宿・ホテル予約 > 北海道 > 洞爺・登別・苫小牧 > 登別・室蘭 >

第一滝本館の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  洞爺・登別・苫小牧 >  登別・室蘭

5泉質が堪能できる圧巻の1500坪の風呂、露天で 1 杯が叶う♪

登別温泉
JR登別駅より車で約15分、道央自動車道 登別東ICより約10分。

第一滝本館のクチコミ・評価

最高の温泉

今回も大変お世話になりました。
毎回たくさんのお心遣いをありがとうございます。
スタッフの皆さんも気さくで丁寧な方が多く
いつも感謝の気持ちでいっぱいになります。
うちの犬たちにまで支配人さんやスタッフの方々に
お気遣いを頂きありがとうございました。
犬たちも滝本館さんには慣れたようで
安心して宿泊させて頂いております。
浴場に長年お勤めのショートヘアの女性と
お会いするとすごく安心します。
これからもお会いできるのを楽しみにしております。
登別はこれから朝晩の冷え込みが増す時期に
入りますのでスタッフの皆様ご自身のお身体の
ご自愛をお願い致します。
第一滝本館さんのスタッフさんのあたたかい接客を
励みにこちらも仕事頑張らせて頂きます。
では、またお会い出来ることを楽しみにしております。
これからもよろしくお願い致します。

【2021年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】『一緒に行こうね!』わんちゃんと一緒にお泊り☆和洋エスニックビュッフェプラン

• aoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/09/15

乳児連れでも安心です!

この度、乳児を連れての家族旅行で利用させていただきました。
まだ支えなしには一人では座れない子供を連れて行ったのですが、食事に向かう途中で眠ってしまいました。レストランでスタッフの方がとても親切で、コンビラックを貸していただくことができ、ゆっくり食事をすることができました!
お食事も美味しかったですし、お風呂も満足でした!
また利用したいです!

【2021年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【蟹やステーキも食べ放題】和食からエスニック料理まで〜美味しさ溢れるビュッフェプラン〜

老舗の貫禄

お風呂の種類がたくさんで楽しかったです。一泊では足りないほど。景色も素晴らしい。タオルを毎回もらえるのも嬉しいですね。
食事はバイキングでした。多国籍料理が並んでいましたが、おかわりしたいと思う料理はありませんでした。個人的な意見ですが登別のご当地グルメが欲しかったです。北海道なのでお刺身の種類がもう少しあってもよかったと思います。
スタッフの方々の対応が良く、さすが老舗だと思いました。かしこまりすぎず笑顔で礼儀正しい姿勢が居心地良かったです。
緊急事態宣言下でしたが温かい対応ありがとうございました。ぜひまたお邪魔したいと思っています。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】蟹もステーキも食べ放題!和洋エスニックビュッフェプラン

想像以上

事前に良いホテルだと思って伺いました、実際に利用させて頂きましたが、大浴場が想像以上に素晴らしかったです。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

風呂の満足度で選びました。

コロナで厳しい時期でもありますが、ワクチン接種も住みましたので、久しぶりに温泉に入りたく宿泊しました。
相変わらず、入りきれないくらいの多種多彩なお風呂を堪能させていただきました。
また、夕食も半個室の食事処で美味しいコース料理をいただき大満足でした。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【食事処】いつもより贅沢な会席を半個室のテーブル席で/夏の特別御膳★★☆<湯の里>

第一滝本館

老舗ホテルに期待しましたが。

何度も登別温泉には行った事がありますが、今まで一番の老舗のホテルなのに泊まった事がなく期待していきました。お料理について私の認識が甘く、好みではありませんでした。お口に合う方も沢山いらっしゃると思いますが、残念でした。お風呂は最高でした。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お部屋食】前菜から楽しむ充実のおもてなし/夏の特別御膳★★☆

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • チョコまみれさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/09/12

やっぱり凄い。登別温泉

17年前に泊まったきりなので、あまり記憶に残っていませんが、改装されていて、廊下や部屋もとても綺麗でした。
そして、風呂の広さ、やっぱり凄いですね。
温泉に4回も入ってとても満足しました。
夜ご飯もサーモンとハマチのお寿司が特に美味しかったです。
また機会があれば是非泊まりに行きたいと思います。

【2021年09月宿泊  家族旅行】

温泉が素晴らしい

登別を代表する老舗旅館だけあって、温泉を筆頭に全体的に期待通りの満足感でした。
昨今は布団の上げ下ろしや荷物持ちなど、過干渉を嫌がる人も多いので、部屋は狭いながらも清潔なビジネスホテルタイプの完全セルフスタイルの個室でありながら、食事と大浴場を楽しむ事に特化した内容のプランで予算的観点から見ても私達にはぴったりでした。
また、風呂自慢だけあって大浴場の入口で毎回新しいフェイスタオルとバスタオルを貸し出してくれる手間と費用を惜しまない取り組みは本当に素晴らしく、コロナ禍における清潔性への配慮と利便性を加味しても、100点満点だったと思います。
一方で、チェックアウトが10時なのは日本の温泉旅館では標準的なルールだと思いますが、翌朝も温泉でゆっくりと時間を過ごし、リラックスすることを最大の目的として来ているので、風呂場、部屋周辺ともに、9時くらいから掃除が始まって無言の圧力を感じるのではなく、せめて時間いっぱいまではのびのび過ごせる雰囲気を提供していただけると、より素晴らしかったと思います。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

大きなホテル

前回泊まった時、食堂から見える庭がきれいで
次は庭の見える部屋がいいなと思っていたら今回
庭園に面した部屋で満足でした。
よく手入れのされた庭でした。

【2021年08月宿泊  一人旅】

ボン 様
過日は、第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
また、このような状況の中、当館にお越し頂きました事、重ねてお礼を申し上げます。
お気に召して頂けた、東館ツインのお部屋は、全て中庭に面しており景観の良いお部屋でございます。
今後もお客様の声に、誠心誠意お応えしてまいりますので是非、第一滝本館をご愛顧下さいませ。
ボン様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

夕食とお風呂が1番大切!

いつもお世話になっている第一滝本館でしたので、
素敵想い出しかなく、この度は楽しみにしてましたが、
夕食のバイキングで通された6人の会社員みたいな人達の隣で、19時まではお酒提供があったから、かなり盛り上がっていて、大声で叫びあったりしてて、コロナの中、
黙食ではないのかと、びっくりして、支配人らしき人に
席を移動してもらいましたが、その日の夕飯、水をさされたみたいに面白くなく、席は、団体は団体ですみっこに固めて席を作り、2人、3人とか少数の人の席とか
もう少し、考えて席に座らせた方がいいと思います。
さらに(黙食、黙浴)の用紙が貼られいなかったので、
貼って頂いて、コロナであることの重要性もお客様たちにお伝えいただきたいと思います。

みっちゃん 様
いつも、第一滝本館に多大なご愛顧を賜り、心より感謝申し上げます。
しかしながら、コロナ渦でのビュッフェ営業にて、感染対策が徹底されておらず、大変なご不便、ご不快の念をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
今後、複数人数でのご予約のお客様と、ご夫婦等少人数のお客様のお席を十分に配慮し、席割をして参ります。
また、黙食のご案内においても、積極的にお客様に周知して参りますので、みっちゃん様にはお見限りなく、次回も当館をお選び頂けますとこの上ない幸いと存じます。
みっちゃん様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

第一滝本館

施設やスタッフは素晴らしいが料理が残念

数年前に宿泊して以来の2回目。
お風呂はたくさんあって楽しめるし、今回はエレベーターの故障という事でリニューアルした広いお部屋にしていただいたし、掃除も行き届いていて、スタッフの対応は素晴らしいです。
仕事柄月に2〜3回は温泉付きホテルに泊まりますが、こちらは本当に食事がひどい。前回は「もう二度と泊まらない」と思ったくらいだし、今回も改善されていない。お刺身はべちゃべちゃ、サラダは2種類でどちらもチーズが入っていて、ベジタリアンやアレルギーの方への配慮が全くないし、子ども用料理はたぶん全部冷凍食品。スイーツも業務用冷凍ケーキ。塩は何を使っているの?と思うくらいうまみが無く塩からいだけ。
5000円のビジホでも、もう少しましなお料理を出します。
これは料理人さんの問題なのか?経営者側の「もてなす」という意識の問題なのか?
批判的レビューは書かない主義ですが、スタッフさん達の頑張りが無になってしまいそうで気の毒です。
このお値段でこの料理は、ホント、無いと思います。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

静花 様
第一滝本館をご利用頂き、誠に有難うございました。
スタッフの接客や大浴場に、ご満足頂け大変嬉しく存じます。
しかしながら、お食事ビュッフェでのお食事がお口に合わず、大変残念でございます。
より良いお食事を目指して、日々試行錯誤している所ではございますが、お料理向上の面でご満足いただけず、静花様のご意見に身が引き締まる思いでございます。
ご期待頂ければと願っております。

期待外れ

部屋は周りの音が響いて煩くて仕方ありませんでした。
空きの部屋もあるんだから、間隔を空けるなどの
配慮は無いのか、予約の際に記載した内容は完全に無視で、
とても不満でした。
夕食の際も、指定された席を目の前にして待たされたり、
バイキングでは変な味付けの外国料理が多く出てたり、
美味しいと思える物は無かったです。
朝は後から来た煩いグループが目の前で大声で話してるし、
風呂も思ってた程でもなく、入りに行った際は
客が来てる時間帯なのに、ホースを出して
アチコチ掃除してて、落ちつきませんでした。
高目なのに残念な所ばかりで、
何が第一だよ!高いだけかよ!と思えました。
ココにはもう行かないです。

• 返信日:2021/09/10

ベム 様
第一滝本館をご利用頂き、誠に有難うございました。
しかしながら、ベム様のご期待にほど遠いご滞在としてしまいました事、大変申し訳なく、衷心よりお詫び申し上げる次第でございます。
ご予約時のご要望に合ったお部屋調整の不手際やビュッフェ会場でのスタッフの接客、黙食の徹底等、様々なご不快の念をお与えてしまいましたのも、全て教育の不徹底からなるものと、深く反省致しました。
今後は日々に流されず、改めて一期一会の精神を胸に刻み、社員指導を見直して行く所存でございます。
この度の不始末を、平にお許しの程お願い申しあげます。

• makeyさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/08/30

夫婦旅行

コロナ禍なので、夕朝食、湯の里にしました。
夕食も朝食も、静かでのんびり、感染対策もばっちりでとても安心して過ごせました。
本館の9階でお部屋から鬼や神社が見えて景色も良かったです。
温泉もいつも通り最高でたくさん入りました。
本館でなくても、朝食が湯の里でできるプランがあるといいなぁと思います。のんびりできました。ありがとうございました。

• 返信日:2021/09/10

makey 様
第一滝本館へおかえりなさいませ。
日頃から、第一滝本館に多大なご愛顧を頂戴し、心より感謝申し上げます。
この度のご滞在も、ご満足頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。
第一滝本館は、いつでも豊富なお湯を持ち、makey様をお迎え致します。
makey様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

接客パーフェクト  いいホテルです。

40年以上前以来の宿泊でした。
足の悪い私にも、変な段差もなく歩き易かったです。
お風呂に2回は入るため、西館を指定、丁寧な説明をして下さり、館内も分かりやすくなっていました。
ベッドではないので、寝起きだけ大変でした。
布団は寝心地良かったです。
おふろも満喫し、食事は朝食のみですが、朝から種類も豊富で、とても美味しかったです。
お腹いっぱい食べ過ぎて、夜までご飯いらないくらいでした(笑)
また泊まりたいホテル間違いなしでした!

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【5種の泉質をとことん満喫】一泊朝食付プラン<お日にち限定>

和室 朝のみ

ちょこぷ 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
接客パーフェクトとおっしゃって頂き、大変嬉しく存じます。
この度は、1泊朝食付きのプランでございましたが、次回は是非、ご夕食付プランでお越し下さいませ。
ちょこぷ様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

お風呂が最高

結婚前、主人と関西から北海道へ旅行しました。当時北海道の広さか掴めず、ホテルの予約はせずに移動し、何泊目かに着いたのが登別でした。。豪華なエントランスの第一滝本館を見て高そうだと思い宿泊しなかった思い出のホテルに38年ぶりに訪れ宿泊させて戴きました。個室での夕食はお料理の内容もよく落ち着いた雰囲気の中で最高の時間になりました。また、お風呂からの景色と種類に驚きました。また、他の季節にも宿泊したいと思うホテルでした。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【食事処】旬を感じる会席を半個室のテーブル席で/季節の御膳(夏)★☆☆<湯の里>

さっちゃん 様
昔の思い出をもとに、38年ぶりのご宿泊、重ねて感謝申し上げます。
ご満足のいくご滞在になりました事、私共も大変嬉しく存じます。
北海道の秋は早く、これから美しい紅葉を眺めながら露天風呂をお楽しみ頂ける季節が参ります。
どうぞ、四季折々の景色の中、滝本自慢の温泉を満喫しにお越し下さいませ。
さっちゃん様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

第一滝本館

北海道最後の日旅館 最高でした。

3泊した北海道。最後の日はこちら第一滝本館でゆっくりと過ごしました。まず、車から降りてお出迎えしていただき、部屋へ案内していただきました。とても広い和室のお部屋でした。すぐにご飯をいただきました。沢山の品揃えでカニは食べ放題、ステーキも食べ放題、新鮮な魚達も沢山で子供達はアイスやソフトクリームを嬉しそうに食べていました。メロンとソフトクリームのミックスとてもおいしかったです。ケーキもいただきました。その後、プールも家族皆んなでわいわいと沢山遊びました。そのまま温泉へめちゃくちゃよくって、硫黄の臭いもすごくよかったです。
朝食バイキングもとても豪華で何から食べようか迷うくらい満足でした。
味も美味しかったです。
また、北海道の登別へ行った時は、必ずこちらに泊まりたいね。と主人と子供と話していました。
私達はこちらの旅館で満足で最後の日がとても心に残る旅館となりました。
これからも素敵な笑顔のスタッフさんで私達、お客さんを喜ばせる旅館でいて下さい。
最後にロービから部屋、お食事する所にお風呂場、全てに置いて清潔感のある掃除をしているなぁー。と実感しました。
また、遊びに来た時は宜しくお願い致します。

• 返信日:2021/09/01

mikuro 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
北海道旅行、最後の宿に第一滝本館をお選び下さいまして、重ねて感謝申し上げます。
ご投稿を拝見いたしまて、mikuro様ご家族が充分にお楽しみ下さったご様子が、目に浮かんでくるようで、こちらも思わず微笑んでしまいます。
mikuro様のおっしゃる通り、第一滝本館は「おかえりなさい」の心を一番大切にし、気楽に足をお運び頂ける宿を目指しております。
mikuro様、ご家族様が「ただいま」とお帰り頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
今後とも、第一滝本館をご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。

総合的によかったけど

初めて利用させていただきました。お風呂の数が多かったので、何回もお風呂へ行くのに西館と迷いましたが、本館に泊まらせていただきました。部屋の鍵(ボタンタイプ)は歴史を感じましたが、お部屋は綺麗で良かったです。ただ、部屋のソファーの表生地がビリビリに破れていたので、掃除していただいてるのかもしれませんが座る気になれなかったです。夕食時、小6の息子とステーキの所で並んでいたら、男性スタッフに離れてくださいと注意されました。息子は私より大きく、その時はちょうど会話もしていなかったので、他人同士で近距離で並んでたと思われたのかもしれませんが、直前まで会話もしてましたし、このご時世で他人が近距離で並ぶことはないと思います。ビュッフェの通路が狭いので、小さいお子さんがいる方には大変かなと思いました。本館に泊まると朝食がビュッフェじゃないみたいですが、ビュッフェに変えていただき嬉しかったです。ですが、サラダがあったら良かったです。また、テーブルを隠すほどの空いたお皿の数も全然ないのに、食べた直後からお皿を下げられてしまった上、まだ飲みかけのコップまで下げられてしまい、凄く残念でした。お風呂も良く、フロントスタッフの方々の応対が良かっただけに、朝晩の食事時の印象で全体的な評価が下がってしまって残念です。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早割り60】2ヶ月前の予約で更にお得に〜美味しさ溢れるビュッフェプラン〜

たえ 様
第一滝本館をご利用頂き、誠に有難うございました。又、ご多忙の折、ご意見を御投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お風呂を始め、フロントスタッフへもお褒めの言葉を頂戴し厚く御礼を申し上げます。
ただ、お食事時につきまして私共の気遣いの無さから、数々のご不快の念を与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご旅行の楽しみの中で、重要な要素でであるお食事のサービスの在り方について、早急に見直しを開始して参ります。
この度、たえ様から頂きましたご指摘を、今後の励みとさせて頂き、益々精進して参りますので、ご期待頂けますと幸いです。
たえ様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

温泉には満足!

ここは今までに10回以上はお世話になっているお気に入りです。東館洋室ダブルでしたが、コスパは悪くもうここは利用しないと非常に残念な思い出になってしまいました。温泉は最高なのにこの料金でこのレベルのお部屋は、第一滝本のブランド維持は厳しいだろうなと思いました。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【露天風呂でドリンク一杯付き】お食事処湯の里で召し上がる季節の御膳★☆☆【平日限定】

• 返信日:2021/09/01

たつお。 様
いつも、第一滝本館をご利用頂き、誠に有難うございます。
東館ダブルのご利用、ご満足頂けず大変残念で御座います。
東館ダブルのお部屋は、景観が悪い位置にございますので、それが一番の原因かと存じます。
また、お風呂以外の項目で、低い評価になりました事を真摯に受け留め、一つ一つ成長させて参りたいと存じますので、どうかお見限りなく、その成果にご期待頂けますと、この上ない幸いと存じます。
たつお。様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

• MIKOさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/08/20

温泉天国

圧巻の大浴場は、本当に気持ちがよくたくさんの泉質を楽しむ事が出来ます。これだけ大きな浴場を毎日お湯を入れ替えて清掃している様は、頭が下がります。浴場前にタオルが用意されていて部屋から持参しなくて良いのはいいのですが、やはり脱衣場においてあった以前の様なスタイルが使い勝手がよいと感じました。
今回は、バイキングではなく、カニ御膳のプランを利用しました。品数は少ないですが、美味しいカニをいただきました。夕食は、軽めで良いので温泉を満喫したい場合には良いプランでした。ただ、カニは、うちの娘の様にアレルギーのかたもおおいので、もう一種類くらい食事が選べると良いと思いました。(実際のところ娘は利用出来ません。)
朝食は、特長はありませんが、以前に比べメニューが工夫されて改善されていました。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お手頃】そば処で気軽にずわい蟹一杯付の夕食プラン

• 返信日:2021/08/26

MIKO 様
いつも第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございます。
当館自慢の大浴場をお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
1500坪の敷地に35個の浴槽をもつ大浴場は、地獄谷を眺める立地で、5つの泉質を揃えております。
当館自慢の温泉だけは、その質を変えることなく守って参りますので、今後もたっぷりとお楽しみください。
MIKO様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

温泉天国

北海道旅の締めくくりでした。
何度目かの登別温泉。
第一滝本館さんはとにかく温泉が素晴らしいです。
チェックアウト後も入れました。
数種類の泉質があり、
ゆっくり広々温泉を堪能できます。
今回はそば処でカニ御膳プランでした。
こぼれイクラやホタテ焼きを追加しました。
次回も泊まりたいです。
出来れば2泊したいなぁと思いました。

まーちゃん 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご満足いくご滞在のご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
第一滝本館は、いつでも豊富なお湯を持ち、まーちゃん様をお迎え致します。
まーちゃん様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

第一滝本館

お風呂からの絶景がすごい

昔ながらの温泉旅館でした。ただ風呂がすごく広くスーパー銭湯みたいに様々なお風呂があって楽しいです。お風呂からは地獄谷の絶景が広がり、その景色が1番良かったです。食事は夜は個室で朝はバイキングのプランでした。バイキングは人数も多いので、落ち着いた雰囲気を望む場合は個室プランがオススメです。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆ 夏季限定のドリンク1杯付!◆食事処 湯の里で召し上がる季節の御膳(夏)★☆☆

さなりお 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
当館自慢の大浴場にご満足頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。
地獄谷を眺める立地で、5つの泉質を揃えた大浴場は、私達の誇りでございます。
どうぞ次回は、露天風呂での至福の一杯をお楽しみくださいませ。
さなりお様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

従業員の笑顔がステキです

犬と一緒なので何度か東館のお部屋に宿泊していましたが、
今回南館和室が綺麗になったので宿泊しました。
2匹用にケージや食器等用意してくれて良かったです。
チェックイン時やすれ違う方の従業員の方々の笑顔がステキでした。
コロナ禍で色々大変ですがまたぜひ宿泊したいです。

マロン 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
南館わんちゃんのお部屋やスタッフの接客にもご満足頂け、大変嬉しく存じます。
マロン様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

家族旅行で利用しました

お風呂の広さと温泉の種類に感動しました。ゆっくり入れて色々な泉質を楽しむことができ、心も体も癒されるひとときでした。バイキング形式の夕食でしたが、料理の質や味に満足できました。久しぶりの家族旅行でしたが、大変良い思い出になりました。また機会があったら利用したいと考えています。

たくのん 様
この度は第一滝本館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参りますので、またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
たくのん様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

温泉の泉質は良いけど階段が多い

部屋から風呂まで遠く予約時にわかりやすく説明があるといい。ロビーにお香が焚かれていて良かったのですが各フロアにも良い香りがするといいと思う。
温泉の種類は多く良かったのですが、浴場内は段差、階段が多く高齢者にはキツいと思います。連休だった為かバイキング時、特に朝食事は並んで30分もかかるし、無いものはなかなか補充されないし全体的に種類も少ないと感じた。

夢が叶う 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、大規模旅館ゆえの館内導線の距離やご朝食ビュッフェの混雑、料理補充におきましても、多大なご不便とご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後、話し合いの場を持ち、改善に努めて参る所存でございます。
何卒ご理解賜りまして、今後にご期待頂けますと幸いでございます。
夢が叶う様にはお見限りなく、次回も当館をお選び頂けますとこの上ない幸いと存じます。

とにかく温泉が最高です

とにかく広くてのんびりできる温泉。朝食もたくさんのメニューがあり美味しかったです。でもエレベーターだけが気になりました。

和室 朝のみ

マキ 様
過日は、第一滝本館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。
より一層の接遇を目指して参ります。
マキ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

第一滝本館

• れいちぇるさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/08/15

温泉最高

温泉が最高です。プールも最高です。温泉好きの方が行く宿ですから、温泉の入り方、マナーがきちんとされている方が多いですし、安心して入浴できます。スタッフもいつも目を配っているので子供を連れて行っても安心出来ます。

【2021年08月宿泊  友達旅行】

れいちぇる 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
また、5月に続きましてのご来館、心より感謝申し上げます。
れいちぇる様がお気に召している大浴場は、地獄谷を眺める立地で、5つの泉質を揃えており、私達の誇りであります。
れいちぇる様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

やっぱり大浴場が最高です!

温泉が好きで道内いろんな温泉に行きますが、わが家はここの大浴場が1番だと思ってます。露天風呂でのビールは最高です!夕食ビュッフェの刺身も新鮮で他の宿ではこんな新鮮な刺身は見たことないです。スタッフの皆さんも最高です。挨拶やちょっとした気づかいがとても良いです。後、わが家を覚えてくれてるスタッフさんが声をかけてくれるが嬉しいです。帰省先が無い、わが家にとって滝本は年に数回帰省できる宿です。また帰るのでよろしくお願いします。

赤い彗星 様
いつも第一滝本館に、多大なご愛顧を賜りまして心より感謝申し上げます。
この度のご宿泊もご満足頂け、大変嬉しく存じます。
また、コロナ渦の営業において、各スタッフへの温かいお言葉には、これ以上の喜びが思い付かないほど感激しております。
第一滝本館は、いつでも豊富なお湯を持ち、赤い彗星様をお迎え致します。
赤い彗星様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

バイキング微妙 お風呂は最高

三世代旅行でお世話になりました。
お風呂は最高に気持ち良い。泉質ごとに熱め、温めとあり小さい子供でもハシゴ出来ます。
階段、段差が多いので高齢者は注意必要かと。露天風呂行くのには階段降りる必要があります。
露天風呂での飲み物はすごく贅沢な気分ですがチューハイとかは缶チューハイをコップに移してるのが丸見えなので原価考えると…
まぁ特別なサービスと割り切ればありです。
食事に関しては色々なプラン有りますが
バイキングは安いプランだからと割り切ってるのかなー。品数、質とも期待値以下。
インバウンド相手になれちゃってるんだろうか。
北海道初心者に北海道っぽいもの集めました感が残念。
もうちょっと地の物感が欲しい。
虎杖浜たらこ、噴火湾ホタテ、伊達や壮瞥の果物や野菜等近くに良いものいっぱい有るのに…
サーブも追い付いてない。飲み物来るの遅い。飲み放題は60分で割に合わないかも。
部屋、ホテル全体の清潔感は良好。
ただ増築、改築の繰り返しでとにかく分かりにくい。
西館に泊まりましたがお風呂近くて良かった。
あとは客室数に対しフロント、ロビーが狭くチェックアウト時の混雑がすごい。
特に悪天候時は車寄せでの荷物載せ等で数十台待ちの大渋滞。
従業員は外国の方も多いですがコミュニケーションは問題なく丁寧、親切。
高い客室でコースや懐石にすれば満足出来るのかも知れませんが
一般客室でバイキングならコスパ微妙かも。
同じ温泉街でもっとコスパ良いとこ有るし
お風呂だけなら日帰りでも入れます。
厳しい事も書きましたがコロナで本当に苦労されてるかと思います。是非もうひと頑張りお願いします。

• 返信日:2021/08/20

まー 様
第一滝本館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
三世代で当館をお楽しみいただけ、大変嬉しく存じます。
しかしながら、まー様から頂戴いたしました、ビュッフェへのご意見に身が引き締まる思いでございます。
更に精進し、広いジャンルにチャレンジしつつ、変化をつけて参りたいと思いますので ご期待頂ければと願っております。
まー様には、今後もご愛顧を賜りまして、末永いお付き合いの程、お願い申し上げます。
まー様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

スタッフさんが最高!

毎年、年に1〜2回宿泊しています。今年は初めて連泊しました。温泉の質、清潔感、食事の美味しさ、食事会場でのコロナ対策などいずれも素晴らしいです。滝本館さんはとにかく、どのスタッフさんも親身で柔軟に対応してくださります。
今回、連泊だったので、部屋の清掃の方がこちらを覚えてくださり、娘達に声をかけてくださったり、帰るときにはエレベーターまでお見送りしてくださったり、ホスピタリティに感動しました。
温泉の清掃の方もお湯を抜いて毎日きれいにされているのを見て、大変そうなお仕事だと思いました。そのおかげで気持ちよく過ごせるのだとありがたく思います。
連泊できたので、ゆっくり温泉に入ったり、子どもたちとプールに何回も入ったり満喫しました。ちびっ子花火大会も、会場の準備などありがとうございました。虫除けスプレーまで準備してくださっていて感心しました。
2泊目は素泊まりにしたので、ホテル近くの居酒屋さんやピザ屋さんのテイクアウトをお部屋で食べるなど、違う楽しみ方もできました。コロナ禍で、大変だとおもいますが、皆さまで力を合わせて乗り切っていただきたいと思います。また必ずお伺いします!

• 返信日:2021/08/23

りにゃ 様
第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご多忙の折ご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場をはじめ、お食事にもご満足くださいましたご様子、大変嬉しく存じます。
今後とも、当館を一番に選んでただけますよう、評価におごることなく努めて参ります。どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。
りにゃ様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

女子旅にもおすすめ

小さい頃に一度泊まったことのある宿で、その時は温泉と食事に感動した記憶がありました。10年以上前の薄い記憶でしたが、記憶の通り温泉も食事も素晴らしかったです。温泉は色々な種類があって3回も入りましたが全然飽きませんでした。夕食はとにかく海鮮のレベルがさすが北海道だなという感じでした。念願のカニもメニューにあって感動しました。朝食も含めてバイキングのクオリティーが本当に凄いのでグルメ旅にもおすすめです。
今回は女子旅で宿泊させて頂きましたが、スタッフさんの心遣いも素敵でした。オープナーをお借りした際に、ワイン用のグラスを用意してくださる粋な計らいや、会話での細やかな配慮が素晴らしかったです。お陰で素敵な旅になりました。また是非宿泊したいです。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/08/20

なおこ 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご幼少の頃のご来館が、なおこ様のご記憶に残るものとなっておりました事、大変感激しております。
また、全てにご満足頂け、大変嬉しく存じます。
なおこ様から頂戴しました高評価は、必ずスタッフ一同の励みとなりますので、ますますの向上にご期待頂きたく存じます。
お忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
なおこ様のまたのお越しを「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。