| 料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2026/8/6
初めて石川県に旅行に来ました。宿泊先に2連泊させて頂きました。館内はとても綺麗で、お風呂もとても広くゆっくりと過ごせました。とても満足行く石川旅行になりました。
満天ノ 辻のやからの返信
この度は、「満天ノ 辻のや」に、ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。また、貴重な時間を割いてご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ご投稿を拝見し、ご滞在にご満足頂いた様子が伺え大変嬉しく存じます。まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、またお客様の心に残るおもてなしができますようサービス向上にスタッフ一同努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また、当館のお食事も大変好評をいただいている会席料理、和朝食となっております。ご都合が合いましたら是非お召し上がりいただければ幸いでございます。四季折々、季節の花が咲き自然の息遣いを肌で感じることのできる当館へ是非またお越し頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/8/10
投稿日:2026/7/27
スタッフさんのお心遣いが素晴らしい宿。
フロントの女性スタッフさんが特に親切丁寧で感謝です。
漫画コーナーやゲームコーナーでたくさん楽しめました。
リラクゼーションのところもとてもありがたかったです。
庭園も広くて癒されました。
大浴場もとても充実しています。
部屋も広くて贅沢でした。
外観も内装もすてきです。
朝食はゆっくりできおいしかったです、特にお味噌汁が美味でした。
おかげ様でゆっくりのんびりすることができました。
本当にありがとうございました。
わたしのおすすめ宿です。
さちえ様
このたびは満天ノ辻のやにご宿泊いただきまして、また心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお言葉、特にフロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。担当スタッフにも共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。
また、漫画コーナーやゲームコーナー、リラクゼーションスペース、庭園、大浴場など、館内でのひとときを存分にお楽しみいただけたご様子を伺い、何よりでございます。お部屋や館内の雰囲気、朝食につきましてもご満足いただけたとのこと、特にお味噌汁をお気に召していただけたことは、調理スタッフにとっても大変嬉しいお言葉です。
「ゆっくりのんびりすることができました」とのお言葉、そして「おすすめ宿」とまでおっしゃっていただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
これからも皆様に心からおくつろぎいただける宿を目指し、スタッフ一同努めてまいります。またお会いできます日を心よりお待ちしております。
このたびはご宿泊ならびに素敵な口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/7/29
投稿日:2026/7/15
朝食に期待しすぎました。価格とあっていないと思います。それ以外はお部屋やお風呂はとても良かったです。従業員さんもいい接客でした。
満天ノ 辻のやからの返信
この度は、「満天ノ辻のや」をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、貴重なお時間を割いてご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。頂戴致しましたご意見につきましては、貴重なお声として、今後よりお客様が快適にお過ごし頂けるよう、改善ならびにサービスの向上に努めて参ります。四季折々、季節の花が咲き自然の息遣いを肌で感じることのできる当館へ是非またお越し頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。満天ノ辻のや
返信日:2026/7/17
投稿日:2026/6/10
庭園が素晴らしいお宿ですので、露天風呂に入っていても緑の香りに包まれて、とてもリフレッシュできました。朝ごはんが美味しかったですし、接客してくださった方々も感じが良くて、また行きたいと思える宿でした。ありがとうございました。
満天ノ 辻のやからの返信
この度は、「満天ノ 辻のや」に、ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。また、貴重な時間を割いてご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ご投稿を拝見し、ご滞在にご満足頂いた様子が伺え大変嬉しく存じます。まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、またお客様の心に残るおもてなしができますようサービス向上にスタッフ一同努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、季節の花が咲き自然の息遣いを肌で感じることのできる当館へ是非またお越し頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/12
投稿日:2026/6/3
県外からきた姉を誘って、実家の母と3人で利用しました。リニューアルされたというお部屋はとても綺麗でベッドも3人分の様式でとても気持ちよく過ごせました。
お風呂の湯加減も丁度良く、3つのお湯がそれぞれ異なりこれもまた満足いたしました。
お料理は食べきれない程で、お刺身は新鮮だしノドグロは丸々1尾塩焼きで堪能しました!朝ごはんも食べやすくどれも美味しかったです。給仕の方々も親切で色々とお声がけして頂きました。
また利用したいと思う旅館でした!
満天ノ 辻のやからの返信
この度は、「満天ノ 辻のや」に、ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。また、貴重な時間を割いてご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ご投稿を拝見し、お部屋、お食事、温泉等、ご滞在にご満足頂いた様子が伺え大変嬉しく存じます。お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じますが、お言葉に甘えることなく、頂戴したお言葉を励みに、よりお客様の心に残るおもてなしができますよう、サービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。満天ノ辻のや
返信日:2026/6/4
投稿日:2026/5/23
リニューアルされたとのことで4年ぶりに行きました。
和洋室広くてベッドの寝心地も良かったです。
お風呂も色々あり楽しめました。
夕食、こちら独自の料理が多くとても美味しかった。
鮑のお刺身、牛蒡の蒸し料理、小松のコシヒカリは特に美味しかったです。朝食も美味しかった。ご飯はフリーだったので自分で量の加減が出来て、良かったです。食後のコーヒーもフリーだったので、美味しくゆっくりいただきました。売店も品数豊富で、ここにしか置いてない物もありました。思いのほか、外国人のお客様多くお見かけしたような気がしました。
満天ノ 辻のやからの返信
この度は、「満天ノ辻のや」に、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。この度のご滞在において、客室やお風呂、お食事等にご満足頂いたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。今後も改善ならびにサービスの向上に努めて参ります。もしまたお近くにお越しの際は、再度当館をお選び頂けましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。満天ノ辻のや
返信日:2026/5/24
投稿日:2026/5/19
お部屋は昔懐かしい温泉宿の面影を残していますが、清潔で広さも十分。
お料理が、余計なものが一切なく、北陸の食材を素晴らしく丁寧なものでした。
満天ノ 辻のやからの返信
この度は、「満天ノ 辻のや」に、ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。また、貴重な時間を割いてご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ご投稿を拝見し、ご滞在にご満足頂いた様子が伺え大変嬉しく存じます。頂戴致しましたご意見につきましては、貴重なお声として、今後よりお客様が快適にお過ごし頂けるよう、改善ならびにサービスの向上に努めて参ります。もしまたお近くにお越しの際は、再度当館をお選び頂けましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。満天ノ辻のや
返信日:2026/5/21
投稿日:2026/5/12
ゴールデンウィーク日本海のお魚を食べに行く目的でこちらの宿を選びました。 ふぐの単品を追加したくて急ぎ電話したら間に合わないからダメと言われた。 今日中なら大丈夫と言われたから急ぎ電話したのにそれは無いですよね。 それから部屋はグレードの高い部屋を予約したにも関わらず 布団対応はしてないとか 結果有料の布団対応になった。 今までたくさんの宿に泊まっているが どの宿も気持ち良くお布団対応をしてくれたので 正直こちらの対応にはびっくりです。
満天ノ 辻のや 2024年11月リニューアルからの返信
この度は「満天ノ辻のや」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、貴重なお時間を割いてご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。数ある宿泊施設の中から当旅館をお選び頂いたにも関わらず、お食事の追加やお布団の追加にご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容につきまして、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、改善ならびにサービスの向上に努めて参ります。もしまたお近くにお越しの際は、再度当館をお選び頂けましたら幸いでございます。誠に勝手なお願いでございますが、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。満天ノ辻のや
返信日:2026/5/12
投稿日:2026/4/20
浴衣が好きな柄を選んでからお部屋に行きました。部屋は和室にベットがあって とても広くて綺麗でした。お風呂は夜と朝で男女入れ替え制で 九谷焼のタイルの壁画があったりして 温泉も良くて 目でも身体も楽しめました。
朝食も係の人が親切に案内 説明してくれました。
大満足のお宿でした。今度は夕飯付きで泊まりに行きたいです。
満天ノ 辻のや 2024年11月リニューアルからの返信
この度は、「満天ノ辻のや」をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、貴重なお時間を割いてご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけた旨を拝見し、嬉しく思うとともに、気が引き締まる思いでございます。お食事につきましては、季節ごとの食材を使ったメニューの会席や、蟹、ふぐを使った会席などお選びいただけるプランをご用意しておりますので、是非お楽しみいただければと思っております。お近くにお越しの際は、再度当館をお選び頂けましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。満天ノ辻のや
返信日:2026/4/22
投稿日:2026/3/13
館内もお部屋も広々としていてゆっくり寛げる良い空間でした。近年にリニューアルされたと言うことで大浴場もおしゃれな構造になっていて男女入れ替え制で両方楽しめますが、お風呂のお湯の温度がぬるくて中々温まらず夜は特に寒かったのがとても残念でした、、建物全体の雰囲気は素敵だったのでまた宿泊したいと思います。
満天ノ 辻のやからの返信
この度は、「満天ノ辻のや」をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、貴重なお時間を割いてご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。設備について頂戴致しましたご意見につきましては、貴重なお声として、今後よりお客様が快適にお過ごし頂けるよう、改善ならびにサービスの向上に努めて参ります。もしまたお近くにお越しの際は、再度当館をお選び頂けましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。満天ノ辻のや
返信日:2026/3/18
投稿日:2026/3/1
用事の関係でチェックインが遅く、アウトが早かったので、朝夕の食事なしの素泊まりプランで宿泊しました。
ホームページの写真で見た宿の雰囲気が良く、お風呂の種類の多さが魅力的で予約をしたのですが、実際に泊まってみるとちょっと思っていたものと違いました…。
庭や内装は外国の方には日本風で受けが良さそうな感じでしたが、雪吊りの縄がたるんでいたりといろいろと細部にツッコミどころが…。
宿泊客が少ない時期だったからでしょうか、入ることができるお風呂が限定されていて、全てのお風呂を楽しむことはできませんでした。
お風呂は一つだけ乳白色であとはどれも同じ感じでしたが肌はツルツルになりました。
シャワーヘッドが経年劣化でどれも汚く、持つのが気持ち悪かったです。
部屋の押し入れを開けると、もう何年経っているのでしょうか埃っぽいゴザが敷いてあり、そこに布団とお茶セットの予備がそのまま置かれていました。不衛生に感じ部屋にあるものは使用しませんでした。
洗面台の蛇口が短く使いにくかったのが残念でした。水栓は捻るタイプの昭和な雰囲気で水の勢いが激しく最初はびっくりしました。
部屋の内装は目に見える範囲は清潔に保たれている感じはしました。嫌な匂いもなく埃っぽさも感じませんでした。しかし、いろいろと何かがあと一歩足りない…。
食事をしていたらまた違った印象になったのかなぁ。
素泊まりだったので気楽に宿泊できた点は良かったです。
スタッフの方々は笑顔で好感が持てました。
いろいろなお風呂につかりたかったなぁ。
満天ノ 辻のやからの返信
この度は「満天ノ辻のや」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、貴重なお時間を割いてご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。数ある宿泊施設の中から当旅館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容につきまして、関係各所、スタッフで共有、徹底し、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、改善ならびにサービスの向上に努めて参ります。もしまたお近くにお越しの際は、再度当館をお選び頂けましたら幸いでございます。誠に勝手なお願いでございますが、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。満天ノ辻のや
返信日:2026/3/3
投稿日:2026/2/15
3回目の訪問です。風呂が素敵で気持ちよく過ごすことができました。食事も美味しくて満足だったのですが息子がカニご飯が苦手で白米を頼んだのですが お金をとるのには驚きです。
満天ノ 辻のやからの返信
この度は、「満天ノ辻のや」をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、貴重なお時間を割いてご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。お風呂やお食事等、ご満足いただいたご様子が伺え大変嬉しく思います。しかしながら、お食事について頂戴しましたご意見につきましては、貴重なお声として、今後よりお客様によりご満足頂けるよう、改善ならびにサービスの向上に努めて参ります。もしまたお近くにお越しの際は、再度当館をお選び頂けましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。満天ノ辻のや
返信日:2026/2/17
投稿日:2026/1/13
料理は良かった。お風呂も満足、部屋もツインベットで広く良かった。ただ、
部屋のトイレの水洗が、水がちょろちょろしか出ず、整備不良
朝風呂が時間になっても、電気が付いてなく、催促しないと対応できていない。
色々なサービスが少なく、その点が改善されると良い
満天ノ 辻のや 2024年11月リニューアルからの返信
この度は「満天ノ辻のや」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、貴重なお時間を割いてご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。数ある宿泊施設の中から当旅館をお選び頂いたにも関わらず、お部屋のトイレ設備不良、翌朝のお風呂のご提供不備等、ご期待にお応えする事が出来ず、また大変ご不快な思いをさせてしまい、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容につきまして、関係各所とも共有し改善に努めて参ります。ご滞在に際して、温泉施設、お部屋のベット、お食事について、お褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。今後も満天ノ辻のやをもっと堪能していただければ幸いでございます。またお近くにお越しの際は、再度当館をお選び頂けましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 満天ノ辻のや
返信日:2026/1/15
投稿日:2026/1/7
スタッフが少ないせいか、チェックインも、もたもた感が否めず、待たされました。食事はおいしかったのですが、これまたスタッフが残念。メニュー覚えてないので、紙を見てくださいとのこと。それはそれで笑えるのですが・・・料理を運ぶ姿も、畳をバタバタ歩く人もいれば、ズルズルと引きずる人もいて、せっかくのいい宿の雰囲気が台無しです。お風呂もあまり広くないので、洗い場が込み合ってました。年末年始の多客時で費用が高いのは仕方ないのかもしれませんが、全てにおいて、何か一つ物足りない感じがしました。もう少し価格が下がっていれば・・・大衆感のある旅館なのであれば・・・それなりに満足できるのかもしれません。
満天ノ 辻のやからの返信
この度は「満天ノ辻のや」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、貴重なお時間を割いてご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。数ある宿泊施設の中から当旅館をお選び頂いたにも関わらず、チェックインやお食事のご提供、館内設備等、ご期待にお応えする事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容につきまして、関係各所、スタッフで共有、徹底し、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、改善ならびにサービスの向上に努めて参ります。もしまたお近くにお越しの際は、再度当館をお選び頂けましたら幸いでございます。誠に勝手なお願いでございますが、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。満天ノ辻のや
返信日:2026/1/9
投稿日:2026/1/5
大浴場はゆっくり楽しめました。更に部屋のかけ流しの露天風呂が、湯温も丁度良くて気軽に入浴できて、とても良かった。カニのメニューもいろいろあって、美味しかったです。
満天ノ 辻のやからの返信
この度は、「満天ノ辻のや」に、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。この度のご滞在において、温泉やお食事等にご満足頂いたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。まだまだ改善すべき点は多々ございますが、頂戴したお言葉を励みにお客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。満天ノ辻のや
返信日:2026/1/8
投稿日:2026/1/1
家族旅行で利用しました。地元のお隣の県という事で中々行く機会無かったけど冬の降雪懸念もあり割と近くを選択。近くにゆのくにの森があり寄ってから宿へ。真っ先に温泉を堪能。3箇所ある浴場全て周りました。岩盤浴もあり。食は朝夕どちらも大満足。
満天ノ 辻のや 2024年11月リニューアルからの返信
この度は、「満天ノ 辻のや」に、ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。また、貴重な時間を割いてご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ご滞在に際して、お風呂食事等について、ご満足頂いた様子が伺え嬉しく思います。今後も改善ならびにサービスの向上に努めて参ります。もしまたお近くにお越しの際は、再度当館をお選び頂けましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。満天ノ辻のや
返信日:2026/1/2
投稿日:2025/12/30
蟹づくしのプランで美味しさ、ボリューム大変満足できました。蟹も食べやすいように切り込みいれられていて気遣いが感じられました。
満天ノ 辻のや 2024年11月リニューアルからの返信
満天ノ 辻のやにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご帰宅後の貴重な時間を割いてご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ご滞在にご満足頂いた旨を伺い大変嬉しく存じます。楽しいご旅行のお役に立てたのであればこれに勝る喜びはありません。お部屋、食事処、フロント、温泉設備、まだまだ改善すべき点は多々ございます、頂戴したお言葉を基にお客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
満天ノ辻のや
返信日:2025/12/31
投稿日:2025/12/21
初めて粟津温泉に宿泊。お湯は宿自慢の自家源泉にて柔らかくてツルツル肌になる。お風呂内も清潔に保たれまた、種類豊富な浴槽ありで沢山楽しめ最高でした。お部屋も広くてリニューアルしてあり清潔感ありました。料理は蟹会席を季節がらチョイス。献立表も素敵な自筆で絵もカラーで書いてあり料理長の、器用さが光り。また出汁の旨さが光った内容で大変満足です。接客は普通。庭園に、雪がなかったのが残念でしたが立派な庭園で癒やされました。館内が広く静かでゆったりしてるのでとても落ち着く旅館です!
満天ノ 辻のや 2024年11月リニューアルからの返信
この度は、「満天ノ 辻のや」に、ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。また、貴重な時間を割いてご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ご滞在に際して、温泉施設、お部屋、お食事等について、ご満足頂いた様子が伺え嬉しく思います。心より感謝申し上げます。今後も満天ノ辻のやをもっと堪能していただければ幸いでございます。またお近くにお越しの際は、再度当館をお選び頂けましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 満天ノ辻のや
返信日:2025/12/31
投稿日:2025/12/15
母親と妻と3人で家族旅行で泊まりました。決して安くない価格の宿泊・料理で利用したということを最初に申しておきます。
部屋は広く・清潔感はあり、申し分はなかったです。お風呂も夜と朝で男・女湯が入れ替わるのですが、朝利用したお風呂は、色んな種類があってよかったです。
しかし、料理です。2泊したのですが、母親が肉系ダメなので、予め宿泊施設に連絡をし、施設側も承知しましたとの返信があり、安心していました。
最初の夕食でスタッフの方が、「肉がダメな方は朝食も夕食と席を変わらないで下さい」とのことでした。次の日朝食で同じ席に座ったのですが、肉が母親の料理に入っていました(我々夫婦の料理と全く同じで肉が入っていました)。謝罪は受け、肉が入っていない代わりに料理が運ばれてきました。その日の夕食では、先付けの湯葉料理をデザートの後に「忘れていました。申し訳ありません。」と持ってきました。
宿泊・料理の値段を考えると、ちょっと残念でした。
チェックアウトの際に、湯葉の謝罪はフロントの方からありましたが、肉問題の方が大きいかなと、モヤモヤした気持ちで帰路しました。
満天ノ 辻のやからの返信
この度は「満天ノ辻のや」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、貴重なお時間を割いてご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様対応、お食事等、ご期待にお応えする事が出来ず、また大変ご不快な思いをさせてしまい、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容につきまして、関係各所、全スタッフに対し、再度指導を徹底し、改善に努めて参ります。この度はご不快な思いをさせてしまいましたことを、幾重にもお詫び申し上げますと共に、誠に勝手なお願いでございますが、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。満天ノ辻のや
返信日:2025/12/17
投稿日:2025/12/5
エントランス、ロビー、またロビーから見える中庭の景色、とても素敵でした。カニを食べたいという趣旨でこちらのお宿をみつけましたが、お部屋もとても清潔で綺麗でした。カニもとても美味しく、ボリュームたっぷりで満足しました。
下記が少し気になったので書かせて頂きます。
・自販機にお酒が売っていたら良かったな、と思いました。
(目の前のドラッグストア?が21時まででしたので、夕食後にお酒が飲みたいな、と思っても買うところがなかったので、ロビーのバーのところで少しだけストックしてあったものを売って頂きました)
・浴衣のサイズ展開が少なかった
(女性用の一番大きいサイズがSで小さかったので男性用の一番小さいサイズのMにしようと思うと、女性用の柄がなく、仕方なくSサイズで短いまま着ました)
・鴛鴦の湯の露天風呂がとても小さかったので諦めた、、、
でも何といっても目的はカニ
カニには大満足過ぎて、もう1度行きたい宿です。
満天ノ 辻のや 2024年11月リニューアルからの返信
この度は、「満天ノ 辻のや」に、ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。また、貴重な時間を割いてご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ご滞在に際して、お食事、料理等について、ご満足頂いた様子が伺え嬉しく思います。又、館内設備に関して自販機の種類、お浴衣のサイズ等、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見として改善ならびにサービスの向上に努めて参ります。もしまたお近くにお越しの際は、再度当館をお選び頂けましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。満天ノ辻のや
投稿日:2025/12/2
お風呂も気持ちよかったです。電車でしたので送りをお願いしました。10時出発をお願いしてましたが一本早くに変更したかったのですが出来ないと言われました。残念でした。対応してほしかったです。
満天ノ 辻のやからの返信
この度は、「満天ノ 辻のや」に、ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。また、貴重な時間を割いてご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ご滞在に際して、お風呂等について、ご満足頂いた様子が伺え嬉しく思います。又、送迎の件につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見として改善ならびにサービスの向上に努めて参ります。もしまたお近くにお越しの際は、再度当館をお選び頂けましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。満天ノ辻のや
投稿日:2025/12/1
今回は金曜の仕事終わりに宿泊させて頂きました。
多様な露天風呂に岩盤浴など満喫しました。
今回は夕食無しでの宿泊でしたが朝食、大満足です。
SNS映えする庭園も一度見て欲しいです。
満天ノ 辻のやからの返信
この度は、「満天ノ 辻のや」に、ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。また、貴重な時間を割いてご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ご滞在に際して、お食事等について、ご満足頂いた様子が伺え嬉しく思います。次回はご夕食もお召し上がりいただき、満天ノ辻のやをもっと堪能していただければ幸いでございます。またお近くにお越しの際は、再度当館をお選び頂けましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。満天ノ辻のや
投稿日:2025/11/23
蟹で満足できるホテルで選びました
平日と言うこともあり受付は一人で対応されており、少し時間はかかりましたが気になりませんでした
部屋は綺麗でヘッドにはコンセントの他にUSB口も有り便利でしたが、Wi-Fiが弱かったです(部屋によるかも)
アンコール類の販売機は無く、道向かいのドラックストアを紹介されました
満天ノ 辻のやからの返信
この度は、「満天ノ辻のや」をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、貴重なお時間を割いてご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。受付対応やwi-fi等、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を基に、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、改善ならびにサービスの向上に努めて参ります。もしまたお近くにお越しの際は、再度当館をお選び頂けましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。満天ノ辻のや
返信日:2025/11/26
投稿日:2025/11/23
夕食・朝食共に美味しく 品数も多くお酒も進み大満足しました。夕食のサービスもありがとうございました。朝食のヨーグルトの器が気になり 和食のメニュ−ですので無理に付けなくとも感じます。部屋にもう1枚洗面所で使用するタオルも用意していただければと思います。
満天ノ 辻のやからの返信
この度は、「満天ノ 辻のや」に、ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。また、貴重な時間を割いてご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ご滞在に際して、お食事等について、ご満足頂いた様子が伺え嬉しく思います。朝食についていただきましたご意見は、今後の食事のご提供がよりお客様にご満足いただけるものとなるよう、貴重なご意見として改善ならびにサービスの向上に努めて参ります。もしまたお近くにお越しの際は、再度当館をお選び頂けましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。満天ノ辻のや
返信日:2025/11/26
はむちゃんさん
投稿日:2025/11/18
愛知県から永平寺に寄り、金沢に遊びに行く予定を立てたところクチコミが良いこの宿を見つけました。リニューアルしたということで館内はとてもきれいであり、せっかくなのでカニ料理を堪能しました。静かな落ち着いた佇まいでリラックスできて満足です。
満天ノ 辻のや 2024年11月リニューアルからの返信
この度は、「満天ノ 辻のや」に、ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。また、貴重な時間を割いてご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ご投稿を拝見し、お食事をはじめ、設備等、ご滞在にご満足頂いた様子が伺え大変嬉しく存じます。お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じますが、お言葉に甘えることなく、頂戴したお言葉を励みに、よりお客様の心に残るおもてなしができますよう、サービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。満天ノ辻のや
返信日:2025/11/20
投稿日:2025/11/3
秋の夫婦旅行に粟津温泉に行きました。施設は改装したこともあり、きれいで清潔感があります。お風呂もきれいで悪くないです。
夕食、朝食ともに種類も多く、美味しくて、大満足です。
個室でいただいたのでよかった。
宿のスタッフも丁寧に対応いただきました。
満天ノ 辻のやからの返信
この度は、「満天ノ辻のや」に、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お時間を割いてご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。この度のご滞在において、お食事やサービス等にご満足頂いたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。まだまだ改善すべき点は多々ございますが、頂戴したお言葉を励みにお客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。 満天ノ辻のや
返信日:2025/11/6