十勝岳連峰を一望できる富良野のプチホテル。アウトドア体験も充実

JR西中駅下車徒歩約10分、JR中富良野駅から車で約7分、JR富良野駅から車で約12分。旭川空港より車で約45分

プチホテル ブランネージュのクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

邦ママさん

その他 朝のみ

邦ママさんのプチホテル ブランネージュのクチコミ

遅く着いたのですが、何度も電話で対応して、笑顔で迎えて下さり、感謝しております。一度、道に迷った時も、ホテルのイルミネーションを付けてくださったので、大変助かりました。
お部屋も綺麗で、朝食はとても気に入りました。
観光スポットからも近く、泊った翌日に朝から車で動く方には、便利な立地だと思います。

boboちゃんさん

2013年7月宿泊
別館でお気軽滞在素泊りプラン!!

boboちゃんさんのプチホテル ブランネージュのクチコミ

プチホテルの初体験は楽しかった.

BeBeさん

【一日2組限定】セグウェイor熱気球無料体験付プラン

BeBeさんのプチホテル ブランネージュのクチコミ

友人4人で利用させていただきました。
オーナーさんがとても丁寧かつフレンドリーに対応してくださり、とても気持ちよく過ごすことができました。
お部屋は4人1部屋で予約していて、お風呂に時間がかかりそうだったので、近くのスーパー銭湯を利用することにしたのですが、割引で対応していただきました(笑)。
ただ、ロフトで就寝した友人は天窓から入る朝日で5時起きでも暑かったみたいです。

えっちゃんさん

ツイン 朝のみ

えっちゃんさんのプチホテル ブランネージュのクチコミ

娘との北海道旅行でした。富良野の辺りにはあまりホテルがなく、やっと見つけたホテルです。思っていたよりはよかったですが、田舎のホテルというかんじです。

えっちゃん 様
この度は、ブランネージュへお泊まり頂き、大変有難うございました。
本当に、周りは雄大な山々と田園と言った、まさしく田舎の風景です。ですが、又それぞれが毎日違う装いを醸し出してくれます。えっちゃん様、今度は、違った季節に又是非いらして下さい。
きっと、又お会いできます事を楽しみにお待ちしております。

返信日:2013/7/19

もんちゃんさん

ツイン 朝のみ

もんちゃんさんのプチホテル ブランネージュのクチコミ

妊娠中最後の家族旅行で両親と夫婦で利用しました。
場所こそわかりにくかったものの、とても清潔で部屋の設備も問題なく、快適にすごすことができました。
夕食は敷地内のお店でジンギスカンをいただきました。周囲にお店がないので前もって予約したほうがよさそうです。朝食は品数の多い野菜中心の和食で、とても美味しかったです。
お風呂は貸し切り風呂を利用しました。とても綺麗で新しく清潔で、広かったです。ただ、窓のブラインドが降りておらず丸見えだったのと、脱衣所に換気扇がないので出た後は即座に服を着て出ないと汗だくになるので注意が必要です(笑)
スタッフみなさんとても感じのいいアットホームな宿です。
また利用したいと思います。

もんちゃん 様
この度は、ご家族でお泊まり頂き、大変有難うございました。快適にお過ごし頂けた事、本当にうれしく思います。もんちゃん様もこれから、ご出産の幸せと、ママ業の大変なお仕事が始まりますね。
でも、もんちゃん様でしたら、きっと素敵なママになる事でしょうね。お体には、十分ご自愛下さい。そして、いつの日か、是非お子様とご一緒にお待ちしております。その頃までには、お風呂の脱衣所も、もう少し広く出来ればと考えております。

返信日:2013/7/19

ぶらりさん

2013年7月宿泊
焼き家たまねぎ・ジンギスカンプラン!(朝・夕食付)

ぶらりさんのプチホテル ブランネージュのクチコミ

ツインルームをお願いしてましたが、当日もっと広いお部屋に案内して頂きました。夏休み前で、お客様が少ないこともあってなのか、気分よく使いました。
夕食のジンギスカンは月並みの食事でしたが、朝食は品数もよく手間のかけた食事で美味しかったです。トイレにウォシュレットをつけてほしいな^^)

ぶらり様
この度は、ブランネージュにお泊まり頂き大変有難うございました。少しは、ごゆっくりして頂けたでしょうか・・・?ウォシュレットは、1Fのおトイレには設置があるのですが、でもやはりお部屋にですよね、ご夕食の件にしましても、もっと改善して行かなければならないと考えております。
これから富良野は最高の季節を迎えようとしております。ぶらり様も今度は、一度この季節に、是非又いらして下さい。きっと、又お会い出来ますように。心よりお待ちしております。

返信日:2013/7/9

あまがみちゃんさん

【一日2組限定】セグウェイor熱気球無料体験付プラン
その他 朝・夕

あまがみちゃんさんのプチホテル ブランネージュのクチコミ

熱気球プランに惹かれてこちらのホテルにしました。
お部屋も清潔にしてあり、お風呂も少し狭いですが、困る事もなく良かったです。
お湯呑などは共有スペースから持ってくるようになってました。
夜ご飯は隣接する御飯屋で頂くのですが、ジンギスカンが少なかったです。お肉と焼き野菜、御飯に味噌汁。これだけ。追加は勿論料金が発生します。ザンギと肉一人前に御飯のおかわりを頼んで丁度良いくらいです。(ま、人によるんでしょうけど)
朝ごはんは、熱気球に乗って帰ってきたら食堂のテーブルに私達の分が並んでました。
そこにハエ二匹がブンブンたかっていて、これいつから並んでたのかな〜?と、とても嫌な気持ちがしました。せめて並べた食事に紙ナプキンでもかけてて欲しかったです。
朝ごはんはサンマの塩焼きをメインとした和食が並んでいました。

あまがみちゃん様
この度は、数ある中から、ブランネージュをお選び頂き大変有難うございました。お食事に関してですが、ご夕食のジンギスカンはお一人様、200gお付けさせて頂いてるのですが、きっと、足りないと思われる程、美味しく頂けたからでしょうか・・・勝手な思い込みですみません(笑)ご朝食の件では、大変不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。虫の多い土地柄、本当に悩まされますが、これから何かもっと、対処して行かなければならないと思っております。貴重なご意見を頂き、本当に有難うございました。

返信日:2013/7/9

kokkoさん

2013年6月宿泊
祝!5周年記念感謝プラン(素泊り)
ツイン 食事なし

kokkoさんのプチホテル ブランネージュのクチコミ

部屋は清潔で新しく、静かで、値段も安かったのですが、ベッドが硬くて少し合わなかったかな。

プチホテル ブランネージュからの返信

この度は、数ある中から、ブランネージュをお選び頂き大変有難うございました。しかし乍、kokko様には当館のベッドが合わなかった様で、きっとゆっくりお休みになれなかったのでしょうね。本当に残念に思います。貴重なご意見を頂き有難うございました。

返信日:2013/6/27

はっせーさん

2013年6月宿泊
「焼き家たまねぎ」BBQプラン!!(朝・夕食付き)
和室 朝・夕

はっせーさんのプチホテル ブランネージュのクチコミ

とてもアットホームな素敵なホテルでした。部屋も綺麗で、自宅にいるみたいな感じでのんびりできました!
晩御飯のバーベキューは物凄いボリュームだったので、最初見たときは残しちゃうかな?と思ったけど、お肉がとても美味しかったので、子供たちもいつも以上に食べてペロリとたいらげちゃいました。
お風呂がユニットバスなのが少し残念でしたが、すぐ近くに温泉があるので問題無しです。
また行きたいと思います。その時には、ラフティング等のアクティビティをしてみたいです。

プチホテル ブランネージュからの返信

この度は、ブランネージュへご宿泊頂き大変有難うございました。お天気にも恵まれ、お外でBBQができて、本当に良かったです。お肉の方も、お口に合われたようで大変嬉しく思います。そうですね、今度は是非ラフティングも兼ねてお待ちしております。お子様にも、きっと楽しんで頂けると思います。では、又お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2013/6/27

あけこちゃんさん

ツイン 朝のみ

あけこちゃんさんのプチホテル ブランネージュのクチコミ

とても楽しいプチ旅になりました。滝上に芝桜を見に行き
帰りに泊まりました。とても感じの良いオーナーと奥さんで、青い池を見に行く事を勧めて下さり楽しかったです。部屋はとても綺麗で久しぶりにぐっすり10時から7時まで眠って、疲れもとれました。
主人とふたりで、たまにはプチ旅行をしようねと盛り上がりました。
プチ旅にプチホテル ちょうどいいですよ〜
朝食、とても美味しかったです。

あけこちゃん 様
この度は、当ホテルにご宿泊頂き、大変有難うございました。又、お褒めのお言葉も頂き、本当に嬉しく思います。青い池に行かれたんですね、あの日は丁度お天気も良く、きっと素晴らしくご覧になれた事でしょうネ。今度は是非、ラベンダーの時期にもお待ちしております。紫の海原も素晴らしいですよ♪又、プチ旅行で、プチホテル!是非お待ちしております。

返信日:2013/6/10

ベックさん

2012年9月宿泊
祝!三年連続じゃらん売れた宿上位獲得記念(素泊り)
ツイン 食事なし

ベックさんのプチホテル ブランネージュのクチコミ

一年おきですが三度目のリピートです。
お部屋の清潔感、笑顔の接客、富良野・美瑛観光には抜群の立地条件等、どれを取っても最高のお気に入りです。やはり三年連続売れた宿上位獲得はダテではありません。
機会がありましたらまたお世話になります。

こぶたチャンさん

こぶたチャンさんのプチホテル ブランネージュのクチコミ

2泊お世話になりました。朝食は身体に優しいおかずで、野菜の味付けがとてもおいしかったです。
ラフティング、セグウェイと天候が悪い中気遣っていただき、いい思い出ができました。
お部屋もロフトがあって解放感ありよかったですよ。

あやさんさん

あやさんさんのプチホテル ブランネージュのクチコミ

朝食つき一泊プランに宿泊しました。
お部屋も清潔で、もちろんお部屋に虫などもいず、窓からの景色もよかったです。
二人だったのでベッドふたつを使用しましたが、ロフトにお布団もあったので
仲間同士なら楽しいのではないでしょうか。
バス・トイレはお部屋に備え付けのを使用しましたが、清潔感のある、普通に満足できるレベルです。
携帯・デジカメなど充電するのが多く、コンセント足りるかなぁと思っていたのですが、コンセントが充実していて問題なく良かったです。
従業員の方も感じ良く対応して頂いて、満足です。
何より、朝ご飯が美味しかった!
豪華、というわけではないのですが、和食の完璧な朝食、という感じでした。笑
おかずの種類が多いですし、ごはんも混ぜごはんで、おひつに入ってきたので、たくさん食べたい方も調節できるのでは?
是非おすすめしたいホテルです^^

モリシさん

モリシさんのプチホテル ブランネージュのクチコミ

貸切り風呂を利用させてもらいました。
思っていたより広くてゆっくり出来ました。
脱衣場がもう少し広いと良いかな〜と感じました。
またぜひ利用したいです。

kayoさん

2012年8月宿泊
おやつセット&アセロラシャーベット付き女子会プラン

kayoさんのプチホテル ブランネージュのクチコミ

家族旅行で利用させていただきました。
チェックイン時間が予定よりかなり遅れてしまったのですが、いやな顔一つされずに対応していただきました。
お部屋もとてもきれいで、お風呂は近くの温泉施設で入ったのですが、いくつも種類のあり大満足でした。
食事もとてもおいしく、朝食は量も多すぎず少なすぎず、とてもかわいらしい食器に盛り付けられていました。また、富良野でお泊りするなら利用させていただきたいです。

なっちゃんさん

2012年7月宿泊
「焼き家 たまねぎ」ジンギスカンプラン!(夕食のみ)
その他 夕のみ

なっちゃんさんのプチホテル ブランネージュのクチコミ

家族での旅行でしたが部屋の窓は開けないで欲しいと話されたのですがロフトの部屋のため暑くて寝苦しかったです(クーラーはつけたままにはしていましたが)ロフトの階段も急であったため子供たちも怖がっていました。部屋はきれいに整えられており場所は観光するのには最適なところですが友達同士やカップルでの方には向いているかなぁという印象でした。

男性/30代 子連れ旅行

wakuさん

2012年7月宿泊
焼き家たまねぎ・ジンギスカンプラン!(朝・夕食付)

wakuさんのプチホテル ブランネージュのクチコミ

駅からも近く、国道沿いで車でのアクセスも良い。
その分車の騒音が気になります。
駐車場の前はトウモロコシ畑で北海道の雰囲気満点。
メロンの有名なポプラファームや北海道ローカルコンビニのセイコーマート。
や大型スーパーや温泉施設も歩いて行けるところにあり便利です。
夕食のジンギスカンはやわらかくて臭みも少なくおいしかったですが、
量が少ないので追加注文しました。

ちーちゃんさん

ちーちゃんさんのプチホテル ブランネージュのクチコミ

花火が見たくて、会場からできるだけ近いところをと思い選びました。
JRを利用する予定でしたが、帰りは最寄の駅で止まらないと分かり、急遽自転車を貸していただきました。そのため、行き帰りも困ることなく、美しい花火を楽しめました。
突然の雨でびしょぬれになりましたが、タオル・ハンガーなど貸していただき、ありがたかったです。

えりさん

2012年5月宿泊
極安!!気ままに自由滞在計画♪

えりさんのプチホテル ブランネージュのクチコミ

今回、初めて利用させて頂きましたが本当に良かったです。
素泊りでの予約でしたが、結局夕食、朝食も付けて貰いました。お料理も富良野食材を中心とした物らしく、夕食も朝食もやさしい味で本当に大満足でした。他のお客さんが、隣接するレストランでジンギスカンを食べて来た話をしていました。やわらかくて、美味しかったと言っていました。次回はジンギスカンをメインで又来たいと思いました。スタッフの方にも、とても親切にして頂き、本当に有難うございました。

アオヤマさん

2012年5月宿泊
GW限定!セグウェイOR熱気球無料体験付き♪得々プラン

アオヤマさんのプチホテル ブランネージュのクチコミ

薬を飲むためフロントへ行った際、風呂場の水を飲むように言われ気分が悪かった。レストランが併設されているのだから、グラスに用意してくれても良いのでは?家族風呂があるにもかかわらず、案内もなく、こちらから聞いたら既に予約でいっぱいとの事。すすめるべきでは?サービスに不満が多かった為の評価。

たかさん

たかさんのプチホテル ブランネージュのクチコミ

遅い夏休みでの利用でした。
到着時間が早くなってしまったのですが、快く対応していただけました。夕食は敷地内にある焼肉屋(?)さんでいただいたのですが、ここのお肉もとってもおいしくてとても満足しました。富良野市街地からは少し離れていますが、車を利用する方なら、まったく問題ないと思います。朝食は普通の和定食ですが、やさしい味でホッとします。料金もリーズナブルですし、また利用したいです。

ayaさん

2011年10月宿泊
祝!二年連続じゃらん売れた宿上位獲得記念(朝食付)

ayaさんのプチホテル ブランネージュのクチコミ

今回女子2人で初めて訪れました。入室時に室内が少し寒かったですが、清潔もありスタッフの方もアットホームな感じで心地よかったです!
朝食も種類豊富でお腹いっぱいになりました。
同じ敷地内にあるジンギスカン屋さんも、サービスよく行ってよかったです。機会があれば、また利用させていただきます。

まさとさん

2011年9月宿泊
食・遊・観!まるごと富良野を堪能♪(朝食、夕食付)

まさとさんのプチホテル ブランネージュのクチコミ

部屋が綺麗で景色も広々して良かったです。ただ食事はもう少し頑張って欲しいです。

おさちゃんさん

2011年9月宿泊
焼き家 たまねぎ1周年記念!(夕食のみ)
ツイン 夕のみ

おさちゃんさんのプチホテル ブランネージュのクチコミ

237号線の沿道にありわかりやすいのが魅力、富良野や美瑛にも近くどこに行くにも便利です。部屋は広く清潔感があり、夕食のジンギスカンも満足できるものでした。2人で11,600円で有名観光地ということからすると妥当か。
 翌日は早く7時にチェックアウトしたが、レシートがでなかったのが不思議だった。

ぱぱりんさん

ぱぱりんさんのプチホテル ブランネージュのクチコミ

小さなホテルなのでお風呂はユニットバスですが近隣に温泉郷があるので問題はなく私たちも観光途中に山の温泉に浸かってきました。食事は総合的に美味しかったですジンギスカンは是非食べる価値はありますね(とても美味しかった)また、別メニューでたまねぎのホイル焼きも甘くて美味しかったです。今度は食事だけでも行きたい感じのホテルでした。

ネモさん

2011年8月宿泊
緊急値下げ!気軽に遊べるプラン♪(素泊り)

ネモさんのプチホテル ブランネージュのクチコミ

素泊まりで一泊しました。
直前の申込みでチェックインがギリギリだったのに、とても明るく迎えてもらえて、とても気分が良かったです。
アメニティは少なく夜着も無かったホテルは初めてでビックリしたけど、「次は用意して行けば良いかァ」という感じです。
ただ、2人なのに椅子が一つしか無かった!のが不便でした。
場所も良かったし、機会があったら又、利用したいですね。

HARRYさん

2011年8月宿泊
食・遊・観!まるごと富良野を堪能♪(朝食、夕食付)

HARRYさんのプチホテル ブランネージュのクチコミ

バイクでのツーリング中に利用しました。
少し割高に感じるかも知れませんが、綺麗な部屋に美味しい料理をいただけてたいへん満足しています。洗濯機と乾燥機が置いてあり洗濯が可能です。また機会があれば利用したいと思っています。
富良野、美瑛、旭川にも行きやすく、近くにコンビニがあります。

男性/40代 子連れ旅行

花田錦さん

2011年8月宿泊
焼き家 たまねぎ1周年記念!(朝食・夕食付き)

花田錦さんのプチホテル ブランネージュのクチコミ

楽しく宿泊させていただきました。

A氏さん

2011年8月宿泊
夏休みだよ!家族で得する特典付きプラン♪

A氏さんのプチホテル ブランネージュのクチコミ

家族旅行で利用。夏休みだったせいか、子供が廊下を走り回っていました。
夕食は味付けジンギスカンで臭みもなく子供もおいしくいただけました。
(サービスのフラッペが別途会計されそうになったのは残念ですが...)
当日は雨が強く、近所にある温泉まで行く気にならなかったので、ペンションの貸切風呂を借りようと思いましたが、予約でいっぱいでしたので、部屋付きの風呂の利用となり、少々残念でした。
国道沿いの割りには音は気になりませんでしたが、虫が多いようです(窓の外にカエルがへばりついていましたが)。
宿の方は親切で、部屋は清潔ですので、また機会があったら利用させていただきたいと思います。

ウッキーさん

ウッキーさんのプチホテル ブランネージュのクチコミ

清潔で感じの良いお宿でした。ただ2点、残念なところがありました。
1点目は、暑い日だったのに部屋が換気もされていないし冷房も入っていなかったこと。部屋に入った瞬間の、蒸し暑さはすごかったです。5人だったのでロフトに寝ましたが、暑さで寝苦しく明け方やっとクーラーがきいてきた状態でした。2点目は、熱気球体験の場所の案内が不備だったこと。地図はなく言葉で聞いただけでしたが、10分かからないくらいと言われ、実際には20分以上かかりました。クチコミで評価が高かったので、期待し過ぎたのかもしれません。夕暮れ時に景色を見ながらのバーベキューは、量・雰囲気共に良かったです。温かいお茶を頼んだら、2杯で600円請求されて驚きました。確認しない方がいけなかったと、学習しました。