宿・ホテル予約 > 静岡県 > 御殿場・富士 > 富士・富士宮・朝霧 >

アパホテル<富士中央>の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  御殿場・富士 >  富士・富士宮・朝霧

普通車駐車料金無料!市内唯一のコンビニ併設

東名インターと新幹線を一直線に繋ぐ幹線道路沿い。富士ICから車で3分、新幹線新富士駅から車で10分

アパホテル<富士中央>のクチコミ・評判

3.1

気になるキーワードのクチコミをチェック

飲食店に近い

食べ物屋が多くある場所にあり、下にはコンビニがあり、本当に便利でした。お部屋も広く、ダブルベットも広々。快適に泊まることが出来ました。また利用したいです。

【2020年01月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】《素泊まり》 快適Wi−Fi&有線LAN完備/1Fコンビニ有/無料大駐車場完備/東名高速富士インター至近

• 返信日:2020/01/30

この度は、アパホテル〈富士中央〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お客様に立地面やお部屋をご評価いただけ大変嬉しく思います。
    お客様のおっしゃるとおり当館近隣には、飲食店が多くありフロントにて近隣飲食店のサービス券なども配布してございます。
    通常配布している物以外にもサービス券がある飲食店もございますので、もし機会がありましたら一度フロントまでお尋ねくださいませ。
    今回ご利用いただきましたダブルのお部屋は、ダブルベッドが入っており、お部屋の広さは24平米でございました。
    こちらは二名様のご利用のお客様に価格や部屋の広さでご好評を頂いており、お客様にもご満足頂けたようで何よりでございます。
    時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    フロント 漆畑

• AMI@さん(女性 / 30代)
    • 投稿日:2020/01/09

朝ごはん美味しかった

お部屋が少し古い感じの作りでした。が、
    朝食がとても良かったです
    朝食会場からは富士山が見れました

総合2

• 部屋2
    • 清潔感2

【2020年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【朝食付】 ◆食べ放題!本格レストラン和洋朝食バイキング◆6:30から9:30まで /普通車駐車料無料

• 返信日:2020/01/17

この度は、アパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    今回お泊まり頂きましたお部屋は、ツイン禁煙のお部屋でございました。こちらのお部屋は、約築10年ほどとなっており順次改装をさせて頂いてはございますが、古く見受けられる場所もございます。その点は、ご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。
    しかしながら、朝食をご評価頂けましたこと大変嬉しく思います。当館朝食は、地の物を使った種類豊富な和洋のバイキングを御用意させて頂いており、多くのお客様にご好評頂いてございます。朝食会場からは、天気が良く席の場所次第では、富士山をご覧頂くことも可能となっております。
    お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
    時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、もし、またお泊まり頂けるようでございましたらお客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    フロント 漆畑

よく利用します。

年末年始6泊させて頂きました。値段もリーズナブルで、部屋も広めだと思います。最近は禁煙のホテルが増えてきて、喫煙者には有難いホテルです。お風呂はユニットで狭いですが、トータルで考えたら贅沢言えません。ひとつ残念なのが、朝食バイキングのコーヒーが部屋に持ち帰れなくなった事です。
    あと、いつも連泊が多いので、冷蔵庫がもう少し大きいと助かります。保冷剤の冷凍を毎回フロントにお願いして申し訳ないです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/01/15

いつもアパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。長期にわたるご愛顧大変嬉しく思います。
    お部屋につきまして、お客様のニーズにお応え出来まして何よりでございます。
    しかしながら、朝食バイキングのコーヒー持ち帰りができなくなってしまいましたこと、大変申し訳ございません。よりお客様にご利用しやすいよう、検討して参りたいと思います。
    また、冷蔵庫につきましてご意見誠にありがとうございます。お部屋の家具や配置の関係もあり、直ぐに対応するのが難しい面もございますが、長期のご滞在の方にも快適にお過ごし頂けますよう、検討して参ります。
    フロントにお気遣い頂き大変恐縮でございます。しかしながら、ぜひお気になさらずお気軽にお申し付け下されば幸いでございます。
    お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
    次回のお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

マラソン旅に利用

マラソン走ったあとに利用しました。大浴場がなく部屋は三人利用で和洋室となっていましたが和室にぴっちり布団を敷き詰める感じでした。布団を敷き詰めるとクローゼットの扉は開かず、テレビは接しすぎていて見るのに疲れるような大きさでした。和洋室というわりに洋室の部分は変形でミニキッチンがついていましたが椅子は二脚しかなくもう少しひろめの部屋を期待していたので残念でした

• 料理(朝食)3

【2019年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】〈早期割28〉28日前までのご予約特典! 【朝食付】ポイント8%UP/普通車無料/コンビニ有/朝食6:30〜

• 返信日:2019/12/26

こちらは、通常2名様利用のお部屋に1枚ベッドマットを追加してご利用頂けるお部屋となっております。
    当館は、大浴場のないホテルとなっており、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございません。
    また、お客様におかれましては、クローゼットやテレビの場所でご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
    椅子に関しましては、大変恐れ入りますが、テーブルサイズの問題もございまして、2脚のご案内となっております。
    こちらもご不便をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
    今回お客様に頂きましたご意見はスタッフ間で共有し、改善できるよう尽力して参りたいと思います。
    もし、次もお泊まり頂ける機会がございましたら、お客様のご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。
    お忙しい中ご貴重な意見を頂きましてありがとうございました。
    フロント漆畑

• ryoさん(男性 / 50代)
    • 投稿日:2019/12/22

コスパ良く綺麗なホテル

改装と掃除が行き届いている感じで清潔感あり、フロントの対応も良いです。
    ただし、部屋と朝食は残念でした。
    まず、空気清浄器か加湿器がないこと。
    携帯電話の充電はUSB 端子はできなかった。あと、朝食は、もっと種類が欲しいし、暖かい料理も欲しかった。

• 料理(朝食)3

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/25

アパホテル〈富士中央〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    2014年からアパホテルとして営業を始め、徐々に改装、設備の改善等行ってまいりました。その点を感じて頂き嬉しく思います。ただ、ご指摘頂いた様にまだまだ全室へのご用意ができていない設備等ございます。これからも皆様に十分満足頂けるよう改装・点検を進めてまいります。
    また、朝食は2020年からレストランの体制も変わってまいりますので、新体制へのご意見としてryo様のご意見を朝食スタッフヘ伝えさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。
    次回ご来館頂いた際には、今回以上に快適にお過ごし頂ける様努力をしてまいります。
    フロント 井出

場所が良い

結婚式の前泊でお世話になりました。
    小上がり風の場所に三枚の布団がひいてあり、洗面所の他に小さなキッチン(ガス台はないです)付き。
    部屋は狭かったですが、立地も良いし値段もお得でほぼ満足でしたが、布団三枚のうち一枚のマットレスが非常に柔らかくて…それだけが残念でした。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】〈早期割7〉7日前までのご予約がお得! 《素泊まり》ポイント4%UP/普通車無料/コンビニ有/東名IC至近

• 返信日:2019/12/18

今回ご利用頂きましたお部屋は、和洋室のお部屋でございました。このお部屋は、通常2名様利用のところに1枚お布団を追加して3名様でもご利用出来るお部屋となっており、3名様でご利用のお客様にご好評頂いております。
    また、立地面、金額面でもご満足頂けたようで何よりでございます。
    しかしながら、お布団3枚の内1枚のマットレスが柔らかかったとのことでご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
    お布団の追加の都合上すぐに解決できる問題ではございませんが、お客様に頂いた意見は、スタッフ間で共有し改善できるよう努めて参りたいと思います。

清掃を徹底してほしい

何時も富士に出張の際は利用していましたが
    今回、冷蔵庫を開けると私が泊まる前日の午後3時の
    賞味期限の食べかけのサンドイッチが入っていました。
    とても不快で、気持ち悪い気分になりました。
    今後富士に出張の際は利用しないと思います。

総合1

• 接客-サービス1
    • 清潔感1

【2019年12月宿泊  出張】

• 返信日:2019/12/16

いつもアパホテル〈富士中央〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら今回当館にお泊り頂いた際、冷蔵庫の中に食べかけのサンドイッチが入っていたということでお客様の気分を害してしまったこと深くお詫び申し上げます。
    お客様に頂いたご意見は、スタッフ間で共有し、今後同じことが起きないよう再発防止を徹底いたします。
    もし、またお泊り頂けることがございましたら、お客様のご来館お待ち申し上げております。
    この度は、誠に申し訳ございませんでした。

出張にて

特に、不満足はありません。
    強いてあげればへやが狭い。
    他、朝食美味しい。これはこだわりを感じる。
    接客も丁寧ですし、EVまちもありません。

【2019年11月宿泊  出張】

• 返信日:2019/12/10

朝食は、和洋のバイキングとなっており、種類もなるべく多くし、お客様に満足して頂けるよう工夫して提供させて頂いております。その点をご評価頂けスタッフも大変喜んでおります。
    また、接客面でご評価頂け大変嬉しく思います。このご評価に満信することなく日々研鑽を積んで参りたいと思います。
    引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

よかったです。

彼氏と利用しました!
    スタッフさんもみんな感じが良かったです!ご飯食べに出掛けてる間に部屋も綺麗にしてくれたみたいでした!
    駅から遠いのと枕と浴衣?がおじさん臭かったのが少し残念でしたがまた機会があれば利用したいです(^ν^)

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/12/06

この度はアパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    スタッフの対応をご評価頂けました事、大変嬉しく思います。
    ご意見頂きましたように、当ホテルは新幹線新富士駅、在来線富士駅共にお車で10分〜15分の距離にございます。公共交通機関をご利用のお客様には大変ご不便をお掛けしてしまい心苦しい限りでございます。
    また浴衣につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お客様に気持ち良くご利用頂けますよう改善して参ります。
    しかしながら、また利用したいとのありがたいお言葉を頂戴出来ましたこと大変恐縮でございます。次回こそ、お客様にご満足頂けますよう研鑽して参りたいと思います。
    お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
    次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

忘年会で宿泊

・久しぶりに富士での飲み会で宿泊しました。
    駐車料が無料になり良かったです。
    部屋は清掃が行き届いていて綺麗でした。
    朝食バイキングも食材が多く満足です。

【2019年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】〈早期割7〉7日前までのご予約がお得! 【朝食付】ポイント4%UP/普通車無料/朝食バイキング6:30から

• 返信日:2019/12/04

お客様に当館をご評価頂けまして大変嬉しく思います。
    当館駐車場は、2019年5月8日より無料になり、朝食は、種類豊富な和洋のバイキングを御用意させて頂いておりまして、多くのお客様にご好評頂いております。
    また、お部屋の清掃にご満足頂けたようで何よりでございます。

アパホテル<富士中央>

得した気分になれました。

スムーズなチェックインで良かったですが、行き先の違うエレベータが何台かあり、お部屋まで迷ってしまいました。廊下で騒がしい声と、隣の部屋からの物音が不満でしたが、駐車料金サービスや、周辺の割引券、コンビニのコーヒーサービス券など得した気分になれました。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2019/12/03

お客様の仰る通り当館エレベータが3台ございまして、特定階に行くには特定のエレベータに乗って頂く必要がございます。
    ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
    また、廊下や隣のお部屋からの物音等お客様にはご迷惑をおかけ致しました。
    再発防止に努めて参りたいと思います。
    しかしながら、駐車料金無料や周辺飲食店の割引券、1Fデイリーヤマザキのコーヒーサービス券などで得した気分になったというお褒めの言葉を頂け大変嬉しく思います。

目的地への前泊利用で満足

関東方面に出掛ける際の前泊として何度か利用しています。
    いつもと違うタイプの和洋室を選んだところ、部屋全体が狭くてびっくりしましたが、畳に広々とした布団が3組。親子3人素泊まりで寝るには十分でした。布団の寝心地がとても良かったです!
    今回は出発時刻が早かったので、朝食バイキングを諦めたので、次に利用する際は、また、朝食付きプランにしたいと思っています。
    早朝の出発にも関わらず、フロントの方が出てきて下さり、温かみのある接客を感じました。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】〈早期割28〉28日前までのご予約特典! 《素泊まり》ポイント8%UP/普通車無料/コンビニ有/東名IC至近

• 返信日:2019/11/15

このたびはアパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今回ご利用頂きましたお部屋は、本館和洋室でございまして、約20平方メートルになります。
    以前ご利用頂きましたフォースのお部屋は37,9平方メートルですので、比べますと手狭になりますが、ベッドマットを畳調のジュウタンの上に川の字に敷きますので、小さなお子様連れのご家族や、ご友人連れのお客様にはオススメのタイプとなってございます。
    お客様にも快適にご就寝頂けまして何よりでございます。
    これからもお客様のご期待にお応え出来るサービスを心掛けて参りたいと思います。
    次回のご機会には、ぜひご朝食もお召しがり下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
    お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
    フロント 稲垣

朝起きたら富士山が真正面に見えました。

富士山を見に行く目的で旅行しましたが、初日は全く富士山が見えなくて残念でした。しかし、ホテル周辺には色々ありアクセスは非常によかったです。部屋も広くて寛ぐことができました。私はいきませんでしたがビアガーデンもやっていて、賑やかなで活気のあるホテルだなと思いました。
    翌朝、ベッドから起きると目の前の窓から富士山がバッチリと見え、しばらく見惚れてしまいました。朝起きて富士山がみえるなんて感動してしまいました。この日は台風が直撃する日だったのですが天気がよく、富士山がくっきりみえるとは思っていなかったのですごく嬉しかったです。また泊まりにいきたいです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/10/16

お客様に当館をご評価頂けましたこと大変嬉しく思います。
    当館は、東名富士インターから約5分ほどの距離となっており、近隣には多くの飲食店がありサービス券等をフロントで配布しておりますので、ビジネスや観光のお客様に好評頂いております。
    今回お客様のご利用頂いたお部屋は、コーナーツインのお部屋でございました。当館の客室から富士山の見えるお部屋は、数部屋しかないのですがその内の1部屋でございます。初日は、天気が悪く残念でしが、2日目はご覧になることができたようで何よりでございます。富士市は満喫することができましたでしょうか。
    フロント 漆畑

リーズナブルで良かったです!

リーズナブルでしたが、部屋も綺麗で、ベットが気持ち良かったです!!
    下にはコンビニがすぐあったので便利でした!
    お風呂は、ユニットバスだったので近くにあるスパに行きました!
    満足でした!

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/10/10

お客様に当館をご評価頂けましたこと大変嬉しく思います。
    当館ベッドは、シーリー社と共同開発したクラウドフィットを使用しており、横たわった時に身体をやさしく包みこみ、ソフトで贅沢な寝心地でになってございます。
    また、当館1階にはデイリーヤマザキがございます。富士市内ではコンビニが隣接しているのは当館だけとなっており、チェックイン時デイリーヤマザキで使えるコーヒーの無料券は多くのお客様にご好評頂いております。
    お風呂につきましては、当館はユニットバスだけとなっているため、近くのスーパー銭湯さんなどのご案内になってしまいますが、フロントでもご案内致しますので、もし、機会がございましたらお気軽にフロントにお声かけくださいませ。

満足です

家族三人で利用しました。珍しい和洋室の部屋でした。小上がりになっている畳部屋に布団が三枚マットレスと敷いてありました。思ったよりも広く感じ窓も大きく子供もゴロゴロして楽しそうでした。朝御飯も大変美味しく、また、とても感じの良いスタッフの方々のお陰で短い時間でしたが快適に過ごせました。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/10/09

今回ご利用頂きましたお部屋は、和洋室のお部屋でございました。お客様の仰る通り畳調のカーペットの上にマットレス3枚と布団が敷いてあるお部屋となっており、お子様連れのお客様や3名様でお安くご利用したいお客様などにご好評頂いております。
    朝食は、地の物を使った和洋のバイキングとなっており、1食1100円(当日1300円)ではございますが、多くのお客様ご評価頂いており、お客様にもご評価頂けたこと大変嬉しく思います。
    また、感じ良いスタッフの方々というお褒めの言葉を頂け、当館スタッフ一同業務の励みになります。改めて御礼申し上げます。
    お願い申しあげます。

アパホテル<富士中央>

• 鈴さん(女性 / 40代)
    • 投稿日:2019/09/10

富士登山

友人との富士登山の後,利用しました。
    周りに食事できる店もあるし,割引券もいただいて,行くことができたのですが,中庭でビアガーデンをやっていて,予約制とのことでしたが,フロントで聞いてみたら飛び込みで対応してくださいました。
    新館?と本館?みたいな建物があって,エレベーターが複雑だなという印象でしたが,(酔っ払ってなかったら,普通に理解できたかもです)部屋からも建物の外からも富士山がよく見えて,感激でした。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】★じゃらん限定★《朝食付》駐車料金無料/快適Wi−Fi&有線LAN完備/1Fコンビニ有 東名富士インター至近

• 返信日:2019/09/12

当館は、6月1日から9月30日までビアガーデンを予約制ではございますが、開催させて頂いております。貸切などではなければご案内可能となってございます。
    エレベーターにつきましては、お客様の仰る通り当館は、別館本館と別れており少々分かりにくくなっておりご不便をお掛け致しました。
    そんな中、立地面をご評価頂けたこと大変嬉しく思います。
    当館の周りには、飲食店がたくさんあり割引券等もご用意してございます。チェックインの際にお渡ししたもの以外にも割引券等ある場合がございますので、次回お越しの際は、是非フロントにお尋ねくださいませ。

富士山が見える立地

朝起きて窓の外を見たら、「運が良ければきれいな富士山が見える」ということに気づきました。残念ながら、靄ッとしててはっきりは見えませんでしたが、季節が良ければ絶景が見られるかもしれませんね。
    部屋は素敵でしたが、3人だったのでソファベッド利用で、金属部分が足に当たって危なかったと娘談。
    メインのベッドの方は、2台とも腰かけて利用する人が多い部分が少し低くなっており、気づかない人もいるでしょうが、フラットではなかったです。
    洗面とバス・トイレが別になっており、それは便利でした。そして、今回の4泊5日の旅の中で一番いい歯ブラシが提供されておりました!
    朝ごはんは美味しかったです。地域の特産品もあり、焼きたてのパンもあり、バランスがよかったです。スタッフの笑顔も声掛けも気持ちよかったですよ。
    朝刊を読めたのも、お隣のコンビニでコーヒーをいただけたのも有り難かったです。どうもありがとうございました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★じゃらん限定★ 【朝食付】 3名様一室 部屋タイプはホテルにおまかせプラン/普通車駐車料金無料

トリプル 朝のみ

• 返信日:2019/09/07

今回ご利用頂きましたお部屋は、ベッドが2台とソファーベッドが1台のトリプルのお部屋でございました。
    お客様の仰る通りこちらのお部屋からは富士山が見え、天気が良ければ綺麗にご覧頂けます。
    天気が靄ッとしていたとのことお気の毒様でございました。
    お部屋ご利用の際、ソファベッドの金属部分が足に当たって危なかったとのご指摘大変申し訳ございませんでした。
    再発防止に努めて参りたいと思います。
    メインベッドは確認致しまして、交換させて頂きました。
    この度は、貴重な意見を頂きありがとうございました。
    当館がよりよくなっていくよう日々研鑽して参りたいと思います。
    また機会がございましたらご予約お待ち申し上げております。
    時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげます。
    フロント 漆畑

• masaさん(男性 / 40代)
    • 投稿日:2019/08/28

立地もよく便利です・・難点としてはトイレ

家族旅行で利用してます。
    今回の部屋は二人なら特に支障はないかと思いますが、3人で利用なので少し狭く感じました。仕方ないのですが・・・。
    ネックになるのはトイレ、ベッドで寝てても音が全て漏れてきます。それ以外はいいのですが・・・、やっぱり家族でも、その音は聞きたくないっていうのはありますよね。

• 部屋2

• 返信日:2019/09/03

お客様にご愛顧頂けておりますこと大変嬉しく思います。
    今回ご利用頂きました和洋室のお部屋は、ご意見頂きましたように3名様ですと多少手狭になってしまうかと存じます。大変恐縮でございます。
    トイレの音に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。改善するのが難しい部分ではございますが、よりお客様に快適にお過ごし頂けますよう、検討して参りたいと思います。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロントの応対がスマート

富士総合火力演習のため前泊させて頂きました。
    セミダブル一泊で予約していましたが、Wのお部屋にして下さいました。
    早朝宿を出発することを伝えると、チェックアウトの方法など丁寧にご説明をして下さり、フロントの方々の対応が気持ちよかったです。
    ホテルにはコンビニも付帯し、また、飲食店もたくさんあります(付近飲食店の割引クーポンも頂戴しました)。高速道路インターも近く、便利で快適に過ごせました。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  その他】

セミダブル 食事なし

• 返信日:2019/08/30

今回は、セミダブルのご予約いただいておりましたが、空きのお部屋がございましたのでグレードアップさせていただきました。ご満足いただけたようで嬉しく思います。
    また、接客、立地面でもご評価いただけ大変嬉しく思います。
    お客様に頂きました言葉に満足せず、日々研鑽して参りたいと思います。

清潔で丁寧な接客の出来るホテル

富士に行く際に、安く、素泊まり可能のホテルを探していました。
    駐車場も余裕があり、無料で利用出来ます。
    コンビニもホテル1階に有り、便利に利用が可能です。
    フロントの接客も丁寧で、部屋は価格並みですが、清潔感があり、満足してます。
    安定して利用出来るアパホテル、ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

セミダブル 食事なし

• 返信日:2019/08/26

当館にご満足いただけたようで何よりでございます。
    当館駐車場は、2019年5月8日より無料になり、ご好評いただいております。
    1階コンビニデイリーヤマザキでは、焼きたてパンなどをご提供させていただいております。
    また、フロントの接客をお客様にご評価いただけましたこと大変嬉しく思います。

アパホテル<富士中央>

• amyさん(女性 / 50代)
    • 投稿日:2019/08/19

部屋が広い

コーナーツインは価格の割に部屋が広く満足でした。
    コーナーできれいな四角の部屋でないから仕方ないのかもしれませんが、残念な点が幾つか
    ・風呂が狭い!夏でシャワーで済ませたので、今回は良かったですが。
    ・エアコンが窓側のベットのすぐ横! 夏で冷房をつけていたのですが、エアコンすぐ横のベット、ずっと顔に風が直接あたる状態で困りました。私は、それが嫌で頭と脚、反対で寝ました。
    大きな洗面台が外に別にあるのはうれしかったです。タオル掛けがあると良いなと思いました。
    テレビが大きいのはうれしいけれど、それで机(パソコン作業のスペース)が小さくなってしまっていて、使いにくかったです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/08/23

今回ご利用いただいたお部屋は、コーナーツインの禁煙のお部屋でございました。
    コーナーツインのお部屋は、晴れていればお部屋から富士山がごらんいただけるお部屋となっており、ご好評をいただいてございます。
    お風呂は、全てのお部屋共通の大きさとなっており、ご不便をおかけいたします。
    洗面台にタオル掛けがあると良いというご意見を頂きましてありがとうございます。
    すぐに変えることはできませんが、前向きに検討させて頂きたいと思います。
    テレビに関してましては、40型のテレビを全部屋導入させて頂いております。
    机のスペースが狭くなってしまうことに関しましては、ホテル都合にはなってしまいますがご理解いただけますと幸いでございます。
    フロント 漆畑

• Paroさん(男性 / 60代)
    • 投稿日:2019/08/13

予想通りです

6年ぶりに支社の応援で利用しました
    全てにおいて標準以上と感じとれるのはさすがですね。
    1階のコンビニの野菜の安さはびっくりです、宿泊以外でも利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】★じゃらん限定★《素泊まり》駐車料金無料/快適Wi−Fi&有線LAN完備/1Fコンビニ有 東名富士インター至近

• 返信日:2019/08/19

全て標準以上というお褒めの言葉を頂け当館スタッフ一同大変光栄に思います。
    当館1階のデイリーヤマザキでは、弊社スタッフの作った出来たての野菜等を販売しており、ご好評頂いております。
    また、朝食ではデイリーヤマザキで作ったできたてのパンをご用意しておりますので、是非機会がございましたら朝食もお召し上がり頂ければと思います。
    フロント 漆畑

2度目、でした。

目的地に向かう途中での宿泊先として予約し、着いてみると…過去にも利用させたもらったなとのあるのを思いだしました。
    今回は、和洋室、禁煙の部屋で予約しました。
    部屋のドアを開けると また、中にも中扉があって珍しい配慮だなあ…と思いました。
    なかなか コスパもよい いいお部屋だったのですが、
    ・フロントで前金を払ったり 手続きをしてもらった際、
    ものの受け渡し(お金の渡しかた、などのやりとり)、扱いが 雑な お作法だったこと。
    ・部屋の臭いが タバコくさいというか…エアコンもホコリが気になったが、なんとも臭いが…
    この2点が残念でした。

• 接客-サービス2

• 返信日:2019/08/26

お部屋、料金面をご評価頂けましたこと大変嬉しく思います。
    しかしながら、フロントでの対応、お部屋の臭い件大変申し訳ございませんでした。
    フロントでの対応に関してましては、今一度スタッフに指導致してまいります。
    お部屋の臭いにつきましては、確かに禁煙のお部屋でございましたタバコの臭いやホコリでお客様に不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
    二度と同じことが起きませんようフロントスタッフ、清掃スタッフ共に再発防止に努めて参りたいと思います。
    この度は、お忙しい中貴重な意見を頂きましてありがとうございました。
    機会がございましたらまたのご利用お待ち申し上げております。

とてもよかった

まず接客の対応が流石だなと感じました。
    部屋に入ると値段以上の部屋でとても満足できました。
    お風呂の内装をもう少し綺麗にするといいかなと思いました。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/08/16

接客面、お部屋をお褒め頂けたこと大変嬉しく思います。
    お客様に頂いた言葉に満足せず、研鑽して参りたい思います。
    また、当館は築20数年となっており、お客様のおっしゃる通り内装が古くなってきてはおります。
    すぐに解決できる問題ではございませんが、将来的には改装する予定ではございますので、今後にご期待くださいませ。

部屋から富士山が見える

・部屋は和洋室で広かった
    ・お風呂とトイレは狭かった
    ・駐車場は無料だが、駐車場入り口の看板には値段が書いてあって、ちょっと迷った

【2019年07月宿泊  家族旅行】

トリプル 朝のみ

• 返信日:2019/08/10

お客様にお部屋の大きさをご評価いただけましたこと大変嬉しく思います。
    駐車場は、2019年5月8日に無料化しておりますが、一般の方にも開放しているため料金表示がございます。
    紛らわしくなってしまい申し訳ございません。
    お風呂とトイレにつきましては、お客様にはご不便をおかけいたしました。
    重ねてお詫び申し上げます。

アパホテル<富士中央>

富士山が見えた!

おばさん4人の女子旅で利用させていただきました。
    4人で同じ部屋に泊まることができたので、夜遅くまで話に花を咲かせ、楽しい夜を過ごすことができました。
    ベッドも通常のベッド2つにソファーとロフトにベッドが追加されてあり、誰がどこに寝るかをあみだくじで決めたりと楽しかったです。
    朝は窓からきれいな富士山が見えて感動しました。
    素泊まりでしたが、夜は近くの居酒屋で食事も取れたし、朝はコンビニのコーヒーチケットがいただけたので焼きたてパンを購入して軽くすませました。
    パンは焼きたてで美味しかったです。
    お風呂とトイレが一緒のユニットバスだったので誰かがお風呂に入っている時はトイレに入れず、少し不便だなと感じました。
    でも楽しい旅になりました。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】★じゃらん限定★ 《素泊まり》 Wi-Fi完備/1Fコンビニ有/無料大駐車場完備/東名高速富士インター至近

• 返信日:2019/08/08

この度は、アパホテル富士中央をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    4名様の女子旅を満喫して頂けたようで私ごとのように嬉しく思います。
    今回ご利用頂きましたお部屋は、フォースのお部屋でございました。こちらはベッド2つにロフト、ソファーのお部屋となっております。
    晴れていれば富士山も見えるお部屋となっており、当日は富士山が見えたようで何よりでございます。
    ユニットバスにつきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
    すぐに解決出来る問題ではございませんが、よりよくなるよう善処して参りたいと思います。今後にご期待くださいませ。

近場にコンビニや飲食店など

今回は出張で利用しました。駐車場も無料だったので助かりました。
    ホテル1Fや歩いて5分程度のところにコンビニがあり、飲食店も徒歩10分圏内に何店かあります。スーパーなどには車を利用しないと少し距離がありますが、そこそこ便利な場所にあると思います。今回は仕事で利用しましたが近くには高速のインターもあるので観光の拠点としても便利なのではないかと思います。

【2019年07月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/08/08

お客様に立地面をご評価頂けまして大変嬉しく思います。
    お客様のおっしゃる通り1Fには、デイリーヤマザキや5分程度のところにセブンイレブンさん、飲食店も徒歩10分圏内にたくさんありますので、他のお客様にもご好評頂いております。
    駅からはタクシーで約10分くらいの距離でございます。
    駐車場は、2019年5月8日より無料になりました。以前よりもご利用しやすくなったと思いますので機会がございましたらまたお越しくださいませ。

いい旅でした。

フロントの方の対応が
    とてもよく、お世話になりました。
    部屋の鍵の開け方がよく分からず
    問い合わせたところ
    お部屋まで一緒に来てくださりました。
    助かりました。ありがとうございます。
    また静岡に行く際は利用させていただきます。

【2019年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/08/01

お客様に接客面・サービス面をご評価頂けたこと大変嬉しく思います。
    アパホテルのAPAは、Always Plesant Amenityの頭文字をとっており、お客様にいつも気持ちのいい環境をご提供させて頂くべく日々努力しております。
    名前に恥じぬようこれからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

ホテル自体は良かった

今回1人旅行で利用しました。裏の駐車場からホテルに向かう時、従業員喫煙所があり、そこで清掃員だと思われる女性達が喫煙していました。もっと見えないように吸えばいいのに、外から見えるように吸っていたので印象が悪かったです。
    あと、朝の清掃時も近くの部屋を清掃していたのですが声が大きくてうるさく感じました。エレベーターでフロントに向かう時、きたなーい、とか私語も聞こえてきたので、まだ客がいる時間帯なのだから気を使ってほしかったですね。
    フロントの対応は理念通りで凄く良かったです。その分清掃員の方々の印象が悪く、後味が悪くなりました。

【2019年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/07/18

フロントの対応をお褒めいただけ大変嬉しく思います。
    しかしながらお客様におかれましては、清掃スタッフの立ち振る舞いにより気分を害されたとのこと大変申し訳ございませんでした。
    今回頂いた言葉を真摯に受け止め改善に尽力して参りたいと思います。
    また、お客様の貴重な朝のお時間にご迷惑をお掛けしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。
    お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

富士登山

登山帰りに利用した。
    朝食バイキングが旨かった。
    近くに居酒屋もあり夕飯には困らない。
    風呂の温度調節が難しかった。

【2019年07月宿泊  団体旅行】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/07/18

この度は、アパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    お客様に朝食をお褒め頂けましたこと大変嬉しく思います。
    立地面では、当館近隣は、歩いていける居酒屋さんがたくさんございます。割引券やサービス券などもフロントでご用意させて頂いておりますので、もし次回機会がございましたらそちらもご利用頂ければと思います。
    しかしながら、お客様には、お風呂の温度調節でご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。当館は、旧式の混合栓となっており、課題となっております。すぐに解決出来る問題ではございませんが、解決できるよう前向きに検討して参りたいと思います。
    この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。