源泉掛流し24時間入浴可★全7室禁煙の湖畔を眺める小さな静かな宿

猿ケ京温泉
車でご来館の方:関越自動車道 月夜野ICより約20分(国道17号)

フォレストリゾート 猿ヶ京誓湖荘のクチコミ・評価

4.6

ようこさん

【直前割・じゃらん限定】売り切れ御免のタイムセール!お得な2食付き【お日にち限定】得々プラン

静かに過ごしたい宿

部屋に入って、目の前に赤谷湖の景色が飛び込んできました。日没前にチェックインしたのですが、時間の経過と共に変化する赤谷湖の景色に感動しました。
食事は、会場食でしたが他の方と席が離れていたので、静かに落ち着いて食事ができました。タイミング良く料理が運ばれ、温かいもの、出来たてのものはやはり美味しいと感じました。
お風呂も夜は誰とも会わなかったです。床にも髪の毛が落ちていなかったので、きれいでした。他の宿では床が髪の毛だらけで、備え付けのモップで掃除をしてから入ることが多いのすが、今回はせずに入れました。清潔な環境だからこそ、旅の疲れがとれるのだと思います。これからも清潔な脱衣場、浴室を保ってほしいです。
従業員の方も皆さん親切で、人と話すのが好きなのが滲み出ていてました。会話も良い思い出になりました。
また訪れたくなる宿です。ありがとうございました。

テツさん

【黒毛和牛陶板焼き♪】当館人気の別注料理をお得なプランでご用意☆彡

湖畔の宿。静かでのんびり。

余計な事を省き、必要な事(物)は揃っていて、個人的には、好感が持てる。料理は、朝食、夕食共に品数も多くお腹いっぱい。満足。静かで、ゆっくりのんびりできました。

テツ様
この度は猿ヶ京誓湖荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけたご様子にて大変嬉しく思います。
ご夕食は2カ月毎に内容を変更し、季節に合った創作和食会席膳をご用意しております。
当館は赤谷湖に隣接し、周りには大きな建物等はございませんので、静かにのんびりと
お過ごし頂くには最適かと思います。
全7室の小規模なお宿ですが、気に入っていただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フォレストリゾート猿ヶ京誓湖荘

返信日:2024/5/18

パンダさん

気持ちよく過ごせた

2度目です
評価は5ですが、清潔さ(貸切風呂も含め)と接客・サービスは更に上だと思う
マニュアルを超えた自然体な接客は、とても暖かく気持ちが良い
GW中でも安めの価格設定にも関わらず冷蔵庫の地ビールのサービス、有り難かったです
物価高、燃料費の高騰で大変かと思いますが、これからもヨロシクお願い致します
ありがとうございました(о´∀`о)

パンダ様
ご宿泊にご満足いただけたご様子にて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
新しい施設ではございませんが、修繕等をしてお客様が安心してお過ごし頂ける様に
努めております。
6月中旬からは、上毛高原駅付近にて初夏の夜を彩るホタル観賞ができます。
是非またみなかみ町にいらして下さい。
そして、当館をご利用いただければ幸いです。
本日はご投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2024/5/12

VOXYさん

【基本】1泊2食付プラン 赤谷湖のほとりで源泉掛け流しの温泉と創作和会席膳を楽しむ

食事がとても美味しい宿!

初めての宿泊でしたが食事がとても美味しく満足しました。それと女性スタッフさんの応対が親切丁寧でとても気持ち良かったです。
残念なのはお風呂が若干狭い事と、エレベーターが無いです。
機会が有ったらまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

VOXY様
お食事と接客についてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
ご夕食は2カ月に1回内容を変更し、季節に合った創作和食会席膳をご提供させて頂いております。
5月から新メニューとなっております。
設備に関しましては、早急にとは参りませんが、今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/5/11

しのさん

東京の桜が終わった頃に

こちらの周りは桜が多く、春とは思えない陽気も相まって和やかな滞在でした。庭では四十雀やめじろ?うぐいす?など小鳥が飛び回り池で水浴びをしていたり… 部屋からは残雪の谷川岳、赤谷湖、満開の桜など飽きる事の無い眺め。
皆さんの書かれている通り接客も申し分なし、朝夕の食事も美味しく食後には珈琲紅茶がサッと出てくる。加えて喫煙者は、庭園が眺められ開閉可能なガラス窓のある良環境で煙草が吸える(普段冷遇されているので感動しますよ)
唯一不満だったのは布団が暑くて良く眠れなかった(ただこの日は急に気温が夏日になったので、、)

しのさん様
当館は全7部屋が赤谷湖に面しており、四季折々の風景をお楽しみいただけます。
現在は赤谷湖上を爽やかやな風を受けて沢山の鯉のぼりが泳いでおります。
接客についてお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
常に目配り気配りを心がけ、お客様に安心してご宿泊いただけるよう努めております。
ご夕食は2カ月毎に変更し、季節に合った創作和食会席膳をお用意致しております。
お部屋は全部屋禁煙となっており、1階に冷暖房完備の喫煙室がございます。
気温の変動が多い日が続いておりますが、しのさん様も体調を崩さぬよう、
お体ご自愛下さいませ。
是非またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
本日はご投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2024/4/28

てんちゃんさん

のんびり過ごしたい方におすすめ

先日はお世話になりました。
丁度よい距離感の接客が好感持てました。部屋も満足。朝夕の食事も満足。種類が多くどれも美味しかったです。猿ケ京は色々宿泊しますがご飯が本当に美味しい。 お風呂は露天が無いのが残念ですが、内風呂もそれなりの大きさでゆっくり入れました。24時間入れるのも嬉しいです。7部屋しかないので、今まで何回かタイミングが合わず予約出来なくて今回はめちゃくちゃ楽しみにしてました。期待を裏切らずとても良いお宿でした。またお伺いさせていただきますね。

てんちゃん様
接客をお褒めいただき、ありがとうございます。
全7部屋の小さな施設ですが、その分、常日頃心温まる接客を心がけております。
ご夕食は2カ月毎に四季折々の食材を使った和会席膳にかわります。
温泉は源泉かけ流しの猿ヶ京温泉となっておりますので、何度でも湯浴み頂くには
最適かと思います。
露天風呂に関しましては、早急にとはまいりませんが、今後の参考にさせて頂きます。
只今、猿ヶ京は桜満開となっております。
是非またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
本日はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/18

ばーやんさん

シニア女3人旅

毎年3月末に40年前の友人と関東周辺を旅行します。
今回はひとりが3年前に宿泊したおススメの宿にしました。あいにくの暴風雪の天候でしたが、どこの客室からも赤谷湖がのぞめる清々しいお部屋でした。客室は二間に分かれていたので、寝息を気にする友人とは分かれて
就寝。風呂は室内にはありませんが、広い浴室(露天風呂なし)があり客室が少ないせいか他のお客様と一緒になることはありませんでした。宿泊先の方は皆様親切、料理は多すぎず、少な過ぎず満足できるものでした。
客室が少なく客の流れがゆるやかなに大満足しました。

ばーやん様
40年来のお友達とご旅行できるなんて、羨ましい限りでございます。
当館は赤谷湖のすぐ隣に立地し、周りには景色を遮る建物も無く、四季折々の赤谷湖の風景を
お楽しみいただけるとても静かな環境にございます。
その反面、風の強い日などは強風をもろに受ける形となってしまいます。
ご宿泊の日は、春一番ような強風だったのを記憶しております。
お部屋は、8畳と6畳の二間プラス広縁という作りになっており、
ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
温泉は、源泉かけ流しの猿ヶ京温泉となっており、チェックインからチェックアウトまで、
24時間ご入浴いただけます。
全7室のごじんまりしたお宿ですが、その分心温まる接客を心がけており、
ご満足いただきありがとうございます。
ご夕食は2カ月毎に季節に合った創作和食膳となります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/4

ユウちゃんさん

清潔感あり

雪の関係で予定より早くついたが、男性のスタッフが気持ち良く迎えてくれてよかった。食事の際も女性スタッフがいろいろと気遣ってくれてとても楽しい時間が過ごせました。食事も品が良く品数も多く美味しかったのと部屋もお風呂も綺麗に掃除されていてよかったです。但し季節の問題だと思うが湖を渡ってきて一晩中吹きつける風の強さと風の音には非常に驚いたのと、大風呂と1100円の貸切風呂両方とも利用したが湯温が低くてなかなかあがれなかった。

ユウちゃん様
冬の期間ですと、どうしても雪や凍結の影響を受ける地域に立地しております。
お車でお越しの際には、冬用タイヤやチェーンの携行等は必須になります。
チェックインのお時間は14時からお受けいたしておりますが、早くお着きになられた場合は
お部屋のご準備が出来次第ご案内させていただいております。
少しお待ちいただく場合もございますがご了承ください。
スタッフの接客についてお褒めいただき大変恐縮でございます。
お客様がゆっくりお楽しみいただけるよう、常に周りを意識しながら対応をさせていただいております。
ご夕食は和洋折衷の会席献立で、和食の楽しさと季節感をお楽しみいただけるように、2か月に1回内容を変更しながらご提供させていただいております。
温泉に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。源泉掛け流しの温泉の湯量は手動で管理しております関係上、温度がお好みとは合わない状況だったり、熱すぎる、温い等の場合には、都度ご指摘をいただければ出来る限り確認と対応を行っております。今回ご指摘いただきました事もしっかり受け止めさせていただき改めて温泉管理には気を付けてまいります。
寒さ厳しい日々が続いておりますが、お風邪などひかぬよう
お体ご自愛下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/6

のほほん気分さん

【得々】売り切れ御免のタイムセール!ちょっぴりお得な2食付きプラン【お日にち限定】

こじんまりした宿でゆっくり

会社の研修所だったような飾り気のない宿でしたが、従業員の方の程よい距離感のおもてなしでとてもゆっくりできました。二階が客室で足の不自由な母には、階段しかないのがちょっと大変でした。
温泉は源泉掛け流しの適温で肌ざわりがよかったです。母のために貸切風呂を利用したのですが、普通の浴室がこじんまりしたものだったのを考えると、脱衣場もわりと広めで、お湯をじゃーじゃー流しながらふたりでゆっくり入いれたのは心地よく、気持ち良かったです。一時間1100円は安いと思いました。
食堂に面した庭の紅葉がちょうど見頃で、ライトアップを見ながら和食をいただきましたが、かなりのボリュームでおどろきました。最後にデザートとともにコーヒー(あるいは紅茶)を淹れてくれて、大満足の夕食でした。

のほほん気分様
スタッフの対応につきましてお褒めいただきまして大変恐縮でございます。
お客様が心からゆっくりとお過ごしいただけるよう、スタッフ全員で注意をはらいながら対応をさせていただいております。
ご指摘通り、エレベーターもないという事もあり、ご不便をお掛ける事も多々ございますが、できる事を精一杯対応させていただいております。
ご滞在中にお困りの事がございましたら、ご遠慮なくフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
温泉も源泉掛け流しの温泉となっており、温度管理や湯量の管理なども全て手動で行っております。ご満足のお言葉をいただけまして、私も安心いたしました。
お料理にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。当館では2か月に1度、ご夕食の内容を変更しております。季節ごとで違う美味しさを味わえるという事でご好評いただいております。
設備に関しましては早急に改善とはいきませんが、ご参考にさせて頂きます。
寒い日々が続いておりますが、お風邪などをひかぬようご自愛ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/6

パンダさん

とても良い!

景観、部屋、温泉、食事、接客、全て◎
特にスタッフの皆さんのさりげない気配りと優しい笑顔が、素晴らしい!
チェックアウトの際、掃除係の方にも笑顔で送り出していただき、ここに宿泊してヨカッターと思えた
洗い場の洗面器や椅子がピカピカで、感心と同時に
大変ですね…  …
わたしもなるべく綺麗に使用する様心がけました!
この金額で大丈夫なのでしょうか…   心配
またお伺いします

パンダ様
新しい施設ではございませんが、気に入って頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
赤谷湖の周りの山々も紅葉してまいりました。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
本日はご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/10/29

まさん

清潔

駐車場からフロントまでの道のり、庭園を見て綺麗に手入れされていると感じましたが施設内も同様に大変綺麗にされていました。目に見える箇所は当たり前ですが目の届かない場所も清掃の手が届いていますね。
フロントの方を始めとして皆さん丁寧な応対が徹底されています。
料理も各テーブルの状況に応じて温かい状態で提供してくれます。
地鶏の天麩羅は柔らかくて美味しかったです。
風呂は貸切風呂、共同の風呂ともに利用しましたが少々開放的?
部屋から赤谷湖が望め、窓を開けると涼やかな気持ち良い風が吹き込み快適でした。
この価格帯では過去一の圧倒的割安感です。

ま様
ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当地みなかみ地方はこれから紅葉の見頃となってまいります。
11月からは料理長が工夫をこらした新メニューとなります。

返信日:2023/10/20

ジローさん

【肉々】満腹プラン 夕食献立に黒毛和牛陶板焼き・生ハムをセットで追加

部屋から湖

部屋から赤谷湖が良く見えます。館内部屋もしっかり掃除されており快適に過ごせました。朝夕の食事も美味しかったです。お世話になりました。

ジロー様
お食事にご満足いただけたご様子で、料理長共々心から嬉しく思います。
みなかみ地方は、これから紅葉の見頃となってまいります。
赤谷湖に映える景色はとても美しいものでございます。

返信日:2023/10/6

santaraさん

景色が最高

お部屋は広くて快適に過ごすことができました。
赤谷湖畔で、お部屋からの景色が本当にすばらしかったです。
貸切風呂にも2回入ることができとても癒やされました。
これで露天風呂があったら言うことなしだなと思いました。

santara様
当館は全室から四季折々の赤谷湖の景色をお楽しみ頂けます。
温泉は源泉掛け流しの猿ヶ京温泉となっており、
何度もご入浴頂くには最適かと思います。
設備に関しましては、早急に改善とはいきませんが
ご参考にさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/1

まゆさん

癒やされました

畳の香りがする清潔で広いお部屋の窓からは、とても美しい赤谷湖が見えます。流れる雲や鳥をのんびりと眺め、普段の仕事疲れもすっかり癒やされました。
夏なので、熱い温泉は長時間浸かれませんが、それでも掛け流しで気持ち良いです。貸し切りプランだったので、のんびりできました。脱衣所が冷房でしっかり冷やされ扇風機もあり、快適でした。
食事はとても美味しく、温かいものは温かく出されます。太刀魚、本当に美味しかったです。量はかなり多めですが、美味しくて頑張って完食しました。
スタッフの方々も親切で丁寧な接客で、気持ちよく過ごせました。
秋の紅葉、春の桜(近くに群馬天然記念物の桜があります)も綺麗でしょうね。またのんびりしに伺いたいと思います。

まゆ様
ご満足頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事は、料理長が工夫をこらした秋の新メニューとなっております。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
のんびりしにいらして下さいませ。

返信日:2023/9/8

ぷりんさん

部屋から赤谷湖の眺めが落着きます。

猿ヶ京温泉と言えば社員旅行の定番でしたが、こちらは客室が7部屋の日本庭園のある落ち着いた宿です。お料理も品数が多いし、温泉も24時間入れます。赤谷湖畔遊歩道は運動不足解消にちょうどいいですね。名物の花豆がお茶菓子にあったのもうれしいサービス。エレベーターが無いのでスーツケースを運ぶのが大変ですが、スタッフの方がすぐに手伝って下さって、助かりました。ありがとうございました。

ぷりん様
当館は全部屋が赤谷湖に面したお部屋になっており、
四季折々の景色をお楽しみ頂けます。
お料理、温泉にもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
設備に関しましては、早急に改善とはいきませんが、ご参考にさせて頂きます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
まだまだ暑い日々が続いておりますが、ぷりん様もお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/9/3

もも太郎さん

静かなお宿

初めて宿泊しました。最初ナビで登録しましたがすぐにはわからずぐるっと一周回ってしまいました。
お部屋からの湖が静かで美しく、また来たいなと素直に思えました。特に早朝が良かったです。
お食事も美味しく、スタッフの方々が静かながら一生懸命働いている感じが伝わってきました。

もも太郎様
ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋からは四季折々の赤谷湖の景色を楽しむ事ができますので
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
本日はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/27

みっちゃんさん

ゆっくりしたい時はおすすめ

全7室の宿なのですが、お部屋も食堂も広くどこも綺麗でゆっくり過ごす事ができました。食事は味付けが優しく大変に美味しく、出来たてをひとつひとつ持ってきてくれるのでゆっくり食べお腹がいっぱいになりました。温泉は狭いですが源泉掛け流しで熱めですが時間を気にせずいつでも入れるので良かったです。
のんびりゆっくりしたくなったらまた利用したいと思います。

みっちゃん様
お料理にご満足頂き、料理長共々大変嬉しく思います。
9月からは、料理長が工夫をこらした秋の新メニューとなります。
是非のんびりゆっくりしにいらして下さい。
猛暑日が続いておりますが、みっちゃん様もお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/8/11

さやちゃんさん

【温泉】貸切風呂が2回無料!じゃらん限定の湯浴み満喫プラン

スタッフの方々が親切でした。

お部屋が広く景色も良く綺麗で清潔でとても良かったです。
お食事も品数多く良かったです。
お風呂も貸し切りに出来たりスタッフの方々がとても親切で良かったです。

さやちゃん様
ご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は全7室から赤谷湖の景色をご覧いただけます。
こじんまりとしたお宿ですが、気に入って頂ければ幸いです。

返信日:2023/8/3

なっちゃんさん

【温泉】貸切風呂が2回無料!じゃらん限定の湯浴み満喫プラン

全てにおいて大満足 癒し最高

10回以上リピートしています。
最初は一人でお世話になりました。
一人でも寂しくない程度の距離で声かけしてもらいました。
3回目からは夫婦でのんびり癒されています。
夕食は2ヶ月毎にメニューが変わり、全部美味しい。
お風呂は大きくはありませんが源泉かけ長しです。露天風呂があったら満点だな!と夏は思いますが脱衣所がよく冷えているので気になりません。
接客も問題なし。ホスピタリティー最高の宿です。
いつも帰りたくないね、と名残惜しい気持ちで話しながら帰途につきます。

なっちゃん様
いつも猿ヶ京誓湖荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理に満足頂きまして、料理長共々大変嬉しく思います。
今後もなっちゃん様の癒しの宿となれる様スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
本日はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/7/28

のりさん

おすすめの宿です

今まで宿泊した宿で、料理良く清潔感も有り、とても良い宿も有りましたが、従業員の態度が悪くとても残念で気分の悪い宿も有りましたが
ここの宿の従業員の方々は、とても好印象の接客で気持ち良く利用させて頂きました、やっぱり、、接客が良い宿が1番ですよね、、お勧めの宿ですよ!

フォレストリゾート 猿ヶ京誓湖荘からの返信

ご宿泊にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
暑い日々が続いておりますが、のりさん様もお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/7/24

kinちゃんさん

最高です。

ご飯は食べきれない程の量、味も良くそして何より温かいものが温かく最高でした。風呂は貸し切り状態。部屋からの赤谷湖の眺めもこれまた最高の眺望でしたー♪^_^。

kinちゃん様
お料理と赤谷湖の景色にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋からの赤谷湖の景色も四季折々変わりますので、
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

謙信さん

【独旅】静かな温泉宿で自分だけの時をきままに過ごす【おひとり様プラン】

猿ヶ京温泉に泊まりたくなり

今まで日光観光、宇都宮観光、伊香保観光等で猿ヶ京温泉は通り道になってしまい泊まった事がありませんでした、今回追加旅行支援が出たので、温泉のみの目的で予約しました、お部屋は広く景色もよく、また、食事も大変美味しくお腹いっぱいになりました、また、スタッフさんの接客も素晴らしかった、計画して良かった旅になりました

謙信様
この度は猿ヶ京誓湖荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
全7室の小さな宿でございますが、その分心のこもった接客を心掛けております。
本日は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

けんさん

非常に静かでゆっくりできました。

あいにく雨の2日間でしたが、逆に誓湖荘さんでゆっくりできてよかったです。お風呂も内湯のみのシンプルでしたが気持ちよかったです。ご飯は朝、夕ともにボリュームたっぷりで満足できました。谷川岳登山予定で宿泊しましたが、普通に旅行だけでもまた行きたいと思った宿でした。

けん様
当館の温泉は、源泉掛け流しの猿ヶ京温泉となっており加水はしておりません。
お料理にもご満足いただけたご様子で、料理長共々大変嬉しく思います。

しいちゃんさん

落ち着く環境

宿泊者数少なく、静かでとても落着き、くつろげました
部屋からは窓を開けると赤谷湖が一面に見え
素晴らしいながめでした。夜は星空が美しく、朝は鳥のさえずりで目が覚め、まさしく癒しの空間を
味わうことができました。料理も大満足でした。スタッフの方も
対応がよく好感がもてました。また利用させていただきたいです。

しいちゃん様
この度は猿ヶ京誓湖荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
赤谷湖の風景、お料理にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
7月からは、料理長が工夫をこらした夏の新メニューをご用意して
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
暑い日々が続きますが、しいちゃん様もお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/7/3

ラムネーゼさん

静穏

追加の旅行支援が出たので、何も考えずに予約しました。
目の前が赤谷湖で最高の景色で目の保養になりました。
温泉は気持ち熱めですが、熱めが好きなのでこちらものんびり浸かりリフレッシュしました。ちょっと浴槽が狭いですが、長湯する人はいないので回転浴入浴が出来ました。
食事も美味しく、部屋もきれいですし、隣の音が聞こえないのでくつろげました。
ただ段差があるので足の悪い人は注意が必要です。

ラムネーゼ様
ご満足いただけたご様子で、心より嬉しく思います。
当館は全7室から赤谷湖の景色をご覧いただけます。
温泉は源泉掛け流しの猿ヶ京温泉となっており、チェックインからチェックアウトまで、
24時間ご入浴頂けます。
設備に関しましては早急に改善とは参りませんが、ご参考にさせて頂きます。

返信日:2023/6/29