宿・ホテル予約 > 徳島県 > 徳島・鳴門 > 徳島 >

ホテルサンルート徳島の口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  徳島・鳴門 >  徳島

JR徳島駅正面に立地、天然温泉付きアーバンデザインホテル

JR徳島駅下車徒歩1分。神戸淡路鳴門自動車道鳴門IC下車国道11号線を徳島駅方面に南下。

ホテルサンルート徳島のクチコミ・評価

バイクお遍路旅

バイクお遍路旅で利用しました。
バイク駐輪はホテルから離れたコインパーキングの枠外。ホテルから離れた場所でセキュリティー面で心配な場所。荷物の移動も2度に分けて汗だくでした。ライダーには不向きです。
お風呂は疲れが取れ良かったです。

【宿泊プラン】【天然温泉入浴付】禁煙セミダブルプラン

• 杏さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/14

大浴場の混雑具合だけ残念

フロントをわざわざ通らなくても一階のエレベーターから部屋に行けるのが良かったです。
ただ大浴場にかなりの人が集中しており、脱衣所でも10数人がマスク無しでおしゃべりしていたりと少し気になった。
少し人数制限をした方が良いのでは?と感じました。

とてもいいホテルでした

部屋も広くてきれい。大浴場もコインランドリーもあって、とてもいいホテルでした。おまけに、食事処も数店舗あり、雨でもこまりませんし、今回はGO TOトラベルのおかげで、非常に割安に宿泊できました。ただ、駐車場の場所がわかりにくかったので、事前に調べて行くと便利かと思います。徳島に行く際は、また利用したいと思います。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【天然温泉入浴付】カフェでゆっくり朝ごはん♪モーニングセット付am7:00〜am11:30まで

部屋が広い

市内のビジネスホテルにしては広くて使いやすかった。最上階のお風呂も気持ちよく、良いお湯でした。朝食は浴衣不可でしたが、美味しく種類も多かったです。コロナ対策がきちんとされていましたが、大変だなと感じました。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【天然温泉入浴付】朝食バイキング付プラン(朝食付)1日の始まりはおいしい朝食から☆AM6:30〜AM9:30

• acoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/12

どこかにマルイ旅にて

急遽決まった旅で、連休ということもあり
二連泊で同じ部屋には止まれなかったので、
一泊目はツインの部屋に。
温泉があるようなのでこちらに決めましたが、
少しガッカリ。
女性の浴室はサウナがあるが、水風呂が無い。
これなら、車で日帰り温泉に行った方がよかった。
時間帯で混雑するのは仕方ないが、
ロッカーは離して欲しい。鍵の渡し方の問題。
部屋は広々清潔で問題ないが、
駐車場が少し離れて所しか空いてなかった。

きれいな宿でした

徳島空港利用の前日に泊まりました。
徳島駅の目の前にあるホテル
お風呂は温泉、部屋は広くてきれい
夜は近くの居酒屋に行きました。
いい宿だと思います

夫婦旅行

部屋も綺麗だし、駅に近いから、いろいろ行けるし、下には食べ物屋があるし、いいホテルでした。徳島に行った時はまた、お願いしたいと思います。

【宿泊プラン】【天然温泉入浴付】(別館)禁煙スーペリアダブル(20.3平米)

アクセス抜群

JR徳島駅を出るとホテルが入っている建物が見えます。
徳島市内には全国規模で展開しているチェーンホテルが幾つかありますが、その中では最もアクセスが良いのではないかと思います。
真夏の時期に旅行したので14時にチェックインができてありがたかったです。
宿泊料の前金精算はフロントの前に置いてある機器で行います。
コロナ禍のご時世でしたので、朝食はご飯、味噌汁以外は小鉢に入ったものをチョイスしていく方式でした。
惣菜の種類は多い方です。私は遅い時間にいったので品切れでしたが、わかめご飯がおいしそうでした。
荷物を置くスペースも考えられた間取りでした。

【2020年08月宿泊  一人旅】

温泉最高!!とても良かったです。

GO TOキャンペ−ンを利用して鳴門の渦潮観光、びんびやで
昼食にぷりぷりの大エビの天ぷらを食べて次の日に
薬王寺へお参りに行く為に1泊しました。
チエックインが14時なのでゆっくりと温泉にも入れて快適に過ごせました。食事も値段の割にはとても豪華で美味しかったです。
ただ残念なのはお風呂のフロントの方の接客です。
洗面所で座って髪を乾かしてたらコロコロでなんと
足元失礼しますと言って掃除を始めました。仕方なく椅子から立ち上がり掃除の間、立てって待ちました。
お客さん誰もいないのに空いてる洗面台を掃除すれば良いのでは?
快適な温泉に入って気分が良かったのに残念です。
後は駅前で立地も良くフロントの接客も良かったです。
又、徳島へ行った際は宿泊したいホテルです。

【宿泊プラン】【Gotoトラベルキャンペーン対象】【徳島で得するケン】1泊2食付プラン

ダブル 朝・夕

とても綺麗なホテルです

徳島駅からもアクセスしやすく、ホテルもとても清潔でした。
スタッフ方の対応も親切丁寧でした。
また機会があれば利用したいと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【天然温泉入浴付】(別館)禁煙(女性向け)コンフォートツイン(21.5平米)

ホテルサンルート徳島

快適ベットでぐっすり!

清潔で明るいお部屋、アメニティグッズも充実、大浴場で疲れをとって、ぐっすり眠れました。徳島行く時は、ここかなって思いました。主人は、喫煙所遠いと嘆いてました。

お部屋がよかった!

素泊まりでしたが、夕食はホテル内で食べました。
チェックイン遅れることを連絡をして
ホテル内のお食事処の予約もお願いしました。
丁寧に応対して頂き、
美味しい食事が食べられました。
GOTOで安く泊まれました。

駅前

駅前で1階にコンビニがあり、近隣のコインパーキングも多数あり不自由さは感じませんでした。
また大浴場もあり、温泉で旅の疲れも一気に癒されました。
浴場前にフロントがあり、宿泊者にはタオルの貸し出しも無料で行なっていただける為お時間があれば何度でも入りたくなる様なとてもいいお湯でした。
お部屋の清掃もとても行き届いており、最初の宿泊から急遽2日後の宿もこちらに変更しました。また近隣にお伺いする際はこちらを利用したいです

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】特別割引プラン★天然温泉入浴付★

はじめての宿泊

gotoで、格安で泊まれました。全体的には、よかったと思います。部屋もきれいで、朝食もよかったです。大浴場が少し狭かったかな。また利用したいと思いました。

• 返信日:2020/10/18

この度は数あるホテルの中から、
ホテルサンルート徳島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴できましたこと、
スタッフ一同嬉しく存じます。
いつでも気持ちよくご宿泊して頂けるよう今後も精進してまいりますので、
今後も徳島にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
またのお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
フロントスタッフ 郡

• mottyさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/24

温泉目的に2泊しました。大満足。

温泉目的に2泊しました。価格としてはGoToトラベルを使ったのでお得に泊まれました。温泉も人が少ない時間帯に入れたので物凄く落ち着いてのんびりと楽しめました。大満足です。
食事は一階に降りれば居酒屋さんなどがいくつかあるので凄く便利です。
ただ、このホテルではなくその居酒屋の方ですが、このご時世に、咳やくしゃみをしながら物凄く大声喋っている方(客)がいました。店員さんは諫めるでもなくむしろ一緒に楽しげに話している感じ。正直、とても怖かったです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【天然温泉入浴付】禁煙ツインルーム

• 返信日:2020/10/11

この度はホテルサンルートにご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中高評価をいただき光栄です。
温泉にはご満足いただけたようでなによりでございます。
ただ、レストランに関しましては、当ホテルの敷地内レストランの出来事でありましたら、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
このご時世で心配される方も多いので、当ホテルとしても気を緩めず対策を続けてまいります。

温泉が便利

9月の連休に3泊。
シングルの部屋は広めで快適でした。
喫煙可能ルームだったので、カードキーを電源ボックスから外しても
加湿機能付空気清浄機が作動し続けてくれるのも嬉しいと思いました。
エレベーターは2基。混んでいる時には少々待ち時間が長くなる点は
マイナスです。
最も良かった点は、用意されている部屋着とスリッパのまま
何の用意もせずに最上階の温泉が利用できること。
部屋のバスを使わずに済むのはとても楽だと、思い知った次第です。
私は、1階のタリーズコーヒーでの朝食付きプランを利用しましたが、
普通に店舗で出しているセットメニューなので、
近所のお店を利用する方が楽しいかも。

• 返信日:2020/10/11

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊いただきありがとうございます。
温泉やレストラン等では、できる限りお客様に快適に過ごしていただけるよう用意をしておりますので、お褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
ご朝食に関してはタリーズモーニングセット以外にもバイキング形式もあります。
こちらでは徳島の特産物や旬の食材を使った料理を楽しめるので、機会があればお試しください。
また、エレベーターに関してはご不便をおかけして申し訳ございません。
よくお客様よりエレベーターへのご意見はお伺いしておりますので、改善に努めて参ります。

満足

出張でよく利用しています。
部屋も清潔でアメニティも充実しています。
朝食も多種多様で満足です。
また利用させていただきます。

• 返信日:2020/10/04

いつもサンルート徳島をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご評価をいただき恐縮でございます。
お客様には快適な時間をお過ごししていただけるよう、アルコール消毒等を徹底しておりますのでご安心してホテルをお使いください。
いただいた高評価に驕ることなく精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

• Sueさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/15

お部屋は広め、大浴場あり

部屋はシングルでしたが、ベッドはセミダブルで、部屋もお風呂も広めでした。更に大浴場があって、追加料金なしで、入浴でき、ゆっくりできました。
朝食もバイキングかカフェが選べます。

• 返信日:2020/10/01

この度はホテルサンルート徳島をご利用いただきありがとうございます。
また貴重なお時間をいただき恐縮でございます。
当ホテルは大き目のベッドを搬入しており、シングルのお部屋でも大人二人が寝ることができるサイズになっております。
温泉もご宿泊のお客様は朝6:00から深夜24:00までご利用いただけるので、時間を選んでゆっくりくつろいでいただけます。
お褒めの言葉に胡坐をかくことなく精進してまいりますので、またのご来館をお待ちしております。

立地もよくおすすめ。受付の女性の対応だけがマイナスポイント

友人との旅行で利用しました。駅前の立地で周囲にコンビニや飲食店も多く、徳島旅行にはおすすめです。一点だけ残念だったのは、受付の店員の対応がよくなかったです。使っている言葉は丁寧ですが、能面のような表情と話し方で、ロボットが話しているようでした。
また化粧水などのアメニティは、受付のカウンターから、少し離れた場所にあり、セルフでとっていく(フリー)タイプでしたが、受付時になんの案内もなかったので、気づかないまま宿泊を終えてしまいました。(チェックアウト後に気づいた)
アメニティがそろってないホテルなのかと思い、わざわざ購入してしまったので、なんがか嫌な気持ちになってしまいました。案内を徹底してもらいたいです。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【天然温泉入浴付】禁煙コーナーツインルーム

• 返信日:2020/10/06

先日は私共ホテルサンルート徳島をご利用いただき誠にありがとうございました。
受付スタッフの対応、ご不快な思いを強いることとなったこと、
大変申し訳ございません。
我々フロントスタッフはチェックインの際など
まずお客様がご到着されて最初に対応する者であり
このホテルのイメージを大きく決定づけます。
それだけに、柔らかいかつ迅速な対応を心掛けております。
今後はホテルスタッフの接遇を見直し改善してまいります。
また、アメニティ類のご案内が出来ていなかったとのこと。
大変失礼いたしました。
この点に関してもスタッフ間に再度徹底を致します。
ホテルに関してはご満足いただけたとのこと。
「徳島旅行におすすめのホテル」とのご評価、うれしい限りです。
この度のご意見と、ご期待に応えることが出来る様
取り組んで参ります。
またのご来館をお待ちしております。
ホテル支配人 下田大介

• KAZUさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/13

立地最高!

コロナ対策でエレベーターのボタンを綿棒で押すぐらい徹底しています。
最上階の天然温泉も受付があり、タオルとバスタオルを渡してくれます。
コンビニが1階に有るのも便利。
次回は、館内のレストランを利用したいです。
駐車場がわかりにくいので確認してからの利用を推すすめします。

• 返信日:2020/10/01

時間帯ごとの巡回消毒や綿棒の設置など普段以上に清潔さを保つことを心掛けておりますので、安心してご宿泊いただければ幸いでございます。
館内のレストランは3店舗ありますが、どのレストランもお勧めできます。
お電話等でのご説明も可能ですので、もし興味があればいつでもご連絡ください。
駐車場に関しましては立地場所が分かりづらくご不便をおかけして申し訳ございません。
分かりやすい案内の仕方や地図をお渡しする等、改善に努めていきます。

キレイな部屋

久しぶりに宿泊しました。
洗い場があるお風呂でほっこりしました。
部屋は全てにおいて清潔感があり綺麗でした。

• 返信日:2020/10/01

また、高評価をいただき誠に光栄でございます。
コロナ対策でもありますが、お部屋を清潔に保つことには以前にも増して力をいれております。
お客様に安心してご利用いただけるよう細心の注意を払っておりますので、安心してご宿泊いただけるよう精進してまいります。

温泉がよかった。

何度か利用させて貰ってます。部屋もきれいですし、WiFiなんかも個室なのでスムーズに利用できて凄く快適だと思います。温泉に関しては地元の青石を使ってて、個人的には温質も好きです。おすすめのホテルです。ただ今回泊まった際に、エアコンが2時間おきに切れる管理者設定になってて困りました。

• 返信日:2020/10/01

毎回ホテルサンルート徳島へご宿泊いただきありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき誠に光栄でございます。
温泉は地下から汲み上げた天然温泉で、品質には自信があります。
地元以外の他県から来られるお客様も多いので、様々な方々に親しんでいただけるよう努力を重ねてまいります。
エアコンの管理設定に関してはご不便をお掛けして申し訳ございません。
以後同じようなことがないよう、細心の注意を払ってまいります。

立地よし、です

出張で利用しました。徳島駅前で1Fにコンビニもあり色々便利です。駐車場がホテル裏側(駅前の大通りに面していない)のため最初少し戸惑いました。

• 返信日:2020/10/01

この度はホテルサンルート徳島へご宿泊いただきありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおり駅前ということもあり、コンビニや飲食店、交通機関など様々な施設があるので何かと便利ではあります。
ご指摘いただいた駐車場に関しましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
目印や看板を利用した分かりやすい案内や、地図の用意等改善を重ねてまいります。

便利なホテルです。

コンビニもあるし、食事も近くで出来るし、とても便利。
浴場がホテル外観と少し雰囲気が違い、雑然としていました。
残念。入浴の度にタオル無料レンタルはありがたかったです。

• 返信日:2020/09/28

お褒めいただいたように当ホテルは駅前ということもあり、交通やお食事処はご不便をおかけすることはないと思います。
フロントでの案内も承っておりますので、お気軽にお声かけいただけるように準備しております。
温泉についてはまとまりがない印象をあたえてしまい申し訳ございません。
お客様が心地よくお過ごしできるよう改善に努めていきますので、また機械があれば是非ご利用ください。
フロントスタッフ 竹田

四国巡り!

昔何度か利用してました、ホテル内は清潔で、変わらず快適に過ごせました、ただ朝食が、コロナのせいで少し不満が残りました、コロナのせいだとわかっていても、求めていたものとの差が。
終息した際にはまた期待します。

• 返信日:2020/09/28

お忙しい中口コミをいただきありがとうございます。
また、快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
ご朝食に関しましては申し訳ございません。
コロナ対策として以前と完全に同じ形でのご提供が難しくなっておりますが、その中でもご満足いただけるようスタッフ一同努力を重ねてまいります。
フロントスタッフ 竹田

お湯がいい温泉

徳島では「ここ!」と決めています。
駅前で便利なこともありますが眉山の湯が気に入っています。
チェックイン、チェックアウトもスムーズです。

• ホテルサンルート徳島 フロント 竹田からの返信

• 返信日:2020/09/18

いつもホテルサンルート徳島へご宿泊いただきありがとうございます。
また高評価をいただき誠にありがたく存じます。
びざんの湯は地下から汲み上げた天然温泉で当ホテルの魅力の一つでもあるので、お褒めのお言葉は大変喜ばしく思っております。
館内での朝食、夕食も地元の食材を使っておりお勧めできますので、機会があれば是非お楽しみください。
またのお越しをお待ちしております。

出張の疲れ癒されます

温泉入浴に加えて、お部屋は広々と仕事の疲れが癒されました。
駅目の前の好条件でこのコスパは申し分なし。

• ホテルサンルート徳島 フロント 竹田からの返信

• 返信日:2020/09/18

この度はホテルサンルート徳島へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、全体的に高評価をいただき恐悦でございます。
ビジネスでのご利用のお客様も多いので、ビジネスマン向けのプランもございますので、是非ともお試しいただければと存じます。
駅前故に交通手段は豊富ですので、お車をお持ちでなくともご不便をおかけすることはないと思われますが、慢心せず精進して参ります。
より快適なホテルになるよう努めていきますので、またのお越しをお待ちしております。

大浴場が良かった

全体的に清潔感がありました。
大浴場があるのが良かったです。
部屋も広くて、ゆったりしています。
徳島駅のすぐ近くで、便利でした。

• 返信日:2020/09/18

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋や清掃状態につきましても高評価をいただき光栄です。
大浴場は当ホテルの魅力の一つでもあり、ご宿泊されていなくてもご利用できますので、いつでもお越しください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

総合的にいいホテルです

徳島に来るときはよく利用します。
今回初めて朝食を利用しました。コロナのこともあり、内容としては少し物足りない感じがしました。
個人的には品数は少なくてよいので内容を充実させた膳出しの朝ごはん方式(洋食or和食選択)にした方がいいのではないかと感じました。他は満足です

• 返信日:2020/09/16

いつもホテルサンルート徳島をご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました通り現在通常のバイキングスタイルではなく、小鉢に取り分けたお料理をお提供しております。ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
頂いたご意見は今後の検討課題とさせて頂き、更なるサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
スタッフ 竹原

• りんりんさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/08/25

温泉がとてもいい

底が見えないくらい赤黒い温泉がとてもよかったです。
温泉だけでも入りに来たいくらいです。
お部屋もとてもきれいでした。
何より徳島駅からのアクセスがとてもいいので迷うことなくたどり着けました。
同じ建物内にコンビニもあるのでなにかと便利です。

• 返信日:2020/09/11

この度はホテルサンルートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
最上階にございます天然温泉『びざんの湯』をご利用頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
『びざんの湯』の泉質は高張性中性冷鉱泉です。
高張性とは、温泉成分濃度が高いことを言い浸透圧が大きく、温泉成分が体内に入り込む割合が高いと考えられます。
効能としましては、神経痛や冷え症の緩和、疲労回復、健康増進などの効能が期待されております。
温泉のみのご利用も可能ですので、徳島にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
スタッフ 竹原