宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横須賀・三浦 > 横須賀 >

メルキュールホテル横須賀の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  横須賀・三浦 >  横須賀

全室禁煙で快適stay!フランスと和の融合をお楽しみください!

京浜急行汐入駅から徒歩1分、横浜横須賀道路、横須賀ICより本町山中有料道路出口より約5分

メルキュールホテル横須賀のクチコミ・評価

ベッドから横須賀港が見えます

ベッド横のカーテンあけたら横須賀港が見えます。横になりながら景色が堪能できるって素敵ですよね。今月もまた予約しました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】夏限定価格★シンプル素泊まりプラン

おもてなし

ホールの従業員が、ニコニコして感じが良かった
部屋もきれいで、良かったです
駐車場も建物の地下にあるのと、駅の前で便利が良かった。
もう一度泊まりたいです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】夏限定価格★シンプルに素泊まり

窓からの夜景は綺麗です!

空調設備が古く、調整してもあまり室温に変化が無いような‥。
お風呂は、バスタブが広くて洗いやすいですが、排水が悪かったのが気になりました。照明も一つのみでやや暗く感じました。部屋のクロスも一部剥がれており、メンテナンスはされているのでしょうか?唯一、夜景が綺麗でした。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】2週間限定販売◆シンプル素泊まりプラン

• mmさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/30

立地がとても良いです。

ホテルの前には大型ショッピングセンターがあります。
コースカベイサイド横須賀。こちらに行けば買物も食事もちょっとした観光気分も味わえます。
ホテル周辺にはドブ板通りもあり横須賀ならではの雰囲気も味わえます。コロナの影響で閉店してしまったお店も多数ありますが…
前回行った時にはチェックインの時に検温しましたが今回は
検温はしませんでした…何故ですかねぇ?
至る所にちゃんとアルコール消毒は設置されていますが…。
駐輪場無料プランだったので少しお得感がありました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ゆったり得々プラン】駐車場無料&映画見放題★素泊まりプラン

キレイなホテル!

駅近、観光地も近くにあり、かつ内装も非常にキレイです。
朝食もコロナ対策でブュッフェではありませんが美味しく頂けました。今回は山側でやや眺望が残念でしたが、次回は海側に泊まりたいですね。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ハイクラスなご滞在】17階デラックスフロアのステイ★横須賀港を眺めながらの朝食付き

感想

日本のメルキュールに。部屋全体のカラーの使い方やテーブルの置き方、家具のデザインが考えられていて、冷蔵庫を家具で隠し、コーヒーカップとグラスを隠した家具の中から少し見せている。シャンプー・リンスの柄など、随所にお洒落への拘りがあり、日本のホテルにはない美を感じられました。窓から猿島が見えましたw

【2020年08月宿泊  その他】

部屋が落ち着く

横須賀の海の景色は夜になるとほぼ車通りしか見えないから、夕日の時間に部屋にいたら良かったかな〜
綺麗なホテルだからアメニティが、もう少し充実してたら嬉しかった。
洗顔化粧水とか。
接客は感じ良かったです。
駅も近くて便利!!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんポイントが貯まる】シンプル素泊まりプランをさらにお得に♪

• 秋さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/18

景色よかったです

海側の部屋に泊まりましたので港と海が見えて横須賀らしい感じがありました。
駅チカだし商業施設も近いので何も困ることはないですし、軍港巡りといった観光もしやすいです。
少し残念だったのは、建物の構造上仕方ないのでしょうが隣室の会話が丸聞こえでした。特に大声で話してる様子もなかったようですが耳栓を使うことになるとは残念でした。冷蔵庫についても部屋の中にそのまま置いてあるので、ウンウンと作動音が部屋に響きます。
静かな環境で泊まりたい人にはちょっと厳しいかもしれません。
そもそも交通量の多い国道沿いのホテルなので気にする人はいないのかもしれませんが。
GOTO使えたのでコスパよかったです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】素泊まりプラン◇到着3日前までのご予約で早期割引

広い部屋で快適

とても楽しかったです。
コロナのせいで帰省もせず、夏を過ごしていましたが、近場で楽しもうと、メルキュールホテルさんにお世話になりました。
部屋が広くとても快適でした。
小学生の子供が高層階に憧れがあり、できるだけ上層階の部屋にしてもらえるようお願いしたところ、15階にしてもらいました。
子供がとても喜んで、私も嬉しかったです。ありがとうございました。
近くにコースカ横須賀があり何でもあったので、買い物に出掛けたり食事のテイクアウトもおもいのままでした。
駅から1分の立地もありがたく、帰りも楽チンでした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【のんびり得々プラン】素泊まりプランに横須賀港を眺めながらの朝食が無料☆彡

• syunさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/15

近場の旅行

新型コロナウィルスの影響での県内の旅行で利用しました。
フロントの対応は普通でしたが、部屋は思ったよりは広くかいてきでした。
お風呂が狭いのが難点
カフェが営業していなく残念でしたが、繁華街が近く色々揃っていて便利です。
機会があればまた利用します。

夜景も綺麗

部屋もとても綺麗でゆっくりと過ごせました。
部屋から見える夜景もよくまた来てみたいと思いました
値段もリーズナブルで家族で来ても良いと思いますね

【2020年08月宿泊  一人旅】

軍港夜景と朝食カレー、レイトチェックアウト◎

朝食とディナーが付いたプランを利用しました、人混みを避けたプランを探して辿り着きました。17階はフロアセキュリティがある点や駐車場が同ビル内で一日1600円地下駐車場利用、はとても良い点なので事前に知ると更にここを利用する価値を感じます。駅前なのでB級グルメや、軍港メインの観光には一番だと思います。葉山方面の銘店に行き帰り立ち寄るにもかなりコスパの高い立地です。ここのホテル外資系でごはんもビジネスホテルとは価値観が違います、ディナーはカジュアルスタイルのプランにて、量は控えめです。朝食カレーは大盛も出来ますし、二種類の合盛りが出来ます。レトルトの保存料感は無く、とても美味しいです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【デラックスフロア限定】横須賀港を眺めながらのカジュアルフレンチディナーで素敵なひとときを☆彡

ダブル 朝・夕

初めての横須賀

フロントが頼りなかった。
有料オンデマンドは変な作品しかなく、これから宿泊を検討される方はわざわざお金を支払う必要はないと思います。気になるかたはラインナップを問い合わせして下さい。
JR、私鉄どちらも近く便利な立地です。
目の前がコースカで買い物に便利です。
周辺の観光地巡りは徒歩圏内です。
備え付けの備品消耗品は良かったです。冷凍庫付き冷蔵庫、電子レンジは重宝しました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

立地バツグン

横須賀駅より栄えている汐入駅すぐであり、美味しいお店が周りに沢山あります。
目の前に大きなショッピングセンターもあるので、食べることには困りません。
横須賀へ行く時には、また是非泊まりたいです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

清潔感があります

いつもは子供連れなのですが、今回一人でゆったり泊まりました。清潔感もありベッドや枕もきちんと整えられていてリラックスできました。スタッフも親切でした。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】シンプルに素泊まり。シモンズ製ベットで良い夢を....眺望指定なしプラン

メルキュールホテル横須賀

• mmさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/06/04

現実逃避

コロナ禍で息苦しい毎日をしいられて
たまには 気分を変えて主人と二人 横浜から横須賀のホテル
メルキュールさんにお邪魔しました。
空室があった為差額を支払い 海側のキングサイズのベッドの
お部屋にしていただいたので快適に過ごせました。
たまに泊まるなら 非日常的な素敵な空間でした。
残念だったのはお風呂!シャワーの水圧が非常に弱くホテルでこの水圧はあり得ません。
浴槽もユニットバスでだいぶ年季が入っていました。
お部屋が良かっただけに水周りが残念でした。
アメニティはまあまあでしたが 歯ブラシもビジネスホテルよりもグレードが悪かったので 持参する事をお勧めします。
ソフトドリンクが全て無料で頂ける このプランのサービスは良かったです。
コーヒーメーカーはnesupuressoではなかったので
使いませんでした。
製氷機が故障しているのであれば最初からフロントで説明をしておいて頂ければ良かったです。
フロントに問い合せたら直ぐにお部屋まで持って来て下さいましたが…。
滅多にない金額で宿泊出来たので良かったです。
駐車場がやや不便ですが…。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

コロナ対策の為の朝食はあまりよくなかった

見晴らしを期待して最上階のお部屋にしたが海は覗き込んでやっと見えるくらいでした(;´∀`)
部屋に関しては昔ながらのトイレと一緒のお風呂…(;´∀`)
わざわざ高い部屋にしなくても良かったかなと。
朝食に関してはコロナ対策の為パンセットとごはんセットとカレーセットとなっていましたがごはんセットにして頂きました。
お米は美味しくなく少し匂いがしました。お味噌汁はひとくち飲んで美味しくなかったので残してしまいました。
いつものブッフェなら良いのかな〜。
でもわざわざ高い部屋に泊まらなくてもいいかなと。

【2020年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ハイクラスなご滞在】17階デラックスフロアのSTAY/和洋60種類の朝食バイキング

大人3人でも大変満足

ベッド2つのところに仕切りとなるテレビが置いてありもう一部屋にソファーベッドで広くて大変満足しました。
朝食はバイキングでしたがコロナの関係で和食か洋食かカレーの三択になりましたが、量が多かったです。様子をみて順番に届けてくださいましたが、時間がない私たちだったのでもう少しゆっくりしたかったです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【朝食&宿泊】高層階レストランでの種類豊富な朝食バイキング付き

眺めが良かったです

お部屋がキレイで、眺めが大変良かったと思います。
いずもや潜水艦が見えて、平日だったので、出港するのが見られて嬉しかったです。
お風呂も気持ち良く入らさせて頂きました。
一つ、残念だったのが、wi-fiが繋がらなく困ってしまいました。
それ以外は大変素晴らしかったです。

【2020年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】素泊まりプラン◇到着30日前までのご予約で早期割引

お部屋について...

初めて横須賀のホテルにとまる事でわくわくしながらお部屋に入りましたが、場所によっては見える景色が違うので気をつけなきゃとおもいました。
でも、綺麗でしたし接客も親切に丁寧対応していただいたので私は満足ですし又、泊まろうとおもいます。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

メルキュールホテル横須賀

コスパは悪いかな…

夫婦旅行で利用しました。
日曜宿泊でしたが、料金はお高めでした。
チェックイン後、案内された部屋の隣が爆音で音楽を聴いており、迷惑でしたのでフロントに相談したところ、快くお部屋を変えてくださいました。
フロントの女性の対応はとても気持ちの良いものでした。おかげさまでよく休むことができました。
フロア内を見てもさほど混んでいる様子はなかったのに、チェックイン時に案内してくれた方はなぜわざわざ隣同士の部屋を案内したのか不明です笑
朝食会場では係りの方がいましたが、
無くなっている飲み物食べ物を補充してくれるでもなく、まだたくさん残っているものを取り替えていて、ちょっとどうかと思いました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/02/16

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
チェックイン後すぐに騒音トラブルによるご移動をされたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お部屋割りにつきましては前日夜にほぼ確定しており、またこの時期は長期滞在のお客様が多く、隣室がご滞在中のお部屋へご案内することは避けられない状況でございます。何卒ご理解頂けますよう、お願い申し上げます。
レストランスタッフの対応につきましては責任者へもお伝えさせて頂き、改善に努めて参る所存でございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

とにかく綺麗

スタッフの対応をはじめとして、部屋であったり、シャワーやバスタブであったりと、なにもかもが美しく清潔感がありました。
とても居心地がよかったので、また利用したいです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/02/16

メルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、ありがとうございました。
スタッフ対応から設備に関する部分までお褒めのお言葉を頂戴しまして、恐縮でございます。
是非またの機会にご宿泊およびレストランをご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

快適でした。

壁が薄いのは気になりましたが、他は清潔感もあり繁華街からも近くとても満足しました。また利用しようと思います。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】大人気の海側指定 シンプルにお部屋代のみ

• 返信日:2020/02/16

当ホテルの建築構造により防音の部分が弱く、即効性のある手立てが現状ないのが実情でございます。お部屋割りなどで配慮はさせて頂いておりますが、今回はお客様のご不便をお掛けしてしまい心苦しく存じます。
ご滞在中にお困りのことやご要望がございましたら、いつでもフロントデスクにお声がけ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

年始旅行

おせち料理を頂きました。丸餅のお雑煮。火加減の整ったスクランブルエッグが感動でした!
ネイビーバーガー食べたかったけど、館内が
心地良く、外出を躊躇って仕舞いました!

【2020年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/02/16

お正月ビュッフェをご堪能頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
ネイビーバーガーは無事ご賞味頂けましたでしょうか?横須賀は海軍カレー、ネイビーバーガー、チェリーチーズケーキを名物としておりますので、機会がございましたら是非お試し下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

立地が良かった

ホテルからドブ板通りや軍港が近くて
横須賀観光にはとても良い場所でした。
ホテルからの夜景も素晴らしいので
横須賀で宿泊する際はおすすめです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【宿泊&朝食】横須賀港側指定のお部屋にstay☆横須賀港を眺めながら種類豊富な朝食バイキング付きプラン

メルキュールホテル横須賀

スタッフさんが親切でした。

クリスマス時期の日曜に横須賀芸術劇場で開催される機関車トーマスのコンサートのチケットをとったため、芸術劇場と同じビルにあるこちらのホテルに土曜から一泊致しました。
【良かった点】
・チェックイン時の受付等も親切でした。
・17階デラックスフロアでチェックアウトが12時だったため、芸術劇場でのコンサート開始直前まで部屋でゆっくりすることができました。
・お部屋が30平米超で広かったので、家族三人でも余裕のあるかんじでした。
・19階のレストランが夜8時半までテイクアウト注文が可能なので、利用でkて良かったです。
・部屋の向きによると思いますが、京急電鉄の線路が窓から見えたため、京急好きの子がずっと電車が来るのを待っていました。
・チェックアウト後、芸術劇場でのコンサートを聞き終えて、1階ラウンジで昼食を頂きましたが、スタッフさんが子供に気を遣ってくださいました。
【やや気になった点】
・建物の設備の問題なのか、時間帯の問題なのか分からないのですが、夜も朝もシャワーの水圧が一定ではなく、水圧もやや弱めに感じました。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

朝食バイキングの横須賀カレーが良い

マッサージが呼ばないのが不便です
ただ、周囲にはいろんなタイプのレストランやバーがあり食事に困らないのと、朝食バイキングの横須賀カレーが2種あり食べ比べできるのが気に入っています

【2019年12月宿泊  一人旅】

とてもゆっくり過ごせるお部屋

お部屋がテレビを挟んでベッドゾーンと長いソファーとテーブル、冷蔵庫のあるリビングゾーンに分かれていて使い勝手が良く、予想以上に広くてゆったりと過ごすことができました。ホテル自体の古さは否めませんが、掃除が行き届き清潔にされています。何と言っても、朝食が素晴らしかったです。特に洋食は充実していました。海軍カレー、あさぎりカレーもどちらも美味しく頂きました。そして朝食会場からの港の景色は絶景です。また横須賀に出かける際には利用したいと思います。ありがとうございました。

• coさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2019/11/13

建物は古さを感じるが良いホテル

友達との旅行で利用しました。全体的に建物の古さは目立ちましたが、汚いと感じるところはなく総合的には快適に過ごすことができました。値段を考えたら妥当かなと思います。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

癒されました

5回目の宿泊。金曜日の仕事後にどうしても海の近くに泊まりたくて、横須賀へ。海側を希望してみましたが、生憎空いておらず。しかし、チェックインをしてくださった、男性の方が快くお部屋のアップグレードを!猿島が見えるお部屋に!朝の朝食も安定の美味しさと共に最高の景色。空母も見えて最高のステイとなりました。また年内にもう一度泊まりたいです。素晴らしいサービスありがとうございました。