宿・ホテル予約 >  北海道 >  洞爺・登別・苫小牧 >  登別・室蘭・白老 >  第一滝本館 >

 >  ワンコとお泊り - 第一滝本館

登別温泉
JR登別駅より車で約15分、道央自動車道 登別東ICより約10分。

第一滝本館のクチコミ・評価

コロ選手さん

『一緒に行こうね!』わんちゃんと一緒にお泊り☆和洋エスニックビュッフェプラン

ワンコとお泊り

愛犬とお世話になりました。お部屋もキレイで気持ちよく利用できました。ワンコOKなお部屋と思わないくらい清掃も行き届いていました。地獄谷からも近く散歩も行けます。大浴場までは少々歩きますが温泉は最高です。大雨の影響でエスカレーター故障で脚の悪い方は大変かと思います。食事はビュッフェ形式でおいしくいただきました。
現状登別温泉で唯一ワンちゃんOKプランを用意していただいているのは大変嬉しいです。またりようさせていただきたいと思います。ありがとうございました。

クチコミ6,652

第一滝本館

第一滝本館の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

あゆさん

愛犬とお泊まり

母の誕生日祝いで愛犬も一緒にお泊まり出来る第一滝本に宿泊しました。部屋は2階の南館和室。愛犬もベッドとは違って同じ位置に座る事の出来る畳だったのでわりと落ち着いて過ごせてました。ペットシートのゴミ箱も用意されていたので臭いも全く気になりませんでした。温泉は種類が豊富で大満足です。夕食はお寿司はなかったのは残念でしたが、お刺身の種類も質も良く今はすごく高級ないくらが食べ放題で本当に美味しかったです。ビュッフェ会場は広々していて食べ物を取るにも混雑はなくて良かったですが、席は隣との間隔がもう少し離れていたら良かったです。売店も品数が多く、見るのも選ぶのも楽しかったです。今はカードで部屋を開けるのは主流ですが、エレベーターやお風呂でもカードがないと作動しないのは少し面倒でした。愛犬とも楽しくお泊まり出来たし、ゆっくり出来ました。ありがとうございました。

銀うさぎさん

【海鮮やステーキも食べ放題】和食からエスニック料理まで〜美味しさ溢れるビュッフェプラン〜

至るところに気遣いが有りました

何度か宿泊していますが、今回は西館バリアフリー室を家族5人で利用させていただきました。
エスカレーター等、所々が工事中であったにも関わらず、至るところに気遣いが有り大満足な宿泊となりました。
一番の気遣いは、プール利用者の待遇です。
入浴場から階段でプールに直行できて、遊び終わった後は途中にバスタオルが置いてあり、冷えた身体に羽織って行け、入浴場の脱衣場手前にプール利用者専用の着脱場が有り、脱水機も完備されているので、脱衣場は水が溜まる事が無く清潔に保たれていました。
プールは空いており、大人も楽しめるウォータースライダーで遊び放題。
夕食も以前よりスペースが改善され、スムーズに食事を選べ、かなりの品数に美味しくて大満足でした。
キッズコーナーにも力が入っており、楽しく、美味しくいただきました。
温泉も申し分の無い風呂数、お風呂上がりの蝦夷こうぎも美味しくいただきました。
なんと言っても、バリアフリー室の広さに驚きました。
10畳の和室にはテレビ、応接セットが有り、プラス、ベッド2台とソファー、テーブルが置かれた洋間にもテレビが有り、2世代で利用するには最高でした。
出迎えたホテルのボーイさんは外国の方で、とても礼儀正しく、清々しい応対でした。
その反面、エスカレーターまで案内してくれた方や、途中に案内役で付いていた日本人のボーイさんは、言葉の語尾が、「っすね」と、聞いていて不快に感じました。
もう少し、外国の方を見習って真摯な対応を身に付けていただきたいと思います。
トータルして、以前よりも至るところに気遣いを感じ、更に良い宿泊施設になったと感じました。
また是非とも利用させていただきます。

まゆさん

トリプル 朝・夕

露天風呂ビール、最高

息子夫婦(わんちゃん連れ)と息子(トリプルベッド)と3人部屋で宿泊しました。温泉は変わらずいろいろな泉質を楽しめ、露天風呂でビールが飲めて、最高に良かったです。
ただ、この日はエスカレーターが動いておらず、お風呂迄かなりの距離を歩かないとならず、残念な点でした。
バイキングでは、蟹を出し惜しみしてる感があったのと、値段の割には料理の品数が少ないと感じました。
朝は、お茶漬けかあると嬉しいです。
家族で卓球が出来、盛り上がり楽しかったです。
夜は、BARで美味しいウイスキーを飲みました。
家族旅行が楽しかったです。

ともちんさん

【お部屋食】季節の素材を用いた滝本のスタンダード/季節の御膳(冬)★☆☆
和室 朝・夕 夕/部屋出し

大満足

以前北海道旅行に来た際、お風呂のみでの利用でした。その時、時間があまりなく、全種類のお風呂を堪能できず次のところへ移動しました。その後、友人から宿泊も良い、ご飯も美味しいとのことを聞いていたので、今回利用させて頂きました。大家族で行っており、部屋食の希望とあって、和室のお部屋を予約しました。
まず、お部屋について。お部屋は広く、コーヒーメーカーもあり、檜風呂もあり、大変満足でした。またトイレも廊下にすぐあり、大家族なので部屋のと廊下のを利用させてもらいました。大変便利でした。
ごはんについて。もうこれは申し分ないほどの満足いきました。なによりも朝御飯のビュッフェは種類が豊富で海鮮も食べ放題、焼きたてのパンも非常に美味しく、食べすぎたほどです。あまりにもご飯が美味しく、家族みんな次回は、2泊でなく3泊くらいしたいと、話していました。
ただ、1つだけ星4にしたのは、予約していたバーのエアコンが全くきいておらず(つぶれていたようです)、非常に暑かったです。2日間予約していましたが、2日目は利用しなかったです。
お風呂について。お風呂の種類が多く、堪能できました。お風呂の種類が大変多いので、人が多すぎて困る!という場面もなく、どの日程もゆっくり入ることができました。
トータルとしては、大変満足のいく旅行となり、家族の良い思い出を提供して頂きました。

トシさん

【温泉満喫】お手ごろ素泊まりプラン【驚きの5泉質!】

有名温泉地で色々温泉を堪能

正月旅行で登別に行きました。温泉地だけに色々いい旅館があり迷った上に評価の高いこのホテルにしました。地獄谷に近いのもあって場所がいいから評価も高いと思ってました。レンタカーで行ったのですが、ベルボーイの対応もよく感じが良いなと思いながらカウンターへ。海外からの旅行客も多かったのですがその方にも英語等で対応されてました。
部屋に入り私たちは和室の部屋を予約しましたが綺麗に清掃されてました。今回は外食でしたので食事を済ませいよいよ温泉に向かいました。このホテルはすごく広く私たちの部屋からはかなり離れたところでしたが、温泉にたどり着くまでにもゲームセンター・カラオケ・似顔絵・ショップと色々見て回れました。温泉につくとなんと広く色々な泉質の温泉がありました。勿論、露天風呂もありゆっくり心も体も満喫できました。こんなに素晴らしい温泉になんと24時間入れることにもびっくりです。内湯のみですが。
又、登別に行くときは泊まりたいと思います。

コンコンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】和食からエスニック料理まで〜美味しさ溢れるビュッフェプラン♪

接客△ご飯お風呂◎

温泉を期待期待きましたが期待通り沢山の温泉があり、露天風呂に浸かりながらお酒が飲めるのが最高でした。
ご飯は期待以上で晩御飯は北海道名物、お刺身、天ぷら、ステーキにラーメンと沢山食べ過ぎてしまいました。
朝食の焼き立てパンがとても美味しく気に入りました。
朝食には特に北海道のものはありませんでしたが、朝夜共にメロンソフトが食べ放題なのは嬉しかったです。
夜ご飯に飲み放題を注文しましたがなかなか店員さんが気づいてくれず…カウンターに3度頼みにいきました。外国人キャストが殆どなので少々日本語が通じず困る場面もありました。
私達は割引でかなり安く泊まれたのでありだなと思いましたが、正規料金に見合った接客は受けられませんでした。
お部屋はリノベーションされてるのか清潔感がありとてもきれいでした。

また、これは仕方のないことなのですが体が不自由なのでエスカレーターが故障しているのに少々不便さを感じました。
こればかりは自然災害で起こったことなので仕方ないですが…
エレベーターにのるには少々遠回りだったりで不便を感じました。
食事内容やお風呂はとてもよかったので北海道に行くことがあればお安く泊まれる機会あれば泊まりたいです。
正規料金に見合った接客ではなかったので割引なければ他を利用するかな。

charoさん

ペット可のお部屋の清潔感はあり良かったですが夕食ブュッフェの衛生感がなかったです

ペット可のツインの部屋に泊まりました。清潔感がありお部屋はとても良かったです。
ただ、ディナーブュッフェの管理が届いておらず(マナー違反が目立つ行動がありましたが注意している様子はなかったです)夕食を楽しむことができませんでした。
客層はほぼ海外の方で、もう少し海外の方向けに説明や注意事項をわかるやすく掲示するなどしていただけたらなぁと思いました。
温泉は質が良く気持ちよかったですが人はいないのにタオルが置いてある場所が多かったです。

neoさん

ペットと泊まれる宿でリピート

昨年秋に久々に泊まって大満足し、リピで宿泊してきました。
土日と言うこともあり、チェックイン時は大変込み合ってましたが、お風呂、食事と混雑して大変と言う事は全くありませんでした。
前回も思いましたが、この人手不足の中こちらは日本含め色々な国籍の方スタッフの方々が多数居て、みなさん親切、探す事は一切ありません。
料理の品数も多く、又、夕食の時間設定も長め(17時半から;21時まで)なのも、親切ですね。
地獄谷も近くて便利。
強いて言えば、今回は駐車場はとっても遠かった。
愛犬もケージ等に入れて+荷物もあるので、駐車場は出来れば近くがいいです。

まるさん

3回目の宿泊、温泉がやっぱり最高

3回目の宿泊ですが
やっぱり温泉が広くて、泉質も最高です。今回は初めて子供とプールにはいり、
誰もおらず、貸し切り状態で親子でスライダー20回以上滑り楽しみました。
お風呂にバスタオルを持っていかなくていいのも
楽でいいです。
夕食はバイキングで刺し身とかにお腹いっぱい食べ大満足です。
夕張メロンのソフトクリームがまたおいしい!
からくり時計も終わってしまい、エスカレーターも雨で故障していたので、
いつもより館内のゴージャスな感じがあまり
なかったですが、良い運動になりました。
エスカレーター復旧するといいですね!
お部屋もきれいに清掃されていて
気持ちよく眠れました。
ありがとうございます!
また家族で必ず行きたいです。

クチコミ(6,652件)をもっとみる

第一滝本館の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK