宿・ホテル予約 >  北海道 >  洞爺・登別・苫小牧 >  登別・室蘭・白老 >  第一滝本館 >

 >  最高のおもてなし、ありがとうございます。 - 第一滝本館

登別温泉
JR登別駅より車で約15分、道央自動車道 登別東ICより約10分。

第一滝本館のクチコミ・評価

Kenちゃん@浦河さん

2014年10月宿泊
大人気 ♪満腹満足♪ バイキングプラン
セミダブル 朝・夕

最高のおもてなし、ありがとうございます。

長年滝本さんに通い続けてきたものの、車椅子生活になり中々難しくなっていました。今回は自分への誕生日プレゼントとして久しぶりに。
「ああ、久しぶりに帰ってこれた」。
スタッフの方が車椅子を押してくださったり、朝夕食の際代わりに食事をとってくださったり。
館内も段差などなく、車椅子でもなんの心配もいらない。
他のお客さんも、車椅子を押してくださったり気遣いして下る方も多く、わたしと同じ多くのお客様が素敵な時間を過ごされているのを感じました。
お祝いの箸、折り鶴、手書きのメッセージカード。
ささやかな心遣い、でも手間のかかること。
最高のおもてなし、本当にありがとうございます。
また、帰りますね!
※車椅子で温泉を堪能する場合は、やはり西館が近くていいですね。
 今度は西館に泊まりたいです。

第一滝本館からの返信

kenちゃん@浦河様
いつも登別温泉 第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お誕生日おめでとうございます。この度も連泊いただき、大切な記念日のひと時をゆっくりとお過ごし頂き、思い出のに残るご旅行の一つとしてのお手伝いが出来ました事大変嬉しく思います。
温泉宿の良い所は、見知らぬお客様同士が自然に声を掛けたり、お風呂に入りながら人と人との触れあいを通して、ご滞在されるお客様には、我が家のように心からくつろぎ本来の自分に帰れるような点にあるのではないでしょうか。私どもも、そのような心地良い居場所でお過ごし頂くお手伝いができればと思っております。
今後ともスタッフに対しましても気を遣うことなくお気軽に声を掛けていただき、安心してご宿泊していただく為の施設充実を図って参りたく存じます。
「おかえりなさい」との言葉で、またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2014/11/17

第一滝本館のクチコミ一覧に戻る