宿・ホテル予約 > 北海道 > 洞爺・登別・苫小牧 > 登別・室蘭 >

第一滝本館の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  洞爺・登別・苫小牧 >  登別・室蘭

5泉質が堪能できる圧巻の1500坪の風呂、プールも楽しめる♪

登別温泉
JR登別駅より車で約15分、道央自動車道 登別東ICより約10分。

第一滝本館のクチコミ・評価

清潔感、お風呂が最高でした。

大浴場は泉質がたくさんあり、何回も入りたくなりました。
湯冷めしにくく、とても気持ちよく疲れも癒されました!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【お車でご来館のお客様必見!】ガソリン最大3000円分プレゼント!和洋ビュッフェプラン

正直、お風呂だけって感じです。

2歳の息子を連れて結婚記念日のお祝いに利用させて頂きました。
夕食のビュッフェがとても残念でした。
17時半から入場できるとのことでしたので、出来たての料理を食べたく5分前から並び入場しましたが、キッズメニューのからあげやフライドポテトはとても硬く、何時間も経っているような感じでした。ハンバーグも冷凍物?と思うようなパサパサ感で、デミグラスソースがどっぷりかかっていました。
キッズメニューとしてるのなら食べ物の固さや味付けは少し意識してほしいなと感じました。小さい子は食べられないんじゃないかな?
それと子供用の紙エプロンがあれば良いなと思います。
ステーキは美味しかったですが、品数も少なく、どれもうーんって感じです。
デザートのアイスもスタッフの方がよそってくれるのですが、そのスタッフがいない!!しばらく待っても来ないので呼びに行きました。息子も食べたいと言うのでまた取りに行くと、またいない!!もう自分で取りたい気持ちになりました。
ドリンクもアルコール類ならまだしもオレンジュースや烏龍茶などのソフトドリンクも全て別料金なのが残念です。
今の時代、ドリンクバーとして料金に入ってるのが普通だと思っていたので、料金システムが少し古いかなって思いました。
施設も一昔前のゲームセンターがあり、ガチャガチャがズラーっと並んでいました。そうゆうのが好きな方はいいと思いますが、個人的には絵本や玩具など、キッズスペースみたいなのがあればなぁと。小さい子連れ向きではないと感じました。
しまいにはお土産屋にアンパンマン のおもちゃが売っていてなんかもう、、笑
お金使ってってくださいと言わんばかりの設備かなと。
老舗の雰囲気は素敵ですが、サービス面まで古いです。
今時、無料で提供してる宿泊施設が増えているっていうのに、、
お風呂はとても広く種類も豊富なので満足出来ました。でも正直お風呂だけって感じでとても残念です。
宿泊することはもう無いと思います

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】人気の蟹も食べ放題☆和洋ビュッフェプラン

楽しみにしていたけれど

大浴場について、化粧水、クレンジング等が一切ない。一流のホテルと認識していたが残念でした。ビジネスホテルでもかならず置いてあるのに。
夕飯のバイキングについて、蟹か無い、いくらが無い、サーモンが無い、ないないづくしでした。

4世代の家族旅行

1年近く前からの計画で今回は4世代のはじめての一泊旅行でした。80代の高齢の両親、車椅子の主人、息子夫婦と孫でバリアフリールームを一部屋利用させて戴きました。予約時に8人での宿泊可能ですが少々手狭かと言われてましたが、充分過ぎるくらいでした。ただ、洗面所からかび臭い匂いがあり、古いから仕方がないのかなぁと。
今回はコロナの影響があり最後まで悩みましたが、行って正解でした。
事前にお願いしていた事もきちんと対応していただき、感謝しています。
フロント、客室への案内、食事に関しても皆さんの頑張りがすごく見えました。
きっと、こういう状況の中で精一杯のおもてなしをしてくださったのでしょう。声がけもすごく気持ちがよく、少々お料理少ないかなあと思いましたが、皆さんの心のこもったおもてなしが嬉しかったです。
ただ、お布団敷きの方がマスクを顎に。館内の布団を敷くのに大変なのはわかりますが、この時期、まして誰もいない部屋ではなく私たちが居るのに‥‥。
これがかなりのマイナスになったかなぁと思いました。
疲れていたのでしょうが、皆さんの頑張りを下げてしまったように感じます。
それで清潔感2にさせて戴きました。
でも、外出がままならない中の家族旅行、また利用をさせて戴きたいと思います。
本当に大変の中、ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

温泉はすごい

バイキングは雑然としていた。フードコートをイメージしていくと良い。子連れならともかく大人だけでは行ってはいけない雰囲気。
温泉はでかくて素晴らしい。

リニューアル後初めて

約2年振り、リニューアル後は初めての利用です。
部屋は南館に泊まりました。
雰囲気の良さと、寝具との相性は◎でした。
Wi-Fiの入りが弱く リニューアル前から改善されていない感じがしたことと、清掃が2ヶ所ほど不十分な点があったのは△でしたが。
今回は食事は朝食のみにしましたが、コロナの影響?かややいまいちな感じがしました。それでもお粥があったり、主食となるごはんが パンが美味しかったのは◎でした。
また夕食は今回事前に済ませてきましたので問題は無かったのですが、中のラーメン屋さんが臨時休業?なのは残念でした。
いでゆそばさんとのセットプランがあるらしいので、もし次回利用する際はこちらにしてみようかな?と思います。
お風呂は以前から気に入っていて、今回も特に文句無しです。
接客は以前より良くなった感じがしましたし、フロントの入り口もきれいにリニューアルされていたり、サイネージでおかえりなさい、とお迎えしてくれたのはほっこりした気持ちにさせてくれました。
前回は微妙な感じがありましたが、今回はリラックスできました。またタイミング合えば利用したく思います。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【お日にち限定】1泊朝食付プラン

• ゆうさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/04

行ってよかった

今回は、一泊でしたが次回は2泊したいです。
ビュッフェも美味しかっです。
子供達もプールがあり満足してました。

素晴らしい

初めて第一滝本に宿泊しました
温泉が最高でした。
たくさんある浴槽の温泉ひとつひとつが
本当に気持ち良くて、
ひとつひとつの湯加減を管理している
方々の暖かい心粋が感じられ
本当に感激でした
寝湯では熟睡してしまう程に
心地よい温度でした♪
食事はバイキングでしたが
夕食も朝食も、とっても美味しかったです
特に、かにはバイキングと思えない程、
美味でした。
かに好きの主人は大満足でした
従業員の方々も
皆さん笑顔で対応してくださり
本当に何から何まで、大満足なお宿です
また明日から頑張って
また利用させて頂きます

りん 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
初めてのご利用との事、満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
特に当館自慢の大浴場で感激いただき、感謝申し上げます。
延べ1500坪の敷地に35の浴槽を持つ大浴場は、更に日本の10泉質の内5泉質を持つ、類稀な施設でございます。
創業以来162年間守り、伝えているこの温泉を、是非末永くご利用下さいませ。
りん様ご家族には、今後とも末永くご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

また行きたい温泉!

去年に引き続き子連れで4世代旅行で行きました!去年は南館を選択しましたが、今回は西館を予約しました!お風呂が近くてとても便利でした!タオルも持っていかなくてもよかったり、とても良かったです!また利用したいと思います!

ゆいまーる 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございます。
昨年に続きましてのご利用感謝申し上げます。
当館の手ぶらで入浴サービスをお気に召して頂き、嬉しく存じます。
ゆいまーる様ご家族には、今後共ご愛顧を賜りまして、末永くお付き合い下さいます様、お願い申し上げます。
ゆいまーる様ご家族の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

温泉がよかったです。

お出迎えのスタッフさんとフロントスタッフさんの接客がよかったです。とても気持ちよく過ごせました。温泉は硫黄泉が最高でした。雨の中の露天風呂もよかったです。

りさ 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
また、このような状況の中、当館にお越し頂きました事、重ねてお礼を申し上げます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
この事はフロントスタッフのみならず、全スタッフの励みになります。
今後も、変わらぬおもてなしに注力して参ります。
りさ様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

幼少期以来の滝本館

小さい頃、祖母が温泉好きで各地まわったけど滝本館が1番だといって、年に数回一緒にとまっていましたが自分が子連れになってはじめて宿泊させていただきました。お風呂に近い部屋だったので幼児を連れてプールや温泉が行きやすくとてもよかったです!バイキングもコロナ対策か全て小鉢などに入れられていたり、ご飯はスタッフさんがよそってくれたりして楽だし衛生的だし、ずっとこのままのスタイルでいいのになと思いました。食事の種類もあまりたくさんあっても選べないのでちょうどいいかなと。プールもお風呂もとても楽しめました。お部屋も綺麗だしトイレや部屋風呂も新しくなってたのか綺麗だったので清潔感もばっちり。朝食もちょうどいい種類でした。
毎回タオルを持っていかなくても温泉の前に常に新しいタオルがあったので手ぶらで向かえるのが最高に楽でした。
地獄谷を眺めれるお部屋も素敵でしたし、全ての関わったスタッフさんが素晴らしい対応と笑顔で私がいった旅館の中でナンバーワンになりました、やはり祖母の話は本当だったんですね。コロナが落ち着いたらまた、おかえりなさいと言ってもらいに足を運びたいと思います。

あや 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
幼少期以来のご来館で、お部屋やお風呂、お食事ビュッフェ、全スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。
何よりも、あや様ご家族にとってご満足のいくご滞在になりました事が私共の幸せでございます。
いつまでも、あや様のナンバーワンの旅館でいられます様、今後も精進してゆく所存でございます。
あや様ご家族の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

結婚記念日

結婚記念日に利用しました。10年ほど前に泊まった時の印象が良かったので久しぶりに泊まりたいと思い第一滝本館に決めました。
初めて東館を利用したが思った以上に狭くて温泉旅館の部屋のイメージとは全く異なる部屋でした。ビジネスホテルのような部屋です。清潔感はとても良かったのですが、アメニティも少なくちょっとがっかりしました。
夕食はバイキングでしたが種類が少なく食べれる物も少なかったです。味もパッとせず、特別印象に残る物は無かったです。会場のスタッフもやる気がなくて接客態度がなってなかったです。非常にがっかりしたのですぐに退散しました。
お風呂は泉質が良くとても満足です。湯上りの冷たいお茶も美味しかったです。
名物の鬼の金棒は故障中で残念ながら見ることはできませんでした。
客室を増やすのはいいがビジネスホテルのような部屋は滝本館には合わないと思いました。

ダブル 朝・夕

グレートタイガー 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご結婚記念日という大事な日のご滞在がご満足頂けないものになりました事は、私共にとっても誠に残念でございます。
この度、ご利用頂きました東館は2018年7月に耐震補修工事に伴い、リニューアル致しましたお部屋でございます。
3階から5階までは、スーペリア東館ツインのお部屋、6階と7階にはスーペリア東館和室とご用意しており、中庭も眺望する事が出来るお部屋もございますので、どうか機会がございましたらお試しいただきたく存じます。
また、ビュッフェ料理に関しまして、皆様に末永くご利用頂けますよう、メニュー構成をはじめ、日々精進して参ります。
レストランスタッフのやる気のない態度とは、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
心に触れるおもてなしについて、初心に戻り正して参ります。どうかお見限りなく、今後もご意見などございましたら、是非お聞かせ下さいませ。
グレートタイガー様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

バイキングが残念

何度も宿泊しており、登別では一流の部類に入る旅館と思っていましたが、今回は残念でした。立地も地獄谷に近く温泉も相変わらず種類も多く文句はないのですが、食事のバイキングが以前と変わってインバウンド向けになり海鮮丼とカニの食べ放題が売りになっていたのでがっかりでした。コロナのせいもあるでしょうが、一つの料理を取るのにも何十分も並ばなければならず、疲れてしまいました。海鮮もカニも苦手な我が家には酷な食事でした。
安い団体旅館の食事に成り下がってしまいとても残念です。

マッチャン 様
いつも第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございます。
この度は、お食事ビュッフェにご満足頂けず、私共も残念でございます。
今後も、皆様のお声を大事にご満足いただけるメニュー作りに励んで参りますので、何卒ご期待いただけますと幸いでございます。
どうかマッチャン様には、お見限りなくご利用賜り、ご意見等お聞かせいただけます事、お願い申し上げます。
マッチャン様の次のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リニューアルした特別室!

待っていました、リニューアルした西館特別室!
早くに着いたので、まずは大浴場に行ってきましたが…露天風呂のお客さん、みんな本を持ち込みしていてビックリ!図書館?と思うほど。
景色楽しんでほしいですね…落ち着きませんでした。
チェックインを待っていたら、いつものフロントさん!丁寧なご対応ありがとうございます。
お部屋は、期待していた以上!!
入った瞬間から、景色が素晴らしい!
造りも落ち着いていて、お洒落です。
楽しみにしていた展望風呂は…
最高でした!!!
何回入ったかわからないくらい、楽しみました^ ^
テラスもいいですね♪
夕食はとてもボリュームがあり、美味しかったです!
朝食は変わらず…もう少し頑張ってほしいですね。
時間ギリギリまで素敵な眺望とお風呂を満喫しました。
今度は連泊でゆっくりしに行きますね^ ^
お世話になりました。ありがとうございました!癒されました♪

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【たきもとのこだわりプラン】絶景!!源泉風呂付客室と滝本御膳で至福のひとときを

その他 朝・夕

ラスカル 様
いつも第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございます。
ラスカル様には、長年に渡り当館にご愛顧を賜り、重ねて感謝申し上げます。
この度は、西館特別室のご利用でのご投稿で大変緊張致しましたが、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
創業162年の滝本の歴史において、お部屋に温泉を引いたのは、初めての事でございます。
それだけ、当館の大浴場に自信がございましたが、立地に関して他の宿では無い、地獄谷を背にしている事を最大限に活かし、西館9階と10階に一つずつ、二部屋ご用意させて頂きました。
地獄谷を大パノラマにお客様には、お部屋でゆっくりとおくつろぎ頂ける様、設計しております。
次は連泊頂けるとの事、大変嬉しく感謝申し上げます。
ラスカル様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待申し上げております。

大浴場も食事も満足です

登別は何度か行っていますが、こちらに宿泊するのはもう十数年ぶりでした。
今回GOTOで少しリーズナブルになっていたので、こちらに決めました。
以前宿泊した時の印象としては、良くも悪くも昭和の温泉ホテル、といった感じで、大浴場は沢山の湯舟があって迷う程でそれは大好きなのに、建物の経年劣化が気になって足が遠のいていました。
が、今回行ってみたら建物はリニューアルされて綺麗になっていて驚きました。
宿泊した部屋もシティホテルのようにきれいになっていて、過ごしやすかったです。
お風呂も大満足で、沢山のお湯を楽しめました。
設備自体は変わっていなかったので、子供達が小学生の時に連れて来て、あっちこっちのお湯を楽しんだのを懐かしく思い出しながら、ゆっくり入りました。
食事は、夕食はホテル内にある小料理屋さんで蟹1匹丸ごとが付いた蟹御膳でした。
食べやすく剥いてあるので、美味しく堪能しました。
朝食はバイキングで、小鉢に予め盛ってあるのを各自トレイに持っていくのと、スタッフさんがその都度お皿に盛ってくれるというやり方でした。
席も離してあり、コロナ対策もしっかりとられていました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ずわい蟹付♪】食事処「いでゆそば」にて「蟹御膳」プラン

ダブル 朝・夕

くろのあ 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
十数年ぶりのご来館との事、久しぶりのご宿泊のお客様をお迎えする私共は、以前と比べどうお感じになるだろうと緊張いたします。
ここ数年、耐震改修工事を行って、東館、南館が新しくリニューアルされました。
以前と変わった姿の滝本をご理解頂き、お気に召して頂いた事は大変嬉しく存じます。
また、昔の思い出と共に、ゆっくりお風呂をご堪能頂けた事にも感謝の気持ちで一杯でございます。
くろのあ様のように長い年月がたっても、私共を思い出してお越しくださるお客様の為に、ますます精進しご期待に添えるよう努めて参ります。
くろのあ様には、今後とも末永くご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

コロナ自粛生活からの息抜き

感染者が多い、札幌から登別へ。ずっと自粛生活が続き、半年間家から、出歩いてませんでした。登別は外国人が多いのですが、ガラガラで空いていました。日本人ばかりで、お風呂も1人で独占でき。のんびりしました。登別の商店街も、閻魔やきそば食べたり、野生の鹿みたり、湯鬼神にも会えて。登別堪能しました。
コロナ対策もされており、入口自動体温計は、驚きましたが、食事どころも、ビニール手袋をつけて、新しいの次々はいたり、使い捨てのはしで取ったり、新スタイルがしっかりされてるなと思いました。活気がなく早く戻ってほしいですね。長年愛用者です。頑張って下さい。道民割引ではなく、ホテルを助けるために、自費でいきました。

トリプル 朝・夕

ケロゴン 様
いつも第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございます。
コロナ渦中の自粛生活から、お久しぶりの外出で当館にお越し頂き重ねてお礼を申し上げます。
登別温泉を堪能したご様子、大変嬉しく存じます。
また、当館の新北海道スタイルに沿った、コロナ感染対策を評価下さいました事は、私共の自信につながります。
長年ご愛顧を賜ってます、ケロゴン様のホテルを助ける為に自費でお越し頂いた事、大変感激しております。
まだ、コロナ渦中ですが、ケロゴン様には疲れた心と体を癒しにお越し下さいませ。
ケロゴン様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

• momoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/27

綺麗な部屋で、ペットも安心

部屋は広くて綺麗でした。ペット用ケージも大型で安心です
窓からは、庭が見えて癒されます
お風呂も広くて、お湯が良かったです
夕食のバイキングは、指定席で従業員からマスクとビニール手袋着用して利用してくださいと感染対策の説明があって良かったですが
朝食は、自由席で説明もなかった為か手袋をしてる人が少なくて残念でした。
従業員の方も皆さん親切で、良い思い出になりました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】『一緒に行こうね!』わんちゃんと一緒にお泊り☆和洋ビュッフェプラン

momo 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
家族であります愛犬とのご滞在、momo様ご家族の良き思い出作りのお手伝いが出来て大変光栄に存じます。
今後も、momo様ご家族の思い出作りのお手伝いが出来ましたら、そんなに嬉しい事はございません。
どうぞ、末永くご愛顧を賜ります様、お願い申し上げます。
momo様、ご家族様の次のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

十数年ぶりの利用でした

Go toトラベルを利用し、久しぶりに
第一滝本さんに宿泊しました。
感想を一言で伝えるなら
残念に尽きます。
まず通されたお部屋では
トイレの便座に汚れがあり
ハンドソープのボトルには髪の毛、
畳にも多数の長い毛があり、
すぐに清掃します!と言われましたが、
待っていたくないし、何より不快なので、
部屋を変えてもらいました。
しかし、その部屋にも畳には長い髪の毛が
何本も目につき、さらに部屋を変えてもらいました。
3部屋目でやっと、落ち着きましたが、
非常にモヤモヤな始まりとなってしまいました。
清掃は基本中の基本だと思います。
古い=汚い ではありません。
古くてもいい旅館は沢山あります。
できればチェックアウト時に
一言お詫びがあっても良かったのではないかと思います。

• 返信日:2020/09/17

ぷりのり 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、度重なる清掃不備やその後の配慮の無さにより、ぷりのり様ご家族のご期待にほど遠いご滞在になりました事、大変申し訳なく、衷心よりお詫び申し上げる次第でございます。誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのような不始末を起こさないよう、直ちに流れを検証し、正すべき諸事項の共有と実践に取り組んでおります。
これにより、ぷりのり様ご家族にお与えしてしまいましたご不快の念が拭われるはずが無いと承知しておりますが、私共が襟を正し、精進して参ります事をご理解賜りますと幸いに存じます。
重ねまして、この度の不始末をお詫び申し上げ、皆様には何卒お見限りなく、いつかまたご利用いただけます事を心よりお願い申し上げます。

• ken1さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/24

家族旅行に最適

部屋がリニューアルされ、きれいです。
バイキングも食べやすいものが多いです。
コロナ対策もとられており
安心して 利用ができますよ!

トリプル 朝・夕

• 返信日:2020/09/16

ken1 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
スーペリア南館トリプルのお部屋やビュッフェにご満足頂けたご様子で、安堵しております。
また、当館のコロナ感染対策にもご理解を頂きまして、感謝申し上げます。
ken1様には今後共、当館にご愛顧を賜ります様、お願い申し上げます。
ken1様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

久しぶりの温泉でした

コロナ騒ぎで温泉に行くのも控えておりましたが、
温泉好きには我慢も限界。
思いきって来てしまいました。
館内は基本、マスクを着用。
至るところに消毒液が用意してありました。
食事の際も使い捨て手袋、とり箸など様々な対策をとられており、コロナ対策に苦労されているのを感じました。残念なのは、利用客にルールを守らない方がいたことです。
温泉は何回来ても、気持ちの良いものです。
これからも定期的に宿におうかがいできるよう、
コロナ対策には積極的に協力すべきと考えます。
温泉を我慢できなかった温泉愛好家。

• 返信日:2020/09/16

USHIKUN 様
いつも第一滝本館に多大なご愛顧を頂き、誠に有難うございます。
当館の新北海道スタイルに沿った、コロナ感染対策にもご理解を頂き、感謝申し上げます。
ご指摘のあった、お客様への周知も徹底して参ります。
今後共、USHIKUN様には第一滝本館の温泉で、心も体も癒して頂きたいと存じます。
USHIKUN様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

第一滝本館

• GONさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/23

愛犬と一緒に

久しぶりの投宿で今回は初めて愛犬と一緒に
部屋は清潔感があり良かったかな
まぁペットと一緒なので眺望は我慢ポイントですな
夕食は落ち着いた雰囲気で日本酒の飲み比べセットもアイテムはイマイチでしたが良かったかと
ただ感染予防は理解しますがコース料理の一気出しって(笑)
全体的には満足したのでまた機会が有ればお世話になります
ちなみに露天風呂に鹿が遊びに来ていましたが
あれって野生ですかね?

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】『一緒に行こうね!』わんちゃんと一緒にお泊り☆湯の里特別御膳

GON 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
この度は、愛犬とのご宿泊である程度、ご満足頂けたご様子で、嬉しく存じます。
ただ、会席膳の一気出しでご不快の念をお掛けしました事、申し訳なくお詫び申し上げます。
他に方法はないか、検証して参ります。
露店風呂で鹿に遭遇したのですね。
野生の鹿でございます。
山々に囲まれた土地でございますので、野生の鹿は登別温泉では、多く見られます。
どうぞ次回は、鹿を見ながらゆっくりと、露天風呂での至福の一杯をお楽しみくださいませ。
GON様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ちしております。

家族でゆっくり

以前伺った時より格段に料理が美味しくなった感じがしました。
部屋はワンちゃんプランなので少し、おしっこの臭いが気になりました。
でもそれ以上に部屋の大きさ、料理、接客、お風呂と大満足でした。
また行きます!

マサヒロ 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
東館わんちゃんスイートでの利用で、お食事、お部屋、接客、お風呂と大満足とのご投稿は大変嬉しく存じます。
また、次回もご家族でゆっくりと第一滝本館を十分にお楽しみ下さいませ。
マサヒロ様、ご家族様の次のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

温泉の数 源泉の多さ!!ロケーションよし!!清潔感あり!

まだ、私が、子供の頃には両親、兄弟と、そして、結婚してからは、夫と、子供が産まれてからは、家族で、札幌近郊温泉に泊まるならば、登別の、第一滝本さんが定番でした!
やはり、何年経っても温泉、いい感じですね!久しぶりに訪れ、満足です。

りんごちゃん 様
いつも第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございます。
子供の頃からお越し頂き、りんごちゃん様ご家族の思い出の場となっている事は、大変嬉しく、光栄に存じます。
今後もお客様のご期待以上を目指し、スタッフ一同努めて参りますので、どうぞ末永くお付き合いください。
りんごちゃん様、ご家族様の次のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

連泊したかった

とても暑い日でしたが、玄関前に待機されてる方、どのスタッフの方も気持ちの良い声がけをしてくださり到着するなり、ハイテンションになりました。
お部屋、お風呂はとても満足し住みこんでしまいたいくらいでした。
ただ食事だけはカニがしょっぱく見入りが悪い、よそってもらう形式の白米もしゃもじでいじられ過ぎて潰れた白米、冷たい飲み物は水以外は無しです。
次回は同じお部屋で連泊にしようと家族で話していました。

れおぶう 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
本館和洋室や大浴場にご満足頂き、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、カニの質、またお米の扱いでご不便をお掛けし、申し訳御座いません。
この様な中でも、次回は本和洋室で連泊して頂けるとの事、誠に有難うございます。
心より感謝申し上げます。
れおぶう様、ご家族様の思い出の1ページに当館を加えて頂けましたなら、この上なく幸いに存じます。

温泉旅行

子供へ温泉旅行をプレゼントとして予約しました。
第一滝本はお風呂が素敵なので、おすすめだと思い決めました!
子供に感想を聞いたところ温泉は素敵だったけど、ご飯はイマイチとの事でした。
若い人向けの食事がもう少しあるといいと思います。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

マーズ 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
お食事ビュッフェにご満足頂けず、誠に残念で御座います。
マーズ様のおっしゃる通り、当館利用の年齢層は若干高く、ビュッフェ内容も年齢層に合わせた物になっていると存じます。
各世代に満足頂けるメニュー作りに着手する事は必要な事だとあらためて感じる所です。
マーズ様のご期待に添えます様、努めて参りますので、末永くお付き合い下さいませ。
マーズ様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

第一滝本館

お部屋がキレイ!

お部屋がとつてもキレイですてきでした。
夕食もジュースがあればもっと良かったです。
料理も美味しく頂きました!
また、来たいです!

むーちょ 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
リニューアル致しました、スーペリア東館ツインのお部屋やビュッフェにもご満足頂け、私共も大変嬉しく存じます。
「また、来たいです」のお言葉は、私共にとりまして励みになり、活力になります。
むーちょ様には、今後共ご愛顧を賜りまして、末永くお付き合いの程、お願い申し上げます。

お部屋がキレイ!

初めて宿泊しましたが、ペットの部屋がとても綺麗で驚きました!
温泉は、もちろん文句無しです!!
夕食も刺身など沢山あり、美味しく頂きました。
飲み物が、コービーかティーパックの飲み物しかなく、ジュースが有料…。ジュースくらいはあっても良かったと。
朝は飲み物ありました!
また、泊まりに来たいです。

むーちょ 様
続いてのご投稿ありがとうございます。
この日は、東館ツインのお部屋と東館わんちゃんツインのお部屋、二部屋のご利用でございましたね。
スーペリア東館わんちゃんツインのお部屋も大変喜んで頂き、私共も嬉しい限りでございます。
東館わんちゃんツインのお部屋は、わんちゃんが家族のお客様に、大変人気のお部屋でございます。
今後も家族である、愛犬と滝本館で楽しいひと時をお過ごし下さいませ。

夫婦旅行

久しぶりの滝本でした
子供が小さい時はよくきていました
夫婦二人できたのは久しぶりでした
コロナ対策がされており
至る所に除菌スプレーがありました
チェックインに時間かかかったのが残念です
部屋食でしたが仲居さんのコロナ対策も万全で
よかったです
朝食のときとるお箸があるのですが
使用済みと使用前の入れ物がおなじなので
間違えました
お風呂は相変わらずとてもよくて
ゆっくりできます
スチームサウナの喚起をこまめにしてほしいです
雪駄が痛いし再利用のようなので
使い捨てスリッパがいいなと思いました
お見送りのありがとうございましたがフロントのお姉さんだけだったので
さみしかったです
それ以外は満足です

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】お部屋でゆったり・季節の御膳(夏)

和室 朝・夕 夕/部屋出し

りったん 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
ある程度、ご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
ただ、ご指摘くださいました、チェックインの混雑によるお時間や、チェックアウト時のお見送り、肝心な最初と最後でご迷惑とご不快の念をお与えし、誠に申し訳ございませんでした。
今後も皆様に愛される滝本であり続ける為、お客様のお声を大切に精進して参ります。
どうかご愛顧を下さいまして、ご意見をお聞かせ下さいませ。
りったん様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ちしております。

久しぶりの滝本館

今回はお風呂に1番近い西館。
古い建物だけどある程度改装されてて
快適に過ごせました。
やはり滝本さんは温泉が最高!!!
バイキングはコロナ対策もされており
安心して利用出来ました。
またゆっくりしに行きます。

【2020年08月宿泊  その他】

みいたん 様
今回は、西館ビュッフェプランでのご利用、
ご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
また、当館のコロナ感染対策にもご理解を頂き、感謝申し上げます。
みいたん様には、今後共第一滝本館にご愛顧を賜りまして、末永く第一滝本館をお楽しみ下さいませ。
みいたん様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ちしております。

• DAVEさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/20

父の思い出の宿

今回初めて利用させて貰いました。以前から、みんなで行きたいねと言っていた宿です。念願叶い、今回17名での宿泊。第一滝本館は父が中学生の時に、祖父に連れられ、泊まって凄く良かったみたいで、今度は子供や孫たちと。と言っていてやっと行けました。父が好きな宿は話していた以上に良く、流石第一滝本館だなぁと感じました。スタッフの対応、清潔感、食事、部屋、お風呂。そして景色、整った施設。
また、同じメンバーで必ず行きます!

DAVE 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
当館を初めてのご利用で、お風呂やお食事、スタッフの対応まで、ご満足いただけ安堵致しました。
17名と大人数でのご宿泊には感謝の気持ちで一杯でございます。
お父様の思い出の宿として、今後も益々皆様方に愛される滝本であり続ける為に精進して参ります。
どうぞ、今後もご愛顧をくださいまして、末永いお付き合いの程、お願い申し上げます。