ。非常に役立ちました。スタッフの方も皆さん優しく、お願いにもすぐ対応してくださり感謝です。ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】大切な人と露天風呂付き離れで過ごす【記念日】プラン♪

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • すみっこさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/07/20

温かいおもてなし

二度目の悠離庵は眺望を求めて薩摩ヴィラと決めていました。指宿市内と錦江湾と大隅半島の眺め。露天風呂とプールを滞在時間いっぱい利用し,今回も楽しい充実した宿泊でした。スタッフの皆さんの温かいおもてなしもとても嬉しかったです。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】露天風呂付き離れでゆったり過ごす【基本宿泊】プラン

お天気で

お部屋はプール付きのヴィラの予約だったので天気が良くて楽しめました。
フロントから部屋までが歩くには距離があるので毎回、スタッフの方が送迎してくださいました。宿じたいが山の中なのと季節的に仕方ないですな虫も多く苦手な方にはオススメ出来ませんが、、、ナイトプールなど楽しめました。
夕食はどれも美味しく頂けて、記念日で利用していたのですが、ホールケーキやフォトフレームを頂きました。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • yukiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/03

セレブな気分

コロナ禍で海外に行けないので、ちょっと贅沢に薩摩ヴィラLに宿泊しました。露天風呂に温水プール、ハンギングチェアー、素晴らしい景観どれをとっても最高な気分でした。
露天風呂の温度調整がもう少し出来たら良かったかなぁと思いました。
夜の庭のライトアップが更に気分を盛り上げてくれました。朝陽があがる瞬間も感動的でした。
森の中なので、虫が苦手な人にはお勧めできませんね(^-^;

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

温泉水プール&夫婦露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん)

• すみっこさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/27

プールと露天風呂を満喫

思ったより短いプールでしたが,チェックインしてまず泳ぎ,休憩に露天風呂で温まり,また泳ぎ,最後に内風呂で入浴。翌朝も朝食後にチェックアウト直前まで泳ぎました。プールと露天風呂と内風呂付きの客室を選びましたが,眺望のよい客室は薩摩ヴィラの方だということがわかりました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】鹿児島の2つの黒の旨みを堪能♪【黒豚&黒牛】2種盛しゃぶしゃぶ♪プラン

久しぶり

久しぶりにゆりあんに行きましたが、非常に良いと感じました。
又お世話になりたいと思います。
次回が又楽しみです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

その他 朝・夕

眺望とお庭とお料理の素晴らしい宿

先月は大変御世話になりました。勿論総合力で高位に位置します、素晴らしいお宿で御座いました。
本当にあえて申し上げますとしましたら、日本は高齢社会で御座いますので、冬の為にも全ての御部屋に源泉掛け流し内湯もあればと思います。後は湯量が増やす必要性が御座います。
また御伺いさせて頂きたいと思っておりますので、バージョンアップを期待申し上げております。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【年末年始】〜お正月の休みは 露天風呂付き離れでのんびりと〜

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お風呂の清潔感と室内家具等備品の清潔感があれば、、、。

値段と質が釣り合わない
従業員の接客レベルに差がありすぎ

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】鹿児島の2つの黒の旨みを堪能♪【黒豚&黒牛】2種盛しゃぶしゃぶ♪プラン

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

鹿児島旅行するなら必ずリピート!

11月でしたが温水プールで泳ぎまくりました。コロナ禍でも終始安心して過ごすことができました。気の合う友人とゆっくりと、でも大騒ぎして過ごしたかった。他のお客様との接点なく、旅しているのに、希望通りプライベートな時間を過ごせる空間でした。食事も部屋も最高。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】調理長の創意工夫が織りなす!【薩摩郷土料理】プラン♪

また来たい

12月だったのでプールはどうかなと思ってましたが、33℃とのことで、慣れれば気持ちよく泳げました。萩の部屋に泊まったのですが、庭からは森が眼下に広がり鳥が飛んでたり気持ち良い場所で、お風呂、プールに入ってても向こうから見えることもなく、とても快適でした。コロナ対策で制限しているせいか、素泊まりプランしかなかったのですが、朝は庭で食事してから泳いだり海外リゾートのようでした。ホテルの方達もとても気が利く方ばかりでまた泊まりたい宿です。

その他 食事なし

人生で1番良かった宿泊施設

国内の旅行で1番良かった宿泊施設でした!
子供はプールで泳ぎ親は露天風呂に入り。
色々な場所へ行ってきましたが、ここは最高でした。
家族や恋人どちらでも大満足すると思います

【2020年11月宿泊  家族旅行】

プチ贅沢

毎年誕生日旅行を福岡のある外資系ホテルに泊まっていたのですが、コロナの影響で県外にいけないので同じ位贅沢するならここかな?と思い中でも一番いい薩摩風ヴィラで1〜7の中で一番いい部屋の3の所にしました。一番眺めもプールもいいと言う事で、決めました。シャワー室〜露天風呂、そのままプールに入り1時間位泳ぎ夕食後も又泳ぎ満足感ありました。只、押入れに布団セットリネン類がありましたが、整理整頓してなく髪の毛らしきものが1本ありました。それなりの値段しているので、見えない所も気をつけた方がいいかなと。そこだけ気になりました。が、後は1人でのんびりするにはゆーっくり出来て又泊まろうと考えました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

恋人、夫婦、2人っきりの旅行におすすめ!

一つ一つ離れになっており、露天風呂とプールが付いてるなんてほんとに贅沢で非日常的を味わえます!静かな宿ですのでとても落ち着きます。
ぜひまた泊まりたいです!

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

その他 食事なし

温泉プールが気持ち良い!

個室の部屋に、露天風呂があり、別に温泉プールがあり、昼も夜も気持ち良く入れます。夕食は、少し濃いめの味付けで、上品な量でした。朝食も和食で美味しく頂きました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

温泉水プール&夫婦露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん)

子連れにおすすめ 最高な贅沢場

プールもあり露天風呂もあり
贅沢そのものでした
癒されて最高な家族旅行でした
また、いきたいです

【2020年11月宿泊  家族旅行】

自然の中で露天風呂が気持ちよかった

指宿では、いつも砂むし温泉を楽しむため吟松さんにお世話になっております。
吟松別邸として悠離庵オープンの時から気にはなっていましたが、砂むしを優先してしまい今回はコロナ感染を考え砂むしを避けての利用でした。しかし、思ってた以上に部屋に温泉と食事も良くて「何で早く来なかったんだろ〜?」って後悔しました。
予約が遅かったので空いてた1部屋で選びプール無しの部屋でしたが庭が広く露天風呂も広くて、到着して夕食までは日向ぼっこ気分でお湯につかったり東屋で寝転がったり、夜は綺麗な星空を見ながら、朝は鳥の囀りを聞きながらテーブルで珈琲をいただき朝風呂と温泉を満喫する事が出来ました。
夕食は鹿児島に来たら楽しみな「きびなご」の刺身に満足して、他の刺身も新鮮で美味しかった。メインの黒豚のスペアリブは角煮とはまた違って黒豚の美味しさがよく解りました。
朝食も「さつま汁」が美味しくて満足。吟松さんみたいな温泉卓でありませんが料理は吟松さんより良かったです。
また、食後サービスでのカクテルや焼き芋も美味しくて満足して眠れました。
自然の中で癒やされたくなったらまた伺います。

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事のアレルギー対応に親切に対応いただきました

家族4人で利用させていただきました。
6歳の男の子は、プールに大感激でした。お子様ランチもおいしい、おいしいと言って、ご飯もたくさんおかわりしていました。
2歳の女の子は、卵、小麦、乳製品のアレルギーを持ち、旅行の際はご飯がいつも大変です。従業員さんにアレルギーの話をしたところ、迅速にアレルギーなしの食事を提供していただきました。今までもたくさんのホテル、旅館に宿泊していますが、ここまで親切かつ迅速ににアレルギー対応をしていただいたのは初めてで大感謝でした。
部屋も清潔に保たれてました。大自然を満喫するにはとても良い旅館です。自然に囲まれているため、虫も多いので虫が苦手な方は注意です。
部屋のタイプもいくつかあるので、次回は違うタイプの部屋を利用したいと思います。
大満足の旅行となりました。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】鹿児島の2つの黒の旨みを堪能♪【黒豚&黒牛】2種盛しゃぶしゃぶ♪プラン

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋の創りがすごく良かった

基本2人用の部屋らしいのですが、家族で行っても対応して頂いたおかげで家族皆が楽しく過ごす事が出来ました。スタッフの方々もとても腰が低くどんな事にも対応して頂けてとても助かりました。今度行く時は連泊しようと思ってます。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

リラックスできました

とてもサービスもよく羽のばしにいい時間を過ごせました ただ露天風呂に浮かんでいる茶色いもの……が気になってしまいあまり入れませんでした カートの移動や食後の飲み物のサービスも良かったです

お部屋でのんびり

接客してくださった係の方の素朴さに好感が持てました。
2泊することで、お部屋のプライベートプールを満喫し、ゆっくり過ごすことができました。

プールが良かった

いつでも自由に泳げるプールは最高です^_^
部屋は、周りに自然が多い事もあって、アリさんが沢山入ってくるので、虫が苦手な人は遠慮した方が良いもです。

別世界!

宿、温泉、景色、プール、そしてサービス、すべてが最高です。
夫婦で時間を忘れ、温水プールから眺める景色は、確実に日頃の疲れを癒してくれます。とてもおすすめです。
絶対リピートしたいです。

• 温泉水プール&夫婦露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん)からの返信

• 返信日:2021/04/30

この度は悠離庵にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またクチコミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
再びお越しの際も最高のおもてなしと癒やしでお待ちしております!
またお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。
ありがとうございました。  悠離庵

接客がよかった

チェックイン時間を過ぎたのですが親切に対応してくださり部屋の説明など丁寧でわかりやすかったです!
帰りの際には記念にと言って写真も撮ってくださりいい思い出ができました!

• 返信日:2021/01/20

この度は、悠離庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご到着の際には、さぞかしお疲れのことだったかと存じますが、
お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。
記念に撮らせていただいた写真もお喜びいただけたようで、何よりです。
ほの様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
悠離庵

• Rintさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/05

なんか残念、、

まず1番初めに入ってくる
広い池がドブ色で残念でした。
旅館に入るまでの道もすごく
荒れていて不安になりました。
部屋自体はよかったのですが、
プールサイド、露天風呂まぁ
水着や裸姿になる訳ですが、
周りに木が生えてますが、歩いている
宿泊者に丸見えです…。後から
気付き…苦笑。温水プールは
時期的にもう少し冷たくてもよかったのかな?と思いました。
夕食ですか、少しボリュームが
たりないかな?ってゆうのと
食事を準備する棚?が食事部屋に
あるのですがそちらにご飯が釜に
入っていてそのまま置かれていて
気づかず、おかわりもできますよ、との
声などほしかったです。旅館にきて
しまえば、朝食夕食以外なにも
ないので、追加注文などできると
いいなと思います。最後に、お部屋で
アンケートがあり答えて帰りにだした
のですが、粗品が貰えます。との
コメントがあったのですが、そちらも
なく、お帰りの際のお見送りもなく
色々とすごーく残念な気持ちで帰りました。

• 返信日:2021/04/30

この度は悠離庵にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
池の清掃、垣根の管理が不足しておりまして残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また食事のご飯のおかわりについてお声がけがなかったこと、お帰りの際の不手際がございましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。施設管理とスタッフの教育不足によりご期待に応えることができず大変申し訳なく存じます。頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、スタッフの教育に力を入れるとともにお客様にご満足頂けるお宿づくりにスタッフ全員で取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見を賜りまして心より感謝申し上げます。誠に勝手ではございますが、また指宿へお越しの際は悠離庵へお立ち寄り頂けましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
悠離庵 支配人

温泉水プール&夫婦露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん)

最の高!ほんとにゆっくりできた

かれの誕生日のお祝いのため、奮発しましたが
ほんとに満足しました。
スタッフさんたちもほんとに丁寧で、よくしていただきまして、お部屋もほんとに素敵でした。
癒やされました。
プールもお風呂も良かったです。
また行きたい!

• 返信日:2021/04/29

この度は悠離庵にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またクチコミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。大切な方とのひとときに私どもが少しでもお役に立てたようで何より嬉しく思います。今後も悠離庵ではお連れ様との絆がより一層強まるお宿を目指して参りますので、またの記念日に是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 悠離庵

温水プールと掛け流し温泉が最高!

指宿へは2回目の旅行でしたが、宿が快適すぎて、こんなにゆっくり滞在したのは初めてでした。ソーシャルディスタンスを保ち、美味しい食事と素敵なおもてなしをありがとうございました。また次回も利用したいと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/29

この度は悠離庵にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またご感想を投稿頂き重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉大変嬉しく励みになります。更により良い宿を目指して精進して参ります。また指宿にお越しになる機会がございましたら悠離庵へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 悠離庵

期待していたのですが…。

高台の一棟貸切で、母屋からゴルフカートで送って下さり、テンション上がります。眺めがよく海まで見えました。温水プールで何年ぶりに思い切り泳ぎました。食事も個室でとても素敵な器で、美味しくいただきました。ひとつだけ、朝食の時のお茶ですが、湯呑みに多量の茶殻がはいっていてびっくりしました。茶こしのついた急須に替えられたたほうがいいと思います。茶こしのつけ忘れでしょうか?つけ忘れなら、食事の時についてくださった方が、気をつけるべきではないでしょうか?注いで下さった時に気がつくと思います。夜の食事の時は普通でした。それと、池はもう少し綺麗にされた方がいい思います。これ以外は、自然に癒されて楽しい非日常を過ごすことができました。

• 返信日:2021/01/20

カートでの送迎や、お部屋からの眺めもお楽しみいただけたようで、何よりでした。
また、温泉水プールはプライベートな空間を保たせていただいておりますので、
気兼ねなく泳ぎ、遊んでいただくことができたとのこと、たいへん嬉しく存じます。
ただ、ご朝食の際には残念な思いをさせてしまい、とても残念でございました。
茶こしのついた急須を利用のうえ、お茶のご提供をさせていただいているのですが、
いつものサービスのご提供ができていなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
また池の水の清掃が行き届いていないとののご指摘、重ねてお詫び申し上げます。
次回またご利用いただける際には、こうした点について改善ができておりますよう、
精進してまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

斬新

大満足でした。一戸別の完全ハナレでしたのでコロナを気にすることなく存分にエンジョイできました。TVの旅番組を見てあこがれを抱き主人の古希の祝いを兼ねて宿泊しました。結構旅慣れている私共ですが宿からの絶景と奇抜ですぐれた諸施設にに驚きと感動の連続でした。夫婦だけで水の掛け合いして遊べるプライベートプール付きの宿は国内にはそうそうありませんよね。食事も厳選された地元の素材で見た目・味わいともに斬新で極上の「さつまの味」を十二分に堪能できました。スタッフさんの決して気取らない温かいおもてなしにも好感がもてました。頂いた古希の写真大切にします。お花もありがとう。次、連泊できたらいいな。

• 返信日:2021/01/20

この度は悠離庵にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
悠離庵ではそれぞれの客室を戸建てでご用意しており、
特に今回ご利用いただいた薩摩ヴィラのお部屋からは、
晴れた日には錦江湾と大隅半島を一望していただくことができたかと存じますので、
新型コロナウイルスの感染拡大というストレスの多い毎日から少し離れ、
リラックスしたお時間をお過ごしいただけたとすれば、たいへん嬉しく存じます。
お食事もご満足いただけましたようで、何よりです。おほめのお言葉をいただき、
誠にありがとうございます。また、今回はご主人様の古希のお祝いということで、
記念としてフォトサービスをさせていただきました。そのお写真も大切にしていただけるとのこと、
とてもありがたく存じます。次回はぜひご連泊ください。おもてなしの心を大切に、
また万葉様にお会いできる日を楽しみにしております。