三浦半島遊びのスタートライン、ここだけの横須賀エクスペリエンス

京急汐入駅徒歩約1分、JR横須賀駅徒歩約8分、横浜横須賀道路、横須賀ICより本町山中道路出口より約5分

メルキュールホテル横須賀のクチコミ・評価

あやさん

駅チカ 立地抜群

何度か利用を検討してたのですが、日程と予算が合わなかったので、今回久しぶりに泊まることができました!お部屋も広く、きれいで、バスルームも広くとても快適に過ごせました!
次は朝食付で泊まりたいと思います。

モトエクさん

【じゃらんのお得な10日間】横須賀港を眺めながらのご朝食付き!

部屋が広いし眺めがよい

親と三人で宿泊。一人はソファーベッドでしたが、広いのでくつろげます。
19階だったので、自衛隊基地もよく見えてよかった。
駐車場料金をもう少し安くしてくれるとなおよいと思います。

ココさん

じゃらん限定☆【ご褒美プラン】心を潤すフレンチフルコースディナーで優雅なひとときを☆彡
ダブル 朝・夕

横須賀港が見えるとは限らない

海側の部屋を取れなかったけれど、夕食のレストランでは、横須賀港が見えるだろうと思っていましたが、部屋の景色と同じ山側の席でした。なので、景色は楽しめなかった。夕食付きのプランで、時間も予約したのに、入り口で予約してますかと止められました。一人旅よりグループやファミリーで行った方が、楽しめるホテルのようです。

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度は、メルキュール横須賀をご利用いただき誠にありがとうございました。
並びにご多忙の折、コメントをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
次回以降、ご予約をいただく場合、ベイビューをご予約いただきますと、確実に海側のお部屋をご用意できますので何卒、ご検討いただけますと幸いです。
レストランご利用の際に、海側のお席がご用意できず、またサービス提供が行き届いておらず大変申し訳ございません。
頂戴しましたご意見をもとに、サービス向上のため、、接客など日々の業務により力を入れ、より良いホテルを目指すことで、お客様にもっと満足していただけるよう努力して参りますので、他にもお気づきの事がございましたら、ぜひお知らせください。
重ね重ね、メルキュールホテル横須賀をご利用くださりありがとうございました。

返信日:2024/3/10

ちぃさん

じゃらん限定☆【LONG STAY】13時チェックイン&アウトでのびのび24時間ステイ!<ホテルクレジット付き>

ロングステイでのんびり

横須賀芸術劇場でのコンサート公演の際に利用しました。
13:00チェックアウトプランで朝ものんびり出来て最高でした!
お部屋も広くて冷蔵庫、電子レンジ、ヘアアイロンなどアメニティも充実していて助かりましたし、USB端子付きの電源延長コードも部屋内にあり、とても考えられているな〜と思いました。
半年前から予約していたので安く泊まれましたし、ホテルクレジット付きで、お土産にカレーも買えてとてもお得でした!
チェックアウト後も近くの軍港めぐりを楽しめたり隣りの横須賀中央付近の商店街も徒歩10〜15分くらいで行けたので立地も良かったです!
横須賀観光もしつつ、ホテルの部屋でゆっくりしたい人にはとってもロングステイプランは本当にありがたいです。また利用したいと思いました。

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度はメルキュール横須賀にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
此度のご宿泊にご満足いただけたということで、スタッフ一同大変光栄でございます。
今回お寄せ頂きましたご感想をもとに、次回のご宿泊がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

ゆみつよそらパピさん

横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン

ゆっくり出来ます。

チェックアウトも遅めに出来て良かったです!
パーキングも24時間同一料金なので嬉しかったです!
近くにはどぶ板通りや商業施設もあり、家族でも楽しむことが出来ました!

みーなさん

軍港めぐりの目的で宿泊

エレメンタルハーボロジーのシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ハンドソープに変わってた!温泉同様何度も入浴して極楽でした。ネロリ&ベルガモットの大好きな香り。タオル、アイロン台など細かい気遣いがとてもありがたい。
部屋により景観が変わるのでベィビューの上層階がオススメ。今回は角部屋だったのでとても広くて港の他に大好きな山々も見渡せてバスルームも全て最高の旅行になりました。
朝食も卵料理が選べるようになって全体的に更に良くなった印象。
ただ、チェックイン時に軍港めぐりの予約時間が迫っていて焦る中、受付でアルコールの所で並んでる私達を見てくれず、空いてたのに結構待たされました。他が良かっただけにそれだけが残念でした。

メルキュールホテル横須賀からの返信

まずは、朝食の件につきまして、好印象をもっていただき誠にありがとうございます。
チェックイン時に、お待たせさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフ一同、広い視野を持ちながら、スムーズにチェックインの手続きを行ってまいります。

ひよこ先生さん

ポイント10倍!シンプル素泊まりプラン

部屋が広い!

ツインルームを利用しましたが、部屋が2部屋分くらいの広さがあり、とてもリラックスできた。ユニットバスでしたが、洗面台が別にあり使い勝手が良かったです。
備品も充実しており、ポットはもちろん加湿器や電子レンジまで付いていたので食事無しのプランでも何も不自由なく過ごせました。それと女性には嬉しいヘアアイロンも備え付けられていて、ドライヤーも高出力の物もありとても良かったです。ただ、木の歯ブラシは少し磨きづらかったので、自分のを持って行くことをオススメします。
ショッピングセンターのコースカへ徒歩で3分ほどで行けるので便利でした。
軍港クルーズに行ったので近くて助かりました。
駐車場も24時間均一料金で駐車でき、チェックアウトまでは出し入れが自由にできるのがありがたかったです。
強いて言えばアプリの表示が英語でわかりづらい事、エレベーターの操作の説明がチェックイン時に無かったことになどですが、大した事ではないと思えるほど良いホテルでした。
ベットのマットも寝心地が良く繁華街にあるのに静かなお部屋でした。また利用したいです。

メルキュールホテル横須賀からの返信

アプリにつきましては外資系ホテルというのもあり、英語表記となります。
ご不明点などございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
またエレベーターの操作のご案内が不足しておりましたこと、お詫び申し上げます。
今後はチェックイン時に十分なご案内を徹底してまいります。

とっき〜さん

横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン

外観から素敵です!

部屋も外観も思ってた以上に素敵でした。窓から海が見えたらもっと良かったかなと。
朝食も横須賀を感じられる料理で満足でした。

メルキュールホテル横須賀からの返信

次回以降、ご予約いただく際には、ベイビューにてご予約いただきますと、海側のお部屋を確約できますので、ご検討いただけますと幸いでございます。

ひよりさん

【じゃらんのお得な10日間】横須賀港を眺めながらの朝食付き!

レストラン、客室から見る横須賀港の景色が素晴らしい。

部屋にあるハンドソープは手が荒れて痛かったですが、アメニティ用品はエコグッズでエコに取り組んでいるところが魅力的でした。それ以外にも宿泊前に私の要望も聞いてくださったり、客室から見る夜景、レストランから見る横須賀港の景色が素晴らしく、バイキングに横須賀ならではのカレーを味わえるのが良かったです。また泊まりたいと思うのでそのときはよろしくお願いします。

メルキュールホテル横須賀からの返信

ハンドソープが合わず申し訳ございませんでした。

ゆーちゃんさん

美味しい

京急の汐入駅から徒歩すぐで便利。
1日目は、正月料理だった。出汁の味も美味しい。
2日目は、通常バイキングの朝食、こちらも材料、味共に良かったです。

ノブさん

あいにくの雨でしたが

高層階プランにしたのですが、あいにくの雨で少しテンションは落ちましたが、晴れてたら眺めが良いんだろうなと思いました。
横須賀観光にはもってこいの立地場所だと思います。

ゲストさん

【ヨコスカ満喫プラン】軍港めぐり乗船引き換えチケット&朝食ブッフェ付き

軍港の夜景に癒される

2023年11月に利用させていただきました。メインは翌日の軍港巡りでチケット付きのプランです。子供と3人でしたがツインベットはすぐ取られて…エキストラベッド(ソファー)も事前にセットされていて寝心地も問題なし。何せ軍港の夜景が最高!写真通りで朝は潜水艦や空母の姿も見ることが出来写真撮りまくりです。朝食バイキングも和洋折衷種類豊富で大満足でした。翌日軍港巡りと猿島見学でしたが、ホテル提携駐車場も前日から24Hの一定料金サービスで全て徒歩で問題なし。大満足のサービスで横須賀を満喫出来ました。初めてアコーグループ系を利用しましたが、今後優先候補の一つとなりました。(理想は大浴場付きですが^^;)

とんさん

景色が綺麗

クリスマス時期に宿泊しました。前から気になっていて初めての宿泊でしたが全体的にとても良かったです。部屋は良かったですがバストイレがセパレートだと言うことなしでした。
みなとみらいの方から遠くに花火が見え楽しめました。

DAIさん

横須賀港側のお部屋確約★シンプル素泊まりプラン

アメニティが少なかった

部屋も想像していたよりもだいぶ狭かったのと、アメニティ関係が少なかったのが残念でした。ただ、大型のショッピング施設が目の前にあり食事や買い物などは便利だと思います。

サービス提供が行き届いておらず大変申し訳ございません。
頂戴しましたご意見をもとに、サービス向上のため、客室内設備や、接客など日々の業務により力を入れ、より良いホテルを目指すことで、お客様にもっと満足していただけるよう努力して参りますので、他にもお気づきの事がございましたら、ぜひお知らせください。

ロンさん

じゃらん限定【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】素泊まりプラン◇到着3日前までのご予約で早期割引

広くて快適に!

ツインの部屋を家族3人で使う場合、狭いだろうなぁ、と諦めて行きますが、このホテル広々^o^!
アクセスも良く、新しく清潔な環境に大満足です

うっちさん

横須賀港側のお部屋確約★シンプル素泊まりプラン

横須賀港を見下ろす眺めの良いホテル

ファスティングとワーケーションを兼ねて正月に泊まらせていただきました。
車で行ける範囲で高いところから海の見えるホテルを探していたので正に希望通りでした。アクセスも非常に良く、朝の横須賀港を見下ろせる部屋は至福でした。
一点、ワーケーションも兼ねて泊まったのですが、ホームページにワーケーションにも適すると記載がある割には机の奥行きが狭過ぎ、椅子も窓側の背もたれの高い方を使いましたが、ベッドとの間にギリギリ入る程度で仕事をするには適さないなと感じました。
昔の作りだから仕方がないとは思いますが、仕事を考えない時に再訪したいです。
あと、他の方もあるように浴室の洗面所の床に水が伝ってびしょ濡れになります。
わかっていて注意すれば防げるとは思いますが、初見の方は同じことになるかと。

ぶぶたんさん

眺めは最高

私は初めてハイスペックなホテルに泊まりました。ので、素人の感想です。
思った以上に隣?部屋の声が聞こえるのに驚きました(苦笑)
部屋のお風呂は割と広めで足はしっかり伸ばせました(身長153センチ)
部屋にInstantコーヒー・お茶・紅茶のセットが有りいつも泊るホテルより1種類多くて流石!!
と思ってしまった(笑)
連泊ですが、きちんと掃除して頂けました。
外出して戻ったらサッパリしてる部屋はやはり気持ちが良く、嬉しかったです
ホテル前がモールなので食べるものには困りません。
朝食付きにしましたが・・・
食事内容はイマイチ。景色のお値段だと思って食べました(笑)

よこやまんさん

ベイビューにうっとり

横須賀湾を望める部屋を選択。天気が良かったので夕方の景色も去ることながら夜景もGood!お部屋は清潔感があり、アメニティも充実。
朝食は最上階のレストランでいただけるのでお天気が良かったら朝日を拝むことができます。メニューは和洋中華の他、よこすか名物の海軍カレーも楽しめます。朝食はオススメです。カレーは私好みの味だったのでホテルのフロントでレトルトを買いました。また来たいです。

ヤドカリ1号さん

夜景が最高

部屋から見える護衛艦や潜水艦など家族一同興奮しました。米海軍の艦番号76も艦橋部分だけですが拝むことが出来ました。お正月でしたので停泊している艦艇数が多かったのかも?ヴェルニー公園のライトアップも綺麗でした。部屋も広々としており家族三人ゆったり過ごすことが出来ました。ホテルクレジットを朝食に使ったのですが、カレーが二種類準備してありどちらも美味しく頂けました。水回りはクチコミである程度覚悟していたのですが問題無かったです。素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。有難うございました。

かあちゃんさん

横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン

窓からの景色がとても綺麗。駅からも近い便利です。

主人が横須賀の親友と会う用事があり、急遽予約しました。予定よりも遅く着いてしまったのですが、駅からも近くわかりやすかったです。予想以上に綺麗なホテルで、部屋も清潔感があり、バスタブも広めで大柄な私達夫婦でもゆったりできました。朝食会場は、見晴らしがとても良く横須賀港が綺麗で朝から優雅な気分になれました。どのスタッフの方も親切で助かりました。主人の親友からも、「メルキュールに泊まったの?いいところだよ」と。次回泊まる時は、夕食付きでご褒美旅行したいと思います。

まささん

部屋快適

ツインの部屋でベッドとソファーの空間が別れていてとても広く、海側ではなかったものの小窓から海が眺められとにかく快適な部屋でした。
不満点はフロント対応で、pcを見るベテランの方と作業をする研修の方が2人いて、目の前に立つと「え?」て顔をされました。こちらから何時予約のと説明するとベテランの方が研修の方が対応しますと手で合図。15時半頃だったので泊まる方が来る時間に挨拶もなく、この初動対応がすごく不満に感じました。

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度は、メルキュールホテル横須賀をご利用いただき誠にありがとうございました。
接客対応において、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本件担当者へ確認をとりましたところ、研修スタッフに少しでも多くの経験を積ませたいという思いから、誤った対応をしてしまったとのことでございました。
上席にも共有いたしまして、再発防止のため担当スタッフ及び、全スタッフへ注意勧告を促した次第でございます。
ご満足のいくサービスを提供すること叶わず私共も悔しい想いで溢れております。
これに懲りず、次回横須賀にお越しの際も当館をご利用いただけますと幸いです。
重ね重ね、この度はメルキュール横須賀をご利用いただきありがとうございました。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

ティディオさん

横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン

三つ星らしい接客と利用しやすい立地のおすすめのホテルです。

ベイエリアの何処へ行くのにも近い立地にあり便利なホテルです。特に客室からの眺望は抜群で、空母や潜水艦が眼下にあります。部屋は使い易く。イタリア製の環境に配慮したアメニティの良さやクオリティは他のホテルにはありません。ソフトドリンクはフリーで、加湿器やアイロン、ドライヤーなども選び抜かれており過ごしやすい部屋です。ただ、シャワーが弱いです。ベッドはシモンズのドクター仕様で寝やすいのですが外の交通音が良く聞こえます。食事は美味しく、量や質は充分です。横浜に宿泊せず、落ち着いているこのホテルにまた宿泊したいです。接客も素晴らしく、大好きなホテルの一つになりました。ありがとうございました。

おとうさん

シンプル素泊まりプラン

部屋からの眺めが最高!

すぐ目の前が横須賀港で海が広がっていて夜景も綺麗でロケーションは最高です。
部屋も清楚にしていて居心地も良く、浴槽も広いのでゆっくり
することができました。
次回は横須賀港を眺めながら食事も楽しみたいと思っています。
また泊まりたいホテルです。

タツヒコさん

【じゃらん限定☆ポイントざくざく】シンプル素泊まりプランをさらにお得に♪

立地条件も良く、ホテルの満足感最高!

月いち程度で出張で利用させて頂いてますが清潔感と雰囲気も良く快適です。出張で何かと気苦労がありますがメルキュールに戻るとリラックス出来、ホテルからの眺めも最高です。壁が他のホテルに比べ薄いのか?隣の騒音が気になる場合がありますが…それを差し引いても利用する価値は十分ありです。今後も利用させて頂きます。

ふくとトコさん

横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン

居心地の良いホテルでした。

近くに用事があり、そちらのホテルに1泊しました。
汐入の駅から直ぐ近く便利でした。
お部屋も綺麗で使いやすかったです。
朝食も美味しいでした。

Naoさん

プチ贅沢

駅から近く、目の前に商業施設もあったので、便利でした。古さは所々にありましたが、清潔感がありとても良かったです。
部屋もベッドも広くゆったり過ごせました。
朝食は景色も良く、大満足です。潜水艦の移動が見れ、とてもレアでした。

たむさん

横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン

周辺環境を最大限に利用すると吉

国道16号線向かいにコースカがあるので、夜はコースカで買い物して食べたい物を調達すると快適に過ごせた。朝食はHPには豆腐や納豆が売りとなっていたが、豆腐は少しの量だけ用意されており、期待しすぎるとがっかりする。過度の期待を抱かず割り切って宿泊するなら部屋の広さを含めて高水準だと思う。

おやまっちさん

夜景も夕食も最高!立地よし

はじめての横須賀。
横浜に住む息子と待ち合わせをし、主人と3人での観光旅行で利用させていただきました。案内されたお部屋は上階でベイビュー指定だったため、部屋からの眺めは最高でした。夜景も、明け方の景色もどちらもきれいでした。部屋の間取りもよく、テレビの向きが回転で変えれるため、どこの場所のベッドに寝てもテレビが見れて良かったです。
夕食についても、フレンチは、男性には足らないかなと心配していましたが…足らないどころか、量も内容も申し分なく大満足でした。
朝食のバイキングも種類が多く、横須賀カレーも食べる事ができました。
立地も言うことなし!
また、横須賀に行く機会があれば、ぜひ利用したいです。

サイモンさん

【記念艦「三笠」観覧引き換えチケット特典あり】朝食ブッフェ付きプラン

朝食の海軍カレーがおすすめ

立派な建物でロビーも豪華な感じで全体的に綺麗にされているとは思いましたが、さすがに施設の古さもチラホラ感じました。ベッドは大きくて快適でしたので普通に寝るだけなら十分な感じです。朝食も思ったより種類は少なかったですが、土地柄、海軍カレーと護衛艦のカレーと2種類もあってとても美味しかったです。オススメポイントですね!
フロントの接客は研修中の方で仕方ない部分はあると思いますが、かなり時間がかかったのと朝食券や記念艦三笠の入場券付きのプランだったのですが理解していなかったみたいで全部忘れられていて、全部手続き終了と言われてこちらが変だと思い確認しないと出てこない感じでした。駐車券の扱いも説明が全く無くこれもこちらが確認しなければならずさすがにマイナスとさせていただきました。

メルキュール横須賀からの返信

Hideさん

横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン

水廻りが許容限界以下です

三浦に所用があって夫婦で宿泊しました。
バスとトイレが一体なのですが、シャワーを使うと便器周りが水浸しになります。バスマットとタオルを使って排水する羽目に。後から使った妻は屈んでシャワーを使ったのですが、やはり水浸し。更に、トイレを流すと驚くほどの騒音が。受け入れられない酷さです。

メルキュールホテル横須賀からの返信

はじめに、客室内設備にてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘にあるとおり、内装の古さ故、壁伝いに水が床へ流れ落ちてしまう事象が確認されております。ハード面のため改修工事が困難を極めるところではございますが、今後のために貴重なご意見としてお預かりし、担当部署へ共有を行わせていただきます。

返信日:2023/12/11