都会の喧騒に光射す、シンプルでクリーンでエシカルなホテル

池袋駅 西口 C1出口より徒歩にて約2分

hotel Siro(2020年6月開業)のクチコミ・評価

3.9

さとかいさん

【特別価格】★18時IN★スタンダードプラン 素泊り 都内観光アクセス良好 池袋駅西口C1出口徒歩2分

マンションの一室のような部屋が良かった。

マンションの一室のような部屋で恋人と過ごすのに良かったです。
特に良かったところが2点。1点目がシャワールーム。浴槽はないが、少し変わった形のシャワーが入っていて楽しかったです。2点目は洗面台。広々とした洗面台に鏡も広くて使いやすかったです。

ポメさん

【特別価格】★22時IN★スタンダードプラン 素泊り 都内観光アクセス良好 池袋駅西口C1出口徒歩2分

短期間の素泊まり

スーツケースを広げれなかったとこは少し不満でしたが、デリバリーを頼めたり、そんなに大きい荷物がなく、泊まるだけならいいと思う。

みかりんさん

バスタブがあったらなと思いました

予約する時にバタバタ予約してよく確認していなかった私が悪いのですが、バスタブがあればなと思いました。
ベッドマットはテンピュールで寝心地がよかったです。ただ、別にイスなどが無かったので、朝食はベッドの上で食べることに。その時にテンピュールは座ると体が沈み込んでしまうので不安定でした。
アクセスは天気が良ければ地上から行った方が分かりやすいかも。地下から行く場合は、「C6」の方が分かりやすいと思います。
スタッフの方は感じが良く、部屋の雰囲気はオシャレでした。

あんさん

【特別価格】★20時IN★スタンダードプラン 素泊り 都内観光アクセス良好 池袋駅西口C1出口徒歩2分

白くてきれい

駅からも近く、周りにはコンビニもご飯屋さんも沢山あってよかったです。
部屋は、とても綺麗で
シャワーが上からも出てきてびっくりして大騒ぎ笑
素泊まりにも最適で最高でした。
水周りの床のれんが?が少し割れててあぶなかったけど
部屋についてるスリッパを履けばok。
また、違う部屋にも泊まりたいと思いました!

のぼちゃんさん

【特別価格】★15時IN★ゆったりプラン 素泊り 都内観光アクセス良好 池袋駅西口C1出口徒歩2分

部屋の設備に力を入れてるホテル

恋人との旅行でラグジュアリースイートを利用しました。
まず私の確認不足でしたが、グランピングが使えなかったのはとても残念でした。
個人的にグランピングを使えないことはもう少しわかりやすく記載があっても良いのかなと思いました。正直グランピングが使えないのであれば、金額に釣り合ってないかなと思います。
部屋の内装と設備は力を入れているなと感じました。
部屋の内装はシンプルかつ、清潔感があり満足できました。
設備については、テレビのサイズが大きく、様々なサブスクが利用でき、またキャストもできるので客室での時間も充実して過ごせます。
またベッドもリクライニング機能がついてあり、快適に過ごせました。
設備で一つ残念だった事は、洗面所の水の流れが悪く、すぐ水が溜まってしまうようになっていました。フロントに連絡したところ対応できないとのことでした。
時間帯にもよるのでしょうが、スタッフさんの人数や対応的にスタッフの関わるサービスにはあまりコストをかけていない印象を感じました。
総括すると、客室や設備のクオリティのみ重視する人には十分お勧めできるホテルです。一方でスタッフさんによる接客の満足度も求める人にとってはあまりおすすめはできません。

赤いきつねと緑のたぬきさん

女子会にオススメ

1度宿泊した時にとても良かったのでまた利用したいと思い、
今回が2度目の宿泊でした。
内装はとてもシンプルなデザインであたたかい雰囲気が良いです。
アメニティも充実しており、テレビはネトフリやYouTubeなども見られるので本当に快適に過ごせました。
気になった点が、
清掃の方が残した使用済のコロコロの紙?がポット脇に置かれてあった事、
ベッドの隅っこにクラッカーの破片が散らばってた事、
ベッドシーツにしみが数ヶ所付いていた事。
シンプルな部屋のデザインなので、かなり目立ちました。
決して安くない価格帯のホテルなので、もう少し清掃を行き届くようにしてほしいなと思いました。

ヒイナさん

リピしました!

2回目の宿泊しました!
池袋駅から近いプラス周りにも飲食店、コンビニ等色々あっておすすめです!
ただパジャマがちょっと小さいので自分のを持っていった方がいいかもしれないです、、

ヒイナさん

友達と泊まりにピッタリ!

安いのにとてもオシャレで池袋駅からめちゃくちゃ近いしアクセスも良かったです!!
アメニティも充実しています。
オシャレなホテルって高いイメージありましたがここは写真映えもするからとてもおすすめです!

りっぴ〜さん

部屋が写真とちがった

コンパクトダブルのお部屋に泊まりましたが、写真と違ってベッドサイドに通路はありませんでした。部屋の広さがベッドの広さで、どうやってベッド入れたのか?と思うほどぎっちり。2人ではちょっと過ごしづらかったです。ベッドはテンピュールで体にフィットして良かったのですが、ベッド本体に黄色のシミとシーツにシミがあって気持ち悪くてベッドの広さを活用できませんでした。。夜の街が近いので夜中どこからか音が聞こえてて眠りにくかったです。チェックイン前に荷物を預かっていただいたことと、機械でチェックイン、アウトがスムーズにできた点はよかったです。

あさん

コスパがよい

チェックイン前に荷物を預けたところチェックインの時間になったら部屋に入れといてくれるとの事でしたが部屋に荷物がなく、電話した所部屋まで持ってきてくれました。前回はシャワールームだけの部屋でしたが今回はお風呂も付いてる部屋にしました。トイレが寝室と同じ部屋にあるのがやはり気になりました。それから部屋も前回よりは広かったですがやっぱり寝るだけという感じ部屋でした。それでも他のホテルに比べると値段が安く、綺麗で今どきのホテルなので満足しています。次はまたランクをあげて利用してみたいと思います。

しんしんさん

無駄におしゃれだけど、、、

とにかく狭いです。
立地は池袋西口から徒歩10分弱とちょっと遠かった。なぜここにあるの?ってくらい絶妙な場所です。
部屋は本当に狭くて荷物を広げるスペースも無く、窮屈極まりない。
部屋は綺麗で、おしゃれな作り。照明とかおしゃれなんだけど、シャワールームの電気をつけるのに5分くらい探しまくった。
安かったけど、もう2度と来ないかな。

mさん

【特別価格】★15時IN★スタンダードプラン 素泊り 都内観光アクセス良好 池袋駅西口C1出口徒歩2分

外観も中も可愛い感じ!

パートナーと旅行で利用させて頂きました!
女子旅にもってこいなお部屋だな!と思いました。
通常の声量でも通路に音が漏れ漏れなのでそこだけ要注意です!

Mimさん

場所が…

チェックインからチェックアウトまでホテルの人や他のお客さん等誰にも会いませんでした。手続きはフロントわきの機械で済みます。部屋は大きなテレビとリクライニング付きのベッドが面白いなと思いました。部屋着はスウェットでした。車で行ったので、近くで安い駐車場を探すのがかなり大変でした。ガールズバーの呼び込み等が多く、例えば、受験のために初めて泊まるといった学生さんは、その環境にビックリすると思います。

ねねさん

ねねさんのクチコミ

チェックアウトする際に、こちらはルームキーを入れて指定された金額を支払いました。その後シロから電話がかかってきました。「料金が足りないです。払う気はありますか?こちらは住所を抑えています。」と言われました。
とても不快になったので、利用しません。

なつみさん

清潔感◎

素泊まりで利用しました。
清潔感のあるお部屋で良かったです。
また機会があれば利用したいホテルです。

なつみ様
この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大変前向きにご評価下さり、スタッフ一同大変嬉しく思っております!
特に【清潔感】に関してましては、当ホテルが何より重要視し日々運営しておる部分でございます。
その点お客様に直接ご評価頂けました事、我々スタッフにとって何よりもの励みでございます。
今後もお褒めのお言葉に甘んじること無く、更に快適にお過ごしいただけるホテルとなれます様、
スタッフ一同日々研鑽を重ねて参ります。

返信日:2024/1/21

うんちゃんさん

おしゃれでコスパがよい

JapaneseTYPEを希望して、割り当てていただきました。
慣れてないので、完全のセルフチェックインに若干戸惑いながら、エレベータを出た後は、外が見える廊下から個々の部屋に。ドアは引き戸で土間。靴を脱いであがるタイプでした。
部屋のほとんどをベッドが占めてますが、ベッドは低反発の居心地よいもので、全体的におしゃれ。部屋に電子レンジもありますし、ドライヤはダイソンで、効率的なつくりでとても過ごしやすかったです。
チェックインの時間にあわせて値段が違うので、都合にあわせたチェックイン時間にすることで、よりコスパよくお泊りできると思います。

うんちゃん様
この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大変前向きにご評価いただきまして、スタッフ一同光栄に思っております!
今回はモダンジャパニーズにお泊り頂いたとの事、ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
当館の中でもトップクラスの人気を誇るデザインタイプが、まさにモダンジャパニーズのお部屋でございます。都会の中心地にいながら【引き戸と障子】という、日本の文化をお楽しみ頂ける造りでございます。
他にも【ウェストコーストルーム】【ミニマルモダンルーム】というデザインタイプも持ち合わせております。またの機会がございましたら、是非こちらのお部屋もお楽しみくださいませ。

返信日:2024/1/16

メグさん

お泊まりなら絶対ここ!!

何度か利用させて頂いてます!
オシャレな建物で部屋もシンプルで綺麗です!
トイレ別で浴槽もついてこの値段は安くてこれからもたくさん利用したいです!
受付も機械なので便利です!
チェックイン時間が遅れそうになりお電話させて頂いた時の女性のスタッフさんが親切でした( ; ; )

メグ様
【お泊りなら絶対ここ!】とのご評価、ホテルとして最高のお言葉でございます!!
スタッフ一同大変嬉しく思っております。光栄なお言葉を頂戴でき、重ねて御礼申し上げます。
当館は自動チェックインが可能な事もあり、反面中々お客様と接する機会の少ない店舗でございます…
が、お話しできる機会がありましたらおもてなしの心が伝わります様、スタッフ一同日々心掛け勤務しております!
またの機会がございましたら、ご滞在中ご不明な点等、遠慮なくお問い合わせくださいませ。

返信日:2024/1/16

さくらさん

【特別価格】★22時IN★スタンダードプラン≪朝食付き≫ 都内観光アクセス良好 池袋駅西口C1出口徒歩2分

オシャレなホテル♪

娘とLIVE参戦のために2泊利用しました。エントランスはとてもオシャレで素敵でした。ただ思っていたよりお部屋が狭いな〜とは感じましたが、ベッドが最高すぎで、お布団が変わると眠れない私でもぐっすり眠れてとても良かったです!駅近でバストイレ別でこのお値段&お部屋の綺麗さはとても満足です!
今度はもう少し広いお部屋で利用したいなぁと思いました。

さくら様
寝具を気に入って頂けましたようで、大変嬉しく思っております!
当館では世界的に大人気でな【TEMPUR】のマットレス、枕を採用しており、多くのお客様にご好評をいただいております。
時にはご自身でも購入されたい!との事で、品番のお問い合わせなども頂いておる寝具でございます!
是非またその寝心地を体験しにいらしてくださいませ。
当館で持ち合わせております客室ですと、【デラックスダブル】のお部屋が15平方メートル〜16平方メートル、
また【スイートルーム】ですと29平方メートル〜と、ごゆったりお過ごし頂けるかと存じます。
またの機会がございましたら、こちらのお部屋タイプも是非ご検討下さいませ。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/15

シノさん

【特別価格】★20時IN★ゆったりプラン 素泊り 都内観光アクセス良好 池袋駅西口C1出口徒歩2分

オシャレなホテル

2度目の宿泊でした。
お部屋がとにかくオシャレでキレイです。
近くには飲食店や駅ビルも近く便利でした。
ただお風呂のバスタブ用の蛇口が壊れていて水が出ませんでした。
それ以外は大満足です。ありがとうございました。

hotel Siro(2020年6月開業)からの返信

バスタブの件に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
現在はお部屋の状況を確認させて頂きまして、通常通りご使用頂けます。
【お部屋がとにかくオシャレで綺麗】とのお言葉大変嬉しく思っております。
拘りを持ってデザインされたお部屋でございますので、またの機会がございましたら、
別デザインのお部屋もお楽しみいただければ幸いでございます。

返信日:2024/1/15

みちょんさん

お部屋綺麗!

めちゃよかったです^ ^ホテルの雰囲気がすごくシンプルで良くてお部屋もきれい!パジャマも着心地が良かったです。

みちょん様
数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、光栄な想いでございます。重ねて御礼申し上げます。
当館で採用しておりますルームウェアは、【TETERA】というブランドの物を採用しております。
主にルームウェアを中心に展開されており、最近ではサウナ用のウェアもお勧めとのことです!
ご興味がありましたら、是非チェックしてみてくださいませ。
今後もお褒めのお言葉に甘んじることなく、スタッフ一同日々研鑽を重ねて参ります。

返信日:2023/12/3

バービーさん

期待していただけに、残念でした。

予約時に到着時間が読めなかった為、あらかじめチェックイン時間を18:00に設定し、当日ホテルに到着したのは16:30頃でした。
無人機があったので、チェックインしようとしましたが、何回試してもエラーに。予約もきちんと済んでいるのに、何故だろうと思いながら、仕方なくスタッフの方を呼んで尋ねると、まだ清掃が終わっていないので、カフェのイスに座ってお待ちください。とのことでした。
チェックイン時間は、だいたいの大まかな目安だとは思いますが、遅れて迷惑をかけるのは嫌なのと、普段全国のホテルを年間24泊以上はしているのですが、予定より少し早めくらいだったらいつもお部屋に入れるので、今回そういったホテルは初めてで、驚きました。
ようやく清掃され、カードキーを渡されたお部屋に入ってみると、予約時にお願いしていたお部屋と違い、更にがっかりしましたが、あくまで希望なのでそこは承知の上でした。ダメ元でフロントに電話したら、たった今希望されたお部屋のお客様がチェックアウトされたので、今からすぐにお部屋を清掃してご案内しますと、ご丁寧にこちらの希望に寄り添ってくださったスタッフの方もおられたので、少し救われた気持ちになりました。
しかし、2部屋目のいざ希望したお部屋に入ってみると、清掃したとは思えないくらい、床に大量の髪の毛が散らばっていて不潔でしたし、ホテル自体''白''のイメージで売っているのに、なんだかもったいないなと思いました。
東京の駅近立地でバス・トイレ別、1泊1万円程ならコスパは良い方だと思いますし、ホテルの名前にもなっている''白''を基調としたコンセプトのお部屋はとてもおしゃれで気に入りましたが、やはりホテルなので清潔感は大事だと思います。
夜は、ホテル街なので人通りも少なく、宿泊者の笑い声やお部屋の壁が薄いのか、物音が響いていました。
写真映え目的で宿泊するには良いかなと思います。
2泊3日、お世話になりました。

バービー様
しかしながら、様々な不手際によりご不便とご迷惑をお掛け致しました事、この場を借りてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今回15時からチェックイン可能なプランでご予約頂きました為、15時までにお部屋のご準備を整えるのは仰る通り大前提でございます。
いわばお客様とのお約束を守れなかった事、お詫びの申し上げようもございません。
またお2部屋目に関しましても、安心で清潔なお部屋をご提供するという、宿泊施設としての当たり前をご提供できず、スタッフ一同猛省いたしております。
今後清掃管理、品質管理を更に徹底するとともに、ホテルとして何より我々が大切にしなければならないものは何か、今一度気を引き締め直し日々の運営に当たって参る所存でございます。
この様にご迷惑をお掛けしたにも関わらず、「お部屋はとてもお洒落で気に入りました」とのお言葉、非常に救われる想いでございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、もしまたお近くにお越しの際には、是非挽回の機会を頂けましたら幸甚に存じます。

返信日:2023/12/3

taka2oさん

センス抜群

いつもご利用させてもらっています。
立地も良く内装もお洒落でベッドが最高です。
ただパジャマが生乾きなのか洗剤の問題なのか
いつもベタベタしている所が残念です。
それ以外は完璧なので次行く時はパジャマ持参で行こうと思います。

hotel Siro(2020年6月開業)からの返信

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思って居ります。重ねて御礼申し上げます。
当館のベッドは【TEMPUR】という寝具メーカーの物を採用しており、多くのお客様にご好評頂いております。全部屋の標準装備でございますので、是非次回以降もその寝心地をお楽しみくださいませ。
しかしながら、ルームウェアにつきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
この場を借りてお詫び申し上げます。
洗浄の工程なども含め見直し、また各スタッフ日々の運営の中で確認を怠らぬよう、改善に向け動いてまいります。
それでも「次行くときは」と再訪の意を表明頂き、大変嬉しく思います。
更に快適なご宿泊をご提供できますよう、スタッフ一同日々研鑽を重ねて参ります。

さやさん

さやさんのクチコミ

お風呂の照明がないのにびっくり。ベッドがかなり心地よかった。
洗面所と部屋をつなぐパーテーション??みたいなものがかなり汚れていて、ないほうがマシではと思った。
AndroidTVだけど、サブスク関連はチェックアウト後ホテル側がログアウト操作をしてくれるわけではないので、客側がログアウト操作をしないと次に泊まった客に使われちゃいます。気を付けましょう。

hotel Siro(2020年6月開業)からの返信

しかしながら、ご満足のいくご滞在が提供できなかった事、申し訳ございません。
この場を借りてお詫び申し上げます。
当館浴室照明は、各部屋若干位置が異なりますが、洗面台近くにスイッチがございます。
ご案内が不足しており申し訳ございません。
パーテーションに関しましても、ご指摘を賜りありがとうございます。
早急に該当のお部屋の状況を確認させて頂きます。
サブスク関連に関しまして、お手数ではございますがお客様ご自身でのログアウトをお願い申し上げております。清掃時都度確認作業も行っておりますが、失念しておりましたようで申し訳ございません。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

mさん

シンプルで良かった

全てがスムーズに対応できてた!
チェックイン、アウトも機械で簡単だし
荷物預かりは親切にして頂けた
水回りも綺麗で使いやすかったです。
都会にお得に泊まれたのはありがたかったです^_^

hotel Siro(2020年6月開業)からの返信

大変前向きにご評価くださり、大変嬉しく思っております!重ねて御礼申し上げます。
特に「水回りが綺麗」とのお言葉、スタッフにとって何よりの励みでございます。
当館は【清潔さ】を何より重視し日々運営を行っております。
その点ご評価いただけました事は、スタッフの自信にもつながって参ります!
今後もお褒めの言葉に甘んじることなく、更に快適なホテルを作っていけますよう、
スタッフ一同日々研鑽を重ねて参ります。

ふなこしさん

とにかく清潔感があった!

カップル旅行の際に使わせていただきました。
このエリアではどのホテルも宿泊料金が高く困っていたらとても綺麗且お値段も安いので金欠学生にはもってこいのホテルでした

ふなこし様
大変嬉しいご評価を頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております!!
特に【とても綺麗】とのお言葉、我々にとって何よりもの励みでございます。
デザイン、おしゃれさをお褒め頂くことの多い当館でございますが、
我々が何より大事にしておりますのは【清潔さ】でございます。
今回頂戴しましたお褒めの言葉に甘んじることなく、日々清潔さを追求し、
お客様にいつでも快適にお過ごしいただけるホテル作りの為、まい進して参ります。

ピンポンさん

ベッドがおすすめ

場所的にうるさくて寝れないかもと思ったけど、
ベッドが良かったからか2日共爆睡でした。
ただベッドの掛け布団シーツにシミが付いていたのが残念でした。
場所さえわかれば駅から近くて便利でした。

ピンポン様
ご滞在中はごゆっくりお休み頂けました様で、スタッフ一同嬉しく思っております。
当館は池袋という立地ではございますが、都会の喧騒の中でもごゆっくりご滞在頂けますよう、
スタッフ一同日々知恵を絞っている次第でございます。
しかしながらシーツにシミがあったとのこと、ご不快な想いをさせてしまい申し訳ございません。
今回頂きましたお声は早速スタッフに周知させて頂きました。
今後日々の清掃・点検には一層の力を入れ、心地よくお客様をお迎えできますよう尽力して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。
またの機会がございましたら、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/19

やまみさん

海外風のおしゃれなお部屋

フロントにはチェックイン機のみあり、ホテルスタッフの方がいないので最初はびっくりしましたが、スムーズに入れました。
エレベーターから出てお部屋まで、アパートのような渡り廊下があり、なんだか新鮮な気分を味わえました!笑
お部屋は希望していた通りにいかず、、、楽しみにしていたのでそこが一番がっくり…でしたが仕方ないことですね。
海外のようなデザインのお部屋で、洗面所やお風呂の作りがおしゃれでした。ベッドはリクライニング付きで、テレビがなんといっても大きく、映画鑑賞なんかしやすそうだなぁと思いました。

やまみ様
またお褒めの言葉を頂戴でき、重ねて御礼申し上げます。
「洗面所やお風呂の作りがおしゃれ」とのお言葉、大変嬉しく思っております。
当館は内装、外観共にこだわりを持ったデザインで、当館の大きな魅力の一つであると自負している所存でございます。
お部屋のご希望に関しまして、ご希望に添えることができず申し訳ございません。
可能な限りご希望に添うよう尽力しておりますが、お部屋の状況などによりどうしても難しい場合がございますこと、ご理解賜れますと幸いでございます。
またの機会がございましたら、更にご満足頂けるご宿泊となりますよう、スタッフ一同日々研鑽を重ねて参ります。

返信日:2023/10/19

みみさん

【特別価格】★20時IN★スタンダードプラン≪朝食付き≫ 都内観光アクセス良好 池袋駅西口C1出口徒歩2分

カップル、友人旅行におすすめ

部屋も水回りもすごく綺麗!
朝ごはんも美味しかった!
だけど、パジャマが毎回べとついてる?感じがします。

hotel Siro(2020年6月開業)からの返信

この度は数あるホテルの中からhotl Siroをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食、お部屋にご満足頂たようで大変喜ばしい限りでございます。
また、ルームウェアに関しましては
不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、改善を図るべく取り組み、
すべてのお客様によりご満足いただけるよう精進して参ります。

返信日:2023/9/28

ゆりさん

誕生日お祝いに行きました!

ホテル内もとても可愛らしく、アメニティも充実していて最高のホテルでした!
YouTubeやNetflixを見ながらベッドの角度を変えられたりとても楽しかったです。

hotel Siro(2020年6月開業)からの返信

この度は当ホテルをご予約頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご満足いただけたとのことで、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。
次回ご利用時はさらにお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/27

みきてぃさん

出張・一人旅・女子旅にもオススメ!

今回は出張で利用させていただきました。
全体的に清潔感溢れる部屋で、素泊まりには十分すぎるクオリティでした。次は女子旅で広い部屋を予約したいです。

hotel Siro(2020年6月開業)からの返信

とても嬉しいお言葉の数々大変嬉しく思います。
今後もお客様により満足していただけますよう精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/27