津和野温泉
JR山口線、津和野駅下車徒歩8分。車で広島方面より(中国自動車道)六日市ICから約40分。萩より60分。
| 料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2026/7/17
お部屋や接客サービスは大満足です。ただ、お料理も美味しかったのですが、書かれていたお品書きと違ったので、理由が知りたかったです。
投稿日:2026/6/25
・津和野の市街地の中にあって、アクセスがよい。
・建物はリフォームしているようで綺麗
・部屋も綺麗
・チェックインの時、メールで送られて来たQRコードをチェックイン機で読み込んで、印刷されて来た紙を受付のスタッフに見せるシステム。この時、2つあるチェックイン機うちの1つが故障していて、残りの1つも反応が悪く、順番待ちになっていた。
最初からQRコードをスタッフに見せるシステムにすればいいのに、と思った。
・部屋の鍵は、昔ながらの差し込むタイプ。2人で宿泊なので鍵を2つ欲しいと言ったが、部屋に1つしかないとのことで残念
・布団は自分で敷くパターン。ホームページとかで案内がなかったので、びっくりする。
・5時までは源氏巻のサービスがあるとの案内があったが、行ったらなかった(スタッフの方に言ったら持って来てくれた)。また、動線が悪くて混雑していた。
・飲み物の返却棚が散らかったまま。総じてスタッフの方の人数が足りてないのかな、と思いました。
・ご飯は、バイキング形式ではないので混雑せず、ゆっくり食べられました。
・受付をしていた人がレストランのホール係も兼務していたて、大変そうだった。それでも笑顔でサーブしてくれて有り難い気持ちになりました。
投稿日:2026/6/18
前から訪れたかった津和野
温泉がある宿のユトリロ津和野温泉へ
記念になるステキなおもてなしをして頂きました
温泉にゆっくり浸かり、美味しい料理とケーキ
忘れられない思い出ができました
アイカ 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
お料理にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
従業員一同、お待ち申し上げます。
宮城
返信日:2026/6/20
投稿日:2026/6/11
美味少量懐石のプランを利用しました。
男性には物足りないかと思っていましたが、好き嫌いの多い夫でもどれも美味しく残さず食べれたとの事で、大変満足していました。
私も食後の食べ過ぎ感も無く、快適に過ごせました。
何より、地酒飲み比べがお猪口一杯分から飲めるのであれもこれも試せて楽しかったです。
しげなみさん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
返信日:2026/6/13
投稿日:2026/6/9
チェックインはQRコードでスムーズにできました
部屋は広く清潔でゆっくり過ごせました
源氏巻、お茶、コーヒー、アルコールのサービスもいただき、よい時間を過ごせました
夕食では結婚記念日だったのでデザートをいただき良い記念になりました ご配慮いただき本当にありがとうございました
客室内露天風呂にも朝夕入り気持ちよかったです
スタッフのみなさんも明るく親切丁寧な応対で、感謝しています
是非また宿泊したい、知り合いにも薦めたいホテルです
ありがとうございました
あっしー 様
この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
従業員への対応についてお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、日々精進してまいります。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
返信日:2026/6/11
投稿日:2026/6/8
花菖蒲を見に足腰の弱った母親を連れて津和野へ1泊旅行に行った際にこちらのお宿にお世話になりました。事前に部屋付のお風呂への補助椅子の設置や津和野駅へのタクシー移動などを相談させて頂きましたが、快く丁寧に対応して頂きとても助かりました。用意して頂いた別館のお部屋はとても清潔感があり、備品のアメニティやウェルカムサービスなどに気配りが感じられ充実していました。朝夕の食事は食事所でのサービスでしたが、献立の内容もスタッフのサービスにも十分満足できました。おかげで津和野での滞在を快適に過ごせました。この度はありがとうございました。
winelover 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
返信日:2026/6/11
投稿日:2026/6/5
広々としたとても素敵なお部屋、畳の間もあってゆっくりくつろぐことができました。半露天のお風呂では一人静けさを感じながら、のんびり過ごしました。
少量会席というプランがあり小食の私は助かりました。お品書きではたくさんの品が書いてあったので、どうかなと思ったのですが、さっぱりとしていて、めずらしいものもあったので、すんなりと食べることができ、とても美味しかったです。朝食にはお米の食べ比べが面白く、違いを楽しみながらいただきました。それぞれ本当に美味しかったです。
スタッフの方も親切で感じが良くて、さらに気持ちよく過ごすことができました。本当にお世話になりました。
普段の旅行の時と比べてかなり奮発したのですが、それだけの価値があるお宿だとうれしく思っています。
ケコ 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ぜひ、また機会がありましたら違った季節の露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
次回お越しの際にも『素敵』な空間作りと感動と満足を与えられるようなサービスを目指し、日々邁進致します。
またのご利用心からお待ち申し上げます。
返信日:2026/6/8
投稿日:2026/6/2
接客は、凄く良かったです。お部屋も清潔感あり良かったです。ただ大浴場が今まで利用した中で1番小さかった。洗い場も4人分しかなく露天風呂も空しかみえず残念でした。ただスタッフは、二重マルです
ムーミンママ 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂のメンテナンスにもさらに注意を払い改善をさせて頂きます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
返信日:2026/6/5
投稿日:2026/6/2
飲み物(特に日本酒)単価が高すぎて、美味しい食事を十分、堪能できなくて残念。3名で泊ったが、2名分のベッドメイクがされているだけで、1名分は自分達で布団を敷けと言われ、呆れてしまった。部屋もそうだが、浴場の床なども、清掃が十分、行き届いていなかった。
おやじ様
この度はゆとりろ津和野にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
清掃面や、お飲み物の価格、お布団敷のサービス面におきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
値段改定につきまして、すぐの変更は難しくはございますが、早速日本酒の単価について値段改定の協議をしてまいります。
また、お布団敷に関しましても、安全セキュリティを考慮してお客様ご自身でお願い申し上げておりましたが、より多くのお客様のご要望にお応えできますよう、チェックイン時にお布団敷ご希望を口頭で承り、ご希望のお客様にはこちらでお布団を敷かせていただく形に変更いたしました。
今後ご宿泊の際は、お気軽にお申し付けいただけませ。
おやじ様からいただきました、貴重なご意見をもとに業務改善に努めてまいります。
従業員一同精進してまいりますので、またご宿泊賜れますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見とご感想をお寄せいただきありがとうございました。
返信日:2026/6/6
投稿日:2026/6/1
初めて泊まりました。食事がどれも美味しかったです。お部屋も広くて、SLが部屋から見えました。大浴場の脱衣場や洗い場がとても狭くて驚きました。
コーギーペングローブ様
この度は数あるお宿の中から、ゆとりろ津和野をお選びいただき誠にありがとうございました。
お食事につきまして「どれも美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。また、お部屋でゆったりとお過ごしいただきながら、津和野ならではのSLの景色もお楽しみいただけたご様子に、私どもも嬉しく存じます。
一方で、大浴場の脱衣場や洗い場につきましては、ご期待に沿えずご不便をおかけいたしました。すぐの改善が難しい部分ではございますが、いただいたご意見を今後の施設運営の参考とさせていただきます。
また津和野の四季折々の風景とともに、ゆとりろ津和野でお迎えできますことを心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/6
投稿日:2026/5/22
部屋は広くて清潔でゆったりしてとても良かったが、枕が硬くて高くベッドメイキングもきつくて眠れず夜中にシーツから外してやっと眠れた評価5→4。部屋付き露天風呂良かった、燕が飛び交う朝風呂は最高!システム(電子)化が進んでいて年寄りには心配だったが、スタッフの対応がとても良く親切に補助して頂き簡単にチェックイン出来た。
やっちゃん 様
この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き有難うございます。
当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/5/25
投稿日:2026/5/17
まず最初に駐車場が分かりづらく、グルグルと探し回りました。結局駐車場に停められず、すぐ近くの協力駐車場に停めましたが、駐車券をどうするかなどが全くわからず、手間取りました。受付が混み合っていて、外国人も多数宿泊されていて、土足を脱いだり、コールをしても反応がなかったりして、対応が残念でした…お部屋に温泉があるタイプを選びました。新しくてとても綺麗な部屋でしたが、系列ホテルと比較すると、ちょっと残念な感じでした。どこも日本人スタッフだけとはいかないんだと思いますが、人材育成して建物に見合ったサービスの対応に期待します。
みーや様
この度はゆとりろ津和野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。
ご滞在の中でお過ごしいただく時間の長いお部屋にご満足いただけた様子がお伺いでき安堵いたしました。
しかしながら、駐車場・チェックインのご案内につきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
提携駐車場案内に関しましては、より分かりやすくなるように新しく作成し、満車の際のご案内も立札を設置いたします。
ご指摘の接客対応につきましても真摯に受け止め、より多くのお客様がご安心してご宿泊いただけますように努めてまいります。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
みーや様がまた津和野にお越しの際に、ゆとりろ津和野にご宿泊いただけますと幸いでございます。
返信日:2026/5/29
投稿日:2026/5/13
受付スタッフは笑顔で親切だつた お風呂が循環式のため 排出口のアカがきになったぐらいで 後は大変良かった
ひろみ 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。
返信日:2026/5/19
投稿日:2026/5/13
4月に半露天風呂付きの部屋に2連泊しました。
チェックイン、チェックアウトはスタッフの方のアシストによりスムーズに行えました。
部屋も、室外機の音が少々気になりましたが、広く快適で、風呂も常に湯が張ってあり、ゆったりと過ごせました。
1点気になることが、部屋の清掃です。
今まで連泊で利用したホテルはすべて、予約時に別コースになっているか、明確に清掃についての説明が記載されていました。記載がない場合もチェックイン時に説明があり、エコ清掃を選択すると、割引になったり、商品券などの特典がついていました。
しかし、このホテルさんでは全く説明がなかった。
1泊目に心配になって確認に行くと、清掃は無しでタオルの支給はするとのことなので、回収することを期待して使用済タオルとゴミを集めて、入口付近に置いておいたのですが、タオルもゴミも回収されず、そのまま。新しいタオルも数が不足していました。
「回収くらいはやってくれよ」と言うのが本音です
今までのホテルは、清掃無しでもホテルさんも頑張っているんやと感じていましたが、今回初めて、エコ清掃を大義名分にしたサービスの手抜きと感じてしまいました。
この点は残念です。
みん様
この度はゆとりろ津和野にご連泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご宿泊後のお忙しい中、このような貴重なご意見とご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン・チェックアウト時の対応や、お部屋・半露天風呂でのご滞在につきまして、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。
一方で、当館でお二泊という長い時間をお過ごしいただく中で、連泊時の清掃対応につきましては、ご案内不足によりご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
本来であれば、連泊時の清掃方針やタオル交換・ゴミ回収の対応内容について、事前案内やチェックイン時に分かりやすくご説明すべきところ、十分なご案内ができておりませんでした。また、使用済みタオルやゴミをまとめてご配慮いただいていたにもかかわらず、回収がされていなかったこと、新しいタオルの数にも不足があったことにつきまして、重ねてお詫び申し上げます。
みん様のおっしゃる通りエコ清掃は、お客様のご理解とご協力の上で成り立つものであり、単なる「サービスの簡略化」と受け取られてしまうサービスであってはならないことでございます。今回いただいたご意見を真摯に受け止め、案内方法の見直しや、最低限必要な回収・補充対応の徹底など、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。今後より快適にお過ごしいただける宿づくりに活かしてまいります。
ゆとりろ津和野 支配人早水
返信日:2026/5/18
投稿日:2026/5/11
この値段で広くて綺麗な部屋に露天風呂まで付いて言う事ありません。
難点は食事なしだったのですが、21:00頃になると少ない店やコンビニ迄閉まってしまうので宿で食事しない方は要注意です
最上階には大浴場(かなりこぢんまり)や露天風呂もあり
風呂好きには大満足の宿でした
仕事でなくプライベートでゆっくり来たいです
尚、朝食は宣伝とおりだし巻きがすごく美味しかったです
Tontama 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節もお越しいただけたらと思います。
返信日:2026/5/13
投稿日:2026/5/10
和室だったので、お布団を自分で敷くよう言われました。その理由として『防犯のため』と伝えられましたが、日常を忘れに来ているのにここで日常に戻されるのは宿泊費から考えると納得できるものではありませんでした。『防犯のため』というのは飽くまでもホテル側の問題であると思います。他のホテルではもっと安く素晴らしいサービスを提供しているので、もっと他の対策を取り改善した方がいいと思いました。
例えば、部屋の机を小さくし窓側へ移動すれば、初めから布団を敷いておくのもありかと思います。
夕食時にノンアルビールを注文してアルコール有りのビールが届き、友人は飲んでしまいました。持病がありアルコールを摂取出来ない体なので、体調に変化がないか気がかりでした。あってはならない間違いです。
お料理はとても満足しただけに少し残念な点がありました。
さんちゃん様
この度は当館にご宿泊いただき、また貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お料理にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。一方で、ご滞在中にはいくつものご不快な思い、ご不安なお気持ちをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
和室のお布団につきましては、防犯上の観点からお客様ご自身でお願いしておりますが、「日常を忘れゆっくりお過ごしいただく場所」であるはずの旅館において、ご期待に沿うおもてなしをご提供できなかったことを重く受け止めております。また、レイアウト変更を含めた具体的なご提案まで頂戴し、誠にありがとうございます。今後の運営や客室づくりを見直す上での参考とさせていただきます。
さらに、夕食時のお飲み物の提供ミスにつきましては、あってはならないことであり、深くお詫び申し上げます。特にお連れ様がご事情によりアルコールを摂取できない中で、多大なご不安を与えてしまいましたこと、大変申し訳なく存じます。その後、お体にお変わりはございませんでしょうか。今後このようなことが二度と起こらぬよう、提供時の確認方法やスタッフ間の声掛けを改めて徹底してまいります。
今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、より安心して快適にお過ごしいただける宿を目指し改善に努めてまいります。
改めまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。
ゆとりろ津和野 支配人早水
返信日:2026/5/18
投稿日:2026/5/7
ゴールデンウィークに利用しました。ホテルや部屋の雰囲気がとても落ち着いていておしゃれ。別館に泊まりましたが、内風呂が常に温泉が沸いていていつでも何度でも部屋で温泉に入れます。またフリードリンクサービスや部屋で抹茶を自分で茶筅でたてる経験も楽しかったです。朝食がとても美味しくて、とても有意義な楽しい時間となりました。また泊まりたいと思います。
みい 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
返信日:2026/5/9
投稿日:2026/5/3
スタッフの方々の対応はとても良く気持ち良く過ごせた。半露天風呂はベランダに有り、外から見えないようにロールスクリーンがあったが、湯船が邪魔してそのロールスクリーンが下まで下せなかった。誰も見てはいないと思うが、気になった。また、お湯を抜くとき、水圧のためか力いっぱい引っ張っても栓が抜きにくく苦労した。
ホテルに到着した際、駐車場で1台の軽四が2区間使用し駐車していたため、ちょうどうちの車を駐車できなかった。他の場所の契約駐車場に駐車したが、そこの係員の対応が感じ悪く、良い思い出が全て消えた。
まっちゃん様
この度は、ゆとりろ津和野にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。気持ち良くお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同何よりの励みでございます。
しかしながら、半露天風呂のロールスクリーンにつきましては、ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。設備構造や使用感につきまして、今後の改善課題として真摯に受け止めてまいります。
また、浴槽の排水栓につきましてもご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。快適にご利用いただけるよう、設備点検・改善に努めてまいります。
さらに、駐車場の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。駐車状況によりご不便をお掛けしたうえ、契約駐車場係員の対応によってご不快な思いを残す結果となってしまいましたこと、大変心苦しく存じます。せっかくのご滞在の印象を損ねてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見は関係各所とも共有し、より安心して気持ち良くご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
ご宿泊後のお忙しい中で、貴重なご意見とご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またお越しいただける機会がございました際には、今回以上に快適なお時間をご提供できますよう精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/10
投稿日:2026/5/2
津和野の町を訪れたのは数十年ぶりでした。町中の路地に、鯉が泳いでいるのを見て、懐かしく思いました。部屋はモダンな作りで快適でした。チェックインの後、お菓子とお茶をいただき、ほっとしました。
AKE 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。
今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。
返信日:2026/5/4
投稿日:2026/5/1
今回で2回目です。部屋も綺麗で食事も美味しく頂きました。半露天風呂の部屋を利用させてもらいましたが好きな時間に入れたのが良かったです!スタッフの方の気配りに感謝です。主人がまた行きたいっていってますので必ず利用しますのでよろしくお願いします。良い旅行でした。
なおこ 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/5/4
投稿日:2026/4/30
【よかったら点】
・お部屋が広くて、カウチもありゆったり過ごすことが出来る。
・ご当地のお茶、珈琲のカウンターがあり色々楽しめる。
・大浴場を出たところにレモン水が置かれていてありがたい。
・スタッフさんもにこやかな方が多く、気持ちいい接客をして頂けた。
・朝ごはんの時なお米の食べ比べが出来る。
【少し気になった点】
・ウェルカムスイーツの源氏巻きの提供がなかった。提供時間でなかった可能性もあります。楽しみにしてたので、説明だけでもして欲しかった。こちらからは言い出しにくいので...。
・大浴場に使用したタオル類をいれるランドリーボックス、洗い場に使い捨てシャンプーの袋を捨てられるゴミ箱など設置して頂けると更に過ごしやすいと思う。
・布団敷きを自分で行うシステムでしたが、ふとんが2組あったので、上シーツ、下シーツの配置を分かりやすくしてほしい。上シーツを2組広げてしまい、触ったものを戻すのも悪いので部屋に置いておきました。
色々細かいことを申しましたが、ゆったり静かな時間を過ごせる非常にいいお宿でした。お世話になりました。ありがとうございました。
こりの様
この度は、ゆとりろ津和野にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋でのご滞在やお茶・珈琲のサービス、大浴場の設備、スタッフの対応、そして朝食のお米の食べ比べなど、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子に、私どもも安堵しております。
一方で、ウェルカムスイーツのご案内不足につきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。MIZUYAでのウェルカムサービスはお時間に合わせてご提供の品をご用意しております。15:00~17:00はティータイムとして源氏巻きをご用意しておりますが、17:00~は源氏巻きがウィスキーや焼酎に替わります。こじんまりとしたセルフバーのような感覚でお愉しみいただけるようになっております。
しかしながら、ご指摘の通り、提供時間のご案内を含め、事前のご説明が不足しておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はどのお客様にも分かりやすくご案内できるよう、チェックイン時の案内の改善に努めてまいります。
また、大浴場でのランドリーボックスやゴミ箱の設置、ならびにお布団のシーツ配置に関する分かりづらさにつきましても、貴重なご意見として真摯に受け止めております。より快適にお過ごしいただける環境づくりのため、今後の参考とさせていただきます。
改めまして、この度はご宿泊ならびに貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
またこりの様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/6
投稿日:2026/4/24
津和野をゆっくり観光するには最高の立地です。親切な接客をしていただき、ありがとうございました。お料理もおいしかったです。津和野に行く時はまたお世話になりたいです。ありがとうございました。
パディントン 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
返信日:2026/4/26
投稿日:2026/4/23
携帯でQRコードを読み取って チェックイン アウト ドリンクの注文 宿泊決算等をするので
60代の夫婦にとっては 少しハードルが高かったです
教えていただけるものの 早口で戸惑いました
慣れている人には 便利でしょうが 私どもには 不安でした
ただ 無料のコーヒーや夕食後のアルコールサービスは 主人は満足してました
津和野温泉 ゆとりろ津和野からの返信
この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
チェックイン、チェックアウト等でのQRコードのご利用につきまして、ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご案内の際の話し方に関しましても、ゆっくり丁寧にお伝えできるようスタッフ一同改善に努めてまいります。今後はどなた様にも安心してご利用いただけるようサポート体制の強化にも取り組んでまいります。
そのような中でも、無料のコーヒーやアルコールサービスに子満足いただけたとの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら是非ご利用していただけますと幸いです。
サービスを向上し、従業員一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/25
投稿日:2026/4/19
部屋がきれいで食事も美味しく、夕食時には地酒を楽しむ事ができました。
ただ、ラウンジでも外国の方が多かったのですが、私以外はすべて体の
大きな外国の方々だったためか、大浴場が狭かったのが残念でした。
りゅうちゃん 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
返信日:2026/4/21
投稿日:2026/4/15
家族三人で利用しました。
鯉に餌をあげたり、お茶と源氏巻きのサービス、浴衣を選べるサービスなど娘と楽しく利用させていただきました。
夜ご飯も朝ごはんも盛り沢山でとても美味しかったです。
お風呂の洗い場が数が少ないので混まないか心配でしたが、私たちが利用した時間は朝も夜も利用人数が少なかったので特に困る事もありませんでした。
津和野温泉 ゆとりろ津和野からの返信
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も皆様にご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
返信日:2026/4/17
投稿日:2026/4/11
露天風呂付きのお部屋に宿泊しましたが、心身ともにリラックスできる素晴らしい滞在となりました。
お部屋の露天風呂は1〜2名で入るには十分な広さがあり、サイドテーブルも備え付けられていたため、飲み物を片手にのんびりと贅沢な時間を過ごすことができました。お食事も前菜から酒粕鍋、島根牛の鉄板焼きに至るまで、どれも絶品でボリュームも申し分ありません。
スタッフの方々もどなたも丁寧かつ親切で、その温かいおもてなしのおかげで終始気持ちよく過ごせました。唯一、客室のWi-Fi電波が少し弱い点だけが気になりましたが、それ以外は満点と言えるお宿です。ぜひまた再訪させていただきたいと思います。
ふぉる 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
返信日:2026/4/14
投稿日:2026/4/8
母の田舎にお墓参りに帰り、ゆとりろさんに初めて泊まりました。すごく雰囲気はよく、いつも津和野に泊まった時の夕食で困ったので夕食付きにしました。夕食の会席がとてもおいしく、お腹いっぱいになりましたが食後に入口にある飲み放題のドリンクのコーヒーが濃すぎて残念でした。お風呂のお湯は気持ちよかったのですが脱衣所が狭いのと出たとこのお水がまずかった。お部屋は落ち着いていてゆっくりできました。トイレに手を洗うところがないのが困りました。お世話になりました。また帰った時はお世話になります。
アヤちゃん 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
返信日:2026/4/10
投稿日:2026/4/8
とても良い宿です。