【日本初?】マンガ1000冊読み放題の「温泉付きマンガ別荘」

伊豆急行線『伊豆高原駅』下車→車で15分

赤沢温泉 スイートヴィラ伊豆赤沢のクチコミ・評価

ダヤンさん

2泊〜【20%OFF】連泊でお得!

厳しめにお伝えします(長文です)

7/24~7/27まで利用しました。
RESOLstayのコテージには何回か利用させてもらってますが、こちらのコテージは初めてでした。基本的には大変満足だったのですが細かいところが気になったので今後のためにも少し厳しめにコメントさせていただきます。
まず、これは立地の問題なので仕方がないのですが、夏場エアコンをつけたままだとトルクの弱い車は登り辛いです。また、坂道縦列駐車が苦手な方はお薦めできないかもしれません。
部屋の掃除がどの程度なのかわからないのですが少しザラザラとしているところがありました。
洗濯機乾燥機がついているので複数日滞在や長期滞在をするかたはとても便利だと思います。実際我々もほぼ毎日使用しました。乾燥機はフィルター掃除がされていなかったので掃除の仕方を知らない方が利用すると壊れる可能性があります。掃除機のフィルターもパンパンでした。こまめに交換してほしいと思います。
これも仕方がないのですが、山の中なので虫が出ます。我々が滞在中はゲジゲジ、アシタカクモ、ムカデが出ました。甲虫とかかわいい虫ならよかったのですが(汗)
苦手な方は虫が出やすい時期はおすすめしません。
夏場はベランダ側のカーテンを閉めてからの外出をおすすめします。朝から暑い日差しが入るのでそれを遮るだけでも違います。
食器類の片付けですが、棚に戻すのか水切りかごに入れるのかはっきりしてほしいです。壁にはしまう指示があり、仕様書き(テーブルに置いてあるパンフレット?)では水切りかごに入れると書いてありどっちが正しいのか分からなかったです。食器類は使う前に一度洗うことをおすすめします。
ゴミは自分たちで捨てに行きます。コテージからすぐのところに集積所があります。四日間でゴミ袋2個使いました。ゴミ捨てとか嫌だなって思う方はやめた方がいいかもしれません。実際色々なコテージを利用していてゴミ捨ては初めてでした。
リビングのテーブルが一本脚なので体重をかけると傾きます。座る場所によっては食事しづらいかもしれません。
ハーブティーのティーバッグがありました。美味しかったです。
温泉がよかったので少し残念でした。

赤沢温泉 スイートヴィラ伊豆赤沢からの返信

スイートヴィラ事務局です。
この度はスイートヴィラ伊豆赤沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見をご投稿いただき感謝申し上げます。
ご満足いただけた点と改善点につきまして、拝読いたしました。
お部屋の清掃や施設案内について、改めて見直してまいります。
また、フィルター関連の清掃につきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
改めまして、この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/23