宿・ホテル予約 >  青森県 >  青森 >  青森・浅虫・八甲田 >  八甲田ホテル >

 >  雪の八甲田ホテル - 八甲田ホテル

荒川温泉
JR青森駅より車で50分、JR青森駅からJRバス十和田湖行きで1時間10分、酸ヶ湯温泉下車(無料送迎あり)

八甲田ホテルのクチコミ・評価

メグミンさん

【お料理アップグレードコース】料理長厳選の食材を贅沢に堪能する至極ディナー 和食会席 or フレンチ

雪の八甲田ホテル

八甲田ホテルは、以前から泊まってみたかったところで、念願がかなった。古さは否めないが、醸し出す雰囲気がいい。部屋は広く、煖房が効いていて暑いくらい。窓からの雪景色をみたり、ラウンジでアップルパイを食べたりゆったりとした時間を過ごしました。 着いた日は少し吹雪いていましたが、翌朝は、快晴!外に出ると八甲田の山々がくっきりと見え、最高でした。マイナス4度のなか、雪を踏みしめて散歩しました。
夕食は、久しぶりに王道のフレンチをいただきました。すべて美味しい!レストランも素敵で、外の雪景色に室内のライトがあたり一層いい雰囲気で食事が楽しめました。
青森駅から送迎があるのもよかった。雪道では、レンタカーを使うこともできず冬に行くことをあきらめていた。もうひとつ、酢ヶ湯温泉にも入れたことです。ホテルの宿泊者は、無料で入ることができます。送迎もしてもらえます。スタッフの方の対応もていねいで、送迎をやったり、お客様の対応におわれる忙しいなか、尋ねたことにも親身になって応えてくれました。おかげさまで、八甲田ホテルに泊まったことは思い出深いものになりました。

八甲田ホテルからの返信

メグミン様、この度は八甲田ホテルへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
以前からご宿泊してみたかったとのこと、とても光栄に存じます。
冬季は温泉熱を利用した床暖房が館内を循環しておりますので、お部屋の中ではポカポカと暖かくお過ごしいただくことが可能です。温泉に入浴することで身体の中からじんわりと温まることもできますので、館内ではお寒く感じることも少なかったかと思います。
お泊りいただいた翌日は天候に恵まれ、冬の八甲田では珍しい快晴だったのですね!
八甲田の山並みがくっきりと見えることは多くはないので、晴れた雪景色もご堪能いただけてなによりでございます。
青森駅間の送迎バスや酸ヶ湯温泉・八甲田ロープウェー間の送迎もご利用いただき、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
冬場の山道の運転がご不安であれば送迎を何度でもご利用いただき、快適で素敵なご旅行のお手伝いをさせていただきます。ご用命の際はいつでもフロントにお申し付けくださいませ。
当館でのご滞在がメグミン様の満喫できるものとなっておりましたら幸甚です。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/4

八甲田ホテル

八甲田ホテルの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

yukaryさん

【スタンダードプラン】和洋選べる夕朝食♪初めての方もリピーター様も八甲田ホテルへようこそ!

木の温かみを感じる宿。温泉の泉質がかなり強烈

青森駅からチェックインに合わせたちょうど良い無料送迎バスが出ており助かりました。ホテルはログハウスになっていて、大きな丸太が大迫力で圧倒されました。木の温かみをすごく感じました。
新婚旅行で行ったのですが、お部屋をアップグレードしていただき、広いお部屋で快適に過ごすことができました。
お部屋は床暖房がしっかり効いていて、3月の寒い時期でしたがお部屋の中ではTシャツでも大丈夫なくらいでした。
温泉は酸性のお湯で、長く入るとピリピリしてくるような感じです。いきなり長湯すると湯あたりが結構重くなるかもしれません。ですが、なかなかこんな酸性のお湯に出会うことがないので感動しました。
お食事はフレンチで、素敵なレストランでゆったり、旅行の良い思い出ができました。

シュンギクさん

山奥の最高ホテル

八甲田山への生涯初スキーを兼ねて宿泊させて頂きました。
事前のリサーチでは青森1〜2位の宿泊金額とのことから期待が高まります。
事前に八甲田山へのBCガイドツアーの問い合わせを行っていましたが、山域の状況を確認してもらった上で的確な返信メールがありました。
見た目は地上2階建てで決して目立つ建物ではありませんが、国立公園内の規定で木より高く出来ないとのお話でした。とても周辺にマッチしていて素敵なログハウスでした。木造建築でありながら館内は広々とした雰囲気で居心地が良かったです。
お部屋は広すぎず狭すぎず、床暖房のおかげでとても快適に過ごすことができます。洗面所、お風呂にも床暖房が来ているので、洗面所でも寒くなることはありませんでした。お部屋の風呂はちょっと昭和な感じですが、別に温泉(大浴場)があるので問題はないと思いました。
食事は夕、朝ともフレンチを頂きました。野菜が新鮮で、地の物を使っているように感じました。とても美味しかったです。
大浴場の温泉もとても良く、強いて言えば露天風呂が欲しい…と思ったのは贅沢ですよね。
スタッフのホスピタリティも素晴らしく、また正月明けから連休前の平日ということもあって館内が空いていたこともあって快適に過ごすことが出来ました。
ちょっと贅沢ですが毎年通いたくなってしまう素晴らしいホテルに出会いました。

ケンさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

紅葉旅行

2年ぶりの訪問で、贅沢に2連泊しました。
ちょっと間があいたけどリピーターサービスを受けれてうれしかった
です。 従業員さんの接客も丁寧でよかったです。
紅葉は八甲田は今年は遅めだったはずですが、あっという間に見ごろは
過ぎていて、奥入瀬がちょうど見ごろでした。
酸ヶ湯には、指定時間制の送迎と、自由に自分で行くことも
できるようになっていましたので、このほうがいいかと思います。
料理は、以前は前菜はたっぷり盛り合わせでしたが、1皿ずつ合計
3皿でるスタイルに変わっていました。
料理の質はしっかり維持されていて、充分に堪能しました。
ただ、朝食の果物が以前は極上メロンだったのが、季節のものに
変わっていて少し残念でした。
でもトータルでは満足で、またリピートします。

さくらさん

記念日に最高のディナー。

8年前、憧れの八甲田ホテルに家族で泊まりました。
夕食は、DINER MENU''TOWADA''を頂きましたが、すべての食材が新鮮で特にホタテの美味しさは、忘れられませんでした。
そして今年、夫の退職記念の家族旅行として、八甲田ホテルを選びました。前回も十分満足でしたが、今回は記念にと''SPECIAL DINER MENU''にしました。すべてのお料理に満足しましたが、特に、実は苦手にしていたフォアグラが…スモークされて…フォアグラのスモークとイチジクのカャラメリゼとしてお皿に並び…それが!!驚くくらい、美味しく頂けたました。
八甲田山登山と共に、このディナーは最高の思い出となりました。帰宅後にお友達に話すと、次回は還暦女子旅しましょう!と盛り上がっています。また、美味しいディナーを頂きに、青森を訪れてたいと思います。

ミントさん

メゾネットは利用しにくい

メゾネットタイプの部屋は、足腰に自信のない高齢者には向かないと思います、部屋の什器でクローゼットの蛍光灯が切れかかっていた、冷蔵庫カウンターの扉のマグネット金具が止まっていなくて扉が開いたまま、空調が2階にあり温度調節が出来難い、またコントローラの電池不足もあり、1階からコントロール出来なかった、そしてコントローラも経年劣化していた、以上改善が必要です、夕食はメインの牛肉にもう少しこだわって頂きたかった、浴衣とスリッパのエリア分けは利用しずらい、最後に寝具における虫さん攻撃には参りました。

八甲田ホテルの宿泊プラン