ホテルサンルート徳島のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.1 |
投稿日:2025/4/18
徳島出張の際はこちらを利用させていただいています。大浴場で心身の疲れを癒やせて最高です。駅の真ん前で移動も楽です。また利用します。
投稿日:2025/4/12
お部屋はとてもキレイでコンパクトにまとまっていて良かったと思います。
大浴場があるからトイレとベッドだけで十分なくらい。
大浴場も温泉でサウナ付き!シャワーの湯量が少ないのが減点かな。
ジムは1,200円は高い!利用する人いるのかな?せめて泊まり客は300円くらいで。
投稿日:2025/4/6
仕事にて利用しましたが、駅近で便利で、大浴場も混んで無く良かったです。最近はビジネスホテルも1万以上するので、会社規定内で宿泊先を探すことが大変です。
ホテルサンルート徳島からの返信
この度はホテルサンルート徳島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは徳島駅の前にございますので立地には大変恵まれております。バスやJRをご利用のお客様からも便利とのお声をいただくこともございます。
最上階の温泉につきましてもご満足いただけたようで光栄です。当館の温泉は神経痛や慢性消化器病の回復、疲労回復などの効能が期待されております。お仕事での疲れを温泉でゆっくり癒してくださいね。
また次回徳島にお越しの際も当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
お客様に再びお目にかかれる日を楽しみにしております。
フロントスタッフH
返信日:2025/4/20
投稿日:2025/4/4
駅からも近く設備も充実してます
朝食も美味しいかったです
フロントの対応もよく
また利用させて頂きます
ホテルサンルート徳島からの返信
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
当館は徳島駅の目の前にあるため、周辺には飲食店も多くございます。交通のアクセスも良く、観光やビジネスの拠点に大変便利であると他のお客様にもご好評をいただいております。
またご朝食につきましてもご満足いただけたようで嬉しく思います。当ホテルの朝食バイキングでは、竹ちくわやフィッシュカツ、わかめご飯などの徳島県の名産品や旬の食材をご用意しております。季節によってメニューも変更しておりますのでお楽しみいただければ幸いです。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただけるホテルであれるよう従業員一同日々努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/4/20
投稿日:2025/4/4
三月の初旬に利用いたしました。アクセスとしては徳島駅に近く高知から鉄路徳島入りした私としては最高でした。
夜に徳島在住の友人たちと夕食を楽しんだのですが、繁華街には少し遠かったです。
お風呂は眺望が良いし泉質も満足ですが、狭いかな、立ち寄りにも開放しているので、芋洗いな感じが残念でした。食事は簡素なカフェ朝食なので丁度良い感じでした。
部屋は綺麗でそれなりの感じでした。
ホテルサンルート徳島からの返信
この度はホテルサンルート徳島をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは徳島駅前に位置しておりまして、
徳島の繁華街までは徒歩10~15分程の距離となっております。
徳島駅前にもおススメのお店が沢山ございますので、
次回ご来館の際には是非ご案内させてください!!
また、ご朝食はタリーズコーヒーのモーニングセットをご利用いただいたのですね。
【数種類の中からお選びいただくパンメニューとコーヒー+サラダ】でございます。
朝はパン派の方や、朝ごはんはあまり食べられない方におすすめしております。
うさぎおじさん様にも丁度良かったご様子でで嬉しく思います。
この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
うさぎおじさん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロントスタッフ Y
返信日:2025/4/17
投稿日:2025/4/2
雄大な海に感動しながら四国に上陸!念願の徳島市に到着しました。
ホテルは徳島駅のすぐ前で便利もよく、夕食を求めてブラブラとできる街並みもよかったです。
何よりよかったのは天然温泉です。空き状況をお部屋で確認できるのはありがたかったです。朝食も想像以上でした。
阿波踊りの時期にまた伺いたいなぁと思いました。
ホテルサンルート徳島からの返信
この度はホテルサンルートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルの最上階にございます天然温泉は、多くのお客様からお褒めの言葉をいただいております。ご宿泊のお客様は朝6時から24時まで無料で何度もご利用いただけます。夜だけでなく朝の時間帯もご入浴いただける点でもお客様からご好評いただいております。旅のお疲れを温泉で癒してお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
またご朝食につきましても「想像以上」とのお言葉をいただき光栄です。朝食バイキングでは定番メニューに加え、徳島県産ものや旬の食材を仕入れております。季節によってメニューも変更しておりますのでお楽しみいただければ幸いです。
この度のご宿泊及びご投稿誠にありがとうございました。
また徳島へお越しの際はぜひ当館をお選びいただけますよう、従業員一同日々精進して参ります。
お客様に再びお会いできる日を楽しみにしております。
返信日:2025/4/15
投稿日:2025/4/2
徳島駅付近で大浴場のあるホテルということで予約しました。建物内全体が清潔で良かったです。目的の大浴場もじっくり温まることができました。日帰り入浴も人気があるようで、時間帯によっては、宿泊者以外の入浴客で混雑しているようです(同行者は混雑時間に重なってしまい、大浴場を諦めていました)。別館からも大浴場には連絡通路で直結していたのが便利でした。ただ、バーの真横を通るため、パジャマで通るのが若干気不味かったです。朝ご飯も、早い時間帯に出発だったため、1Fのタリーズの軽食セットにしましたが、対応も早く、良かったです。また徳島に行く際には利用したいです。
ホテルサンルート徳島からの返信
この度は数あるホテルの中よりホテルサンルート徳島をお選びいただき誠にありがとうございました。
11階にございます天然温泉びざんの湯は当ホテルの自慢の一つです。
旅の疲れを癒していただく一助となりましたなら幸いでございます。
しかしながら温泉へ行かれる際に気まずいお気持ちにさせてしまったことお詫び申し上げます。お客様のおっしゃる通り、別館のお客様には温泉まで行かれる際、11階の連絡通路をご利用いただいております。11階にはラウンジがあり、お客様と同様のご意見をいただくこともございます。事前にご案内が出来るよう再度徹底してまいります。
ご朝食はタリーズコーヒーでのお食事をお選びいただきましたようで、ご満足いただき何よりでございました。
タリーズコーヒーの店舗メニューであるモーニングセットに加えサラダも合わせてお召し上がりいただけるご朝食となっております。
メインのフードは、サンドウィッチやマフィン、ホットサンドからお選びいただけ、ドリンクのサイズアップ等も差額のお支払いで可能となっております。
朝はパン派のお客様や、軽く済ませたいというお客様には大変おすすめのご朝食でございます。またサラダ以外の商品はテイクアウトも可能です。混雑時には、ご提供までにお時間を頂戴する場合がございますので、スケジュールに余裕を持ってご来店くださいませ。
この度のご宿泊及びご投稿誠にありがとうございました。
次回も徳島にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
返信日:2025/4/15
投稿日:2025/3/31
びざんの湯がとてもよかったです。屋上に設置されており、吹く風がとても気持ちよく、日頃の疲れが吹っ飛んだ気分にさせてくれました。あまりにも気持ちよかったので、4回も入浴させていただきました。ありがとうございました。
ホテルサンルート徳島からの返信
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
11階びざんの湯を4回もご利用いただけたとのこと、ご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
最上階にある『天然温泉びざんの湯』は当ホテルの自慢の一つでございます。
温泉の効能といたしまして、疲労回復や美肌効果等がございます。
またご宿泊者様はご滞在中、無料で何度でもご利用いただけます。その都度新しいタオルも貸し出しておりますので、存分にお楽しみくださいませ。
温泉で日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
今後ともお客様に安心してお寛ぎいただける空間をご提供できるようにサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/28
徳島駅前になりチェックイン前とチェックアウト後のキャリーバッグの預かりは助かりました。
駅中の食事処は昼間休み?、曜日によっては全休しているのはびっくりしました。ここのホテルの2階の食事処があってよかったです。
(部屋に割引券ありました)
お部屋は年代を感じますが必要なものは一通りあり問題なしです。
ホテルサンルート徳島からの返信
この度はホテルサンルート徳島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご多忙のところ貴重なお時間をさいてご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご投稿いただきましたように、ご宿泊者様にはフロントにて当日チェックイン前、またチェックアウト後のお荷物を無料でお預かりしております。
身軽にしてお出かけいただければと思います。
また当館2階のレストランをご利用いただいたとのこと、誠にありがとうございます。
館内の飲食店は全部で4店舗あり、客室の割引券をお持ちいただくかルームキーの提示で10%OFFできます。ぜひ次回は別のレストランもご利用下さい。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/27
駅から近くすぐに場所がわかりました ホテルの下にコンビニがあったり近所に飲食店があり便利なホテルでした
ホテルサンルート徳島からの返信
ご満足いただけた様でなによりでございました。
お客様の仰るように、当ホテルは徳島駅の目の前に位置しており、館内にはコンビニやレストラン、大浴場がございます。周辺には飲食店が多いので便利なことも多いと思います。
また、徳島にお立ち寄りの際は是非当ホテルを候補の一つにお入れいただけると幸いでございます。
投稿日:2025/3/27
友人と宿泊。とてもハイグレードの部屋で大変満足しました。テレビ、部屋内の浴室、洗面も2個あり女性2名でしたので取り合い?にならず余裕に支度ができました。チェックイン時は徳島マラソンの当日で、日帰り温泉の方が多かったらしくエレベーターでスタッフの方が「今は温泉が満員です」とお声かけいただき違う時間帯で温泉も入れてありがたかったです。
来年もまた同じ部屋に泊まりたいです!
ホテルサンルート徳島からの返信
この度は数あるホテルの中より、ホテルサンルート徳島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋のグレードアップにつきまして、お客様にお喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。今回は本館ウェストタワーツインのお部屋にてご予約いただいておりましたが、別館のジュニアスイートのお部屋に空きがございましたのでグレードアップしてご用意させていただきました。
また、チェックイン時に徳島マラソンの影響で日帰り温泉のお客様が多かったとのことですが、スタッフの案内が役立ったようで嬉しく存じます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。
温泉を別の時間帯で楽しんでいただけたことも、何よりです。
今後ともお客様にお気に召して頂き、お褒めの言葉をいただけるように、私共、これからも日々精進して参ります。
この度はご宿泊及びご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
投稿日:2025/3/25
県外から子供の入院の為、前乗りして初めて宿泊しました。
フロントの方もとても感じが良く、入院前に不安がありましたが突然お部屋をグレードの良い部屋にして頂き子供の不安な気持ちもかなりテンションが上がって入院前のプレゼントだねととても喜んでいました。
ありがとうございます。
部屋も女性に嬉しい備え付けがいっぱいで大満足です。
温泉も熱くなくゆっくり出来、サウナも水風呂はないですが掛け水があった為疲れもとれました。
私達の事情は分からなかったと思いますが、びっくり嬉しくもしまた徳島に来た時には必ず宿泊したいです。
ホテルサンルート徳島からの返信
また、温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
お子様の入院前に少しでもリラックスしていただけたとのこと、私たちも心から安心いたしました。お部屋のグレードアップが、お子様の気持ちを少しでも明るくできたのであれば心から嬉しく思います。また、女性に嬉しい備品や温泉のご利用についてもご満足いただけたとのこと、大変光栄に思います。
今回ご宿泊いただきました、コンフォートツインのお部屋では、Refaのシャワーヘッドやドライヤーを設置しております。女性に嬉しい美顔器やコンフォートツイン限定のスキンケア用品もご用意しております。癒しのひとときをお過ごしいただけたようで幸いでございます。
また、フロントにてRefaのコテやストレートアイロンの貸し出しもございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様にとって快適な滞在となるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。
投稿日:2025/3/25
2回目の宿泊でした。
【凡事徹底を】
カミソリがフロント横にある旨が説明なく、朝取りに行きました。
それを問い合わせた時のフロントの対応も軽く感じました。
根本的には、チェックイン時に案内するよう仕組みを徹底させていない店長が悪いな、と感じました。せめて、エレベーター前に置いて自動的に気づくようにするとか。
【エコは共感から、でない?】
連泊したのですが
「エコなんだから、ゴミ箱は客が外に出して」
「エコなんだから、タオルは客が外に出して」
というように、宿泊客の「義務」が強調されているように私は感じ、共感できませんでした。申し訳ないのですが、室内清掃をお願いしました。
使用後のゴミ箱を外に出しておけって、違う意味で嫌な人もいるのでは?
企業の取り組みアピールなど、丁寧にエコへの共感を求める過程が不十分に感じました。ゆえに、一連のことがただ単なるエコという名の下の、ホテルのコスト削減への要請にしか私は思えなかったです。
方向性には協力したいのです。
【ちょっと驚き】
徳島マラソンの日と宿泊日が重なりました。
11Fのお風呂使用について、非宿泊者のマラソンランナーを制限せず、宿泊者と同列に扱っていたように見え、ちょっと驚きました。
ホテルサンルート徳島からの返信
この度はホテルサンルート徳島にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
2度目のご利用とのこと、再びお越しいただけたことを大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在中にご不便やご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
アメニティのご案内につきまして、
カミソリの配置について十分な説明がなく、お問い合わせ時の対応もご満足いただけるものではなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。今後はチェックイン時のご案内を徹底するとともに、より分かりやすい場所への配置についても検討してまいります。
エコ対応につきまして、
当ホテルでは環境保護の取り組みとしてエコ清掃を実施しておりますが、ご案内の仕方に配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。お客様に共感いただける形での取り組みとなるよう、ご案内方法や運用の見直しを進めてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
温泉のご利用につきまして、
マラソン当日は多くの方がご利用され、ご不便をおかけしたかと存じます。一般利用者の利用状況についても、お客様が快適にお過ごしいただける環境づくりを最優先に考え、今後の運用を見直してまいります。
今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、またの機会にご利用いただけましたら幸いです。貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
支配人
投稿日:2025/3/21
徳島駅にも近く利便性はよいです。
Check In時間前に車を駐車させて頂けて、有り難かったです。
お風呂は毎回タオルを替えて頂けるのですが、宿泊者には不要かもしれません。
また、利用させて頂きたいと思います。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
駅前の立地が良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。便利な場所に位置していることが、お客様の滞在に少しでもお役に立てたのであれば幸いです。
温泉のタオルのご利用につきまして、
お部屋のタオルは温泉の成分で着色してしまうおそれがございますので、温泉受付で受け取ったタオルをご利用いただければ幸いです。
また、ご投稿いただきましたように、ご宿泊のお客様はご滞在中何度でも、お気軽にご利用いただけるよう、温泉受付で随時タオルのお渡しをさせていただいております。どうぞお気軽にご利用くださいませ。
また一般のお客様にも7:00〜20:00迄開放しておりますので、お近くにお越しの際はぜひご利用ください。
私共もお客様のご満足に繋がるようなサービスの拡充を図ってまいります。
またの機会にも当館へお越しくださいましたら幸いです。
投稿日:2025/3/21
2回目の宿泊です。駅前にあり周りに飲食店もたくさんあり便利です。
お風呂も温泉源泉掛け流しで部屋から何も持っていかなくてよく
毎回お風呂の受付でタオル、バスタオルを出してくれ よかったです。
ホテルサンルート徳島からの返信
この度は再度のご利用、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
当ホテルの立地や温泉のサービスにご満足いただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。
最上階の温泉『びざんの湯』は温泉自体を目的にご宿泊いただくお客様もいらっしゃる当館の自慢のひとつでございます。
温泉やサウナで日頃の疲れを癒し、ゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いです。
当館の温泉は『ナトリウム・カルシウムー塩化物冷鉱泉』という泉質でございまして入浴後体の芯から温まる為、冷え性や疲労回復などの効果を得られるといわれる泉質となっております。
出張や旅行など日中の疲れを癒していただき少しでも明日への活力を補っていただければとの思いで、ご宿泊のお客様はご滞在何度でもお気軽にご利用いただけるよう随時温泉受付でタオルのお渡しをさせていただいておりますので、次回もお気軽にご利用いただければ幸いでございます。
投稿日:2025/3/20
以前に仕事で宿泊したことがありますが、今回は四国遍路のスタートにとお世話になりました。徳島駅から数分、大浴場もあることから気に入っているホテルです。ただ、今回はちょっとトラブルがありました。駅前の駐車場に駐めてホテルで駐車料金を払ったのですが、受け取った駐車券が出庫の際に精算機で使えず、また駐車場には係員がいないので焦ってしまいました。仕方なくホテルにもどって事情を話したところ、受け取った駐車券は他の駐車場用のものだったようで、お詫びとともに本来の駐車券を受け取って問題なく出庫できました。最近は駐車場にしても、ホテルのチェックインにしてもスマートになっていて、使いこなすと便利なのだとは思いますが、初めての人や、トラブルがあった際に、戸惑うことがないような対応をお願いできればと思います。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
四国遍路のスタート地点として当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、駐車券に関するトラブルでご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様のご指摘の通り、初めての方やトラブルが発生した際には、よりスムーズに対応できるよう努める必要がございます。今後は、駐車場の案内やチェックイン時の説明を一層丁寧に行い、お客様に安心してご利用いただけるよう改善してまいります。
今後もお客様にとって快適な環境を提供できるよう努めてまいりますので、次回、徳島にお越しの際も変わらず当ホテルをお選びいただけますこと心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/3/16
男2人大型2台でバイクツーリングで利用しました。徳島駅近くで駐車場は契約駐車場を含めて有る様ですが大型バイクを停める場所が裏の駐車場角に2台分有るとの事でしたが、停めれませんでした。又ホテルの駐車場係の方の説明があやふやな説明をされ、その後駅周辺をぐるぐる回り、市営の駐輪場にたどり着き有料で停めました。部屋は、ツイーンを予約していましたが、ベッドがくっつけてありダブルの様になっていてびっくり。狭い部屋なのはわかりますがせっかくツイーンを頼んでいるのにくっつけたら意味がない!自分たちで間隔を開けました。朝食付きを頼んだのですが、1階のテナントでの朝食で朝7時オープン、お店で頼むモーニングセット(飲み物とパン類一品)でした。別に頼める朝食が2階でありバイキングの様で朝も7時前からやってました。大浴場は10人も入ったらいっぱいで露天風呂は、2人位が入るぐらいの小さな風呂でした。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
駐車場に関するご案内が不十分であったこと、またご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を受け、スタッフの説明をより明確にし、駐車場の利用についての情報を改善してまいります。
ツインルームをご予約いただいたにもかかわらず、ベッドがくっついて配置されていたことで、ご期待に沿えなかったことお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた通り、一部のお部屋はハリウッドツインの仕様となっており、お客様にご不便をおかけしてしまいました。今後、じゃらんのページにて部屋タイプの説明をさらにわかりやすく改善し、事前にお客様にご理解いただけるよう努めてまいります。
ご朝食につきまして、タリーズモーニングセットご期待に添えず誠に申し訳ございません。モーニングセットの他に和洋食のバイキングもご用意しております。ご当地名物であるわかめご飯に竹ちくわやフィッシュカツ、釜揚げしらすに蕎麦米汁など日替わりで登場いたします。また、ご予約の際に「タリーズモーニングセット」でお申し込みいただいたお客様もチェックインの際に差額のお支払いで「バイキング」へご変更も承っております。お気軽にお申し付けくださいませ。季節によってもメニューが異なりますので、次回徳島にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
投稿日:2025/3/11
約1年ぶりに出張で利用させて頂きました。
今まで何回も利用して安心していたのですが、荷物を預けるときにフロントに誰もいない状況で数人待っていました。
後、部屋の洗面器も汚れていて残念でした。
1年前はこんな状況は決してなかったと思います。
いろいろ書かせて頂きましたが、好きなホテルなんで改善して頂ければと思います。また、利用させて頂きます。
ホテルサンルート徳島からの返信
いつもホテルサンルート徳島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お荷物をお預けいただく際、スムーズな対応ができずお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、フロントスタッフ従業員一同気を引き締めて参ります。
また客室の洗面台に関しまして、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清潔なお部屋を提供することは最も重要であり、必要不可欠なことだと思っております。
この度のことを真摯に受け止め原因を追究し今後このようなことがないよう再発防止に努めてまいります。
頂きましたご意見を私自身も肝に銘じ、フロントスタッフで共有化し、今後の改善に努めてまいります。
また徳島へご来県頂いた際に、私共ホテルがお客様の選択肢の一つとなる事が出来る様取り組んでまいります。
この度は誠にありがとうございました。
返信日:2025/3/29
投稿日:2025/3/10
部屋はコンパクトにまとめられていて綺麗。
お風呂はサウナジャグジーもありよかった。リファのシャワーヘッドはいいのですが、水圧が弱かったです。
朝食は和洋のおかずが沢山あり美味しい。
ホテルサンルート徳島からの返信
この度はホテルサンルート徳島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館最上階の『びざんの湯』をご堪能いただけたようで大変うれしい限りでございます。
当館の温泉ではサウナや屋外ジャグジーなどを併設しております。
天気のいい日のジャグジーは、周囲に高い建物等が少ないため星空と気持ちのいい風で良好な外気浴をお楽しみいただけます。
またリファのシャワーヘッドにつきましては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お客様から頂戴しましたご意見を参考に、設備の向上・見直しに努めて参ります。
また徳島にお立ち寄りの機会がございましたら当ホテルをお選びいただけますよう心からお待ち申し上げております。
返信日:2025/3/29
アオバママさん
投稿日:2025/3/4
出張で利用しました。疲れた身体に温泉が心地よく
最高にリラックスできました。バス停も目の前で
利用しやすかったです。また利用したいです。
ホテルサンルート徳島からの返信
館内11階にございます「天然温泉びざんの湯」の泉質は「ナトリウム‐塩化物冷鉱泉」で、神経痛や慢性消化器病の回復、疲労回復などの効能が期待されております。
お客様の疲れを癒していただく一助となりましたなら幸いでございます。
また、当ホテルは徳島駅の目の前にあり、空港からのリムジンバスや高速バスも発着しておりますので、アクセスがよく便利にご利用頂けます。
バスの発着も眼下に見えますのでロビーで時間調節するのも便利でございます。
お客様のまたのお越しをいつでもお待ちしております。
徳島にお越しの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
返信日:2025/3/14
投稿日:2025/3/2
駅前で便利なのに、お風呂がある…そこに惹かれてとまりました。部屋は清潔感があり、お風呂はすいていたので、本当にゆっくりできました。
翌朝は、大好きなタリーズで朝食たべました。
ホテルサンルート徳島からの返信
最上階にございます『天然温泉びざんの湯』は当ホテルの自慢でございます。
神経痛、慢性消化器病、疲労回復などの効果がございますのでお仕事や長時間の移動の疲れをとり、リラックスしておくつろぎいただけます。
ご朝食は、タリーズコーヒーでのモーニングセットをお選びいただきましたようで、ご満足いただけて何よりでございました。
メインのフードは、サンドウィッチやトースト、ホットサンドからお選びいただけ、ドリンクのサイズアップ等も差額のお支払いで可能となっております。
朝は、パン派のお客様や軽くお食事されたいと考えてらっしゃるお客様には大変おすすめのご朝食となっております。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
返信日:2025/3/14
投稿日:2025/3/1
徳島駅前で立地がよい。大浴場が0時までなのでやや使い勝手が悪いが、素泊まりする分には大きな使用はなく、部屋も広く清潔でした。
ホテルサンルート徳島からの返信
立地につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。当館は徳島駅の目の前、館内にはコンビニや飲食店、お土産店がございますので便利なことも多いかと存じます。
大浴場の営業時間につきましては、延長希望のお声をよくいただきますが、毎日のメンテナンスと清掃の為、現状営業時間を延ばすことができません。
大変心苦しく思いますが、皆様により清潔で快適にご利用いただけるよう努めておりますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
「部屋も広く清潔でした」とのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に快適な空間をお届けできるホテルであるよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
お客様にまたお会いできる日を心より楽しみにしております。
スタッフ N
返信日:2025/3/15
投稿日:2025/2/27
出張にて利用しました。仕事での使用には、全く問題ないと思いました。日頃、大浴場付きのホテルを利用することが多く、こちらをチョイスしましたが、温泉で良かったです。露天風呂もあればなお良かったのですが、、、
ホテルサンルート徳島からの返信
この度は数あるホテルの中からホテルサンルート徳島をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの自慢の1つである『天然温泉びざんの湯』を気に入っていただけたようで私どもも嬉しい限りでございます。
お仕事やご移動のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
本来であれば、露天ジャグジーがございますのでジャグジーから空の景色をお楽しみいただけます。
しかしながら、現在、男性のジャグジーが故障中の為休止をさせていただいております。
ご不便をおかけして申し訳ありません。
3月上旬には復旧予定ですので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント S
返信日:2025/3/2
投稿日:2025/2/27
出張で利用しました。
駅から信号渡ってすぐでとてもわかりやすいです。
朝食もオープンの時間帯はビジネスマンで混雑しておりましたが、内容がよく美味しかったです。
又利用したいです。
ホテルサンルート徳島からの返信
『期待以上』と感想をいただき大変嬉しく存じます。
これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけるホテルでありますようスタッフ一同精進して参ります。
また徳島にお越しの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをいつでもお待ちしております。
フロント S
返信日:2025/3/2
投稿日:2025/2/25
夫婦旅行で利用させて頂きました。大浴場に行った際、宿泊者はバスタオルの貸し出しがあったので部屋から持っていく必要がなくよかったです。食事も同じホテル内に外食店舗が入っているのでとても便利でした。部屋にお茶はあったのですが、コーヒーがあればさらに嬉しかったです。
ホテルサンルート徳島からの返信
この度は、ホテルサンルート徳島をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご夫婦でのご旅行にお選びいただき、大変光栄に思います。
大浴場のバスタオル貸し出しについて、便利にご利用いただけたとのこと、嬉しく存じます。お部屋から持参する手間が省けることで、よりリラックスしたお時間をお過ごしいただけたのではないかと思います。また、ホテル内の飲食店舗についてもご評価いただき、ありがとうございます。多様な食事の選択肢をご提供できるよう心掛けておりますので、便利に感じていただけたことを大変嬉しく思います。ただ、ホテル内の飲食店舗は満席の場合がございますのでレストランに直接問い合わせていただくことをおすすめいたします。
また、客室サービスのコーヒーに関してのご意見もいただき、ありがとうございます。お客様のご要望にお応えできるよう、コーヒーのご提供についても今後のサービス向上を検討させていただきます。
お客様の貴重なご意見は、今後のサービス向上に活かしてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/2/24
駅前で、階下にお土産屋や居酒屋もあるので便利でした。また、チェックイン、アウトも端末で簡単。満足です。
ホテルサンルート徳島からの返信
この度は、ホテルサンルート徳島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中のご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
駅前という立地の利便性や、ホテルの階下にお土産屋や居酒屋があり便利にご利用いただけたとのこと、ありがとうございます。周辺の施設と合わせて、観光やお食事に便利にお使いいただけることを目指しているため、お客様にその点をご評価いただけてとても嬉しいです。
■お土産屋:おみやげ徳島あいぐら(am.8:00~pm20:00)
■居酒屋:茜どき 徳島駅前店(pm.17:00~pm.22:00)
また、チェックイン・チェックアウトが端末で簡単にできたことにご満足いただけたとのこと、便利にご利用いただけて良かったです。よりスムーズで快適にご滞在いただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
今後とも、何かご不便な点がございましたら、お気軽にお知らせくださいませ。
再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/2/24
高知の帰り道で急遽徳島に泊まることになり、当日予約しました。条件は1泊朝食付きで大浴場があるところでした。結論から言うと満足でした。
又、行ってもいいと思います。
ホテルサンルート徳島からの返信
この度はホテルサンルート徳島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在に満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。
大浴場でゆっくりお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
フロントS
返信日:2025/2/28
投稿日:2025/2/22
フロントの方々の丁寧な対応が良かったです。
お部屋はとても綺麗に掃除されていて、気持ちの良く過ごせました。
温泉は特に印象に残ったのが、受付の女性の方の接客がとても素晴らしかったことです。
機会があればまた宿泊したいと思います。
ホテルサンルート徳島からの返信
この度は、ホテルサンルート徳島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
フロントスタッフの対応や、お部屋の清掃についてご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃やサービスには細心の注意を払っておりますので、その努力が伝わったことを嬉しく思います。
また、温泉のご利用についてもお褒めいただき、特に受付スタッフの接客を素晴らしいと感じていただけたこと、大変光栄です。お客様にとって、温泉でのひとときがより快適に、そして心地よいものとなるよう、スタッフ一同日々努めておりますので、その点をお褒めいただけて何よりです。
次回、機会がございましたら、またぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。お客様にとって更に素敵なご滞在をご提供できるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。スタッフ一同、再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。