宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横須賀・三浦 > 横須賀 >

メルキュールホテル横須賀の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  横須賀・三浦 >  横須賀

横浜駅から京浜急行で約30分!フランスと和が融合したホテルです★

京浜急行汐入駅から徒歩1分、横浜横須賀道路、横須賀ICより本町山中有料道路出口より約5分 MAP

• メルキュールホテル横須賀のクチコミ・評判情報

ゆーさん

眺めが良かったです!

上階の方に4泊しました。窓から海が見え素晴らしい景色でした。素泊まりでしたが、周辺には飲食店やショッピングモール、コンビニもあり、食事には困りませんでした。また交通アクセスも良く汐入駅からすぐ目前なので迷わずに行けました。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【30日前までの最安値☆事前決済☆予約完了後のキャンセル・変更・返金不可】早期割30★早い者勝ち! ダブル 食事なし

結里香さん

いそつもながら眺め最高

毎年お世話になっております
部屋から見る景色は相変わらず絶景
湾に浮かぶ艦船を眺めるのが大好きです それと朝食が楽しみで何よりドライベーコンが楽しみで楽しみで
しかし今回は・・・((涙) なーんだかいつもと違う 品数も少なくなったような ドライベーコンが違う油っぽくて違う 物凄く残念でした(涙) あんなに美味しかったのに またあの美味しさを復活させてください 変わらぬ美味しさをお願いいたします。また利用しますのでどうかよろしくお願いいたします。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪品数豊富な朝食ブッフェ♪海側☆ ツイン 朝のみ

daddymickさん

大型バイクで行っても安心して停められるお得なホテル

駅前であり、どぶ板通りのすぐ近くでもあり、また横須賀中央へも徒歩圏で便利なホテル。
夕食は外で済ませる予定だったので評価するものもありませんが、地下駐車場なので安心してバイクを停められるホテルでした。バイクの駐車料金は600円と別料金でしたが、十分すぎるほどのホテルでした。
眺めも良く朝食は19階でいただきました。種類も豊富で美味しかったです。
また泊まりたいホテルでした。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】朝食&宿泊のスタンダードプラン。人気の和洋60種類の朝食バイキングを19階で!絶景横須賀港を眺めながら.. 4ベット 朝のみ

にゃんたろさん

希望

アメニティに メイク落としが あればいいのに…。チェックインの際 女性客に声かけして渡すとか どうでしょうか?あると 助かると思います、宜しく。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シンプルにお部屋代のみ.... スタンダード宿泊プラン。シモンズ製ベットで良い夢を.... ダブル 食事なし

イーリャンさん

清潔感あリ

何回も利用しました。
ショッピングモールは近いです。ホテル出たらすぐ色なバーあります。一人でゆっくり飲めます。
お風呂と便座だけあまり…
他の点には完璧かなと思ってます。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】朝食&宿泊のスタンダードプラン。人気の和洋60種類の朝食バイキングを19階で!絶景横須賀港を眺めながら.. ダブル 朝のみ

Partyさん

高層階の海側で 眺めが良かった

汐入駅前でアクセスもよく 綺麗なホテルだった。横須賀中央駅から ドブ板通りを抜けて歩ける距離で 立地環境的にも 充実していた。ツインのお部屋は32平米で ベッド側とリビング側に分かれていてゆったり使いやすかったが ソファが古く 座り心地は良くなかった。また 間取り的に ユニットバスが狭く ロッカーの向きも 洗面所側ではなく 入口側に向いていた方が 使いやすかったとおもう。窓が細長く 幅がないので 海側の景色を堪能するレベルではなかったが 全体的には 良かったので また 横須賀に行く機会があれば 利用したいと思います。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪シンプルにお部屋代のみ♪海側☆ ツイン 食事なし

ようこさん

家族でお泊まり

家族での連泊で使用しました。
二日目、朝から出掛け、途中荷物が多くなったので荷物を置きにだけ戻ったのですが、戻るとまだ、13時過ぎだったので、お部屋の掃除中で、ベッドシーツを替えてもらいたい時は枕の上にお知らせの札を置かないといけなかったのですが、ベッドの上(枕の横)に置いてしまったので掃除の方に注意されました。こちらが悪いのですが感じ悪くて残念でした。それ以外は朝食もポテチぱんや、カレー、沢山の種類の朝食があり美味しかったし満足です。夜、ディナーも頂きましたが、母が食べるのが遅いので、コース料理を出すのを気にして頂いたり、忘れ物をしてしまったのですが、すぐに部屋に連絡して頂いたりととても楽しい食事でした(^^)また利用したいと思います。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【事前決済☆予約完了後キャンセル・変更・返金不可】朝食付き到着日1日前まで早期予約15%OFF ツイン 朝のみ

キングーさん

翌日 朝から鎌倉に行く予定があったので宿泊しました。

土曜日の19時頃チェックインしました。ロビーやフロントは人がまばらで とても静かな雰囲気で綺麗に感じました。フロントの方の接客も丁寧でした。部屋も清掃が行き届いており清潔感がありました。夕食を食べに横須賀の街へ出かけようと タクシーをフロントに頼み すぐに1階に降りると 既にタクシーがスタンバイしており フロントの素早い対応が気持ち良く感じました。横須賀の街で夕食を済ませホテルまで どぶ板通りを歩いてアメリカを感じながら帰りました。翌日 鎌倉に行くのにも近くスムーズに行けました。今度また こちらのほうに来る時にはまた利用しようと思います。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【事前決済☆予約完了後のキャンセル・変更・返金不可】到着日1日前までの早期予約で15%OFF☆ ダブル 食事なし

霞優さん

里帰りの定宿確定!

いつかは利用したいと思っておりましたが、近隣のホテルへ泊まる前泊に利用しました。
まず横須賀芸術劇場と同じ場所にありロケーションが素晴らしく、近隣にはイオンもありショッピングにも便利、駅も真裏にありパーキングも地下で有料ながら24時間定額で止められるので観光拠点として非常に優れていますね。
価格もビジネスホテルとしては割安で、施設設備を利用するとこの価格で大丈夫なのだろうかという余計な心配をしてしまいます。
部屋は海側を選択、中層階だったのですがロケーションはよかったです。
清掃はほぼ行き届いており、部屋には空気清浄機や持ち運び可能なドライヤー、定番の消臭剤、各種アメニティがそろっておりました。からの冷蔵庫はすぐに使えるように電源が入りっぱなしでした。ちょっともったいないかな。
部屋の明かりも各所にあり薄暗さは感じません、シャワーの強さはやりすぎではないでしょうかというくらい強めですね。時節柄もう少し弱めで節水に配慮したほうがよろしいような…。
他のカスタマーさんの評価にありましたが排水は弱いですね。一人ひとり入れ替える必要があるのでもう少し改善されたらとは思います。かといってそれを目くじら立て責めたり減点するほどのことだとも思えません。
朝食は19階の展望レストランでのバイキング。結構長い時間食事ができ、コーヒーのテイクアウトが可能など配慮もされており大満足です。
料理に関しては地元の料理を前面に出し(横須賀海軍カレーとかポテチパンとか)ており、目新しく感じてよいです。料理も冷めないように工夫されており利用客のマナーもよかったので快適でした(日本人と外国人半々くらいの宿泊状況だったそうです)。唯一タクシーの客待ちの無法さが目につきました。
横須賀旅行の定宿はここで決まりです。

すみさん

風呂の排水が悪かった

浴室の排水が悪かった。シャワーカーテンを使用しているのに、バスマットがぬれ、そばに置いているスリッパも水浸しになった。シャンプー等は使い切りサイズで、清潔感があり良かった。

【2017年10月宿泊  出張】

鉄人らりるさん

快適な空間

急遽、一人での宿泊でしたが、この日は空きがあった?せいか、サービスで眺望のいい海側の部屋に変えてくれました。何度か宿泊したことがありますが、やはり海が見えるお部屋のほうがうれしいですね。
お部屋も清潔感があり、ユニットバスも広々としているため、充分満足できる空間を提供してもらえました。
近隣の宿泊施設と比較すると、ほんの若干値段は張りますが、やっぱりまた利用したいと思います!

【2017年10月宿泊  その他】

鉄人らりる様
メルキュールホテル横須賀にご宿泊、ならびにオンラインアンケートにご協力を頂き誠にありがとうございます。
この度は眺望をお楽しみ頂けましたようで、従業員一同大変嬉しく存じております。
メルキュールホテル横須賀は、お客様から頂戴したご意見・ご感想はサービス向上において決して欠かせない大変貴重な物と捉えております。ご滞在中にお気づきの点やご要望など御座いましたら、是非お声をお寄せ下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

かずっぺさん

恒例の夏休み!宿泊はお決まりのメルキュールホテル

ここ数年、夏休みに利用しています。家族での海水浴や海釣りを楽しんでおります。朝は、近くの公園を散歩するなどして朝から満喫!心身のリフレッシュには最高です。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【30日前までの最安値☆事前決済☆予約完了後のキャンセル・変更・返金不可】早期割30★早い者勝ち! ツイン 食事なし

だーたんさん

駅近で便利!

レジャー体験場から近いホテルを探していたら駅近で便利なホテルだと思い予約しました。
20代のカップルですが近くの看板にホテル名があり迷うなく徒歩5分〜8分くらいでホテルに着く事ができました。またコンビニも行く途中にあるので素泊まりプランでも苦労はしませんでした。
ホテルのロビーは、いい香りがし とても綺麗でした。受付の人の対応も笑顔で迎えてくれ説明もしっかりしていて分かりやすかったです。
部屋の第一印象は広いなと感じました。
自分達からしたら有り難かったのは一人暮らしの時に使うような大きさの冷蔵庫があり助かりました。
素泊まりだったのでコンビニで済ませたんですがホテルに常備されてる冷蔵庫は小さくて、いつも困ってたんですけど、これがあったんで良かったです。
気のせいかもしれないけど気になった点が2つ。
1つ目は部屋のにおいと水道の水の味。
臭くはないんですけど、ん?なんか気になるにおいがあるなーって感じでした。彼女は気にならなかったみたいですけど自分は気になりました。
また水道水は、どうしようもないと思うんですけど鉄のような味とシャワーを浴びるたび臭いが浴室に充満してました。
2つ目は部屋の壁が薄いのかなっと感じました。
夜中寝てたら上からと隣から、どんどんと音がして眠りにくかったです。
トータル的には満足なんですけど、残念な点があったので評価は3にしました。
また行くか行かないかってなったら、また行きたいと思うホテルでした!

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】シンプルにお部屋代のみ.... スタンダード宿泊プラン。シモンズ製ベットで良い夢を.... ツイン 食事なし

いひさん

いつもお世話になっております

仕事の関係上ベストなホテルです。
実際サービスに不満はありません。
徒歩圏内で三浦の幸や異国情緒も味わうことが出来ます。

【2017年07月宿泊  出張】

ぴーさん

駐車場について

宿泊当日、ホテルと併設する劇場にて、中高の学生による音楽演奏関係の大きなイベントがありました。そのため、同じく共用している駐車場がそれらの関係者の車で多くを占められ、長時間にわたり満車の状態でした。そのため、予定していたチェックインの時に入庫がかなわず、ついては、近隣の駐車場に止めて空き待ちの状態でした。独自の駐車場ではないので理解はするものの、一定の台数の確保をお願いしたいものです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

くまみさん

広い お部屋に満足

ホテルに入ると アロマの香りが漂い フロントの方の対応も 気持ちが良いです。 お部屋も広く 冷蔵庫 電子レンジも完備 ホテル前には 大型ショッピングセンターがあり コンビニも近いです。
シャンプー コンディショナー ボディソーブもラベンダーの香りで アロマの好きの方には 良いですね。  また機会があれば 利用したいです。
また機会があれば 利用したいです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】期間限定:6/5〜6/9 メルキュールの事前決済 SUPER SALE★素泊まり価格より30%OFF! ツイン 食事なし

ゆきさん

部屋が広い!

最上階ツインに泊まりました。部屋が広くてよかったです!
アメニティは期待してたけど、普通でした。お風呂も。
ロビーはとても良いにおいがしました。軍港巡りクルーズの港に近くてアクセス◎です!

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【事前決済☆予約完了後キャンセル・変更・返金不可】朝食付き到着日1日前まで!早期15%割り☆17階禁煙確約 ツイン 朝のみ

ゆき様
この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。デラックスツインでのご宿泊にご満足頂けたようで安心致しました。しかしながら、アメニティや浴室についてはご期待に沿えなかったようで申し訳ございませんでした。今回のご意見を今後のサービス向上に生かして参ります。ゆき様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ミッキーさん

久しぶりに。

久しぶりの横須賀を満喫するために泊まりました。
今回の部屋は猿島を望むことができる部屋でした。高層階からの景色は格別です。
朝食バイキングもいつも通りのクオリティで安心しました。夏限定?のデトックスウォーターはサッパリした味で美味しかった。
一泊では物足りないといつも思います。次回は二泊したいと思います。

【2017年08月宿泊  一人旅】

ミッキー様
いつもメルキュールホテル横須賀にご宿泊、およびクチコミをお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
朝食や客室からの眺望など、お気に召して頂けているようで大変嬉しく思います。朝食の内容については、一定の期間ごとに変化を持たせるように工夫を凝らしております。ご希望やご意見等ございましたら、お声をお寄せ頂けると幸いです。
次回は是非2泊のご宿泊をお試し下さいませ。ミッキー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

tawaさん

今年も

今年も花火大会に合わせ利用しました。
今年は家族がふえましたが、いつもと変わらず温かく対応頂き、ありがたかったです。
部屋から見える横須賀港と、その向こうにある横浜港の夜景は、とにかく綺麗で、良い時間が過ごせました。
また来年も宜しくお願いします。

島ナイチャーさん

リピートしてます

横須賀に行くときはほぼ必ず利用します。施設の経年が目立ってますがメンテナンスとスタッフの対応は良いです。シャワーの水圧は何とかしてほしいです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【事前決済☆予約完了後のキャンセル・変更・返金不可】到着日1日前までの早期予約で15%OFF☆ ツイン 食事なし

ももえさん

期待が大き過ぎたかな。。。

元々、地元なので、ビジネスホテルより豪華なイメージを期待していました。
なので、悪い部分は無いのですが、もう少しこうだったらという点がいくつか有りました。
朝食が価格の割に普通のビジネスホテルレベルだったのと、何名かのフロントの方の表情が堅い(怖い?)印象を受けました。
ただ、部屋もホテル内も清潔で、ツインの部屋でしたがとても広く、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。
横須賀に帰省した時は、また利用させて頂くと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】朝食&宿泊のスタンダードプラン。人気の和洋60種類の朝食バイキングを19階で!絶景横須賀港を眺めながら.. ツイン 朝のみ

ぐっちゃん♪さん

洗練されたホテル

外国の方々もたくさんいらして、接客がとてもスマートでした。また、こちらのワガママにもすぐ対応いただき感謝の気持ちでいっぱいです。到着後すぐに荷物を預けたのですが、たくさんの荷物にもかかわらず、部屋まで運んでいただき、他のホテルにはあまりないサービスでした。ギリギリで予約をしたせいか、山側の部屋が残念でした。ダメ元で、海側の部屋をリクエストすれば良かったかなと、少し悔やんでます。いろいろお世話になり、ありがとうございました。また横須賀に行ったときは利用します、海側の部屋を。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<<連泊>>シンプルにお部屋代のみ.... スタンダード宿泊プラン。シモンズ製ベットで良い夢を.... ダブル 食事なし

kanadeさん

離れて暮らす家族に会いに

安定の心地良さと、今回はコスパの良さで、とても良い旅になりました。
駅からも、商業施設からも近く、立地は文句無しです。
港も近く、海自の船も見られます。
また利用します!

【2017年07月宿泊  その他】

りちおさん

初めての横須賀

親戚一同11名で利用しました。
朝の散歩で潜水艦の出航が見れたり夜は静かでした。
また利用したいとおもいます。

たけちゃんさん

素敵でした!

横須賀ジャズフェスティバルに行った際に泊まりましたが、部屋も綺麗で、広く、大満足でした。ジャズ後の夕食では最上階のフレンチを食べましたが、とても美味しく、大満足でした。来年のジャズでも利用したいと思っています。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

さきさん

ゆったりした部屋でゆっくり

お盆真っ最中に前日予約で宿泊しました。
立地もよく、歩いて横須賀散歩と横須賀名物を食べに行きました。
お部屋はデラックスツインの部屋で広くてライトもたっぷりあり、よかったです。
場所がらと外資系というこでなのか、ロビーの空調が強すぎて、チェックインまでの待ち時間に身体が冷え切ってしまいました。
部屋の空調も古いのか、温度設定してもなかなか調節が難しかったです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

たかさん

立地は良い場所

ドブ板通りや港が近く便利である。フロントの人数が少なすぎ。チェックアウト時に一人で対応していて何人も並んでも誰も出て来ない。私の前の旦那はさすがに怒っていたが・・・。外国人が多く、その対応で時間がかかるため渋滞する。朝の9時にもかかわらず相変わらず一人対応。そういう時代になったのか職員削減なのかわからん。とはいえ、フロント対応の女性は笑顔ですがすがしかった。研修中とはいえ頑張っていたので仕方ないなぁと思わざるを得ないが早朝でもないし一人で大変だと思ったわ。対応していた外国人の女性は途中で対応やめてうちらのチェックアウト終わるまで待っていたのが印象的。日本の良さは接客、そこが不足していてはハイクラスなんて言えない。

おせつさん

家族にもオススメホテル

スタンダードクラスで家族3人で予約しましたが当日17階のデラックスルームが空いているため同金額で変更してくれるありがたいサプライズがありました。
ユニットバスも広くお部屋外観もキレイでフカフカのベッドでゆっくり眠ることが出来ました。
駅側ですが音も気にならずドブ板通り、買い物、食事、コンビニ等徒歩で立地条件は最高でした。
食事付きにしなくても全然大丈夫でした。
また軍港クルーズもすぐ側で楽しんで来れました。
横浜、城ヶ島にも車でいけるのでオススメです。
スタッフの方も接客がとてもいいです。また機会があったら泊まりたいです。

ガッツさん

横須賀サマーフェスタ&フレンドシップデー

横須賀の夏祭りに行って来ました。
サマーフェスタもフレンドシップデーも初めてでしたがそれなりに楽しめました。
当日は真夏の陽気で汗だくになりましたが、ホテルが海自と米軍の間に有るので途中シャワー&着替えに寄り快適にイベント参加できましたよ。
立地は最高です。
次の日の軍港クルーズの発着もすぐ近くなので良かったです。
今回で内容が良く解ったので来年もイベントに参加しようと思います。
勿論宿はメルキュールにします。

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【事前決済限定/返金変更不可】8月5日は横須賀の花火をみに行こう!朝食付きプラン ツイン 朝のみ

りゅうちゃんさん

横須賀中央駅近くの寿司屋に行きたくて

家族で知り合ったお寿司屋さんが横須賀中央駅の近くにあり、家族で訪問する事になった。
 熊本から羽田経由で京急汐入駅下車。すぐ目の前にドンとビルがあって、そこがホテル。
 ホテルの筋迎えにはイオンのショッピングセンター、横にはどぶ板通り。
フロントの接客も丁寧で、部屋へのエレベーターもカードキー仕様。部屋も予想以上に過ごしやすく、家族全員で感謝します。
 ホテルから横須賀中央駅まで、どぶ板通りなどを散策して歩けば、距離は気に成りません。
 寿司屋の親父さんと約束したので、また行きますが、間違いなくこのホテルにすると思います。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【30日前までの最安値☆事前決済☆予約完了後のキャンセル・変更・返金不可】早期割30★早い者勝ち! 4ベット 食事なし