宿・ホテル予約 >  徳島県 >  徳島・鳴門 >  徳島 >  ホテルサンルート徳島 >

天然温泉びざんの湯宿泊者入浴無料!徳島駅より徒歩1分の好立地♪

JR徳島駅下車徒歩1分。神戸淡路鳴門自動車道鳴門IC下車国道11号線を徳島駅方面に南下。

ホテルサンルート徳島のクチコミ・評価

トシさん

泊まって良かった

お風呂(サウナ)があるので 選びました。部屋も広くて快適でした。
汗を流してから再び仕事が出来て快適でした 次回を利用させて頂きます

うさはなさん

2024年7月宿泊
【天然温泉入浴付】朝食バイキング付プラン(朝食付)1日の始まりはおいしい朝食から☆AM6:30〜AM9:30

とても綺麗ならホテルでした

初めて利用させていただきました。温泉付きで、朝のバイキングも良かったです。駅近くで、夕食もいくつかご案内いただき、楽しく過ごすことがでしました。ヘアアイロンの貸し出しなどお手数おかけしました。また利用させていただきます。

しんちゃんさん

【天然温泉入浴付】禁煙シングルルーム

大浴場に大満足

出張で利用しました。お部屋は広く綺麗でしたし、何より良かったのは大浴場。大浴場前には受付の方がいて風呂用タオルを手渡ししてくれたり、下駄箱の鍵やロッカーの説明など丁寧な対応をしてくれます。徳島の出張の際には必ず利用させていただきます。

光来さん

2024年7月宿泊

お風呂の混雑表示...

徳島弾丸旅行のためこちらのホテルがクチコミ良かったので取りました。
お部屋はセミダブルですが、少し空間あるので過ごしやすかったです。
大浴場が、テレビの表示で「空」でも、行くと
満員...何度もそれがあり、少なそうだから行ったのにめちゃくちゃ多くてガッカリ。
結局、お風呂が終わる10時前が1番空いてました。
朝食も量があるので選ぶ楽しさがありますが、
パンがあるなら洋食のスープがあると尚良かったかなと思います。
ホテルの人はほとんど話してません。
チェックインもアウトも機械なので。
それはちょっと寂しかったかな。
お風呂の番台さんの方は朝も夜も愛想がよく対応も良かったです。

まささん

2024年7月宿泊

予想以上でした。

出張で初めての徳島でした。
他のビジネスホテルと同じように考えていましたが
部屋も広く予想以上でした。
他のホテルとも悩んでいましたが、ここにして正解でした。
ユニットバスも通常ビジネスホテルより広く使い易かったです。
自販機がもう少し多めにあるとより良いかなと感じました。

ネムさん

ビジネスには最適

チェックインが機械に替わりましたね。アメニティの説明がなかったです。朝食のバイキングは滞在中ほぼ同じでした。連泊だと飽きます。改善して欲しいです

ぶりんさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【ドリンク券付き】 TULLY’S COFFEEでほっこり♪お部屋でカフェ時間◆

お部屋最高!

再訪です!いつも徳島に行く時に利用しています。清潔感のあるお部屋が本当に気持ちいいです。添い寝の子どもを連れていきましたが、モデレートツインのお部屋だと本当に使いやすく、子どもたちもとても喜んでいました。大浴場もコンパクトですが、温泉の質もよくいつも大満足です。子どもと一緒だとこのコンパクトが、目が行き届き助かります(笑)バスタオルも大浴場で受け取ることができ、毎回気持ちよく入浴できます。リファのドライヤーはじめ、アニメティもすべて整っていて、本当にすごいです!また近いうちに必ず利用します。

こうちゃんさん

【カード決済限定】特別割引プラン★天然温泉入浴付★

駅前で便利なホテル。

部屋は広く清掃も行きとどいており、ベッドの寝心地も良かったです。大浴場もゆっくり入りリラックスできました。素泊まりでしたが、夕食、朝食ともに美味しく頂きました。スタッフの対応も丁寧で良かったと思います。

かに座ちゃんさん

【天然温泉入浴付】喫煙ツインルーム

バランスの良いホテルです

旅のスケジュールが中々決まらず直前で場当たり的に予約しましたが、駅近・リーズナブルな料金・天然温泉ありでとても良いホテルでした。
部屋は広めのツインを夫婦で利用、窮屈感無く落ち着いて過ごせました。
温泉は夜と翌朝の2回利用しました。泉質良く日頃の疲れも温泉で癒されたと感じます。
フロントスタッフの方々も丁寧な接客を心掛けている印象で、駐車場の案内等スムーズに対応いただけました。
系列のホテルが全国各地にあるようですので、また機会があれば活用したいと思ます。

Tさん

【カード決済限定】特別割引プラン★天然温泉入浴付★

初めての徳島でも安心

徳島へ高速バスで初めて訪れても
すぐ近くて迷わずたどりつけました。
近くの美味しいお店の紹介も部屋にありました。

wakitoroさん

2024年7月宿泊

朝も利用者で混雑する人気の温泉

大浴場の温泉は茶褐色の濃いお湯で浴槽の中が見えないにごり湯で驚きましたが、いかにも温泉らしくいい感じでした。以前はろ過してにごりを取り除いていたそうですが、現在は源泉をろ過しないでそのまま利用していると説明が記載されていました。
露天風呂としてジャクジーがありましたが、内湯だけでなく露天風呂も温泉でしたら良かったです。
朝も利用しましたが夜より混んでおり洗い場が常時すべて埋まっている程でした。他のホテルですと朝は大浴場が比較的空いているところが多いですが、こちらはお湯がすばらしく朝も入らないともったいないと思われて人気のようです。

けいぞさん

徳島感を味わえる

部屋の設備はデザインがよくって、ちょっとリゾートっぽかったです。部屋のお風呂はセパレートで広かったです。何より大浴場の眉山温泉は徳島に来た感じを味わえました。番台?かかりの女性の徳島弁も情緒がありました。朝食も郷土感があって美味しかったです。

ノリさん

駅が近い

出張の時はいつも利用しています。駅も近く、周りに飲食店もたくさんあり便利です。部屋も綺麗でゆっくり寝れます。

ゆうさん

ちょっと残念

泊まるたびに レベルが 落ちている気がする  昔の感じに戻ってほしい  部屋の冷蔵庫などは宿泊がわかっているのであれば ONにしていて欲しい 備品もあまりへらさないで

ホテルサンルート徳島からの返信

いつもホテルサンルート徳島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご期待に添えることができなかったことお詫び申し上げます。
お部屋の備品につきましては、エコの観点から歯ブラシやボディタオル、綿棒等の基礎アメニティのみ客室内に設置しております。その他の化粧水やフェイスパック、入浴剤などのアメニティはフロント横に併設させていただき、お客様が必要な分をお取りいただいております。
フェイスパックと入浴剤に関しましては、季節によって違う商品を取り揃えておりますので、大浴場をご利用いただく方だけではなく、お部屋でご入浴される方もお楽しみいただけるかと存じます。
もし他にご希望のアメニティなどがございましたら、お気軽にスタッフにお教えくださいませ。
今回いただいたご意見を参考に、今後サービスの向上・施設の充実にスタッフ一同、精一杯努めて参ります。
またご利用頂けましたなら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2024/7/4

cooさん

2024年6月宿泊
【天然温泉入浴付】カフェでゆっくり朝ごはん♪モーニングセット付am7:00〜am11:30まで

サンルート徳島に入っている桃李が美味

ホテルは駅の真ん前で立地が良く総合的に◎でした
最上階の掛け流し天然温泉は茶褐色でとても良かったです
夜ご飯に食べに行ったサンルート徳島の2階にある桃李という
中国料理屋さんのおススメセットの海鮮焼きそばセットが
海鮮具材が沢山入っていて高級本格中華の味で税込1300円位で
卵スープやサラダや杏仁豆腐が付いて美味しくてコスパが良くホテルのkey Cardを見せると10%引きなのでおススメだと思いました

ホテルサンルート徳島からの返信

この度はホテルサンルート徳島をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地と大浴場などお気に召していただいているようで、大変嬉しく存じます。
最上階にある『天然温泉びざんの湯』は当ホテルの自慢の一つでございます。
地元のお客様からもご好評をいただいております。
また、館内には和食、洋食、和食居酒屋、中華と4店舗のレストランがございます。
週末やお時間帯によっては満席のこともございますので、事前にお問合せいただくことをおすすめいたします。
お客様もご記載いただいておりますように、お会計の際にルームキーをご提示していただくかお部屋にある割引券をお渡しいただければ、10%OFFさせて頂きます(ランチ・一部メニューを除く)。
次回、ご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。
この度はご宿泊及びご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

マメさん

2024年6月宿泊

良かったので二度目の利用。そして更に良かった

半年前に出張で利用し、その際に温泉、朝食、駐車場などなど色んな面で良かったので今回も利用。
前回同様本館シングルで予約をしていたが、以前利用があったからか別館コンフォートツインにご厚意で変更していただけて、本館シングルでも広めで余裕のある部屋でしたが、さらに広くなり快適でした。
部屋にはスチーマーナノケア、パナソスチームアイロン、ReFaドライヤーがあり、全部試してみました。スチームアイロンは数年前から気になっていた商品なので試すことができて良かったです。
部屋のお風呂のシャワーがReFaだったのですが、このホテルの温泉は本当に気持ちがいいので部屋風呂は使用しなかったので試せなかったのが残念。
温泉のシャワーがReFa(とミラブル)があれば試せていいと思いました。
チェックイン時は前回利用があったからか氏名の記載だけでよく、領収書宛名も勤務先名の登録が残っているようで、手短にチェックインを済ませることができました。
夕食は同ビル1Fの「茜どき」で徳島名産料理をいただき、宿泊者得点10%OFFで利用することができました。
すみません、悪い点が思いつきません!w
徳島に出張でも遊びでも行くことがあればまた是非利用させてもらいます。

ホテルサンルート徳島からの返信

この度も数あるホテルの中より、ホテルサンルート徳島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回は本館シングルのお部屋にてご予約いただいておりましたが、別館のコンフォートツインのお部屋に空きがございましたのでグレードアップしてご用意させていただきました。
お気に召していただけた様で大変嬉しい限りでございます。
お客様ご記載の通りコンフォートツインのお部屋では、Refaのシャワーヘッドやドライヤーを設置しております。女性に嬉しい美顔器やコンフォートツイン限定のスキンケア用品もご用意しております。癒しのひとときをお過ごしいただけたようで幸いでございます。
また、フロントにてRefaのコテやストレートアイロンの貸し出しもございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
夕食につきましては、当ホテル館内レストランは一部メニューを除き、客室の割引券かルームキーの提示でご宿泊のお客様限定の10%割引サービスをおこなっております。
これからも、ご宿泊者様限定メニューをはじめ、よりお得感のある、ご満足いただけるものを考えてまいります。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。
この度は、ご宿泊及びご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
次回、徳島にお越しの際も変わらず当ホテルをお選びいただけますこと心よりお待ち申し上げております。

コッペリアの友人さん

2024年6月宿泊
【大人気リファカラットレイお持ち帰りプラン♪】※1室につき1個です※

リファをもらえた!

リファカラットがもらえるプラン。
リファについての口コミが殆ど無く、宿泊代より定価の方が高いのに、本当にもらえるのか?新品だろうか?正規品だろうか?色々と不安に思っていました…
が、チェックイン時に、箱入りで紙袋に入った物をもらえました。そこそこの大きさと重さがあるので、帰りの荷物を増やしたくない人は要注意です(笑)。肌に吸い付くような心地よい使用感です。
立地も温泉も言うことなし!新館の部屋も綺麗。
ひとつ不便だったのは、テレビ(ユーチューブとか)の操作方法が分かりにくかった。

ホテルサンルート徳島からの返信

この度は、ホテルサンルート徳島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
リファカラットレイ付きプランにつきましてはお客様ご記載の通り、新品かつ正規品でございます。
「肌に吸い付くような心地よい使用感」とお気に召していただいているようで大変嬉しい限りでございます。
様々な使用方法がございますのでぜひお試しくださいませ。
また、リファルームだけでなく11階の天然温泉でもリファのシャワーヘッドやドライヤーを設置いたしましたのでご興味がございましたらそちらも是非ご利用くださいませ。
ご宿泊者様限定でリファのお得なクーポンもご用意しておりますのでご活用くださいませ。

ゆっこさん

2024年6月宿泊

交通アクセス良く,温泉が疲れを癒してくれました。

夫婦で電車,高速バス利用の旅でしたが、目の前が徳島駅でアクセス抜群。効率的でスムーズな移動ができました。
また、温泉で肌にも良く、掛け流し方式で,綺麗なお湯,清掃も行き届いていたので、安心してゆったり過ごせました。
ベットも硬めで,枕も高さ硬さの異なる種類が備えてあり,ぐっすり休めました。
食事は凝った種類のものはありませんでしたが、内容的には十分に満足できるものでした。
欲を言わせて貰えば、冷たい飲料水の用意があると更に良かったと思います。

ホテルサンルート徳島からの返信

当ホテルの自慢の1つでもある”天然温泉びざんの湯”を気に入っていただきスタッフ一同嬉しく存じます。当温泉は徳島駅前には珍しく、地下から汲み上げた100%の源泉を使用しております。泉質は「ナトリウム塩化物冷鉱泉」で血液の循環を良くし、筋肉を和らげ、神経痛の緩和や疲労回復などの効能が期待されております。
お客様は日頃のお疲れを癒していただけましたでしょうか。
また、冷たい飲料水をお部屋にご希望とのこと、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様から頂戴しましたご意見を参考に、今後のサービスの向上・見直しに努めて参ります。
WEST館3階にウォーターサーバーを設置しておりますので、現時点ではこちらをご利用くださいませ。

たかはしさん

一番便利

徳島ではここのホテルが一番便利やと思います。立地も駅前ですしコンビニは一階にありますし、大浴場もあり部屋も清潔で綺麗です。スタッフの対応も感じ良かったです。
朝食も美味しくて充実しています。全て揃っています。
また利用したいと思います。

ホテルサンルート徳島からの返信

立地、大浴場、お部屋などをお気に召していただいているようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルは徳島駅前ということもあり、交通の便もよく、当ホテル内外にも様々な飲食店やお土産屋があり、お食事・お買い物に便利かと存じます。
また、朝食ビュッフェでは、定番の朝食メニューに加え「フィッシュカツ」「竹ちくわ」「釜揚げしらす」「わかめご飯」など地元の食材も取り入れておりますので、徳島の味をお楽しみいただけるかと存じます。季節によってもメニューが異なりますので、次回徳島にお越しの際も是非ご利用くださいませ。
フロントスタッフの対応につきましてもお褒めお言葉を頂戴し有り難く大変光栄でございます。お客様がお困りの際に、いかに解決へのご提案ができるかも大切なおもてなしと考えております。今後もご紹介に恥じぬようサービスの向上快適な施設造りに努めて参ります。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

はっしんさん

2024年6月宿泊

駅前で温泉あり、とってもいい

以前、ひとり旅で利用させてもらい、良かったのでリピートさせてもらいました。今回は夫婦旅行でしたが、利便性を含めて夫も大満足していました。また利用させてもらいたいです。

ホテルサンルート徳島からの返信

温泉やサウナで日頃の疲れを癒し、ゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いです。
出張や旅行など日中の疲れを癒していただき少しでも明日への活力を補っていただければとの思いで、ご宿泊のお客様はご滞在何度でもお気軽にご利用いただけるよう随時温泉受付でタオルのお渡しをさせていただいておりますので、お気軽にご利用いただければ幸いでございます。
また一般のお客様にも7:00〜20:00迄開放しておりますので、お近くにお越しの際はぜひご利用ください。

chrisnaさん

温泉付き最高

温泉があるというのは一番の魅力ですね。夕食はホテル内の店を利用しましたが、宿泊割引があり、お得感があり満足でした。

ホテルサンルート徳島からの返信

この度はホテルサンルート徳島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
最上階の温泉『びざんの湯』は温泉自体を目的にご宿泊いただくお客様もいらっしゃる当館の自慢のひとつでございます。身体に浸透しやすい高張性の泉質でして、そのため短時間のご入浴でも身体が温まりやすく、湯冷めしにくいのが特徴です。神経痛の緩和や疲労回復などの効能が期待されております。
次回、ご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。

返信日:2024/6/29

ネムさん

安心のホテル

出張でいつも定宿として利用してます。天然温泉が楽しみで疲れも飛びます。朝食も美味しくです。駅前なので外出も文句なしかと思います。お勧めの宿です。

ホテルサンルート徳島からの返信

立地と大浴場をお気に召していただいているようで、大変嬉しく存じます。
お客様は日頃のお疲れを癒していただけましたでしょうか。

返信日:2024/6/29

neruchanさん

温泉が良かった

リピーターです。
駅前で便利、食事無しプランでも近くにお店が沢山あります。大浴場の温泉があり何回も入り放題で毎回タオルとバスタオルが使えます。接客も良く部屋も綺麗なのでお気に入りのホテルです。

ホテルサンルート徳島からの返信

スタッフの対応やお部屋に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
その日の他のお客様の利用状況によっては常時混雑となってしまうこともしばしばございますが、随時利用状況を確認してご予定をたてられるお客様も多いようです。
当館の温泉ではご滞在中のお客様がいつでも気軽にご入浴いただけるよう温泉受付にて新しいタオルをお渡しさせて頂いております。
ご宿泊者様以外にも7:00〜20:00までは一般のお客様もご利用いただけますのでお気軽にお立ち寄りください。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

あっくんさん

2024年6月宿泊
【天然温泉入浴付】(別館)禁煙モデレートツイン(20.3平米)

還暦夫婦たび

フロントからのお部屋へのアクセスがちょっと複雑でした。最上階のお風呂へは、ながめの良いラウンジを通って行くのでフロントでの自動精算機のカードキー受取のビジネスライクから解放されて心地良い感じがしました。大浴場入り口には係りの方が待機してタオル、カギを受け取るシステムは良かったです。

ホテルサンルート徳島からの返信

当ホテルの設備等でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
しかしながらご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、私共嬉しく思います。
地元のお客様からもご好評をいただいております。当温泉は徳島駅前には珍しく、地下から汲み上げた100%の源泉を使用しております。泉質は「ナトリウム塩化物冷鉱泉」で血液の循環を良くし、筋肉を和らげ、神経痛の緩和や疲労回復などの効能が期待されておりますので、日頃のお疲れを癒していただければ幸いでございます。
また、タオルは温泉受付にて無料でお貸出ししておりますので、手ぶらでご利用頂けます。

ハギさん

コスパがいい

駅前で立地が良く部屋も広く、風呂も充実しているのに宿泊費は控えめな設定で満足度は高い。出張以外にも家族旅行でも利用させて頂いた事もあります。

ホテルサンルート徳島からの返信

いつもホテルサンルート徳島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
最上階にございます天然温泉『びざんの湯』は身体に浸透しやすい高張性の泉質です。そのため短時間のご入浴でも身体が温まりやすく、湯冷めしにくいのが特徴です。
神経痛の緩和や疲労回復などの効能が期待されておりますので、日ごろのお疲れを癒していただければ幸いでございます。

はじめちゃんさん

お風呂

全体的には満足していますが、ちょうど宿泊した日にサウナが故障していた点だけは残念でした。また利用したいと思います。

ホテルサンルート徳島からの返信

この度はホテルサンルート徳島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
サウナでは、故障によりご期待に添えず申し訳ございませんでした。
現在は復旧しており、ご宿泊者様以外の方もご利用いただけますので、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
また、当館の温泉は『ナトリウム・カルシウムー塩化物冷鉱泉』という泉質でございまして入浴後体の芯から温まる為、冷え性や疲労回復などの効果を得られるといわれる泉質となっております。
出張や旅行など日中の疲れを癒していただき少しでも明日への活力を補っていただければと思います。

シンヤさん

徳島旅行

駐車場の場所が分からず、ホテルに電話すると、対応してくれた女性の方が、凄く丁寧に教えていただき、直ぐに見つける事が出来ました。
本当にありがとうございました。
 お風呂も気持ちよくて、朝風呂にも入りました。
朝食も美味しく、また徳島に泊まる時は、宜しくお願いします

ホテルサンルート徳島からの返信

最上階の温泉『びざんの湯』は温泉自体を目的に宿泊いただくお客様もいらっしゃる当館の自慢のひとつでございます。身体に浸透しやすい高張性の泉質でして、そのため短時間のご入浴でも身体が温まりやすく、湯冷めしにくいのが特徴です。神経痛の緩和や疲労回復などの効能が期待されております。

返信日:2024/6/18

♪d(⌒o⌒)b♪さん

ジャクジー

徳島駅前でとてもアクセスに便利です。別館にとまりましたが、ロビーの3Fからそのまま行けるので問題なかったです。露天風呂としてジャクジーがあるのがとても嬉しいです。リラックスできました。

ホテルサンルート徳島からの返信

最上階天然温泉「びざんの湯」では、サウナやジャグジーでゆっくりとお仕事などの疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/16

ゆうじさん

【天然温泉入浴付】禁煙ダブルルーム

エレベーターが惜しい

宿泊客が増えた場合、エレベーターの、回転が遅い。
2機で対応ならもう少し、速度アップの検討を。
その他は過ごしやすいホテルでした。

ホテルサンルート徳島からの返信

この度は数あるホテルの中より、ホテルサンルート徳島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
エレベーターに関してはご不便をおかけして申し訳ございません。
チェックイン・チェックアウトが重なる時間帯はお待たせすることが多くなっており、安全性の面を考えまして今以上の速さにすることは大変難しくなっております。また、お急ぎの場合は非常階段をお使いくださいませ。WET館ですとエレベーターに向かって左側にございます。ご理解いただけると幸いでございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/6/16

ぴーちさん

温泉が良かった!

天然温泉が良かったです。
バスタオルも部屋から持っていかなくても毎回借りれるのが便利でした。
ホテルマンさんが親切でした。
観光名所も丁寧に説明していただきました。
おかげさまで良い旅になりました。

ホテルサンルート徳島からの返信

お褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しい限りでございます。
当ホテルの自慢の1つでもある”天然温泉びざんの湯”を気に入っていただきスタッフ一同嬉しく存じます。当温泉は徳島駅前には珍しく、地下から汲み上げた100%の源泉を使用しております。泉質は「ナトリウム塩化物冷鉱泉」で血液の循環を良くし、筋肉を和らげ、神経痛の緩和や疲労回復などの効能が期待されておりますので、日頃のお疲れを癒していただければ幸いでございます。
また徳島観光もお楽しみいただけましたようで、良い旅の思い出の一役を担うことができ大変嬉しく存じます。また徳島へお越しの機会には、新しい徳島に触れていただける機会がございましたら幸いでございます。私共もお客様のご満足に繋がるようなサービスの拡充を図ってまいります。
またの機会にも当館へお越しくださいましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/6/5