宿・ホテル予約 >  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  脇町・阿波・美馬 >  美郷の湯 >

花咲ホタルの郷〜くつろぎの宿

阿波山川駅から車で15分

美郷の湯のクチコミ・評価

じゅんちさん

チェリーロードの駅”美郷の湯”四季芳る旬会席”阿波尾鶏と阿波野菜をたっぷり堪能プラン

温泉の入浴時間がちょっと残念。。。

山奥の1軒宿ですが、スタッフの皆さんの対応は気持ちのいい親切な対応です。今のご時世だからしょうがないですが、若干スタッフの人手不足感を感じとれます。なんかずっと仕事してはる感じです(笑)。宿の中は掃除も行き届いており、清潔感があります。
温泉風呂の入浴時間が夜が22時まで、朝風呂が7時〜9時なのが、ちょっと残念。お遍路で泊まったので、朝ごはんが朝一の7時から食べて、8時過ぎには出発したので、朝風呂に入れなかったです。
他の宿に多い、せめて夜は23時か24時まで、朝は6時から入浴できれば、ありがたかったです。

トクチャンさん

食事がとても良い

香川と徳島の墓参りで寄せてもらいました。宿への道桜を堪能しつつ到着。
穏やかな接客、柔らかな温泉、関西人納得の味付けの夕朝食文句なしです。
次回は嫁同伴できます。(禁煙、温泉入力すると検索できまさんでしたよ。)

美郷の湯からの返信

素敵なコメントありがとうございました。
またお里にお戻りの際は是非お寄りください。
お水も綺麗です( ´艸`)
奥様とのお越し心よりお待ちしています

親方さん

四国霊場12番焼山寺〜空海の道を歩く前にほっと一息する宿

奥さんの愛想が良い

夕食はいつも殆ど食べないので弁当にしましたが地元の食材が無くてイマイチだった。奥さん自慢の十割そばもつゆが冷めていてマイチだった。泉質は良かったと思う。

美郷の湯からの返信

ご宿泊ありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。

山旅天空倶楽部さん

美郷梅の花まつりご褒美プラン★残り僅か・・お早めに!

驚きの夕食の豪華さ

四国の山の奥の日帰り温泉施設と宿泊施設を兼ねたお宿の割に「メイン〜阿波尾鶏と阿波野菜のポトフ」など贅沢な夕食でお味も関西の味にうるさいメンバーも大満足でした。露天がなかったのが残念ですが湯質もまずまず5室しかないこじんまりとした静けさが魅力のお宿でした。「いろいろと無理を聴いていただきよかったです」

美郷の湯からの返信

素敵なコメントありがとうございました。
また四季折々の四国の山にチャレンジに来てください。
蛍の時期も良い郷になります。
またのお越しをお待ちしております

ななちゃんさん

チェリーロードの駅”美郷の湯”四季芳る旬会席”堪能するプラン

家庭的な素敵な温泉宿

お部屋は洋室で、オシャレな内装で広々としており、Wi-Fiも最初はなぜか速度が超遅かったので心配しましたがそのうち普通に使えるようになりました。温泉はサウナなどはありませんが、柔らかいお湯で気持ちよく入れました。
特筆すべきは食事です。海のもの山のもの地元の野菜を使い、和洋取り混ぜてとても美味しくセンスのある味付け。美郷は梅の産地で梅酒が有名ですが、食前酒の梅酒も地元の梅酒造さんのもので素晴らしく美味しかったです。
家族経営でご主人は厨房におられたようでフロントや食事の接待は女将さんでしたが、とても明るく気さくな方です。また看板猫のマルちゃんが美猫で人懐っこくて、癒やされました。山里の静けさも堪能でき、梅や桜やホタルの時期が特にオススメだと思います。

美郷の湯からの返信

この度は素敵なコメントありがとうございました。
家族経営の為、沢山のことはできませんが心に残るようにおもてなしをさせていただきたいと思います。
新メニューになってお迎えさせていただいた初めてのお客様でしたので料理長のパパも大変喜んでおりました。
マルも美男猫に写していただき感謝です。また是非お寄りください。

返信日:2024/3/7