宿・ホテル予約 > 北海道 > 洞爺・登別・苫小牧 > 登別・室蘭 >

第一滝本館の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  洞爺・登別・苫小牧 >  登別・室蘭

室内プール×1500坪圧巻の大浴場×わんちゃんと宿泊できるお部屋有

登別温泉
JR登別駅より車で約15分、道央自動車道 登別東ICより約10分、札幌発着送迎バス有(要予約)。

第一滝本館のクチコミ・評判

ましゅまろさん

温泉入ったらお肌がスベスベに

母との旅行で利用させていただきました。夕食も朝食も種類が豊富で、とても美味しかったです。母が誕生日だったのでオプションのケーキをお願いしました。とても美味しくてよかったです。いろいろな温泉があって、楽しめるし、肌がツルツルで満足しました。母も喜んでいました。ただ、夏休みであったため、フロントがとても混んでいました。外国人観光客もたくさんいて、かなり待ちました。自分の番になったとき、お待たせしましたの一言があってもよかったかなと思います。ブッフェで残したり水着で温泉に入ったりしていた外国人へのマナーの徹底をお願いしたいです。ちょっと言動が大きくて驚きました。ほかは、とてもよかったです。ありがとうございました

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【家族旅行応援♪】和洋ビュッフェプラン 和室 朝・夕

あけちゃんさん

お祝い事にオススメです!

何度も利用の宿ですが、今回は母の喜寿祝いで利用させていただきました。
改装されたばかりの南館は、清潔感にあふれ、洗面台、トイレ、ユニットバスも白を基調で気持ちよく使用できました。温泉もタオルを部屋から持って行く事がなく、大浴場で常にきれいなタオルを使用し、高齢の父母も喜んでおりました。多種の浴槽がこの宿の良いところですね!
料理のカニ御膳。大好物のカニをいっぱい食べて、母は満足でした。
ただ、予約時にお願いしていた、祝い膳用のお箸がなかったのが残念です。

【宿泊プラン】【お部屋食】夏の金蔵かに御膳 和室 朝・夕 夕/部屋出し

まみさん

料理がオススメ

最初に予約してたプランと少し変えてもらったのですが、お電話したとき色々と要望を聞いてくれて、調べてくれて、満足いくお部屋とお料理のプランで予約し直してくれました。
夜のお料理は1つ1つ説明してくれて、食べたことないものも沢山あって、どれが好きや、これ美味しいなど話のネタになりました!
朝食は時間ギリギリになってしまい、あまりゆっくりは出来なかったですが、美味しかったです!
プール入ろうと思ってましたが、私たちの確認不足で水着の貸出時間に間に合わなかったのが残念でした。
宿の周りも地獄谷やお土産やさんなど、色々あって時間が足りないくらいでした!

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お食事処「湯の里」】夏のスペシャル膳 ツイン 朝・夕

レゲママさん

完全リニューアルしたらまた行きたいです!

子供5人連れての家族旅行。
宿泊者はチェックインまで
プールと温泉を利用出来るので今回はじめて利用。
プールには、スライダーや幼児用の浅いプールもあり子供達も大満足!お風呂も種類豊富で良かったです!
夕食もステーキ、カニ、イクラが食べ放題、子供達はチョコレートフォンデュとアイスに夢中(笑)朝食もデトックスウォーターなど他では味わえない物もあり大変良かったです!パンも今まで色々な宿に泊まりましたが、こちらが1番美味しかったです!
部屋はリニューアル前の西館でしたが、冷房もちゃんと効いてるし風呂に近く助かりました!
ただ、館内や脱衣所が暑かったのでもう少し涼しくしてもらえると良かったかなと。
スタッフさんもとても親切なので
また利用したいです(*^^*)

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

ヒロさん

料理オススメ

料理も温泉も接客も大変良く、登別なら第一滝本館と思い、毎年、利用させていただいています。今年はすでに2回目になります。
ただ、今回少し残念だったのが、朝のチェックアウトの支払い時間は海外の方もいたりで、大変混むので、事前に支払いを済ませていて、ルームキーだけ返却するだけにしていたのですが、女性のスタッフさんに「後ろに並んで下さい」と言われ、長い支払いの列に並びキーを返却することに、、、
これでは何のために早めに支払いを済ませたのかわからず、、、
それ以外は、大変満足でした。また利用させていただきます。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

なはももさん

久しぶりだったが

10年ぶりくらいに利用したが大変綺麗になっていました
食事も満足しました
改装中だったこともあり迷路のようでしたが

【宿泊プラン】★【選べるテーマパーク入場券付】和洋ビュッフェプラン★ 和室 朝・夕

サトさん

また利用したい宿!!

リニューアル後のお部屋と言う事で新しい匂いが残り清潔感満点!!お部屋も広くやんちゃな小さい子供2人連れでしたが狭いと感じる事無く利用出来ました!!
ただお部屋の清掃が行き届いていなかったのか、アンケート用紙が使用済みの物が置いてあったり、ゴミ箱周辺の床に食べ物が落ちていたりと残念な部分もありました。
それ以外はお風呂も料理も接客も大満足です!!
また登別に行くならここと思っています。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【リニューアル記念】こども半額ビュッフェプラン【南館トリプル限定】 トリプル 朝・夕

i.t.さん

満足!温泉宿

20数年前から今回2度目の利用です。増築?工事中でした。
益々巨大なホテルになるのかしら?綺麗で広くて申し分ないです。
早めに予約したのが良かったのか、食事も夕食朝食ともにゆったりとできて美味しくお値打ちでした。
お風呂も申し分なく素晴らしいです。(気温が高い日でしたのでお湯が熱かったですが(^◇^;)
温泉饅頭美味しかったです!朝、できたてを買って帰りました。販売員さんオマケをありがとうございました(^^)

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お食事処「湯の里」】夏のスペシャル膳 ダブル 朝・夕

おずぼんさん

夏休みの家族旅行

猛暑の中の温泉旅行でした。
当ホテルが7月にリニューアルしてからの部屋で、ベッド3つのお部屋で、部屋も温泉も良く、夕食、朝食のバイキングも満足でした。
暑い季節でも、温泉は最高でした。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【家族旅行応援♪】和洋ビュッフェプラン トリプル 朝・夕

おずぼん 様
第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
リニューアルしました南館を気に入っていただけ、大変嬉しく存じます。
猛暑の日のご来館で、ご不便をお掛けした事もあるかと存じますが、
高いご評価を頂き安堵しております。
今後も、これに満足する事なく、おずぼん様の期待に添えますよう
心して努めて参ります。
どうぞ、末永くお付き合い下さり、ご意見をお聞かせ下さいませ。
おずぼん様の、次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ashlynxさん

お風呂は良いと思います

南館がリニューアルしたということで宿泊しました。ただ廊下などの共用部は新しくなっていましたが、客室は綺麗になった様子がなくて残念でした。
お風呂は広くて露天風呂も数ヶ所あり、とても気持ちが良かったです。入口にはタオルが用意されていて、タオルを客室から持ち込まなくて良いのも便利だと思いました。
従業員の方はとても親切で、心地よく過ごすことができました。
朝食は6時半から9時までだったのですが、遅い時間は料理がなくなっても補充されないようです。
少しカレーを食べようと思って取りに行ったら目の前で鍋を下げられ、「カレーはもうありません」と言われてしまいました。
すべての料理を確認したわけではありませんが、数種類のフルーツがなくなっても補充されることはなかったです。
決められた朝食の時間中に料理が補充されないことは他の宿では経験がなかったので、すごく驚きましたし残念でした。
そういうことであれば、オーダーストップの時間を案内するなどの配慮が欲しかったです。
チェックインの際に「朝食は8時50分までには入ってください」と言われましたが、そんな時間に行くと食べられない料理があると思いますので、食事は早めに行くことをお勧めします。

ashlynx 様
この度は、第一滝本館をご利用頂き、誠に有難うございます。
しかしながら、ashlynx様には、朝食ビュッフェの料理補充にて
大変不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お食事時間内のことでございますので、無くなった料理の補充は
当然しなければいけないものと存じます。
ashlynx様のお声を真摯に受けとめ、早急の改善を行います。
何卒、機会がございましたら、再度、当館にお越し頂ければ
幸いでございます。
ashlynx様の、ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

想さん

お風呂は最高

登別温泉と言えば第一滝本館・・・もう何度も宿泊しているので良いところも悪いところも十分にわかった上で、新しくなった南館に泊まるために利用しました。
お部屋は内装や照明のセンスも良く、居心地は最高です。お風呂も大雨の後、ということもあって若干湯温が低下している浴槽もありましたが、逆に長く入れて結果オーライでした。
お食事は相変わらずちょっぴり残念。夕食の海鮮丼やステーキ、天ぷらは長蛇の列で取りに行くのが躊躇されるくらい。スペースの都合もあるのでしょうが、人気メニューは2カ所に分けるなどの工夫があっても良いかも。他の方も書かれていましたが、アイスクリームは自由に取れるようにした方が効率が良いと思います。どんどん持って行かれた所で原価を食うわけでもありませんし。ドリンクもコーヒー以外有料というのも今いちかな。
老舗に胡座をかくことなく、より良いサービスになるよう期待しています。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

想 様
いつも第一滝本館にご愛顧を賜り、誠に有難うございます。
夕・朝食のビュッフェの混雑に関しまして、今一番改善しなければいけない問題として
捕らえている所でございます。
必ずや、皆様が快適にお食事が出来る環境にして参ります。
どうか、想様には今後とも第一滝本館にご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
想様の次のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ひろちゃんさん

価格レベルの宿と料理

選択したプランが低位だから、期待していなかったが、その通りだった。(1)チェックイン時の説明は機械的。翌日の朝食時間が6時30分からだったのに、パンプレットには7時のままだった。(2)部屋の備品説明書が無く、不親切。和室内のふとん部屋を開けるとクリーニングした形跡が無く、雑に乱れて積んでいた。自分たちでふとんは敷いたが・・・。窓のサッシ下に虫の死骸が放置されたいた。椅子に座ると、冬期使用の暖房スチーム用フィンに埃が溜まっていたのが見えて、不潔感を覚える。(3)夕食の種類は普通、味付けも特筆する事項は無し、ごく普通のレベルだった。周りは、やたらと外国語が飛び交って外国人が多かった。(4)浴場の男子風呂は、数が多く、ゆったりと落ち着いて過ごせた。(5)朝食は種類も多く、良かった。カレーはあるが、ソバ・ウドンは無し。(6)駐車場は本館出口に近く、便利だった。(7)食事会場では、食べ終わった食器の後片付けを、なかなかしてくれず、机に食器が重なり狭くなったが、従業員の気づき・目配りが無かったのは不満だ。(8)テーマパーク2,500円×2名=5,000円分が込みで、全体宿泊料金30,000円前後は、平日では普通だと思う。

ひろちゃん 様
この度は、第一滝本館をご利用頂き、誠に有難うございます。
しかしながら、フロントでの機械的な対応やご説明不足、更にはお部屋内の整備、清掃、ビュッフェ会場でのスタッフの目配り、気配り不足による途中下膳の遅れ等、大変なご迷惑、ご不快の念を
お掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう日々努力して参りましたが、
この度の、数々の不手際は幾重にお詫び申し上げても足りない程でございます。
本当に申し訳ございませんでした。
ひろちゃん様のお言葉を無にせぬよう、最初に受付するフロントスタッフの笑顔での対応から、初心に戻り、おもてなしの心を再度、従業員全てに教育してゆく所存でございます。
誠に勝手ではございますが、ひろちゃん様には折に触れ、ご意見等賜りたいと存じます。
どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ちはさん

連泊で名湯を温泉三昧☆

初登別!母子旅で連泊で利用しました☆
地獄谷に一番近く登別郷でも一番奥にある宿で駐車場が道路渡った場所、地獄駐車場と併設されてて少なく満車の場合はさらに奥に誘導車について行き送迎バスで宿へ来るというかなり面倒なスタイル。。。マイカーの方はお早目に宿へ。見た目から想像できないくらいの館内の広さ!
初日はほぼ迷子状態(笑)お部屋から地獄谷が見え緑の木々ウグイスの鳴き声が気持ちの良い7階でした!綺麗な和室でした!
お目当ての湯はかなり充実☆脱衣所も広々浴室の広さも圧巻だし泉質も最高でした!!2階建の浴場はあまりないですしタオルバスタオル不要で浴場へ行けるし飲み放題のウゴキ茶が美味でお土産に買いこみました(笑)(^-^;
朝は湯守さんが丁寧に清掃されてました☆
食事は予想以上で中華刺身肉類天ぷらと豊富!ジンギスカン食べ放題はやはり北海道らしく道外民からしたら嬉しいメニュー味も最高♪シャーベット専属の係まで居てセルフじゃないのが凄い(笑)道内らしくかぼちゃシャーベットは絶品美味おすすめです(*'▽')連泊サービスで2品別メニューが食べれました☆
朝は生野菜が少ない気がします。。接客フロアーの子が凄くよく働いていて、色々聞くと嫌な顔せずお話ししくれて愛嬌良く好感持てました(^^)
この日バイキング会場半数は外国人客でした(*_*;まぁ賑やか・・・(笑)
食後の地獄谷鬼祭りは雨の為中止で見れず・・・
とにかく湯ファン湯めぐりにはまずこちらは最適な宿です!!
気になった点苦情ではないけど・・・2点
チェックイン時ウエルカムドリンクの先に着物姿で立ってる女性数名が不要だと思います・・・案内もしてくれない荷物も持ってくれない(-_-メ)
夜のフロントのバイト君ぽい男性陣は暇そうにしてて眠そうな顔してるし無駄に店番が多い気がします改善希望( 一一)

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【美味旬旅】和洋ビュッフェプラン 和室 朝・夕

ちは 様
第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
この度は、正面玄関及び南館客室の改修工事の為、ご不便をお掛け致しました事、
お詫び申し上げます。
母子で連泊のご宿泊、総合的にご満足頂けた様で安堵しております。
今後共、ちは様のご期待に添えますよう精進して参りますので、
何卒、末永くご愛顧を賜れますようお願い申し上げます。
ちは様の次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

melkiさん

最高の温泉旅行でした

お風呂がとにかくすごかったです。
色んなお湯や露天風呂があって、子供も大人も楽しめる感じでした。
特に女湯からも地獄谷が見えて、広い大浴場で開放感を味わうことができました。
夕食はちょうどいい量で、朝食はバリエーション豊富でどれもおいしかったです。
あとホテル内にお土産ショップとか食堂とかいろいろ揃っていてすごく便利でした。
札幌駅から送迎バスがあるのも便利でよかったです。
ぜひまたお世話になりたいと思いました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食】夏のスペシャル膳 和室 朝・夕 夕/部屋出し

melki 様
第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
第一滝本館でのご宿泊、ご満足頂けた様で私共も安堵しております。
今後も、皆様に愛される滝本であり続ける為、お客様のお声を大事に
精進して参りますので、どうかご愛顧を賜り、ご意見をお聞かせ頂けましたら
幸いでございます。
melki様の次のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ミナさん

子供連れで宿泊するには向かないかな。

温泉ランキングで東の横綱というのを目にした事があったので、一度泊まってみたいと思っていました。
部屋はリニューアルされたばかりという事でバスルームなど新しくスッキリしていて快適でした。
期待していたお風呂は、泉質や温度のバリエーションが豊富で楽しめましたが、湯船に浸かるのにいちいち階段を上る必要があったり、露天風呂も長い階段を下りなければ他の種類に入れなかったりと構造的に子連れやご年配には優しくない設計かなと。
夕食は種類もそこそこあり美味しかったのですが、子供のオレンジジュースも有料というのに少し驚いたのと、アイスクリーム担当の方の動作がものすごく遅く結構な行列ができていて、余裕が無いのか「はいどうぞ」程度の声かけも全く無かったのが残念でした。
大きなホテルなので仕方のない事なのでしょうが、外国の団体客を受け入れているせいで、マナーの悪さがどうしても目につきます。お風呂に服を着たままとか、日本人には抵抗のある状況も野放しでした。
また、オムツ用のゴミ箱があるかフロントに問い合わせたところ、外国人の従業員が考えた挙句といった感じで黒いビニール袋を持って来てくれました。モノ自体がない事はともかく、先輩の日本人従業員がきちんと教えてあげるなりするべきかと思います。ソフトクリームの件もしかり。
キッズスペースは申し訳程度に畳一畳ほどの空間にブロックが置いてあるのみでした。
唯一良かった点は、名物の大金棒のからくり時計を2歳の息子が大喜びで見ていた事です。
設備がという事ではなく、考え方が良くも悪くも昔ながらという感じで、普通にカップルや大人だけのグループで泊まる分には悪くないと思いますが、小さな子供連れで宿泊するところではないなというのが正直な感想です。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

ミナ 様
この度は、第一滝本館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、大規模旅館がゆえの施設の弱点にてご満足頂けなかった事、
また、ビュッフェ会場スタッフの対応や外国人客のマナーに対する私どもの対応、対策の遅れで
大変ご迷惑、ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
この度、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、改善に全力を尽くして参ります。
誠に勝手ではございますが、どうかミナ様には、これに懲りず当館にお越しいただけます事を
願っております。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

けいさん

温泉、最高です

登別に泊まるときは第一滝本館を必ず利用します。
温泉はいつ来ても期待を裏切らない素晴しさです。
食事はすべてがおいしく満足できますが、もう少し種類があれば嬉しいです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【家族旅行応援♪】和洋ビュッフェプラン ツイン 朝・夕

けい 様
いつも第一滝本館をご利用頂き、誠に有難うございます。
今後は、お風呂だけではなく食事も最高と言って頂けるような
メニューを考えて参りますので、今後共、ご意見等お聞かせいただけますよう
お願い申し上げます。
けい様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

marlinさん

大変よかったです

母の傘寿のお祝いで利用させて頂きました。到着した時点から、スタッフの皆さんの丁寧な対応を受け、事前のこちらの要望にも適切に対応して頂き、楽しい時間を過ごせました。お風呂もとても広く、清潔でした。朝、夕ともとてもご飯もおいしく、外食の際、あまりご飯を食べない息子(4歳)もビックリするくらい食べてました(笑)。とても、よかったです。また、是非利用させてください。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食】夏のデラックス膳 和室 朝・夕 夕/部屋出し

marlin 様
第一滝本館をご利用頂き、誠に有難うございました。
お母様の傘寿のお祝いでのご宿泊、ご満足いただけ安堵致しました。
今後も、marlin様のご期待に添えますよう精進して参りますので、
末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
marlin様の次のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りかちゃんさん

やはり第一滝本館です。

両親を招待しました。
今回はオープンしたばかりのお部屋でしたので、まだ新しい畳の匂いかな?そんな匂いがしていました。
でもお風呂までが一番遠い部屋だったので、高齢の親には大変だったかもしれません。
お風呂は第一滝本館だと父が満足しておりました。
残念だったのは未だ7月でもお部屋の空調が暖房の対応でしたので暑かったです。
お風呂に入ると温まって暑くて窓を空けました。
夕食は食事処での食事でしたが、隣の席の方がとても酔っぱらっていたのか声がうるさくて大変気になりました。
食事の内容で苦手な物があり、快く対応していただいてありがとうございました。
両親も大変感謝しておりました。
また是非とも両親を招待してあげたいと思います。
この度は大変お世話になりました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お食事処「湯の里」】夏のスペシャル膳 和室 朝・夕

りかちゃん 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
リニューアルしました、南館特別室はお気に召していただけましたでしょうか。
お部屋の温度に関しまして、快適にお過ごし頂けなかった事は私共も残念でございます。
この時期の暖房につきまして、管理部門と検証して参りたいと思います。
ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
どうぞ今後ともご愛顧くださいまして、末永いお付き合いをお願い致します。
りかちゃん様の次のお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

morimoriさん

温泉は良い

早割でとったので、お部屋お任せで、選べなかったので、あまり良い部屋じゃなっかた。タバコの匂いがひどくて、お部屋に空気清浄きがあったけど、あまり機能してぃなかった。とにかくたばこののおいがひどく、一晩いただけで、バックや洋服など全部においがつくものなのかしら?ちなみに私も友達も一切たばこはすいません。。温泉は変わらずよかったので、それだけに残念です。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お食事処「湯の里」】夏のデラックス膳 和室 朝・夕

morimori 様
この度は、第一滝本館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の臭いでおくつろぎいただけなかった事は、
当館にとりましても残念でございます。
大変に申し訳ございませんでした。
第一滝本館も7月6日に南館がリニューアルオープンし、南館全室が禁煙ルームになりました。
また、昨年リニューアルしました東館も全室禁煙でございまして、客室棟4棟の内、2棟が全室禁煙と
なりました。
この度は、私どもの説明不足もあったかと存じます。
どうか何卒ご寛容を賜り、今後ともお付き合い下さいますようお願い申し上げます。

ワンちゃんさん

お風呂が多すぎ、広すぎです

お風呂の数、大きさが想像超えています。初めてですこんなホテル、バイキングもカニあり、肉ありで満足感あり。
一点不満なのは、男ふたりのダブルベッドてをした。予約した私が悪いのですが、何とかしてほしかった。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【美味旬旅】和洋ビュッフェプラン ダブル 朝・夕

ワンちゃん 様
この度は、第一滝本館をご利用頂き、誠に有難うございます。
第一滝本館の大浴場はご堪能頂けましたでしょうか。
男性二人のダブルベットのご予約に、当日のフロントで臨機応変な対応を
出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。
そこが対応できていれば、もっと滝本館のご宿泊が素晴らしい物になったと
存じます。
今後、お客様に寄り添った配慮が出来るフロントスタッフの教育に努めて参りますので
何卒、末永くお付き合いくださいますようお願い申し上げます。

ミルクさん

お風呂最強!

毎年利用しております。
たまに違うホテルも利用する事がありますが、お風呂に関して第一滝本館さん以上のお風呂はないと思って、いつも利用させていただいております。
泉質は勿論、浴槽の広さ、数、脱衣所もキレイで文句なしです。
料理は普通ですが、温泉メインなので気になりません。
あとは、マッサージが最高!!
強いて言えば、もう少しお安ければ嬉しい所です。
スタッフ対応も素晴らしく、大変居心地良く、心身共に癒される素敵なホテルです。
また、利用させていただきます!!

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

ミルク 様
いつも第一滝本館をご利用頂き、誠に有難うございます。
大変なお褒めのお言葉に恐縮しております。
今後はお風呂、接客サービスだけではなく、お料理も最高と
言っていただけるよう努力して参ります。
どうか今後共、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ミルク様の次のお越しを心よりお待ち申し上げております。

デカルトさん

お風呂素晴らしい

いつもながらお風呂の満足度が高いです。今回はフロントが改修工事中にて帰りの車の出し方が今までと異なっていました。ちょっと駐車場での係の方の対応がぶっきらぼうな感じで、帰りは勝手に帰れ的な感じを受けたのが残念です。その点少しポイントを下げさせていただきました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

デカルト 様
いつも第一滝本館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、正面玄関及び南館客室の改修工事の為、
ご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
又、駐車場スタッフの対応でも大変不快な思いをお掛けしました事、
重ねてお詫び申し上げます。
デカルト様には、これまで大変なご愛顧を賜っておりますので、
どうかお見限りなくご利用賜り、ご意見など
お聞かせいただけますことをお願い申し上げます。
デカルト様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

たくちゃんさん

ゆったり夫婦旅

夫婦で車の旅でした。少し早い二時過ぎの到着でしたが外の入り口の女性(日本語が少し…)の案内に癒されてチェックインでした。部屋、食事など満足でした。サービスの押し売りのようなところも多い中で必要な時に必要なサービスを受けられる感があり満足でした。何十年ぶりの老舗旅館であり心地よい空間でした。また外国人の騒々しい方も感じられず、快適な宿泊でした。今後の繁栄を期待してまたいつか泊まりに来ることを、思いつつ後にしました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定♪】露天風呂で一杯付き!和洋ビュッフェプラン ツイン 朝・夕

あきなさん

お風呂

お風呂は広く、色々な温度で入れて大変満足でした。ご飯のバイキングは期待よりも品数にかけていましたが、海鮮丼ができてよかったです!いくらおいしかったです!

陽子ママさん

ストレス解消の旅

リピーターです。本当に温泉好きにはたまらない宿です。ストレス解消には癒しの温泉。ずーっと泊まっていたい宿です。月に2回も泊まりに行っちゃいました。自分と家族のご褒美です。一度行ったらまた行きたくなる温泉です。最高です。

さくらさん

プール

プールも温泉も綺麗に掃除されてて、とても良かったです。温泉の種類も数もたくさんあり、子連れでも、楽しみながら過ごせました。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】

としたんさん

ご褒美に

宿泊した日が自分の誕生日で、どーしても泊まりたくて利用しました。お風呂の施設が広い。凄かった。
食事はブュッフェを利用しましたが、美味しくて食べ過ぎてしまいました。
今度は、結婚記念日に予約したいと思います。

【2019年06月宿泊  その他】

みいさん

何もかもが広いです。

フロントは、工事の影響か手狭な感じですが、部屋までが、迷子になってしまうくらい広いこと広い事!
さらに、浴場の広い事、レストランの広い事。まあ、驚きを隠せません。
料理は朝も夜も、不味いものはありません。でも、これ!!と、言うものも無いように思いました。すべてが、平均といった感じです。
接客は、個人個人のスキルの差があるますね。
浴場に数人のおばさん従業員がいましたが、どの方もお優しく、感動に値します。どこの温泉ホテルに出しても恥ずかしくない人材です。大切にしてください。
売店も広く、品揃えは豊富です。ここでも迷います。
登別は楽しい温泉地です。競合も沢山あります。がんばってください。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【美味旬旅】和洋ビュッフェプラン 和洋室 朝・夕

emikaさん

広々お風呂にびっくり^_^

札幌から旅館のバスを予約して行きました。車内は人も余り乗車してなく快適に到着!巨大なホテルで玄関周りが工事中らしく簡易な受付でした。お風呂に近い塔で便利でしたが和室は結構年季が入った感じ、2泊の滞在中ほぼ巨大なお風呂に入っていたので余り気にはならず、笑
夜は初日バイキング2日目懐石と飽きる事もなく地獄めぐりも近かくのどかでのんびりと楽しい旅行となりました。

【宿泊プラン】【お食事処「湯の里」】春のスペシャル膳 和室 朝・夕

つちのこさん

素晴らしい!

夕食後、エレベーター前で突然気分が悪くなった家内を親切に車椅子等用意してくれて対応してくれました。本当にありがとうございます。部屋は新しい部屋でしたが、ビジネスホテルの様な部屋で窓からは隣の建物が密着していて薄暗く何も見えませんでした。
でも、それでも素晴らしいと感じたのでそれ位中身のあるホテルなのでしょう!また是非とも利用させていただきます。