【2023年3月リニューアル】郷土料理と温泉を愉しむ温泉旅館

津和野温泉
JR山口線、津和野駅下車徒歩8分。車で広島方面より(中国自動車道)六日市ICから約40分。萩より60分。

津和野温泉 ゆとりろ津和野のクチコミ・評価

あきちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大20%OFF!鉄板焼きで仕上げる地もの和牛<★スタンダード会席>

料理がおいしく、部屋や設備に清潔感がある。

ベットの台の下方の角が出っぱりがあり、足を何度もぶつけた。改良すべし。
我々に接客したフロントの人の態度は感じ悪かったが、別の人は良さそうであった。

ディムラーさん

じゃらん限定【早期割】3300円割引×ポイントUP!津和野百景図に纏わるお食事を<★スタンダード会席>

小粋な感覚の宿

入口の堀に鯉がいて、しゃれた入口のホテルでした。大変合理的に運営するように考えられていて、食事・お酒の注文もほぼスマホで行うような最近のお店と同じです。スタッフの対応もよく、料理もしゃれた配膳でしたが、年寄りには味は濃かったですね。また、近代的なつくりではあるのですが、布団を敷くのも自前だったので、旅館というよりゲストハウス的なイメージで、部屋での低音の籠り音が気になりました。

すーさんさん

【じゃらんのお得な10日間】最大20%OFF!山陰の小京都で温泉旅行<★スタンダード会席>

評判の割に良くなかった

良かった点
朝食はとても美味しかった。米の食べ比べのサービスはとても評価出来る。鯉への餌やり、お茶やコーヒーについての無料のサービスは凄く良いと思う。
悪かった点
露天風呂付きの部屋を予約したのだが、鉄骨が組まれており景観などは何も見えず。またそれについての説明も当日になって初めてされた為に予約を変えるといったことが出来ずとても不満である。
大浴場の露店風呂ならばと期待したのだが、お湯が張ってあるだけで循環していない為虫が大量に浮いておりとても入りたいと思えなかった。
部屋はそこそこ綺麗ではあるが壁が薄いのか音がかなり響いていた。滞在中も外での甲高い作業音が響いておりくつろげる雰囲気でもない。
夕食はコース料理が出てきたのだが、正直美味しいと思えない。まず照明が暗く設定されてる為か料理が見えづらいのは微妙である。ドリンク類のオーダーも無駄に値段が高い。お茶やジュースが700円、ビールの類が900円というのはいかがなものかと思う。
肝心の味も微妙であり初めて私は夕食を残した。また妻と同じ料理が運ばれて来るのだが、オペレーションのミスなのか付け合わせが違っていた。また着席の際の誘導も雑で、ソースの類などの説明もちゃんとされず無造作に置いてある小皿の上の調味料がどの料理に対して使えば良いのかわからない。いっそコース料理などやめた方が良いと思う。

津和野温泉 ゆとりろ津和野からの返信

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。。
ご指摘いただきました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
今後は見回りを強化し、お客様に快適に御利用頂ける様清掃に努めて参る所存にです。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/6

ゆうちゃんさん

【しまね和牛ご縁旅】通常プランよりお得に!しまね和牛の鉄板焼きや揚げたて天婦羅<■津和野特選会席>
その他 朝・夕

夕食の懐石料理と源泉露天風呂が最高!!

夫婦旅行でご利用させていただきました。
スタッフの接客も良く、温泉も気持ちよく、日頃の疲れを癒せる良い旅になりました。
また夕食の懐石料理は津和野の地元食材を使ったこだわりのあるお食事がいただけました。
また機会があればご利用させていただきたいです。

ゆうちゃん 様
またお越し頂けましたら幸いです。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

返信日:2024/4/2

ひとちゃんさん

静かに過ごせる宿

夫婦で津和野を訪れ宿泊しました。宿の看板が大きく出ていないので気づかず通り過ぎてしまい迷いました。夕食までに「お菓子と自分で選ぶお茶」のサービスがあり、銘菓源氏巻きと黒豆ほうじ茶をいただきようやくほっと一息。食事接待担当スタッフさんはとても感じがよく、食事もゆっくりおいしくいただきました。布団を自分で敷くのがびっくりでした。

ひとちゃん 様

3kさん

がっかり、、、

・部屋のベッドボードの上に埃が溜まってた。
・食事会場の灯りが暗く、料理がよく見えない。盛り付けられている食料が何なのか、食材の色もよく見えない。折角の料理が半減。
・部屋の露天風呂、どこが露天???。湯船の周りは板で全部囲ってあり、天井も覆ってあって、全く露天の意味無し。露天風呂付きの部屋がよくて、少しお高い部屋を予約したのに残念でなりません。
金額に全く合わない旅館でした。

3k 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
露天風呂のメンテナンスにもさらに注意を払い改善をさせて頂きます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
今後、清掃時のチェック体制を強化し改善に努めてまいります。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

kyonさん

小さい子連れでもいきやすい

乳児を連れての初めての旅行でしたが、部屋にはおむつ用ゴミ箱やベビーバス、食事の時はベビーシートが用意されており大変過ごしやすかったです。フリードリンクと源氏巻きを食べながらラウンジで過ごす時間も良かったです。館内や部屋もオシャレで写真を撮りたくなる場所がたくさんあります。食事もお風呂も最高でまた利用したいと思います。

kyon 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ゴロちゃんさん

強行突破

3月20日大荒れの日でしたが温泉が楽しみで出発しました。途中瀬戸大橋が通行止めになり、しまなみ街道から山陽道、中国道経由での予定でしたが、雪のためまたしても通行止めに遭い、積雪の一般道を尻を振りふり山道を超えてやっと宿につきました。早速温泉に浸かりながら体をリフレッシュして楽しみの夕食を待ちました。食事はミニ懐石のようで妻共々美味しく頂きました。献立表を見ながらゆっくりいただきました。土地柄を現す美味しい料理だと思います。温泉に3回浸かりみぞれ混じりの露天風呂も味わい疲れも吹き飛んだかな。ただ、設備が少し古く隣りの室外機の音がうるさく気になりました。

ゴロちゃん 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。

ひろちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】最大20%OFF!黒毛和牛の鉄板焼きや揚げたて天婦羅<■津和野特選会席>

ゆったり,ゆっくり過せた宿

チェックイン,施設案内,食事時のアルコール等はQRコードや携帯との事でしたが、スタッフの方が付いてくれて丁寧に手助けしてくれました。部屋の半露天風呂も大浴場は広くは無いが清潔で山並,街並みも見れお湯も良かったです。
食事も良く、日本酒のコイン購入で好きな酒を選んで飲めるのも楽しく過ごせました。贅沢言わせ頂ければ食事処がもう少し余裕ある配置なら更にゆっくり出来そうです。又機会あれば行きたい宿です

ひろちゃん 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ザクロさん

【スタンダード会席】当館の基本会席プランを愉しめる。旬の地のもの会席<★スタンダード会席>

凄い良かった

部屋も食事も凄い良かった。
料理してる所がガラス越しに見えたり
係の人も優しくスマートに運んで良かった。

ザクロ 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

ゆっぴぃさん

【朝食付き】2種類の釜炊きごはんとツヤツヤの出汁巻き玉子。どこか懐かしい日本の朝食<朝食付き>
和洋室 朝のみ

ロビーのお茶

変わったお茶が飲めて美味しかったです。
夜でも飲めたので、子供を寝かしつけてからゆっくりお茶を楽しめました^^
源氏巻きは流石に夜はなかったので次回利用の際には早めに利用してみたいです。

ゆっぴぃ 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

みっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大20%OFF!黒毛和牛の鉄板焼きや揚げたて天婦羅<■津和野特選会席>
その他 朝・夕

私の定年退職祝いと、お誕生日お祝い。

初めて、夫婦で津和野に旅行しました。一泊目は、長門の方に泊まり、2泊目に津和野にお世話になりました。月曜日で、お泊まりの方は、少なく、ゆっくりとした時間でした。宿に着きテレビをつけたのですが付かなくて、宿の方に言うと、ワンランクアップのお部屋をすぐ用意していただきました。5階の、お風呂や露天風呂は、貸切状態、夕飯も、早めに頂いからか、私達だけで、コース料理を堪能しました。お酒も進み、お猪口の、利酒もあり、お腹一杯になり、お部屋でのんびりしました。朝には、他のお客様もおられました。お米の、食べ比べでお櫃に入ってました。また、それも、お腹いっぱいで食べきれません。ラウンジで、コーヒーのサービスを頂き、夫と2人お散歩に、出かけました。ホテルの、前に、鯉が沢山泳いでいて、用意してある、餌を投げると寄ってきてとても、とても可愛いかったです。文豪の町でしょうね、昔の白い塗り壁が、城下町て感じでした。そこはのお堀も鯉が沢山いて、もう可愛いの連発でした。歩きながら、お土産も、買い、近くには、道の駅もあり、楽しいひとときでした。ホテルに帰り、清算が終わり、お祝いだからと、お土産も頂きました。運転してくれた夫には、感謝しかありません。本当に楽しい旅でした、ありがとうございました。

みっちゃん 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ジフンさん

【直前割】2200円割引!量控えめの美食会席が直前のご予約でお得に<▼カジュアル会席>

雪の日に行くのがおすすめ

お部屋も良かったし食事も美味しかったです
お風呂は普通でしたが悪くはなかったです
何年も前ですが凄い雪で積もってる時の津和野が素敵で忘れられなくて今回雪ではなかったけど初めて泊まりました

またお越し頂けましたら幸いです。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/28

チャンミンさん

じゃらん限定【早期割】無料で最上級会席にアップグレード!メインは黒毛和牛鉄板焼き<■津和野特選会席>

退職リベンジ旅行

お部屋も綺麗で歩いて観光できたし
近くにコンビニもありよかったです
お風呂も気持ちよかったです
また行きたいと思います

またお越し頂けましたら幸いです。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

返信日:2024/3/21

mocamocaさん

【しまね和牛ご縁旅】通常プランよりお得に!しまね和牛の鉄板焼きや揚げたて天婦羅<●極会席>

静かな時間を堪能できる宿

一人旅に利用。リニューアル前の建物も泊まった事がありますが、とても清潔感のあるモダンな宿に生まれ変わりました。良い感じに放っておいてくれるが温かいスタッフ。青空を見上げながら入る清潔でオシャレな露天風呂。繊細なお出汁の効いた食事。モバイルオーダーでの飲み物は一人客でも遠慮なく頼めるので良かったです。半露天風呂付きの特別室は静かで、日頃の忙しさを忘れさせてくれ、滞在中何度も『幸せすぎる!』と呟いていました。津和野には何度も行っていますが、この宿を第一目的としてまた行きたいと思います。余談ですが朝食のご飯食べ比べですっかりファンになったのでブランド米を探して買ってみようかと思っています。

津和野温泉 ゆとりろ津和野からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/21

かめちゃんさん

掛け布団のカバーなし

食事、風呂も済ませて寝ようと用意するが掛け布団はあるがシーツがなく、敷布団もなくマットレスのみ? こんなものかと思い一夜を過ごし、帰り際に他の部屋を覗くと掛け布団にシーツはされていた、この差は?
忘れていたのか?

津和野温泉 ゆとりろ津和野からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今後、清掃時のチェック体制を強化し改善に努めてまいります。

返信日:2024/3/18

チャコラッタさん

人気のお宿です

今回、津和野旅行で初めてお世話になりました。
早めに到着したので、駐車場をお借りできたのはとても助かりました。
温泉の湯質も良く、まったり感が良いです。
お料理も、大満足でした。
新しく増設されるそうで、完成したらまた是非宿泊したいと思っています。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。。

けいちゃんさん

お部屋からだと割高かな?

食事は、他のホテルに比較すると量が少ないです。
お風呂は客室温泉的?に感じなく残念でした。
全体的に可もなく不可もなくですね。

津和野温泉 ゆとりろ津和野からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お食事に関しましてはお客様の好みに沿ったものとは言い難く、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。
私どもも重要な課題として認識し改善に取り組みます。

Nanaさん

【美肌ご縁旅】島根県の食材を使用した料理長こだわりのお食事<★スタンダード会席>

サービスに満足,次は別な部屋タイプで伺いたいです。

チェックイン時間帯により17:30と19:30の2パターンの夕食時刻があるようでした。うちは17:30に指定されましたが厨房等との調整を試みて下さって遅いほうに変更して下さいました。ゆえに接客・サービスを「大変満足」とさせていただきました。お料理は大変おいしかったのですが,食事処の空調が寒かったので残念でした。

津和野温泉 ゆとりろ津和野からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

山ちやんさん

夕食の時間5.30に決められていた(事前予約がいるらしい)料理に特徴がなく残念でした

お酒好き友人旅行でしたが食事処のお酒がリーズナブルであればとお風呂上がりのビール(自販機でも)ジュース、等あればと、持ち込めばと後悔しました

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/24

えりぃさん

おもてなしに満足

宿のコイに餌をあげられたり、無料のお茶やお菓子のサービスがあり、よかったです。
夜のフリードリンク、生ビールがあるのかと期待してましたが、焼酎だけなのが少し残念でした。
全体的に清潔感があり良かったです。

津和野温泉 ゆとりろ津和野からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。。

返信日:2024/2/24

ぷりぴんさん

現実逃避(笑)

普通の旅館だと仲居さんがお部屋の事とかをされますが自分達でするのでとても気が楽で本当に私達のペースで出来て良かったです。
夕食の時の少し年配のお姉さんがとても良くして下さり楽しかったです。

津和野温泉 ゆとりろ津和野からの返信

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/11

はるかさん

【年末年始限定】地の物・季節の味覚を盛り込んだ3日間限定の特別会席<●年末年始会席>
その他 朝・夕

贅沢したいときにおすすめ

年末年始に利用させていただきました。
お料理がとても豪華で、こちらのペースに合わせて出してくださるのでゆっくり食べることができましました。夕飯を食べた後、年越しそばのサービスもあり年始の朝はおせちも食べることができました。量もちょうど良く満足しました。
お茶やお菓子、夜にはお酒など一日では足りないくらいのサービスがありとても満喫できました。
ウェルカムドリンクのビールもとっても美味しかったです。年末年始のお忙しい中スタッフの皆様もすごく優しく接していただきました。ありがとうございました。

べべさん

お部屋で整えるお部屋でした!

サウナ付きのお部屋を利用させて頂きました!
清潔感があり好感が持てました、サウナも大満足です!
チェックイン後、受付のスタッフの方はとても丁寧で安心感がありました。
また、利用したいなと思いました!

津和野温泉 ゆとりろ津和野からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

あっちゃんさん

ありがとうございました

当日の夕食に間に合いそうになかったので、その旨連絡したらしっかりと待っててくれました。その時、父が具合悪くなったのですが、それに対しても、すごく親切な対応して頂き本当に助かりました。機会あればまた利用させて頂きます。

津和野温泉 ゆとりろ津和野からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

ジャンクさん

満足できる旅行になった

雰囲気・料理は最高でした。
駅からもアクセスしやすく、近くにコンビニもあるのでとてもいい場所です。

津和野温泉 ゆとりろ津和野からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

コテツさん

【冬厳選】最大20%OFF!黒毛和牛のステーキやほんのりおこげ付の釜めしをご用意<■津和野特選会席>

友人と旅行

エントランスからロビーラウンジの雰囲気で魅了!
食事はもちろん、お酒の利き酒が出来る仕組みも満足。
閑静な観光地なので、部屋でゆっくり語れて大満足でした!

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/16

ユカさん

正月旅行

正月ということで、プチ贅沢のために、ほぼ地元ではありますが宿泊させていただきました!お部屋は清潔で広々ゆったり過ごす事ができました。
冷蔵庫や金庫の場所が分かりづらく、探すこともありましたがなんとか見つけだすことが出来ました。
浴衣がエレベーター前に置いてあり、チェックイン時、エレベーターが混んでいたため、階段から部屋に上がりました。エレベーター前に浴衣が置いてあることに気づきませんでした。部屋の何処にもないと探し回り、帯は部屋にあるため、大浴場にあるのではと行く際にエレベーター前で見つけました。チェックインの際にお知らせ下されば有り難かったかなと思います。
チェックインを15時。朝御飯は時間を選べることが出来ましたが、夜ご飯が17時半とホテル側に決められており、間食してなくて良かったですw
後、他のお客様は着ていましたが、羽織物が見当たらず、レストランへの移動は寒かったです。
ウエルカムコーヒー、地元のティーパックなど、ホッとできるサービスもありました!
小学生の子ども連れで宿泊したので、子供は昔ながらの遊びに熱中してました。
食事は夕食は特に大満足です!とっても美味しかったです!
大浴場は洗い場が4箇所しかないので、タイミングを見て入浴する事をおすすめします!脱衣場トイレにサニタリーボックスがなかったのが残念です!これはぜひ置いて下さい!

またお越し頂けましたら幸いです。
スタッフの説明不足の面もあり申し訳ございませんでした。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、お客様へのご配慮を徹底していきます。

返信日:2024/1/11

おぐらさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大23%OFF!リニューアルした客室に宿泊する優雅な滞在<創作和会席>

創作和会席料理と温泉、ラウンジなどでゆとりろ気分を満喫

2組の夫婦連れ4人で宿泊しました。
ラウンジでのフリードリンクや鯉のエサやりを楽しみながら、創作和会席料理で1品1品に舌鼓を打ちました。初めて食べた料理もありましたが、料理の内容や食べ方の説明を添えてくれれば☆一つ追加です!
夕食後は昔懐かしのおもちゃ遊びで童心に帰り、ラウンジでウイスキーを嗜みながら人生を語り合い、津和野の夜を堪能できました。

津和野温泉 ゆとりろ津和野からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
説明不足な点があり、申し訳ございません。レストランスタッフにも共有し、分かりやすく料理説明等をさせていただきたいと思います。

返信日:2024/1/11

サンフレGOGOさん

【朝食付き】天然温泉で寛ぐ津和野旅。ビジネスにも観光にもおすすめ!<朝食付き>

夫婦で

町の中心部でどこに行くにも立地は好条件です。朝食美味しかったです、ご飯の食べ比べもありましたが、お代わりを頼んで何をお持ちしましょうかの質問がなくお代わりのご飯が何か素人で分からなかった。チェックインはQRコードだったがメリットがわからなかった。普通にチェックインのほうが温かみがあってよいと思うのは私だけ?

津和野温泉 ゆとりろ津和野からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。

返信日:2023/12/29