宿・ホテル予約 >  秋田県 >  十和田湖・大館・鹿角 >  大館 >  千歳ホテル >

ペットOK★大館の奥座敷 大滝の源泉かけ流しの湯と郷土料理!

大滝温泉
JR大滝温泉駅より徒歩約8分

千歳ホテルのクチコミ・評価

3.5

ぬまさん

【大舘の奥座敷】掛け流しの湯を堪能!1泊朝食付き

満足しました

家族三人と犬一匹でお世話になりました。他の方の口コミを見ていたので、あまり建物の古さは気になりませんでした。昔は結構栄えていた温泉街ようですが、時代の流れなのでしょう。朝、犬の散歩をしながら散策してると寂れたホテルや宿が所々見受けられ感慨深い気持ちになりました。ホテルに関しては小学生や中学生の時の修学旅行を思い出し、懐かしい気持ちにさせてくれました。ご家族で経営されてるようにお見受けしますが、いつまでもあり続けてほしいと思う宿です。朝食も豪華ではないですが、毎日これでいいと思える程美味しかったです。いつもは朝はご飯1杯しか食べない息子が美味しいと言って3杯もお替りを頂いて有難う御座いました。また、機会がありましたらお伺いさせていただきます。本当にお世話になりました。

じゃじゃ猫さん

≪出張利用にもおススメ!≫【お手ごろ素泊まり♪】ビジネスプラン

お風呂からの眺望は立派です

一人旅で素泊まりの利用でした。お風呂は結構広く一面ガラス窓で眼下に米代川という大河が流れており眺望は立派です。部屋は6畳の和室でしたが必要なものは揃っていて特に不満はありませんでした宿泊料は割安ですのでビジネスのついでに温泉も楽しみたいといったニーズに向いているのでは。

カンガルーさん

≪出張利用にもおススメ!≫【嬉しい2食付♪】お食事付きで安心のビジネスプラン

妥当でしょう。

他の人が言うように確かに設備は古いですが、
清掃はきちんとされていました。
宿の公式ウェブサイトの源泉掛け流しを信じるならば、
安価に泊まれて妥当だと思います。

ひまわりブルさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

ワンちゃんと一緒に居れるお食事最高

他の方の口コミを見てお食事中もワンコと居れるので、こちらに決めました。いざ到着。ご夫婦でのお出迎え、お二人共気さくで良い感じ。お部屋は10畳の和室。トイレの便座温かい。ファンヒーター1台で十分温かい。お風呂は女風呂少し浴槽小さいせいか熱め。夜8時から10時まで男女入れ替わる。男風呂広いせいか少々女風呂よりは、ぬるめ。でも十分。お肌ツルツル^ ^夕食きりたんぽ鍋比内地どり?スープ煮めちゃくちゃ柔らかくあっさりで美味しい。
少し残念だったのは、朝ごはん!1月上司に行ったのですが、散々お正月料理を食べてからだったので、蒲鉾伊達巻黒豆栗きんとん牛蒡煮。シャケの焼き魚があったので、助かりましたが笑 結果私にとって1番重要な夕食時にワンコと一緒に居られる!それだけで嬉しいお宿^ ^さらに宿人のお人柄の良さ。また行きたいです♪あっ
猫ちゃん達可愛かった♪

おふみさん

≪出張利用にもおススメ!≫【嬉しい夕食付♪】ビジネスプラン
和室 夕のみ

想像以上の昭和の宿

覚悟はしてたがそうでもないかも。設備は古いし夕飯は民宿の朝食みたい。ビジネスプランだったし仕方ないか。でもご飯は美味しい。問題は部屋の寒さ。到着時間通りなのにあたためてくれてない。トイレなんか便座も部屋も暖房無し。石油ファンヒーターひとつなのでなかなか暖まらない。対策はただひとつ、熱めの大浴場で充分温まって布団に潜りこむ。風呂のシャワーはリニューアル済みでお湯の出は良い。トイレは風呂行く前に共用のウォシュレット付きを使う。それらの不満は秋田犬りん、ネコのくるみに会えたことで消え去りました。行くなら暖かい時期がいいかも。

カンちゃんさん

源泉掛け流しの湯をお得に堪能!素泊まりプラン

ペット同伴宿泊出来るけど…

ペットと泊まれるとの事で家族旅行で利用させて頂きました。
昭和感たっぷりの古いホテルです。
デイサービスの時間と重なったせいか、お年寄り沢山いらっしゃいました。ホテル前の駐車場に停められず、道路の向こう側へ停める事になりました。
お部屋は古くカビ臭さで鼻水止まりませんでした。掃除は行き届いている感じ。ペット同伴出来る宿が少ないので、これくらいは我慢かなと思いました。比較的ペットは自由にしても大丈夫な感じ。
窓から見える川の流れが速くて、ずっと見ていると酔って来る感じでした。夜は凄く静かで、ワンコ鳴くたびに申し訳ない感じ。
近くに足湯もあったりして、カビ臭さが無ければまた利用したいです。

じょんさん

【大舘の奥座敷】掛け流しの湯を堪能!1泊朝食付き

犬連れ旅行に最適

秋田犬と同伴で利用しました。大型犬OKの宿は限られているので、いつも探すのに苦労します。そんな中こちらのホテルは犬種全てOK、しかもペットの宿泊費無料という素晴らしいサービス。ペット用品の備えはありませんが旅の際は全て持ち歩いているので困りません。強いて言えば玄関付近にうんち用のごみ箱があればよかったかなと思います。
それにしてもこの金額で広いお部屋に犬とのんびり泊まらせていただき最高でした。チェックイン時間が遅かったため残念ながらコンビニ飯になりましたが、次回は夕飯もつけたいと思います。
温泉は素晴らしい泉質で、時間があれば繰り返し入りたかったところが悔やまれます。今度はゆっくり味わいに行きたいです。
猫ちゃんが館内を自由に出歩いており、時々出くわすのが可愛かったです。またフロントにいる秋田犬のリンちゃん、女の子ながら大柄でこちらもとっても可愛らしい。うちの雄犬に対して警戒されてしまいましたがまた会いに行きたいですね。
今回は1人と1匹の弾丸旅行でしたが、次回は家族を連れてのんびりしに行きたいです。老犬神社も車で10分以内の場所なのでおすすめです。大館を訪れた際は必ず利用したい宿となりました。ありがとうございました。

お風呂好きさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

道の駅巡りに使わせてもらいました。

家族で部屋はとっても古そうですが、ホコリひとつなく清潔でした。が、トイレの便座が取るかなってくらい揺れる。洗面所が狭い。コスパを考えるとそんなものかなって。大浴場は貸し切りで、ゆっくり4回入浴しました。お風呂はとっても暖まりました。お世話になりました。

剛田スネ夫さん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

寛大な人に。対価以上のモノを求めない人に。

ボランティア精神で泊まってください。
宿泊代を考えたら決して悪くないです。
色々足りてない部分もありますが(ありすぎるかも)広い心で許してください。
風呂は源泉掛け流しです。
この料金で部屋で夕食が食べれていい風呂に入れます。
夕食の鶏のスープ煮は旨いです。
宿の親父さんも母さんも優しい方でした。
もう1度言います。
広い広い太平洋みたいな心で宿泊してください。