宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 南薩・指宿 > 指宿 >

夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん)の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  南薩・指宿 >  指宿

〜 好きというかわりに 夫婦旅に誘おう 〜 夫婦露天風呂の宿

指宿温泉
★カーナビには指宿リサイクルセンターさん「0993-27-0077」をご設定下さい。

夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん)のクチコミ・評判

4.9

のあたんさん

一年ぶりに

宿泊しましたがゆっくり過ごすことができました。
前回はテレビがなくなってたけどまた設置されていました。
今回は天気も良かったのでプールも気持ちよく利用できました。
ただ朝食は温かいものが少ないと思ったので湯豆腐とかあればいいと思ったり温泉卵は好き嫌いがあると思うのでだし巻き卵にするとかちょっとした工夫をすれば口コミも上がるんだろうなと思いました。部屋は綺麗だし景色も良く誰にも気にせずプールを利用できて良かったです。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】鹿児島ブランド3つの黒の旨みを楽しむ!〜ゆくさ 黒さつま会席〜 和洋室 朝・夕

なちさん

海外のリゾートに来たみたい!

プール、露天風呂付きのお部屋に泊まりました。受付を終えると、緑いっぱいの敷地をカートでお部屋まで案内していただき、非日常的な感じがして楽しかったです!高台にあるためとても眺めがよく、プライベートな空間でゆっくりできました。プールも温泉を使っていたので温度もちょうどよく夜も楽しめました!食事も朝晩ともに量もちょうどよく美味しかったです。
駐車場からロビーに行くまでの歩道がガタガタなのと庭の大きな池が清掃されていないところが唯一残念だなと感じました。
今回、到着が夕方になってしまったので、次来る時は早めにチェックインしてプールと温泉を満喫したいです!

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付き離れでゆったり過ごす【基本宿泊】プラン 和洋室 朝・夕

夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん)からの返信

この度は悠離庵にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当庵は山の中にございますので、道中不安だったとおもいますが、その分非日常を感じて頂けたのではないでしょうか。温泉もプールも楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
また、食事についてもお褒めのお言葉を頂き、有難うございます。
ご指摘頂きました件につきましては、改善できるよう努力して参ります。
またお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

りえさん

娘が喜んでました

清潔感もあり、自然の景色も雰囲気もとても良かったです。
スタッフの方も、天気の悪い中、お気遣い頂き大変気持ちが良かったです。
主人も娘も大喜びで毎年夏はここに来ようねと話しておりました
また是非、宜しくお願い致します★

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊りプラン】遅いチェックインでも大丈夫!自然に囲まれてお手軽に癒されステイ♪ 和洋室 食事なし

夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん)からの返信

この度は悠離庵へご宿泊頂き誠に有難うございます。またご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
生憎のお天気でしたが、お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、ご主人様お嬢様にも喜んで頂けまして大変嬉しく思います。
次回お越しの際は好天でありますようお祈りいたしております。
またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

ともさん

最高の思い出

今回は付き合って半年記念旅行のために宿泊しました!彼も私も温泉が大好きで2人でゆっくりできるようにと露天風呂&プール付きの部屋にしました!小雨の降る中スタッフさんが傘を持ち車まで迎えにきて荷物を持ってフロントまで案内してくださいました。受け付け後はジュースを頂いたりとすごく幸せな気持ちになる接客でした!部屋へ行くと清潔感もあり広い室内でびっくりしました!またプールは深さもあり大人でも楽しめるようになっていて良かったです!帰りには写真のプレゼントも頂き本当に良い記念旅行になりました^_^今回は食事なしのプランでしたが次回は食事付きで利用してみたいと思いました!

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん)からの返信

この度は悠離庵へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。またご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
「付き合って半年記念旅行」に大切な方と特別な時間を過ごされるにあたり、当庵をお選び頂けました事を私ども大変誇りに思います。
生憎のお天気でしたがお部屋に、プール、サービスにご満足頂けたようで何よりです!
帰りがけに頂いたスタッフ宛のメッセージカード、大変嬉しく、何かお返しができないかと思い
お急ぎのところお写真をお撮りしお待たせしてしまって、申し訳ございませんでした。
また「記念旅行」にお越しの際は、ぜひ悠離庵にお越し頂けると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

きほちゃんさん

部屋でゆっくり

温水プールとお風呂とは近くにあり、行き来出来て良かったです。南国リゾートのような気分で過ごせました。従業員の方も親切でした。食事は驚きのあるような料理ではありませんがおいしくいただきました。プライベートプールは初めてでまた行きたいと感じましたました

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【6月18日限定】お得なモニタープラン すべて離れのお部屋で楽しむ♪  和洋室 朝・夕

夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん)からの返信

この度は悠離庵に2日間ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お泊り頂きました薩摩ヴィラの露天風呂、温泉水プールと、ご満喫頂けたご様子で大変嬉しく存じます。数々のお褒めのお言葉を頂き、とても励みになります。お食事につきましても改善改良をし、より一層喜んで頂けるよう努力してまいります。
またお時間をお忘れに悠離庵までお越し頂ける事を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

はなさん

とても惜しい宿

良かった点:
森の中にあるが、自然が多く、車で行けば場所は迷わずに行けた。
現地のスタッフの方も皆優しい方だった。
急な食事追加もOKだった。
プールがあって良かった。
残念だった点:
食事に事前に言った苦手なものが2回も入っていたのでとても残念。
予約専用のスタッフの対応が悪かった。返信が遅かったりサービスレベルとしての会話の理解があまり出来ていなかった。
AM11時のチェックアウトだが、10時くらいに隣のチェックアウト済のヴィラで大きな音の掃除機で掃除しだして、時間ギリギリまで庭でゆっくり静かに過ごしたかったが、騒音で台無しになった。そうゆう配慮が足りないと強く感じた。
別件だが、隣のヴィラが子連れだと、子供がプールなどではしゃぐので結構声が聞こえて、自然の中でゆっくりしたい場合は、残念な結果になる。
現地のスタッフの方はとても優しかったが、総合的にはGW中で値段が高かったのもあるが、類似のもっと良い宿は山ほどあるので、わざわざ東京からもう1回行こうとは思わない。

夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん)からの返信

この度は悠離庵にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、貴重なご意見も賜わり重ねて御礼申し上げます。
この度の御宿泊ではご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
 予約係のメール返信の遅れ、その後のお電話での対応で不快な思いを
させてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はより一層早く
ご返信できるよう予約業務の見直しをしたいと思います。
 また、現地の担当致しましたスタッフの確認ミスにより、苦手なものを
お出しすることになってしまい、折角の楽しいご旅行が残念な事となり
大変反省しております。また、内掃スタッフの掃除機の騒音、お子様の
いらっしゃるお部屋の配置等のご配慮など、全スタッフへ注意喚起すると
ともに、より一層サービスの向上に努めて参ります。

あゆこさん

部屋が最高

ヴィラLを利用しました。
プールや露天風呂があるお庭と、そこからの眺めや開放感が最高です!
部屋もとても清潔感があります。虫もほとんど居なかったですね。
ブランコもあり、大人から子供まで楽しく過ごせると思います。
食事もとても美味しく、量も丁度良かったです。
ただ夕食、朝食共に野菜が少ないかな…せっかく鹿児島に来たので、もっと現地のお野菜を出してもらえると嬉しいですね。

夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん)からの返信

この度は悠離庵にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
薩摩ヴィラの眺望を存分にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お部屋お食事共にお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
お野菜が少ないというご指摘につきましては、今後鹿児島ならではのお野菜をより多くお楽しみ
頂けますよう検討し改善して、またご宿泊頂ける際にはご満足頂けますよう、進化させて参り
ます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

hamuさん

ロケーションが最高で空気が美味い。

ロケーションが最高でした、林道を進めど進めど奥深くスリリングでした。料理をもう少しがんばって欲しいです、美味しのですが普通でした。

【宿泊プラン】鹿児島の2つの黒の旨みを堪能♪【黒豚&黒牛】2種盛しゃぶしゃぶ♪プラン 和洋室 朝・夕

夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん)からの返信

この度は悠離庵にお越し頂き、誠に有難うございました。また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お天気にも恵まれてヴィラの眺望を存分に満喫頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お料理につきましてはご期待に添えるよう、今後も改善し進化させて参ります。

ぴゃんトゥーンさん

ちょっと早い記念日

今回始めての、宿泊でしたが時間を忘れるぐらいに良い思い出になりました。カートが怖いって書き込みがありましたがそんなことありませんでしたよ。また、行きたくなる宿です。
wifiの通信速度遅くて使え無かったのが残念でした、サービスも満足できるものでした、自分的には、大満足な旅になりました。
ありがとうごいます。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】大切な人と露天風呂付き離れで過ごす【記念日】プラン♪ 和洋室 朝・夕

夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん)からの返信

この度は悠離庵にご宿泊頂き、誠に有難うございました。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます
Wi-Fiにつきましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。最南端の山の中にある施設でございますので光回線がきておらず、ADSL回線で中継局からも遠く速度が不安定になっております。改善すべく検討しておりますのでご理解頂けましたら幸いです。

れんこさん

ゆったりできる部屋

アラ還3人旅。久しぶりの旅でそれぞれの日常を忘れさせていただき楽しかったです。全てが離れの部屋で気兼ねすることなく、遅くまでおしゃべりできました。天気も良く朝は庭の露天風呂でリフレッシュできました。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割55】早期予約に感謝プラン♪〜静寂に包まれた離れで大切な方と過ごす癒しのひととき♪ 和洋室 朝・夕

夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん)からの返信

この度は悠離庵にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
またご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊当日恵まれたお天気で、良い女子会になりましたね!
すべて離れのお部屋ですので、声の大きさにあまり気を使うことなくお話しできるところも、離れの良さですね。
またお時間を忘れに悠離庵にお越し頂けることを心よりお待ち申しております。

ゴンザレスさん

一泊ではもったいない!

彼女の誕生日という事で「離れ宿」素泊まりを選ばせていただきました。従業員さんの接客もとても丁寧でお部屋も言葉を失うくらいの驚きでした!今まで色々な旅館に宿泊しましたが接客、サービスお部屋全てにおいて最高でした。温泉もプールもちょうどいい温度で時間を忘れ入浴させてもらいました。周りを気にすることなくとても幸せな時間を過ごすことが出来ました!彼女共々大満足でとても有意義な時となりました!
絶対にまた行きたいと思わせてくれる旅館です!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん)からの返信

この度は、吟松別邸 悠離庵にご宿泊頂き誠に有難うございました。
また数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく励みになります。重ねて御礼申し上げます。
彼女様のお誕生日という大切な日に当庵をお選び頂き、幸せなお時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
またお会いできる日をスタッフ一同、こころよりお待ち申し上げます。

かずさん

11年ぶりの〜

先日はお世話になりました。11年ぶりに来ました。散歩しながら当時いた、やぎなどと小さかった子供が触れあったりしたのを思いだしとても懐かしい気持ちになりました。施設もさらに進化し、お客に優しいお宿だなと思いました。スタッフの方もとても気がききますし、お料理も美味しく、お部屋からの錦江湾の眺めもよかったです。露天風呂にはいり空を眺める時間も最高でした。只一つ残念だったのは野うさぎがお部屋に現れなかったことぐらいです。次は出て来てくれたらなと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん)からの返信

この度は悠離庵にご宿泊頂き、有難うございます。
お子様方もお元気でしょうか?
お食事時、11年前の思い出をいろいろ聞かせて頂き、
私も当時の様子に触れることができました。
楽しく、嬉しい時間を有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

まぁーさん

最高のお宿

子供も小さい為、部屋やご飯など心配していましたがとても素敵な時間を過ごすことが出来ました。
露天風呂のお湯加減もちょうどよく、プールも最高でした。おもてなしも含め、今までで1番の宿となりました。
ただ、ご飯の時に隣の話し声などが筒抜けに聞こえていたので、その事が少し気になったくらいでした。
暖かくなる頃にまた是非伺いたいと思います。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん)からの返信

この度は離れ宿悠離庵にお越しくださいまして、誠に有難うございます。
良い時間をお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しいお言葉でございます。
料亭の件につきましては、申し訳ございません。
貴重な意見を頂きまして有難いと同時に、配慮の足りなさを反省しております。
暖かい時節にはまた違う悠離庵をお楽しみ頂けるかと思います。
お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

けやきさん

予約が取りにくくなるのは困るけど皆さんにオススメしたい宿

景色もお風呂もプールも素晴らしかったです。
都心のホテルのような先手を行く接客ではありませんが適度に放っておいてくださいます。
食事も美味しかったです。今回は1泊でしたが連泊したいと思いました。またお邪魔したいです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】年末年始♪プラン〜お正月の休みは 離れでのんびりと 和洋室 朝・夕

夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん)からの返信

この度は離れ宿悠離庵にお越しくださいまして誠に有難うございます。
またご感想も頂き重ねて御礼申し上げます。
クチコミのタイトルが、とても嬉しいお言葉で胸に刺さりました。
付かず離れずの距離感を大切に、対応させて頂いております。
景色やお風呂、温泉水プールとご満喫頂けたようで大変嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆうやさん

別荘で過ごしてるかのような!!

お部屋に露天風呂がついており好きなときに何回も入ることができました。
プライベートプールもあり良かったです。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん)からの返信

この度は悠離庵をご利用頂き、誠に有難うございました。
露天風呂、温泉水プールとご満喫頂けたようで大変嬉しく存じます。
悠離庵はお部屋毎に設えも異なりますので、また違う時季に違うお部屋タイプもお楽しみ頂けると思います。
急に寒くなってまいりましたので、体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ようこさん

夫婦にオススメでした。

お風呂も食事も美味しかったです。
部屋食だったらもっと良かったです。
スタッフの対応も良かったです。
また次回も行こうと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん)からの返信

この度は離れ宿 悠離庵にお越しくださいまして誠に有難うございました。
お風呂やお食事、スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お二人でとても仲良く楽しそうに過ごされていたのを覚えており、お話しさせて頂いた私も楽しい時間を過ごさせて頂きました。
またご利用下さるとのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

りささん

リフレッシュに最適

初めて 利用させていただきました
ヴァラLの部屋で
利用前からわからないところはメールで質問して丁寧に教えていただけたことや、スタッフの方の気配りがとてもよかったです。プールと温泉も寒さを心配してましたが  ちょうどよく 十分に楽しめました!
海と街並みと自然とぜーーんぶを観れる部屋です。とても最高でした。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん)からの返信

この度は、当庵をご利用いただき有難うございました。
また、ご感想まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂きましたヴィラLのお部屋は比較的眺めの良いお部屋となっております。
指宿だけでなく、大隅半島の方まで綺麗に見られたのではないでしょうか。
お客様とお話しさせて頂いた中で、鹿児島を楽しんで下さったことを感じ、私自身も嬉しく思いったことを覚えております。

みきっちょさん

誕生日旅行。

お互いの誕生日に奮発して、お泊まりしました。久しぶりにプールにも入り楽しかったです。スタッフの対応も良かったです。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん)からの返信

この度はお二人のお誕生日に夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵にご宿泊頂き誠
にありがとうございます。またクチコミもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
接客スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。当庵のプールは24時間365
日お楽しみ頂けるようになっておりますので、お誕生日その他の記念日にはまたぜひ
お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

てるちゃんさん

プール

仕事終わりに利用させて頂きました。到着が遅かったせいか、夜部屋までカートで送って下さったスタッフさん、ちょっと疲れてたかな…。お部屋はプール付きで清潔感ありとても快適でした。彼女と二人プールではしゃぎ良い想い出になりました。一つだけ、道が分かりづらいのが難点かな。誘導看板の矢印を大きくして頂けたらもっとわかりやすいですね。でも、素敵なホテルですよ。スタッフの皆様どうぞこれからも頑張ってくださいね。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【一泊朝食付き】露天風呂付き離れで過ごす至福の時♪ 和洋室 朝のみ

夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん)からの返信

この度は数あるお宿の中から悠離庵をお選び頂き誠に有難うございました。
またご感想まで頂き重ねて御礼申し上げます。
お仕事終わりにお疲れのところ、スタッフの不適切な対応たいへん申し訳ございませんでした。
誘導看板につきましても改善すべく検討して参ります。
24時間温泉水プールにつきましてはご満足頂けたようで安心いたしました。
LED水中照明を導入したり、皆様にプライベートなお時間を存分にお楽しみ頂けますようこれからも試行錯誤して参ります。
最後にお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同たいへん励みになります!
また是非、はしゃぎにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

のあたんさん

全てが

最高でした(^^)
天気は雨が降ったりもしたけど止んでる間にプールも露天風呂も満喫できたしリフレッシュできました。
苦手な食事を言ってたら違う料理に変更していただいてありがとうございます。
宿の方の接客も大変良かったです。
テレビが置いてない部屋には初めて泊まりましたが食事などの時間の確認の為にも時計だけはないのは不便でしたがまた泳げる季節に伺いたいです。
あとナビで設定して行ったら違うところにたどり着いたので行き方を確認して行った方がいいと思います。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん)からの返信

この度は、夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵にお越し頂き誠に有難うございました。
またご感想頂き重ねて御礼申し上げます。
まず、当庵までの道のりでご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、最高とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
料理をお持ちする度に喜んでくださった事、それを見て私自身も嬉しくなったことを忘れずこの仕事に励みたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

リーさん

こんな所に?

宿に着くまではこの道の先に本当にあるのか?って感じでした
いざ着くと お〜って感じの部屋 嬉しい驚き
景色はいいし 庭にプールと温泉
部屋も綺麗で過ごしやすい
星空を見ながらプールで泳ぐ
気持ちよかった〜
帰りたくないって感じでした

【2018年08月宿泊  その他】

温泉水プールガーデン&離れ 吟松別邸 悠離庵(ゆりあん)からの返信

この度は吟松別邸悠離庵にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
またご感想まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
悠離庵へと続く林道はまさに亜熱帯のジャングルのように草木が生い茂ってしまいま
す。お客様にはご不便お掛けしますが、リー様のようにご到着後のギャップをお喜び頂け
まして幸いでございます。
台風も心配されましたがタイミング良く、ナイトプールからの星空をご堪能頂けまし
たことを大変嬉しく思います。
今回はご朝食のみのプランでしたが、次回は是非、ご夕食もお楽しみ頂けたらと思い
ます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。