ビーチへ徒歩約1分!観光&レジャーに便利なわずか5室のホテル

那覇空港より車で約100分 (カーナビ用マップコード 553 111 851) またはやんばる急行バスで約2時間半

ペンションサンセットビーチのクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

yukaさん

2013年8月宿泊

yukaさんのペンション サンセットビーチのクチコミ

美ら海水族館や今帰仁城跡、備瀬崎などに近いため利用しました。ホテルのすぐ近くに海があり、誰もいない静かな場所で、海水浴ができました。水着で出かけて行けるし、ホテルの外にはシャワーもあるので砂を落としてから部屋に上がれるし、とても便利でした。
部屋はきれいで清潔でした。おしゃれな感じです。
エアコンも、とてもよく効いて、温度に気をつけないと寒いくらいでしたが、とても快適に過ごせました。
日の当たる場所に洗濯物を干せる所があり、洗濯バサミなども用意があるので、濡れた水着やタオルを乾かすのに大変便利で良かったです。
とても使いやすい良い宿だったと思います。
部屋からは、海が見え、赤いハイビスカスと青い海がとてもきれいです。
また旅行の際にはお世話になりたいと思います。

yukaさま
このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
お部屋の内装や設備にお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
ペンションの前の浜は、ガイドブックなどに載っていないまったくの自然の浜ですので、
観光客で混雑することもなく、のびのび遊んでいただけたかと思います。
またの機会にぜひ遊びにいらしてくださいね。

返信日:2014/3/8

いっかんさんさん

2013年7月宿泊
ツイン 食事なし

いっかんさんさんのペンション サンセットビーチのクチコミ

7月27日から2泊させていただきました。今回は私の定年退職祝いという名目で子供達夫婦と孫達総勢8名で泊まりました。ダブルとツイン及びトリプルの3部屋を借りましたが、いずれも大変清潔でエアコンもよく効いて快適でした。ペンションのすぐ前は専用のようなビーチですぐに孫達と海水浴を行い、翌日は近くの美ら海水族館に行き堪能しました。夜はバーベキューを1階フロアで行いました。日が暮れると陸から海に掛けての風が大変気持ち良く、バーベキューに花を添えました。また夜空は周りが暗いせいか満天の星空を見ることができました。朝はペンションの周りを散歩しましたが、今帰仁の昔の集落を見ることができて沖縄を肌で感じることができました。また着いた時にお会いしただけですが、管理人のお姉さんは美人で愛想の良い人で庭先に咲いた真っ赤なハイビスカスのようでした。有り難うございました。65歳のジジより。

いっかんさんさま
このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。
定年祝いという記念のご旅行に、大家族そろって当ペンションをご利用いただき、光栄です。
海水浴や水族館、BBQと、沖縄での時間を満喫されたようで何よりです。
お孫さんたちも、おじいちゃまとのご旅行、楽しんでいただけましたでしょうか?
管理人へのお言葉、恐縮です(^^)
またぜひ遊びにいらしてくださいね、お待ち申し上げております。

返信日:2014/2/22

ゆいちょんさん

2013年7月宿泊
ダブル 食事なし

ゆいちょんさんのペンション サンセットビーチのクチコミ

美ら海水族館に近いのが魅力で利用しました。
外観、内装ともにお洒落ですぐ近くの海岸で朝日が見られてとても感動しました!
管理人さんが常駐してないので、チェックインする際電話が必要で、来るまで待たされたのが少し不便でした。
また、シーツにシミがあったり、細かな部分の汚れ、自然が周りにあるため仕方ないのですが、虫やイモリがたくさんいたのが不快でした。
清潔感があると更に利用しやすかったです!!

ゆいちょんさま
このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
お部屋は気に入っていただけたようで、何よりです。
チェックインにつきましてのご意見をありがとうございます。
お客様をお待たせすることのないよう、方法を検討してまいりたいと思います。
また虫やヤモリにつきましては、亜熱帯気候の田舎という土地柄、ゼロにすることは不可能です。
清潔第一で清掃等に取り組んでおりますが、建物全体を殺虫剤漬けにすることは考えておりません。
何卒ご理解頂ければと思います。
その他のご意見につきましても、スタッフ一同努力してまいりたいと思います。

返信日:2014/2/22

masamasaさん

ダブル 食事なし

masamasaさんのペンション サンセットビーチのクチコミ

部屋はゆったりと広く、ベッドや家具はバリ風の物で統一されており雰囲気は良かったです。
バス・トイレも綺麗に掃除されていましたよ。
当日、急遽バーベキューセットをお借りしたのですが、しっかりと用意してもらい楽しくバーベキューをすることができ大満足でした。
近くには小さな商店しかないので、バーベキューするなら事前に買い物をしておいたほうがいいです。

masamasaさま
このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
お部屋の雰囲気を気に入っていただけて、うれしいです。
BBQ器財は数に限りがありますが、空きがあれば当日でも可能です。
食材の調達は、車で10分ほどのスーパーがおすすめですよ。
ご滞在は梅雨時期でしたが、周辺観光はお楽しみいただけましたでしょうか?

返信日:2013/7/12

たいちょーさん

2013年6月宿泊

たいちょーさんのペンション サンセットビーチのクチコミ

カップルで行ったのですが、一番良かったのは、海が本当に近いこと!部屋から海が見える!近くの海も、プライベートビーチ的な感じでとても良かったです。ペンションの場所が本当にいい場所に位置していると思います。そして夕日も綺麗に見える海岸も徒歩1分のとこにあってゆったり過ごすことが出来ました。
また、管理人さんはとても優しく丁寧で、自分で持って行ったBBQセットが、急遽使えなくなったので、要予約ではあったのですが、BBQセットを貸して頂けるか確認したところ、すぐに対応して頂けました。
想像していた感じ(キッチンなどはあると思っていたのと、一棟に4部屋あるとは思わなかった^^;)←何グループかで利用してもいいと思います。)少し違いましたが、とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

たいちょーさま
このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
海まですぐのロケーションを気に入ってい頂けたようで何よりです。
夕日の位置は季節によって大きく変わりますが、夏のこの時期はペンション前の浜から伊江島のあたりに落ちる夕日が見られます。
BBQ機材は数に限りはございますが、空いていれば当日でも貸出可能です。
ペンションの構造や設備がご想像と違ってしまったのは残念ですが、素敵な時間をお過ごしいただけて、スタッフ一同大変うれしく思います。
また機会がありましたら、ゆったりとした時間を過ごしに遊びにいらしてください。

返信日:2013/7/2

男性/40代 友達旅行

PHAZERさん

PHAZERさんのペンション サンセットビーチのクチコミ

料金が安いので男二人ですが一人一部屋で利用しました。全部で4部屋あり、全て2階で海が見える部屋です。広めのバルコニーにはテーブルとイスがあるので、そこでくつろぐ時間が多かったです。海は見えますが、防風林があるので間近に見えるという感じではありませんのであまり期待しない方が良いと思います。海へは歩いて1分くらいでプライベートビーチといった感じです。部屋は割と広くてベッドも大きめで良かったです。但し、ベッドの土台が大きいのに対して上に乗っているクッション部が小さいので何度も土台の角に足をぶつけて痛い思いをしました。隣の友人も足にあざを作っていました。これは早急に直すべきです。冷蔵庫やエアコン、テレビもあり、バスタブがあるのは意外と良かったです。シンプルな部屋ですが、貧相な感じはしません。カップルでの利用でも良いのではないかと思います。コスト的にお得なので今度は家族でお世話になりたいです。

PHAZER様
このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
当宿はリーズナブルなご料金で、できるだけ快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同がんばっております。
ご指摘の点につきましては、できるところから検討・改善を図ってまいりたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

返信日:2013/6/25

スナフキンさん

スナフキンさんのペンション サンセットビーチのクチコミ

子連れと連絡していたら、ベッドの柵を用意してくれていました。
施設の利用方法の説明も丁寧で、助かりました!
今回は梅雨に入ってしまっていたので、目の前のプライベートビーチでは泳げなかったのが残念です。
周りに何もなく、夜は波の音とカエルの鳴き声が聞こえる環境でした。次回は2泊以上で、ゆっくり何もしない贅沢を楽しみたいです♪

スナフキン様
このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
ベッドフェンスのご利用第1号です、コメントをいただきありがとうございます!
当ペンションではお子様の添い寝のご利用がとても多く、
少しでも快適にお泊りいただければと思い、つい最近導入したのですが、
さっそくお役に立てたようで何よりです。
今年の梅雨は雨が多く、この時期はなかなかきれいな海をお楽しみいただけませんが、
またぜひ気候のよろしい時期に遊びにいらしてくださいね。
お待ちいたしております。

返信日:2013/5/27

CMFさん

2013年4月宿泊

CMFさんのペンション サンセットビーチのクチコミ

一人旅で利用しました。
近隣にあるビーチは地元民のみぞ知る的ローカルな雰囲気、周辺も住居や商店など生活感に溢れており、観光地巡りが目的でない自分にとってはうってつけな場所でした。
部屋は、必要最低限のものは揃っており問題無し。車があればコンビニ、生協が利用出来るので困りません。
特筆すべきはベッド、適度な弾力でぐっすり眠れました。
熱帯地方の特徴か外と室内の寒暖差が激しく、朝寒いと感じ着込んで出たら暑い!といったことがありました。シーズン外の宿泊時は1枚持っていった方が良さそうです。
昼は車でドライブ、夜は生協で買ったお惣菜で晩酌、と島民気分が味わえた気がします。
また是非利用したいです。

CMF様
このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
おっしゃる通り、当ペンションは昔ながらの面影を残す集落にあり、
喧騒から離れてのんびりと過ごすにはぴったりだと思います。
リニューアルしたベッドもお気に召していただけたようで、喜んでいただけてこちらもうれしいです。
気温ですが、この時期は特に太陽が出ているのと出ていないので大きく体感温度が変わります。
気温差で風邪などひかれませんでしたでしょうか?
もうすぐ内地より一足早く梅雨入りしますが、6月中旬ごろには晴れ渡ってエメラルドグリーンに輝く海をバルコニーからお楽しみいただけると思います。
またぜひ遊びにいらしてください。

返信日:2013/4/20

こっこっこさん

2013年2月宿泊
【入場引換券付】世界遺産 今帰仁城跡桜まつりプラン
ツイン 食事なし

こっこっこさんのペンション サンセットビーチのクチコミ

本当に波の音で癒されますね。お部屋も簡素ですが清潔だし、調度品にオーナーさんのこだわりがある様でリゾート感も十分です。天井のシーリングファンもなかなか。冬場は虫もいないので、ベランダでオリオンいちばん桜を飲んでゆったり出来ました。2月初めというのに暖かく、窓を閉めていると暑いくらいでした。窓を開けて自然の風と珊瑚礁に寄せる波音で、テレビも点けずに暢気に居られました。昨年の台風の影響とかで今帰仁城の桜はあまり咲いていませんでしたが、満開の木もあって綺麗でした。また行きたいです。沖縄は真夏よりもこの時期がお勧めですね。プロ野球やJリーグのキャンプにも行けましたし、気候も過ごしやすいです。オーナーさんにも親切にしていただきました。有難うございました。

こっこっこさま
このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
バルコニーで波音を聞きながらゆったりとお過ごしいただけたとのこと、とてもうれしく思います。
こっこっこさまがご宿泊になられた日はこの時期にしてはかなり暖かい気温でしたが、キャンプめぐりや観光には絶好の日和だったのではないでしょうか。
桜は残念でしたが、ぜひ来年に期待してまた遊びにいらしていただければと思います。

返信日:2013/2/6

rosyさん

2012年10月宿泊

rosyさんのペンション サンセットビーチのクチコミ

思ってた以上に部屋とバルコニーは広くておしゃれ、掃除も行き届いていましたが、バスタブがないのは残念です。ペンション周辺の飲食店やお店のマップもあり、管理人さんからも教えていただきました。部屋からの眺めは、防風林が台風の影響でかわいそうな姿になっていましたが、おかげできれいな海を見ることができました♪星空もきれいで、部屋の中で波の音を聞きながら眠りにつき、波の音で目が覚める。真っ青と浅瀬の二色になった海を眺めながら、バルコニーで持ち込んだ朝食を食べ、まったりする。サイコーです。ペンションの階段を上がったところでとってもきれいな夕日も見られました。台風の影響により宿泊不可との連絡をいただいたときはショックであきらめきれず、毎日連絡をいただきお手数をおかけました。2泊の予定でしたが1泊できてよかったです。波が高く海に入れませんでしたので、今度は海に入り、またバルコニーで朝食を食べたいです。

rosyさま
このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
台風後の停電が長引き復旧見込みも立たず、ご予約いただいていたお客様には大変ご迷惑をおかけしてしまいましたが、そんな状況にもかかわらず復旧を待って当ペンションまでいらしてくださり、本当にうれしく思います。
台風一過で晴れ渡った海を見ながらのお部屋でのひととき、お楽しみいただけたようで何よりです。
バスタブにつきましては以前よりご意見をいただいており、すぐにとはまいりませんが設置の方向で検討させていただいております。
次回は、晴れ渡った海での時間も楽しめるとよいですね。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2012/10/31

yuriさん

2012年9月宿泊

yuriさんのペンション サンセットビーチのクチコミ

海が近いと言うことで利用しました。台風前で濁ってて残念でしたが。。。
部屋は、清潔感あるお部屋でした。部屋には近くにあるスーパーや居酒屋さん、コンビニの場所がわかる地図があって親切だと思いました。フクギ並木、美ら海からも近く、静かな場所にあって、また利用したいと思いました。

yuriさま
このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。
台風接近で海は荒れ始めていたものの、ご到着日はまだ晴れ間もあり、
周辺観光をお楽しみいただけたようで何よりです。
yuriさまがご出発されたあと、ものすごい暴風雨に見舞われ、
当ペンションも約2日間停電してしまいましたが、
影響はございませんでしたでしょうか?
晴れて穏やかな海をお楽しみに、ぜひまた遊びにいらしてくださいね。

返信日:2012/9/20

海さん

2012年9月宿泊

海さんのペンション サンセットビーチのクチコミ

女子3人旅でトリプルルーム(3台ともベッド)を利用しました。
とにかく虫が多く、ベランダにはチェアーがあり海が見えるけど、外に出る勇気は出ませんでした。
ユニットバスですが、そのドアがすりガラスで、部屋から影が丸見えなのが少し残念でした。
チェックインでルームキーを預かり、チェックアウトはポストにキーを返すという、ホントにスタッフと関わることがありません。

海さま
このたびはご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
虫が多いとのことで快適なご滞在ができませんでしたこと、お詫び申し上げます。
同じようなご意見は以前より頂戴しておりますが、亜熱帯気候の沖縄、特に自然豊かなやんばるでは、私どものような小さな施設が自然界の虫を減らすことは残念ながらできないのが現実でございます。
各部屋の殺虫剤および1階吹き抜けの蚊取り線香等をご利用頂ければと思います。
ユニットバスにつきましても貴重なご意見をいただき、今後の改善点として検討させて頂きます。
当ペンションは素泊まりのみの為、お気兼ねなくお過ごし頂けるよう、チェックイン時以外は特にこちらからお客様に干渉することは致しておりません。
同じ集落内にてスタッフが24時間お電話で対応しておりますので、御用の際にはご遠慮なくお知らせ頂ければと思います。
海さま、ご意見ありがとうございました。

返信日:2012/9/14

たびっこさん

2012年7月宿泊

たびっこさんのペンション サンセットビーチのクチコミ

バス停から歩いて3分位。ただバスは本数が少ないので事前に時刻を控えていた方がいいです。
窓からはお庭の木々やビーチが見え、部屋も広くゆったり出来ました。今帰仁はまだまだ自然が残る沖縄らしい静かな時間が過ごせますね。
スタッフの女性の方がとても感じのいい方で女性一人でも安心して泊まれる雰囲気を醸し出していました☆
バスルームにかびもなく、大変清潔に保たれていました。
ただ、浴室内がカビ用洗剤系のケミカル臭がかなり残っていて個人的に少しきつかったのと、シーリングファンに埃がだいぶ積もっていた点、家具にも少し埃がついていて、ハウスダストアレルギーなので鼻が反応してしまいました。
でも、料金設定も良心的で、チェックアウトは鍵をポストインするシステムなので気楽ですし、いいお宿だと思います。
お世話になりました。ありがとうございました☆

たびっこさま
このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
今帰仁の自然やお部屋についてお褒めの言葉をいただき、とてもうれしく思います。
ご指摘の点につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同が清掃の徹底を心掛けてまいります。
素泊まりのため、なかなかお客様と接する機会がないのが残念ですが、
一人旅の方にもお気兼ねなくお泊りいただけるよう、これからもつとめてまいります。

返信日:2012/8/8

ひんすーさん

2012年6月宿泊

ひんすーさんのペンション サンセットビーチのクチコミ

わずか4部屋しかない小さなペンションですが、バリ島風で綺麗で
のどかな村の中になり、徒歩1分でプライベート状態な綺麗な小さい
ビーチに行けます。
全部屋テラス付でテーブルとイスがあり、海の音と鳥の声、カエルの声や
虫の声しか聞こえず、満天の星空を眺めながらのんびりできて最高でした!
この値段でこの部屋は沖縄でもめったにないと思います!!
人混みが苦手でのんびり長期滞在したい方に超おススメです!!
足りないところ。この値段なので贅沢な事ですが、風呂にバスタブが無い。
ベッドからTVがやや離れてるためTVの前にイスとテーブルでもあったら
もう無敵でしょう!!(あと時計も)
持っていくと便利なもの。やはり夜は光に虫が寄ってくるためテラスでのんびり
したい方は蚊取りや虫よけ対策が必要かもです。

ひんすーさま
このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。
海や周りの自然など、ご堪能いただけたようで何よりです。
おっしゃるとおり、やんばるののどかな田舎の集落ですので、
特にお天気が良ければ、のんびりと波の音を聞きながらお過ごしいただけるかと思います。
足りないところのご指摘、ありがとうございます。
バスタブとテーブル&イスは以前よりご意見をいただいており、
すぐにはご準備できかねますが前向きに検討させていただきます。
機会がありましたら、またぜひ遊びにいらしてください。
お待ちいたしております。

返信日:2012/6/22

Reysolistaさん

2012年5月宿泊
ツイン 食事なし

Reysolistaさんのペンション サンセットビーチのクチコミ

一週間の沖縄一周の旅の北部と中部への拠点として二泊させていただきました。波の音に癒されながらの朝は最高でした。欲を言えば過去の投稿にあったようにベランダからもうちょっと海が見えるようにしていただければいいかなと。またビーチへの階段のところのアロエみたいな植物を移動して通りやすくしてもらえばとも思いました。次回沖縄へ来た際も利用させていただきたいです。最後にヘルパーさんにお世話になりましたとお伝え下さい。

Reysolistaさま
このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。
ベランダからの波の音、お楽しみいただけたようで何よりです。
海の近くということで防風林がところどころにあり、
ベランダから海を一望というわけにはいかず、申し訳ございません。
台風や冬の強い北風から建物や土地を守るためにも、防風林は必要不可欠であり、
また、村や字が管理をしているため、私どもの一存で撤去というわけにはいかないのが現状でございます。
お客様のご要望に応えられるよう、定期的な剪定をお願いしているところではございますが、
当面は晴れた日に木々のすき間に光る、エメラルドグリーンの海をお楽しみいただければと思います。
また次回お近くをご旅行の際には、ぜひお立ち寄りください。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2012/6/4

ももママさん

2012年5月宿泊

ももママさんのペンション サンセットビーチのクチコミ

排水溝からの悪臭がひどく匂いがきつく寝れなかった。電気を消すと、クモがでてきて驚いた。
トイレのフタを開けたら、清掃後のゴミが流されていなくて、そのまま残っていた。かなり残念な感じになり、次はないかな。
口コミで決めたのに、あまり改善されていなかったので残念でした。
部屋は綺麗なのにもったいないですね・・・。

ももママさま
このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。
清掃の不行き届きで多大なるご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
排水溝の異臭につきましては、市販の排水溝洗浄剤にて対応してまいりましたが、今回のご指摘を受け早速専門業者に点検・清掃をお願いしたところです。
トイレのゴミにつきましても、清掃後のチェックの徹底を指導してまいります。
クモにつきましては、自然の多いやんばるという場所柄、お部屋を殺虫剤で常時満たす以外は一匹残らず駆除することは、残念ながら不可能かと思います。
各客室に殺虫剤を常備し、定期的な害虫駆除も行っておりますが、ドアの開閉のたびごとに多少の虫、クモ、ヤモリなどの侵入は起こってしまいますことをご理解いただければと思います。
ももママ様よりご意見、ご指摘をいただきましたこと、感謝申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

返信日:2012/5/18

みなてぃ★さん

2012年3月宿泊

みなてぃ★さんのペンション サンセットビーチのクチコミ

二泊利用させてもらいました。
部屋の目の前が海で、毎日波の音に癒されました(^^)
とても静かで、気兼ねなく、のんびりと過ごせました。
内装もリゾートテイストで、清潔感があって、
雰囲気もとても良かったです(^^)
アメニティーも充実していて、タオルもフワフワで、
丁寧な周辺マップもおいてあり、管理人さまの温かさを感じました(^^)
ロングステイができるように、簡単なキッチンがあると
便利かな、と思いました。
このペンションでしかみられない、とっても綺麗で素敵な
ビーチが独り占めできて、最高に贅沢でした★
また必ず利用させてもらいます!!
ありがとうございました(^^)

みなてぃ様
このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。
ロケーションや内装、アメニティなど、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、
スタッフ一同、とてもうれしく思っております。
キッチンにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
大幅な改装が必要となるため、すぐにとはいきませんが、
お客様の利便性を考慮し、将来的に前向きに検討させていただきます。
ご滞在中はお天気もよく、暖かい沖縄を満喫されたようで何よりです。

返信日:2012/3/12

りょーちゃんさん

2011年12月宿泊

りょーちゃんさんのペンション サンセットビーチのクチコミ

落ち着いた内装で、入ってすぐ気に入りました☆
ベランダから聞こえる波の音に癒されました。
お風呂場は、シャワーのみで湯船がありませんでした。
あとキッチンも無いので、お食事は外で済ませた方が
過ごしやすいかと思います。
(お部屋に、周辺の飲食店情報の詳細マップが置いてあり、
 心遣いを感じました)
静かな場所で、のんびりできましたよ〜(^^)

りょーちゃん様
このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
お部屋の内装や雰囲気など、気に入っていただけたようで何よりです。
周辺のお食事処やお店の案内地図も活用していただけたのですね〜。
お風呂はお部屋によってシャワーのみとなっておりますが、
お客様から湯船設置のご要望が多いため、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2012/1/11

男性/20代 子連れ旅行

じんさん

2011年12月宿泊

じんさんのペンション サンセットビーチのクチコミ

立地は静かで落ち着いた場所でのんびりしたい方には良いかと思いました。
部屋からの眺望は期待していたほど海があまりよく見えませんでした。草木がなければまだマシだったかもしれません。
室内は椅子やテーブルなんかがないので不便に感じました。豪華な雰囲気を求める方には不向きかもしれませんが、のんびり自然を満喫したい方にはいいかと思います。

じんさま
このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋からの眺めにつきましてご期待ほどではなかったとのこと、お詫び申し上げます。
お部屋により、樹木のために海が見えにくいところもあるのですが、
海の近くという立地柄、防風林・防砂林は欠かせず、難しいところです。
以前より村に交渉して、樹木の定期的な剪定をお願いしている状況ですので、
ご理解いただければと思います。
机・椅子につきましても、ご意見を頂きありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
またのご利用をおまちいたしております。

返信日:2012/1/9

chikaさん

2011年10月宿泊
大人の一人旅!応援プラン♪

chikaさんのペンション サンセットビーチのクチコミ

お部屋のインテリアや清潔感、満足です。
今回の旅で、こちら以外の2施設に宿泊しましたが、同じような値段で1番良かったです。
築年数が浅いという事もあると思いますが、カビ臭さ等も無く安心して過ごせました。
また、チェックイン時に一輪のお花を頂き、心遣いにありがたく思いました。
また利用したいと思います。

chikaさま
このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
今回の旅で一番良かったとのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
これからも清潔でリラックスできる空間作りに頑張ってまいります。
またのおこしをお待ちいたしております♪

返信日:2011/10/25

みかんさん

2011年10月宿泊

みかんさんのペンション サンセットビーチのクチコミ

彼氏と3泊お世話になりました。
今回はゆっくり沖縄を楽しみたくこちらを選びましたがほんとにいいところで歩いてすぐの天然ビーチはほんとに綺麗で予定ではビーチで海水浴をしながらBBQをしたかったのですが天気が悪く、屋根つきの共有スペースでやりましたが雨が降っても安心なのでよかったです。
お部屋とベランダも広々としていて落ち着いた雰囲気でベランダでの一杯は最高でした。
ただ携帯(ソフトバンク)の電波が部屋のなかで繋がらないのは大変でした・・・
でもまた利用したいと思いました!!

みかんさま
このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はあいにくのお天気ではありましたが、
海やBBQなど楽しまれたようで何よりです。
携帯電話につきましては、auとドコモに関しては問題ないのですが、
ソフトバンクは県内全般的に、都市部以外はやや弱いようです…
次回はぜひ晴れた日に海を楽しみながらのBBQができるとよいですね。
またのおこしをお待ちいたしております♪

返信日:2011/10/15

はくちゃんさん

トリプル 食事なし

はくちゃんさんのペンション サンセットビーチのクチコミ

裏に穴場ビーチもあり、ちゅら海水族館にも近いので場所はいいのですが、ワンルーム素泊まりではちょっとお値段が高いかな。
チェックイン時間過ぎに着いたのに誰もおらず、電話をかけて来てもらったのはのんびりな沖縄だから???。カギを渡され、チェックアウトもカギをポストへ・・・とほったらかしなところは逆に気を遣わなくてよかったです。
が、バスルームにトイレがあり、浴槽のお湯を流したら排水溝がつまっていたのか便座のあるところが水たまりになってしまいました。その後は様子を見ながら水を流して大変でした。前の方の口コミにもあったので、改善していてほしかったです。

はくちゃんさま
ご宿泊いただきましてありがとうございます。
このたびは排水溝の清掃の不行き届きにより多大なるご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃と点検を全客室において行い、現在は解消されております。
今後このようなことのなきよう、スタッフ一同十分に気を配ってまいります。
チェックイン・チェックアウトに関しましては、少人数体制のためこのようなかたちをとらせていただいておりますが、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

返信日:2011/9/6

さやかさん

さやかさんのペンション サンセットビーチのクチコミ

北部への移動の為宿泊させていただきました。
初めての利用でしたが
シックなエスニックのお部屋ですごく雰囲気がよかったです。ベッドに横になると青い海が見えました。
海まで本当に近くて
花火をしたりするには最適です。
夜はプラネタリウムかと思うくらい星がよく見え、今回は天の川もしっかり見えました。
バーベキューセットを頼みましたが
バーベキューセットもしっかり充実していて、スーパーもまぁまぁ近くにあり食材を買い込むことができました。
本当にゆったりと時間が流れていきます。
一泊では足りませんでした。ずーっといたいと思わせてくれる宿でした。

さやかさま
このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございます
お部屋・海・花火・星空・BBQと、本当に満喫されたようで、
こちらもとてもうれしく思います
北部やんばるのご旅行は、楽しまれましたか?

返信日:2011/8/24

男性/30代 恋人旅行

takaoさん

takaoさんのペンション サンセットビーチのクチコミ

この度はありがとうございました。
お部屋は最高でした(*^^*)
…が、ユニットの排水をきちんと掃除して下さい。
排水が流れず、逆流してました。
ざっくりと掃除して流れるようにしましたがとても汚くて不快でした。。。
それ以外はとても満足でした。
あと裏の海も潮がひいてないと泳げないですね。
地元の方に可愛そうに慰められました(-_-;)
けど、蟹やら魚らやたくさんいて良かったです。
けど、珊瑚が多すぎるので、マリンシューズは必須です。

takaoさま
このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。
清掃の不行き届きで多大なるご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
昨日、全客室の排水溝の点検・清掃を行いました。
今後このようなことのなきよう、スタッフ一同気をつけてまいります。
そばのビーチは、まったくの自然のビーチですので、
天候や潮の干満の様子を見ながら、お楽しみいただければと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2011/8/24

真紀さん

真紀さんのペンション サンセットビーチのクチコミ

南国気分にさせてくれるアジアチックなお部屋と、海が見える広いバルコニーに、このホテルを選んでよかったと思えました。
バルコニーにはテーブルセットがあり、そこで持ち込んだ食事やお酒を海を眺めながら楽しみました。
夜は満天の星空と波の音を満喫できます。
ホテル周辺の沖縄らしい集落も見応えがありました。
ゆっくりとくつろげる時間が過ごせました。

真紀さま
ご宿泊いただきましてありがとうございます。
「このホテルを選んでよかった」というお言葉、本当にうれしく思います。
素朴な集落の中の、素朴なペンションですが、海や星空などの自然だけは豊富にありますので、
ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、何よりです。

返信日:2011/8/17

めいちゃんさん

2011年7月宿泊
ツイン 食事なし

めいちゃんさんのペンション サンセットビーチのクチコミ

一泊だけの利用でしたが、泊まってほんとに良かったと思います。
静かで雰囲気が素敵な今泊集落の一番端で、夕日と朝日が両方観られる静かなプライベート的ビーチまで徒歩30秒やし、清潔感ある落ち着いたおしゃれなペンションやし、スタッフの方も飾らない感じで親切で、今度は奥さんを連れてまた泊まりたいと思いました。
中南部のリゾート丸出し地域を避けて本部半島辺りや北部を動き回るなら、コンビニも車ですぐに行ける範囲やし、場所的にも最適です。

めいちゃんさま
ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
お天気にも恵まれ、短いご滞在をフルに楽しまれたようで、何よりです。
シュノーケルはいかがでしたか?
ぜひ次回は奥様もご一緒に、休暇を楽しんで下さいね。
またのお越しをお待ちしております♪

返信日:2011/7/20

noriさん

2011年5月宿泊

noriさんのペンション サンセットビーチのクチコミ

私の誕生日で彼氏さんと宿泊してきました。
予定のチェックインの時間より大幅に遅れてしまい、大迷惑をかけてしまいましたが、道に迷った私たちにもやさしく対応してくれました。
BBQ道具も揃っていて、楽しく過ごすことができました。BBQ道具内容の充実度は感動でした♪
屋根があるので、雨降りでもBBQには困りません!!
お部屋もきれいで、ベランダも気持ち良かったです。
次は、遅れずに行くので宜しくお願いします。

noriさま
ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
街灯が少ない田舎道で、無事に到着されて安心しました。
当日はあいにくのお天気でしたが、屋根のある吹き抜けでBBQを楽しまれたようで何よりです。
次回いらっしゃる時は、海辺でのBBQができるといいですね〜♪
またのご利用、お待ちしております。

返信日:2011/5/17