Island Village Ishigaki−jimaのクチコミ・評価
料理(朝食) | - | |
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.8 |
投稿日:2025/7/6
バルコニーからの眺めがキレイで、ジャグジーがとても良かったです。心地よい風が吹いて、ゆったり泡風呂を楽しみました。冷蔵庫にはお茶とお水を用意していただき、タオルやアメニティも充分でした。1番最高だったのは徒歩で行けるビーチのシュノーケルです。あんなに珊瑚がたくさんあって、目の前に魚がいっぱい見れて。。。感動でした。夜も星がキレイでした。ご主人もいい距離感で接してくださり、本当にありがとうございました。
Island Village Ishigaki−jimaからの返信
bunyako さま
ご旅行でお疲れのところ口コミご評価くださいまして重ねて御礼申し上げます。
当館前の海は沖合のリーフが外海の波を崩してくれるため、シュノーケリングの際の波酔いもなく、快適にお楽しみいただけます。また、このインリーフには珊瑚が群生しており、県内でも指折りのシュノーケリング環境が揃った海岸になります。
ご旅行中は天候にも恵まれ、ご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思っております。
是非またご利用いただければ幸いです。
返信日:2025/7/13
投稿日:2025/7/1
部屋からの海の眺めが良かった。夜は星空見えるし、朝焼けもかなり素敵でした。部屋のテラスのジャグジーも海眺めながらで良かった。
虫が多いかもと心配していましたが、宿のご主人のアドバイス通りしていたら虫で悩むことは何もなく快適に過ごせました。
レンタカーなしで移動していたため宿のご主人にはいろいろお気遣いいただきとても助かりました。ありがとうございました。
もも さま
お帰り早々に口コミをご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
今回はバスをご利用になり、早めのご到着になってしまいましたが、お部屋のご準備ができていたため、暑い中お待たせすることなくほっといたしました。
翌日にご出発の後はクリスタルビーチ・米原ビーチで遊ばれるなど、大変精力的にお楽しみになられましたね。
どうぞお疲れが出ませんように、ご自愛くださいませ。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
返信日:2025/7/13
投稿日:2025/5/25
7か月ぶりに宿泊させて頂きました。
前回連れて行って頂きました「青の洞窟ツアー」がとても楽しく素敵な海の世界を見ることが出来たのでオーナーにお願いして今回も米原ビーチに連れて行って頂きました。
前回はSUPでしたが、今回はビーチエントリーです。
ここは非常に鮮明度が高く、海の中のサンゴ礁やお魚を存分に楽しむことができます。
海好きな私にはとても贅沢な時間を送ることが出来ました。
また夜には「ヤエヤマホタル」ツアーにも参加させて頂きました。
真っ暗な夜の森の中で幻想的なホタルの光のイルミネーションを見ることが出来とても感動致しました。
この時期しか見ることが出来ない貴重なツアーに行くことが出来てとても満足しております。
また次回もよろしくお願い致します。
えま 様
いつもご利用ありがとうございます。
ももへのお供えとももたろうへのお土産までご用意いただき、ありがとうございました。
また、ご丁寧な口コミご評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご到着日午前中は雲が厚く雨がふる天候でしたが、午後には晴れ間がでて、ご希望通り青の洞窟前のアウトリーフシュノーケリングをお楽しみいただけて良かったです。
次は是非、川平湾の方にもご案内させていただければと思います。
当館がご案内するホタルツアーは数千匹のホタルが乱舞するポイントになります。
事前のツアー説明の際に「そんなにハードル上げて大丈夫?」とご心配いただきましたが、ご覧いただいた際の驚きの声をお聞きしますと、上げたハードルを飛び超えることができたようでほっとしております。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。
返信日:2025/5/29
投稿日:2024/11/6
じゃらんから予約時に、5歳の娘と一緒だったので、レンタカーでなくバス移動だった為、店主の方がお弁当やオードブルの手配もして頂き、ゆっくり滞在出来た。目の前のビーチまでは、ジャングルの中を冒険するみたいな森の中を下るのも楽しかったのと、珊瑚礁も美しく、店主の方にカクレクマノミの場所をわざわざビーチまで一緒に来て教えてくれた。ビーチエントリーですぐにイソギンチャクやカクレクマノミに会えて感動したり、ウミヘビも見れたり娘と母と大自然を満喫出来て一言で説明すると、最高でした。
夜は電気を全て消してウッドデッキのジャグジーから星を見れて、非日常を満喫でき大満足でした。ウッドデッキからの海の景色も素晴らしかった。
海から帰ってきて、外に温水シャワーがあったり、洗濯機も9キロの大容量で、3人分も余裕で洗濯もでき助かった。ハンガーや洗濯が干せる物干しがあり、エアコンも部屋に2台も高性能の物があり、除湿も出来て部屋干しもバッチリだった。
部屋も清潔で、冷凍庫もある冷蔵庫に2リットルのお茶とお水が用意されていたり、インテリアもとても可愛く、やぎのももちゃんにも餌をあげたり娘もまたももちゃんに会いに来たいと帰りに何回も言われるほど人懐っこくかわいいやぎさんでした。
店主や奥様とのお話しも楽しく、気さくに私達の質問に答えてくださったり、ホスピタリティ溢れるお宿でこちらにして正解だった。
台風のあとだった為、風が強くてハマサンゴのエリアまでしか行けなかったので、今度はエダサンゴがあるエリアに行きたいのと、教えて頂いた5月は八重山地方にしかないホタルをまた見にこちらに来たいと思いました。
mina 様
この度は石垣島のご滞在に当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。また、ご旅行でお疲れのところ早速ご丁寧な口コミご評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お母さまとお嬢さまとご一緒の三世代旅行、ご到着からご出発までとても楽しそうにお過ごしいただきました。
ご滞在中はあいにく北風が吹くコンディションでしたが、当館周辺の環境や設備等をお楽しみいただけたご様子で私どもといたしましても大変うれしく思います。
また、ももちゃんにも幾度となく声をかけていただきありがとうございました。さみしがり屋のももちゃんですので、近くにいていただけるだけでも安心したと思います。
次回は三千匹を超えるホタルが乱舞するスポットにご案内いたします。是非ご期待くださいませ。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。満1歳になるももちゃんも待ってます!
返信日:2024/11/9
投稿日:2024/10/29
1年ぶりに宿泊させて頂きました。
米原ビーチからSUPでスタートして、「青の洞窟ツアー」に連れて行って頂きました。
オーナーがSUPの漕ぎ方を手とり足取り教えてくれるので初心者でも問題ありません。
青の洞窟は何となく神秘的ですね。
誰もいなく薄暗い中で波の音が聞こえ静かな時間が流れていました。
海の中はとても鮮明でお魚も沢山いて、石垣島のビーチエントリーでこんな綺麗な海があるとは今まで知らなかったです。
洞窟の近くにあるビーチでの朝ごはんもこれまた格別でした!!
また次回も是非連れて行って頂きたい場所になりました。
えま 様
いつもご利用ありがとうございます。
また、口コミご評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回は天候その他の好条件がそろい "SUPで行く青の洞窟&シュノーケリングツアー" をご利用いただきました。
洞窟前のインリーフからアウトリーフにかけては活き活きとした多様な珊瑚が広がっており、テーブルサンゴの段々畑も見事でしたね。お気に入りいただけて大変うれしく思います。
また、前夜夕方にはアトラス彗星の撮影にもお付き合いいただいてありがとうございました。
滅多にない機会にお立合いいただけて、こちらも良い思い出にしていただけたかと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2024/11/2