宿・ホテル予約 >  北海道 >  小樽・キロロ・積丹 >  小樽 >  小樽ゲストハウス >

小樽を見渡す昭和初期の洋館で静かなひとときをお過ごし下さい。

◆JR小樽駅〜バス7分 R小樽商大線 緑3丁目下車 徒歩3分◆JR小樽駅〜車5分◆フェリー乗場〜車12分

小樽ゲストハウスのクチコミ・評価

3.3

のっちゃんさん

【2食付】ちょっと贅沢スペシャルディナー付プラン♪ ☆バス・トイレ付☆

予想以上の食事に大満足

夫婦で2回目の宿泊でした。静かで古い洋館の佇まいが良くてリピートしました。前回は朝食のみでしたが、今回は夕食も頂きました。イタリアンのお店もされているので、パスタやピザを予想していましたが、オイルフォンデュやカルパッチョなどのメニューで、食べきれない沢山ありました。デザートもとても美味しかったです。
朝食のキッシュは、期待通り美味しかったです
満室でしたが、音は多少しますが
話し声などは聞こえず、快適に過ごせました

あやくんさん

【素泊まり】小樽満喫プラン♪ ☆バス・トイレ付☆

お洒落な宿と優しいおもてなし

親友と宿泊させていただきました。お部屋がとてもオシャレで下のレストランがまた、素敵でした!今回は素泊まりでしたが、次回はお食事もしてみたいと思いました。

かずちゃんさん

【2食付】季節のディナー付プラン♪ ☆バス・トイレ付☆
4ベッド 朝・夕

料理がとってもおいしい

ママ友達三人の旅で宿泊しました。レトロな空間で、静かな時間を過ごしました。夕食も朝食も、とても美味しかったです。夕食のサラダ、ヒラメのカルパッチョ、エビ・あわび・鮭・ほたてや野菜がたっぷりのブイヤベース、豚肉の煮込みもとても柔らかく、カニパスタも、デザートも、ワインも、すべて最高でした。朝食のキッシュもふわふわで、とてもおいしかったです。おしゃべり三人組の、まったりな旅ができました。今回は蔵の宿泊でしたので、「次回は、レストランの2階に泊まりたいね」と、友達と話しました。出発時には、雨のため、オーナーがご心配くださり、タクシーもよんでいただきました。おかげさまで濡れずに駅に着きました。友達と4年ぶりの旅、楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

yukunさん

【朝食付】当店人気のキッシュ風卵料理プラン♪ ☆バス・トイレ付☆

昭和初期の雰囲気がGOOD!

昭和初期の西洋風の、お屋敷に、泊めて頂きました。床柱を撫でてみたら当時建て主が選び抜いた強い思いが伝わるようでした。他にも、ストーブ、窓回り、金屏風、掛け軸等々本当に珍しい品々に出会うことが出来ました。小樽の街並みを見下ろす 素敵なところです。ありがとうございました。

かれんさん

4ベッド 朝のみ

個人の好みで印象が代わる部屋

レトロ感を求める方には納得できるホテル?
とは思いつつ テーブルの型付き ドアの立て付けなどてが入ってないので本当に古さを求めるかたむけかとおもいます
ビジネスホテル 清潔系を求める方には不適切かと思います。
オーナー様はイタリアンのシェフなので
おしゃれなモーニングを頂くことができました。
私は口コミ ホテルの詳細などしっかりとチェックしなかったので
個人的に反省してます。
森のなかにあるので
殺虫剤なども準備してありましたが
季節的に浴室などに虫が出たので
虫が苦手な方も夏は避けられた方がよいかもです

あっコリアンさん

あっコリアンさんのクチコミ

到着して宿主さんとすぐに対応してもらいました。笑顔はありません。何か怒ってる?4日間旅行だったので大きなスーツケース必死で険しい階段二人で落ちかけながら上げました。次はないかなぁ。

TIMEさん

古い建物です

歴史的な価値のある、古い洋館で、昼はイタリアンの料理屋として営業しており、宿泊はおまけな感じでした。階段が急で、大きめのスーツケースだと普通には登れません。また、古さに意味があるのかも知れませんが、シャワートイレも付いてないので、それが駄目な人は泊まってはいけません。あと、朝食の時間が遅いので、朝早く出たい人にも不向きです。