☆交通至便&抜群の立地!繁華街「万代シテイ」のど真ん中☆

JR新潟駅より車で3分、徒歩5〜6分程度。 バスセンターは目の前。新新バイパス桜木ICより車で10分。

万代シルバーホテルのクチコミ・評価

3.7

jonさん

14日前までのご予約でお得に宿泊♪(素泊り)

ロケーションの良さ

部屋は古いながらも普通です、ロケーションがよくバスセンターとスーパーもすぐ側で便利です、駅からも歩いて行けます。

ypu-さん

オンライン決済限定プランでお得!(朝食付き)

安心できる落ち着ける空間

ロビーは、クラシカルな感じで、とっても落ち着けます。
歴史あるホテルですが、清潔に保たれてます。
新潟らしいお料理の朝ごはんで、どれもとっても美味しかったです。朝ご飯付きが絶対オススメでふ。
抜群の立地にあって、ショッピングにすぐに出掛けられるのもこのホテルの良さのひとつだと思います。

ゼニゴロウさん

【じゃらん限定】【ポイント10%】ポイントホルダーにうれしいポイントUPプラン♪

ホテルの立地がとても良い!!

この度は初めての利用でした。
【部屋】
とても広いというわけではないですが、狭いなと感じることがなく、スペースによるストレスは全くなかったです。
【風呂】
客室と同様に狭いなと感じることは全くなかったです。
【接客・サービス】
深夜の時間帯でのチェックインでしたが、丁寧に対応していただきました。
【清潔感】
客室を含め館内全て問題なかったです。
【総合評価】
万代シティバスセンターは目の前、新潟駅からも徒歩7分ととてもアクセス抜群です。アクセス重視の方にはとてもオススメなホテルです。

ゼニゴロウ 様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただき、重ねて感謝申し上げます。
快適なご滞在となり、大変うれしく思います。これからもサービス向上含め、設備改善等も行ってまいります。
新潟へ再度来県の際は、当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/23

たけさん

新潟郷土料理が盛りだくさん!自慢の朝食バイキング付きプラン♪

優雅な朝食

新潟にとまるときはこちらを利用することが多いです。駅からも徒歩10分以内、周りに店もたくさんあり、バスでの移動も便利です。施設はレトロ感ありますが、それが心地よいです。朝食はバイキングですが、オーダーするオムレツとフレンチトーストは是非食べてください。優雅な気分で1日スタートできます。

たけ 様
快適なご滞在となり、大変うれしく思います。またご朝食もご満足いただけ、スタッフ一同大変うれしく思います。交通の便が良く、レトロを感じられるホテルでございます。少しずつですが、設備改善も進めております。また新潟へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/4/18

すぅさん

7日前までのご予約でお得に宿泊♪朝食付

立地便利

万代の中にあるのでホテルから出ると買い物もご飯もいろいろあるのですごく便利です。
朝食が美味しかったです。特にフレンチトーストがふわふわ。
また出張以外でも利用します。

すぅ 様
快適なご滞在となり、大変うれしく思います。ご朝食にも満足いただき、レストランスタッフへも共有致します。

返信日:2024/4/14

りょうさん

【シンプル素泊りステイ】ご宿泊プラン

旅行にビジネスにピッタリ

旅行やビジネスにピッタリ
近くにバスセンターや駅近なため移動も楽々
新潟市の中心街でショッピングや食事もスムーズ
ホテルと併設している飲食て多数
コンビニも徒歩3分
言うことなし!!

りょう 様
快適なご滞在となり、大変うれしく思います。
どこに行くにも良い立地でございます。ご満足いただき、大変うれしく思います。
また新潟へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
次回は是非ご朝食もご利用くださいませ。

返信日:2024/4/7

YUUさん

古いけど綺麗でした

新しくはないが清掃が行き届いているので居心地がよかった。冷蔵庫は小さいが意外と多く入り、底上げしてあったので少し高くて使いやすい。
朝食は安定の美味しさ。
クーポンもあったのでお得に泊まれました。

YUU 様
快適なご滞在となり、大変うれしく思います。
これからも初心を忘れることなく、くつろぎと安らぎを提供いたします。

返信日:2024/3/16

YUUさん

【期間限定】朝食無料キャンペーン宿泊プラン☆

朝食が美味しかった

出来立てのフレンチトーストが美味しかった。サラダの種類も多く、塚田牛乳も飲みやすかった。
部屋の洗面所に手拭き専用タオルがありとてもいい。

YUU 様
ご朝食ご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
伝統を大切にし、またその季節に合うお料理をご提供できるよう精進致します。
お部屋のタオルについても、客室担当と情報共有致し、検討致します。

返信日:2024/3/1

ヒロヒロさん

トリプル 朝のみ

新潟駅からのアクセスも良く周りも繁華街にあって便利

息子の家探しに新潟に行くことになり利用させてもらいました。繁華街にありますが部屋も落ち着いて静かに過ごすことが出来ました。朝食もとても種類あり美味しかったです。特に皆さんが書かれているフレンチトーストは絶品でした。

ヒロヒロ 様
快適なご滞在となり、大変うれしく思います。またご朝食フレンチトーストご満足いただけ、うれしく思います。当ホテル伝統のフレンチトースト、これからもたくさんの方にご満足いただけるよう、精進致します。

返信日:2024/2/29

カーリーさん

28日前までのご予約でお得に宿泊♪(素泊り)
トリプル 食事なし

立地が良い

場所が万代シティであるので便利。翌日早朝にホテル前の万代シティバスセンター発のバスに乗る予定だったので、とても便利だった。

カーリー 様
快適なご滞在となり、大変うれしく思います。これからも初心を忘れることなく、精進して参ります。

返信日:2024/2/29

ぷにゅ〜さん

万代シティのど真ん中

ホテルは古いけど、清潔。朝食は美味しい…フレンチトーストは是非。
万代シティのど真ん中で買い物にもグッド。
朝は信濃川やすらぎ堤を散歩して、良い1日のスタートです。

ぷにゅ〜 様
快適なご滞在となりましたご様子、大変うれしく思います。
また是非当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/2/16

ケンさん

【期間限定】朝食無料キャンペーン宿泊プラン☆

新潟出張時は毎回利用

建物・設備は古いのですが、朝食のレパートリーが多く、のっぺ汁など現地の食材が楽しめるので、毎回利用させて貰っています。

ケン 様
ご滞在、ご朝食とご満足いただけ、大変うれしく思います。
少しずつではありますが、設備面も修繕予定です。
またご利用いただけたら、幸いでございます。

返信日:2024/2/12

USさん

28日前までのご予約でお得に宿泊【朝食バイキング付】

朝食が美味しかった

ロビーはレトロで素敵でした!
また、朝食では思っていたより種類もありフレンチトーストや新潟料理があり、楽しめました。カレーも美味しかった!

US 様
快適なご滞在となり、大変うれしく思います。またご朝食にもご満足いただき、ありがとうございます。
当ホテルは伝統を大切に営業しています、これからも良い伝統を、また初心を忘れることなく邁進して参ります。

返信日:2024/2/1

tba-tbnさん

オンライン決済限定でお得!(素泊り)

有名なバスカレーが目の前の好立地。

昭和っぽいホテルですが水回りまで綺麗に清掃が行き届いており、
バスタブも広く快適です。チェックイン時にちょっとしたアクシデントがありましたが、ベテランのホテルマンの方が迅速に対応して安心でした。
ホテル近くにある有名なバスカレーは少し値上がりしましたが、何度食べても超オススメです。お世話になりました。

tba-tbn 様
快適なご滞在となり、大変うれしく思います。伝統あるホテルでございます。これからも初心を忘れることなく、お客様へ寛ぎをご提供できるよう精進して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

フフフさん

オンライン決済限定プランでお得!(朝食付き)

朝食のフレンチトーストが分厚い!

老舗ホテルなので部屋は年代を感じますが清潔にされています。
繁華街の中心にあるのも便利。
朝食のフレンチトーストが栃尾揚げかと思うくらい分厚いです。
これは写真を撮りたくなる一品なのでぜひ食べて欲しいです。

フフフ 様
快適なご滞在となり、大変うれしく思います。伝統あるホテルでございます。これからも初心を忘れることなく、お客様へ寛ぎをご提供できるよう、精進して参ります。この度は当ホテルご宿泊いただき、ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

ともみんさん

トリプル 朝のみ

新潟市の中心部で便利

家族3人で泊まりました。新潟市の中心部の万代シテイの中にあり、便利です。建物はやや古いですが、部屋は広くて、快適でした。朝食を美味しくいただきました。

ともみん 様
快適ご滞在となり、大変うれしく思います。
これからも皆様に選んでいただけるホテルになれるよう、精進いたします。

返信日:2024/1/12

まさきさん

28日前までのご予約でお得に宿泊♪(素泊り)

バスセンターの目の前

全体的に古い施設です。昭和感あふれています。スタッフも愛想が良いとは言いがたいです。愛想はむしろゼロです。能面のような表情で怖かったです。値段が値段だったので、選別されてるのかもしれません…。これが普通の値段だったら、1点を付けたくなるほどでした。万代バスセンターを利用する方にとっては抜群の立地だと思います。有名なバスセンターのカレーがすぐ近くです!

まさき 様
当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。早急に情報を共有し、サービス教育を徹底し、再発防止に努めて参ります。また選んでいただけるホテルになるよう、これからも邁進いたします。

返信日:2023/12/27

Kuru2さん

急な宿泊

急な宿泊でツインの部屋を探してた所、こちらのホテルに空きがありましたので利用させて頂きました。
夜、遅い時間でしたがフロントの方の対応はとても良かったです。
また駐車場の空きがあるか心配しましたが大丈夫でした。
部屋はWi-Fiが利用でき、ベットも広くてゆっくりと寝れました。
指摘するとしたら、浴槽の水捌けが少し悪かったのと浴室の換気扇が動かない???スイッチがどこにあるか分かりませんでした。
観光するには利便性のいいホテルなので機会があればまた利用したいと思いました。

Kuru2 様
快適なご滞在と拝見いたし、大変うれしく思います。
しかし、バスルームの水捌けの件、換気扇の件、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。浴槽の水捌けは弱いところでありますが、日々清掃に努めております。また換気扇はファン事態が奥にあるため、音は少ない分、吸引も弱いところではあります。
ご迷惑おかけし、申し訳ございません。
またご利用いただけると幸いでございます。

返信日:2023/12/17

銀山さん

28日前までのご予約でお得に宿泊【朝食バイキング付】

朝食がありがたかった

一人旅で利用しました。
目的の場所からも近いですし、繁華街の真ん中にあるため買い物や食事にも困りませんでした。
建物は古いですが、ロビーの雰囲気もよかったし接客も気持ちよかったです。なにより朝食がおいしく、作りたてのフレンチトーストもおいしかったです!また利用します。

銀山 様
快適なご滞在と拝見いたし、大変うれしく思います。ロビーの雰囲気や接客、ご朝食とご満足いただけ、今後の励みになります。

返信日:2023/12/17

Mさん

14日前までのご予約でお得に宿泊♪(素泊り)

コスパ良し

ライブの為利用しました。
バスセンターから近かったので良かったです。
商店街?の並びに入り口があり、若干戸惑いました。
時間前に着きましたが、快く荷物の預かりと事前にチェックイン手続きにも対応してくださいました。
チェックアウトの際にお支払いなので、その辺は手間がかかるのと、混んでる場合は避けたいところです。
チェックインの際に支払いも済ませられたら…と思いました。
バス時間等ある方は早めに出る事をお勧めします。
部屋は、古さは感じられますが、綺麗に掃除されているので、問題なく使えました。
お風呂も足を伸ばして入れるのも良かったです。

M 様
快適なご滞在となり、大変うれしく思います。しかし、チェックアウトの際にお手間をかけてしまい、申し訳ございません。
お支払いでございますが、基本的にはチェックアウト時にご精算をいただいております。ですがいつでもご精算承ることが可能でございますので、お手数ではございますが、フロントへお声がけいただけたらと思います。チェックアウト時間前後は大変込み合いますので、チェックイン時または時間が空いた時など、ご精算を承ります。
またご利用の際は、フロントへお声がけくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております

返信日:2023/12/9

たけさん

【じゃらんのお得な10日間】♪12月31日までのバーゲンプライス☆朝食付♪

優雅な朝食

懐かしい感じのホテルですが、清潔で過ごしやすいです。駅からも歩いて5分ほどで便もよいです。二回目の利用ですが、一番気に入っているのは朝食です。焼き立てのフレンチトーストとオムレツがおいしいです。周りに食べるところはたくさんありますが、朝食はホテルで食べることをおすすめします。

たけ 様
この度は当ホテルご利用いただき、誠にありがとうございます。たま貴重なご意見をいただき、重ねて、感謝申し上げます。
快適なご滞在と拝見いたし、ご朝食もご満足いただけ、大変うれしく思います。
これからも当ホテルを選んでいただけるよう、精進してまいります。

返信日:2023/12/2

はたぽんさん

14日前までのご予約でお得に宿泊♪(朝食バイキング付)

便利な立地です。

商店街の真ん中にあるホテルでした。買い物や食事にはとても便利です。一方通行とかが多いので自家用車で行くには見つけるのにやや苦労します。使い勝手は良いホテルだと思います。

はたぽん 様
快適なご滞在となったご様子で、大変うれしく思います。しかし駐車場の件ではご迷惑おかけし、申し訳ございません。市内中心街のため、一方通行や入り組みが多くご迷惑おかけいたしました。設備上すぐの改善は難しいところでございます。ご理解とご協力よろしくお願いいたします。

エコジョーズさん

気ままに新潟へ

フロントデスクのスタッフの対応がすばらしい。部屋のユニットバスにちょっとびっくりしましたが、問題ありません。贅沢を言えば貸自転車なんかが
あるとよかったな

エコジョーズ 様
また貴重なご意見をいただき、重ねて感謝申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴いたし、スタッフ一同大変うれしく思います。
貸し自転車ですが、レンタサイクルというものの受付をフロントにて行っておりました。ご説明が遅くなり、申し訳ございませんでした。
また次回ご利用の際は、フロントスタッフへお声がけお願いいたします。在庫次第ですが、お貸出しいたします。
またのご利用お待ち申し上げております。

くろゆめさん

安さ重視なら良い。サービス重視ならイマイチ

チェックイン時のフロントスタッフの対応が冷たすぎてあまりいい気がしませんでした。
コインランドリーは鍵がついておりスタッフから借りて使うシステムです。これについての説明はなく、フロントに行くのも面倒だったので洗濯は諦めました。

くろゆめ 様
しかしながら、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
スタッフに情報共有致し、改善に努めてまいります。コインランドリーの件ですが、トラブル防止のため洗濯機、乾燥機ともに鍵をフロントにて貸し出しております。説明不足で申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を頂戴した投稿は、スタッフに共有致します。
この度は申し訳ございませんでした。

きくちゃんさん

フレンチトーストが美味しい

新潟出張で20数年ぶりに利用しました。そんな昔からのホテルなので正直、建物や部屋の造り自体は古いのですが、館内はとても清潔にされており快適に過ごせました。そして朝食会場のレストランは気品漂う感じがあり、ゆったりと食事が楽しめます。今回、オーダー式のフレンチトーストを頂きましたが、とても美味しかったです!また利用したいホテルです。

きくちゃん 様
この度は当ホテルご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただき、重ねて感謝申し上げます。
快適なご滞在となったご様子で、またご朝食もご満足いただき、大変うれしく思います。

うえぴーさん

中心街でとても便利

子どもが新潟に住んでいて、宿泊するときには、いつも利用しています。ホテルは新しくはありませんが、食事するときにも中心街にあるので不便を感じたときはありません。交通に関しては、駅からもバスセンターからも近いので便利かと思います。契約している駐車場はかなり古く狭いので、駐車する時には注意が必要かも。朝食はビュッフェ形式で和食、洋食、新潟の郷土料理もあり、とても満足しています。中でも注文してから焼いてくれる、フレンチトーストとオムレツはおすすめです。また新潟に宿泊する際は利用したいです。

うえぴー 様
快適なご滞在と拝見いたし、また立地についても不便することなくお過ごしいただけたご様子、大変うれしく思います。しかしながら、契約駐車場の件ご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。すぐの改善は難しいところでございます。ご理解いただけると幸いでございます。

返信日:2023/11/21

みっちぃさん

エモさがイイ感じ

3連休中なので料金が高かったのですが、フロントの接客も丁寧で感じが良く、お部屋も清潔感があって気持ち良く過ごせました。朝食も郷土料理やフレンチトーストが美味しく頂けました。ベッドサイドにコンセントが無かったので延長コードでもあれば良いかと思います。

みっちぃ 様
快適なご滞在とのこと、大変うれしく思います。またご朝食もお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。部屋の設備でございますが、コンセントの件、ご不便をおかけいたしました。延長コードについては、フロントにて貸し出しを行っております。次回当ホテルご利用の際は、ぜひフロントへお声がけくださいませ。

返信日:2023/11/11

ユータさん

オンライン決済限定プランでお得!(朝食付き)

朝食は美味しかったです。

朝食のバイキングは美味しかったです。
立地も申し分ありません。
浴室の排水口の汚れ(錆?)が気になりました。
機会があれば、また利用させていただきます。

ユータ 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見いただき、重ねて感謝申し上げます。
ご朝食の件、ご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
しかし、浴室内ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
情報共有致しまして、改善してまいります。

返信日:2023/11/2

あいあいさん

便利な場所にあります

新潟駅から徒歩で向かいました。施設等は値段に相応な感じがしましたが、朝食は美味しかったです。目の前がバスターミナルなので、観光の拠点としてき便利な場所にあると思います。

あいあい 様
ご朝食についてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

返信日:2023/10/12

りんちゃんさん

【シンプル素泊りステイ】ご宿泊プラン

接客対応は素晴らしい

新潟県内で、いつも利用させてもらっています。
フロントの方の対応が、素晴らしいです。
衛生面も、そこまで気にならず、快適に過ごせています。

りんちゃん 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また貴重なご意見をいただき、重ねて感謝申し上げます。
接客対応、お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。

返信日:2023/10/12