2023年11月1日グランドオープン 北上駅前で一番あたらしいホテル

JR東北本線 北上駅東口から徒歩1分 北上江釣子ICから車で15分 花巻空港から車で40分

さくらPORT・HOTELのクチコミ・評価

ゆうちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】<朝食付>2023年11月グランドオープン 一日のはじまりは朝食バイキング

新しくできたばかりのホテル

高齢の母親と宿泊しました。出来たばかりのホテルなので綺麗さは言うこと無しです。このまま維持してほしいです。
ただ、ホテルにあるレストランのメニューが洋食ばかりで高齢者に不向きでした。和食があると嬉しいです。
また、朝食の味噌汁のお椀が特殊な形で、手から滑り落ちそうでした。母親は落とさないよう必死でした。ご飯をよそうにも、お釜の蓋が主すぎて高齢者には動かせませんでした。お盆も重く落としそうで私が全て介助しました。
ホテルを利用するのは力のある元気な方ばかりでは無いのです。
大浴場は広くて綺麗でしたが、夕方入りに行った所湯の温度がまさかの36度!
寒くて入っていられませんでした。従業員さんには伝えましたが。次の日は温かくなっていました。温めるのを忘れていたのかな?
あと、ホテルの売店ですが、おみやげ物ばかりで部屋で飲食する物が無く不便です。コンビニに置いてある様な軽食や、飲み物、お菓子を置いて欲しいです。宜しくお願い致します。今後に期待します。

さくらPORT・HOTELからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お母様とのご滞在に際し、清潔な環境をご提供できたこと、大変嬉しく思います。しかしながら、レストランのメニューや朝食のお椀の形状、お釜の蓋の重さなど、ご不便をお掛けした点があったとのこと、心よりお詫び申し上げます。いただいた貴重なご意見は、今後のサービス向上に活かさせていただきます。また、大浴場の温度管理に関しても、ご指摘ありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。次回のご利用に際しては、より一層のご満足をお届けできるよう努めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

キ84さん

部屋は広くてよかった

バリアフリーの部屋で広くて良かった。
1人にはもったいない感じ。
ただ裏側なので眺めはイマイチだった。

さくらPORT・HOTELからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。バリアフリーの広々としたお部屋をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。お一人様でも快適にお過ごしいただけるよう努めておりますが、お部屋の眺望につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後はお客様のご意見を参考に、より一層のサービス向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

Z会長さん

【じゃらんスペシャルウィーク】<朝食付>2023年11月グランドオープン 一日のはじまりは朝食バイキング

全般的に綺麗で部屋も広くて朝食も美味しい

全体的には満足ですが
髭剃りが安物すぎて髭がしっかり剃れません。
改善頂くと有り難いですね。
あとトイレのトイレットペーパーが
取りずらい位置にあるのが残念でした。

さくらPORT・HOTELからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。髭剃りの品質に関しましては、早急に改善策を検討し、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。また、トイレットペーパーの位置につきましても、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。今後とも快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

さがいさん

【じゃらんのお得な10日間】2,000円分選べるたのしさ!名物きたかみ牛ハンバーグもステーキも!【2食付】
ダブル 朝・夕

初めての利用

展勝地での夜桜を見たくて利用しました。去年できたばかりなので新しく綺麗なホテルでした。部屋も広く綺麗で大浴場もあります。北上駅東口からすぐで近くにはコンビニもあり便利です。また利用します。

さくらPORT・HOTELからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様にご満足いただける滞在を提供できたことを、スタッフ一同心より嬉しく思います。展勝地の夜桜は当地の自慢であり、その美しさをお楽しみいただけたようで何よりです。当ホテルの清潔さと便利な立地をお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/21

Mliaさん

お肉が最高!

新しいホテルなので清潔感がありました。レストランで食事をしましたが、「牛肉グリル」も「きたかみ牛」のハンバーグもとってもおいしかったです。朝食の「ローストビーフ」も絶品でした。お肉そのもののおいしさと焼き具合が相まって、これまでで一番おいしいお肉料理でした。また食べに行きますね。

さくらPORT・HOTELからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様にご満足いただける清潔な環境を提供できたこと、大変嬉しく思います。また、当ホテル自慢のステーキやハンバーグ、そして朝食のローストビーフをお楽しみいただけたとのこと、料理人一同、心より感謝申し上げます。お客様の「これまでで一番」というお言葉に、私どもの努力が実を結んだと実感いたします。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/21

みーさん

駅前

今回初めての利用で一泊朝食付きプランで宿泊しました。
自家用車で駅前まで行き、駐車場の場所をフロントで聞き、駐車券を発行して頂き、立体駐車場を利用しました。とても分かりやすい場所でホテルの隣にある為、荷物が多くても、苦ではなく立地はとてもいいと思いました。ホテルも綺麗清潔感があり、中にはお土産、素泊まりでも利用できるような商品が揃っています。(飲食)
大浴場は朝一、利用しましたが、人も居なく、のびのび入ることができました。綺麗です。
ドライヤーも勢いがいい。脱衣所の椅子は5イスぐらいだったとおもいます。
朝食のメニューは和、洋とメニューも豊富で、美味しく頂きました。ローストビーフ最高です。
ご飯が少し固めだったのが残念でしたが…
また機会が有れば利用したいホテルです。

さくらPORT・HOTELからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様からの温かいお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。駐車場の利便性やホテルの環境、そして朝食メニューにご満足いただけたようで何よりです。ご指摘いただきましたご飯の硬さにつきましては、早急に改善策を検討いたします。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/10

もっちさん

きれいでした

とても綺麗なホテルでした。過ごしやすかったです。1階にお土産やさんがあるのも新鮮で、ちょっとした手土産なども購入したいときにできたのでありがたいです。駐車場が無料なのも魅力的でした!
スタッフさんも丁寧に対応してくれて嬉しかったです。

さくらPORT・HOTELからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。お土産店のご利用もお楽しみいただけたようで何よりです。無料駐車場をご評価いただき、感謝申し上げます。今後ともお客様にとって忘れられない滞在となるよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/10

さとうさん

その他 朝のみ

新しいためきれいなホテルでした。

出張にて利用しました。
きれいな部屋で過ごしやすかったためまた利用したいと思います。
・チェックイン、アウトは機械にて。
・アメニティはフロントから持っていく仕組み
・駐車場は止めてから24時間無料のサービス券をフロントから貰えるため駅付近に用事ある場合は前後も停めておけるのでお得。
・部屋は新しいのできれい。照明も明るく仕事しやすい。
・朝食は普通。
・隣の部屋の音などは聞こえず。角部屋だったからもしれませんが静かに過ごせました。
・大浴場は利用していません
ただ、2点ほど少し残念に感じた部分がありました。
・チェックイン時に機械で受付をしていたところ、フロントには誰もいませんがその奥のスタッフルームから笑い声、雑談がチェックイン作業中ずっと聞こえてきました。その後、駐車券のサービス受取のため呼び鈴を鳴らして奥から出てもらった方に対応してもらいました。談笑しないで欲しいとはまったく思いませんが、声のボリュームは結構気になりました。
・部屋の冷蔵庫内に前の客と思われる保冷剤が入ったままでした。汚いものではなので自分で捨てましたが、食べ残しだったりであれば相当不快に感じるのできちんと清掃して欲しいです。

さくらPORT・HOTELからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様からの貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。快適なお部屋をご提供できたこと、大変嬉しく思います。しかしながら、チェックイン時のスタッフの対応と清掃の行き届かない点につきましては、ご不快な思いをお掛けしたことをお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/6

シュウジさん

とにかくキレイ

出張で利用しました。できたばかりのホテルということで、とてもキレイでリラックスして過ごすことができました。また利用したいです。

さくらPORT・HOTELからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様の温かいお言葉に心より感謝申し上げます。当ホテルがお客様にご満足いただける環境を提供できたことを大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

まゆさん

チェックインは1秒たりとも早くはできない

チェックインの当日、大雪で買い物等は諦め、30分ぐらい早く着きました。駐車場からの道や玄関前全部が雪かきがされておらず、足が濡れました。部屋への入室は、15時にならないと駄目とのことで、寒いロビーで待たされました。待っている間のウェルカムドリンクがあるホテルも多いご時世に、なんてサービスの悪いホテルだろうとおもました。お風呂の化粧水をつけたら泡立ち、洗顔フォームでした。入浴後また洗顔しなければなりませんでした。施設は綺麗だけど、そこで働く人のホスピタリティが欠けていると感じました。

さくらPORT・HOTELからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。この度は、ご滞在中に多くのご不便をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。お客様の快適なご滞在をお約束するため、スタッフの教育を含め、サービスの向上に努めて参ります。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

Yuuusoaさん

【じゃらんのお得な10日間】<素泊まり>北上で一番新しいホテルだから北上で一番気持ちがいい

夏油高原スキー上へのアクセスも抜群です

夏油高原スキー上利用で宿泊しました。
延泊したのですが、良いお宿です。
大浴場があり、このクオリティ清潔感でお手頃だと思います。ドライヤーが風量あり助かりました。

さくらPORT・HOTELからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様の温かいご感想をいただき、心より感謝申し上げます。夏油高原スキー場をお楽しみいただきながら、当ホテルでのご滞在が快適であったとのこと、大変嬉しく思います。大浴場や、ドライヤーをご評価いただき、ありがとうございます。これからもお客様にとって最高の宿泊体験を提供できるよう、努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

Yuuusoaさん

想像外にいいホテルです

全て清潔感あり、清掃も行き届いていて大変満足度の高いホテルでした。部屋と大浴場に設置されているドライヤーも重量のあるもので、とてもありがたかったです。タオルも厚手で関内着も着やすくよかったです。
あえて一点希望を言うとしたら...カードキーを抜いてしまうと部屋の暖房が切れてしまいます。大浴場から戻ったタイミングなど、寒くて湯冷めしそうだったのでエアコンだけカードキーを抜いた後も稼働してもらえるとありがたいです。

さくらPORT・HOTELからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。お客様の快適なご滞在を第一に考え、清潔感あふれる環境を提供することに努めておりますので、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。また、ドライヤーやタオルのご満足いただけた点も嬉しく思います。ご指摘いただきました暖房の件につきましては、早急に改善策を検討し、お客様には今後とも快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ラッキーさん

【返金不可でお得にステイ:素泊まり】ぐっすり眠れる180cm幅キングダブルでゆったり

駅近で綺麗でコスパ最高

駅近でとても新しく、使い勝手も良くとまってよかった。ぜひ次も利用したい。おすすめです。レストランのハンバーグも美味しかった。

さくらPORT・HOTELからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様の心温まるお言葉に深く感謝申し上げます。レストランでのお食事もご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。次回のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/24

みきさん

また利用したい

出張で利用しました。
ドライヤーは部屋1種類、大浴場2種類ありますが、部屋にあるSALONIAのドライヤーが一番好きでした。
ヘアアイロン、コテも借りられるそうなので、女性にとってとてもうれしいサービスだと思いました。
岩手、北上のお土産が購入できるショップ、レストランも併設しているので助かりました。
サウナがあるとより嬉しいです。

さくらPORT・HOTELからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。ドライヤーやヘアアイロンのご利用がお気に召したようで、大変嬉しく思います。お客様の快適なご滞在をサポートできるよう、今後も質の高いアメニティの提供に努めてまいります。岩手、北上のお土産品をお求めいただけたこと、またレストランをご利用いただけたことも、私どもにとって大変光栄でございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

しょまさん

新しいからとても快適!

部屋に入ったらとても広々していてアメニティもちゃんとしており
とても良かったです!また行きたいです!

さくらPORT・HOTELからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様にご満足いただける広々としたお部屋と充実したアメニティをご提供できたことを大変嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ちしております。お客様の次回のご滞在を、スタッフ一同、さらに快適で思い出深いものとするために努めて参ります。

ジョセフィーヌさん

【開業記念セール:素泊まり】最大20%OFF! 北上で一番新しいホテルだから北上で一番気持ちがいい

オープンしたばかり

県内ではあるけどお酒飲むなら最終電車は時間に限りがあるので泊まることにしました。探してたらオープンしたてのホテルを見つけちゃいました。オープン価格なのか割安で泊まれました。とっても綺麗で小上がりのベッドやテーブルで可愛かったです。お風呂も誰もいなくて貸切状態。値段次第ではまた泊まりたいホテルてした。

さくらPORT・HOTELからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。オープンしたばかりの当ホテルをお選びいただき、またそのご滞在をお楽しみいただけたと伺い、大変嬉しく思います。私どもの客室とお風呂が、お客様のご期待に沿うことができたようで何よりです。今後も価格に見合った価値と、忘れがたい体験を提供できるよう努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ヨシヒコさん

家族でもおすすめ

3人部屋に宿泊しました。ちょっと、狭かったですが清潔感がありとても良かった。また、朝食は本当に良かったです。
また、泊まりに行きたいと思います。

さくらPORT・HOTELからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様の快適なご滞在を提供できたことを嬉しく思います。朝食にご満足いただけたようで、私どもも大変光栄です。またのご来館を心よりお待ちしております。

空さん

キングダブルで子供と添い寝しました

周辺のホテルより新しい分部屋の清潔感はありました。口コミでみていた匂いについて気になっていました。7階に泊まりましたが、7階についたとたんタバコの匂い?とはちがうような…独特な匂いがしましたが、家族も何も言っていなかったので許容範囲内かなと思います。
金額にたいするコストパフォーマンスは周辺のホテルとくらべて特に割安感はないです。
新しいホテルとのことなので綺麗でしたが、数年経てばそれも他の変わらなくなると思うので今後に期待です。

M・Nさん

北上出張時はいつもお世話になります

新幹線改札から近く、朝食も美味しいので、最近の北上出張ではこちらにお世話になっています。
部屋も使いやすく、次回もまたお世話になる予定です。

えみさんさん

【開業記念セール:朝食付】最大20%OFF!2023年11月グランドオープン 一日のはじまりは朝食バイキング

スタッフ対応が素晴らしい

腰が悪い母を連れて行きました。
車椅子をかりました。スタッフの方も部屋での車椅子を心配してくださり、広めの部屋を探してくれましたが
満室でした。寒がりの母に布団追加し色々とお世話になりました。夕飯はホテルの一階のレストランで、、
多少ホールスタッフ不足なのか行き違いがありましだが
料理はとても美味しく十分だと思いました。お土産もしっかりそろっているので買い忘れなしです

マミーさん

たまには、ゆっくりと

とても綺麗でよかったです。
スタッフの対応もよかったです
お風呂もよかったです。
朝食は期待はずれでした。

アズマさん

とても綺麗なホテル

大浴場のあるビジネスホテルを検索していたらここのホテルが出てきました。
なんと出来たばかりのホテルという事で、お部屋は綺麗、大浴場もほんとに大きく、朝食もとても美味しかったです。
私が今まで泊まったホテルの中でも最高のビジネスホテルです。
北上駅東口から出るとすぐにあります。もしかしたら最上階の部屋だったら新幹線が見えるかも?わかりませんが。

ほーみーさん

駅近の新しくできたホテル

北上に新しくできたホテルとあって、チェックインもチェックアウトも機械でするシステムで楽でした。お風呂も大浴場があり、時間帯によってはゆっくりできます。部屋もカードキータイプでとても綺麗なお部屋でした。ただし、部屋に時計がまったく無かったので、そこだけ改善してほしい。あと、モーニングコールも出来るようにしてほしいです(個人的ですけど…)。それ以外は、とてもいいホテルと思います。次は時間があれば、朝食も食べたいです。

あみさん

スキー旅行

新たにできたホテルということで、楽しみに予約しました。清潔感のあるホテルで、朝食会場のレストランの雰囲気もよくリピートしたいと思えるホテルでした。

とわこさん

温泉、清潔感すばらしい

近場で新しいホテルを探し、このホテルがヒットしました。 12月にも宿泊してとてもよかったので、リピーターです。女性目線のアメニティや温泉で使ったタオルを入れるカゴもあり、便利でした。また泊まりたいと思います。

ぺんさん

また泊まりたい

お部屋の広さも丁度良く過ごしやすかったです。部屋にUSBポートが2つもあって便利でした。欲を言えば机にお化粧用の小さい鏡と大浴場用のフェイスタオルが欲しかったです。備え付けのフェイスタオルをお風呂にを持って行って使うとびちゃびちゃになり、部屋の洗面所で使うタオルがなく少し不便でした。仕方ないので部屋のお風呂で使う足拭きタオルをお手拭きタオルにして使ってました。でも概ね過ごしやすかったです。また泊まりたいです。

ブルーモーリスさん

テレビが大きい

新しく清潔感がありとても快適に過ごさせていただきました。ありがとうございます。料理も種類が多く美味しくいただきました。気になる点としては出張で車できたので、駐車場からのアクセスが遠く感じられホテルの入り口を探すのに手間取りました。もう少し安ければ常宿にできるのですが・・・

パインさん

新しいホテルです

北上駅東口すぐにある新しいホテルです。
機械でチエックインをしましたが、朝食付きのはずが、朝食なしの予約になっていました。フロントで、確認していただいたら、確かに朝食付きの予約とのこと。大丈夫ですよと言われましたが、朝食券などがないので、確認方法はと尋ねたら、朝にレストランで部屋番号を言ってくださいとのこと。そこの説明は、してよね、
今後は改善されるでしょうね。

bariさん

肉好きなら^_^

フロントがまだ慣れてない感かわありましたが、概ね良好です。
お風呂は2階で窓がないので、閉鎖感があるかと思いましたが、さほどではありませんでした。広くて、お湯もしっかり温かくて良かったです。
朝ごはんは、ローストビーフがあって幸せでした。ヨーグルトもおいしかったです。欲を言えば生野菜がもう少し、トマトとかあると幸せだったかと。カレーがぬるかった、納豆がなかったことを差し引いてもローストビーフの勝ちでした。

クローバーさん

駅近で綺麗

北上駅の新幹線の改札から近く便利です。
周辺には飲食店は見当たらないものの、ホテルでディナーも食べれるので便利です。ディナーも美味しかったのですが、朝食のカレーが一番気に入りました。
大浴場やお土産屋さんもあり至れり尽くせりのホテルです。部屋も充分な広さです。ありがとうございました。
残念だったのは部屋がカードを入れないとエアコンを含めて起動せず、結構外気温に影響されやすいせいかチェックイン時や大浴場から帰ってきた時に寒く感じました。エアコンも時々相当な音を響かせるので音が気になる方は大変かと思います。
後はバスタオルをかける場所が見つからなかったので浴室のドアにフックがあると良いのかなと思いました。
すぐには難しいとは思いますがこの点が改善されるともっと良くなるのかな?と思います。