宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横須賀・三浦 > 横須賀 >

メルキュールホテル横須賀の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  横須賀・三浦 >  横須賀

全室禁煙で快適stay!フランスと和の融合をお楽しみください!

京浜急行汐入駅から徒歩1分、横浜横須賀道路、横須賀ICより本町山中有料道路出口より約5分

メルキュールホテル横須賀のクチコミ・評価

• オレンジさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/09/24

デラックスルームとはちょっと・・・

お得なキャンペーンで利用しました。駅前の、大型ショッピングセンターが目の前にあるロケーションがとても良い便利できれいなホテルでした。ただ、デラックスルームだったので、期待していたら、隣の部屋の人の話す声が、とてもハッキリ聞こえてきて驚きでした。昭和の古いアパートとかの建物なら納得なんですが、とても立派なホテルで、エレベーターもセキュリティが確保されていたので、防音対策が施されていなかったのが意外でした。

【2021年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】アコー 夏のセール30%OFF - エクスプローラー ALLジャパン

出張にもお勧め

コロナ禍で表に出たく無かったので、冷蔵庫の飲料無料のサービスが、非常に助かりました。
目の前にイオンもあり、何かと助かるかと思います。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【SHORT STAY】17時チェックイン&10時チェックアウト★サクッとステイプラン

この日のチェックインは仕事で大変遅くなりました。
にもかかわらず、丁寧な対応をしていただき、
有難かったです。
室内もいつもながら清潔感があり、
お茶のサービスも充実していて、
便利に使わせていただいています。
京急汐入駅にとても近く、翌日の仕事も
スムーズに動ける事が出来ました。
今後も使わせていただくと思います。

【2021年08月宿泊  出張】

綺麗なホテルです

フロントの方の対応も丁寧ですし、室内も綺麗に掃除されています。素泊まりだったので食事についてはわかりませんが、それ以外は何も文句はないです。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/09/08

メルキュールホテル横須賀にご宿泊、ならびにクチコミをお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
この度は快適にお過ごし頂けましたようで、従業員一同大変嬉しく存じております。
メルキュールホテル横須賀は、お客様から頂戴したご意見・ご感想はサービス向上において決して欠かせない大変貴重な物と捉えております。ご滞在中にお気づきの点やご要望など御座いましたら、是非お声をお寄せ下さいませ。
フロントデスクチーム

• たまぽよさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/08/24

ゆっくり過ごせました。

初めて利用させて頂きました。
ベイエリアだったので眺望は最高でした。部屋も清掃が行き届いていて清潔感がありました。長めのソファーだったのでゆっくりくつろぐことが出来ました。
夕食はフレンチのコース。どれも美味しく満足でした。
朝食ビュッフェも種類豊富で良かったです。
1点気になった事はビュッフェを取る際、小さなお子さんがマスク無しで親御さんと大きな声で話しながら回っていたので少し不安になりました。
意識の問題ですが、、
また機会がありましたら利用させて頂きたいです。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】フレンチフルコースディナーで優雅なひとときを☆家族&カップルでサマーステイ!

• 返信日:2021/08/30

お部屋からの横須賀港の眺めをお楽しみいただきながらごゆっくりお過ごしいただけましたようで
大変光栄でございます。
気になった点として、他のお客様がマスクを着用しておらず不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
レストランチームと共有し、お声掛けをより徹底させていただきたいと存じます。
貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。
そのほかご不明な点やご要望がございましたらお気軽にお知らせ頂けますと幸いでございます。

メルキュールホテル横須賀

出張で利用しましたが…。

このご時世ですが出張があり、利用させていただきました。
フロントの方の応対がとても気持ち良い!エレベーター付近を避けた、静かなお部屋を用意してくださいました。ただし、眺望が…(笑)
汐入駅の改札口から約3分くらいでしょうか。駅前にはコンビニ、ホテルの向かい側には大型の商業施設があり、食には困らなそうです。ちなみにホテル内には電子レンジはありません。お部屋で食事をする方はご注意を!
写真を見ると新しそうな客室に見えます。ところが、実際に行ってみると、かなり年季の入った客室でした。特に風呂場は昔ながらの名残がありました。
シャワーがピンポイント過ぎて、さらには空気を含ませているのか、なかなか泡が落ちませんでした。もう少し広く当たるシャワーヘッドにして欲しいです。
客室は禁煙を予約したはずが、元喫煙の部屋かと思うくらい、独特の臭い。壁紙が黄ばんだような色になってましたが、はたしてどうなのか。元々そういう色なのか…。
リセッシュはありませんでしたが、エタノールの入った消臭スプレーがあり、このご時世には有り難かったです。
頻繁に「アンテナ云々〜」で見れなくなるTVには困りました。せめてTVくらいは、キチンと直しておいて欲しいです。
エアコンがダイヤル式の旧式のものです。そろそろ現代の物に変えても良いのではないでしょうか?
約1ヶ月以上前に予約し、事前に決済。3日前の18時以降のキャンセルはキャンセル料100%(返金なし)…それで¥7,700。
この金額でこの設備では…ちょっと見合わないなぁ〜と思いました。

【2021年08月宿泊  出張】

• 返信日:2021/08/24

メルキュールホテル横須賀をご利用、ならびにクチコミをお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお客様のご期待に十分にお応えすることが叶わず、大変申し訳御座いませんでした。
電子レンジに関しましては、スタンダードツインタイプのお部屋にはご用意が御座います。
また、もし温めご希望でございましたらフロントで承っておりました。
ご出発後のご案内になってしまい大変失礼いたしました。
今回お寄せ頂きましたご意見・ご感想をもとに、次回のご利用がより快適なものになるよう、全体で共有し、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。
このたびは貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
フロントデスクチーム

気軽にフレンチが楽しめるホテル

2食付きで楽しませて頂きました。
部屋も広く横須賀港が楽しめました。
8階は禁煙ルームでしたが少々煙草臭が気になりましたので消臭スプレーで対応しました。
最上階のレストランで丁寧なおもてなしとお料理で優雅な時間を過ごせました。
窓の外に猿島が見えて楽しかったです
お料理もこんな食材の使い方があるのかと勉強になりました。
宿泊ついでにフレンチが気軽に食べられるし
眺めよし、味よし、接客最高です
お料理の説明があるのですが一回では忘れてしまうので、お品書きがあるとよいと思いました
朝食も最高品の物をふんだんに提供してるイメージでクリームチーズ、オリーブの実などフランスらしいです。
横須賀名物カレーが2味も楽しめて素晴らしい
老舗のようかんも美味しかったです。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【ご褒美プラン】横須賀港を眺めながらのカジュアルフレンチディナーで素敵なひとときを☆彡

海側の部屋がお勧め

従業員のサービスがとても良く、窓からの眺望も楽しかった。
部屋の広さも、ソコソコ広かったし、満足の行く内容でした。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】24時間ロングステイプラン★駐車場無料&館内利用券付☆家族&カップルでサマーステイ!

素泊まりなら完璧!

素泊まりで利用しました!
お部屋は広くて子供たちが騒いでも全然広くて快適に過ごせました!!海側の部屋にしてくださったので子供たちも大喜び!

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

総合的によいと思います。

横須賀滞在時にはお世話になるホテルです。
立地もよく、フロントスタッフ、清掃など総合的に気持ちよく滞在できます。ただ一つ部屋の防音があまいのが気になりますが、我慢できないほどではないかな。
難しいとは思うけど、駐車場の割引がもう少しあるとありがたいです。

【2021年08月宿泊  その他】

メルキュールホテル横須賀

親切で丁寧な対応です。

空間も広々としており、清潔感バッチリのホテルでした。また、受付の方々のご対応が柔らかく丁寧です。心地よく、ゆっくりのんびり過ごせました。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【じゃらん限定☆ポイントざくざく】シンプル素泊まりプランをさらにお得に♪

清潔感に驚きました。

創設されたころ一度伺っています。その時は何となく違和感を感じましたが、今回久しぶりに尋ね驚きました。大変、清潔感にあふれ、室内の設備、タオル・室内着の清潔さには感動いたしました。セキュリティーもしっかりされており女性の一人旅には大変安心!!ありがたく感じました。この日はゆっくりできませんでしたが、仕事以外でも訪れたいホテルだと感じています。また使わせていただきたいと思います。スタッフの皆さんが親切で助かりました。

【2021年07月宿泊  出張】

しばらくぶりでした。

しばらくぶりに、メルキュールホテルを使わせていただきました。以前よりずっと清潔感にあふれていて驚きました。タオル・部屋着が柔らかく、真っ白で嬉しく感じました。フロントの方の対応もしっかりとしていて安心感が有りました。アコープランで格安ですのに、この価格で、この室内サービスは充分だと感じました。ベットがダブルでしたので、ゆっくりと熟睡できました.セキュリティーもしっかりしているのでより安心感が有りました。空気清浄機を室内にご用意いただきありがたかったです。

【2021年07月宿泊  出張】

朝食が美味しかったです。

仕事で続けて10日16日と二日間宿泊。16日はアコープランで11時チェックアウトでしたので、ゆっくり朝食をいただきました。食材が丁寧に配置されており、清潔感が有りました。洋食のビュッフェをいただきました。温かいものは温かく、冷たいフルーツは冷やされており、サラダが新鮮で特に美味しかったです。19階のレストランで大変眺めも良く、仕事で参りましたがリラックスできました。ウェイターの方々のサービスも丁寧でした。前日、朝食券を持っていない旨伝えましたら、フロントの方がお部屋まで届けて下さりありがたかったです。

【2021年07月宿泊  出張】

フロントの対応が良かった。

フロントの女性の対応がとても良く気持ちよく泊まる事ができました。
立地もよく是非また利用したいホテルの一つです。
ただ、お部屋のグレードアップを提案されたプランでは予算がきつかったので諦めたらお値引きしていただいたのでグレードアップさせて頂き、喜んでいたんですが、無料でグレードアップしてもらったという口コミを多数見かけてとても残念な気持ちになりました。

【2021年07月宿泊  その他】

メルキュールホテル横須賀

• 姫さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/17

セキュリティ万全

初めて利用させていただきました。
食事なしプランでした、予定していた時間より遅くなりそうだったので電話をしてその旨を伝えましたが対応したスタッフの方はとても感じ良く、安心して遅い時間にチェックインできました。
エレベーターもカードを入れて利用階をタッチする形でしたので、外部の人が勝手に部屋まで来ることは出来ない仕組みで、安心できました。
デラックスルームだったのでソファとテーブルかあり、冷蔵庫の水やソフトドリンクは無料サービスでした。
チェックアウトも12時で、とてもゆっくりできたので、また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  その他】

横須賀ベイエリア内堪能

高層階からの横須賀ベイエリアの風景に大満足します。カジュアルディナーに堪能させていただきました。朝食のバイキングも丁度よい内容だと思っています。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

ダブル 朝・夕
  • SALLYさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/07/12

接客が温かい素敵なホテル

久しぶりの友人との旅行。
当日は大雨により京急線が一日中動かず、かろうじて動き出した横須賀線にて到着。
チェックインは同じ境遇の他のお客様達で溢れかえっていましたが、丁寧で笑顔あふれる接客で好印象。
お部屋も綺麗に清掃されていて、お風呂も足を伸ばせるくらいの大きさで,ゆっくりできました。
朝食時もコロナ対策もされている中のブュッフェで満喫。
ここでもスタッフの方の温かい接客に癒されました。
駅からも近く、近くにスーパーもコンビニも飲食店も充実していて困ることもなかったです。
また機会があれば利用します。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【のんびり得々プラン】素泊まりプランに横須賀港を眺めながらの朝食が無料☆彡

• 返信日:2021/08/17

この度はお足元の悪い中、メルキュールホテル横須賀にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではお部屋やご朝食をご満足頂けましたようで、従業員一同大変嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
頂きましたお言葉を励みにサービスの向上を目指して参りたいと思います。

駅に近くて便利な立地

交通機関の事情から、チェックインの時間が遅くなりそうで、知らせなくては失礼と思い、複数回電話をしたが、おそらく他にも多数そういう方がいたためか、呼び出し音が鳴り続けて繋がらなかった。しかし、フロントの女性の受付の方が大変でしたね、とマスクで半分見えないものの、素敵な笑顔と言葉で労ってくれた。おかげ様で焦りが溶けて嬉しい気持ちになった。また、説明も丁寧でよかった。
汐入駅から近いのと、すぐに海が見えるのと、芸術劇場やコースカベイサイドなどに近いのも利点と感じた。
メルキュール以外のアコーホテルの施設も利用したことがあるが、思い返して今回どうか考えると、綺麗に設えられているのだと思う。
全く静かだと隣の部屋の音が聞こえることもあった。ベッド横の読書灯のスイッチが汚れ?ていたので、拭いた方が清潔だと感じた。汚れに見えたので触らなかったが、違ったらすいません。読書灯なので、入浴後、寝る前に使うかな、と思うので、一応。
部屋のWiFiやリモコン操作の説明書きが丁寧で助かった。
今回はありがとうございました。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】太陽の光あふれるYOKOSUKA満喫ステイ★シンプル素泊まりプラン

• 返信日:2021/07/23

メルキュールホテル横須賀にご宿泊、また口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお足元の悪い中、当ホテルにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
事前にご連絡を頂いていたのに、お電話に出られず誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフへの温かいお言葉、大変光栄でございます。ありがとうございます。
また読書灯の汚れに関しましても、ご不快の念をお掛けしてしまい大変失礼いたしました。
より一層のサービス向上の改善のためハウスキーピングチームと共有させていただきます。
貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。
その他にもご滞在中に感じたお気づきの点やご不明点、ご要望がございましたら
お気軽にお知らせくださいますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

接客が丁寧

チェックイン時に混雑していましたが、丁寧に対応してくれました。
部屋も静かで設備も整っていて不自由なく快適に過ごせました。駅も近いのでまた利用したいです。

【2021年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/08/17

この度は、お足元の悪い中メルキュールホテル横須賀にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋も快適にお過ごし頂けましたようで、従業員一同大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応へお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。

メルキュールホテル横須賀

• Reikoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/07/02

2年に一度、仕事で利用しています

隔年で毎年この時期に利用しています。
久しぶりに朝食をつけたら、良い景色と豊富で美味しい料理とで良い時間を過ごせました。別部屋の家族と、一緒のテーブルで食事をとりたいというわがままを、コロナ禍なのに聞いて頂き、良い時間を過ごせました。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】素泊まりプラン◇到着30日前までのご予約で早期割引

• 返信日:2021/07/23

毎度ご利用いただきましてありがとうございます。
ご家族みなさま団らんのひと時をお楽しみいただけましたようで大変光栄でございます。
その他ご滞在中に感じたお気づきの点やご要望等ございましたらお気軽にお知らせいただけますと幸いでございます。

ベイサイド方向は眺めが良い

春まで赴任していた横須賀に行きました。非日常感の味わえる上層階からの眺めが良いです。朝食はブッフェでたくさんの種類があり堪能しました。接客は他の方々言うように素っ気ない感じかもしれませんがシンプルでいいと思います。横須賀に行くことがあれはまた利用します。ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/23

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊、ならびに口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
ご朝食会場からの眺め、またお食事をお楽しみいただけましたようで大変光栄でございます。
接客サービスについて貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
今回お寄せ頂きましたご意見・ご感想をもとに、次回のご利用がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。
フロントデスクチーム

眺めが良いコスパ◎!

旅行で安いところを探していました。
周りにショッピングモールがあるのでダイソーや、GU.コンビニ、スタバ、飲食店もあり便利でした。
今回は朝食バイキングを着けずに、徒歩3分のところにスターバックスさんが朝7時からやっているのでそちらを利用して公園を散歩しました。
説明もわかりやすくて、よかったです。
また機会があれば利用したいです。
部屋はビジネスホテル!という感じでした!

【2021年06月宿泊  友達旅行】

出張利用

清潔で過ごしやすかった。スタッフの対応も非常に良かったと感じるので、また利用したいと思います。コンビニも近くて良かった。

【2021年05月宿泊  出張】

駅チカで便利

汐入駅前の駅チカの好立地、ベッドも広くてゆっくりできます。バスタブも大きいので体を伸ばして入浴可です。横須賀ならばココがお勧めです。

【2021年06月宿泊  その他】

メルキュールホテル横須賀

久しぶりにゆっくり出来ました。

大きめの浴槽に広いお部屋で、のびのびと泊まることが出来ました。
朝ご飯も美味しかったし、歩いて横須賀バーガーのお店にも行けるので、立地も最高です。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】広めのお部屋で悠々ステイ★ビジネス・カップル旅行を応援★シンプル素泊まりプラン

• oharuさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/06/01

お料理と景色に癒されました

息子が6月に横須賀に引っ越すので、その手伝いのために1泊しました。
息子と夕食を食べましたが、ゆったりと美味しくいただくことができました。19階のレストランの見晴らしも良く、軍港が目の前に広がり気持ちよかったです。
私のみ1泊しましたが、翌日の朝食バイキングもゆっくりいただけました。また、チェックアウトが12時というプランでしたので、11:00からの軍港めぐりを楽しんだ後にホテルに戻ってチェックアウトすることができました。駐車料金が無料のプランでしたのでこちらもありがたかったです。
部屋も「ベイビュー」にしましたので、軍港を見ながら過ごすことができました。潜水艦やイージス艦を上から見ることができるとは思っていませんでしたので、嬉しいサプライズでした。宿泊はベイビューが良いかなと思います。スタンダードルームでしたが一人で泊まるには特に不便は感じませんでした。機会あればまたお世話になりたいと思います。

【2021年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【ご褒美プラン】心を潤すフレンチフルコースディナーで優雅なひとときを☆彡

ダブル 朝・夕

主人の誕生日

今まで泊まってきたホテルからするとワンランク上という印象でしたがフロントの方は事務的にきちんと説明もしてくださいましたが、笑顔はなく親しみはかんじませんでした。お部屋は広く清潔でゆっくりくつろぐ事ができました。ひとつ歯ブラシはちょっと硬かった気がしました。主人の誕生日でケーキをお願いしたかったのですがカフェがお休みでケーキが作れないとの事でしたが、ディナーのデザートにハッピーバースデーのメッセージを入れてくださいました。ありがとうごさいました。主人も照れながらよろこんでました。食事が終わって自分の席から外の風景を撮っていたら、係の方がこちらとても綺麗な夕焼けが今見えますからどうぞと案内してくださって本当に綺麗な夕焼けと小さく富士山も見えてかんげきでした。朝の食事はポテチパンを期待してたしたがいまは提供がないとの事でちょっとがっかりでしたが係の方の気遣いなどがとてもよかったし、他のものも美味しくいただけましたのでよかったです。また是非利用したいホテルです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

外国人が多い

コロナで遠出できないため春休みに息子と三浦海岸や猿島などを二人旅をしました。
とにかく外国人が多く、朝食は私達以外は外国の方でした。一方で外国旅行をしている気分を味わうことができて楽しかったです!
駅チカで周りに何でもありますし、フロントの方も親切でよかったです

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】春の横須賀満喫ステイ★横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン

• 返信日:2021/08/17

メルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
横須賀には米軍基地がございます関係で、外国の方が多くいらっしゃいます。
この度外国旅行気分を味わえていただけたということで、大変嬉しく思います。
また、フロントスタッフの対応へお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
フロントデスクチーム

朝食と部屋の広さが良かったです

コロナで遠出は気が引けるので、日帰りで行ける距離なのに、旅行気分を味わいたくて宿泊してみました。
チェックインの際、最上階が空いているのでということで、替えてくださいました。とても広くて、また部屋からの眺望も良かったです。ただ、他の方も書いていらっしゃいましたが、部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の話し声が、両隣ともすごく聞こえていたのが残念でした。
朝食は、カレーも2種食べられ、ほかのメニューも美味しく、満足でした!
コスパがとても良く、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/08/17

この度は最上階のお部屋とご朝食をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。
お部屋の壁の薄さに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
善処して参ります。
今回お寄せ頂きましたご意見・ご感想をもとに、次回のご宿泊がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。