宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  垂水・大隅 >  垂水・大隅 >  リブマックスリゾート桜島シーフロント(旧:垂水 アザレア) >

 >  部屋が広くてきれい - リブマックスリゾート桜島シーフロント(旧:垂水 アザレア)

垂水温泉
JR鹿児島中央駅より鹿児島市鴨池港へバスで10分。垂水港までフェリーにて40分。垂水港から車で5分!

リブマックスリゾート桜島シーフロント(旧:垂水 アザレア)のクチコミ・評価

naoさん

【お子様歓迎】1番人気プラン! リゾート桜島シーフロント スタンダード<朝+夕食付き>

部屋が広くてきれい

鹿児島旅行で泊まらせてただきました。鹿児島市内から桜島を通ってホテルに行きました。桜島から近かったです。
昔のリゾートホテル?のような感じだったので、期待はしていませんでしたが、すごくよかったです。
温泉好き家族なのでいろいろな温泉に行ってますが温泉よかった。大浴場からの眺めもよかった。部屋も仕切りがなく広くて子供たちもはしゃげてよかった。乳児がいたのでお部屋に温泉があってよかった。食事処、大浴場にベビーベットがあってよかった。
食事は夕食は、満足できたけれど授乳中なのでたくさん食べるので少し量があると嬉しかった。朝食のバイキングの量は少なめだけど、鶏飯がとてもおいしかった。
また行きたい場所になりました。

4.6

リブマックスリゾート桜島シーフロント(旧:垂水 アザレア)

リブマックスリゾート桜島シーフロント(旧:垂水 アザレア)の他のクチコミ

子連れ旅行の他のクチコミ

飛葉さん

【飲み放題プラン】【2食付】ご夕食時にソフトドリンク・アルコール《最大90分》飲み放題♪

浴場からの眺めが最高

久々に良い温泉ホテルに宿泊できた気分です。まぁ宿泊した日がとてもすいていたからでしょうか、館内は静かで、浴室で他の客と会うことはありませんでした。まず、部屋にも源泉かけ流しの浴室があり、本当ならわざわざ大浴場まで行かなくても良いはずでしたが、ここの展望浴場からは、まず到着日の男性浴室からの桜島の凄さは驚きの感激ものでした。裸で目の前の桜島を眺められるというのは感激でした。また、サウナもあります。露天風呂が無いのですが、この眺めは圧巻で、露天風呂は無くても不満はありません。ただ、水風呂は一人用の大きさで混雑すると辛いかもしれませんね。で、大浴場で驚いたのは、次の日の朝に男女入れ替えを行うのですが、え〜、昨日の女性用の浴室は男性用の倍はあるのでは・・・しかも単純泉の浴槽のほかに、炭酸泉の浴槽もありかつ水風呂も広い。こちらのほうが良い・・・と思っていたら、桜島の眺めが少し寂しいような見え方でした。隣同士の浴室なので桜島の大きさが変わるわけではないのですが、その見え方の迫力に違いがあったような気がします。また、食事も別室でいただけますし、赤ちゃん連れだったので食事部屋には布団を敷いていただいてたのは感謝です。さらに夕食時には飲み放題がセットになっていましたので、地元の芋焼酎をたらふくいただきました。朝食には「鶏飯」もあり、さらにパンもお好みで食せるように別にセットされていたのには凄いと感じました。
一つ気になったのは、部屋の温泉浴室を「半露天風呂」と謳っているのですが、窓があるだけで露天風呂というのはちょつと無理があると思います。大浴場に露天風呂がないので、そこを強調されているのはわかりますが、あの素晴らしい眺めの展望風呂があるだけでも十分だと思いますし、露天と錯覚してしまいます。まぁこのことは宿泊にはほぼ関係ありませんので特に大きな問題ではないですね。
ぜひまたゆっくりと訪れたい温泉ホテルでした。

タケタケさん

【じゃらん限定】【早期割】30日前までのご予約で通常プランより最大15%OFF!<朝+夕食付プラン>

温泉の泉質がヌルヌルスベスベで素晴らしい!

部屋は綺麗で半露天風呂があり広く快適でした。
大浴場も桜島や開聞岳を眺めながら入れるので癒されます。
また大浴場は朝夕で男女入れ替えがあるので、
どちらの風呂も堪能できるのも良かった。
泉質「垂水3号」の源泉がとても素晴らしい。
アルカリ単純硫黄泉でpH9.8なんて数値は見たことないです。
また是非訪ねたいホテルです。
※忘れ物をしてしまい電話で問い合わせしたところ
快くレターパックで送ってくださいました。
ホテルフロントの方達の対応にとても感謝しております。
この場を借りて改めて御礼を言わせていただきます。
またそちらへ伺った際はよろしくお願いします。

リブマックスリゾート桜島シーフロント(旧:垂水 アザレア)の宿泊プラン