垂水温泉
JR鹿児島中央駅より鹿児島市鴨池港へバスで10分。垂水港までフェリーにて40分。垂水港から車で5分!
| 料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2026/5/9
2度目の利用、食事ご配慮ありがとうございました。
何より食事がベッフェでないのがいいです。
量もちょうどよくおいしいかったです
部屋もきれいで快適です
駐車場も広くて止め良い。
大浴場も湯がとても良いです
知らなかったのですが、お部屋に食事の提供もあるので
ビジネス宿泊にも重宝するかもです。
投稿日:2026/5/8
昨年5月に続き、2度目の利用です
[和モダンJrスイート和洋室]55u 半露天風呂《ロフト付》を予約し、私たち夫婦と、義姉、義父(96歳)の4人で利用させていただきました
高齢の義父は車いすが必要で、大浴場は利用できないのですが、部屋の半露天風呂が広く、ご用意いただいたシャワーチェアーも有難く、ゆっくりと温泉に浸かれ大満足した様子で、良い親孝行となりました
食事もゆったりとした空間で親切なスタッフさんの接客もあり美味しくいただきました(個人的には、お刺身がおいしかったです)
一階ロビーのトイレ(男子)を利用した時、扉等に少し年代を感じましたが、それ以外気になるところはありませんでした
やくもんさん
投稿日:2026/5/7
部屋がとても広く清潔感もあり、最高でした。
部屋付きの湯船も大きく大変満足できました。
アメニティも充実しており、また来訪したいと思いました。
投稿日:2026/5/5
わんこも一緒に楽しめます。食事も見た目も味◎桜島を見ながらの温泉◎
初めて利用でした。ワンコがいるので最近は少し多くなりましたが、泊まれる宿も限定となります。特にこの南九州ではなかなかなかったのですが、今回こちらのホテルをじゃらんで見つけて早速予約。ワンコは隣接する一棟貸のコテージになります。今回は利用しなかったですが、同じ敷地にあるグランピング施設も一棟はワンコOKとのことでした。
コテージ内
・やや狭い感じはありましたが、家族で行くにはちょうど良い空間です。 ベッドは2段ベッドとロフトになります。ロフトは夏場はかなり暑いかな
・キッチンとトイレがあります。
・ワンコの設備でゲージや水飲みもありありがたいです。
・食事や温泉は隣接する本館になりますが、歩いてすぐなので苦にはならないです。
・コテージなのでワンコを連れて行かれる方は何の気兼ねもないです。
食事
・本館で食べます。一般的な懐石料理ですが鹿児島の味を楽しめる籠もりと小鍋、揚げ物等があり見た目に豪華だし味もとても美味しかったです
・朝食が、バイキングではなく体に優しい感じのおかずがふんだんにありこちらも見て食べて美味しい朝食でした。
温泉
・これはお見事でしたね。泉質も「美肌の湯」と言われているようでとても肌触りの良い温泉でした。
・目の前に広がる桜島に感動しました。多分日替わりで男女入れ替えになっていると思います。到着日は桜島は見えない方でした。そちらはそれで目の前の錦江湾を雄大に眺めながらゆったりできる広さ。翌日の桜島が見えるほうはやや狭い感じでした。
・とにかく桜島を見ながらの温泉はホント素晴らしかったです。
接客、アメニティ
・接客もとても丁寧で愛想のある対応をしていただきました。
・夕食に対応してくれた方もいろいろとお話をしてくれて美味しい食事がさらに美味しくなりました。
・アメニティグッズもそろっていて不自由ないです
・室内着で、作務衣がありとても着心地がよくリラックスできました。
ロビーには選べる浴衣もあり(男女子供あり)多分そちらも希望があれば着れると思います。
今回は、連休前日であったので金額的に高めでしたが、通常の料金設定からするととても満足すると思います
ワンコ連れの方には、コテージまたはグランピング施設共におススメなホテルですよ。
投稿日:2026/5/3
3回目の家族で利用 温泉ツルツルのお気に入り
でも今回ではじめてタオルがペラペラの薄さにはビックリ 部屋は3人でベッドが2台 ひとりはもちろん布団とはわかってましたが 何処に敷くの?と 迷うくらいの狭さでした 布団を敷くと歩くすき間が ほぼ無し 次回は部屋をもっと確認してから行きます
投稿日:2026/4/28
天気が良ければ景観の良いホテルだったと思います。残念ながら雨でしたが、その分温泉や食事やお部屋に癒やされ、接客もとても満足でした。ゆっくりとした時間を過ごす事ができ、時間があれば又行きたいと話しています。温泉は、夜と朝が男女入れ代わりで入れる所も良かったと思います。
投稿日:2026/4/26
お湯がトロトロで部屋のお風呂は何度も楽しめたし、大浴場は日替わりで桜島と開聞岳を望むことが出来て大変満足でした。
夕食はひとつひとつが美味しくて量も程よく小食の私どもでも完食できました。
また朝食はハーフバイキングで基本のものに好きなものをチョイスできるのでこのシステムも良いなと思いました。
私は鶏飯をいただきましたが美味しかったです。
投稿日:2026/4/23
3回目の宿泊です。
ここの温泉がとても良くて鹿児島に行く際
最近はここに決めています。
半露天風呂と部屋からの景色が最高。
食事は夜がイマイチかなと毎回思います。
投稿日:2026/4/19
お部屋ね信楽焼露天風呂も贅沢で良かったけど大浴場から見える海と桜島は最高の景色でした。
お部屋も綺麗に清掃され清潔感も有りました。
Wi-Fiが少し繋がり難い時間帯が有ったのが少し残念でした。
ただ何処の旅館、ホテルも同様なのでマイナスは無しですw
全体的にコスパよ良く大変満足でした。
投稿日:2026/4/18
泉質がまろやか、湯温はいつまでも浸かっていたいほっこり感!桜島山の恵みだろうがもっと宣伝した方がいいね!部屋の風呂がまた抜群!乳癌の手術痕のある妻が大喜び!最高の旅行になった。
苦言を一言・・宿泊費が安いから酷かもしれないが、夕食朝食ともにまずい。特に魚介類の調理が今一?価格を上げても新鮮で分厚い刺身を食べたい。昼、串間の海鮮屋で新鮮で美味しく、分厚い刺身を食べたので期待した分残念だった。
朝食は評価以前だと思う。バイキングにして客の選択に任せた方が賢明ではないか!宿の朝食にパックのお茶はがっかりだった。
温泉は日本一とも言えるのだから、料理頑張って!
アメニティグッズも種類豊富で感心しました。再訪したい宿です。
投稿日:2026/4/13
チェックインして一階の部屋鍵をもらい部屋に行く際に2人で一階は見晴らしが悪いかなと話して部屋に入ったら直ぐに内線電話があり上の階が空いているので案内しますとの事でしたので上の階に移動しました 私たちとすれ違った時に耳にされて変更されたとの事でしたその心使いに感心しました 部屋から桜島が見えたら最高です
投稿日:2026/3/30
今回2回目の利用でした。大浴場は日替わりで男女入れ変わります。どちらも入るのがおすすめです。朝一、桜島やフェリーを眺めながらのお風呂は最高です。部屋にも温泉の出るお風呂があるので、小さな子供がいる家族も温泉に浸かることができますよ。
小さな子供がいるご家庭は、子供がはしゃいで部屋の中を走ったりすると隣の部屋に足音が響きます。静かなときにバタバタと響くのはちょっと気になりました。
夕食は美味しく、お腹いっぱいになりました。
朝食はパンやサラダは食べ放題ですが、他のおかずがいまひとつ。我が家はパンでお腹いっぱいにしました。
投稿日:2026/3/30
リブマックスは何度か利用させて頂いております。とても部屋が広く、清潔で、ソファも大きく、ロフトまでついていて、とても快適に過ごせました。お部屋のお風呂もとても気持ちよかったです。大浴場では雄大な桜島を眺めながら、ゆったりとくつろげました。とろーりとしたお湯、シャワーからの温泉の湯、最高でした。ありがとうございました。
投稿日:2026/3/12
家族旅行で3部屋9人で宿泊しました。部屋の露天風呂に浸かり海を眺めながらの至福な時間を過ごせた!と両親がとても喜びました。温泉の質も良かったです。少しヌルヌルでしっとり!お料理も華懐石はボリュームたっぷり、朝食膳も豪華すぎました。もちろん美味しかったです。お部屋も綺麗でタオルも多めに準備、作務衣も着やすく細部まで気遣いが感じられました。泊まって良かったです。ありがとうごさいました。
投稿日:2026/3/10
周辺の団地の中に見えてきたホテル、一体中身は?と不安でした。しかし、口コミ通り、部屋も眺望も、お食事も期待以上でした。信楽焼の部屋風呂、垂水港に着く船を眺めながら、トロミのあるお湯に何度も入りました。アトピーに効果があると書いてあり、まさに皮膚病の湯治が目的の私には最高でした。スタッフの方の対応も良く、良い時間となりました。
投稿日:2026/3/7
夫婦の記念日に温泉好きの私の希望でゆっくりお風呂を楽しみたいという理由からお部屋にも露天風呂がついている部屋を選び宿泊しました。
こちらのホテルは今回が初めての宿泊でしたが目の前に海が見え往復するフェリーなど景色が良く
部屋に入った瞬間から心地よさを感じてとてもリラックスできました。
大浴場の温泉もお肌がツルツルして気持ちよくサウナや炭酸風呂ジャグジーなどもありつい長湯してしまうほどでした。
もちろん大浴場の窓からも海が見え心身ともに癒されゆったりとした時間を過ごせました。
ただし夜と朝では大浴場が男女入れ替えになり宿泊した日の女性の大浴場には先に説明した趣向の違う浴槽がありましたが次の日の朝風呂で入った前夜とは違う方の大浴場にはサウナはあったものの広さもそれほどなくそこそこの大きさの浴槽が1つだけだったのでちょっと物足りなさを感じ朝風呂ではなかなか長湯は出来ませんでした。
でも入ったのがまだ夜明け前で温泉に浸かりながら朝日が昇る景色を見ることができ贅沢な時間を堪能しました。
食事会場ではどの従業員さんも言葉づかいや接客がとても丁寧でテーブルにお品書きもあり食事も美味しく記念日に相応しいひとときでした。
フロントの方の対応も男女問わず物腰の柔らかい接客でチェックインからチェックアウトまで何一つ不満もなく私たちにとって大切にしている記念日にこちらのホテルを選んで大正解でした。
旅行って楽しいけれど家に帰ればやっぱり我が家がいいなぁと思ったりすることもありますがこちらのホテルは不思議と自分の家で過ごしているようなホッとする安心感と心地よさがありまたぜひ泊まりに来たいです。
温泉旅行が好きな私たちの定宿リストの1つに決定です!
投稿日:2026/3/4
家族旅行で初めて宿泊しました。
お部屋も広く、部屋には温泉もあって気持ちよかったです。
3階の角部屋で景色も良かったですが、桜島が建物の影になって少し見えにくかったのが残念でした。
朝食も美味しく、お腹いっぱいになりました。
フェリー乗り場も近くにあり、移動が楽でした。
また、機会がありましたら利用させて頂きたいです。
投稿日:2026/2/27
初めて利用してから、夫婦の誕生月、結婚記念日に利用させて頂きました。近くにいつも購入している温泉水を買いに行く事もでき、自宅から近すぎ遠すぎずで、お部屋のお風呂から海を眺めながらのんびり過ごせます。部屋もお風呂も綺麗です。アメニティもDHCやKOSEなど充実してるのでメイク用品以外は持って行かなくても良いのもポイントです。食事も美味しく、炊き込みご飯や鍋物の味が主人も私も気にいっています。これからも利用したいと思っています。
投稿日:2026/2/27
桜島に行きたくて、少し離れていますがリブマックスリゾート桜島さんに宿泊しました。周辺に海がありフェリーの往来が見えました。宿自体は古いですがリニューアルされていて部屋も広く快適で、温泉の部屋風呂まで完備されていて快適に過ごす事が出来ました。
食事は夕食は派手さはない懐石でしたが、一品一品とても美味しくて量も、ピッタリでした。
温泉は、アルカリ性でトロトロしており最高でした。
大浴場と部屋風呂と大満喫です。
家族4人で麻雀を自動卓でやることが出来ました。冬休み期間でしたが、ゴミゴミすることなく非常に快適に過ごせました。また、鹿児島旅行の時には訪れたいと思える宿でした。ありがとうございます。
投稿日:2026/2/27
娘夫婦と2組での利用で、本館の部屋が1組しか取れず、私たち夫婦はグランピングルームを利用しました。部屋の雰囲気は良く、食事は娘たちと同じテーブルで一緒に食べることができるように配慮して頂き感謝!
(朝食はたっぷり過ぎて、セルフの美味しそうなパンを食がられなかったのがザンネン!)
大好きな温泉、私は体調(目)の関係で入ることができず残念でしたが、娘たちの部屋のシャワーを利用することができて良かったです。ただ、グランピングルームはトイレが本館を利用しなければならなかったのだけが残念でした。
投稿日:2026/2/23
角部屋で、鹿児島湾の景色が部屋からがいろいろな窓から楽しめました。
お部屋は適度な広さで使いやすかったです。
古めの建物をきれいにしてありますが、所々古さを感じました。家族の話だと廊下のトイレも和式だったとのことです。清掃はきれいにしてありました。
室内のトイレ内にはハンドソープがなく、置いてあると良かったです。そのトイレのドアがノブのない変わった開閉式で、鍵の開け閉めが中途半端だったため、開かなくなりました。22時を回っていましたが、すぐに対応していただき、ありがたかったです。
食事もよくある会席膳でしたが、どれも優しい味わいで良かったです。朝食には鶏飯の準備もあって、こちらも良かったです。
温泉もとろとろの泉質で、大浴場、半露天風呂とも楽しめました。
投稿日:2026/2/22
前回泊まってとても良かったので次の年も早めに予約を入れました。客室温泉付きで気兼ねなくのんびり入れて、部屋も広くて、お料理も美味しくてとても気に入っています。 少し残念なのが部屋の温泉に入る時、窓を開けて半露天風呂にしたいのですが、部屋は1階で庭に面しているので外から見えるのではないかと思いブラインドを閉めたままで入るので、風を感じながら入れたらもっと最高なのになぁと思います。 また行かせていただきたいと思います!