新幹線名古屋駅徒歩1分/全室禁煙/Wi−Fi無料/アメニティ充実

JR名古屋駅太閤通口(新幹線口)目の前!・エスカ地下街E4出口すぐ!

三交イン名古屋新幹線口ANNEXのクチコミ・評価

4.1

うしゃさん

【ベーシック】【和・洋ビュッフェスタイル】名古屋めしと朝の彩り献立を楽しめる朝食付プラン

新幹線に近いので便利

名古屋ドームに野球観戦で行きました。新幹線からすぐアクセスしやすいので便利です。夜になってもホテルの看板が目立つので、分かりやすかったです。

三交イン名古屋新幹線口ANNEXからの返信

この度は三交イン名古屋新幹線口ANNEXにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿いただきました通り、当ホテルは新幹線のホームから見えるほど、名古屋駅から近い為、ビジネス利用や観光など様々な用途に便利でございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう精進して参ります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご多忙の中、ご投稿賜わりまして、誠にありがとうございました。
フロントリーダー 中岡

返信日:2024/5/28

トシヤさん

【隣室or同フロア確約】スタンダート2部屋で最大4名様利用☆<素泊まり>

繁華街が近い

ビジネスホテルとしては普通ですが、ホテルマンの説明はかなり丁寧だと思いました。
一つ困ったのが名古屋駅に近いせいか食べる場所に困らないんです。
というか選ぶのが大変。 飲み屋あって飲食店がありコンビニもある。 名古屋の夜を楽しむには十分な場所じゃないでしょうか。
ただ駐車場を探すのだけは大変でしたが・・。
チェックインはフロントを通さなきゃいけないけど、チェックアウトは部屋のカードをBOXに返すだけで良いので煩わしさがないところもGOODです。

三交イン名古屋新幹線口ANNEXからの返信

立地やスタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
これからもより丁寧な対応を心がけて参ります。
当ホテルには駐車場はございませんが、お近くの有料駐車場との提携がございます。
ご連絡いただければ事前に住所や電話番号もご案内可能でございますので、次回ご利用をご検討いただける際にはいつでもご連絡ください。
また名古屋へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
フロントリーダー 大橋

返信日:2024/5/16

優々さん

利便性が優れていました。

トリプルを選びましたが隣部屋で2部屋のご用意でした。
若干、狭いのですが利便性もよく何よりもアメニティーも多種多様、枕ステーションもあり良眠への気遣いが嬉しかったです。
朝食は一階にある吉野家を利用しました。

三交イン名古屋新幹線口ANNEXからの返信

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また高評価をお寄せ頂き恐縮でございます。
当ホテルは名古屋駅からも非常に近くお出かけに便利な場所にございます。また仰っていただいたように、アメニティー類を豊富にご用意しております。ご自身で必要な分だけをお持ちいただく事で、弊社のSDGsの取り組みの一端となっており、お客様にもご助力を頂いております。
枕は快眠において非常に重要かと考えております。すこしでも旅の疲れを癒して頂けておりましたら幸いでございます。
またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/16

ケンママさん

とにかくアクセスが良い

中学生の子どもと一緒にバンテリンドームに野球観戦のため利用しました。思っていた以上にコンパクトな作りのホテルでしたが、特に問題なく従業員の方の対応も親切で館内のサービスも良かったです。名古屋駅から2、3分で行けるのと、当日は激しい雨でしたが殆ど濡れることなく到着できたのが一番良かったところです。ただ、部屋の窓が看板?の位置にあったのか外の景色は一切見えず多少の息苦しさがありました。寝るためだけの利用なのでそこは我慢できる範囲でしたが外が見えれば良かったなぁと感じました。それ以外は概ね満足しました。ありがとうございました。

三交イン名古屋新幹線口ANNEXからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地の良さは当ホテルの自慢なのでお褒めいただき大変嬉しく存じます。スタッフへの評価もありがとうございます。お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
お部屋からの外の景色につきましては残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。数少ないですが外の景色が見えるお部屋もございますので、またご利用する事がございましたらお問い合わせくださいませ。
この度はご多忙の中、ご宿泊のご感想を投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロントアテンダント 田中

返信日:2024/4/10

らいちゅうさん

駅近

名古屋駅新幹線口のすぐ近くなので立地がかなりよくリピート利用です。
部屋も申し分ない広さで、音なども全く気になりません。
チェックイン前後に荷物を預かっていただき、助かりました。
また利用させていただきます。

三交イン名古屋新幹線口ANNEXからの返信

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中からお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは立地も大変自慢の部分でございます。誠にありがとうございます。
チェックイン前後のお荷物無料預りサービスも大変ご好評を頂いており大変多くのお客様がご利用されます。そのため、お荷物のお預りやお渡しにお時間がかかってしまう場合もございますがご了承くださいませ。
またぜひご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/9

さつきさん

【ハーゲンダッツギフト券付き】癒しの旅!大人のデザート♪<素泊まり>

接客がよかった!

ハーゲンダッツのプランで利用しました!
新幹線の出入り口から、近くて、とてもよかったです!
お部屋は、綺麗でゆっくり過ごすことができました!
また、近隣の飲食店で新時代を利用しました
とても、お得に食事ができたので、良かったです!
また、ハーゲンダッツの券でアイスも買えたので、とてもよかったです!
接客や笑顔がよかったです!
また、利用したいです!

三交イン名古屋新幹線口ANNEXからの返信

この度は三交イン名古屋新幹線口ANNEXへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
さまざまな嬉しいお言葉を頂きまして大変嬉しく思います、誠にありがとうございます。
立地も大変自慢の部分でございます。

返信日:2024/3/15

優々さん

駅前で便利でした。

朝食が吉野家というユニークなホテルでした。
家族での利用でしたが、3室とも隣り合わせのご配慮で嬉しかったです。アメニティ充実、コーヒーも多様で美味しく頂きました。
なによりも枕ステーションがあり好きな枕を追加、安眠でした。

三交イン名古屋新幹線口ANNEXからの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
アメニティや枕に関してもお褒めの言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様にゆっくりとご滞在いただけますように、スタッフ一同精進して参ります。
また名古屋にお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
フロントリーダー 大橋

返信日:2024/3/12

ぞうちゃんさん

【吉野家】\安い!早い!うまい!選べる!焼き魚もカレーも!/吉野家朝食付き

清潔

部屋は清掃が行き届いていて、とても綺麗でした。ちなみに朝食付きでしたが、吉野家と提携していて、工夫されているなぁと思いました。

返信日:2024/3/4

ゆうこりんさん

駅の目の前 便利

夜遅くに到着しましたが新幹線口の目の前にありどこへ行くにも移動がとても便利です。部屋も清潔で問題なく過ごせました。値上がりしなければまた利用したいです。

三交イン名古屋新幹線口ANNEXからの返信

この度は三交イン名古屋新幹線口ANNEXをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉もくださりまして重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロントアテンダント 江森

返信日:2024/2/21

さとっちさん

【チェーンホテル特集】12時チェックアウトゆっくり朝寝坊OK!レイトアウト付き<素泊まり>

娘と2人旅

初めての名古屋旅で土地勘もなく、とにかく新幹線を下車してから近くで迷わず行ける所!をキーワードをし探して利用させて頂きました。雨が降っていても地下から抜けられるしフロントの方も24時間体制でいらっしゃるので安心でした。
室内は綺麗でお風呂も洗い場が無いタイプが久しぶりだったので不便さは有りましたがシャンプーや着替え等が置けるスペースが余裕にあり、お湯を貯めてもすぐ溜まるので身体を冷やすことも無く入浴が出来ました。コンビニや飲食店が近くにありここに宿泊して良かったです。ただ1つだけ不満点としてはroomカードの発行枚数の有無をチェックイン前に聞いて頂けたら良かったなと思いました。
夏くらいに名古屋へ行くのでまた利用させて頂きます。

三交イン名古屋新幹線口ANNEXからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ルームカードの件に関しましては、ご案内が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。今後はそのような事が無いように徹底いたします。
私共としても、お客様からのこうした温かい感想やご指摘が大変励みになります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/23

枝麻さん

【オンライン決済限定】スマートにチェックイン♪<素泊まり>

夜寝る際は気をつけてください。

ホテルで寝る前に化粧ポーチを鏡の前に半開きで置いていた私も悪かったのですが、翌朝起きて化粧ポーチを開けたら中に虫が入り込んでいました。フロントで殺虫剤をお借りして自分で倒したのですが、他の荷物にもついていないかと不安になりました。
就寝の際は部屋の電気を残すか、荷物を一度しまうことをおすすめします。

三交イン名古屋新幹線口ANNEXからの返信

せっかくの一人旅で嫌なお気持ちになる場面が発生してしまったことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

返信日:2024/1/11

チビラ坂62さん

またまたお世話になりました。

先月に続き二度目の利用です。前回、駅近の立地の良さと、清潔で機能的な部屋がとても好印象だったので、今回も迷わずこちらのホテルを予約し、またまたお世話になりました。華美でゴテゴテしたところがなく、こざっぱりとした雰囲気がとても気に入っています。

三交イン名古屋新幹線口ANNEXからの返信

当ホテルは立地も大変自慢のホテルでございます、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましても大変嬉しいお言葉を頂きまして大変嬉しく思います、誠にありがとうございます。
またぜひご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/21

前ちゃんさん

【ベーシック】\はやい!うまい!やすい!カレーも選べる!/吉野家あったか朝定付きプラン

綺麗なホテルです

アメニティグッズも豊富、なんと言っても清潔感がありお部屋も、お風呂も綺麗で、写真とか説明通りのお部屋でびっくり!!
朝食付きのわりに、お値段もお手頃価格で大変満足してます。
心地よくゆっくりと過ごせました。また、ここのグループホテルに泊まりたいです

三交イン名古屋新幹線口ANNEXからの返信

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後とも多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/8

あーちんさん

駅チカで便利です

名古屋でライブがある時は毎回利用させて頂いております。とにかく駅チカで地下街を使用すれば雨にも濡れません。またフロントのスタッフさんの手際の良さと対応はとても素晴らしいです。近くの同系列のホテルと間違えて来られるお客さんが多いようですが、嫌な顔せず毎回きちんと場所の説明等丁寧に対応されてるので、接客のプロだなぁと毎回思っております。また今回はチェックアウトの時に対応して下さった女性のスタッフさんは気さくにお話して下さったのでとても楽しかったです。また名古屋でライブがある時は利用させて頂きます。

三交イン名古屋新幹線口ANNEXからの返信

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

返信日:2023/12/8

sar-hさん

駅に近いだけ

駅に近いだけです。新しめの室内に最初は、良いなと思いましたが、エアコンがベットを直撃して、暑い寒いで調節が効かない。洗面所の水道は温水が出ない。タオルにはシミが付いており、室内のコップも使用された後洗って無いのがある、そうなるとポットの中身まで気になり出したし、加湿空気清浄機の水のタンク、フィルターも大丈夫かと思いました。宿泊中にホテルのアンケートにも同じ答えをしましたが、特に反応もありませんでした。再度の宿泊はグールプ全てで無いです。

三交イン名古屋新幹線口ANNEXからの返信

しかしながらエアコンや水道など、お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。早急に確認し、対処を考えさせていただきます。
また、清掃が行き届いておらずとても不快な思いをなされましたこと深くお詫び申し上げます。
より良いご滞在の提供ができるように、いただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

返信日:2023/12/5

nonさん

【秋旅におすすめ】直前までのご予約OK!シンプルステイプラン♪<朝食付き>

明るくて素敵なホテル

お部屋入った瞬間きれい!明るくてキラキラしてたー。
居心地良くて、ユニットバスだけど広々してて、持ってきたシャンプーとか置きやすくて、ノーストレス。
朝ごはんつけたら隣の吉野家!お腹いっぱいになりましたー!

三交イン名古屋新幹線口ANNEXからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/30

ゴショウさん

普通のビジネスホテルです

名古屋出張はいつも桜通口の方で予約宿泊しておりましたが、翌朝のレンタカー予約関連で太閤口のホテルを予約宿泊しました。お部屋は狭めですが普通のビジネスホテルかと思います。尚朝食は1Fの吉牛でしたが良かったと思います。

三交イン名古屋新幹線口ANNEXからの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
当館の立地がお役に立ち嬉しく存じます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
三交イン名古屋新幹線口

返信日:2023/11/28

チビラ坂62さん

【12時チェックアウト】ゆっくり朝寝坊OK!レイトアウト付き<素泊まり>

駅近便利至極。

名古屋駅を降りてすぐで、大荷物を抱えての旅だったので大助かりでした。周辺にはコンビニや飲食店が充実しており立地は抜群ですね。部屋もバスルームも少々コンパクトですが、清掃が行き届いており清潔で、しかも機能的で使い勝手が良く、快適に過ごせました。又、チェックアウト時間の延長も、プラス料金で気軽に受けて頂き、のんびりと過ごすことが出来ました。

三交イン名古屋新幹線口ANNEXからの返信

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の立地や、お部屋の設備がお客様のお役に立てましたこと、大変嬉しく感じております。お客様に快適にお過ごし頂け、なによりでございます。
お客様のお言葉に甘んじず、今後も快適なホテルづくりを目指して参ります。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/23

はまぐりさん

朝食は吉野家の店舗で

名古屋駅新幹線口に立つとホテルのネオンサインが見えます。
初めてでもすぐわかる場所に維持していて便利です。
まだ新しい感じのする清潔なホテルでした。

返信日:2023/11/11

まあちゃんさん

立地条件と部屋

部屋は少し狭く感じましたが、清潔感があり、部屋着も感じ良く、満足でした。
宿泊した日は雨でしたが、地下で横断出来て傘を使わずにホテルに着いたのが嬉しかったです!次回もこやのホテルに宿泊しようと思います。

三交イン名古屋新幹線口ANNEXからの返信

またご宿泊をお考えとのことで大変嬉しいお言葉も頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご満足頂けるようなホテルを目指して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/11

ヤマモトさん

便利が良いです。

名古屋駅から近く、飲食店も多々あり、観光拠点、食べ飲みには最高の立地です。
部屋からの眺めはできませんが、ゆっくりすごせました。また浴室がきれいで清潔感があり良かったです。シャンプーもポーラの良い香りがするもので、良かったです。

三交イン名古屋新幹線口ANNEXからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のお言葉に甘んじず、よりよいホテルを目指してまいります。

返信日:2023/11/7

くまくまさん

福助の選べる「満足ソックス2足付き」レイトアウトプラン♪<素泊まり>

超駅近!!

急な出張で泊まることになりました。
遅い時間まで飲みに行くことが分かってたので駅に近いところがいいなと思っていたらこちらのホテルを見つけました。
名古屋駅のほぼ正面にあり、駅から出てすぐ目に見えるので迷うこともなく行けました。
靴下二足付きのプランで好きな靴下を選べるのも嬉しかったです。

三交イン名古屋新幹線口ANNEXからの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の立地がお客様のお役に立てまして嬉しい限りでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/2

ほっぺさん

【小さめのお部屋】エコノミールーム<素泊まり>

迷わず行けます。

翌日の新幹線が早いので前泊するときに、いつも利用しています。新幹線口の目の前で、方向音痴の私でも迷う心配がないです。また利用します。

三交イン名古屋新幹線口ANNEXからの返信

また、いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/11/1

まあちゃんさん

コスパよいホテル

妻と別の時間にチェックインする予定だったので、妻からは「分かりやすい駅近くのホテルを探して」と言われたので、ここを予約しました。新幹線駅のホームからもはっきり見えて、地下街をまっすぐ歩いて出口すぐだったので迷うこともなく来れました。思っていたより部屋やお風呂も広く、早めにチェックインして部屋でゆっくり過ごすことができました。
名古屋では「ナゴヤ飯」を食べに行ったりできませんでしたが、朝食に、味噌カツやエビフライががあったので、とりあえず堪能できました。
帰りの新幹線の時間にもギリギリまで部屋で過ごして乗り込めました。
また泊まりたいと思います。

三交イン名古屋新幹線口ANNEXからの返信

この度は当館の立地がお役に立てたこと、大変嬉しく存じます。
アクセスの良さも当ホテルの魅力でございます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
新幹線口本館の朝食ビュッフェでは、今回お召し上がり頂いた、味噌カツや、エビフライといったご当地メニューも豊富に取り揃えております。
ご多用の中で、少しでも名古屋を感じていただければ幸いでございます。
また、朝食ビュッフェはテイクアウトも可能ですので、お気軽にお声がけくださいませ。
フロントアテンダント 足立

返信日:2023/10/12

ももやさん

【ベーシック】\デニーズで朝食を/朝は洋食派の方へ!幸せのセレクトモーニング付きプラン

駅近で最高

名古屋駅太閤口を出ると本当に目の前にあります。
地下道を通っても、横断歩道を渡っても迷うことなくたどり着けるのは、土地勘のない者にとっては心強いです。
また、個人的にホテルの枕や歯ブラシはやわらかすぎてあまり好きではないので、枕や歯ブラシの種類が選べるのはすごくよかったです。
また機会があれば利用したいです。

三交イン名古屋新幹線口ANNEXからの返信

枕や歯ブラシの種類が多いのは当ホテルの特色でもありますので
お褒めのお言葉を頂き誠に嬉しく存じます。

返信日:2023/9/20

静岡県民さん

【祈願】全社員から募り選んだ川柳◎お客様に三交インより想いを込めて♪<素泊まり>

チェックアウトが早い

チェックアウトが10時だったのが少し残念でした。
名古屋駅に近くても、10時だと営業しているお店が殆どありませんでした。
11時チェックアウトだと、チェックアウト後も充実すると思います。

三交イン名古屋新幹線口ANNEXからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のチェックアウト時間は10時でございますが、1時間につき1000円の延長料金でレイトアウトも承っております。
次回ご来館の際はご検討頂ければ幸いでございます。
なお、お部屋の空室状況によっては承れない場合もございますので、ご了承下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/16

ミントさん

駅近、お風呂が広い

今回は朝早くから出かける必要から前泊させていただきました。
予約する前に館内設備やお部屋のリサーチをしていましたが、お風呂が広く、清潔でリラックスできました。
また、空調も自宅にあるような設備のため、快適でした。
名古屋はよく行くので、予約げ可能ならばまた、泊まりたいです。

三交イン名古屋新幹線口ANNEXからの返信

冷房も使いやすく、快適にお過ごし頂けたようで従業員一同大変嬉しく思います。
またご満足頂けるようなホテル造りを目指して参りたいと思います。宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/9/15

彩乃さん

丁寧な接客です

台風の影響で予定より1日早くチェックアウトしたい事を伝えると、速やかに予定を変更して下さいました。
自分でも予定外の事(台風)に焦ってしまい、上手く話せなかったと思うのですが、汲み取って落ち着いて対応して下さり、本当にありがとうございました。
昨年の夏も利用し、今年もリピートして良かったです。
今後も機会があれば利用したいホテルです。

三交イン名古屋新幹線口ANNEXからの返信

台風で日程変更など色々と大変ななかご協力することができ良かったと思います。

返信日:2023/9/15

おまめさん

【三交イン川柳】全社から応募を募り、川柳に込めた想いを叶えたいプラン♪<素泊まり>

ベッドが大きく、まくらを選べた◎

ひとりで2泊利用しました。
ベッドが大きくて、まくらも好みのものを選べたのがとても嬉しかったです。寝心地もよかったとおもいます。
なんとかギリギリスーツケースを広げることもでき、寝るためのお部屋という意味ではお部屋の広さも良かったと思います。
水回りは少し嫌な匂いがありましたが、見た目は清潔感があり、お風呂も広くて満足しました。唯一気になったのはテレビのリモコンがホコリなのか汚れなのか蓄積されているようだったことです。あまり触りたいと思うようなものではなかったのでティッシュをかぶせて使用しておりました。
チェックイン時も早めに対応いただいたり、とても親切にしていただけたので嬉しかったです。ありがとうございました。

三交イン名古屋新幹線口ANNEXからの返信

しかしながら、水まわりの匂いやテレビのリモコンのホコリや汚れなど大変申し訳ございませんでした、深くお詫び申し上げます。
今後十分に気を付けて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/9/12

けんちゃんさん

駅から近くて利便性は高いです。

業務出張での利用です。
駅へのアクセスを最優先とした選択で利便性は高かったです。
コンビニも近いので、その点でも良かったです。
ホテルの居室の設備はこれと言った評価点はありませんでしたが、携帯充電ケーブルが常設されていたのは有難かったです。
朝食は隣接する吉野家で頂くことが出来たので、チェックアウト後に利用しました。
駅近で宿泊する際はまた利用しようと思います。

三交イン名古屋新幹線口ANNEXからの返信

当ホテルの立地がお役たてて嬉しく思います
今後もをご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/7