八坂の塔まで徒歩2分 京町家の全7室の旅館

京都東山・八坂の塔のすぐ近くです。京都駅からバス一本、高台寺、八坂神社、清水寺へも徒歩圏内です。

八坂の塔の麓に佇む宿 静寂と美食を楽しむ 京小宿 八坂ゆとねのクチコミ・評価

あみさん

■料理長特選会席■ 旬の食材を五感で楽しむ京の恵み季節の逸品、堪能

食事が最高

お部屋は少し手狭に感じましたがゆっくり眠れました。
決め手であったお料理は期待以上に最高なものでした。私たち夫婦以外は全員海外の方でこちらが海外旅行に来た気分でしたが…楽しかったです。
夕朝食ともにとても美味しくまたリピートしたいです。
館内は古い建物なため足音などは気をつけないといけないです。
いい時期に楽しませてもらいました。またお伺いしたいです。

八坂の塔の麓に佇む宿 静寂と美食を楽しむ 京小宿 八坂ゆとねからの返信

あみ様
京小宿八坂ゆとねでございます。
このたびはご宿泊および素敵な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
当館は昔ながらの町屋を改装した宿でございますので、こじんまりとした造りになっております。
そのためご不便をおかけしたところに関しまして、申し訳ございませんでした。
その中でお客様にごゆっくり寛いで頂ける空間づくりに努めております。ゆっくりとお過ごしになられたようですと幸いでございます。
お食事に関しましても「期待以上に最高なもの」と仰っていただけましたこと、料理長も大変喜んでおります。
また当館は海外からお越しのお客様も大変多くいらっしゃいます。
海外の方が多くいらっしゃる空間を、あみ様なりに楽しんでいただけたようで幸いでございます。
改めまして、この度は京都に数ある宿泊施設より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。今後もより良い宿になるべく精進してまいります。
もしまたお越しいただける機会がございましたら、存分にお寛ぎいただければ幸いです。
【京小宿 八坂ゆとね】

返信日:2023/11/22

tubaさん

〓パティシエ特製ケーキでお祝い・AKAGANE RESORT記念日/お誕生日プラン〓

ラウンジでまったりできる最高なお宿です

清水寺からすぐの好アクセスな旅館です。
スタッフさんのおもてなしも最高でした!
お部屋は檜の浴槽があり、いい香りに包まれ旅の疲れを癒すことが出来ました。
館内撮影okで(もちろん他のお客様のご迷惑にならない程度で)和モダンなおしゃれな写真もいっぱい撮る事ができました。
ラウンジでけん玉やオセロ、読書ができるスペースがあり、お抹茶やコーヒーなども楽しめる秘密基地の様なスペースがありました!
クッションマッサージ機のおかげで腰も軽くなりました!
スタッフさんとも親しみやすく、リピート確定のお宿です!
私たちはチェックインを早めの時間に設定して、旅館散策重視でプランを立てました。
ガッツリ観光も良いですが、まったりラウンジでくつろぐのも素敵かなと思います。
とても楽しい旅行になりました。旅館の皆様本当にありがとうございました!

tuba 様
京小宿八坂ゆとねでございます。
この度はご宿泊並びに満点のクチコミご投稿、誠にありがとうございます。
当館の雰囲気や檜風呂、ライブラリーラウンジなどお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。ライブラリーラウンジではお客様のお声も取り入れながらより良い空間づくりに努めております。京都に関する書籍や昔ながらの遊び道具、マッサージクッション、お部屋に置いていないお飲み物やお菓子等をご用意しております。旅の疲れを癒していただけたご様子で何よりでございます。
スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。光栄にございます。今後もお客様にお喜びいただけるサービスの向上に励んでまいります。
改めまして今回のクチコミのご投稿ありがとうございます。徒歩圏内の観光地もたくさんございます。夏の八坂神社や春秋の高台寺のお庭など、近くの観光地も季節によって変わる雰囲気もお楽しみいただけることと思います。次回ご来館も心よりお待ち申し上げております。
【京小宿 八坂ゆとね】

返信日:2023/9/16

たんたんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 〜京都の旬食材を愛でる〜 季節の京会席プラン

素晴らしい京町家の休日,くつろぎと美味しいごはん

八坂のこれぞ京都という街並みにこじんまりとある宿で,町家を改装したそうです.玄関を入ると通りの喧騒からふっと離れて,ゆったりとした京都の和の空間に誘われます.
当日は到着が遅れたにもかかわらず,快く対応していただきました.
通された和室は現代風な照明とベッドで快適,清潔な水回りとヒノキ風呂も設えられ,のんびりと京都を感じて休日を過ごしたい自分のような人間にピッタリでした.眺望は全く期待していなかったのですが,隣の鐘楼の建物と空が見えて良かったです.
部屋でごろごろしつつ,宿には半地下の図書室もありコーヒーを飲みながら読書ができます.そしてちょっと朝の散歩に出れば八坂神社,清水寺まで10分たらずで混雑していない東山を満喫できました.
お料理も本当にすばらしいのひとこと.料理長がカウンターに立って腕を振るわれる料亭で,美味しい旬の加茂茄子や鱧を頂きました.
スタッフの方々もとても親切でした.
なかなか予約の取れない人気の宿ですが,泊まらせていただいて本当に良かったです.また伺いたいです.

たんたん 様
ご感想のご投稿、ありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。ありがとうございます。
お部屋や設え、お風呂などご満足いただけたようで、何よりでございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
ライブラリーラウンジもご利用いただき、ありがとうございました。
お料理もご満足いただけたようで、料理長もとても喜んでおりました。
当館では四季折々の旬な食材を使用したお料理をご用意いたしております。
是非、季節を違えても、お愉しみくださいませ。
私どもスタッフへの温かいお言葉、ありがとうございます。
大変励みになるお言葉でございます。
また京都にお越しの際には、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
再び、たんたん様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【京小宿八坂ゆとね】

返信日:2023/8/29