宿・ホテル予約 >  徳島県 >  徳島・鳴門 >  徳島 >  ホテルサンルート徳島 >

天然温泉びざんの湯宿泊者入浴無料!徳島駅より徒歩1分の好立地♪

JR徳島駅下車徒歩1分。神戸淡路鳴門自動車道鳴門IC下車国道11号線を徳島駅方面に南下。

ホテルサンルート徳島のクチコミ・評価

アッピーママさん

【天然温泉入浴付】禁煙シングルルーム

駅前の何でもかなうホテル

当日、広い部屋に変更ありがとうございました。快適に過ごせました。
大浴場温泉は、最高です。部屋で大浴場混み具合わかるし。私は、18時〜19時あたりで、のんびり入れました。タオル系も入り口で渡してもらえます。夕食は近くで、初めて徳島ラーメン。美味しかった。コンビニ、お土産店近いし、高速バス乗場も近いし、ほんとにここ選んで大正解。

またたびさん

【天然温泉入浴付】禁煙シングルルーム

期待し過ぎました

初めての四国旅行、初めての徳島でした。
好きなブロガーさんもオススメしていたし温泉にサウナもあり、口コミ評価も良かったのでこちらのホテルを選びました。
しかし色々残念でした。
まず、到着が夜だったのですがホテルの外観が暗くて駅から近いのに探してしまいました。入口もわかりにくかった。
部屋はエレベーターから遠く、窓の外は隣のビル?低層階で景色も楽しめず。。
一番残念だったのはサウナが使用禁止だったこと。サウナが目的の一つでもあったのに。キャンセルきく直前までホームページも確認して温泉が休館日じゃないか確認もしていたのに。
フロントでは特に説明もなかったです。
良かった点は温泉の年配のスタッフさんが笑顔で親切で感じが良かった。
部屋は古いけれど広くて清潔でした。

haruさん

【カード決済限定】特別割引プラン★天然温泉入浴付★

2度目の利用です。大浴場もあるのですが、部屋のバストイレがセパレートタイプだったので、とてもゆっくりすることができました。
いつもは周辺で食事をするのですが、今回はホテル内でいただきました。割引があったので、ラッキーでした!

ともちゃんさん

【天然温泉入浴付】朝食バイキング付プラン(朝食付)1日の始まりはおいしい朝食から☆AM6:30〜AM9:30

お部屋が広くとてもキレイでした

駅前で綺麗なホテルです。
お部屋は3人で宿泊しましたが充分な広さでした
お料理は私にしては少し濃ゆかったです。種類が豊富でした。
駐車場が敷地内では無かったので少し探しました。
全体的によく掃除も行き届いてて、綺麗なホテルでした。

neruchanさん

温泉が良かった

泉質の良い温泉で何度でも入れて毎回タオルバスタオルを貸し出ししてくれます。お掃除も行き届いていてスタッフの方も感じの良いし温泉好きな方にお勧めです。お部屋も綺麗で駅前なのでとても便利です。
また宿泊したいと思います。

ホテルサンルート徳島からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉『びざんの湯』をご堪能いただけたようでうれしい限りでございます。
当館の温泉は『ナトリウム・カルシウムー塩化物冷鉱泉』という泉質でございまして入浴後体の芯から温まる為、冷え性や疲労回復などの効果を得られるといわれる泉質となっております。
出張や旅行など日中の疲れを癒していただき少しでも明日への活力を補っていただければとの思いで、ご宿泊のお客様はご滞在何度でもお気軽にご利用いただけるよう随時温泉受付でタオルのお渡しをさせていただいておりますので、お気軽にご利用いただければ幸いでございます。
また一般のお客様にも7:00〜20:00迄開放しておりますので、お近くにお越しの際はぜひご利用ください。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/16

ちあきさん

【じゃらんのお得な10日間】【ドリンク券付き】 TULLY’S COFFEEでほっこり♪お部屋でカフェ時間◆

立地◎設備◎

立地:徳島駅の目の前で、アクセス良しです。コンビニや飲食店も豊富で、徳島の拠点としてここに連泊したときも便利でした。
設備:温泉を利用する際にタオルを貸してくださるのが有難いです。大浴場の洗い場に仕切りがあるともっと良いと思います。部屋も綺麗です。コインランドリーの利用状況が部屋のテレビで確認できるのも便利です。

ホテルサンルート徳島からの返信

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃいますように徳島駅前に当館ございますので飲食店やバスターミナルなど徳島の拠点としてご利用いただくには大変便利な立地となっております。
当館最上階で天然温泉をお楽しみいただける「びざんの湯」は当館の自慢の一つであり、徳島駅前で少しでも日頃の癒しになるよう7:00〜20:00までは一般開放も行っておりますので機会がございましたら是非またご利用ください。
この度はお忙しい中ご利用、ご投稿と頂き誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしておりまます。

返信日:2024/3/15

ネムさん

いつもありがとうございます

安心して利用出来る定番の宿です。今回はサービスで広い部屋をご提供いただきました。気持ちよくリッチな気分で利用させていただきました。天然温泉は最高ですね。
今後ともよろしくお願いします。

ホテルサンルート徳島からの返信

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回はお部屋に空きがございましたので、デラックスツインのお部屋へお振り替えをさせていただいたようでございます。
お客様が快適にお過ごしいただけたのであれば、当館としてもうれしい限りでございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルでいられるよう従業員一同精進してまいりたいと思います。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2024/3/13

俊丸さん

丁寧なフロント、セキュリティ

今回のようなビジネスホテルに宿泊するのは初めてで、戸惑いもありました。フロントで丁寧な説明を聞いた積もりでしたが、部屋カードを渡されエレベーターへ。行き先階のボタンを押しても、止まりませんの案内が流れて戸惑い、再びフロントへ!セキュリティの関係で、部屋カードを行き先ボタンの下の処にかざさないと、ボタンランプが付かないとの事。これなら、宿泊者しか入れないので、安心です。また、うっかりカード、スマホを持たずに、一人で外へ出てしまい、部屋の家内に連絡出来ず、慌てましたが、フロントで説明すると、三枚目を作って戴け助かりました。

ホテルサンルート徳島からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
別館の仕様を『安心した』とのお言葉をいただけたこと真子音に嬉しい限りでございます。
お客様の仰いますように別館ご利用のお客様が安心してご滞在いただけるよう、本館のエレベーターとは違い、別館ご滞在のルームキーをお持ちのお客様のみご利用いただける仕様となっております。
初めてご利用のお客様は本館のエレベーターと仕様が違うためチェックインの際にご案内用紙と共にご案内をさせて頂いております。
またカードキーをお部屋にお忘れの際もお名前とお部屋番号を確認させていただければコピーカードをご用意させていただきますので、お気軽にフロントにお申しつけください。
これからもご利用のお客様の安心と快適なホテルライフをご提供できるよう従業員一同精進してまいりますので、また徳島にお越しの際もご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

返信日:2024/3/11

はるやんさん

【天然温泉入浴付】喫煙セミダブルプラン

大浴場がいい

いつも大浴場を目当てで宿泊しています。
立地も駅から近く近隣にもお店が多くあり食べる事には困りません。
また機会があれば利用します。

ホテルサンルート徳島からの返信

この度は数あるホテルの中よりホテルサンルート徳島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
最上階にございます天然温泉『びざんの湯』へはお部屋着、スリッパにてご移動頂けます。
また、タオルは温泉受付にて無料でお貸出ししておりますので、手ぶらでご利用頂けます。
温泉施設内には、サウナやジャクジーもございます。
疲労回復などの効能が期待されておりますので、日ごろのお疲れを癒して頂ければ幸いです。
また、お客様のおっしゃる通り徳島駅前ということもあり、周辺には多数のお食事処がございます。
ホテルスタッフお勧めのグルメマップもご用意しております。
ぜひともお試しください。
この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ちゃまさん

コスパがいい

初めての徳島旅行。ホテルに温泉があるのでこちらに決めました。
部屋が思ったより広くキレイに清掃されていて、クローゼットもあり、広いデスクに座り心地のいい椅子、とても快適に過ごせました。
部屋着のサイズが大きかったので問い合わせたら、すぐに持ってきて下さいました。ありがとうございました。
最近の旅行では部屋も接客も宿泊料金に見合ってないところが多く残念だったので、今回久しぶりに満足できる滞在になりました。
温泉にシューズロッカーがあるのとタオルが用意されているのもとてもよかったです。
朝食バイキングのお味噌汁が美味しかったです。
ホテルはJR徳島駅目の前でフロントが3階で1階と2階にお土産店、コンビニ、レストランがありとても便利でした。

ホテルサンルート徳島からの返信

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数ある中のホテルから当ホテルを記念すべき初めての徳島旅行の宿に
お選びいただいたこと重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして私共とても嬉しく思います。
お客様に快適にごゆっくりとご滞在中はお寛ぎいただけるよう、これからも日々精進して参ります。
当ホテルは徳島駅の目の前にあり、アクセスも良く周辺には飲食店も数多くございます。
最上階にある『天然温泉びざんの湯』は自慢の一つでございます。
温泉の効能といたしまして、疲労回復や美肌効果等がございます。
どれもお気に召していただき幸いでございます。
また、徳島にお立ち寄りの際は是非お越し下さいませ。
フロントスタッフ西岡

さたさん

便利で快適

温泉が付いていたので予約しました。
サウナもジャグジーもあり 大変よかったです。
できれば 大浴場でお貸しいただくタオルの質が
もう少しよかったら…と思いました。
部屋から持って行けばよかった
と思いました。

ホテルサンルート徳島からの返信

天然温泉大浴場は、温泉成分がかなり濃いため、専用のタオルバスタオルをご利用頂いております。
タオルの質がご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
私共としても、せっかくのご滞在ですので、時間が許す限りご入浴を頂きたいため、何度でもご入浴いただけるよう別途タオル類を貸し出ししている所存でございます。
ここ最近は混雑する日が多く、ご不便をおかけすることも多いかと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ちゃんさん

とてもいいホテル

立地もよく部屋もお風呂も大変綺麗で満足の行くホテルでした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ホテルサンルート徳島からの返信

この度も数あるホテルの中からホテルサンルート徳島をお選びいただけましたこと誠にありがとうございました。
また「満足の行くホテル」とのお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
従業員一同嬉しく拝見させていただきました。
私どもにとって『また利用したい』と仰っていただけることが何よりの励みになります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
次回もお客様にお選び頂けるよう、従業員一同さらなるサービスの向上に努めて参ります。

そうやんさん

【天然温泉入浴付】カフェでゆっくり朝ごはん♪モーニングセット付am7:00〜am11:30まで

部屋が明るい

出張で徳島に宿泊させていただきました。
展望風呂があると期待していきました。
湯量は少し少なく,朝の入浴時間がAM6:00ー7:00と1時間のみが残念でした。
それにシャワー湯量も少なかったのが残念です、部屋は清掃も出来ており明るい部屋で気持ちよかったです。

ホテルサンルート徳島からの返信

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊中は温泉に関しましてご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
また、温泉の利用案内につきましてもスタッフからのご説明が不十分でございましたら失礼いたしました。
当ホテル最上階の【天然温泉 びざんの湯】は朝6:00〜夜24:00消灯までご利用いただけます。また、チェックアウトのお時間までご宿泊中は何度でも繰り返し無料でご堪能いただけます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしています。

かぁかさん

元旦にお世話になりました。

前から気になっていたホテルに元旦お世話になりました。別館の広いお部屋を予約。綺麗で満足。お風呂は都度タオルを貸してくれるので便利。女性の方は故障で露天に出られなかったのが残念でした。けれど有名な眉山の湯を堪能できて満足。朝食におせちもあって、テンション上がりました。駅近な事もあって、歩いてお土産買いに行けて立地がいいです。

ホテルサンルート徳島からの返信

この度は当館をご利用いただき誠のありがとうございます。
お客様におかれましては今回のご宿泊に関して満足して頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
今回のご宿泊はお正月ということで、当館のご朝食ではいつもの料理に加え『おせち料理』を追加してご用意させて頂いております。
お気に召していただけたご様子でスタッフ一同、心より安心いたしております。
徳島へお越しの際はよろしければご利用の一案としてご検討いただければ幸いです。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

レネさん

いつも使う

眉山の湯きもいいい!ちょっとシャワーの水圧かなり弱いけど!まぁ直してくれたらうれしいです。まぁこれからも徳島行く時はこのホテルに泊まると思います。他は特に大満足です。アメニティも充実です。あっちょっとエレベーター時間かかる時ありです。

ホテルサンルート徳島からの返信

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊いただきありがとうございます。
またお忙しい中で評価をしていただき光栄でございます。
ご滞在でリラックスできたようで何よりです。
サンルート徳島は泊まる以外にも11階の温泉を利用したり、館内でお食事を楽しむこともできるので是非またごりようください。
シャワーの水圧強化やエレベーターの待ち時間短縮にも力を入れてまいります。

レネさん

【天然温泉入浴付】(別館)禁煙(女性向け)コンフォートツイン(21.5平米)

風呂部屋綺麗

風呂温泉やし、部屋綺麗し、特にいうことなしです。何回も温泉入れるし!バスタオル使い放題で、ご飯は食べたことないのでわかりませんが、周りにご飯やおおいから、食べ飲み歩きで、はしご酒毎回します。駐車場も横にあるんでちかいから、もう慣れたもんです。

ホテルサンルート徳島からの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルサンルート徳島をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご不便をおかけすることなくお過ごしいただけましたようで安心をいたしました。
当温泉は、源泉100%を使用しております。
泉質は「ナトリウム塩化物冷鉱泉」で、体を芯から温め、血液の循環を良くすることで筋肉を和らげる効果が期待されています。
とろみのある茶褐色のお湯で日によって湯色も変化いたします。
日頃のお疲れを癒していただき、明日への英気をやしなっていただけましたら何よりでございます。
今後もお客様に安心してお寛ぎいただける空間をご提供できるようサービスの向上に努めてまいります。
また、お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊及びご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

がっくんさん

【天然温泉入浴付】禁煙セミダブルプラン

毎回、利用しています。

今回も利用させて頂きました。安心して宿泊できるホテルです。
価格、サービス共に満足しています。また、利用させて頂きます。

ホテルサンルート徳島からの返信

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
安心して宿泊できるホテルという勿体無いお言葉恐縮でございます。
今回の評価に満足せず、ホテル一丸となってサービス向上に努めさせていただきます。
またお会いできるのを楽しみにしております。

がっくんさん

毎回、利用しています。

今回も利用させて頂きました。到着が若干遅れるとの連絡をした際に、お気をつけてお越し下さいと言われたことが印象に残ってます。
今回も大変満足できました。ありがとうございました。

ホテルサンルート徳島からの返信

いつもご愛顧いただきありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊中は大変ご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
また、従業員のお声がけにもお褒めの言葉をいただきましたこと光栄でございます。
お客様からのご期待に添えるよう精進してまいります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

ちーとんさん

立地がよく天然温泉もバッチリ!

天然温泉大浴場付きでホテルを探して予約しました。立地はバッチリ、買い物も夕食も車を利用せず徒歩で満喫。
 温泉も茶色の湯で湯質もよく、小さいながらもジャグジー付き露天風呂やサウナもありました。タオルは、風呂受付で新しいものがセットで靴箱キーと共にくれます。部屋から混雑具合も分かり便利でした。
 朝食も種類も多くおいしかったです。星4つにしたのは、野菜サラダ好きの夫が種類が…とこぼしていましたが、私には十分でした。
 車で行かれる方は、提携駐車場なのでホテル近くになったら、フロントに電話が必要です。丁寧に対応していただきました。部屋の加湿器の使い方にも忙しい中丁寧に教えてくださいました。

ホテルサンルート徳島からの返信

この度は数あるホテルの中よりホテルサンルート徳島をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿、及び高評価していただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
温泉、立地やサービス面におきましてもお気に召していただけたご様子で嬉しく思います。
朝食に関しましては2023年7月よりグレードアップをしており、
ご当地グルメをはじめとする料理の数々を毎日ドリンクを含め、
50種類ほど提供させていただいております。
今回の貴重なご意見を基に更なるサービス向上に努めさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

MRさん

気になったら泊まっても良い。

駅から渡るのが面倒です。
建物内でお店もあるので、そういうところを利用するには良いかも。
部屋やホテルはそこそこ。
コロナ?を理由にラウンジが無人なのは雑なサービスと判断します。

ホテルサンルート徳島 フロントスタッフからの返信

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご記載いただきました通り当ホテル内には飲食店が多数ございます。
館内2階には、旬のお魚をお手ごろ価格で提供する「阿波の彩りびざん」
ランチが人気の中華レストラン「桃李」
そして1階には和食居酒屋『茜どき』
阿波牛や阿波尾鶏、徳島野菜がお召し上がりになれる「ドン・ガバチョ」がございます。
レストラン以外には、1階にタリーズコーヒーやコンビニエンスストアがあり、お手軽にお食事をしていただくことも出来ます。
ご期待に沿えず申し訳ございませんが、
最上階のラウンジ『星のてらす』は現在は休業中とさせていただいております。
ご宿泊者様の談話スペースとしてはご利用いただけます。
温泉をご堪能いただいた後の休憩場所としてご利用くださいませ。
お客様からの貴重なご意見を基にサービスの向上に努めさせていただきます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/17

ボタンさん

徳島駅前の好立地で清潔感あふれる環境

到着が夜遅くになるのと徳島駅近辺で大浴場ある所がここだったため利用しました。
部屋はバスルームとトイレが別々となっており非常に使いやすく大浴場は温泉、サウナ、水風呂、ジャグジーと揃っており寛げました。
外に水風呂があるのは珍しく感じました。夏場は特に気持ちが良いと思います。
朝食はバイキングか提携店利用で価格が変わりますが次回はバイキング朝食を利用できればと思います。
徳島駅前にこんないいホテルがあるとは今まで知らなかったので利用して良かったです。

ホテルサンルート徳島 フロントスタッフからの返信

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お忙しいところご投稿いただきましたこと、
また、高評価いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様にも仰っていただきました通り、
当ホテルは徳島駅から徒歩圏内ということもあり観光、ビジネス等
目的問わず多くのお客様よりご愛顧いただいています。
当館の朝食バイキングには徳島で採れた鳴門わかめをふんだんに使用したわかめご飯や、
徳島県民のソウルフードのフィッシュカツなど徳島ならではのメニューをご堪能いただけます。
次回ご来県の際は、当ホテルがお客様のお宿の選択肢の1つになることを願っています。

返信日:2024/2/17

takeさん

温泉付き駅前ホテル

温泉付きの大浴場がありゆったりできました。部屋も広く、デスクも広いので仕事もできました。下のカフェでの朝食も手軽でよかったです。

ホテルサンルート徳島からの返信

ご滞在中、当ホテルの目玉でもある≪天然温泉:びざんの湯≫をお楽しみいただけたご様子で光栄に思います。
当館の温泉はHPに記載されていますように、
源泉のみを豊富に使用し、疲労回復や健康増進の効能が期待されていますので
日頃のお疲れを癒していただくのにぴったりでございます。
次回ご来館の際は、1階のタリーズコーヒーで温かいドリンクを片手にホッと一息つきながら、別館11階の【星のテラス】で徳島市のシンボルである眉山の眺めを楽しんでいただくのもおすすめでございます。
この度は誠にありがとうございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/11

もこさん

ハイクオリティ!

徳島駅周辺にはホテルが増えておりますが
やはりこの施設がナンバー1と感じました。
びざんの湯の露天風呂が氷結で使えなかったのは
ちょっと残念でしたが、毎回、癒されています。
タオルサービスなどお風呂だけでも他にはない満足。
1階のタリーズもいつも利用します。
また泊まりに行きますね!

ホテルサンルート徳島からの返信

平素よりホテルサンルート徳島をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、当ホテルがナンバーワンとの大変光栄なお言葉をいただきましたこと
従業員一同嬉しい限りでございます。
今後も、お客様からの熱いご期待に添えられるように切磋琢磨し、
更なるサービス向上に努めさせて参ります。
ご滞在中、びざんの湯の露天風呂がお楽しみいただけなかった事、大変心苦しいです。
肌寒い日が続き、露天風呂の床が凍結しお客様のお体を傷つけてしまう恐れがありましたので安全面を考慮した上で立入禁止措置を取らせていただきましたことご了承くださいませ。
次回のご宿泊の際には、露天風呂でごゆっくりとくつろいでいただけますようお祈り申し上げます。
この度はお忙しいところご投稿いただきましたて誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/8

ゆうこさん

よかったです

駅からも近く近くにはたくさんお店もあり、何より温泉がとてもよかったです。
混み合うのかなと思いましたが貸し切り状態でした。
また利用させてもらいます。

ホテルサンルート徳島からの返信

11階の「天然温泉びざんの湯」もお気に召していただけたようで大変光栄でございます。
またご利用いただける日を従業員一同心待ちにしております。今後もお客様に、快適に安心してご宿泊いただける空間をご提供できるよう精進して参ります。徳島にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
この度はご宿泊及びご投稿誠にありがとうございました。

ゆうりさん

快適に過ごせました

徳島駅前で、飲食店が多く夕食時に便利。部屋の窓から眉山が見えました。
部屋着が浴衣ではなく、セパレートタイプの館内着だったのが良かった。ただ、部屋で蛇口からの水を飲料用にして良いのか分かりにくかった。できればミネラルウォーター、置いていてほしかった。

ホテルサンルート徳島からの返信

当館は徳島駅のすぐ目の前にあり、飲食店も数多くございます。食べ物には困らないというのも強みのひとつでございます。
ミネラルウォーターの設置につきましてはリクエストいただくこともございますが、ご要望にお応えできず申し訳ございません。お部屋の蛇口の水は飲料水としてもご利用いただけます。しかしながら飲料用か分かりにくかったとのことでご不便をおかけいたしました。重ねてお詫び申し上げます。

KENさん

特に温泉が良かった

徳島の友人に会いに3名で利用しました。
アクセスは駅近で、1Fにコンビニや商業施設もあり便利でした。
今回は別館の9Fを利用しましたが、朝食会場や温泉への導線も○
特に温泉が気持ちよく、泉質も良好でした。
残念な点は、外風呂がジャクジーでしたが温泉ではなく、普通の湯だったことと、サウナの水風呂も外にあり冷たすぎること。
部屋は広めで快適。
食事については、もう少し地元料理の種類が多め(例えば焼き魚を地魚「ぼうぜ」「えぼだい」にするとか、レンコン料理が複数あるとか)だったら、なお良かったと思います。(コストとの関係もあるのかな)
総合的にはまたリピートしたいと思います。

ホテルサンルート徳島からの返信

当ホテルは徳島駅の正面にございますので、交通アクセスや周辺施設も豊富で立地には大変恵まれた場所にございます。
温泉では気持ち良くお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
しかしながらジャグジーやサウナの水風呂につきましてはご期待に添えず大変心苦しく存じます。
朝食につきましても、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後メニューを見直してよりご満足いただけるように改善してまいります。
またリピートしたいとのお言葉をいただき大変光栄でございます。お客様からいただいたご意見を参考に、次回ご利用いただいた際にはより快適にお過ごしいただけるホテルになれるよう従業員一同精進して参ります。
この度はご宿泊及びご投稿誠にありがとうございました。

インクさん

駅近で便利、部屋も快適でした。

コンフォートツインに宿泊させていただきました。
新館なのでロビーから隣の棟に移動してエレベーターに乗る必要があり、外からの出入りが少しだけ手間が掛かります。
お部屋は広々としていて、荷物専用スペースや化粧台もゆったりしており、2人でも窮屈さは全くありませんでした。お部屋にフェイススチーマーがあるのも嬉しいです。またアメニティで顔用パックも備え付けられており、嬉しかったです。
お風呂は洗い場がもう少し欲しいです。
朝ご飯も美味しかったです。強いて言うと、品数かもっとあると嬉しいです。

ホテルサンルート徳島からの返信

お泊まりいただいた別館は、エレベーターで1階に降りていただくと、別館専用の出入口もございます。外からも出入りしていただけるのですが、少々分かりにくかったかと存じます。ご案内不足となりご不便をおかけしてしまったことお詫び申し上げます。
コンフォートツインのお部屋では、スチーマーやフットマッサージャー、フェイスマスクなど女性に嬉しいアメニティをご用意しております。ご満足いただけたようで安心いたしました。
お風呂の洗い場がもう少しほしいというご指摘につきましては、お客様のご期待に添えず、申し訳ありませんでした。場所の関係上、すぐに広めの作りに改善とはまいりませんが、大切なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。
朝食につきましては「美味しかった」とお言葉をいただき嬉しく存じます。徳島の名産品などもご用意しており、阿波の味覚をお楽しみくださいましたら幸いです。品数に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。今後よりご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
この度のご宿泊及びご投稿ありがとうございました。

mhf2019さん

【日限定】【1泊限定】【室数限定】◆ショートステイプラン(18時IN/8時OUT)

えっ?

急遽、宿泊の予定を立てた為、短時間利用となりましたが部屋のアップグレードをしてもらい、充実した時間になりました。一点、電子マネーにて支払いが直近出来ていたのに今回は出来ないとのコトでした。残念でした。変更があるならホームページなどに記載が欲しかったです。

ホテルサンルート徳島からの返信

充実した時間をお過ごしいただけたこと、嬉しく存じます。
しかしながらお支払いの際にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お支払い方法につきまして、当ホテルでは現金払い、クレジットカード、電子マネー、キャッシュレス決済での決済が可能でございます。
ご案内不足となってしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
この度はご宿泊及びご投稿誠にありがとうございました。お客様によりご満足いただける宿泊になるようスタッフ一同取り組んでまいります。

musashimaruさん

【天然温泉入浴付】(別館)禁煙モデレートツイン(20.3平米)

良いホテル

連泊です。掃除が連泊でもしてもらえるとのことですが、タオル交換だけにしましたが歯ブラシ、館内着等は言わないとダメみたいですね。

ホテルサンルート徳島からの返信

連泊時の清掃につきまして、ご案内不足となってしまい大変失礼いたしました。
館内着の交換につきましては、タオル交換とご一緒に館内着を回収バックに入れドアノブにかけていただきますと交換をさせていただきます。また歯ブラシは清掃をした場合新しいものと交換いたしますが、清掃をしなかった場合はフロントスタッフにお申しつけ頂ければ新しいものをご用意いたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
今一度ご案内の方法を見直し、より一層サービスの向上に努めてまいります。
この度はご宿泊及びご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

musashimaruさん

良いホテル

部屋は広くてバストイレ別で良かったです。大浴場は朝一伺ったが、サウナがあるが、水風呂どこにあるんだ?分からなかった。仕方なく温泉に、一人も居なかったが、ものの十分ですごい人、30分ぐらいで上がったが、脱衣所にも五、六の人。チェックイン後すぐ入ればゆっくり入れたようだ。

ホテルサンルート徳島からの返信

お部屋につきましては、ご満足いただけたようで安心いたしました。
サウナの水風呂に関しまして、場所が分からなかったとのことでご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。男湯サウナの水風呂は屋外にございますので分かりにくかったかと存じます。今後案内の表示も見直しをさせていただきます。
ぜひ次回お越しの際にはご利用いただければ幸いでございます。
また温泉は朝早い時間帯やお昼ごろが比較的空いておりますのでおすすめです。
次回のご利用を心よりお待ちしております。