★粟津地区NO.1 夕食評価4.5の料理宿

粟津温泉
加賀温泉駅よりお車にて約15分 小松駅よりお車にて約20分 粟津駅より公共バスにて10分

満天ノ 辻のやのクチコミ・評価

まーぼーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 迷ったらこれ!「海の幸」や「山の幸」の地元食材を堪能! 四季会席プラン

お料理、お風呂、お庭、どれも満足です

温泉好きの母とおじゃましました。
夕食の丁寧なお品書き(イラスト付!)を見ながら、美しい一品一品、大変美味しくいただきました。母との会話もいつも以上に弾みました。
朝食も食べ切れないくらいの品数、本当にごちそうさまでした。
食器のひとつひとつまで、細やかなお心遣いが感じられました。
お風呂もやわらかでさっぱりとした感じが、とても良かったです。
岩盤浴が座るスタイルだったので、寝れるタイプでしたら尚嬉しく思い、☆4とさせていただきましたが、
全部☆5でも良いくらいです!!
スタッフの皆さまもとても感じ良いご対応で、ロビー奥のお庭もとても素敵で、散歩して癒されました。
この度は、ありがとうございました!!

Kaidoさん

☆人気NO,1「海の幸」や「山の幸」の地元食材を堪能! 四季会席プラン

ホテルの心遣いに感謝。母親に良い親孝行ができました。

今回、母親を連れて泊まられて頂きました。昨年、父親が亡くなり、塞ぎがちの母を何とか元気づけたいとやや強引に誘いました。
ホテルにも事前に相談しておいたところ、部屋をかなりグレードアップして頂き、ホテルに着いた際、母のテンションも爆上がり、以前の様な笑顔で料理とお風呂、庭園を楽しんでくれました。
お陰で親孝行出来ました。年齢的に母とまた行けるか分かりませんが機会があれば誘って寄せて頂ければと思います。有難う御座いました。

まぁさん

ご飯が美味しく、お風呂も最高!

今回、幼馴染の友人と2人で使わせてもらいました。
年に2回程、近場の温泉宿に泊まるような旅をするのですが、今回もそのような感じでした。
まず、驚いたのがチェックイン時にロビーにある椅子のある席まで案内され、ウェルカムドリンクを提供してくださり、ゆったりと館内の案内をして戴きました。
疲れて、入館してくる人に対しては素晴らしいおもてなしだと思います。
また、部屋も大層広く、すごく清潔にされてるのがわかりました。
料理に関しても文句なしで、朝ごはんもおかずもバランスよく、白ご飯、竹の子ご飯、お粥と3種類あり、思わずガッツリ食べてしまいました!
そして、お風呂ですが男性は泊まった翌朝の5時からしから入れない(女性は前日の夜限定)花回廊という岩盤浴を兼備した露天風呂があるのですが、朝から天気も良かったこともあり、最高の朝を迎えることが出来ました!
友人とも話してましたが、今までいくつもホテルやお宿を泊まってきましたが最高クラスのおもてなしを受けたと感じています。
機会があれば、両親や家族も連れてまた再訪したいと考えております。
2日間本当にありがとうございました。

満天ノ辻のやにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉,館内設備の評価していただき誠にありがとうございます。
館内施設、設備はじめ、ソフト面等まだまだ改善すべき点は多々ございます、頂戴したお言葉を基にお客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
四季折々、季節の花が咲き自然の息遣いを肌で感じることのできる当館へ是非またお越し頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/16

かつおさん

【じゃらんのお得な10日間】【定番】 四季の会席料理と和朝食 1泊2食付きプラン♪直前割

北陸割

部屋が広くて和洋室最高でした 冷蔵庫内の飲み物無料だった ビ―ル、烏龍茶、コ―ラ各2本いいよね
お風呂も色々あり とくに 座って入れる岩盤浴 気に入りました
ベッドも 程よい固さで 寝心地ばつぐん

満天ノ辻のやにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂いた旨を伺い大変嬉しく存じます。ご夫婦の楽しいご旅行のお役に立てたのであればこれに勝る喜びはありません。
お部屋、食事処、フロント、温泉設備、まだまだ改善すべき点は多々ございます、頂戴したお言葉を基にお客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/16

キュートさん

【ゆのくにの森入村券付】ゆのくにの森で伝統工芸体験 世界に一つの旅の思い出

おすすめです!

お夕飯もご朝食も
大変美味しく、お宿ではゆったりと
くつろぐ事ができ、大変満足することができました。
ゆのくにの森 という伝統工芸を体験できる
入村チケットつきもおすすめです。

満天ノ 辻のやにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂いた旨を伺い大変嬉しく存じます。皆様の楽しいご旅行のお役に立てたのであればこれに勝る喜びはありません。

返信日:2024/4/11

naoさん

【蟹会席】ズワイ蟹2杯相当をたっぷり贅沢に堪能  かに×蟹会席2食プラン

お部屋とお風呂が良かったです◎

年の瀬に迫ってから宿探しをしました。
美味しく蟹を頂けるお宿を探しており、蟹刺しと蟹鍋(しゃぶしゃぶ)がある事と蟹の量、お値段で決めました。
送迎のバスの便が少なく、不便でした。
チェックイン時はフロントのカウンターで立ったままではなく、お席で温かいお茶を用意頂いて説明も丁寧で良かったです。
お部屋までの案内はなかったけど、荷物も多くなかったので不満はありません。
お部屋がとても広く、和室が2部屋+ソファスペースまであり、トイレ洗面も広くとても良かったです。
設備に年季は感じるものの、綺麗に清掃されており生花も飾られていました。
大浴場は日替わりの男女交代の方が岩盤浴や露天の壺湯などあり、とても楽しめましたし、湯上がりにフリーでアイスキャンディーがあり嬉しかったです。
夕食は同じ時間に案内されたお客様に対してスタッフさんが足りていないのか、説明やドリンクの注文にすぐ来てもらえず、少し間延びした感じで、近くの席の方も呼んでから中々注文に来られず怒っていました。

そして途中でまだお料理が結構残っている中、(食べ始めて1時間くらいだったと思います)天ぷらを出すタイミングで雑炊に確認なく火をつけられたのが早すぎて、1番の不満です。
始めの方のお鍋は着火してよいか確認して下さったのですが、雑炊のときは何故聞いてくれなかったのか。
良きタイミングで温かい雑炊を美味しく楽しみたかったので本当に残念でした。
他には、外に喫煙場所があるのが有難かったです。
お庭も綺麗で夜ライトアップされているのがお部屋から見えたのも素敵でした。
長くなりましたが、総合的にはコスパ的に普通に満足です。
施設は素敵なので、少し勿体無いと感じました。人の対応力がもっと上がるともっとリピートしたいお宿になると思います。

満天ノ辻のやにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はお食事処での接客、対応の怠慢、不備により、多大なるご不快な思いをお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘は、関係各処ならびにレストランスタッフ、調理人と共有し、料理出しの基本確認を徹底して参る所存です。
また適正な人員配置に関しても反省し、見直してまいります。
それにもかかわらず、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
館内施設、設備はじめ、今回ご指摘頂きましたソフト面中心に、まだまだ改善すべき点は多々ございます、頂戴したお言葉を基にお客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/1/17

いけさん

【気ままに一人旅】 通常価格より25%OFF&ワンドリンク付き  四季の会席料理と和朝食 1泊2食付きプラン

それなりに良いお宿

正直、特にこれといったものはありませんでしたが、温泉、料理、部屋等、全般及第点をクリアしていて、満足できました。
また、個人的には、漫画コーナーの品ぞろえが好みとマッチしており、部屋に持ち込みもOKだったので、楽しませてもらいました。
ただし、一点、非常に気になったのが、夕食時間が到着順に勝手に決められていた点です。個人的にはたまたま希望と一致したので、実害はなかったのですが、普通は到着順(もしくは予約順)に好きな時間を選べるものであり、人によっては非常に不満を持つと思います。僭越ながら、早急に見直されることをお勧めします。(できれば、時間の選択の幅も他の宿と比べると狭いので、こちらも)

満天ノ辻のやにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご意見頂いた到着順での夕食のお食事時間お客様の御希望時間で出来る限り対応していきます。   フロント、温泉設備等まだまだ改善すべき点は多々ございます、頂戴したお言葉を基にお客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/1/15

みーしゃんさん

おもてなしが最高

接客、サービスがとても良かったです。
お料理も美味しく、たいへん満足しました。
また是非、利用したいと思います

満天ノ 辻のやにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂いた旨を伺い大変嬉しく存じます。
またたくさんのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

返信日:2023/12/25

riseさん

【特選料理】冬の味覚一番人気 国産蟹をたっぷり贅沢に堪能 かに×蟹会席プラン

カニ

季節のカニを目当てでお邪魔しましたが、冷たいカニ刺身も花は開いてなく
おいしい料理とはいえませんでした。お風呂は広くて良かっただけです
残念な家族旅行でした

満天ノ 辻のやからの返信

この度は満天ノ 辻のやにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族の旅行先にお選びいただいたにも関わらず、お食事の提供に関してお客様のご期待にお応えする事が出来ず大変申し訳ございませんでした、心より深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘は、関係各処ならびに料理長、食事処スタッフにて共有し、少しでも前へ改善して参る所存です。
それにもかかわらず、大浴場施設に関してお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に心より感謝申し上げます。

返信日:2023/12/15

たらさん

【早期割引75】早めの予約がお得!最大15,000円割引♪四季の会席料理と和朝食 スタンダード夕朝食2食付き

母の誕生日に

何度も行っていた粟津温泉なのに今回初めて辻のやさんにお世話になりました。
良かったのはフロントの方の対応と大浴場です。
いろんな旅館に行きますがたいてい曇っているのにピカピカの鏡、いすなどとってもきれいに掃除されているのか気持ち良く温泉に入れました。
気になったのは夕食の配膳です。母の誕生日の祝だったのでビールや日本酒、ワインはボトルを最初に注文しました。飲みながらゆっくりみんなで食べたいのに進みぐわいも関係なく鍋、釜飯に火をつけて次々と料理を持ってきて座って30分でデザート以外のすべてが並べ終わっていました。当然すべて冷めた料理を食べました。母に申し訳ない気持ちになりました。
朝食はとても良かったです。

満天ノ 辻のやにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は夕食時、ご提供不備により、多大なるご不快な思いをお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘は、関係各処ならびにレストランスタッフにて共有し、お客様のペースを把握しドリンクオーダー状況も加味した、ベストな料理提供のタイミングを徹底して参る所存です。
また人員調整不備も、原因の一つと考えます、サービス提供適正人員確保に努めてまいります。
それにもかかわらず、フロント対応,大浴場施設に関して等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

返信日:2023/12/14

のんちゃんさん

料理がすばらしい。

夕食、朝食ともに品数が多く、味付けもよく、すべて美味しくいただき完食でした。お風呂は内風呂、露天風呂とも大きくてゆったりとしており、気持ちよくて3回も入りました。「花廻湯」も様々なお風呂があり楽しめました。接客は従業員の皆さん、笑顔で丁寧に対応してくれました。久しぶりの粟津温泉でしたが、入室したときの部屋のにおいが気になったこと以外は、総じてすばらしい温泉宿でした。

満天ノ 辻のやにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はお部屋の匂いにより、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘は、関係各処ならびに清掃スタッフにて共有し、日々の清掃、確認を徹底して参る所存です。
それにもかかわらず、料理,大浴場施設に関して等、多くのお褒めのお言葉をいただきスタッフも大変喜んでおります。

カズミさん

じゃらん限定 ワンドリンクサービス【満天ノ辻のや‘‘秋‘‘の特別プラン】お1人様10,000円〜♪

お料理がとても美味しいです。

スタッフの接客も良く、落ち着いた雰囲気の中でのんびり出来ました。
お掃除も行き届いているし、お料理も大変美味しかったです。

満天ノ 辻のやにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
接客、料理等たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフも大変喜んでおります。

まーちゃんさん

高級感あり!又訪れたい宿

今回で、3回、お世話に、なりました。おもてなし感があり、いつも満足して帰ります。特に、温泉好きな者には、宿自慢の、庭園大浴場[花迴湯]が、お薦めです。いろんな露天風呂が、楽しめます。寒さが厳しくなってきた、今日この頃!温泉に、浸かって暖ったまろう!

満天ノ 辻のやからの返信

いつも満天ノ 辻のやにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂いた旨を伺い大変嬉しく存じます。ご家族との楽しいご旅行のお役に立てたのであればこれに勝る喜びはありません。

返信日:2023/11/18

ななさん

ご飯もお風呂も最高でした

部屋風呂付きのお部屋に宿泊させて頂きました。
周りも静かでとてもリラックスして過ごすことができました
料理もとても美味しかったのでまた宿泊させていただきたいです。

満天ノ 辻のやにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂いた旨を伺い大変嬉しく存じます。お二人の楽しいご旅行のお役に立てたのであればこれに勝る喜びはありません。

たかさん

【早期割引45】早めの予約がお得!最大10,000円割引♪四季の会席料理と和朝食 スタンダード夕朝食2食付き

料理の味付けが最高です!!

夫婦で利用しました。
加賀温泉郷が好きで「粟津温泉」は今回で3回目で、個人的な感想では、他県の温泉宿と比較すると、割安なのに高級な雰囲気の宿が多い印象で、気になっていた温泉宿で、やっと宿泊できました。
ホームページで写真画像をみて、ある程度は解っていましたが、予想を超えてたのは、食事でした。
その中でも、料理の量、盛り付け、味付けが、非常に良かったです!!
私たち夫婦は、趣味で毎月各地の温泉宿に行きますが、設備(大浴場・露天風呂)等の印象は残りますが、料理はだいたい、何処の宿の会席料理も同じ印象ですので普通に食事しているのですが、今回は非常に料理に関する所、全体的に満点でした。
「料理長の献立の絵」も、出てくる料理がイメージしやすくて良かったです。
あと、夕食時に接客してくれた、中年の男性スタッフの接客も非常に良かった印象でした。
男性大浴場も広く、陶芸品に興味はないのですが、そんな私でも壁面の九谷焼は写真の通り、素晴らしかったと感じました。
加賀温泉郷の「粟津温泉」に行く時は、利用させて頂きます。

満天ノ 辻のやからの返信

この度は、満天ノ辻のやにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
料理に関してたくさんのお褒めのお言葉をいただき料理長はじめ料飲スタッフも大変喜んでおります。
心より感謝申し上げます。

返信日:2023/10/17

マッちゃんさん

小松のコマツ

口コミサイト通り美味しい。間違いないでしょうが、朝の白ご飯は固くパサパサでした。朝風呂で特別の○○湯は、折角ですが残念にも冷たくて誰も入れなかった。たった少しのミスだけでしょう。明太郎さんの様に立派な小松です。しっかり日本の為に癒しと安らぎを忘れないで。

満天ノ 辻のやからの返信

この度は満天ノ辻のやにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食時の白ご飯提供、調理不十分で誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびに配膳スタッフにて共有し、ご提供前の再確認、営業開始後の途中の確認、日々の確認事項を徹底して参る所存です。
また朝風呂に関しても同様で、楽しみにされていた温泉施設で大変不快な思いをお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。ご提供前の温度確認、営業開始中の確認を怠っておりました。今回頂戴しましたご指摘と事態を大きな教訓とさせて頂き、更に社員教育を徹底し、二度とこのようにお客様にご迷惑をお掛けすることの無いよう全力を傾注致して参ります。
館内施設、設備はじめ、ソフト面等まだまだ改善すべき点は多々ございます、頂戴したお言葉を忘れることなく、お客様の心に残るおもてなしができますよう、今後とも改善に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/10/10

ルキシュさん

【ファミリー旅】家族でお出かけ♪プールと温泉で夏を大満喫!!★☆7大特典付き★☆

プールが穴場と料理がサイコー!

小学生の子供と家族3人で泊まりました。
プールが25mと大きく、水鉄砲と浮き輪が使いたい放題なのがサービス満点だし、夕食はどれも美味しくて今まで旅行した中でベスト3に入ります。
宿のことをあまり広めたくないけどかなり穴場です!

満天ノ 辻のやからの返信

プール、夕食等たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフも大変喜んでおります。

返信日:2023/9/13

イアンさん

【3周年夏休み特別プラン】会席夕食&朝食付♪ 天然温泉&サウナ&日本庭園&プールを大満喫!

がっかりでした

二世帯の家族旅行(ニ部屋)で利用しました。私達が泊まった部屋で、子供が広縁にある机を動かしたところ、直径2センチ程度のお菓子の食べかすが落ちていて、大量の小蟻が群がっていました。部屋中に蟻がいたため、フロントに内線をかけましたが、なかなか担当者が部屋に来ず、来ても謝罪もなく、掃除機かけていいですか?それとも時間がかかるが他の部屋を用意しますか?と言われ、別の部屋をお願いしました。そのあといくら待っても動きがないため、再度フロントに内線しましたが、すぐ参りますと言われ、放置されました。結局、部屋移動できたのは一時間以上かかりました。他にも歯磨き用のコップに、歯磨き粉が大量に残っていたり、部屋の浴槽内に使い終わったタオルが残されていたり、掃除が全く行き届いていないようでした。
また夜間に火災報知器が誤作動で何回も鳴り、安眠もできませんでした。誤作動は仕方ないとしても、翌日に何の説明もありませんでした。
せっかくの家族旅行で楽しみにしてましたが、がっかりでした。
プール利用については、子供達は楽しんでいました。

満天ノ 辻のやからの返信

ご家族の旅行先にお選びいただいたにも関わらず、清掃不備、接客サービス、設備の不具合、あらゆる面でお客様のご期待にお応えする事が出来ず大変申し訳ございませんでした、心より深くお詫び申し上げます。
清掃不備、及びお部屋移動、準備に至る対応に関して、事前の確認が不足しており、日頃の教育、指導の至らなさと猛省いたしております。
また火災報知器誤作動に関しても、皆様にご不安を与え、睡眠の妨げとなり心より深くお詫び致します。
専門業者に確認作業を依頼し改善しておりますが、定期的に確認し再発防止に努めてまいります。
今後は、お客様のご満足を得られますよう、従業員一人一人初心にかえって努力いたす所存でございます。
またのご来館の機会を頂けますと幸いでございます。最後に改めまして、ご滞在とご投稿に心より感謝申し上げます。

返信日:2023/8/30

まいさん

プールがあります。

結婚記念日に利用しました。
特別室へ無料でランクアップして頂いたり、夕食時には「結婚記念日おめでとう」の文字が入ったプレートを用意していただけたりととても嬉しい心遣いでした。
プールやゲームがあり子供達も楽しんでいました。
食事もとても美味しく頂きました。

満天ノ 辻のやにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お子様もご滞在を楽しんでいただけ大変嬉しく存じます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフも大変喜んでおります。

返信日:2023/8/10

きのこさん

【気ままに素泊まり】観光やビジネスにも便利★全室WI−FI完備!温泉de疲れを癒そう!!

施設の全てを満喫

お庭の緑の美しさ、しっかり広さのあるプール、趣向を凝らしたおしゃれなお風呂としっとりした九谷焼のお風呂、お部屋も清潔で快適、床の間に生花があるのも嬉しい。従業員の皆さんの笑顔と優しい声かけにもおもてなしの心意気を感じました。大満足です。また伺います。

満天ノ 辻のやにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
園内、館内設備、清掃、応対等、たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフも大変喜んでおります。頂戴したお言葉を基にお客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ルキシュさん

お食事がとても美味しかったです!

小学生の息子のためにプール付きの宿を探していましたが、三連休のためかなかなか空いておらず……でしたが、ようやく温泉もあるプール付きの宿を見つけました。
   プールでは遊具が自由に借りれて今までに使ったことの無い遊具で子供以上に楽しみました。
   お部屋やお風呂の方は内装をフルリニューアルした訳ではないようで、古い部分もありましたが、臭いなどはなくて快適に過ごせました。
   お料理がとても凝っていて美味しくいただきました。
   2泊しましたが、両日とも、旅館によくある料理ではなかったのが良かったです。
   また機会があれば行きたたいと思います。
   あと、最後にお酒の自動販売機の補充がされてなくて最終日にされたのが残念でした!

満天ノ 辻のやにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のプール施設をご子息はじめ皆様に喜んでいただいたご様子を伺い大変嬉しく存じます。ご滞在がご家族の楽しいご旅行のお役に立てたのであればこれに勝る喜びはありません。自動販売補充はじめまだまだ至らぬ点が多々ございますが、お客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

波乗りたろさん

料理がおいしい宿

昨年、料理がおいしかったので再訪。2回目です。
●良かった点
とにかく料理は夕食、朝食共に丁寧に作られていておいしいです。
初めて食べる味というのもありました。見た目も綺麗で楽しめます。
炊き込みごはんもついつい食べ過ぎてしまいます。
日本酒はおいしい地酒を置いています(お値段は少々高めですが・・・)。
スタッフの方はテキパキとしていました。
部屋も洗面所も広いのが嬉しい。
●悪かった点
翠遥亭に宿泊したのですが、エレベーターを降りた直後から、異様な臭いがしてマスクをしていても厳しいです。前回も同じでした。
建物の古い臭いなのか、何の臭いかわかりませんが、少なくとも廊下の植え込みに見立てている(?)ホコリが被った緑の部分を撤去された方が良いと思います。
部屋のエアコンが弱にしても強風で困りました。またルーパーも壊れているようで、向きの調節が効きませんでした。
朝起きると、部屋の花瓶の花びらが数枚落ちていて残念な気持ちになりました。花が古いのでしょうか。
お部屋にお水専用のポットがないのが困ります。
午後4時頃、女性大浴場のサウナは温まっていませんでした。
チェックイン時、日本庭園を散策してみてください、という案内はあったのですが、口コミを見ると奥にグランピングの施設があるようです。その案内もしていただきたかったです。
いろいろと気になる事はあるのですが、お料理はまた食べに行きたいと思えるお宿です。

満天ノ 辻のやからの返信

今年も満天ノ 辻のやにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のお食事をお気に召していただき嬉しい限りです。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき料理長、料飲スタッフも大変喜んでおります。
しかしながら館内環境不備、お部屋内空調設備等ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびに施設スタッフにて共有し対応させて頂きます。
また生花に関しては当日近くの生花店より準備させて頂いてますが、仕入れる生花に関して、気候、気温等も考慮し、できる限りの対応をしていく所存です、この度の件、誠に申し訳ございませんでした。お水専用のポットに関しましては常設なく大変なご不便お掛けします。
その他まだまだ改善すべき点は多々ございます、頂戴したお言葉を基にお客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

みわっぷーさん

【Spring Sale】G.Wもお得!客室数限定♪ 四季折々の素材を使用した会席料理を特別価格で!

お部屋お任せで、部屋に露天風呂付き!

新型コロナが緩和されて、久しぶりの友達との温泉行きでした。
お部屋お任せプランを価格で選びましたが、角部屋で部屋に露天風呂付きの素敵なお部屋でした。床の間には生花がいけられてて…お安いプランなのに…と感心しました。大浴場も、他のお客様に会わず貸切状態!
深夜まで、おしゃべりマラソンは延々続き、思い存分楽しみました。
ただチェックアウトが10時は今どきにはちょっと早いなぁと思いましたが、とても快適に過ごせました。

みわっぷー様
満天ノ 辻のやをご利用いただき誠に有難うございます。
また、身に余る有難いお言葉と評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
久しぶりのご友人様とのご旅行をお楽しみいただけたましたようで、スタッフ一同大変よろこんでおります。
当館でお過ごしいただきました時間が、ご友人様との素敵な思い出の一部となれましたら幸いでございます。
チェックアウト時間に関してのご意見は、今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。
季節により、お食事内容・庭園の表情も変わりますので、違う季節でのみわっぷー様のお越しをお待ちしております。
宿泊支配人 浅黄

返信日:2023/6/20

みっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】「海の幸」や「山の幸」の地元食材を堪能! スタンダードプラン

静かでゆったり、美味しく

お部屋が広く綺麗でした。お食事もとても美味しく、接客もよかったです。地震のハプニングもありましたがいい思い出

みっちゃん様
この度は、満天ノ 辻のや にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご多忙のなか、クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
能登地震が発生した日にご宿泊ということでご不安な点もあったかと存じますが、コメントを拝読し、みっちゃん様にお楽しみいただけたご様子がわかり、スタッフ一同大変喜んでおります。
当館では定期的に防災訓練を実施しており、今後も皆様に安心してご宿泊いただける旅館を目指してまいります。
みっちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。
副支配人 浅黄

返信日:2023/6/10

マイキーさん

いつもと変わらぬ、贅沢さ

宿泊日直前に地元ローカル局HABの取材があったそうで、騒がしい様子になっていないか心配しましたが、その様子は全く感じられず。
広々とした新緑が眩しい庭園、地元石川県や隣県の富山、福井の食材を使った美しい料理の数々、広々とゆったりと浸かれる温泉。
何度訪れても飽きる事なく、今年も贅沢な時間を過ごせました。
今回特筆すべきは新たなマッサージ機が導入され、疲れをしっかり取れた事。
早い時間帯のチェックインだったにも関わらず、サウナ部屋の温度がきっちりと適温に設定されていて、すぐに楽しめた事。
自分はサウナーの為、部屋の温度、水風呂、外気浴にこだわりがある為、しっかりととのう事が出来たのは、大きな喜びでした。
お部屋の掃除はもちろんの事、各所に設置してあるシャンデリアの清掃はかなり手間がかかると接します。
TVでご紹介されてますます人気の宿になるかと思いますが、変わらぬ心地良さをご提供される事を切に願います。
総料理長、今回も美味しいお料理、ありがとうございました。
色々な宿に宿泊しましたが、こちらのお料理が一番だと思います。

マイキー様
この度も、満天ノ 辻のやをご利用いただき誠に有難うございました。
お風呂・客室・料理すべてにおいてお楽しみいただけたましたようで、調理場含めスタッフ一同大変よろこんでおります。
次回お越しの際には、今回以上に辻のやをお楽しみ・ご満足いただけますよう、マイキー様のクチコミを励みに、より上質のサービスの提供に努めて参ります。
季節によりお食事内容・庭園の様子も変わりますので、違う季節にも是非お越しくださいませ。
マイキー様の次回のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
副支配人 浅黄

返信日:2023/6/10