JR西日本グループ ヴィアイン新大阪ウエストのクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.1 |
投稿日:2024/8/21
関西空港から新幹線で帰宅途中に宿泊が必要となり、急遽利用しました。朝見たら新大阪駅がすぐ近くであると分かり、利便性は 高いと思います。一階にコンビニがありバスケットのまま買物が持ち込めました。その分割高、部屋が狭いです。フロントは新人の研修場所なのか、宅急便のサイズをどっちの寸法で受付するか、お客に丸聞こえの会話は‥。宿泊目的に利用するなら問題は無いと思います。
JR西日本グループ ヴィアイン新大阪ウエストからの返信
この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂いたとおりフロントでの会話はお客様にも聞こえますので、今後スタッフ一同注意して参ります。ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様に少しでもご満足頂けるホテルとなりますよう精進して参りますので、ヴィアイングループを宜しくお願い致します。
返信日:2024/8/24
投稿日:2024/8/20
出張での利用でしたが新大阪近辺では非常にコスパの良いビジネスホテルでした。駅から少しだけ歩かなければならないですが許容範囲でした。
JR西日本グループ ヴィアイン新大阪ウエストからの返信
ヴィアイン新大阪ウエストをご利用いただきありがとうございます。またご多忙の中、クチコミをご投稿いただき併せてお礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた様で大変安心しております。
多くのお客様に満足いただけるように今後ともスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。
投稿日:2024/8/18
他のホテルよりも安く、駅の近くで便利。
泊まるだけなら良いと思った。
セブンもあるので、忘れ物や朝食を買いに行く事ができた。
JR西日本グループ ヴィアイン新大阪ウエストからの返信
この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重な口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご投稿の通り、当館は新大阪駅からも近く、一階併設のコンビニエンスストアや居酒屋などもございます。また、周辺にはスーパーやドラッグストアもあり、宿泊いただいたお客様にはお褒めのお言葉を多数頂戴しております。
お部屋に関しましてもお褒めに預かりスタッフ一同嬉しい限りでございます。またご宿泊して頂けるよう現状に満足せず、精進してまいります。
新大阪へお越しの際はまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
投稿日:2024/8/18
外装工事中でした。窓の外は壁。立体駐車場の前に色々置いてあり駐車しにくい。新幹線利用なら問題なさそう。
JR西日本グループ ヴィアイン新大阪ウエストからの返信
この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在中はご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中クチコミ投稿いただきありがとうございました。
また機会が御座いましたら当館の利用をお待ちしております。
投稿日:2024/8/17
シャワー室に髪の毛が残っていた。
お部屋は普通かな、サービスも普通だと思います。
ご飯が気になったけど食べなかった。
JR西日本グループ ヴィアイン新大阪ウエストからの返信
この度は数ある施設の中からヴィアイン新大阪ウエストへご宿泊いただいたにもかかわらず客室清掃不備によりご迷惑おかけしましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
清掃会社へ状況共有を行い、再発防止へ努めて参ります。
この度は誠に大変申し訳ございませんでした。
返信日:2024/8/21
投稿日:2024/8/3
駅を出た所に、系列の別のホテルがあり、間違えて行きました。
案内用に地図が備えてあって、他にも間違える人が多いのかな?
翌朝、明るい道を駅に向かって歩きましたが、土地勘のない出張旅行だからか、だいぶ時間もかかってしまいました。寝るだけの安い宿、という希望には合致していますね。
建物の一階がコンビニなのは便利だと思います。
JR西日本グループ ヴィアイン新大阪ウエストからの返信
この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご来館の際、お暑い中ご足労をおかけし、申し訳ございませんでした。
また1階のセブンイレブンは他のお客様からも大変好評を頂いております。
今後もヴィアインホテルチェーンのご利用を、お待ち申し上げております。
貴重な時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。
返信日:2024/8/5
投稿日:2024/7/28
初めて利用しました!可もなく不可もなく、駅からも近く、宿泊費も抑えられたので、コスパ良かったです!!
きょん様
この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
きょん様にとって充実した滞在になったご様子で、私共も嬉しく思います。
ヴィアイングループは駅から近くにホテルがございますので、またお出掛けされる機会がございましたら他のエリアでも是非ご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
返信日:2024/7/29
投稿日:2024/7/22
快適に過ごせました。丁寧に接遇いただきました。設備にも何ら申し分なく、駅からも近くて便利です。アメニティは別料金ではなくインクルードしてくださると分かり易いですが、時代の流れなのかとも思います。
JR西日本グループ ヴィアイン新大阪ウエストからの返信
この度は数あるホテルの中から、ヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
アメニティーのヘアブラシ・カミソリつきましては、プラスチック削減の為有料化に変更させて頂いております。お客様にはご負担をお掛け致しますが何卒ご理解いただければ幸いで御座います。
今後もより良いホテルづくりを目指し精進して参りますので、引き続きよろしくお願いいたします。
また機会御座いましたら是非ご利用くださいませ。
ヴィアイン新大阪ウエスト支配人
返信日:2024/7/23
投稿日:2024/7/22
1人旅で利用しました、場所がとてもいいところ。
安心して過ごせる快適なお部屋でした、
JR西日本グループ ヴィアイン新大阪ウエストからの返信
この度はヴィアイン新大阪ウエストに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。
御宿泊中は大変満足してお過ごしいただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
お客様のお褒めのお言葉が私共の励みになります。
今後も、満足していただけるようスタッフ一同今以上に精進してまいりますのでまた、大阪にいらっしゃる機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
ご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/7/23
投稿日:2024/7/18
連泊しました。バスタブの壁側に手すり無し。お湯に浸かりたかったけど、足が悪いので手すりが無いと上手く立ち上がれず、シャワーにしました。暑い季節で良かった。あと、部屋のパジャマが少し臭ったので持っていったロングTシャツを着て寝ました。リネン屋さんのクリーニング特有のニオイかもしれません。でも、立地が最高でとても便利でした。
JR西日本グループ ヴィアイン新大阪ウエストからの返信
またご多忙の中クチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
客室内の設備や関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
お客様の貴重なご意見今後の課題としてご参考にさせていただきます。
備え付けのガウンを含め再度清掃を徹底するとともに気持ちよくご滞在頂けるよう努めて参ります。
また大阪へお越しの際は是非ヴィアインホテルズをご検討いただければ幸いで御座います。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/7/20
投稿日:2024/7/17
1階にセブンイレブンがあり本当に便利だったし、セブンイレブンの隣の居酒屋さんもリーズナブルで良し。
朝食も品数はさほどだが充分良い朝食でした。
ボンボン様
この度はヴィアイン新大阪ウエストに宿泊賜り誠にありがとうございます。
また多数のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
仰る通り当館は1階にコンビニと居酒屋が御座いますので他のお客様からもご好評いただいております。
お忙しい中クチコミ投稿いただきありがとうございます。
また機会が御座いましたら当館の利用をお待ちしております。
返信日:2024/7/19
ひろちゃんさん
投稿日:2024/7/12
新大阪近くのコスパ重視でホテルをさがしました。ゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。
ひろちゃん様
ごゆっくりお休み頂けたことはホテルとして大変嬉しいことでございます。
20年以上営業を続けているため、当館の設備については周辺の新しいホテルに陥るところもございますが、老舗感を感じて頂ければ何よりでございます。
また是非機会がございましたらご利用をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
ヴィアイン新大阪ウエスト
支配人
返信日:2024/7/16
投稿日:2024/7/10
新幹線の新大阪駅から6番出口だったかな?そこから通路を渡ってすぐの場所にあります。ウエスターポイントを利用したいのもあり、今回初めて予約しました。
新大阪駅にはとても近く、御堂筋線やJR線はアクセス良いです。
一階にコンビニも居酒屋も有り、ホテルまでの通路にもいろんなお店があります。
お部屋はお掃除が隅々までゆきとどいていて、快適に部屋でくつろげました。
また機会があれば利用したいです、
ゆうこりん様
また、お忙しい中貴重な口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊中ご満足いただけましたようでスタッフ一同喜ばしい限りでございます。
お客様のご投稿のとおり、JR新大阪駅からお越しのお客様や当館の最寄り駅である御堂筋線新大阪駅からのアクセスは良く、最寄り駅からは徒歩約5分ほどとなっております。
また、当館一階併設のコンビニや飲食店だけでなく、周辺にはスーパーマーケットなどもあり多くのお客様にご高評をいただいております。
スタッフ一同現状に満足することなく、より良いホテルを目指し精進してまいります。
また大阪にお越しの際はお客様のご宿泊を心よりお待ちしております。
返信日:2024/7/11
投稿日:2024/7/7
JR系列の、一般的なホテル。安心して宿泊できる。
駅から近く、都心までのアクセスよく便利。
コンビニビルトイン。
まっちゃん様
当館は、お客様にチェックアウトまで、ご満足いただけるよう努めております。
新大阪駅から徒歩圏内にある為、ビジネスのお客様が出張や乗り換えなどにご利用頂いております。
周辺には、コンビニや飲食店、薬局やスーパーとございますので、多くのお客様に好評でございます。
貴重な時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。
返信日:2024/7/9
投稿日:2024/7/6
立地がよく、周りになんでもあります。コストパフォーマンスもよく、大阪を満喫できました。朝食も美味しかった
JR西日本グループ ヴィアイン新大阪ウエストからの返信
お客様にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもより良いホテル作りを目指し日々精進して参りますのでヴィアイングループをよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/7/8
投稿日:2024/7/6
JR西日本グループ ヴィアイン新大阪ウエストからの返信
お客様にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
返信日:2024/7/8
投稿日:2024/7/2
部屋の大きさもちょうどよくてシャワーの出もよかった。空調を3段階でしか変えられないので注意。あと窓が全開に出来てしまうのはよくないと思います。普通に危ないです。ソープ類がオーガニックなのか少し苦手でした。部屋の清掃はナシにしたのですが掃除の人が親切にゴミももっていってくださったのでうれしかったです。ありがとうございます。
JR西日本グループ ヴィアイン新大阪ウエストからの返信
ヴィアイン新大阪ウエストをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当館は古い建物でございまして、クチコミのとおり空調は細かな温度設定ができないため皆様にご不便をおかけしております。窓の開閉で不安な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。早速、ご宿泊されたお部屋をお調べし、修繕の手配をさせていただきます。
また次回、大阪へお越しの際、機会がございましたら当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
返信日:2024/7/4
投稿日:2024/6/29
子供の引越の際に利用しました。
夜遅めのチェックインとなりましたが、フロントは親切な対応でした。
ただ、ホテルの駐車場は原則5ナンバーのみとなるので、予約の説明に記載があれば尚親切かと。
JR西日本グループ ヴィアイン新大阪ウエストからの返信
この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中から、当館をお選びいただけました事大変嬉しく存じます。
駐車場に関しましては、ご迷惑お掛け致しまい申し訳ございませんでした。
立体駐車場の為、車種によってはご入庫できない場合が御座いますので何卒ご理解いただけますと幸いで御座います。
今後もお喜び頂ける様サービス向上に努めて参りますので引き続きヴィアインホテルズを宜しくお願い申し上げます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2024/7/2
投稿日:2024/6/29
受付で手続き後、支払いは別の場所へ移動、アメニティも同じ場所においてあるので、受付が重なると動きづらい。
ロビーの導線改善があれば良いのですが。
JR西日本グループ ヴィアイン新大阪ウエストからの返信
この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在中の感想をお寄せいただきあわせてお礼申し上げます。
アメニティが取りづらかったようで大変ご不便をおかけいたしました。
頂きましたクチコミは貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
精算機の向かい側のアメニティコーナーが混んでいる際は、エレベーター中央からも
アメニティをお持ちいただけます。
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
返信日:2024/7/2
投稿日:2024/6/26
よく利用していますが、いつもスタッフの対応が良く気分良く利用することができ感謝しています。
今後も機会があれば利用させて頂きたいです!
ヒロ様
いつもヴィイアン新大阪ウエストをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう精神して参ります。
またのご利用お待ちしております。
返信日:2024/6/27
投稿日:2024/6/25
新幹線新大阪駅からすぐのホテルです。コスト対効果は抜群です。
ただし、外の風景は期待できません。
朝食会場も1階レストランを利用され合理的です。
凛様
この度はヴィアイン新大阪ウエストへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
景観についてご期待に添う事ができず申し訳ございません。
一部の部屋にはなりますが、道路沿いのお部屋もございますので、今後ご利用の予際はホテルまでお問い合わせいただけましたら幸いでございます。
わたくしどものホテルはビジネス、レジャー問わず各エリアへのアクセスが精通していることを強みのひとつと自負しております。
今後ともお近くへお越しの際はヴィアイン新大阪ウエストへご宿泊賜りますれば幸いでございます。
凛様のまたのご来館お待ちしております。
tocさん
御堂筋線新大阪駅から近くて便利
一階にセブンイレブンが入居しているので、ヘアクリームを朝食前に買えて助かりました
部屋は経年相応
泊まるには問題なし
風呂の温度調整のハンドルが渋いのは調整して頂けると助かります(335号室です)
toc様
ご滞在中温調ハンドルの不備でご不便ご迷惑おかけいたしましたことお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
設備確認を強化し早期発見につとめ再発防止に取組んでまいります。
わたくしどものホテルは各エリアへのアクセスが精通しておりますことが強みのひとつでございます。
ビジネス、レジャーとも拠点としてご利用いただければと存じます。
またお近くへお越しの際はヴィアイン新大阪ウエストをご愛顧いただければ幸いでございます。
最後になりますが、この度は大変ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、寛容なお言葉をいただきましたこと誠にありがとうございます。
投稿日:2024/6/25
部屋はコンパクトでサッとシャワーをして寝るのに無駄がなくてよかったです。
空港行きバス乗り場も少し歩けば行けますし、朝イチの便に乗られる場合はおすすめです。
はるか様
お忙しい中ご感想ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたとのことわたくしどもといたしましても、大変嬉しく存じます。
わたくしどものホテルは各エリアのアクセスに精通しておりますので、観光拠点やビジネスの利用に大変利便性が高いことを強みとしております。
お近くへお越しの際は今後とも是非ヴィアイン新大阪ウエストをご愛顧賜りますれば幸いでございます。
はるか様のまたのご来館お待ち申し上げております。
投稿日:2024/6/22
1階にコンビニと食事できるところが2軒あるので外出しなくても
済んでしまうのはとても良かったです。
朝食があまり選ぶほど種類がなく和と洋のどちらかを選ぶのですが
どちらも微妙に感じました。連泊でしたがメニューは変わらなかったので2日目は少々選びづらい感じでした。
BT様
この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご投稿の通り、当館1階にはコンビニエンスストアや飲食店が入っており、多くのお客様からも好評頂いております。
ご朝食につきましても貴重なご意見誠にありがとうございます。朝食スタッフにも共有し、今後の改善点として参考にさせていただきます。
今後も多くのお客様に満足いただけるよう精進して参ります。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
返信日:2024/6/24
投稿日:2024/6/21
大阪出張で使用しましたが、利便性も良く部屋は清潔感もあり価格も安いので、観光でも使える総合的に良いホテルです。
JR西日本グループ ヴィアイン新大阪ウエストからの返信
この度はヴィアイン新大阪をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、心温まるクチコミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館はビジネスはもちろん観光でも気軽にご利用いただけるホテルでございます。スタッフのほとんどが生粋の関西人でございますので、観光情報や飲食店や居酒屋などのご案内はおまかせください。
また次回もご出張の際、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
投稿日:2024/6/20
新大阪駅にも近く、ホテルの一階がコンビニ。近くにスーパーやドラッグストアもあり買い物も便利でした。
アメニティ等の過剰なサービスも無くフロント近くで、必要な物を部屋へ持っていく適度なサービスで好感が持てました。
JR西日本グループ ヴィアイン新大阪ウエストからの返信
当館は新大阪駅から徒歩6分ほどの立地で営業しているため、この利便性は皆様からご好評をいただいております。あまり知られていませんが、ホテルから少し離れた場所ににスーパーマーケット、大型電気店が揃っているので便利です。
また次回、大阪にお越しの際も機会がございましたら当ホテルをよろしくお願いいたします。またのご利用お待ちしております。
投稿日:2024/6/20
必要最低限のものは揃っています。
部屋は狭めですが、USJに行くための前泊だったので
お得に泊まれてよかったです。
JR西日本グループ ヴィアイン新大阪ウエストからの返信
当ホテルはUSJに行くのに少し離れておりますが、鉄道のご利用で30分ほどで行くことができます。また、日時によっては大変お得に宿泊することができます。さらに新幹線の駅に近いため、お帰りの際は新大阪駅まで楽々アクセスすることができます。お荷物の預かりも承っております。
大阪旅行はいかがでしたでしょうか。当館で過ごされたお時間が皆様の思い出の一ページとなっていただければスタッフ一同この上ない喜びでございます。
また次回、大阪へお越しの際も当館をよろしくお願い申し上げます。
投稿日:2024/6/12
そそっかしくて予約をダブらせてた私にホテルの方に「キャンセル出来ますよ!」って言って頂けた時とても嬉しかったです。
ホテルも一階にコンビニも有って
とても快適なホテルでした・・・。
ma-newmi様
この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子で嬉しく思っております。
少しでもお客様のお役に立てますよう取り組んでおりますので、お困りの際はどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
これからも日々精神して参りますので、また機会がございましたらご利用お待ちしております。
返信日:2024/6/13
投稿日:2024/6/2
大阪出張の定番です
一階にコンビニ、近くにファーストフードの店や食事処もあって便利です
新幹線移動なので駅近で助かります
フロントスタッフさんも感じが良くて満足です
JR西日本グループ ヴィアイン新大阪ウエストからの返信
この度は、ヴィアイン新大阪ウエストをご利用頂きまして誠に有難うございます。
立地面、接客面でなく全体での高評価誠にありがとうございます。
これからもお客様に安心してご宿泊頂けるよう、感染対策、サービス向上に精進して参ります。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿くださり、ありがとうございました。
また大阪へお越しの際には、ぜひヴィアイン新大阪ウエストをご利用下さいませ。
返信日:2024/6/3
投稿日:2024/6/2
立地は新大阪駅から徒歩10分以内と良く、1階にセブンイレブンと飲み屋が2店あり、充実している。
カミソリとヘアブラシが有料でびっくりした。
室内は狭く、テーブルに設置された椅子は座りにくく、テレビ画面がベッドからも、テーブルからも見づらかった。
空調は温度調整出来ず肌寒かった。
ユニットバスの湯船は狭く浸かるのに苦労した。
7階だったが、伊丹空港を離着陸するジェット機の爆音と、大通りを大声でわめきちらす若者達の声で、非常にうるさく、不愉快だった。
久しぶりに酷いホテルに泊まった。
JR西日本グループ ヴィアイン新大阪ウエストからの返信
この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地に関しましてお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
しかしながらご宿泊中は周りの騒音等でお客様にご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。
リクエストにはなりますが、静かなお部屋のご要望もうけたまわっておりますので次回ご宿泊の際は事前にご連絡くださいませ。
また、カミソリ・ヘアブラシにつきましてはエコの観点より有料になっております。ご了承下さいませ。
また、お部屋が寒かったようでご迷惑をお掛けいたしました。当館の空調は一括空調でございます。
毛布の貸し出しは行なっていますので、フロントまでお申し付けください。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてクチコミいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
返信日:2024/6/3