JR徳島駅下車徒歩1分。神戸淡路鳴門自動車道鳴門IC下車国道11号線を徳島駅方面に南下。
投稿日:2026/4/13
徳島出張時にいつも利用しています。駅からも近く周囲には飲食店、ホテル内にはコンビニもあります。大浴場・サウナもあり、アメニティも充実しています
投稿日:2026/4/12
ホテル入口がやや分かりにくかったが徳島駅の向かいにあり、周辺の観光やタウン散歩に便利。ホテル内には10%割引が効くレストランが数店とコンビニやタリーズもあり、徒歩圏内にも多くの飲食店があるので食事には困らない。ビジネスホテルにしては広めの温泉大浴場や露天ジャグジーまで完備されていて良かったが、男性風呂は混雑表示の時間帯が多く残念だった。。部屋やベッドもゆったりしていて清潔感があり、女性用のアメニティが充実していたのも高評価。機会があればまた利用したい。
ホテルサンルート徳島からの返信
この度はホテルサンルート徳島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ホテルの立地や周辺環境、ならびに館内施設についてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは徳島駅の目の前に位置しており、ビジネスや観光の拠点として多くのお客様にご活用いただいております。
そしてお部屋の清潔感や女性用アメニティについても高い評価をいただき、スタッフ一同励みになります。ありがとうございます。
一方で、大浴場に関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
せっかくの天然温泉をゆっくりとお楽しみいただきたかったところ、混雑していたようで残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。ホテルの入り口につきましても、分かりづらかったとのこと、貴重なご意見をありがとうございます。初めてお越しのお客様にもスムーズにご到着いただけるよう、案内表示の改善などを検討してまいります。
「機会があればまた利用したい」とのお言葉をいただけたことが私共にとって何よりの励みとなります。次回お越しいただいた際には、より一層ご満足いただけるサービスでお迎えできるよう精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルサンルート徳島H
返信日:2026/4/13
投稿日:2026/4/7
初めて利用しました、徳島駅目の前の立地で、大浴場もあり、ホテル内で、美味しいお料理を頂き満足です。部屋も、ベージュを基調に窓際に冷蔵庫、テーブル、ソファー、テレビと統一感があり落ち着きました。朝食は、一階のタリーズコーヒーにて、2日めの出発が早かったので、サンドイッチを持ち帰りにしていただけました。たまごサンド美味しいかったです。欲を言えば駐車場代がかかることくらいで、ゆっくりくつろげました。また、利用したいです。
ホテルサンルート徳島からの返信
この度は、数あるホテルの中からホテルサンルート徳島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋のインテリアや大浴場、お食事など、ホテルでのひとときを存分にお楽しみいただけたご様子に、私共も大変喜ばしく感じております。朝食のテイクアウトにつきましても、お急ぎの出発に間に合い、美味しくお召し上がりいただけたようで安心いたしました。
駐車場代につきましては、駅前という立地ゆえご不便をおかけいたしますが、頂戴したご意見を真摯に受け止め、より快適な滞在をご提供できるよう工夫を凝らしてまいります。
「また利用したい」という最高のお言葉を糧に、次回はさらにリラックスしていただけるようお迎えいたします。
次回お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
返信日:2026/4/12
投稿日:2026/4/6
駅前の立地でバスターミナル目の前でとてもよかっあです。温泉が源泉かけ流しで、しかも行くたびにバスタオルを入口で渡してくれました。朝食バイキングは、和洋で私は洋食を頂きました。普通かな。コーヒーが今ひとつでしたが美味しいコーヒーは1階のコンビニで飲めます。あと、TVがスマホの画面を飛ばせる様でとても良いと思いました。
コスパもいいです。
ホテルサンルート徳島からの返信
この度は、数あるホテルの中で、ホテルサンルート徳島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
立地の利便性や温泉につきましてご堪能いただけたようで、安心いたしました。
当ホテル自慢の一つでもある『天然温泉びざんの湯』は、地下から汲み上げた100%の源泉を使用しており、泉質は「ナトリウム塩化物冷鉱泉」でございます。血液循環の促進や筋肉の緊張緩和、神経痛の緩和、疲労回復などの効能が期待されております。
ご宿泊のお客様にはご滞在中何度でもご利用いただけるよう、温泉の受付で随時タオルのお渡しをさせていただいております。
また朝食につきましては、現在6:30からの和洋食バイキングと7:00から持ち帰り可能なタリーズのモーニングをご用意しております。お客様のご都合に合わせてご予約いただければ幸いでございます。
また徳島にお越しの機会がございましたら当ホテルをお選びいただけますこと心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊及びご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
返信日:2026/4/11
投稿日:2026/4/4
駅からも近く、コンビニもあって、とても便利。お風呂もきれいで、広々していて、ゆっくりできたて、とても良かった。
ホテルサンルート徳島からの返信
当ホテルは徳島駅前の徒歩圏内にあり、路線バス・高速バスのバスターミナル、空港行きのリムジンバスがすぐ目の前から出ておりますので、アクセスは大変便利でございます。
また、当ホテル自慢の一つでもある『天然温泉びざんの湯』は、地下から汲み上げた100%の源泉を使用しており、疲労回復の効果などが期待されております。
次回もお気軽にご利用いただければ幸いでございます。
返信日:2026/4/11
投稿日:2026/4/3
殆ど旅行に行く前後に、早朝の列車や高速バスに乗る際の前泊や、帰県が深夜になる際の宿泊に利用しています。
駅や高速バスの降り場より近くて便利ですし、露天風呂ありの天然温泉大浴場に入ったら、「帰ってきた〜」という安心感があります。
朝食ビュッフェも品数豊富で、竹付きちくわやフィッシュカツ等B級グルメもクスッと笑えて楽しいです。
ホテルサンルート徳島からの返信
この度もホテルサンルート徳島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご旅行の際の前泊や後泊に当館をお選びいただけているとのこと、大変光栄に存じます。
早朝の出発や深夜のご到着は、移動のお疲れも大きいかと存じます。
駅や高速バス乗り場からの近さをご評価いただき、「帰ってきた」という安心感とともに天然温泉でリラックスしていただけていることは、私共にとって何よりの喜びです。
また、朝食ビュッフェに関する温かいお言葉もありがとうございます。
竹ちくわやフィッシュカツといった徳島ならではのソウルフードをお楽しみいただけたようで、思わず笑みがこぼれたというエピソードに、大変癒やされる思いでございます。
季節によってもメニューが異なりますので徳島にお越しの際には是非またご利用くださいませ。
次回のご出張やご旅行の際も、お客様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
返信日:2026/4/8
投稿日:2026/3/26
出張で利用しました。朝ごはんはとても良かったです。
Wi-Fiは少し遅め、有線LANであれば早いです。Wi-Fiでの動画閲覧は厳しいかもしれませんが、宿泊者が多かったためかもしれません。有線LANでは不満は感じなったです。
部屋も綺麗でした。温泉は利用しておりません。テレビをつけると利用者が確認できるようになっており、常に混雑となっていたためです。
テレビでコインランドリー含め状況を確認できるのは便利だと感じましたが、チェックアウト時間や現在の時刻や明日の天気とかもあるといいなと思いました。この辺はアパホテルはしっかりしていますよね。
タイトルの件ですが、駐車料金をチェックイン時に一緒に支払うのですが、デポジット代を一緒に取られていることの説明が無かったです。家に帰ってから気づきました。領収書もすぐに封筒に入れてもらったため中身を確認しなかった私も悪いのですが、普通はデポジットの返金の話しはするもんだと思います。ホテル横の立体駐車場を使用する場合は、ご注意ください。デポジット代1000円ですが・・・、不満は残ってしまいました。
ホテルサンルート徳島からの返信
この度はホテルサンルート徳島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食やお部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
また、客室テレビの温泉やランドリーの利用状況確認機能につきましても、便利と仰っていただき大変嬉しく存じます。
一方で、Wi-Fiの通信環境につきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。こちらは今後の設備改善の検討課題とさせていただきます。
また、客室テレビのインフォメーション機能に関する貴重なご意見も賜り、ありがとうございます。現在はデザインを一新し、新たに天気情報を追加いたしました。今後もより快適にご利用いただけるよう、さらなる改善に努めてまいります。
駐車場料金および領収書につきましては、ご説明が行き届かず、誤解を招く表記となっておりましたこと、深くお詫び申し上げます。本来であれば、チェックインのご精算時に駐車場料金が1,000円であることをご案内すべきでございました。
頂戴したご意見をもとに、現在は領収書の表記をより分かりやすいものへと見直しております。
今後はこのようなことがないよう、スタッフ間で改めて共有を行い、ご案内やご説明方法の改善に努めてまいります。
頂戴したお言葉を改善のきっかけとし、皆さまに心地よくお過ごしいただけるホテルづくりに邁進してまいります。
返信日:2026/4/3
投稿日:2026/3/25
お部屋も清潔できれいに掃除されていてとてもすごしやすかったです。
徳島駅からも近く便利で夕食もすぐ近くでたべました。
ホテルサンルート徳島からの返信
温泉の泉質につきまして、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝見いたしました。
日頃のお疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いでございます。
また、お部屋の清掃につきましてもお褒めいただき、心より御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、清掃スタッフにとりましても大変励みとなります。
当館は徳島駅から徒歩圏内に位置しており、観光やビジネスの拠点として多くのお客様にご利用いただいております。周辺には飲食店も多数ございますので、夕食も便利にお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
今後も立地の利便性だけでなく、館内の快適さやサービス面においてもご満足いただけるよう、スタッフ一同より一層努めてまいります。
この度はお忙しい中、温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/2
投稿日:2026/3/25
約一年ぶりに出張で利用させて頂きましたが、大変満足しました。
やはり安心して泊まれるホテルだと再認識しました。
今回、朝食はなかったですが、部屋、温泉、共に大満足で宿泊できました。
また、利用させて頂きます。ありがとうございました。
ホテルサンルート徳島からの返信
この度は約一年ぶりのご利用とのことで、再び当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「安心して泊まれるホテル」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、また身の引き締まる思いでございます。
お部屋や温泉につきましてもご満足いただけたとのことで安心いたしました。
おかげさまで当館は20周年を迎えることができました。
今後も変わらぬ安心と快適さをご提供できますよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/1
投稿日:2026/3/25
食べるのは全く困らないし温泉がとても良いです。部屋もキレイで場所も駅前
温泉も良いし部屋もキレイで
良いです!アメニティも充実していて最高です。
源泉の温泉はなかなかないので嬉しいです。
ホテルサンルート徳島からの返信
この度はホテルサンルート徳島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
また、11階天然温泉「びざんの湯」につきましても、お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
高張性中性冷鉱泉という良質な泉質でございますので、日頃の疲れを少しでも癒していただけましたら幸いです。
お部屋やアメニティにつきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/1
投稿日:2026/3/22
徳島駅前で利便性も高いホテル、少し古めですが客室も広くて快適です。大浴場があるのもありがたいです。
アメニティも充実、駐車場はホテルの周りに複数あります。
ホテルサンルート徳島からの返信
当ホテルは駅前にございまして、高速バスやタクシー乗り場もすぐ目の前にございますので、便利なことも多いかと存じます。
お部屋や11階の天然温泉ではお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、アメニティや駐車場につきましてもご感想をいただきありがとうございました。
当館は今年で20周年を迎え、客室のリニューアルも行いながら、より快適にお過ごしいただける空間づくりに努めております。
今後もより一層ご満足いただけるサービスを目指してまいります。
また徳島へお越しの際にも、当館へお越しくださいましたら幸いです。
ナオさん
投稿日:2026/3/19
2年ぶりに父親と二人旅。父親運転なので近場で行きやすくていまだに行ったことのない所、徳島県。街並みもとても良くホテルもとても便利な場所で大浴場もあるし良かったです。フロントのお姉さんも感じが良かった。またお世話になります
ホテルサンルート徳島からの返信
2年ぶりのお父様との大切なご旅行に、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。徳島でのご滞在や街並みをお楽しみいただけたご様子を拝見し、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また、立地や大浴場についてご満足いただけたことに加え、フロントスタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、心より御礼申し上げます。担当スタッフにとっても大きな励みとなります。
「またお世話になります」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
次回お越しいただいた際にも、よりご満足いただけるよう努めてまいります。
投稿日:2026/3/17
温泉があったので、こちらのホテルにしました。温泉の混雑状況で、混雑を避けて空きになってから行ったのですが、混雑していて、ゆっくりできなかったのが残念でした。
お部屋はゆったりしていて、寛ぐことができました。
朝食は、種類も多くて美味しかったです。
ホテルサンルート徳島からの返信
数あるホテルの中から温泉を楽しみに当館をお選びいただいたにもかかわらず、大浴場の混雑によりごゆっくりお寛ぎいただけなかったこと、大変心苦しく存じます。混雑状況の表示につきましても、実際の状況との乖離があった可能性があり、今後の改善課題として真摯に受け止めてまいります。
そのような中でも、お部屋の広さや快適さ、また朝食の種類やお味にご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
今後はより正確な混雑状況のご案内や、快適に温泉をご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
また徳島へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。
投稿日:2026/3/16
お遍路旅行で利用しました。部屋はとても綺麗で清潔感あり、また窓際にあるカウンターが広めで使いやすかったです。建物内にコンビニや飲食店、土産物店もあり便利でした。また大浴場があった事が選択肢の1つとなりました。その大浴場がとても寒かった事が残念です。脱衣場からお風呂場に入った時に寒くて急いで体や髪を洗って、、といった感じでした。
また湯船側から洗い場が丸見え、洗い場も隣との仕切りが無く、タオル等を一時的に置くスペースも無かったのが使いづらかったです。温泉やジェットバスには満足です。
ホテルサンルート徳島からの返信
この度はホテルサンルート徳島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お遍路の大切なご旅行の際に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清潔さや窓際カウンターの使い勝手、館内施設の利便性につきましてご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。温泉やジェットバスについてもお褒めの言葉を頂戴し、励みになります。
しかしながら、大浴場の温度環境につきまして、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。脱衣場から浴場にかけて寒さを感じられたとのこと、早急に設備状況の確認および改善に努めてまいります。
また、洗い場の仕切りやスペースに関する貴重なご意見もありがとうございます。すぐの改修が難しい部分もございますが、今後の改善課題として真摯に受け止めてまいります。
今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
また徳島へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
投稿日:2026/3/12
出張利用の為、金額が社内規定内の際には利用しております。個人的に風呂付きが好きな為。インバウンド影響もあり、金額的に利用できない時が増えてます4
ホテルサンルート徳島Iからの返信
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お風呂好きなお客様に、当ホテルの設備をお気に召していただけていること、大変光栄に存じます。
お仕事の疲れを癒やすひとときをお過ごしいただけておりましたら、嬉しい限りです。
一方で、宿泊料金につきましてはご不便をおかけし、心苦しく感じております。
需要状況に応じた変動制のため、時期によってはご負担をおかけすることもございますが、今後も快適な空間をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
今後ともホテルサンルート徳島をどうぞよろしくお願い申し上げます。
返信日:2026/3/17
投稿日:2026/3/12
何度か利用してますが、初めて温泉に入りました。
素晴らしいですよ。また入りたいです。
ラウンジなどもあり、落ち着けます。
朝食もよかったです。
また利用します。
ホテルサンルート徳島Mからの返信
この度も数あるホテルの中より、ホテルサンルート徳島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
また、今回は初めて天然温泉『びざんの湯』をご利用いただいたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。「素晴らしい」とのお言葉をいただき、日頃のお疲れを癒やすお手伝いができたのであれば幸いでございます。
温泉のほかにも、ラウンジや朝食についてもご満足いただけたご様子で、私共も大変励みになります。お客様に心からお寛ぎいただけるよう、これからも心地よい空間づくりに努めてまいります。
返信日:2026/3/17
投稿日:2026/3/11
初めての徳島だったので駅からのアクセスが良いところで選びました。部屋はコンパクトでしたが綺麗で、ベッドも寝心地良かったです。アメニティが豊富でとても助かりました。温泉は鉄成分が入っているのでにおいや色が独特ですが、ゆっくりできました。せまいので、空いている時に行く方が良いです。同じ建物に飲食店が入っていて、宿泊者割引がきいたので夕食はそこで食べました。朝食会場は少し狭く、朝早く行きましたが、並んで待ちました。また、建物直結の歩道橋で向かい側の商業施設に歩いて行けたので買い物も便利でした。
ホテルサンルート徳島からの返信
この度は、初めての徳島滞在の拠点としてホテルサンルート徳島をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お部屋やアメニティ、そして当館自慢の天然温泉について、詳細なご感想をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
館内の宿泊者特典や周辺施設へのアクセスについても、これから宿泊されるお客様にとって非常に参考になる情報をありがとうございます。
一方で、朝食会場での待ち時間につきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
特定のお時間帯にお客様が集中してしまったことで、ご案内までにお時間を要してしまったようでございます。
せっかく朝早くからお越しいただいたにもかかわらず、お待たせしてしまったことを真摯に受け止め、スムーズなご案内ができるようスタッフ間の連携を強化してまいります。
次回お越しいただいた際には、朝のお時間もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/11
徳島を四国旅行のスタートとして、鳴門の渦潮や、大塚美術館に行く為、アクセスも考え徳島駅近くのサンルートに決めました。同じビルに飲食店、コンビニが揃っていて非常に便利です。特に最上階に有る温泉大浴場には、サウナ、露天風呂があります。最上階の上がり、お風呂の受付の方にバスタオルとタオルをもらって中に入ります。洗い場は10箇所位で、ゆったりしています。しっかり温まり疲れを癒す事が出来ました。
ホテルのスタッフも皆さん笑顔で優しく対応頂き感謝致します。チェックイン時に頂いた周辺の飲食店案内も非常に参考になりました。ありがとうございました。
ホテルサンルート徳島からの返信
ホテルサンルート徳島をご利用いただき、誠にありがとうございます。四国旅行の輝かしいスタートの拠点として当館をお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。
鳴門の渦潮や大塚国際美術館へのアクセス、そして館内の利便性にご満足いただけたようで何よりです。
同じビル内で旅の準備や食事が完結する点は、多くのお客様からご好評をいただいている当館の自慢のひとつでございます。
また、最上階の天然温泉「びざんの湯」についても詳しくご紹介いただきありがとうございます。
「しっかり温まり疲れを癒すことができた」とのお言葉を拝読し、旅の疲れをリセットするお手伝いができたのであれば、これ以上の喜びはございません。
スタッフの対応や飲食店案内についても温かいお褒めの言葉をいただき、フロントスタッフ一同、大変励みになっております。
お客様の笑顔が、私たちにとって一番の原動力です。
四国にはまだまだ魅力的なスポットがたくさんございます。
また徳島を訪れる機会がございましたら、ぜひ当館を「旅の拠点」としてお選びいただけますと幸いです。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
フィンさん
投稿日:2026/3/11
駅前ビジネスホテルなのに掛け流しの温泉とのことで、予約しました。
ホテル建物内にコンビニ、土産物屋、カフェ、居酒屋と何でも揃っていて快適に過ごせました。
温泉はそんなに広くないのに日帰り入浴も受け入れていたためか、常に混雑してました。日帰り入浴の受付時間を短くするなどした方が宿泊者が不自由なく入浴できるのではと思いました。
総合的には満足です。
ホテルサンルート徳島からの返信
駅前という立地で「源泉掛け流し」をお楽しみいただけたこと、また館内施設での滞在が快適であったとのご感想をいただき、大変嬉しく存じます。
温泉の混雑に関しまして、率直なご意見をありがとうございます。
せっかくの温泉をゆったりとお楽しみいただきたかったところ、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当館の温泉運営につきまして、現状の取り組みをご説明させていただきます。
現在は、宿泊のお客様(6:00〜24:00)と日帰りのお客様(7:00〜20:00)で利用時間を区切り、朝晩は宿泊者様のみのお時間として設定しております。
日帰り入浴の受付時間短縮につきましても、社内で慎重に検討を重ねてまいりました。
しかしながら、当館の温泉は長年にわたり地域の方々にも生活の一部として深くご愛顧いただいている背景がございます。
地域の皆様との繋がりも大切にしたいという想いから、現時点では受付時間のさらなる短縮は予定しておりません。
何卒、当館の理念をご理解いただけますと幸いです。
今後は、宿泊のお客様により快適にご利用いただけるよう、館内の混雑予測情報の提供や、清掃・巡回の強化に努めてまいります。
「総合的には満足」とのお言葉を糧に、これからも皆様に愛されるホテルを目指してまいります。
投稿日:2026/3/10
駅から近く、一階にコンビニもあり大変便利、お風呂も朝ごはんも大変満足です。ただ、エレベーターが一般用が1台しか無く待たされる事が多くのは改善して頂きたい。
ホテルサンルート徳島からの返信
また、立地の利便性や1階のコンビニ、さらにはお風呂や朝食に至るまで、たくさんの項目で「大変満足」との高い評価をいただけましたこと、スタッフ一同大変励みになります。
一方で、エレベーターの待ち時間に関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
当ホテルでは、2台のエレベーターを稼働させておりますが、チェックアウト前後や朝食のお時間など、特定の時間帯に利用が集中し、どうしても到着までにお時間を要してしまう状況がございます。
せっかくのご滞在中にご不便をおかけしたことを重ねてお詫び申し上げます。いただいたご意見を真摯に受け止め、ソフト面での改善を重ねてまいる所存です。
投稿日:2026/3/9
徳島の駅近くで、とても便利。上階にある温泉は、職員のおばちゃんがいちいち声をかけてくれて説明してくださるのでありがたい。泉質はそこそこですが、サウナもあって楽しめます。
ホテルサンルート徳島Mからの返信
この度は数あるホテルの中より、ホテルサンルート徳島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
駅からのアクセスの良さや、最上階にございます天然温泉『びざんの湯』、そしてサウナと、当館でのご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
温泉スタッフの対応につきましても、温かいお言葉を賜りありがとうございます。お客様に少しでも安心して快適にご利用いただけるよう、私共スタッフも日々心を込めてご案内させていただいております。そうした姿勢を評価いただけたことは、何よりの励みとなります。
今後も、皆様に愛されるホテルを目指してサービス向上に努めてまいります。次回、徳島にお越しの際も変わらず当ホテルをお選びいただけますこと心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/8
街中では珍しい濁り湯が楽しめます。駅から直結しており、便利な立地で申し分なし。できればツインの部屋があると助かるのですが。結局、シングルを2部屋取りました。
ホテルサンルート徳島Mからの返信
ご滞在中はご満足いただけましたようで、安心いたしました。
最上階にございます天然温泉『びざんの湯』につきましても、気に入っていただけたようで大変嬉しく存じます。当温泉の泉質は「ナトリウム塩化物冷鉱泉」で血液の循環を良くし、筋肉を和らげ、神経痛の緩和や疲労回復などの効能が期待されております。また、サウナや屋外ジャグジーもご用意しておりますので、日頃のお疲れを癒していただければ幸いでございます。
みっちーさん
投稿日:2026/2/23
<総合>
とても素晴らしかった。次に徳島来るときもここに泊まりたいです。
<部屋>
清潔感もあってとても落ち着ける部屋でした。
<風呂>
相当に良かったです。タオルをいちいち部屋から持って行かなくてもよかったり、他のホテルではなかなか見られないサービスでした。
<立地>
駅から徒歩2分くらい。これ以上ないアクセスの良さでした。
ホテルサンルート徳島からの返信
この度は、ホテルサンルート徳島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、大変嬉しいタイトルとともにご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
「破格に感じる」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。ご滞在全体を通してご満足いただけたご様子が伝わり、何より嬉しく拝見いたしました。
お部屋の清潔感や落ち着き、そして大浴場についてもお褒めいただきありがとうございます。タオルを大浴場に備え付けている点は、出張や旅行など日中の疲れを癒していただき少しでも明日への活力を補っていただければとの思いで、ご宿泊のお客様はご滞在何度でもお気軽にご利用いただけるよう随時温泉受付でタオルのお渡しをさせていただいておりますので、次回もお気軽にご利用いただければ幸いでございます。
また一般のお客様にも7:00〜20:00迄開放しておりますので、お近くにお越しの際はぜひご利用ください。
また、駅から徒歩圏内という立地の良さも実感していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
「次に徳島に来るときもここに泊まりたい」とのお言葉に恥じぬよう、今後もより一層快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。
投稿日:2026/2/23
代表して団体の予約をしましたが部屋の広さ、快適さ、駅に近いなど満足感でした
何より部屋が広くて快適。ベッドも大きくゆっくりと休めました。一階には、コンビニ、お土産店。駅前なので、とっても便利。2階には大きなレストランと使いやすいホテル。しかも10人以上の団体で泊まっても宿泊費はリーズナブルで一泊一万円もしなくて、大変助かりました。観光地も大変近く、何を取っても満足のホテル。また徳島に来たら泊まりたいですね
ホテルサンルート徳島からの返信
また、嬉しいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お部屋の広さやベッドの寝心地にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。ごゆっくりお休みいただけたご様子に、スタッフ一同安心いたしております。
館内のコンビニやお土産店、レストランなどの利便性につきましてもお褒めいただきありがとうございます。駅前という立地の良さも含め、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、団体様でのご利用に際し、料金面でもお役に立てたとのこと、大変光栄に存じます。観光にも便利とのお言葉を頂戴し、徳島でのご滞在が充実したものとなりましたことを嬉しく思います。
「また泊まりたい」とのお言葉を励みに、今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
次回徳島へお越しの際にも、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/2/22
部屋はとても清潔でリラックスして過ごすことができました。モバイルバッテリー用の充電器を忘れていたので、いろいろなタイプの充電器が置いてあったのは助かりました。アメニティも充実していました。大浴場は広々としており露天風呂もあり、湯船に浸かって長旅の疲れを癒すことができました。駅からのアクセスがよく、周りに飲食店もあり、立地も最高でした。チェックインチェックアウト時の受付の方々も、大浴場の係の方もとても感じがよかったです。徳島に行く際は、また利用させていただきたいです。
ホテルサンルート徳島からの返信
また、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋でリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。各種充電器のご用意がお役に立てたようで何よりでございます。アメニティにつきましてもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、安心いたしました。
大浴場や露天風呂でも、長旅のお疲れを癒していただけたとのこと、大変光栄でございます。立地や周辺環境につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
さらに、フロントスタッフや大浴場係への温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。
「また利用したい」とのお言葉に恥じぬよう、今後もより一層快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。
また徳島へお越しの際にお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/2/22
新しいお部屋で、広くて静かで、すばらしかったです。枕元にコンセントがあり、冷蔵庫も非常に大きなものでした。温泉もよく、快適に過ごすことができました。また必ず伺います。ありがとうございました。
ホテルサンルート徳島からの返信
また、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
新しいお部屋につきまして「広くて静かで、すばらしかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。枕元のコンセントや大きめの冷蔵庫などの設備面もご満足いただけたようで、快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同安心いたしております。
また、温泉もお楽しみいただき、ゆったりとお寛ぎいただけたとのこと、何よりでございます。ご滞在が心地よいひとときとなっておりましたら幸いでございます。
「また必ず伺います」とのお言葉を励みに、今後もより一層ご満足いただけるホテルを目指してまいります。
投稿日:2026/2/21
温泉がある駅近のホテルを探しておりましたら、こちらのホテルがヒットいたしました。
温泉が有馬温泉の様に茶色く、肌もスベスベとなり満足でした。タオルを用意してあるので手ぶらで行けて楽でした。
部屋はコーナーで駅がよく見え眺望は素晴らしかったです。
ベッドの硬さもちょうど良く、快適に寝れました。
ただ残念だったのは、トイレバスが一緒になった洗面所が狭く物を置ける場所も少なく、また姿見一つだけだったので、化粧できる鏡があったら良かったのにと思いました。まあ、勝手な言い分ですが…ユニットなら仕方ないですよね。
朝食は卵がとで美味しく、久しぶりの卵がけご飯を楽しみましたが、わかめご飯もおいしかったです。
コスパの良いホテルだと思いました。
ホテルサンルート徳島からの返信
最上階の天然温泉につきまして、「有馬温泉の様に茶色く」とのお言葉を頂戴し、ご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。タオルをご用意している点もお役に立てたようで何よりでございます。旅のお疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いです。
また、この度ご宿泊いただきました、本館のコーナーツインルームですが、お部屋の広さが30平方メートルございます。
御記載いただきました通り窓が広く開放感があり、人気のお部屋です。
お寛ぎいただけましたようで、嬉しく存じます。
一方で、ユニットバス内のスペースや鏡につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の客室改修や備品の見直しの際の参考とさせていただきます。
ご朝食では卵かけご飯やわかめご飯をお楽しみいただけたとのこと、嬉しく存じます。
また徳島へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/2/20
11F にかけ流しの天然温泉があり、ゆっくり楽しめました。お部屋のタオルとは別に、バスタオルと小タオルが利用できました。またお風呂備え付けのシャンプーリンス、ボデイシャンプーはポーラ化粧品でした。お部屋着のまま、浴室へ行けたので快適だった。
ホテルサンルート徳島からの返信
この度はホテルサンルート徳島ご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。
当館11階、天然温泉びざんの湯もご利用いただきありがとうございます。
11階の温泉受付では温泉スタッフが常時在中しておりますので安心してご利用いただけます。
温泉ご利用時のタオルのお渡しや、お部屋着のまま浴場へお越しいただける点などもご満足いただけたようで安心いたしました。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、より良い環境づくりに努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロントスタッフM
返信日:2026/2/26
投稿日:2026/2/15
びざんの湯、いいと思います。3回目です。サウナもいいし、温泉は有馬の金の湯と同じと言ってもいいんでしょうか?すごくいいです。また行きます!
ホテルサンルート徳島からの返信
今回で3度目のご利用とのこと、従業員一同嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
最上階にございます天然温泉びざんの湯をお気に召していただけているようで大変光栄でございます。
当館の温泉は源泉のみを豊富に使用し、効能は神経痛、慢性消化器病、疲労回復等多岐にわたっています。温泉で体を温めて旅のお疲れを癒していただければ幸いでございます。
これからもお客様に心地よい空間を提供できるよう努めてまいります。
この度のご宿泊及びご投稿誠にありがとうございました。
お客様に再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
ホテルサンルート徳島H
返信日:2026/2/26
投稿日:2026/2/14
ホテル内には飲食店が入っているし、ホテル周辺にも飲食店が多数あり、徳島駅すぐ前、提携駐車場はホテルすぐ横、1階にはコンビニ。
全て便利で満たされています。
朝食はビジネスホテルではよくあるバイキング形式で、お料理も特別感はなく普通に満足できるものです。大浴場があるのですが、私は利用していないので3にしました。お部屋のユニットバスは綺麗です。
徳島にはよく行くので何度も利用していますが、安心して泊まれるホテルです。
ホテルサンルート徳島からの返信
いつもホテルサンルート徳島をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子を拝見し、大変うれしく思っております。
今後も変わらず清潔で快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。
「こういったものがあればもっと快適に過ごせる」など、お気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお申し付けください。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
ホテルサンルート徳島F
返信日:2026/2/25