源泉100%掛け流し温泉とレンタサイクルも楽しめるホテル

伊豆箱根鉄道駿豆線「伊豆長岡駅」より徒歩15分

コナステイ伊豆長岡のクチコミ・評価

4.7

ミミィさん

【スタンダードプラン】迷ったらコレ!ベッド&個別ソファ完備の個室タイプ客室〔朝食付〕

娘と2人旅。

1月2日から1泊の予約で利用しました。中学生の娘と2人旅でしたがお部屋の雰囲気もオシャレで朝食もないよにも満足で娘もとても喜んでいました。温泉に露天が無かったのが唯一残念だったようです。でも温泉はとろみがあり気持ち良かったです。中庭の焚き火も小雨だったので今回は遠慮してしまいましたが二階の窓から見ても雰囲気は素敵でした。また宿泊者限定のフリードリンクコーナーも種類が豊富でホットもコールドもあり、温泉に入る度に色々と楽しめました。部屋のタオル類も多めに用意があり助かりました。従業員で外国の方も働かれていましたが丁寧な接客でしたし、とても好印象でした。夕飯無しプランでしたが徒歩圏内にスーパーやコンビニ、中華料理店などあり三が日でも営業している所をフロントでチェックインのときに教えて下さいました。朝食バイキングも洋食メインで40代くらいまでの人には嬉しい内容だと思います。和食、白米はありませんでした。お勧めのクラムチャウダーも美味しかったです。チェックアウト後に今日は送迎のマイクロバスが走っていないとのことで宿からタクシーチケットが出て駅まで無料で送っていただきました。宿内にお土産屋さんはありませんが最寄り駅の伊豆長岡駅にお土産屋さんがあり帰りに買って帰りました。少しだけ気になったのは部屋のエアコンの効きが弱かったのと広い方の温泉のシャワーの水圧が弱くて若干寒かったところです。三が日で料金設定がいつもより高めでしたが宿の雰囲気も落ち着いていてゆっくり出来たし、女2人旅とても楽しめました。良い思い出をありがとうございました!!

コナステイ伊豆長岡 支配人 森山からの返信

この度はコナステイ伊豆長岡にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食の内容やたき火、ドリンクコーナーなどのサービス面や、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
近隣には多種多様な飲食店が比較的多くございますので、立地面としても非常に満足される方が多くいらっしゃいます。年末年始でしたが、隣の中華料理店の店長様も協力的で、お正月にオープンしていただけたりするので、スタッフ一同、自信をもってお勧めするお店でもあります。
エアコンの効きについてはその日は相当寒かった日でしたので、ご迷惑をおかけしてしまったかと存じます。また、温泉の水圧ですが、確認させていただき、快適にご利用いただけるよう、改善に努めさせていただきます。
また、伊豆方面お越しの際は、ぜひコナステイ伊豆長岡をよろしくお願いいたします。

yuripapaさん

【ファミリープラン】 海・山・川!家族でアクティブに楽しもう!(未就学児添い寝無料・小学生添い寝割引)

コスパがいい

朝食が、1年前に宿泊した時と比較するとグレードアップしていた気がしました。洋食中心のメニューですが、妻がとても喜んでいました。
部屋は、シャワーブースのみの部屋でしたが温泉があるので問題ありません。アメニティも充実しており、畳の上にベッドが置いてあるというのも意外と落ち着くもので気持ちよく過ごせました。
滞在中は、設置してあるドリンクが飲み放題というのも良かったです。
年末年始にまた予約させていただこうと思っています。

コナステイ伊豆長岡 支配人 森山からの返信

この度はコナステイ伊豆長岡にご滞在いただきまして、ありがとうございました。
おっしゃる通り、朝食はグレードをアップしており、力を入れているポイントでもありますので、喜んでいただけて、うれしく存じます。
お部屋やドリンクバーなどご満足いただけて、大変喜ばしく存じます。コスパも考えご提供しておりますので、またご旅行の際はコナステイ伊豆長岡をどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。

いわちゃんさん

和洋室 朝のみ

お洒落で清潔な宿でした。

一泊朝食付きで利用しました。朝食はバイキングで品数は少なめですが美味しかったです。部屋の中も綺麗でした。窓から見える景観が古い建物が見えて残念でした。

コナステイ伊豆長岡 支配人 森山からの返信

この度はコナステイ伊豆長岡にご滞在いただきまして、ありがとうございます。
ご朝食やお部屋の中のお褒めをいただき、大変売れ触存じております。しかし、景観が残念とのコメントをいただきました。何か改善などができるか社内で検討させていただきたいと存じます。
また伊豆方面お越しの際は、コナステイ伊豆長岡をどうぞよろしくお願いいたします。

ヒーさん

【ビジネス利用に】ドミトリー朝食付き
その他 朝のみ

ドミトリー初体験

伊豆長岡に用事があり、温泉大浴場があり、口コミで朝食が美味しいとあったので、ここに決めました。温泉は泉質も良く人も少なくほぼ貸切状態でした。
部屋はドミトリーの上段で綺麗でした。ただ登り降りの梯子が素足には痛かったです。朝食はパンが種類が多く、クラムチャウダーのスープもあり割りと充実してて良かったです。また行きたい宿です。

コナステイ伊豆長岡 支配人  森山からの返信

この度はコナステイ伊豆長岡にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
大浴場や朝食もゆっくり楽しめていただき、大変喜ばしく存じます。
ドミトリーのはしごに関しては、何か快適に昇降ができる方法を検討していきたいと考えております。
また伊豆方面にお越しの際はコナステイ伊豆長岡をどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2023/11/21

そよそよさん

和洋室 朝のみ

リラックスできる環境でした

どの部屋も禁煙ルームだったのが良いです。
ウェルカムドリンクは7:00〜24:00と、長い時間利用できるのが好印象です。
平日で宿泊客が少なくて静かだったのかな?特に騒いでいるお客もいなくてリラックスできました。
館内全体的に清潔に保たれている印象があり、特に客室内の空気清浄機のフィルターに埃が溜まっていなかったのは素晴らしいと思います。
ただ、ベッドか掛け布団かはわかりませんが、ちょっとカビ臭いような臭いがしました。
お風呂も脱衣所に清潔感があり、湯船の温度も熱すぎない適温でした。
夜の交通量はほとんどなく静かでしたが、その分冷蔵庫の音が結構気になりました。部屋の冷蔵庫は電源を切って、寝ている間だけシェアキッチンの冷蔵庫に入れても良いかなと思いました。
部屋の周りには庭のように緑が植えてありますので、虫の鳴き声が風流があって良いです。ただ夜中も鳴き通しですので、気になる方は耳栓を持って行った方が良いです。
朝食はパン・おかずの種類が豊富で、スープが2種類あったのが嬉しいです。クラムチャウダーは是非食べてみてください。
トレーニングスペースは目隠しとかなく廊下に直に面しているので、他の宿泊客が通ったら普通に見られる感じです。一人で使うのは勇気がいる雰囲気でした。
焚火スペースはこれからの季節は人気になりそうな感じです。
火は1か所しか入っていないので、火に直接当たりたい方は早めに行くと良いかもしれないです。

コナステイ伊豆長岡 支配人 森山からの返信

フリードリンクやお部屋の清掃に対し、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。いつくか至らない点が見受けられ、大変申し訳ございませんでした。こちらはスタッフにフィードバックし、共有させていただきます。
焚き火バーは春、秋がおすすめです。宿泊数に合わせて椅子の数も増やしておりますが、先着順になっているため。焚き火狙いの方はお早めに席どりをお願いいたします。
また伊豆方面にお越しの際は、ぜひ
コナステイ伊豆長岡をよろしくお願いいたします。

lalaさん

朝食が美味しい

とても綺麗なお部屋でしたまた、朝食も大変美味しくいただきました。
飲み物も7:00から24:00までフリードリンクで良かったです。
スタッフの対応も大変親切で、とてもよかった。

コナステイ伊豆長岡 支配人 森山からの返信

部屋や朝食についてお褒めの言葉をいただき、嬉しく存じます。
フリードリンクをはじめ、様々なサービスをご準備しております。焚き火バーや焼きマシュマロなども好評いただいております。
スタッフも日々邁進しておりますので、思いが伝わり大変喜ばしく存じます。
また伊豆方面お越しの際は、ぜひ
コナステイ伊豆長岡をよろしくお願いいたします。

ぶらねこさん

とても綺麗で快適

自転車乗りのホテルみたいでしたが、一般でも全然大丈夫。建物は今風な感じ。部屋のキーはボタン式なのが鍵を持ち歩かなくていいのが便利でした。部屋もおしゃれでゆっくりするのにちょうどいい広さ。強いて言えば、ソファ側にテレビが向いてくれたら嬉しかったです。あと、結構ドアの開け閉めの音が響きます。夜も深ければ気になりませんでしたが。
温泉は内湯のみで広くはありませんが、入りたては熱めだけど、入っているうちにじわじわと体に馴染むような感覚がとても気持ちよかったです。バスタオルが1人2枚あるの嬉しい!
朝食はクラムチャウダーがオススメと書いてあったので、スープとパンぐらいかな?と思っていたら、いろいろ種類がありました!もちろんクラムチャウダーも優しい味で朝にピッタリ。
この価格でこの朝食は大変満足です。
あとは、ドリンクバーがいろいろな種類があり無料なのがありがたかったし、自販機にもお菓子、ジュース、お酒といろいろありました。
徒歩圏内にコンビニ、スーパー、ドラッグストア、100円ショップがあるので安心です。
車で行く方は駐車場が離れています。一度ホテルに車で行ってから駐車場の場所を聞くのですが、ホテル前の駐車場が狭いので、誰かが停めてると停めれません。着く前に電話するといいかも。

コナステイ伊豆長岡 支配人 森山からの返信

自転車に特化したホテルという印象が強いのですが、一般のお客様も隔てなく楽しんでいただけますよう、焚き火バーやフリードリンクなどの提供をはじめ、さまざまなサービスに取り組んでおります。
温泉は古奈、アルカリ性単純温泉の源泉掛け流しであり、美肌の湯と呼ばれるように泉質に恵まれており、多くの方を魅了しております。
多くのポイントにご満足されたとのことで大変喜ばしく存じます。
また、伊豆方面お越しの際はコナステイ伊豆長岡をどうぞよろしくお願いいたします。

かずちゃんさん

掛け流しの温泉

昨年泊ったとき温泉が良かったのでリピートしました。相変わらず素晴らしい温泉でした。循環あり消毒剤ありの宿が多い昨今ですがコナステイさんの温泉は素敵です。再訪したいです。

コナステイ伊豆長岡 支配人 森山からの返信

この度はコナステイ伊豆長岡に再度お越しいただきまして、誠にありがとうございました。
温泉についてお褒めの言葉を頂戴し、非常に嬉しく存じます。皆様温泉の質が良い、疑っていたが相当な温泉の質だったなど、非常にご好評をいただいており、私どもの胸を張ってお客様にサービスできるほどの温泉でございます。
また今後もお越しいただけるよう、日々邁進して参ります。
また、伊豆方面お越しの際は、コナステイ伊豆長岡をよろしくお願いいたします。

海坊主さん

【地元の人気店で夕食】焼き鳥orてっぱん!選べる2食付プラン

サイクリスト御用達のホテル

この度初めて宿泊させて頂きました。館内はこじんまりとした感じですが、綺麗に改装されており、落ち着いた印象でした。無料のウェルカムドリンクのサービスも嬉しいです。ホテルの周りに飲食店も多くあり夕食の無いプランでも問題ないと思います。館内の温泉は源泉かけ流しで綺麗でした。今回は夕食を近所の焼き鳥屋の提携プランを利用していたので美味しく焼き鳥屋で夕食を頂きました。この日は花火大会があった為、会場まで徒歩で行ける立地も助かりました。今度は夕食付のプランで宿泊も有かなと思いました。今回はありがとうございました。

コナステイ伊豆長岡からの返信

お部屋やサービス面に対し、お褒めの言葉をいただき、大変喜ばしく存じます。
おっしゃる通り、飲食店が点在しており、その日の気分と相談し、その日に夕食を選択できるというのは、夕食付きが主流の旅館と比べましても、使い勝手が良い宿泊施設なのではないでしょうか。
また、伊豆方面にお越しの際は夕食プラン等もご検討いただき、お越しいただければ幸いです。
この度は貴重なご投稿、ありがとうございました。

リースさん

和洋室 朝のみ

思い出に残る非日常が楽しめました

サイクリストのための宿だと思って予約しにくかったのですが、今回思い切って利用してみてまったくそんなことはないことを実感。客室もモダンな内装で素敵ですが、寛げるパブリックスペースがたくさんあります。フリードリンクサービスのある空間にはG7広島サミットで使われたというチェアが配され、座り心地の良さを感じながら寛げますし、広い朝食ルームは朝食タイム以外は自由に利用でき自炊設備もあります。いろんな書籍も並び、しばしソファーに寝そべって読書に没頭してました(笑)。温泉がかけ流しなのも嬉しいです。夜は中庭でアルコール類をオーダーして焚火ごしに幻想的な夜が過ごせます。朝食は手作り感が感じられるバイキングでおいしかったです。この日は試作品だというオムレツも賞味。香りもよくて美味。館内でスタッフの方々とさりげなく対話できるような雰囲気もあり、宿に対する愛をもってお仕事されているんだなと感じました。おかげで一人旅でしたが、寂しい思いもせず素敵な非日常のときをすごせました。

コナステイ伊豆長岡 支配人 森山からの返信

サイクリストのための宿というイメージは確かに先行しておりますが、自転車に乗らない方々も多くご宿泊されております。
室内の家具なども実はこだわりがあったり、洗練されており、新旧が交わりながら邪魔をしない作りとなっており、非常に好評を得ております。色々と施設内で満喫されたこと、非常に嬉しく存じます。
また伊豆方面お越しの際は、コナステイ伊豆長岡をよろしくお願いいたします。

KSさん

和洋室 朝のみ

自由に過ごせるコスパの良い宿

もう何度もリピートしてます。
伊豆長岡は美味しい食事処が多いので、夕飯無しで泊まれるお宿は温泉街を満喫するのにぴったりです。
お部屋も綺麗だし、バイキング形式の朝食も豪華ではないですが、充分満足できます。個人的には、クラムチャウダーがとても嬉しいです。
中庭で焚き火をされているので、気管支が弱い人は少し気になるかも知れません。
それ以外は、文句のない大変良い宿です。

コナステイ伊豆長岡 支配人 森山からの返信

この度はコナステイ伊豆長岡に再度ご滞在いただき、誠にありがとうございます。
お部屋やお食事をお褒めいただき、大変喜ばしく存じます。中庭の焚き火は天候の悪い日以外は毎日実施しております。気管支の弱い方は屋内でも鑑賞されることをお勧めします。しかし、なかなか火を間近で見る機会はありませんので、問題ない方はぜひ、集まって楽しんでください。
また、ご利用いただけるよう、スタッフ一同邁進して参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございます。